츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
백종원 체인점 특징이 뭔지 암??
유이 | L:48/A:669
1,023/3,110
LV155 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 1,018 | 작성일 2023-01-02 18:26:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

백종원 체인점 특징이 뭔지 암??

돈벌려고 가게 존나 내주고 관리를 잘못해서

퀄리티 유지가 안되는 프렌차이즈가 존나 많음

그리고 백종원이 대중성의 입맛을 맞출려고

조미료 넣고 달고 짜고 맵고 해서

자극적인데 딱히 맛있진 않음...

가격? 가격이 그리 싸지 않고

지출을 최대한 줄이려고 느껴지는게 

단무지를 존나 슬라이스 쳐서 개 얇게 만듬

기존 단무지 크기의 거의 1/2이나 1/3로 만들고

기타 돈 나갈만한걸 전부 축소 or 최소한 만큼만줘서

ㄹㅇ 비용나가는걸 최소화 해놓음 ㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 백종원은 사업가다 = 직접 만드는거 아닌 이상 백종원 프렌차이즈에서 맛있는 음식을 추구 하지마라.

백종원은 쉐프 x 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카카시♡
단무지슬라이스는 극호
추천0
[L:48/A:669]
유이
그렇게 하는거보고 다른 중국집도 따라하는거 봐서 ㅋㅋㅋ

백종원이 요식업계에 안좋은것만 퍼트린다는(야매? 가성비?) 생각 존나 했음
추천0
[L:58/A:453]
라도리
그냥 무난한맛에 무난한가격
추천0
유이
일부러 그리 만든거임
맛있게 만들려면 단가가 높아지고 그렇게 되면 매출 걱정해야하고
결과적으로 매장관리 빡세거든

그래서 조미료 때려놓고 맵고 짜고 달게 만들어서 혓바닥 병신 만들어서
무난한으로 맛 느끼게 가성비 음식처럼 느겨지게 만드는거임
추천0
[L:58/A:453]
라도리
그렇다하니까 그런거 같기도하고
추천0
유이
맛있는 요리를 만들려면 사람의 시간과 노동을 갈아 넣어야하는데
그걸 하면 인건비 감당이 안되거든 ㅋㅋㅋ

그래서 연돈 나왔을때 존나 칭찬한게
그 사람의 요리의 자존심 걸고 본인의 시간과 노동을 갈아서 가성비 + 퀄리티 괘찮은걸 팔아서
사람이 몰린거
추천0
[L:75/A:514]
유우카
골목식당 그대로 백종원 프랜차이즈에 도입하면 좋게 평가받을 곳이 별로 없을듯
추천0
유이
뻔함 ㅋㅋㅋ
백종원이 하는대로 하면 성공하는데 = 백종원이 하듯이 업장 굴리면 존나 빡빡함 >>>
그래서 결국 지꼴리는대로 운영하다가 맛 변하고 업장이 망하는거 ㅋㅋ
추천0
[L:54/A:507]
노곤
동네빽다방존나ㅎㅌㅊ임
추천0
백종원 자체가 요리사보단 경영인에 가까워서 ㄹㅇㅋㅋ
추천0
[L:60/A:531]
스바루
엥 난 단무지는 오히려 좋았음,,,
체인점마다 케바케인건 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유이
단무지 호불호 갈리는건 알겠는데
맛때문이 아니라 코스트 낮추기 위해서 했다는거 보고 존나 빡쳤음 ..
추천0
[L:11/A:192]
사랑받는아이
얇단 맛있워용 ㅜㅅㅜ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
342633 잡담  
스포 근데 저렇게나오고
우주
342632 잡담  
요즘 기차역에서 가락국수를 안팔아요 [2]
이치노세아스나
342631 잡담  
주술떡밥보고깨달은점하나 [9]
상남자
342630 잡담  
근데 노바라는 언제쯤 나올까요?
폭왕베르
342629 잡담  
스포 무식하게 슼켄이랑 싸울게 아니라 일본국민들 [2]
카카시♡
342628 잡담  
아잇 싯팔 출발역에 기차가 안들어옴
이치노세아스나
342627 잡담  
진짜로 이거보다최악임 [1]
아기천사츄린
342626 잡담  
어차피 판타지 만화인데 [1]
후미즈키쇼토
342625 잡담  
ㅋㅋㅋㅋ 더위사냥에서 뽕따 됐대 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
상어
342624 잡담  
23년내최고업적 [5]
야마다안나
342623 잡담  
일뽕 테라포밍 좀 적당히 하셈 ㅋㅋ [14]
파리네뜨
342622 잡담  
🐈 [1]
크츄
342621 잡담  
배고프다 [2]
상남자
342620 잡담  
주술회전 탈덕완료 [1]
타인티
342619 잡담  
그림체 맘에들어서봤는데 [2]
우주
342618 잡담  
노바라는 사망 확정인거노 [2]
원양채화
342617 잡담  
한덩희 당분간 안 보겠네
자이언트곰
342616 잡담  
용산역 어묵우동 가격이 만원이라니
이치노세아스나
342615 잡담  
이딴만화가 점프1황이라니
카카시♡
342614 잡담  
무슨 bl물도 아니고ㅋㅋ [4]
우주
342613 잡담  
아직 한번도 안본 주술회전
자이언트곰
342612 잡담  
스포 주술회전 [5]
우주
342611 잡담  
번역 원피스
아쿠아♡
342610 잡담  
오 천비디아 [2]
Admiral
342609 잡담  
커스터마이징가능한안드로이드여자친구 [6]
상남자

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX