츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[인생썰전] 군대썰
유니크헌터 | L:75/A:403
1,427/3,970
LV198 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 131 | 작성일 2024-05-12 18:28:47
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[인생썰전] 군대썰

역시... 참가상을 노리고! 이벤트에 참여합니다 ㅋㅋ

뭘 쓸까 고민하다가.. 군대썰로 참여하기로 했습니다!

고등학교 자퇴후 검정고시로 졸업장을 딴후 남들보다 어린나이에 수능도 보고 허접하지만 근처 전문대도 들어가게되고, 

당시 생각은 남자면 군대는 가야지! 하는 생각에 아무생각없이 인터넷으로 가장 빠른입대일 제일 위에 있는 목록을 클릭해서 입대 지원을 하게됩니다;;

(지금 생각하면 이게 가장큰 실수였다...;;) 가장 위에 있던 가장 빠른 일자가 5월이었는데 102보충대 라고 써있었고 거기가 어디에 붙어있는 곳인지도 모르고

일단 지원을 했다. 몇일뒤에 아버지에게 지원했다고 말하고 102보충대라고 하니 아버지가 거기 강원도 아냐? 하시더군요... 당시 아무런 군대 지식이 없던 저로써는 몰라~ 라고 남일처럼 말했고 아버지가 강원도면 힘들텐데... 라고 하시는 말씀에 뭔가 ㅈ됬음을 직감하게됩니다 ㅠㅠ

아무튼 저는 강원도 가게되고... 아버지가 뭐든 니가 할수있는 일이면 열심히 하라는 말씀을 기억하면서 훈련소에서 나름 열심히 생활하게됩니다.

사실 ㅈ같은 기분 반 / 총이나 수류탄을 던질수 있다는 기대감 반으로 아주 오묘한 상태였는데 양극성장애처럼 기분이 엄청 좋았다가 나빳다가 했던거 같습니다 ㅋㅋㅋ 기분이 ㅈ같던 좋던 스트레스도 풀겸 목소리를 엄청 크게 냈던게 기억납니다 ㅋㅋ 그렇게 훈련소 들어가고 몇일 지났나? 하도 오래되서 기억이 가물가물한데 당시 점호가 끝나고 조교가 행정반으로 불러서 가게되었고, 뭔가 잘못되었나?

떨리는 맘으로 들어가니 조교가 니가 목소리도 크고 활발하고 훈련도 잘받으니 소대장 훈련병 하는게 어떠냐? 라는 말을 했습니다. 그러면서 소대장 훈련병을 하면 훈소련소 퇴소할때까지 불침번 근무를 안해도된다고 딜아닌 딜을 해왔고, 표창도 받으면 나중에 휴가도 더 많이 갈수있다고 하더군요.

오오!!! 휴가 소리에 바로 하겠다고 말했고 엉겁결에 소대장 훈련병이 되서 진짜 훈련소에서 개 빡시게 훈련했던거 같아요 ㅋㅋ

사격도 20발중 19발 나왔고, 당시 만발은 그 자리에서 중대장 핸드폰으로 바로 5분간 전화통화 / 19발은 초코파이 였는데 저는 초코파이 먹고 진짜 개 황홀함을 느꼇던거 같습니다 ㅋㅋ

훈련소 퇴소할때 쯤은 거의 목소리가 작살나서 제2의 변성기가 온거 같았고... 수료식 몇일전날 또다시 조교가 불러서 행정반에 가니까 너 표창장받을수 있다 준비해라 라고 하더군요. 크...ㅠㅠ 감동이었습니다.. 뭔가 열심히 한거에 대한 보상이 오는구나...

수료식날 대대장 표창장을 받고 동기들 4박 5일 100일 휴가 나갈때 저는 5박 6일 휴가를 나오게 되었죠 ㅎㅎ

저는 재수없게 일반 보병이 아니라 90mm무반동총이 주특기 였는데 17kg이 넘는 쇳덩이를 들고 정말 강원도 산을 하도 많이 타서 내가 나이 40먹기 전까진

절대 강원도는 안올꺼다 라고 다짐했죠... 

다행히 몸 무사히 병장 만기 전역을 하고 예비군을 끝내고 민방위도...ㅋㅋ

근데 말이란게 진짜 무섭죠? 

정말 나이 40이 되기전까진 강원도에 발도 들이지 않다가 최근 가족여행을 속초로 다녀왔어요 ㅋㅋㅋ 

아무튼 여기까지 아주 특별한건 없지만 그냥 저냥 저의 군대 썰이었습니다.

인증으로 당시 받았던 상장 첨부합니다...ㅋㅋ

즐거운 주말되시고 즐츄입니다!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:711]
춘천의.자랑 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:75/A:403]
유니크헌터
당시 아버지랑 부대가기전에 닭갈비랑 막국수 먹었던거 같은데 코로먹었는지 입으로 먹었는지 맛이 기억이 안나요...ㅋㅋ
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
특별히 안다치고 무사히 전역한 거 같아 다행이네요.
추천0
유니크헌터
큰 이상없이 전역한게 다행이라고 저도 생각해요..ㅋㅋ
추천0
[L:60/A:578]
자이언트곰
헬보직ㅋㅋ
추천0
유니크헌터
진짜 90mm똥총 사라져야됨...ㅋㅋㅋ
추천0
[L:70/A:421]
리나
조금만 더 무거웠으면 짐차행인데 따흑
추천0
유니크헌터
전 직사화기소대였는데 당시 진짜 개빡씬게 k4 닷지에 실코 다니는 건데 총 몸체랑 다리만 반으로 분리해서 군장 프레임에 나눠 실은 다음에 매고 훈련간적도 있어요;; k4가 2개로 분리하면 1개당 한 40kg 했던걸로 기억하는데 진짜 k4애들 개불쌍했음;;; 거의 닷지타고 다니긴 했지만 간혹 군대에선 진짜 말도 안되는 일을 자주 하는거 같아요 ㅋㅋ
추천0
[L:43/A:647]
큐티
멋있습니다!! 군대썰 재밌었습니다!!
추천0
유니크헌터
감사합니다~ 즐거운 주말되시길!
추천1
[L:55/A:552]
마호로쟝
개추드림
추천0
유니크헌터
고마워요 아죠씨ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
342725 잡담  
너무해 [2]
카카시♡
342724 잡담  
오늘? [2]
원나블테코
342723 잡담  
저 엄마몰래 메이플 [13]
여우♡
342722 잡담  
친구랑싸워서기분이안좋음 [4]
상남자
342721 잡담  
외국인들도 다 똑같은 장난 치는구나.. [1]
아산백호
342720 잡담  
은행에서쿠폰도주네.. [4]
크츄
342719 잡담  
존나 음란한년 [2]
상어
342718 잡담  
길드같은거왜함 [7]
카카시♡
342717 잡담  
음식에서 돌나온거 님들이면 보상 어떻게 받음? [9]
강외
342716 잡담  
저장안햇는디지웟노ㅋ
야마다안나
342715 잡담  
달러풀매수했다 [2]
342714 잡담  
내일 옆반 친구랑 라멘 먹으로 갈건데.. [7]
여우♡
342713 잡담  
퇴근 [1]
원나블테코
342712 잡담  
일본 좀만까면 반대 [1]
카카시♡
342711 잡담  
집에 보일러 또 고장났다 [13]
매화
342710 잡담  
저번여행때생긴일 [8]
우주
342709 잡담  
장시간 야외체공중
이치노세아스나
342708 잡담  
밖에 너무 오래있는군
이치노세아스나
342707 잡담  
길장일때 관두고싶을때
342706 잡담  
화나서잤는데 [4]
카카시♡
342705 잡담  
적당히큰수술앞두고있다고해야겠다 [15]
상남자
342704 잡담  
야동사이트보다더야한사이트 [5]
우주
342703 잡담  
참치김치찌개먹어야지,, [6]
다름
342702 잡담  
타오판을버리는이유,, [6]
상남자
342701 잡담  
보리차는 제로 칼로리가 아니였던거냐 [6]
라도리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX