츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나는 송재웅이 태진이 기술걸리자마자 바로 넘어갈뻔한건 아니라고 생각해보긴했음
ground | L:0/A:0
322/1,770
LV88 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 227 | 작성일 2021-01-18 01:32:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나는 송재웅이 태진이 기술걸리자마자 바로 넘어갈뻔한건 아니라고 생각해보긴했음

왜냐하면 태진이가 송재웅 주먹 피하고 왼손 오른손으로 벨트잡고 다리건거에서 

송재웅이 ㅈ밥아 어디한번 기술걸어봐라하고 걸릴때까지 가만히 대준거 아닌이상 

ㄹㅇ 그만큼 순식간에 들어갔다는건데 

김우섭이 2컷만에 바로 칼빵찌름 얘가 무슨 순간이동 한거 아닌이상에야 

송재웅이 기술걸릴때 바로 안넘어가고 그래도 잠깐 버틴거 아닌가했어 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
궵퉁광
일단 사무실은 엄청 넒은거능 아니라고생각함 저도 운동해서 격투기해봤지만 5미터만 떨어져있어도 링처럼 싸울수있음 ~ 그리고 무엇보다 만화니깐 가능하다고생각하네요 ㅎㅎ 송재웅 표정보면 기술걸렸다고 생각해요 방심해서
추천0
ground
첫두줄은 무슨 뜬금없는 소리인지 모르겠고

기술은 당연히 걸렸지 근데 바로 넘어갈뻔한건 아니지 않을까라는 가능성 제시해본거지
추천0
궵퉁광
아 첫두줄의미는 공간이 협소한곳에서 빠르게 칼빵 가능하다고 말씀드린거에용
추천0
궵퉁광
잠깐배운 씨름기술로 강혁이 저우량 기술걸어서 이긴거보면 장사출신인 표태진이라면 기술들어갔다고 생각합니다
추천0
ground
애초에 기술걸자마자 바로 넘어가는순간이었으먼 시간이 너무 짧음

잡는것도 순식간으로 보이는데 넘어가는거까지 순식간이면 말이야
추천0
궵퉁광
제가 다시보고왔는데 송재웅 당황한 표정 기술모션 다봤는데
칼빵만없으면 기술은 들어갔을거라 생각하네요 대신 저우량처럼기절할지는 모르겠네요 ㅎㅎ
추천0
ground
님은 근데 메크로인지 컨셉인지 모르겠어요

글쓰는거 여럿볼때 똑같은 말만 계속하는거 같어
추천0
쿠키맛초코
난 버틴거 같긴 함.
힘싸움하는 도중에 칼에 맞은 그림 같아서
추천0
궵퉁광
송재웅 표정을보면 당황 놀랑것처럼보여서 그장면만없으면 버텼다고 생각할텐데 아쉽네요 ㅎㅎ
추천0
쿠키맛초코
만약 으아아아! 다음에 아무컷 없이 칼에 찔렸으면
넘어가기전에 찔렸구나 할텐데
굳이 한컷 소비한게 의미가 있을거 같음
추천0
궵퉁광
잠깐배운씨름을 강혁이 저우량한테 써서 저우량이 졌는데
장사출신인 표태진이라서 기술들어갔다고는 생각하네요 ㅎㅎ 저우량처럼 기절할지 안할지는 모르겠지만 ㅎ
추천0
쿠키맛초코
기술이 걸리는거야 100프로 수준인데
힘으로 버티면 넘어가진 않으니까요.
만약 버틴거면 또 얘기가 달라지긴 해서ㅋㅋ
추천0
궵퉁광
씨름을 안배웠다면 버텼어도 넘어는 갈것같아요 저는 여기서 저우량처럼 기절은 안할것 같네요! ㅎㅎ 아직 송재웅이 뭘배웠는지는 안나왔으니 모르겠지만 하하
추천0
쿠키맛초코
표태진 체력이빠짐 -> 힘으로 버팀 -> 기술은 걸렸지만 넘어가지 않음.
이렇게 될 확률이 높죠.
다만 표태진 풀체력으로 기술이 들어갔을때도 버텼을까는 논외로 두고요.
추천0
궵퉁광
근데 이건 작가맘이라서 ~ 그래도 블레2보다 독3보는맛으로 기달려지네요
추천0
쿠키맛초코
아 그리고 표태진이 78정도만 되어도
최대치 발휘시 81~82까지도 올라갈 수 있어서
송재웅이랑 좋은 승부가 되기도 합니다.
추천0
궵퉁광
저는 자기가 사랑하는 여자를 지켜야하는 상황이라 말도안되는일이 벌어질수도있지않을까요 ㅎㅎ
추천0
궵퉁광
그래서 저는 최대치를 이도식급으로 보고있네요 평균은 블레1초반혁으로보고
추천0
쿠키맛초코
최대치는 보통 3~4레벨 정도 올라가고
5레벨은 이정우 말곤 없었던가로 기억합니다.
최대치가 이도식이 되려면 8등급이라는건데
8등급간 타격차이가 이렇게 나진 않아서
더더욱 7등급후반을 봅니다.
추천0
궵퉁광
사랑하능 여자를 지켜야하는 그 말도안되는 힘이 나와서 가능할수도있지않을까요 ㅋㅋ 이런상황처럼 지친 김민규가 다카하시랑 싸우는데 상대도안되었다가 저우량이랑 합동으로 싸우다가 지가 빡쳐서 다카하시랑 김민규랑 1대1로싸우는데 이긴것처럼 다카하시가 말한대사처럼 이런 싸움을 할수가있나 김민규보고 너는 그런 경험이있는것같다고 하면서 몸 한바퀴돌아간것처럼 운좋게 ㅋㅋ
추천0
쿠키맛초코
아뇨 그런의미가 아니라
등급표 공개된거로 볼 때
최대치가 가장 높게 올라가는게 이정우였고
그 외에는 3~4레벨 올라가는게 최대였어요.
님 말대로 되려면 블1초반혁에서 한 7~8렙이상 뛰어오르는 최대치라는건데
그런건 설정붕괴입니다..
추천0
궵퉁광
아하 이해 했습니다 ㅎㅎ!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5133 일반  
서북고연 브레인은 희성이같음 [3]
마종일
5132 일반  
통독블시리즈 정주행 할거 추천좀 [2]
이퀴씹극혐
5131 일반  
난 종일이가 어떻게 블레3에 조폭vs경찰전에 엮일지 궁금하다 [1]
조강훈
5130 일반  
독고 보면서 제일 아쉬웠던게 [5]
마까스띠
5129 일반  
네이버 웹툰에 연재하면 좋을텐데 [5]
트와이닝
5128 일반  
통독은 보통 어디서 연재하냐?? [3]
삐삐삐
5127 일반  
머 이딴 등1신샛기가 [12]
dkdkdkdk
5126 일반  
불법으로 맨날봄 [2]
포치
5125 일반  
류희수 이새낀 평천이주먹 제대로맞아보긴한건가 ㅋㅋㅋ [1]
쿠ㅑ쿠ㅑ
5124 일반  
av특)토렌트 마그넷 스트리밍등으로 다 공짜로봄 [11]
밤차응D
5123 일반  
불법으로 본건아니지 [11]
올지어드
5122 일반  
이제 백작가님한테 깝치지말자 [1]
갓삼존
5121 일반  
그만 좀 불법으로 봐라 쓰레기들아 [4]
원투
5120 일반  
이러다가 그림작가 돌연사하면 어케되냐 [3]
밤차응D
5119 일반  
흐음 꽤 복잡한사정이있었군 [2]
갓삼존
5118 일반  
그림 작가님 사정보니까... [5]
항만이
5117 일반  
독리, 통메, 블제
대부님
5116 일반  
일단 작가님 공지 기다려보자
항만이
5115 일반  
블레0 대체 왜하는거임? [4]
갓진홍
5114 일반  
블레 제로는 뭐 천벌 리메이크냐? [3]
Emiya
5113 일반  
솔직히 블레제로 없어도 스토리에 크게지장없지않나.. [1]
갓삼존
5112 일반  
채수연은 [5]
앙혁
5111 일반  
나오면 ㅈㄴ 챙겨볼거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
앙혁
5110 일반  
[팬픽] 지하 정점 10화 [2]
항만이
5109 일반  
근데 굳이 블레제로를 낼 필요가 있을까.... [2]
독을바른북

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX