츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오늘 그동안 키워온 반려견이 하늘나라로 떠났습니다.......
흑의검사 | L:29/A:443
2,306/2,850
LV142 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 18-0 | 조회 957 | 작성일 2022-09-09 17:40:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오늘 그동안 키워온 반려견이 하늘나라로 떠났습니다.......

그동안 못해준게 너무 많아 미안하고 좋은 추억을 만들어주고 함께해줘서 정말 고마워 하늘나라에서는 실컷 뛰어놀고 편히 쉬렴....... 인생 첫번째 반려견이자 사랑하는 호동이를 보내면서.......

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:68/A:601]
아산
헉.. 멍멍아 ㅠㅠ
추천1
[L:78/A:415]
아이고 아가..
추천2
[L:34/A:508]
종이
마음 잘 추스르세요
추천1
[L:29/A:443]
흑의검사
위로 감사합니다......
추천0
화련
ㅠㅠㅠ
추천1
[L:75/A:403]
유니크헌터
남일 같지 않아서 마음이 더 아픕니다. 제가 키운 친구도 이제 곧 이별을 앞두고 있는데 마음이 심란하네요. 호동이도 지금쯤이면 무지개다리 잘건너서 다른 친구들과 재미있게 지내고 있을꺼에요. 힘내세요.
추천1
흑의검사
위로 감사합니다. 이제 곧 떠나는 반려동물 후회가 남지 않게 최대한 잘해주시고 좋은 추억으로 간직하시길 바랍니다......
추천0
유니크헌터
명절 아침이네요. 밤새 안녕하셧는지요.. 저희 아이 지켜보다가 생각나서 한번더 들렸습니다. 2년전쯤 저도 17년간 함께한 첫번째 아이를 무지개다리 건너로 보냈어요. 그때 생각하면 지금도 그 슬픔은 어찌 말로 표현 못합니다... 시간이 많이 지나갔으면 지나갔지만... 아직도 깊게 생각하면 가슴이 먹먹해집니다.. 기운차리시고 그래도 즐거운 명절 아침이니 맛있는거 꼭 챙겨드세요.
호동이는 걱정마세요. 무지개 다리 건너서 먼저 가 있는 우리 몽이랑 즐겁게 놀고 있을껍니다. 주인분께서 슬퍼하면 애들이 즐겁게 잘 못놀아요 ㅎㅎ 그럼 오늘 하루도 힘내시고 명절 잘 보내세요.
추천1
흑의검사
위로 정말 감사드립니다 호동이가 하늘나라에서 신나게 뛰어 논다고 생각하고 보내줘야 겠어요.....
추천0
[L:75/A:514]
존예레비♡
몇달전에 제 친구도 10년 넘게 같이 지낸 반려동물 떠나보내는걸 봤는데 남일같지가 않네요 ㅠㅠ.
힘내시길 바랍니다. 기운내세요
추천1
흑의검사
위로 감사합니다......
추천0
[L:56/A:514]
짱아★
저도 첫 반려견이 시츄였는데 하늘로 떠났을 때 가장 울었던 때가 생각나네요. 좋은 곳에서 편히 쉬길 기원합니다.
추천1
흑의검사
위로 감사합니다....... 정말 아직도 믿기지가 않네요....
추천0
[L:44/A:508]
마리네뜨
지금 앵무새를 키우고 있는데 그 아이들이 영원히 떠난다고 생각하면 슬퍼서 못견딜것같아요.
분명 호동이도 흑의 검사님과 함께해서 행복했을거에요. 지금 있는 곳에서도 행복할테니 기운내시길 바래요...
추천1
흑의검사
위로 감사합니다.... 호동이도 하늘나라에서 행복하게 있으면 좋겠네요.....
추천0
[L:45/A:487]
금주
존나 먹먹하다 반려견은 진짜 가족인데 에휴 뭐라 위로해야할지도 모르겟고 나따위가 위로하는게 맞는지도 모르겟다.

그저 시간이 답임 힘내라고는 못하겠고 시간지나 점점 이겨내시길
추천1
흑의검사
위로 감사합니다......잊지는 못하겠지만 그래도 조금씩이라도 상처가 아물었으면 좋겠네요.......
추천0
[L:45/A:487]
금주
결국 아물고 잊혀진다? 잊혀지는건 아닌데 아물더라구요. 이겨내시길
추천1
흑의검사
네 감사합니다.....
추천0
보빨
한 몸이 되어 영원히 함께하시길
아멘
추천2
흑의검사
기도 감사합니다.....
추천0
보빨
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
흑의검사
야 이 새끼야 그게 반려견 잃은 사람한테 할 소리냐...? 비인간적인 놈
추천0
흑의검사
네가 작성한 댓글 캡쳐하놨으니까 혹시라도 발뺌하지마라
추천0
보빨
뭐? 새끼야?? 기껏 위로해 줬더니 썅욕을 하냐?
나도 캡쳐했다
추천1
흑의검사
된장발라 먹으라는게 위로냐? 희롱하는거다
추천0
흑의검사
할말이 있고 못할 말이 있는거지 너는 애완견이 죽으면 잡아먹냐?
추천1
보빨
시골에선 먹어
추천1
[L:60/A:578]
앨리스리제
ㅠㅠ
추천1
올드캣
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천1
[L:59/A:541]
마시멜로우
ㅠㅠ
주인분이 더는 슬퍼하지 않게 호동이가 저승에서 행복하게 잘 살아가길 바랍니다
추천1
흑의검사
위로 감사합니다.....
추천0
[L:30/A:568]
ㅠㅠ슬프시겠어여
추천0
흑의검사
네.... 아직도 강아지가 집에 있는거 같아서 눈물납니다
추천0
사실왕이랑친함
대성통곡할 정도로 슬프진 않았지만
4년이나 지났는데도 아직 생각남
지금 키우고 있는 개 부를때 가끔 죽은개 이름으로 부르기도 하고
더 잘해주지 못한게 후회되기도 하고
추천1
흑의검사
네 저도 잘해주지 못해서 미안해지네요..... 있을때 잘해주는건데.....그게 후회가 됩니다......
추천0
[L:53/A:653]
더미더미
제가 이래서 애완동물 못 기르겠음.. 헤어질 준비가 안되어있어서...
추천1
흑의검사
저도 이제 더이상 애완견 키우지 못하겠네요 한번 이별하니까 또 이별하는게 겁이 나서요.....
추천0
[L:43/A:428]
마셀린
무지개다리 건너
더이상 아프지 않고 행복하게
지낼겁니다ㅠ
추천1
흑의검사
그러길 바래요 위로 감사합니다.......
추천0
유니크헌터
저희 희야도 오늘 무지개 다리를 건너갔어요.
어제 호동이글 보면서 희야도 위태위태하다는걸 느끼긴했는데.. 진짜 더 잘해주지 못해 미안합니다. 호동이도 희야도 하늘에서 더 간강하고 즐겁게 살아갔으면 합니다.
추천1
흑의검사
희야도 분명 좋은 추억을 갖고 하늘나라에서 편히 쉬고 있을껍니다 힘내세요.......
추천0
[L:44/A:704]
룡룡
호동이도 흑의검사님 만나 좋은 추억 많이 만들고 좋은 곳으로 갔을 겁니다.
그곳에서도 잘 지내렴 호동아
추천1
흑의검사
네 하늘나라에서 편히 쉬고 있으면 좋겠네요 위로 감사합니다.....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
343374 잡담  
제머리에 뭐가들었냐뇨,,, [18]
깡통
343373 잡담  
닝닝늉냥 [4]
343372 잡담  
올여름존나덥고비오고습하다던데 [7]
다름
343371 잡담  
오늘 일하는사람 있냐 ㅋㅋㅋ [10]
마리네드
343370 잡담  
충전기케이블의 가격대에 대한 연결구과 [3]
아케비
343369 잡담  
주말이라고 카드사랑 조합이랑 다 처 닫았네
343368 잡담  
배부르당
큐티
343367 잡담  
자게이들의 마음에 상처.. [3]
히로
343366 잡담  
강형욱사건페미들은쭉직원편들기로합의본듯 [7]
돼지
343365 잡담  
모비딕 후기 [7]
평범한아이
343364 잡담  
오늘새벽 자기전에겪은소름돋는일 [17]
아기천사츄린
343363 잡담  
상대방이차단해서댓글을달수없습니다 [10]
돼지
343362 잡담  
강형욱 유튜브 보는중 [1]
큐티
343361 잡담  
아침에 굉음 들으면서 깼다가 다시 잠들어서 [4]
아케비
343360 잡담  
다들 뭐하시는지,, [12]
깡통
343359 잡담  
내일은 맛있는걸 먹을까합니다 [5]
아기천사츄린
343358 잡담  
Qwer전나이브더라,, [8]
프리
343357 잡담  
근데 술 마시면 기억이 안난다는데 [4]
여우♡
343356 잡담  
근데뭐누구논란터지면 [15]
다름
343355 잡담  
제 메인이 제일 귀여운듯해요 [2]
여우♡
343354 잡담  
개추비용없애달라고문의해버림.. [7]
평범한아이
343353 잡담  
메변 [5]
이치노세아스나
343352 잡담  
엔비디아이렇게갈거같네 [6]
돼지
343351 잡담  
충전기 산지 얼마나 됏다고 망가지냐 [6]
평범한아이
343350 잡담  
반가워요 ㅎㅇㅎㅇ [4]
큐티

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX