츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이게 왜 답 없는 싸움이냐면
히샷시부리 | L:0/A:0
425/450
LV22 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 188 | 작성일 2020-09-24 19:06:40
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이게 왜 답 없는 싸움이냐면

일단 이정우는 각색되긴 했지만 대충 얘가 어디까지 성장하는지나 캐릭터성이 확고한 녀석임. 세계관 최강자에 어린나이에 조폭의 정점에 이른 인물

그리고 강혁은 새롭게 추가되고 새롭게 세계관에 합류한 캐릭터임. 말그대로 이정우와는 반대로 정말 밑바닥 고교패권 싸움부터 아주 오랫동안 굴러온 캐릭터임

성격도 다름

이정우는 동진고 칠때도 바로 김인범한때 뛰쳐가서 김인범 후려치고, 유림정보고 때도 짱 이름머였나...여튼 영...여튼 걔부터 후려패고

통2에서도 바로 이상찬 치러간게 이정우임. 강혁처럼 하나하나 계획적으로 밑부터 치고올라간다기보다 위를 바로쳐서 그냥 군림하는 캐릭터임.

이번 블레2에서도 진래가 말했듯이, 김민규가 오랜기간동안 하나하나 모아놓은 세력들을 이정우가 한번에 모았다고 놀라기도 하고

여튼 그런게 문제가아니라 애초에 캐릭터성이

이정우 = 대가리부터 치고 군림하는 스타일

강혁 = 밑에부터 차근차근 치면서 뿌리뽑는 스타일

애초에 작가가 대놓고 둘의 스타일을 분리 했을뿐만 아니라

이정우는 현 시점에선 거의 완성형 캐릭터에다가, 성장해봐야 아주 근소하게 성장하겠지. 여기서 더 성장하면 진짜 이정우 선에서 장맹하 초컷내는 선까지

성장한다는 건데 그럴일은 없을테니까..

그리고 강혁은 아직까지 성장형임. 이정우보다 2살이 많은 캐릭터지만, 아주 많이 구르고 싸우고 해서 결국엔 이정우랑 비슷한 급으로 성장할 것 같음.

자, 그럼 여기서 문제가 머고, 왜 싸움이 끝나지 않냐면, 작가설정이고 그런건 다 집어치우고

이정우쪽 편에서는 : 이정우는 세계관 최강자에 진 주인공이다. 애초에 판타지 캐릭이다, 강혁이 성장해봐야 이길리 없다.

이런 의견이고

강혁쪽 편에서는 : 강혁도 결국에는 주인공이고, 따라가는 입장이다, 강혁도 이정우만큼 성장못하라는 법은 없다.

이 의견인데, 이 싸움이 왜 끝이 안나는진, 당연히 다들 알겠지.

왜냐하면 아직 일어나지 않은 일이고, 모든게 가정이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 아직 블레3는 나오지도 않고, 당장에 블레2시점에선 과거편이나

다름없는 독고3에서 강혁의 족쇄가 먼지 나오지도 않은 시점에서 이런 논쟁을 하니까 답이 있을리가 있나 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
김진우
모든 만화가 그렇지
추천0
히샷시부리
내가 밑에 글 적었듯이 사대급 논쟁임(사황vs대장) ㅋㅋㅋ
그거 5년전부터 하고있는데 아직 하고있다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히샷시부리
그냥 대충 내용 예상하는 선에서 끝나는게 아니라 아직 나오지도 않은걸로 서로 싸워대고있으니 ㅋㅋ
추천0
김진우
나름 논리적으로 따져가며 논쟁하는건 재미도 있고
괜찮다 보는데 선넘어서 이상한 소리하는건 좀 역겨움
추천0
히샷시부리
패드립 박는애들 한 2~3명 잇던데 ㅋㅋ 개네들은 믿거가 맞음.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
495 일반  
왜 이정우만 군대감?? [3]
무릎베개
2017-07-07 0 720
494 일반  
내가 알기론 조폭이든 뭐든 군대가면 이등병 아기로 변한다는데 이정우도?
무릎베개
2017-07-07 0 126
493 일반  
강혁이 이정우 공중점프 보고 어떤 반응을 할지가 제일 기대됨 [3]
소설가
2017-07-07 0 191
492 일반  
저우량 열도 30위권이란애가 저정도로 쎈데 [4]
랑보중
2017-07-06 0 289
491 일반  
근데 종일이가 교도소를 들어갔다면 [3]
벼르곤
2017-07-06 0 203
490 일반  
여기서 8등급이면 현실 선수급은 그냥 눕히는 거 아님? [11]
이성훈
2017-07-06 0 238
489 일반  
김일수가 저우량은 이기지;; 답답해죽겠네 [3]
Shinbab
2017-07-06 0 200
488 일반  
한장맹하김권다강>동해3인방>저우량>=김일수>8등급벽>정평욱=유라수>황일철=소창기 [8]
wowwaw
2017-07-06 0 157
487 일반  
장맹하김>=권>동해3인방=김일수>>8등급의 벽>>저우량>=소창기=정평욱=유라수=황일철 [4]
Shinbab
2017-07-06 0 857
486 일반  
장맹하김권>동3>저우량>8등급의벽>황일철=소창기=김일수=정평욱 [2]
거프거품설
2017-07-06 0 102
485 일반  
이정우>장맹하김=다카하시>=권태수=박강환>강혁>동해3인방=저우량=김일수>>유라수=황일철>=김진우
Shinbab
2017-07-06 0 2825
484 일반  
장판교 태진 [14]
짱구mom
2017-07-06 0 449
483 일반  
천무덕 이정우 강혁 비교x [5]
짱구mom
2017-07-06 0 808
482 일반  
슬슬 정식 게시판 해줘야 되는거 아닌가 [3]
벼르곤
2017-07-06 0 133
481 일반  
김일수8등급주장하는 통빠들은 걍 개념없는놈들이라보면된다 [2]
거프거품설
2017-07-06 0 144
480 일반  
작가 말을 믿어야하는게 맞긴한데 [1]
랑보중
2017-07-06 0 333
479 일반  
블러드레인 결말 그려지지않냐? [2]
시키누님
2017-07-06 2 439
478 일반  
거의 브게급이네.
fhdf90
2017-07-06 0 72
477 일반  
끝까지 "작가님이 그렇게말했어요!!" 빼애액 대고있네 시팔 ㅋㅋㅋㅋ
Zeref136
2017-07-06 1 147
476 일반  
아니 작가언급이랑 작중팩트에서 충돌이 일어나면 더 신빙성있는쪽에 붙어야되는거아님?ㅋㅋ [10]
Zeref136
2017-07-06 1 186
475 일반  
작가공인에 모순이 있다네 ㅋㅋㅋㅋ [12]
wowwaw
2017-07-06 0 194
474 일반  
근데 일수가 진짜 8등급이라면 [5]
dkdkdkdk
2017-07-06 0 173
473 일반  
아 진짜 통빠샛기들땜에 미치겠다정말로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [62]
Zeref136
2017-07-06 1 270
472 일반  
등급표 설정 개웃기넼ㄷㅋㄷㅋㄷ [2]
캡틴제라드
2017-07-06 0 200
471 일반  
여기도 브게 됐냐? [1]
박용제
2017-07-06 0 91

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX