츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페이트 애니 보는 법[Remake]
달의어금니 | L:0/A:0
55/130
LV6 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 14,142 | 작성일 2014-12-29 12:44:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페이트 애니 보는 법[Remake]

페스나가 리메이크 되어서인지

요새 다들 페이트 시리즈를 보고싶다며 타입문 게시판에 질문글을 많이 올리시더군요.

근데 글을 쓰신분은 덧글확인하는데 시간걸리고

덧글 다시는분은 세세하게 쓰시느라 고생하시는게 많이 보여서 그래서

( 물론 그렇게 안 느끼는 분들도 있으시겠지만. )

그냥 한번에 글을 써서,이 글 보시고 쉽고 편하게 보시(입문?)라고정리 글을 써볼려고 합니다.

일단 보는 방법을 알려면 애니로 어떤 시리즈가 애니화가 되었는지 알아봐야하는데요.

Fate/Stay night , Fate/stay night - Unlimited Blade Works , Fate/Zero 이 세 작품입니다.

( 줄여서 F/SN,UBW,F/Z )

이 외 에는 페이트시리즈 중 애니화 된 작품은 없습니다.아마 여기서 의문이 생기실거에요.

"무슨 소리지 내가보니깐 나온게 총 4개던데.....그리고 페스나는 뭐고 Unlimited Blade Works뭐냐 Zero는 또 뭐고!!"

일단은 1개가 더 있는 이유부터 설명해드리자면 애니화 시킨 제작사가 2군데라서 그런겁니다.

처음 페스나의 애니화를 맡은 회사는 스튜디오 딘이라는 회사인데요,

지옥소녀와 달빛천사를 애니화 시킨 회사입니다.

(http://blog.naver.com/uni9921158/54696429 - 회사에대해 알고싶다면.)

총 1~24화짜리 1기 2쿨로 페이트 스테이 나이트를 애니화시키고

거기다 OVA(극장판)으로 페이트 스테이 나이트 - Unlimited Blade Works (약칭"UBW")도 애니화 시켰죠.

근데 안 보신 분들도 대강 들어서 알다시피 평이 좋지 않습니다.

그 당시 작화로치면 그냥 그러려니 하련다 할만한 작화입니다"만"

애니화한 페스나는 14화 이후부터 설붕과 원작과 줄거리가 다르고

극장판한 UBW은 스킵의 극혐과 이게 극장판이야?할정도의 작화를 보이는데요

(UBW이OVA로 나올때에..유포터블이 공의경계를 OVA로 만들었 지못미 딘...)

그래도 귀가 즐거운 OST와 나름 그 당시에는 재밌게(?) 만들었다 하는 평들도 있습니다.

(저는 F/SN은 14화까지 재밌게 봤고. 극장판인 UBW은 "그냥" 봤습니다.)

그리고 두번째로 페이트 시리즈를 애니화한 제작사로 유포터블인데요,

공의경계와 Fate/Zero를 애니화해 유명해진 제작사입니다.

(http://blog.naver.com/uni9921158/54298845 - 회사에대해 알고싶다면)

위에서 말했다시피 분할 2쿨로 Fate/Zero를 애니화시켰고

현재 Fate/Stay night - UBW Remake 분할 1쿨을 애니화 시켰죠.

평은 상당히 좋습니다.

고퀄리티에 줄거리도 나름 괜찮게 짜며 애니로 작품에서 보여줘야할 장면은 다 보여줍니다.

태클 걸 곳이 있다면야. 직원들의 건강은 괜찮은가(?) 밥은 먹고다니는가 정도...;;

(덤 - http://tabris17l.tistory.com/680 스튜디오 딘과 유포터블의 퀄리티 비교대조 영상 "그만둬! 유포터블! 딘의 라이프 포인트는 이미 제로라구!!!" )

다음으로 UBW은뭐고 그냥 F/SN은 뭐냐 인데요.

이건 원작이 미연시(미소녀 연애 시뮬레이션)라 그런겁니다.

간단하게 말하자면 공략하는 여성에 따라 내용이 달라져

부제목으로 나눈거라고 생각하시면됩니다.

세이버를 공략할경우 페스나 루트

린을 공략할 경우 페스나 - UBW 루트

사쿠라를 공략할 경우 페스나 - Heaven's Feel 루트

이렇게 말이죠.

F/Z는 소설이 원작인 작품인데요.

F/SN의 원작인 미연시가 대박을 친 뒤 유명세를 타게되서 나온 작품으로.

F/SN의 10년전의 이야기를 다루고 있는 내용이라 보시면됩니다.

이제 애니 보는 방법에 대해서 설명하겠습니다.

(겁나 길었네요.)

위에서 말했다시피 애니화 된 작품은 F/SN, F/SN - UBW , F/Z 이게 다인데요.

나는 시간순으로 보고싶다 - F/Z -> F/SN or F/SN - UBW(스튜디오딘 or 유포터블)

나는 애니가 나온순서대로 보고싶다,나는 페이트의 애니를 다 보고(느끼고?)싶다.

F/SN(스튜디오 딘작) -> F/SN - UBW[OVA] (스튜디오 딘) -> F/Z -> F/SN - UBW(유포터블)

나는 모든 고퀄위주로 본다 고퀄이 좋다!!!  

F/Z -> F/SN - UBW(유포터블작)

이런식으로 볼수있습니다.

그외에 질문이 있으시면 댓글을 달아 주세요.

구글 크롬으로 바꿔서 이미지도 넣고 영상도 넣고 글도 이쁘게 중간 정렬로 했습니다.

그리고 이 글이 이해 안되신다면 그냥 꼴리는데로 보세요 그래도 상관없습니다. 페이트는 그런 애니에요.

여기까지 글 읽어주셔서 수고하셨습니다 (__)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
밍기뉴
글쓰기에서 html체크하고 쓰시면 되여
추천0
핏빛바람
아 감사합니다 ㅠ
추천0
[L:29/A:492]
古제갈공명
공지로 올리시는게 좋을 것 같습니다.
추천0
[L:6/A:169]
긴다이치
스튜딘 노래가 좋긴 좋앗어요 ㅋㅋ
추천0
핏빛바람
OST랑 노래가 케리했죠. 하지만 이번에 유포터블이....디스 일루젼을....써먹는 바람에.... 스튜디오딘은 죽어버리게 됬죠...ㅠㅠ
추천0
[L:11/A:72]
리자돈
저기 뒷북이지만은 ...디스일루전은 월래부터 게임원작오프닝이엇는데요?...
추천0
핏빛바람
그거랑 상관없이 디스일루젼을 이용해서 OST도 찍어눌럿다는 말인뎅 ㅇㅁㅇ..디스일루젼이 어디에서 언제 나왔는지가 중요한게아니라 그걸 어케 써먹었냐가 중요하죠..
추천0
[L:24/A:135]
ImagineBreaker
브금 제목좀 알려주이소
추천0
핏빛바람
당신이 있던 숲 스튜디오딘 작 페스나의 엔딩입니다.
추천0
에이앙스
나는 퀄쓰레기는 보기싫다=페이트 제로->페이트 스테이 나이트(2014)
추천0
핏빛바람
유포터블 : 네 녀석에게선 작화의 긍지가 느껴지지 않는다고!!
추천0
[L:43/A:133]
고시생
이제 페이트 스테이 나이트 보는데
작화퀄이 ... 쿠폰레뽑 했을때 나오는 미연시 같았던..
추천0
핏빛바람
그래도 12~14화까지 저는 아쳐의 전투씬은 그 "당시"에 재밌게봤네요 그 화에. 원작에없던 전투씬을 보고 좀 여운을 느꼇거든요....근데 이번에 유포터블이 UBW을 리메이크 맡았자나요? 아마 안될꺼에요 딘은 ㅎㅎ
추천0
[L:43/A:133]
고시생
유포터블이 미연시 같은 페스나 리메이크임??
그렇담 그걸 봐야겠네요.... 지금 보는 페스나는 작화 너무 쫌 그러함
추천0
핏빛바람
유포터블도 미연시의 한루트인 UBW을 애니화하고있는겁니다
근데 이걸 먼저 극장판 애니화한게 스튜디오 딘이라서 똑같이 F/SN - UBW 이라고 낼수 없으니깐 Remake라고 붙이고 만들고있는거죠
두 회사가 만든 애니의 내용은 비슷하지만 유포터블 작은 원작자가 애니 오리지널리티를 추가해서 원작이랑 스튜디오 딘이 만든 UBW극장판이랑도 조금 내용이 다릅니다 그 외 또 다른점이 있다면 전투/작화 퀄리티겠네요.
아마, 지금 님이 보고있는게 아마 딘의 F/SN일꺼같은데 유포터블이 만들고있는 것과는 내용이 달라요.루트를 다르게
잡았거든요.
추천0
[L:43/A:171]
해울
브금 뭔지 물어볼랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫 가사 나오자마자 알았다...
하긴 스튜딘 OST는 진짜 넘사급으로 잘 넣어놨엌ㅋㅋㅋㅋ
추천0
핏빛바람
OST나 노래 선곡은 정말 잘했던걸로 느껴요 갠적으로.
추천0
퍼플러
인벤토리창 작화비교가 카니발 판타즘이 읎다.
ubw 후속으로 카니발 판타즘 페이트 사이드만 보면 깊은 마약의 맛을 느낄 수 있다.
추천0
핏빛바람
주 설명은 보는법이니깐요 ㅋㅋ 카니발은 여러가지로 섞여서 페이트 시리즈에는 안속하니 그래도 ...딘 게오바보다 퀄이 높다는게(한숨)
추천0
퍼플러
그래도 칼부림만 하던 놈들이 밥먹고 마파두부먹고 카레먹고 쨋든 개그 동인지를 애니화 시킨게 많아서 재밋긴 재밋음
추천0
현실
정리 잘해놓으셨네요, 집중력 안좋은 편인데 다 읽었어요, 뉴비들에게는 정말 좋은 정보글이 될것 같네요
추천0
핏빛바람
꽤나 생각하면서 적었거든요....도움이 된다면야 기분 좋네요. 쓴 만큼 이해하는 분도 많을 꺼 같아서.. ㅇㅁㅇ.
추천0
[L:37/A:407]
가출한뇌
페스나가 그렇게 작화가 안좋았나... 어렷을때 본거라 그냥 재밋게 봣는데 쩝. 뭐 제로를보면 차이가 심하긴하지;;
추천0
핏빛바람
F/SN 작화는 그 당시 봐주고 넘어갈만했고 괜찮았습니다 근데. 이게 UBW루트를 OVA화를 했는데 그당시 유포터블이 공의경계를 OVA해버리는 바람에 디게 까였죠 비교/대조 당하면서,;;;
추천0
[L:50/A:114]
플래그의신
지금은 흑역사 취급 받는 진담월희도 그당시 작화가 안좋다는 말도 좀 있었지만 지금처럼 이정도 폐기물 취급까진 안당했고 당시 시키의 알퀘 18분할정도가 화제되었죠 게다가 애니원인가 에서 TV더빙까지 해줌 BD도 대박 잘팔렸음

슈튜딘의 페이트는 그때당시 거의 찬양일색이었던거같은데.... 물론 스토리 때문에 호불호는 있었음
물론 전 그이전부터 미연시 애니 쪽에 몸담고 있었던 몸이라 대강 사정을 압니다 ㅋㅋ 근데 시간좀 지나니 슈튜딘 페이트도 무지 까이네요.... 대체로 페제가 나온시점부터...
추천0
핏빛바람
공의경계 1화!, 2화! 3화!
死화!
그만둬! 유포터블! 스튜디오딘의 라이프 포인트는 제로라고!
5화! 6화! 음...부족한가...7화!

페이트 제로 1~24화 -> 부관참사
페이트 UBW 리메이크 -> 공중분해.
추천0
마시로헤헤
제가 볼때 가장 이상적인 fate보는 방법은

스튜딘판fsn - fate/zero - 유포fsn UBW

스튜딘판 ubw는 그냥 예전이면 봐도 되지만 유포가 리멬시켜줘서 볼 필요가 없음 그냥 보면 스포만 오지게 당할뿐..
추천0
핏빛바람
스튜딘 UBW과 유포터블의 UBW의 차이는 극장판과 TVA라는 차이점과 묘사부분의 차이점이죠
스튜딘은 시로와 아쳐의 갈등부분을 잘 묘사했는데.....유포터블의 UBW은 후반부로 들어갈수록 아쳐와 시로의 갈등묘사가 중점이 되어야 할텐데....... 잘해낼지 몰르겠네요 초반부를 보니 전투씬과 일상위주라.... UBW은 솔직히 린을 공략한 루트이긴하지만 거의 에미야 시로의 이상 정의루트이기도해서...
추천0
마시로헤헤
글쵸 유포가 페제랑 연결시키는 루트를 타겠다고 했으니까 ubw가 재격이죠
추천0
플래그의신
월희->가월->멜티->진담->페이트->아타락시아->페이트(스튜딘)->페제->공경->카니발->프리야->페이트(유포터블)->동인지->엣찌 동인지

제가 한 이게 정석루트임 음음.... 하지만 난 달빠는 아냣!
추천0
핏빛바람
저보다 깊으시네요. 저는 월희는 애니와 만화책으로 멜티는 격겜으로 페이트는 미연시로 아타락시아는 아직안햇고 페이트 시리즈는 애니 다봤구 동인지는 19든 노멀이든 다보다 지쳣는데....ㅋㅋ
추천0
플래그의신
하급생, 동급생으로 미연시 입문한 베타랑 미연시 유저로서 타입문은 2천년대 초반 월희로 처음 접했죠 ㅋㅋ 동인겜 회사가 이정도로 클줄은 상상도 못했음 ㅎㅎ
추천0
핏빛바람
지금은 큰회사가 되서 깡패회사가됬죠.....그리고 페이트란 작품을 계속해서 양산...
추천0
[L:3/A:211]
TiaRua
삽입곡 같은거 좋긴했음 뭔가 분위기도 맞고 이건 스튜딘 ㅇㅈ ㅋㅋ
추천0
핏빛바람
아쳐 죽고나서 사라질때 빛이라는 삽입곡은 참 좋앗죠 ㅋㅋ
추천0
아오기리
감사합니다 잘 보고 가요^^
추천0
핏빛바람
네.
추천0
KISR
스튜딘껀 볼땐 볼만했는데 지금 보라고하면...
추천0
핏빛바람
그렇죠 지금보면.........보기시러지죠.
추천0
애니보기전에 원작부터 하라지

애니만 보고 머머카더라 정말 싫음.
추천0
핏빛바람
애니보고 원작 한 타입이라 이해합니다 ㅋㅋ
추천0
설정 조금은 알고 vs글을 하든가해야하는데 애니만보고 등짝멋지니까 등짝이 다이기죠?.. 설명하면 아 난 애니만봐서 아처가 젤쌤 ㅅㄱ 이러는애들 극혐
추천0
핏빛바람
왜요 길가vs 란슬 에서도 란슬이 이긴다고 주장하는애들도있는데
처음 창이랑 검 2개만 던져준것도 모르고 ㅋㅋ
길가랑 란슬이랑 차이가 얼마나 큰지 모르는 애들도 많아서....
마스터의 격차? 애초에 길가같은 애들한테는 마스터의 격차 따위 별로 통용도하지않는데....
추천0
길가 그때 빡쳤으면 걍 휴우키시 그쪽 마을?! 이라해야되나 여튼 마을(한국으로 따지면 동or읍or면)정도 되는 면적이 초토화 되고 성배전쟁 종결되고 토끼어미가 성배 먹었을꺼임

길가메쉬 자살해라!. 자살해라! 자살해라! 3연속 령주 ㅅㄱ
추천0
핏빛바람
한번만해도됨 ㅇㅁㅇ...
추천0
khd
하...... 내가 패스나를 처음봣을때.. 저게 참 재밋네??.. 했던것 같은데..... 다시보니 왜이리 박력감이 없어....
추천0
핏빛바람
그래도 그때당시만큼은 좋았습니다 ㅋㅋ그때당시만큼은 ㅋㅋㅋ
추천0
khd
페스나를 늦게봣어요.. ㅋㅋ UBW 나오기 3개월 전에
추천0
핏빛바람
작화가 좀 심각하죠 ㅋㅋㅋ 유포터블꺼에 비해.
추천0
구로구로구
ㄱㅅㄱㅅ
추천0
핏빛바람
저도 ㄳㄳ
추천0
[L:24/A:281]
동동시카고
사쿠라를 공략하는 애니는 아직 없나요?ㅎㅎ
추천0
핏빛바람
4월에 리메이크 2쿨 나온뒤 좀 쉰다음 만든다고 했으니........기달려야겠죠 많이.
추천0
[L:24/A:281]
동동시카고
ㅠㅠ
추천0
핏빛바람
사쿠라 좋아하시나봐요 저도 좋아합니다 사쿠라....
추천0
아리안느
잘보고갑니다ㅎ
추천0
핏빛바람
감사드려용 ~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26653 일반  
사카타 킨토키
소우지남편
26652 일반  
히지카타 토시조
소우지남편
26651 일반  
카르나
소우지남편
26650 일반  
가웨인
소우지남편
26649 일반  
랜슬롯
소우지남편
26648 일반  
코스프레
소우지남편
26647 일반  
흑밥
소우지남편
26646 일반  
잘 먹겠습니다
소우지남편
26645 일반  
길가메쉬 성장
소우지남편
26644 일반  
케밥
마이너연구
26643 일반  
여기 게시판 죽음? 달빠들은 다 페그오게로 이사갔나
마이너연구
26642 일반  
쿠훌린 얼터
소우지남편
26641 일반  
쿠훌린 얼터
소우지남편
26640 일반  
카르나
소우지남편
26639 일반  
앙그라 마이뉴
소우지남편
26638 일반  
앙그라 마이뉴
소우지남편
26637 일반  
오키타 소지
소우지남편
26636 일반  
오키타 소지
소우지남편
26635 일반  
카르나
소우지남편
26634 일반  
쿠훌린
소우지남편
26633 일반  
세이버 남성 버전
소우지남편
26632 일반  
페이트입문
넣따빼
26631 일반  
.
cjhfjjd
26630 일반  
나이팅게일
소우지남편
26629 일반  
웨이버와 이스칸달
소우지남편

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX