츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
환상종 말인데요
해해 | L:10/A:68
145/330
LV16 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 691 | 작성일 2012-07-30 01:24:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

환상종 말인데요

백과 보니까 제법 많더라고여

그래서 마밤에 언급되는 것중에 북해의 거대 고대종 [무르크라케]란게 있다는데

나 지금 이거 ㅈㄴ 궁금함

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:28/A:63]
Basileia
크라케 라는 발음에서 뭔가가 떠오르죠? 크라켄
추천0
[L:25/A:107]
Nearbye
ㅋㅋ
추천0
[L:10/A:68]
해해
감이 안잡힘
추천0
Nearbye
캐리비안의 해적
추천0
해해
근데 크라켄이 오징어냐 문어냐 가 갈려야됨
추천0
Basileia
크라케가 북해의 바다에 남아있다고 했죠?

크라켄은 노르웨이에서 시작됬고, 북해는 노르웨이랑 영국에 맞닿아있어요
추천0
Basileia
그리고 크라켄은 오징업니다
추천0
Nearbye
달에서는 볼 수 없는 추론적, 논리적 사고
추천0
해해
근데 캐르비안해적이나 다른거 보면 문어로 뵤사되기도 하는데

최근에 본 청의 엑소시스트에서 크라켄은 오징어로 나오고

으 ㅈㄴ 헷갈림
추천0
해해
난 왜 자꾸 저 무르크라케가 게 같지
추천0
Nearbye
북해의 개, 무르크라케.

그것도 고대종 개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
해해
뭐야 재미없다
추천0
Nearbye
님이 한 소린데

뭔 해해소리?
추천0
해해
게랑 개랑 같냐 ㅉㅉ
추천0
Nearbye
저건 오타죠 당근;
추천0
해해
의도적으로 드립 치려는게 뻔히 보이는구만
오타 돋네로 넘길수 있을거라고 생각하는가?
추천0
Basileia
결정적으로, 북해에 산다고 전해지는 괴물은 크라켄밖에 없습니다.
추천0
해해
올 님 쩌는데영
추천0
Nearbye
나스홀과는 비교가 안 된다

나스도 첨에는 이랬겠지 ㅠㅠ
추천0
[L:45/A:185]
나룸이
크라켄은 보통 오징어죠
추천0
해해
그런가 그럼 저도 오징어로 알고 있을래요
추천0
Nearbye
문어라고 주장하는 몇명본 듯ㅋ
추천0
Basileia
크라켄은 보통 오징어가 아니에요

오징어를 크라켄이라 부르진 않죠
추천0
해해
님이 위 댓글에 오징어라면서요
추천0
Nearbye
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나스홀에 영향ㅋ
추천0
Basileia
보통 오징어가 아니니까 크라켄이라고 부르는겁니다 ^^;

크라켄 = 보통 오징어가 아니란겁니다.

대단한 오징어니까 크라켄이라고 따로 지칭해서 부르는거죠
추천0
Basileia
님이 모란시장가서 어, 저거 크라켄이네, 크라켄 한마리 주세요

이러십니까?
추천0
해해
저도 크라켄의 외형이 오징어와 비슷하단걸 함축해서 쓴거였슴
추천0
Basileia
그걸 지금 말이라고 하십니까? 반성문이나 쓰세요
추천0
해해
긁어 부스럼 만드시네
저헌테 시비 걸고싶으신가
추천0
Basileia
솔직히 무리수인거 인정 하시잖아요 ㅜㅜ

제가 님의 그 말 한마디 때문에 몆줄을 썼는데
추천0
[L:45/A:185]
나룸이
ㄷㄷ

제가 쓴 보통 오징어가
그런 뜻이 아닐텐데요...

보통 오징어종류 라는 뜻이겠죠

제가 정말 '보통 오징어' 보고 크라켄이라 하겠습니까;
추천0
Nearbye
이번 거는 객관적으로 지나쳤음

객관적이다는 거는 경험에 미루어볼때;
추천0
[L:28/A:114]
EVE00
크라켄=오징어 텐타클=문어

현실에선 고대종이고뭐고 그냥 거대문어 거대오징어 같은거를 다른말로 부르는거
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26503 일반  
세이버
소우지
26502 일반  
마법소녀 이리야
소우지
26501 일반  
공의 경계
소우지
26500 일반  
이리야
소우지
26499 일반  
료우기 시키
소우지
26498 일반  
네로 클라우디우스
소우지
26497 일반  
아서왕
소우지
26496 일반  
엄마와 딸들
소우지
26495 일반  
빛과 어둠
소우지
26494 일반  
누워서 노는 이들
소우지
26493 일반  
기겁하는 왕들
소우지
26492 일반  
코트를 입은 알퀘이드
소우지
26491 일반  
세이버의 먹방
소우지
26490 일반  
얼터의 먹방
소우지
26489 일반  
오키타 소지
소우지
26488 일반  
이리야
소우지
26487 일반  
필살기
소우지
26486 일반  
선이...보인다...
소우지
26485 일반  
칼잡이들
소우지
26484 일반  
5차 서번트들
소우지
26483 일반  
네코 알퀘이드
소우지
26482 일반  
네코 알퀘이드 피규어
소우지
26481 일반  
반짝반짝
소우지
26480 일반  
햄버거 냠냠
소우지
26479 일반  
삐약삐약
소우지

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX