츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
3년이나 함께봐온 블레2가 끝난다니....
yohan01 | L:0/A:0
42/230
LV11 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 753 | 작성일 2021-06-30 00:42:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

3년이나 함께봐온 블레2가 끝난다니....

모든 시리즈 통틀어서 가장 슬프고 비운 적인 작품이 아닐 수 없음.

재료도 스케일도 거의 최고급에 초반에 다들 많은 기대를 하면서 재밌다고 했던것이 기억남. 그런데 끝이 보이질 않는 지속하는 긴 호흡의 지루한 전개

이거 내가 2년 전에 보고 있을 때도 나왔던 얘기였는데 설마 그게 계속 지속하리라곤 나도 생각 못했음. 

팬들도 지쳐가며 누구 하나 쉴드 치는 자들도 없어지면서 대거 비판, 비난으로 여론이 바뀌어가며 연재 도중에 그림작가가 불만을 표출하는 심경을 토로하질 않나.

글작가가 이 방향이 맞다면서 계속 간다했으나 멘탈이 도중 나가서 블로그를 폭파시키질 않나

팬들의 요구사항을 최대한 일단 들어보기 위해 작가의 요구를 받아들이지 않던 연재처는 여론이 계속 들끓자 뒤늦께 받아들여 분량을 줄이는식으로 가질않나. 그땐 이미 다 늦었는데

작가와 독자 서로가 끝까지 원하는바를 못하고 만족하지 못한 작품임.둘중 하나는 만족을 하기마련인데  

그래도 말도 탈도 많았지만 난 즐거웠음. 지루하더라도 늘 이런거로 이야깃거리는 할 수 있으니까

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
히샷시부리
말도 많고 탈도 많았고, 나도 중반까진 그러려니하다 내 기억으론 한 60화 이후부터 나도 본격적으로 비판했던거 같은데

그래도 일단 완결이라니 고생했고, 다음엔 더 좋은 작품 만들길...
추천0
yohan01
근더 블레3를 10년을 계획했다는데 언제 나올지도 미지수라
추천0
[L:18/A:96]
이타치
맘아프다 끝까지 쉴드쳐줬지만
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
551 일반  
장두수2방컷한 독2혁이 6후반인데 김인범도 버텨낸 김일수주먹수준은 대체
거프거품설
2017-07-08 0 58
550 일반  
미안한데 김일수가 저우량 쳐바르는건 팩트임 ㅋㅋ
Shinbab
2017-07-08 0 64
549 일반  
맷집+힘캐인데 맷집도 힘도 6등급수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거프거품설
2017-07-08 0 62
548 일반  
근데 동3방은 또 왜케 과대평가받냐? [5]
49e614
2017-07-08 0 133
547 일반  
너거 저우량은 다카하시한테 유효타 주지도못하고 쳐맞기만했잖아 ㅋㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂ
Shinbab
2017-07-08 0 55
546 일반  
소창기,황일철 둘중하나랑 김일수랑뜨면 백푸른vs강희성꼴 예상해본다
거프거품설
2017-07-08 0 57
545 일반  
응 작가가 김일수vs이정우는 너무 루즈해질거같다고 빨리 끝낸거라 말했어~ 제대로 떳음 일수가 정우 압도했다 [1]
Shinbab
2017-07-08 0 74
544 일반  
웃긴게 김일수가 파워+맷집캐인데 파워,맷집전부 씹거품ㅋㅋㅋㅋㅋ
거프거품설
2017-07-08 0 53
543 일반  
씹강자들이 극찬한 정평욱>>>>>>>>>>>거품갑 저우량
Shinbab
2017-07-08 0 893
542 일반  
일수는 장맹하김이랑 호각으로 싸울수라도 있지 느그 저우량은 뭐냐 ㅋㅋ
Shinbab
2017-07-08 0 56
541 일반  
서울5손가락안 소창기>>>>>> 거품 김일수
거프거품설
2017-07-08 0 86
540 일반  
씹강자들이 극찬한 정평욱>>>>>>>>>>>느그 저우량
Shinbab
2017-07-08 0 58
539 일반  
일수가 정우한테 진건 방심해서 그런거라고 작가가 직접 말했구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Shinbab
2017-07-08 0 111
538 일반  
글리젠 좋아좋아
wowwaw
2017-07-08 0 55
537 일반  
서울5손가락안 소창기>>>>>> 거품 김일수ㅇㅇ
거프거품설
2017-07-08 0 109
536 일반  
좆정우에게 4방컷 유리맷집+5등급 김인범도버텨내는 물주먹의 소유자
거프거품설
2017-07-08 0 67
535 일반  
애초에 김일수 포지션 자체가 동해3인방이랑 매칭되는 포지션임 [2]
Shinbab
2017-07-08 0 350
534 일반  
괜히 망상질하다 팩트병으로 뚜드려맞지말고 남자답게 엉? 김일수>저우량 인정하자 ㅋㅋ
Shinbab
2017-07-08 0 64
533 일반  
너거 저우량,좆혁은 다카하시 발목 잡는것도 힘들어함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Shinbab
2017-07-08 0 89
532 일반  
원피스가 샹미논쟁이면 여긴 김일수 저우량이냐? ㅋㅋ [1]
소설가
2017-07-08 0 86
531 일반  
김인범 개새1끼마냥 패다 다리잡고 ko 시킬려한 김일수vs 저우량따위랑 호각인 좆혁
Shinbab
2017-07-08 0 144
530 일반  
독2혁이가 5등급장두수 쨉한방날리니까 쓰러질라카던데 김일수는ㅋㅋ
거프거품설
2017-07-08 0 62
529 일반  
응 독2혁(5등급장두수 2방컷)>>>>>>>느그김일수(5등급 좆인범한테 반격허용)
거프거품설
2017-07-08 0 56
528 일반  
정평욱,유라수>>>>>>느그 저우량
Shinbab
2017-07-08 0 68
527 일반  
너거 저우량 일수한테 한번이라도 잡히면 바로 ko임 ㅋㅋ
Shinbab
2017-07-08 0 63

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX