츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
어릴때 집에
켈리 | L:60/A:477
778/2,570
LV128 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 104 | 작성일 2021-10-24 19:25:12
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

어릴때 집에

이거 설치한 가정 많았나봐요

생각해보니 저희집도 작은 거로 몇 번 한 적 있는 거 같기도 하고..? 그보단 학원에서 설치한 거 본 경우가 더 많았지만

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:518]
노곤
불교라서ㅓㄹ설치안랫
추천0
[L:60/A:477]
켈리
그럼 불교는 크리스마스때 머함...
추천0
[L:15/A:407]
타인티
창고세쳐박혀있음
추천0
켈리
집에 저런게 들어가는 창고도 있네..
추천0
타인티
금수저로몰아가네
추천0
켈리
금수저답다
추천0
타인티
트리가 작은거였어요
추천0
켈리
아무튼금수저인싸
추천0
노곤
대신향피움
추천0
켈리
석가탄신일에도 집에 머 설치 안 햇음??
추천0
노곤
ㅇㅇ
추천0
노곤
부처님오신날은절가죠
추천0
켈리
연등회 걍 절가서 햇나
추천0
[L:23/A:255]
존예레비♡
어렸을땐 있었음
추천0
켈리
오 어땟삼
추천0
[L:23/A:255]
존예레비♡
어릴땐 좋았는데 하면 할수록 무감각.. 그러던가 자리 부족해져서 치웠는데 막상 사라지니 아쉬운? 좀 그런 느낌
추천0
켈리
있을땐 몰랏는데 없어져야 약간 허전하고 그러는 거 먼지 알죠....
추천0
[L:68/A:601]
네티
어릴때꾸준히했음
우리집에도큰거있었는데
반짝반짝
노래도나오고이뻤지..
추천0
켈리
저 큰게 설치가 되는집이구나...
추천0
[L:35/A:754]
마키마
어머니 불교셨는데, 매년 설치했음
솔직히 종교적인 의미 없고 그냥 기념일이라 생각한 듯 다들
추천0
켈리
어머니 불교시면 아버지나 마키마님도 불교엿나여
추천0
[L:35/A:754]
마키마
저랑 아버지는 무교에요.
어머니따라 절은 가끔 갔지만 놀러간다는 느낌이었고, 같이 절하던 것도 중학생되고 나서는 강요하지 않으시더라고요.
추천0
켈리
좋은 어머니다...약간 모태신앙처럼 종교 강요하는 부모도 많은데
추천0
[L:41/A:391]
하이바라
작은걸로~
추천0
켈리
작은 것도 이쁘긴 햇음ㅋㅋ 저희집은 기독교 집안이 아니라서 걍 작게만 설치하고 끝낸듯
추천0
[L:45/A:592]
파라스
어렸을땐 매년 트리 설치할때 될때마다 두근두근 설렜는뎅 ㅠㅜㅜ
불꺼놓구 반짝반짝거리는 장식 구경하면서 캐롤듣구 막 그랫어여,,
추천0
켈리
와 여기도 어릴때 트리 설치하신 분들 많네여,, 이쁘긴 햇죠..
추천0
[L:52/A:506]
리엔
올해 크리스마스엔 모 하지
추천0
켈리
애인ㅇㅣ나만들어 ㅋㅋ
추천0
[L:60/A:454]
에리리
집에서 키우던 나무에 크리스마스 반짝이불 설치한적은 몇번있어요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
켈리
헐ㅋㅋ 집에서 나무도 키웠어요? 단독주택?
추천0
에리리
네ㅋㅋㅋㅋ 아파트산지 8년되었는데 그전까진 주택에서 살았죠ㅋㅋㅋ
추천0
켈리
8년이면ㅋㅋㅋ미성년자땐 내내 주택에 사셨겠네요
추천0
에리리
네네ㅋㅋㅋ 태어나서 군대 제대후 1~2년 뒤까지 주택에서만 살았어요
추천0
켈리
저는 태어난 이후 지금까지 내내 주택이엇던 거 같음ㅋㅋㅋ
추천0
에리리
아파트 주택 모두 장단점이 있는데 둘다 살아보니 고르라면 주택에서 사는게 더좋은거 같아요 마당이 있어서ㅋㅋㅋㅋ
추천0
켈리
마자여ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17049 잡담  
진짜 죽어버렸네... [11]
류드
2021-10-29 0 64
17048 잡담  
아이패드 하나 마련하려고 하는데 [31]
히로
2021-10-29 0 73
17047 잡담  
취집시켜줘 [6]
레나
2021-10-29 0 56
17046 잡담  
불이꺼져버린 [2]
난민트가싫다
2021-10-29 0 29
17045 잡담  
 [1]
아기상어
2021-10-29 0 45
17044 잡담  
ㅁㅇㅌㅅㅌ [5]
히로
2021-10-29 0 46
17043 잡담  
이번주 데드퀸 유료분 민지좌 개이쁘네 [1]
상어
2021-10-29 0 27
17042 잡담  
라면 먹어야지 [5]
꼬르륵
2021-10-29 0 36
17041 잡담  
메인 그냥 볼때는 엄청 이뻤는데 [2]
히로
2021-10-29 0 59
17040 잡담  
 [8]
라희
2021-10-29 0 74
17039 잡담  
누웠어요.. [12]
나는야베오울프
2021-10-29 0 42
17038 잡담  
레벨업한번하는데 27일이나걸리네 [27]
류드
2021-10-29 0 58
17037 잡담  
염전 노예 영상 화면이 안 나와 [6]
마시멜로우
2021-10-29 0 50
17036 잡담  
진짜 클린하네... [15]
류드
2021-10-29 0 46
17035 잡담  
어떤외계인이 그럤답니다 [5]
난민트가싫다
2021-10-29 0 41
17034 잡담  
아직도 염전노예가 있다는게 놀랍습니다... [7]
우쥬
2021-10-29 0 43
17033 잡담  
관찰중 [4]
라희
2021-10-29 0 51
17032 잡담  
자게 [1]
난민트가싫다
2021-10-29 0 20
17031 잡담  
저 오늘 점심에 백신 맞음 [7]
모루카
2021-10-29 0 48
17030 잡담  
내가 자게를 죽였당 [12]
처음
2021-10-29 0 52
17029 잡담  
운명이란 인연이란 타이밍이 중요한 건가 봐 [2]
처음
2021-10-29 0 50
17028 잡담  
잘자요 [3]
하쿠레이레이무
2021-10-29 0 21
17027 잡담  
좋은밤 되세요. [2]
인간맨
2021-10-29 0 32
17026 잡담  
"천하 대장군"입갤 [1]
강외
2021-10-29 0 52
17025 잡담  
올해처음보일러를틀엇음,, [5]
프리
2021-10-29 0 30

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX