츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
통 엣지만 보면 류희수
Dtevejsns | L:0/A:0
84/250
LV12 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 680 | 작성일 2018-10-19 00:36:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

통 엣지만 보면 류희수

류희수 무조건 7등급이고

7등급중에도 후반까지도 못갈거같은데

맹수현한테 부상당하고 하종화한테 부상더 심하게 당하고 거기다가 다리에 총까지 맞은 박강환한테

압살양상으로 밀리다가 다리에 총부상때문에 역전한게 엣지류희수인데

엣지랑 블레사이에 4년정도 라는 대련시간이 있으니까

7등급9레벨~8등급0레벨로 봄

다들 류희수랑 싸웟던 박강환 어느정도로봄?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
쿠키맛초코
엣지 최종전 당시엔 76~77 까진 올라갔을거라 봄. 박강환 아무리 너프먹었어도 7후반으로 보고있음.

블1~블2면 박강환 넘기는 경험하고 계속된 대련 등으로 더 올라갔을테니 8등급극초까지 봄. 블1최종강혁보다는 낮고 저우량이랑 좋은싸움하는 정도
추천0
Dtevejsns
근디 한작품의 주인공인데 최종보스상태가 세계관최강자2명한테 부상당하고 다리에 총맞고. 좀 너무없어보임
거기다가 류희수 박강환한테 상대도안됐고 총 부상때매 진거지
좀 추함
추천0
쿠키맛초코
님이 너무 안좋은면만 강조해서 보니까 그런거 아닐까 싶음. 긍정적인면은 하종화피셜 이정우 이래 처음보는 성장속도 및 재능. 부상입었다지만 그 박강환을 넘김. 작중묘사로도 상처입은 맹수가 더 위험하다던가 했던 묘사 있던거 같았는뎅..

그리고 굳이 비교하면 강혁처럼 대기만성형이라 생각함. 최대포텐은 어느정도 높은데 성장세가 더디다 계기를 만나 터지는 케이스.
추천0
맹둘리
그렇게 너프멕여야 희수가 잡지...칠후까지 끌어내려서 잡은거같은데 안그러면 팔등급넘는 칼잡이를 류희수가 뭔수로잡겠냐ㅋㅋ
추천0
Dtevejsns
근데 어쩔수밖에없음
최종보스를 무슨 다리에 총박고 하루종일 싸우게해서 부상까지 입혀놓고
이런 만화는 첨임 보통 만화는 둘다 정상컨디션에서 1대1해서 주인공이 이기는 스토린데 이건뭐
추천0
Dtevejsns
그럴꺼면 굳이 엣지왜만들었나 싶음
추천0
쿠키맛초코
그럼 님은 성장중인 희수가 정상컨디션 박강환을 넘기는게 말이 된다고 보시는거임? 전성기는 지났대도 최소 83~84 취급받는데.. 솔직히 이건 좀 어거지로 희수 깎아내리는거 같은데..

님 글들 보면 좀 너무하다 싶을 정도로 가혹한 잣대를 들이미는 경향이 많음.
추천0
맹둘리
작가가 희수 떡상시킬껀덕지를 만들고싶었나보지뭐
추천0
Dtevejsns
ㅇㅇ말안되지 그래서 엣지라는 작품에 의문점을 가지고있는거고
내말은 그냥 류희수는 엣지에서 너무 추했다
왜 엣지를 만든지 모르겠다 정도임
추천0
백지대화
굳이 작품의 존재이유라는게 단순히 '주인공이 이만큼 강하다!'라는걸 부각시키려는 것만은 아니니까요ㅎㅎ 물론 시리즈 특성상 싸움이 주가 되기는 하지만 따질만한 요소가 그런 것 밖에 없는 건 아닐거라 봅니당
추천0
맹둘리
+여친생긴거
추천0
쿠키맛초코
추했다 보는게 난 이상하다는 거임. 희수라는 캐릭터의 성장물로서 충분한 역할을 했는데 왜 그게 추한거고 엣지가 존재의의가 없음? 그냥 님이 류희수 떡상 시키는게 맘에 안드시는거 아님? 그렇게 밖에 안보이는데ㅋㅋㅋ

작가가 중간에 마음 바뀌어서 희수라는 캐릭터를 블레3에서도 어느정도 써먹을 정도로 중요하게 봤을 수도 있는거지.. 굳이 작품을 부정적인 시각으로만 보고 깔 필요가 있나 싶음.

통엣지가 독2처럼 작품성이 똥처럼 구린것도 아니고.
추천0
백지대화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 갑자기 희수 싫어지네
추천0
Dtevejsns
전혀아닌데? 추했다고보면안됨?
내가 추해보인다는데 님 생각에 이해안된다고 그게 왜추한거냐고묻는거임? 왜 추한지는 이미 위에서 말했는데?
이미 추해보이는 이유를 다 말했는데
뭘 왜 그게추한거냐고함?
추천0
쿠키맛초코
님은 계속 "내가 보기엔 추함 그러니 엣지 존재가치없음" 이 말만 되풀이 하잖음? 그래서 이렇게 저렇게 설명을 해주는데도 응 안들려 추해~ 일관하고 있고..

님 저격하는 사람들이 왜 그런지 조금은 이해감.
추천0
Dtevejsns
그러면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님이 말하면 내가 생각을 바꿔야함? 계속 추하다 엣지 별로다 생각가지고 있다가 님이 설명을 하면 아~ 그렇구나 류희수는 추하지않구나 엣지도 존재가치가 있구나~ 하고 생각이 바꿔야함?
내 주장 내가 계속 주장하는게 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게따지면 님도 아니라고 계속 부정중인데?
추천1
쿠키맛초코
그럼 이글 쓴 의도가 뭐임? 토론이 아니라 그냥 님 생각 표출이 전부임? 그럼 왜 의견을 물어봄? 걍 싸지르고 끝내시지ㅋㅋ 전애도 이런상황 있었던거 같은데 여기까지하고 댓글 더 안달겠음. 님이랑 대화하는거 벽보고 하는 느낌임 ㅇㅇ
추천0
Dtevejsns
? 뭔말함? 갑자기 그럼 이글쓴 의도가뭐임?
은 왜말하는거임? 어떤 의도가 있으면 남이 설명하면 바로 생각이 바뀌어야하는데?
뭐 님 설명이 작가정도됨? 그냥 님이나 나나 독자한명인데 님이 뭔 설명을했다고 내 의견이 바뀌어야함? 그리고 애초에 내 질문은 부상 박강환은 묻는거였고 류희수는 내가 그냥 이정도로 본다는건데
님이 뭐라고 내가 님이말하면 바로 수긍하고 내 생각을 바꿈???
추천1
Dtevejsns
자기 설명이 뭐 엄청난 설명인줄 아는건가....님 설명이뭐라고 내가 의견을 바꿔야함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자신이 설득왕이라고 생각하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 말도못하고 벽드립치고 튀네
추천0
제이버스다
난 통 엣지 희수는 솔직히 높게 안치고, 하루다 원컷 + 차세대 전국제일 칼잡이 타이틀의 블레 희수를 높게쳐줌..

희수전 당시 박강환 7후반. 통상 박강환 8초반. 통 엣지 희수는 7중반 (버프 터져서 부상 박강환 잡았다고 생각). 블레 희수는 8초반?
블레 희수 ? 통 엣지 박강환 > 부상 박강환 > 통 엣지 희수봄.
추천0
재림의dkdk
엣지희수는 76~77정도봄
추천0
[L:8/A:225]
이것저것
나는 전성기 박강환은 장맹하 근소우위로 보지만 모두가 동급이라해소... 암튼 엣지 때 박강환은 충분히 장맹하박 될 실력이었음.
희수는 좀 저평가 할것이 평천이는 통수 한대 맞은 도식이 원펀치 날렸는데 희수는 명존쎄에 종화랑 영혼의 싸움, 그리고 제양숭한테 총빵까지 난 강환한테
초반 개털림ㅋㅋㅋㅋ. 부상 강환은 아마도 부상난 창기급 되지 않을 까 싶음. 73~76??
블 희수는 8은 몰라도 정평욱 김일수와 동급 혹은 근소 우위정도 볼수 있을 것 같음.(난 일수팬인데 ㅜ.ㅜ)
추천0
쿠키맛초코
당시 부상 박강환은 그래도 7후반은 봄. 최소78~79 정도. 8등급에서 7등급으로 등급이 격하된거면 엄청난 너프 맞으니까 굳이 더 낮게 보는건 심하다 생각함. 그당시 희수가 76~77이라 최대치로 넘긴거라 보고. 그리고 희수는 하종화 수련 전까지는 6등급 중후반대 평범한 어빌리티 였다가 종화라는 스승 만나며 포텐을 터트린 케이스니까 그 이전 얘기는 굳이 평가에 넣을 필요도 없다고 생각함.
추천0
토익임
블2기준 7극후반일듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
31963 일반  
독고 아쉬운점2 [5]
Roastbeef
2022-01-03 3 480
31962 일반  
독3이 혁이가 가장 빛나는 시기라고 했던거 같은데 [6]
음식
2022-01-02 2 550
31961 일반  
얘가 블루고스트임? [3]
상어
2022-01-02 1 685
31960 일반  
태윤실업 위계 자체가 개판이네 [3]
음식
2022-01-02 2 612
31959 일반  
난 솔직히 작중 강혁의 상황이 이해가 안되는게 [4]
갈데음나
2022-01-02 1 421
31958 일반  
독3는 그냥 딱 표태진 나올때까지만 괜찮았음. [2]
갈데음나
2022-01-02 4 508
31957 일반  
표태민은 너무 캐릭터한테 감정이입이 안됨
상어
2022-01-02 3 330
31956 일반  
배지원 황일철이랑 싸우면 몇방컷날듯
상어
2022-01-02 1 216
31955 일반  
종일이 저러다가 뻗는 거 아닌가? [1]
지누지누
2022-01-02 1 395
31954 일반  
독고3 방금 정주행 했는데 솔직히 기대이하긴함 [5]
상어
2022-01-02 1 305
31953 일반  
김우섭 = 너클 김영하급인듯
상어
2022-01-02 1 230
31952 일반  
아니 그래서 박호진이 박강환이랑 비볐던건 대체 뭐냐 [4]
상어
2022-01-02 3 417
31951 일반  
심상윤이 휠체어타고다니는거보면 [3]
모두정리
2022-01-02 3 441
31950 일반  
통, 독고게를 만든 사람이 바로 나임
상어
2022-01-02 1 222
31949 일반  
나 여기 비관론 맨발의대장 땡전 김일수로 활동했었다 [2]
상어
2022-01-02 1 256
31948 일반  
김우섭이나 서태윤이나 똑같네.
잉여세포
2022-01-02 3 268
31947 일반  
근데 송재웅 너프는 안시키고 강혁 종일이만 너프 시키네. [8]
잉여세포
2022-01-02 3 422
31946 일반  
심상윤 보고 충격을 금치 못했음. [5]
잉여세포
2022-01-02 1 450
31945 일반  
서태윤은 망했네ㅋㅋㅋ [4]
김진우
2022-01-02 2 368
31944 일반  
진짜 전국구들 별거 아닌데? [2]
모두정리
2022-01-02 3 464
31943 일반  
캐붕아닌애가 있긴있나 싶음. [5]
갈데음나
2022-01-02 3 472
31942 일반  
독고
흰둥2
2022-01-02 1 206
31941 일반  
장동욱이 배신하는것도 캐붕임 [3]
김진우
2022-01-02 3 537
31940 일반  
블2 정우가 설정붕괴인줄 알았는데 [5]
여름방학
2022-01-01 3 568
31939 일반  
고딩 진우 그려 보앗습니다... [3]
지누지누
2022-01-01 3 605

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX