츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저 글은 확인까진 안 했는데
더미더미 | L:89/A:372
1,295/2,110
LV105 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-1 | 조회 812 | 작성일 2024-01-16 01:06:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저 글은 확인까진 안 했는데

인기글에 올라가서 제목만 본 상태구요.. 아마 해당 글에 일정 인원 이상이 동감했으니 인기글에 올라가지 않았나 싶어서..

그러한 이유로 제가 싫으셨던 분들에겐 심심한 사과의 말씀 드리구요.

몰아가는 내용을 제가 증명하는 것도 우스운 일이고. 굳이 할 얘기가 있나 싶습니다. 아실만한 분들은 어차피 아닌 거는 아니란 거 아실 거고..

여기서 애새끼 처럼 이긴 병신이 되려는 마음도 없네요..

불가피하게 본 제목 외에는 그 내용도, 댓글도 안 봤기 때문에 이미 차단한 유저들 제외 다른 유저께는 악감정은 없는 상태구요.

제가 저 스스로도 별로 이로운 유저는 아니란 거 알고 있기 때문에 무기한 잠수하겠습니다. (물론 저 자신을 위해서도 안 하는 게 더 좋긴 함)

개인적으로 아쉬웠던 일이 있으셔서 직접 이야기 하셔야 할 것 같은 분은 쪽지 보내주시면 내용 확인 후 마땅히 사과드리겠습니다 !

그럼 이만 !

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:53/A:507]
화련
기분나쁠때가 자주 있었지만 저는 옷에얼룩묻었을때 지우는법 알려줘서 용서했습니다
추천2
[L:89/A:372]
더미더미
화련님한테는 의도를 갖고 기분 나쁘게 말한 적이 꽤나 있었습니다.
딱히 악감정 갖고 있던 유저는 아니셨구요. 죄송했습니다. 용서해주시는 것도 감사하구요.
추천0
ㅅㅏㄴㅏㅇㅣ
굳이잠수탈것까지야
추천0
더미더미
적이 너무 많으면 피곤하잖아요.
님은 제가 의도치 않게 저격한 듯한 게시글이 많아서 민망했던 적이 좀 있습니다. 죄송했습니다.
추천0
[L:77/A:359]
종이
이또한 지나가리
추천0
더미더미
종이님 같이 훌륭하신 분과 소통하는 이득보다 폐기물을 상대하는 스트레스가 더 크니 어쩔 수 없습니다.
추천0
카카시♡
걍 대충 2명만 님하고 사이안좋은건데
님이 잠수탈이유가있나요
잘못한것도 아닌데
추천0
더미더미
와중에 '대충 두 명 정도'면 참 다행이겠습니다만 저도 찔리는 게 있고 분명 더 있죠..

보기 싫은 것을 안 보기 위함이 젤 크니 이게 맞는 것 같습니다.

감사합니다. 럽님한테는 다행히 별로 나쁘게 대하지는 않은 것 같네요.
추천0
[L:58/A:848]
탕후르츠
그냥 안보고싶은 사람은 거르고 갈길 가면 됩니다 누구도 뭐라하는 사람 없음 님 옹호하는것도 아니고 근머시기 옹호하는것도 아님을 알아주시면됨
추천0
더미더미
그러려고 했는데 인기글 보니까 역시 이 바닥 거물들은 안 걸러지네요..
추천0
[L:43/A:647]
큐티
잠수하지마라요 ㅜㅅㅜ
추천0
더미더미
ㅋㅋㅋㅋ사실 이참에 접는다는 표현이 맞긴 한데
추천0
[L:43/A:742]
노곤
으음....그렇게까지 잘못하신 건 없는 거 같은데....
한동안 소통 못한다니 많이 아쉽네요 잘 쉬고오십쇼...
추천0
더미더미
뭐라도 계기가 있을 때 실행해야.. 감사합니다.
노곤님에겐 그냥 농이라고 던진 말이 기분 나쁠 때 들으면 가시 돋친 말로 비추어졌겠다 싶은 적이 몇 번 있긴 한데
부디 오해 없으셨길 바랍니다..
추천0
스페
그냥차단하면끝난거임!!
킵고잉
추천0
더미더미
안 끝나자너~ 삼두견도 잘 있거라 틱톡 너무 대박나진 말구요. 배 아프니까요.
추천0
스페
틱톡은 이미대박났어..
킵고잉..
추천0
[L:37/A:891]
금강
츄잉을한다는사실을 알기전까진 말이죠..
추천0
더미더미
저 밑에 보삼.. 저런 애들 커뮤에 인생 걸어서 독함..
추천0
금강
무슨일이있었던거냐고 대체..눈치없게 이제와서 미안하요..
추천0
더미더미
굳이 호의적일 필요가 없는데도 호의적으로 대해주셔서 감사했습니다ㅋㅋ
추천0
금강
먼데이키즈- 이별은 다음에
추천0
[L:49/A:881]
YOUTUBE
님 접으면 자게에 야짤은 누가 올려줌
추천0
더미더미
저는 자게에 야짤 올린 적이 없는데 다행히 아무런 타격이 없으시겠어요.
추천0
najfk
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
[L:46/A:692]
매화
츄잉접으면 니가 지는건데 니가 왜접음 원래 안맞는 사람은 다 있는건데 그렇게 따지면 자게에 츄잉 접어야 할 애들 세트럭임 그냥 평소처럼하셈
추천0
[L:78/A:405]
크림동
무슨일이있는건지는 잘모르겠지만
그런사람들때문에 스트레스받을빠엔
차단하고 안보면됩니다 왜 힘들어하시나요
즐거울려고 커뮤하는건데 접지마시길...
추천0
좆이엠씹뢰
저도 솔직히 기분 나쁜적 많았습니다
추천0
[L:28/A:483]
거상
솔직히 난 님때문에 기분좋았던적 많았슴
노랴올려주삼
추천0
[L:88/A:561]
Forza
나름 몇년간 자게놈들이랑 쌓아왔을텐데 친목질, 유저편애 및 차별활동 하다가 자게 어린 친구들한테 온갖 인성공격 다굴 맞고 가버리셨네. 활동했던게 허무하다 ㅋㅋ
추천0
더미더미
친목질, 유저편애, 차별활동... ㅋㅋ 기준을 얼마나 엄격하게 설정하셨는 지는 모르겠지만 나름 그런 소리 듣지 않게 활동했다 싶었는데 소규모 커뮤다 보니 저도 모르는 새에 그렇게 됐을 수도 있고
싫어하는 유저한테는 x같이 해오던 게 포함이 된다면 유저편애나 차별활동이 맞을 수도 있겠네요 ㅋㅋ

마침 츄온 접은 차에 말 안통할 사람이랑 치고받고 싸우기 보다는 보기 싫은 건 그냥 안 보는 게 낫겠다 싶어서 유기한 거고
제가 딱히 잘못한 게 있다고 생각하지도 않을 뿐더러 이참에 온라인 커뮤랑 거리를 두는 것일 뿐 아예 가버린 것도 아닙니다..

허무하다면 츄온이 허무했죠.. 자게도 츄온 때문에 한 거니까.

어찌하다 이 시점에 댓글을 달게 되셨는지는 몰라도 관심은 있어서 들어오셨겠거니 싶네요.

감사합니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
349741 잡담  
출근출근 [5]
매화
349740 잡담  
오늘도 기분이 안좋네요,, [6]
깡통
349739 잡담  
섹스워터드링킹 [2]
대한민국
349738 잡담  
일어났다 [3]
이치노세아스나
349737 잡담  
광안리 아침산책... [1]
환영
349736 잡담  
얼버 [2]
후미즈키쇼토
349735 잡담  
졸린데잘수가없어 [2]
평범한아이
349734 잡담  
실패자잠에들다 [1]
야마다안나
349733 잡담  
최후의생존자 [2]
대한민국
349732 잡담  
애국할가치가없는나라 [2]
대한민국
349731 잡담  
저의 『포인트력』은 이제 [9]
슈가
349730 잡담  
스포 원피스 스포 후기 [2]
큐티
349729 잡담  
푸 푸루루 푸푸린 푸루루루 [4]
큐티
349728 잡담  
뱌뱌.. [8]
크츄
349727 잡담  
숙명은절대피할수없어요 [1]
대한민국
349726 잡담  
저는 일부로 사람을 안만남 [6]
코코
349725 잡담  
발전이 좀 더디네요 [9]
평범한아이
349724 잡담  
퇴근 6시간 남았어요 [10]
고등해병데굴목포
349723 잡담  
이건진짜상용화됐으면좋겠음 [15]
대한민국
349722 잡담  
이런거안나오나 [2]
대한민국
349721 잡담  
이제 곧 처음 도로에 나가는데 [6]
히로
349720 잡담  
저속도위반했어요 [2]
대한민국
349719 잡담  
나는재능이없다 [4]
야마다안나
349718 잡담  
과속 존나이해안가긴함 [8]
매화
349717 잡담  
저도 위로좀... [4]
코코

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX