츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 종일이가 태진이 패싸움 부른걸로 뭐라그러는건 좀 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히샷시부리 | L:0/A:0
241/330
LV16 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 382 | 작성일 2020-09-02 03:48:02
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 종일이가 태진이 패싸움 부른걸로 뭐라그러는건 좀 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전부터 느꼈지만 태진이가 종일, 혁한테 지랄할 순 있어도

애초에 독1때도 자기 형 죽고 종일,태진이랑 연락 끊고 잠수탄것도 혁이야.

그래서 종일,태진도 이제 정신차릴려고 뒷골목 인생 은퇴하겠따고 태산고 3인방이랑 싸움에서

일부러 져주고, 은퇴했잖아. 근데 혁이 떄문에 다시 싸움판에 복귀했음.  이게 누굴 위한거냐?

혁을 위한 거잖아. 저 싸움으로 인해 태진,종일은 얻는게 없음. 혁 혼자 얻은거지(형의 복수)

독2도 종일이가 태진일 부른건 맞지만, 애초에 그 종일을 부르려고 했고, 낌새를 준건 혁이지. 

독2때도 종일은 대학교 잘 다니고있고, 태진이도 택배상하차 잘 하고 있었는데

자 또 따져보자 그 패싸움에서 혁,종일,태진중에 종일,태진은 얻을 것이 없어.

역시나 혁만 얻는거지. 무얼 얻느냐?

자길 도와준 박광민 형사를 도와주는거야. 막말로 종일,태진이 박광민 형사를 도와준다고 무슨 득이 있겠냐?

그냥 자기친구니까 도와준거지. 내가 종일이를 싫어하지만, 이상한거 물타기까지 해서 까이는건 좀 아니라고 봄.

솔직히 종일이 입장에서 태진이는 손절치는 이유는 모르겠따만 혁은 충분히 손절칠만 하지.

위에 적었듯이 독1때도 은퇴기껏 햇더만 또 쌈질한다고 강제 싸움판 복귀 시키고, 독2때도 은퇴하고 대학생활 잘 사는데

역시나 볼펜 들어라고 옆에서 바람넣고 또 싸움질 하다가 경찰서까지 갔잖아 ㅋㅋ

종일이 입장에선 혁이는 자기 훼방꾼이지. 정신 좀 차리고 일상생활 하려고 하면 주기적으로 나타나 싸움판에 강제복귀 시키는데

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
히샷시부리
내가 전부터 하고싶은 말은 저걸 강혁이 의도했건 안했건 결과적으로 태진이가 인생망한거나(1차는 김성규) 종일이가 재네들한테 회의감 느끼는거나 전부 혁과 강력하게 연관되어 있는건 사실이지. 그것까진 부정하지 말자.
추천0
포치
ㄷㄷ 역시 친구를 잘사귀어야대
추천0
49e614
그렇게치면 생일날 쌈시킨게 종일임.
의도했건 안했건 그날 혁이 부재중이어서 후 죽고 집안 파탄난거고
추천0
히샷시부리
근데 후 죽은건 혁이가 집에 있었어도 어차피 죽었을듯.. 대신 복수가 더 빨라졌겠지. 누가 불러냈는지 알 수 있었을테니.
그리고 종일은 혁이 생일인거 몰랐음. 그래서 생일이라고 말했을때 "넌 안되겠네"였나 여하튼 비슷하게 말했는데 혁이가 상관없다 카고 지가나온거지 ㅋ
추천0
[L:50/A:575]
강혁
혁이는 종일이가 부탁해도 지가 나온거고

태진이는 혁이가 직접 부른게 아니여도 혁이때문이고 ㅋㅋ
추천0
히샷시부리
직접 부른게 아니라 "계기"를 말한거임. 만약에 그 기천고 싸움판에서 그 사건으로 인해 태진이나 혁이가 인생 망했으면 난 당연히 종일이 떄문이라고 할거임.

만약 뒷골목에서 태진이가 당영고 애들 줘패는거 종일,혁이 도와주다가 같이 인생 ㅈ되면 당연히 태진이 때문이라고 할거임. 애초에 그 싸움판에선 아무일도 일어나지 않았잖아. ㅋㅋ
누가 누굴 부르고가 뭐가 중요함?

기천고 잡을떈 당연히 "주"는 종일이임. 종일이로 인해 모든게 일어난 사건이지 (최소한 혁,태진 입장에선)

근데 서북고연과의 싸움에선 종일이가 태진이를 불럿지만 그 사건의 "주"는 혁임 애초에 종일이도 혁이 도와주러 간거지 지가 도움필요해서 태진이 부른게 아니잖아. 제발 나무를 보지말고 숲을보자.
추천0
강혁
님이 지금 풀어놓은게 숲이라면 나무도아니고 나뭇잎하나 올려놓으신거랑 마찬가지인데 어떻게 숲을봐요 ㅋㅋ

본문에서도 독1,2만 주구장창 풀어놓고

독리에대해선 하나도 안풀고

종일이가 불렀는데 “넌 안되겠네” , 지가나온거지 ㅋ 이라고 하면서 나온 혁이탓이라는 뉘앙사가 짙게 느껴진건데

이게 내가 숲을 몬본거라고?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나뭇잎 하나만 올려놓길래

왜 다른건 숲을보면서 그건 그따구로 하냐는건데 ㅋㅋ
추천0
히샷시부리
아니 종일이 기천고 사건떄는 종일이 혼자 퇴학 당하고 끝났잖슴. 그게 중요한거 아님? 애초에 안걸렸으면 끝난건데 그걸 왜 물고 늘어지는지 모르겠음. 내가 지금 개네 셋이서 서로 물고 뜯으라는게 아니라, 제3자입장인 독자입장에서 보자면

당연히 종일이 입장에선 혁은 걸핏하면 싸움판에 불러내는 존재로밖에 안보인다니까? 실제로도 그러고 있고

기천고에선 누구탓 누구탓 할게 없지. 만약 그 사건에서 독2때처럼 사진 다찍히고 태진,혁 인생 조짐 당했으면 당연히 종일이 탓이지. 근데 아무일 없었잖아. 대체 그게 무슨 상관임?
추천0
강혁
난 본문속 말에 부정한적없고 본문읽었으니 한말 또 할필요 없는데

다시 말하자면

님은 종일이가 불러서 태진이가 강혁도와서 싸운건
강혁의 문제니까 태진이 ㅈ된건 강혁의 잘못이라고 말하면서

강혁이 종일이 도운건 왜 넌 안되겠네 지가 나온거임 ㅋ ㅇㅈㄹ로 퉁치냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 답글다신분말도 충분히 설득력있고

혁이 성격상 강후가 생일날 밥한술 안뜨고 비오는데 나가는데 가만히 있을거같지도 않고

님 논리면 싸움만든건 김종일이고 거기서 생일날 형이 식물인간된게
김종일의 지분도 크다라고 주장하는게 충분히 가능한데요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
님 논리면 님이 강혁이면 친구가 불러서 갔는데 갔다왔더니

형 식물인간 되어있고 그 사건 스노우볼로 부모님까지 돌아가시면

무슨생각이 들꺼같음?
추천0
히샷시부리
아니 말하잖아 당연히 나온건 다 자기의지지. 근데 그걸로 인해 인생이 조짐당하느냐 안당하느냐가 중요한데 당했으면 당연히 걔탓이라고. 답답하네......당연히 서북고연때 나온것도 자기들이 자기의지로 나온거지. 혁이가 끌고 나왔겠음? 위에선 굳이 말을 하길래 그렇다고 한건데 왜 상황에 전혀 쓸데없는걸로 태클을 거실까? ㅋㅋ

그리고 친구가 불러서 갔는거랑 후죽고 부모님 돌아가신거랑 먼 상관임? 후는 어차피 "문예부에 일이 있어서 나갔다 올게요" 라고 하고 나갔는데, 그게 혁이가 있고 없고가 무슨 차이임? 제발 억지 부릴걸 좀 부리셈 ㅋㅋ

그리고 그 친구랑 부른거랑 후가 죽은건 전혀 연관도 없고 다른 사건인데 대체 왜 그걸 연관짓는지도 모르겠음. 스노우볼이란말이 먼지 모름?
추천0
강혁
태진이는 자기의지로 나와도 강혁탓이라고 주장하면서

강혁은 자기의지로 나왔는데 "넌 안되겠네" 지가나온거지 ㅋ 으로 퉁치는게 웃겨서 ㅋㅋ
추천0
히샷시부리
일일이 하나하나 다 풀어서 설명해줘도 거기에 대한 이야긴 없고 왜 자꾸 쓸데없는 이야길 하는지 모르겠음.
다시 말해드림.

만약에 기천고일때 혁이가 자기 의지로 나왔건 뭐건간에 종일이로 인해 나온거잖음. 그래서 그 사건으로 인해 만약 독2때처럼
cctv등 찍히고 해서 혁이 인생 조짐당했으면 그건 100% 종일이 때문임. 혁이가 자기 의지로 나갔거나 말거나 종일이 때문에 나간거니까 종일이 떄문이란거임. ㅇㅋ?? 이해됐음?
추천0
강혁
넌 아무일도 없었다 주장하지만 현실은 가족 몰살 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히샷시부리
아니 말귀를 ㄹㅇ 못알아먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글좀 제대로 읽고 답변 달아줬음 좋겠음. 그냥 상황을 말하길래 거기에 대한 팩트를 체크해준거잖앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말귀를 못알아먹는건지 강혁 쉴드치려고 못알아먹는척 하는건진 모르겠다만, 글 제대로 다시 읽고 댓글좀 달아줬음 좋겠음;;
추천0
강혁
진짜 아무일도 안일어났는지 작품을 다시보고 와줬으면 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32381 일반  
개인적으로 바실리 코인 걸어봄 [1]
김정우
32380 일반  
태국놈이 최강인건 맞는데
맛가라
32379 일반  
태국놈 진짜 장난아니네요.. [3]
갓진홍
32378 일반  
쓰리 첼린저중 태국놈이 압도적으로 강할것 같더만 역시나 인듯 [3]
각설탕제로
32377 일반  
이거 전개가 차우솔이 쓰리챌린저스 셋다 쓰러트리는 전개는 아닌가봄. [3]
밀짚모자루피
32376 일반  
독고3 액션 중에 명장면이라 할 만한 건 [2]
너클강동철
32375 일반  
이정우가 사실상 세계최강 아님? [4]
너클강동철
32374 일반  
만화 정석으로 보자면 맨 먼저 등장하는놈은 제일 약하기 마련임. [5]
밀짚모자루피
32373 일반  
샤크 쓰리 첼린저스 강함 순위는 태국>>10넘사>영국,러시아놈임 [1]
각설탕제로
32372 일반  
블3 작가가 안한다함? [2]
윤석여리
32371 일반  
샤크 쓰리챌린져스 최강이 바실리인가? [2]
Kuze
32370 일반  
바실리 졸라 강하긴 한데 호아킨에겐 초컷
각설탕제로
32369 일반  
바실리 엄청 강하네요 [8]
갓진홍
32368 일반  
액션씬 탑3를 꼽는다면 [9]
캐슬
32367 일반  
독고3는 아쉬운게 [3]
홍아찌
32366 일반  
여캐들이 너무 개성이 없음 [3]
돌아온
32365 일반  
통엣지2는 별로냐 [4]
홍아찌
32364 일반  
강혁 여친은 김현선으로 확정난거임? [8]
킴동우
32363 일반  
까오린기 블3에서의 역할이 멀까? [6]
홍아찌
32362 일반  
독고3은 에필로그도 안 해주나 [1]
맹동욱
32361 일반  
스포 샤크 최신화 [7]
갓진홍
32360 일반  
작가님 하이 앤 로우 보신듯? [2]
올드캣
32359 일반  
3세대도 재밋긴할듯? [2]
이타치
32358 일반  
3세대...???
VS게시판
32357 일반  
참빛교도소시절 최강자 투표 (정도현 제외) [4]
갓진홍

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX