츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[애장품대회] 낡은장갑
유니크헌터 | L:75/A:403
1,383/3,970
LV198 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 72 | 작성일 2024-05-12 17:23:21
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[애장품대회] 낡은장갑

참가상을 노리고!! 운동도 쉬는 주말이라 이벤트에 참여합니다!!!

애장품이나 희귀한? 아끼는 물건은 아니고 자랑스러운?에... 가까운 물건에요 ㅎㅎ 다른것들은 낡아서 다 버렷는데 이건 의미가 좀 있어서 간직하고 있었습니다.

바로 이건 제가 운동할때 처음사용했던 웨이트 장갑이에요. 장갑이 터지고 낡고;;; 손목 보호대 쪽이 다 너덜너덜해졌지만 한번 세탁해서 서랍 한쪽에 넣어두고있었어요 ㅎㅎ

가끔 서랍열어서 이거보면 예전 몸뚱이도 생각나고 지금도 손에 박힌 굳은살 보면서 왠지 흐믓하고... 뭐 그래요 ㅋㅋ

웨이트 장갑은 하면 할수록 빨리 소모되요. 특히 프리웨이트를 자주하고 당기는 운동을 많이 한다면 더더욱 빨리 낡아지죠.. 홈트를 하면서 장갑의 소비가

좀 줄어들었지만 보통 2~3개월에 한번은 갈아줘야됩니다 ㅎㅎ

가끔 티비 방송보면 고도비만이었던 분들이 바디사이즈를 줄이고 기념으로 예전에 입었던 큰옷을 기념으로 한벌 가지고 있는거 처럼, 저는 이 처음 운동했을때 끼었던 장갑을 아직까지 가지고있어요 ㅎㅎ

예전에는 장갑을 한가지 종류로 주구 장장썻지만 지금은 미는 운동할때 사용하는 장갑과 당기는 운동을 할때 쓰는 장갑 2가지로 구분해서 사용중이에요.

아무래도 미는 운동은 그립감이 떨어져도 두툼하고 손목쪽이 짱짱한걸 선호하게되고 당기는운동을 할때는 그립감이 좋고 소모성이 크기에 저렴한 제품을 사주 쓰게되는거 같아요. 

이제 여름이 슬슬 시작되는거 같은데, 유저분들도 남는시간에 짬내서 하루 30분정도 운동해보는건 어떨까요? 하루 30분운동이 칼로리소비면에서는 거의 도움이 안되지만 좋은 호르몬의 분비로 몸이 이롭게되는건 분명합니다!

오늘도 즐거운 하루되시고, 이상 허접한 이벤트 참여글 마칩니다!!

오늘도 득근! 열운입니다!!

*가끔 운다게 놀러오세요 ㅠㅠ 거의 하루에 한번은 들려서 새로운글 있나 언제나 보고 가고있어요 ㅠㅠㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:43/A:647]
큐티
사연이 서린 물건이군요 헌터님의 유니크한 운동썰 잘들었습니다!!
추천0
[L:75/A:403]
유니크헌터
감사합니다~ 즐거운 주말되세요!!
추천1
[L:7/A:145]
인간맨
운동을 열심히 하시네요.
추천0
[L:75/A:403]
유니크헌터
하다보면 꾀 재미있어요 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
2024년 5월 츄잉 인생 자랑 썰전 [6]
유우카
2024-04-30 7 1456
정보공지
2024년 5월 츄잉 애장품 자랑 대회 [11]
유우카
2024-04-29 6 796
정보공지
자유게시판 유저 이벤트 신청시 유니크 지급안내 [27]
츄잉
2022-05-24 8 8647
정보공지
[수정/2021.11. 08] 자유게시판 규칙 안내 [3]
츄잉
2021-08-11 2 9587
343740 잡담  
쇼츠 넘기다가 우연찮게 봤는데 [1]
리나
343739 잡담  
제비밀친구임,, [1]
크츄
343738 잡담  
최후의생존자
우주
343737 잡담  
햝으면 되는 거지?
모모
343736 잡담  
4시군 [4]
크츄
343735 잡담  
최후의생존자 [1]
우주
343734 잡담  
2024년 PC방 그래픽카드 점유율 [2]
마리네드
343733 잡담  
명조후기 [3]
아기천사츄린
343732 잡담  
눈나 죽으니 할맛 안나네 [2]
모모
343731 잡담  
내일저녁메뉴생각해봄핑까좀 [6]
크츄
343730 잡담  
오늘플엑가서 [4]
아기천사츄린
343729 잡담  
디지털단순노동이재밋어요응애-완료된거표시해드림 [4]
크츄
343728 잡담  
캐릭 바까도 [4]
모모
343727 잡담  
이브 보다 [1]
모모
343726 잡담  
쓸데없이이런거정리하고잇네ㅋㅋㅋㅋ [2]
크츄
343725 잡담  
스텔라블레이드 정가구매 이유 [3]
모모
343724 잡담  
흠 스텔라블레이드 [6]
모모
343723 잡담  
근황 [2]
크츄
343722 잡담  
모셔옴 [2]
크츄
343721 잡담  
와퍼 2개 먹으니까 존나 배부르네 [2]
도플라밍고
343720 잡담  
깜박했다 [1]
자이언트곰

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX