츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
보겸이 윤지선한테 이겼네 ㅋㅋㅋ
유이 | L:59/A:408
257/2,810
LV140 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 1,349 | 작성일 2022-03-07 17:29:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

보겸이 윤지선한테 이겼네 ㅋㅋㅋ

'보이루 논란'에 고통받던 보겸, 드디어 웃었다…"윤지선 강사 논문 철회"

입력

ⓒ 유튜브 채널 보겸TV[데일리안 = 황기현 기자] 유튜버 보겸이 자신의 개인 방송 시청자들과 사용하던 인사말 '보이루(보겸+하이루)'를 여성 혐오라고 지적한 윤지선 강사의 논문이 철회 통보를 받았다.

허은아 국민의힘 수석대변인은 7일 페이스북을 통해 '대선을 이틀 앞두고 보이루 논문 실태점검 결과를 확보해 안내해 드린다'는 글을 게시했다.

허 대변인은 "한국연구재단의 학술지평가 심의 결과 해당 논문 철회 및 해당 저자의 일정 기간 논문투고 금지를 포함한 관리 지침상의 행정조치를 취할 것을 소관 기관인 철학연구회에 요청한 것으로 확인됐다"고 전했다.

이어 "관련 규정은 '학술지 등재제도 관리지침' 제9조 1항이며 다음 각호의 사항이 포함된다"고 덧붙였다.

허 대변인에 따르면 포함 사항에는 ▲해당 논문에 대한 철회 사실과 사유를 명기해 공개 및 보존 조치 ▲논문 저자 향후 논문투고 금지(최소 3년 이상) ▲관리기관 홈페이지 및 학술지를 통해 공지 ▲재단에 해당 내용에 대한 세부적인 사항(기관 내부 윤리위원회 등 관련 회의 결과 포함)을 통보 ▲연구비 지원을 받아 작성된 논문의 경우 해당 연구지원기관에 세부 사항 통보 ▲논문 저자의 소속기관에 세부사항 통보 등이 들어갔다.

다만 허 대변인은 "연구 부정의 경우 해당 논문의 수정 전 버전만 해당돼 이번 조치는 수정 전 논문에만 해당한다"면서 "또 현재 이의신청 접수 중으로 최종적인 조치는 4월경 통보될 계획"이라고 설명했다.

그는 "학계의 자율성 보장을 위해 연구자의 학술적 관점에까지 국가가 개입해서는 안 되겠지만 개인에 대한 허위사실유포와 명예훼손까지 동원한 연구 부정행위 문제는 관련 규정과 지침에 따른 엄정한 처분이 내려질 수 있도록 하겠다"고 강조했다.

한편 윤 강사는 앞서 '관음충의 발생학'이라는 제목의 논문에서 보겸의 인사말 '보이루'가 여성의 성기를 지칭하는 단어와 '하이루'를 합성한 것이라며 여성 혐오 표현이라고 주장했다.

보겸은 윤 강사의 논문에 반발해 손해배상소송 등을 제기한 상태다. 윤 강사는 현재 세종대학교 초빙교수로 재직 중이다.

결과 나오는데 이리 오래걸리냐 ㅋㅋㅋ
진짜 징하다  ㅋㅋㅋ

재판에서도 이겨서
윤지선
사회 매장 가즈아~~ ㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:584]
샘花
보x 하이루라고 생각한 놈
뇌가 썩은 거 아닌가?
추천1
[L:59/A:408]
유이
걍 병신년이 폐미코인 타보겠다고 글 싸질렀다가
빡친 보겸이 모든걸 걸고 승부수 띄움 ㅋㅋ
추천0
[L:47/A:546]
벌레컷ㅋㅋㅋ
추천0
천겁
이제추가고소들어가야지ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
342585 잡담  
목요일
원나블테코
342584 잡담  
원피스도그림스포뜨는중인가보 [6]
다름
342583 잡담  
점심 [3]
후부키
342582 잡담  
거짓말이라고 해다오 [1]
카카시♡
342581 잡담  
스포 주술회전 또 떳닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
무한성
342580 잡담  
주술 시작도 안해야지 [3]
342579 잡담  
주술회전뭔일인데,, [5]
다름
342578 잡담  
쭈쭈
료나
342577 잡담  
스포 주술회전 방금 뜬 최신화 대사 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
무한성
342576 잡담  
휴가받고 지원나옴
342575 잡담  
윈터는걍신이네,, [2]
다름
342574 잡담  
따흐흑 퇴근햠 [10]
이치노세아스나
342573 잡담  
존잘 존예 유명 연예인 되기 vs 대기업 회장 자식 되기 [7]
크리스탈
342572 잡담  
안녕하세요
원나블테코
342571 잡담  
냉면먹고싶다 [10]
상남자
342570 잡담  
점심 추천 좀 [6]
종이
342569 잡담  
아이코스인가 냄새 진짜 어지럽네 [2]
카카시♡
342568 잡담  
[로또] 현재 제390회 로또가 판매중입니다. (3일 뒤 판매마감, 추첨) ㅡ [바로가기]
[츄잉로또봇]
342567 잡담  
때가 왔나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [17]
나타
342566 잡담  
유니크뽑기 이벤트가 있길래 해봤는데 [2]
여우♡
342565 잡담  
레어신청할껀데 어떤이미지 신청할까요?
메지로맥퀸
342564 잡담  
이고양이도귀여움,, [6]
다름
342563 잡담  
쿠팡이랑 요기요는 날려야겠네 [2]
342562 잡담  
아깽이 겁나커엽네 [3]
곰순이
342561 잡담  
전세계 사람들이 저에게 10원씩만 준다면 [2]
큐티

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX