츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
실전 유도 레슬리으로
모두정리 | L:0/A:0
177/210
LV10 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 193 | 작성일 2018-08-05 16:13:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

실전 유도 레슬리으로

저렇게 강자취급받으면 표태진은 10등급이냐?  걸리면 뒤집기인데?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
김민규
실전과 스포츠는 엄연히 다르다는게 많은 사람들의 생각이죠
추천0
모두정리
ㅋㅋ 뭐가다른지이유좀요 죽을까봐 맨바닥에 안박는데 절제풀면 표태진10인가요?
추천0
김민규
흠... 일단 씨름만으로 예시를 들어보죠. 씨름은 '샅바'라는게 꼭 필요합니다. 아실거라 믿고요. 샅바를 잡고 시작하고. '씨름'이라는 스포츠는요. 그후 씨름의 화려한 기술로 승부를 끝맺습니다. 허나 이런 스포츠는 실전인 조폭싸움에서는 사용하기 상당히 어렵습니다. 조폭싸움에서는 더 다양한 변수가 존재하고요. 그런데 씨름판이 아니고 실전인 조폭싸움에서 사용하는 씨름은 씨름판 씨름과는 상당히 다르다고 판단하는것이 당연히 맞죠. 그래서 실전 유도 레슬링이라는 단어가 붙은거고요. 그리고 이 단어는 민작가님이 설정하신걸로 압니다. 제가 틀려다고 해도 민작가님의 설정이니 만화를 볼시에서 유의해야죠. 민작가님까지 무시하진 말아주세요.
추천0
모두정리
그조강훈한테는 잘만사용하던데요?
추천0
김민규
조강훈도 포스가 넘쳐서 그렇지 65밖에 안돼죠... 예시로 들기에는...
추천0
모두정리
그러면 저우량은요?
추천0
김민규
아직 결론을 도출하기엔 데이턱 부족하죠
추천0
모두정리
아아 그러면 표태진 17세때도 강혁 씨름기술로압도했고 저우량도 씨름기술로 강혁한테져 도정훈도 씨름기술로 개털려 조강훈도 당할번했어 유도랑 레슬링은 도데체 뭐가나옴? 박평천이 제대로 유도기술 꽂아도 조강훈 아파하지도 않던데 뭐가 유도랑 레슬링이 더위라는거? 이해가안되네 나온게 뭐가있다고 위라는거지
추천0
김민규
저는 유도랑 레슬링이 더 위라고 발언한적 없습니다
추천0
모두정리
실전에서 사용되는게 유도랑 레슬링이 다르다면서요 더위로보는거아님?
추천0
김민규
스포츠 유도 레슬링과 실전 유도 레슬링이 다르다고 했습니다만?
추천0
모두정리
선수가 더 잘쓸거 같아요? 아니면 일반인인데 달인이 더잘쓸거같아요?
추천0
김민규
ㅋㅋㅋㅋ 당연히 실전에선 실전경험이 많은 달인이 스포츠 '룰이 존재'하면 선수가 이기죠. 제발 이성으로 판단하시길...
추천0
모두정리
ㄱㅂㄱㅂ 아니 실전에서 유도랑 레슬링을 레슬링선수나 유도선수보다 더잘쓴다고여? 일반인이? 역시 대단하시네요 서울대답네요
추천0
김민규
당연한거 아닌가요? 유도복 없이 유도하기 얼마나 힘들줄 아세요? 유도 기술 유도복없이 하면 옷 찢어져서 다 실패합니다. 레슬링도 경기시에는 타격이라는 변수를 고려하지 않아도 돼고요. 괜히 실전 유도 레슬링이라는 단어가 있는게 아닙니다.
추천0
모두정리
ㅋㅋㄱ ㅋ 그러면 유에프씨 선수랑 아마싸움랭킹높은애랑하면 아마가이기겟네요?
추천0
김민규
무슨 소리 이신지? 저의 의견을 이해하지 못하셨네요
추천0
갓진홍
표태진의 싸움경험이 딸릴 뿐더러

씨름과 유도,레슬링의 실용성은 비교 불가능할 정도로 넘사벽인데요..?

ufc 탑급 격투가 중에서 레슬링 딸리는사람 있는지 생각해보시길.
추천0
타노스
심지어 레슬링기술은 잡양민한테쓴 헤드락빼고 나온적도없음 7등급따리가 적당함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4739 일반  
김민규가 족쇄드립친거 믿으면 안돼는 이유
포치
2018-03-31 0 112
4738 일반  
진짜 좀 뭐랄까 안타깝다 통빠들 [7]
태양의후예
2018-03-31 0 215
4737 일반  
오늘 좆태성나오면 개씹빡칠거같다
조강훈
2018-03-31 0 72
4736 일반  
아니 근데 진짜 통빠들은 유치원 야간나왔음?
태양의후예
2018-03-31 0 88
4735 일반  
블레 2 아직까지 연재안하는 이유가 머지? [1]
dkdkdkdk
2018-03-31 0 151
4734 일반  
독고 애니 나오는건 무산됀거?? [5]
ㅂㅇㄹ
2018-03-31 0 511
4733 일반  
평천이의 온힘을 다한 주먹이 [4]
제석천
2018-03-31 0 254
4732 일반  
김민규 장맹하김에서 빼야대 ㄹㅇ [3]
포치
2018-03-31 0 227
4731 일반  
님들 진짜 ㅌㄷㅂ 고소미먹고 경찰서가서
Wndidhs
2018-03-31 0 121
4730 일반  
박강환에 대한 팩트. [4]
제석천
2018-03-31 0 259
4729 일반  
현재 ㄱㅈㅇ ㅌㄷㅂ [2]
Wndidhs
2018-03-31 0 241
4728 일반  
오피셜) 통독블=김진우 [1]
chywekdm
2018-03-31 0 162
4727 일반  
김진우 씹ㅋㅋㅋㅋ차단박고 도망감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
chywekdm
2018-03-31 0 249
4726 일반  
서로를 보듬어주는 독퀴들 [3]
김진우
2018-03-31 0 182
4725 일반  
상대방 빨리넘길려고 급하게 해서 레벨이 올라간다고?ㅋㅋㅋ
통독블
2018-03-31 0 96
4724 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
chywekdm
2018-03-31 0 148
4723 일반  
포스원탑은 ㄹㅇ 장동욱 아니냐 [6]
이퀴씹극혐
2018-03-31 0 413
4722 일반  
김민규 7등급설 점점 더 확실해지는듯 [13]
김진우
2018-03-31 0 510
4721 일반  
평균치 [17]
원투
2018-03-31 0 238
4720 일반  
성재희의 강함
이퀴씹극혐
2018-03-31 0 430
4719 일반  
김일수가 최강인것도 맞는 말인게
갓진홍
2018-03-31 0 143
4718 일반  
난 장맹하김>박강환 이라고 생각한 이유 [16]
메이디쉬
2018-03-31 0 249
4717 일반  
통엣지 다시 정주행 했는데 장동욱 경호원 [5]
메이디쉬
2018-03-31 0 236
4716 일반  
빨리 블3에서 혁이랑 정우 만나는거 보고싶다 [11]
ㅂㅇㄹ
2018-03-31 0 223
4715 일반  
블1강혁 vs 동해 3인방 [12]
제석천
2018-03-31 0 209

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX