츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
GTO 꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Zarato | L:10/A:106
452/610
LV30 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 523 | 작성일 2015-03-20 18:42:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

GTO 꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대학생 되고 지하철 타고다니는 시간(왕복 합해서 1시간반)동안 할게 없어서

만화 찾아보고 있는데.. 원피스, 블리치도 정주행 했고 나루토는 수능치기 직전에 정주행 한지라 볼 생각이 없고

투니버스에서 봤던 기억이 나서 테니스의 왕자도 정주행 했고(개인적으로 개그 같은건 재밌었는데 중후반부 너무 막장이었음)

볼게 별로 없더라구요. 그래서 어렴풋이 예전에 어떤분이 GTO 같은게 재밌다고 해서 보고 있습니다.

되게 재밌네요. 일상 학원물?인거치고는 좀 비현실적인게 있긴한데 테니프리 보고나서 보는거라 그다지 비현실적이라 생각되지도 않고 ㅋㅋ;

'반항하지마'로 정발된 버전 보는거라 읽기순서도 드물게 한국식이고 ㅋㅋ 이름도 전부다 한국식의 촌스러운 이름이네요 이것도 나름의 묘미지만

인상깊은건 옛날 망가와 비슷해서 친숙한 그림체와 은근히 야한개그를 야하게 할거 같으면서도 가릴건 다 가리더군요.

남학생이 실수로 여학생 슴가 만지는 장면이 있는데 옷 위로 만지는 거임에도 불구하고 손이 가슴 만지는 부분을 말풍선으로 가리는 등

지하철에서 당당하게 볼 수 있어서 좋습니다. 25권까지밖에 없던데 이거 다보면 뭐볼지 막막하네요 ㅠ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:388]
홍차향기
바라카몬 어떠세염 등장인물이 전부 일본식 이름이긴 한데 주인공 성장,일상물이라 그렇게 의식 안하고 봐도 될겁니다.

여캐도 중학생,어린이만 나와요
추천0
[L:10/A:106]
Zarato
일상물 좋지요
머릿속에 꼭 넣어두겠습니다 고맙습니다
추천0
귀찮느님
후속인 gto 쇼난 14데이도 있어요
추천0
Zarato
흐흐 지금 보는거 다보면 그것도 봐야지요
추천0
귀찮느님
그리고 gto파라다이스 로스트라고 최근에 연재 하는게 있는데 그건 현재 3화까지만 번역이 되어 있어요
추천0
Zarato
저는 감질맛나는걸 잘 못참아서
그건 아직 안보고 두는걸로..
추천0
싸우지마요
오글거려서 중간에 보다가 말았던 애니에요 ㅡㅜ
추천0
Zarato
옛날 애니라 그럴수도 있습니다
만화로 봐야해요.
추천0
[L:2/A:242]
흔들어봐요
제 인생만화죠 gto
추천0
Zarato
이제 21권째 보고 있는데
안끝났으면 좋겠음..25권까지밖에 없다니
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
뭐 오니즈카의 고등학생시절인 상남2인조도 재밌어요 ㅋㅋ
개그도 있긴한데 GTO보단 액션학원물느낌이 강하지만요
추천0
Zarato
그건 아무래도 오니즈카 날뛸 때 얘기인것 같던데
심심하면 보겠습니다 ㅋㅋ!
추천0
[L:47/A:406]
독재
남자라면 상남2인조!! 크로우즈급이에요 ㅋㅋ
꼭보시길
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
무슨 그런 말씀을 오니즈카가 날뛰지 않은적이 언제있었던가요 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1536 애니  
오늘은 스즈미야 하루히의 소실을 [1]
보라돌이
1535 애니  
사키 아치가 이번화하고 코믹스 11화 보니까 [2]
모라타씨
1534 애니  
저는 이번화 페제가 약간 기대에 못미치네요. [3]
군비
1533 애니  
올ㅋ 페제 이번화 쩌네영 [6]
Cristina
1532 애니  
바카노 저도 봤습니다 [3]
언트
1531 애니  
천원돌파 그렌라간! [4]
언트
1530 애니  
바카노를 봣습니당ㅎㅎ [3]
아라기
1529 애니  
입대전에 체포하겠어 를 보는데 너무 재밌넹 [5]
ㅓㄱㄷ
1528 애니  
이제 다음주면 페이트 제로가 완결인가 [2]
하가네
1527 애니  
나츠메 우인장 재밌나요?? [4]
보라돌이
1526 애니  
주요 소년만화의 개인적 평가 [8]
속수
1525 애니  
4월 신작 꽤 좋은게 많았던듯 [20]
유예
1524 애니  
페제 질문좀 [3]
아헿헿ㅎ
1523 애니  
어마금어과초 [7]
나리아뇨
1522 애니  
페이트제로 질문 [3]
호정어묵
1521 애니  
으 기말시험끝나면 소아온애니 나오네요 [8]
진쇼
1520 애니  
빙과같은애니 없나요? [5]
세나Moe
1519 애니  
하느님의 메모장 1화 [4]
헤인즈
1518 애니  
일상 재미있나요? & 애니추천좀요 ㅠ [6]
초코링
1517 애니  
Aic 쪽야애니추천점 [7]
절망선생
1516 애니  
애쉬롤러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
보험쨩
1515 애니  
내 여동생이 이렇게 귀여울리 없어 질문요~ [4]
테루
1514 애니  
뒷북이지만 액셀월드도 막장이네요 [2]
보험쨩
1513 애니  
토라도라 주행 완료.. [2]
콘다살앙☆
1512 애니  
질문 [1]
보고있나상디

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX