츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
적어도 실력은 저우량>=김일수 는 맞다 생각.
Yohan | L:0/A:0
90/290
LV14 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 148 | 작성일 2018-08-03 00:11:00
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

적어도 실력은 저우량>=김일수 는 맞다 생각.

같은 등급까지는 맞을 확률 높음. 후자쪽도 명성들을 보면은 저우량보다 훨씬높음. 

작중 연출로는 저우량 > 김일수 가 맞음

강혁 황일철 한대도 안맞고 떡실신시키고 각성한 강혁이 겨우 씨름으로 잡아낼정도임

민규와 같은급인 다카하시를 상대로 선전하고 얼굴 피떡만듬 

김일수의 진정한 활약은 블러드레인 제로를 기다리셈.  

적어도 일수가 평가를 받으려했다면 이정우전에서 스킵되면 안됬었는데 분량문제로 결국 스킵되어버려서 평가를 할것이 작중 대사나 설정뿐임. 

저우량 82. 일수 80 정도 

다만 둘이 싸우면 저우량 씨름 걸린거 생각해보면 후자쪽이 상성상 유리할듯함 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
주결경짱짱
김일수가 7등급이면 찬이파와 동해파의 전력차가 65 대 35가 안나올듯 ㅇㅇ
추천1
모두정리
ㄴㄴ 그문제는 충분히가능 장맹하에 전국구들이 많음 찬이파가 동해보다 더빨리 창설되지 않았나? 충분함
추천0
주결경짱짱
빨리 창설된거랑 뭔상관 ㅋㅋㅋ
김일수가 7등급이면 찬이파에 8등급 장동욱, 맹수현 2명인데
동해파에는 김민규, 권태수, 이도식, 주호, 용태 이렇게 5명임
용태가 7등급이라해도 동해파가 찬이파보다 8등급 숫자 2배임
추천0
Yohan
일수는 명석상 네임드 중 하나임 과거 명성이나 맹수현 장동욱보다 오랫동안 이상찬을 모시고 공식서열 또한 2위임 주먹3위

이정우랑 스킵없이 싸웠다면 정우가 적어도 한방 제대로 당했을거라 봄
추천0
맹둘리
아니 당장 정우만해도 잘치는웬만한 행동대장들혼자다넘기는게 가능한ㄷㅔ 팔등급은 넘사라고봄...팔등급은 양민학살방지로 팔등급이 쪽수맞춰서 막아줘야지
추천0
모두정리
빨리창설됬다면 충붆가능하죠 그만큼 더욱세력을 확장시키니까 8등급많으면 뭐함 물량에서 압도적인데 그리고 김일수는 그당시8가능함 예전전국구탑이랫으니 근데통때는아닝8이 하종화는 왜뺌?
추천0
주결경짱짱
ㅇㅇ 소설판에서는 이정우 뒤질뻔했잖아
그리고 통3에서 32세니까 노화로 기량이 줄 나이가 아니니
과거 명성을 쌓은 실력이 그대로 있었을듯
추천0
주결경짱짱
그 세력 확장 백날 해봐야 8등급 숫자가 2배이상 차이나면 무의미해진다고
그렇다고 찬이파에 7등급 숫자가 동해파보다 넘사벽으로 많은것도 아니고
63XX가 무장조폭 30명 잡고 21 강혁, 김종일이 하부조직 하나 없애는 판에
추천0
주결경짱짱
63XX가 무장조폭 30명 잡고 21 강혁, 김종일이 하부조직 하나 없애는 설정이니 8등급 1명이면 하부조직 2~3개는 넘길듯
추천0
모두정리
ㄴㄴ 작가피셜 숫자가 많아지면 많아질수록 한명한명이차이가 더배가된다했음 그리고 하종화도있고 오히려 찬이파가 더앞섬
추천0
Yohan
그 작가피셜 링크좀요. 추가하게
추천0
맹둘리
현태철이 김진우조차도 하부조직 한개는 박살낼수있다했고 장동욱 ; 내가있는데 쪽수가 무슨상관이야?
< 존1나 맞는말 양민처맞는말임 엣지에서 혼자다넘기기도하고
쪽수는 팔등급앞에서 중요하지않음 (만화에서)ㅋㅋㅋ
추천0
모두정리
찾는데 오래걸림 그때한창 몇백대1할때 쥬토가 작가피셜얘기했음
추천0
주결경짱짱
얌마 잡졸 숫자 많아진다고 차이가 배가 되면 8등급 숫자 많아지면 뭐 얼마나 더 세진다는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 하종화는 하부조직 소속이라 일단 제외시킴
작가가 찬이파 동해파 전력차 말할때 하부조직 포함시켜 말한건지 몰라서
추천0
모두정리
ㅇㅇ근데 저도 옛날당시에는 김일수8보긴함 근데 통당시는아님
추천0
주결경짱짱
김민규도 20살 피의 전쟁때 20명이서 100명 잡지 않음??? 그때는 8등급 아니었을것 같은데 그정도로 싸운걸 감안하면 8등급은 대체 얼마나 세단 말이냐
당장 통 엣지에서도 박강환 1명이 두현파 뒤흔든거 생각하면 8등급은 8등급으로 막는것 말고는 방법이 없는듯
추천0
주결경짱짱
통 3 김일수가 32살인데 늙었다고 실력 떨어질 나이는 아니잖아
추천0
모두정리
ㅇㅇ 그렇긴한데 일단 7로생각중 보여준게 너무없음
추천0
맹둘리
아니 근데 작중 상황을 보면서 따져야지 그럼 송재웅은 왜 칠이니 팔이니 따짐? 걔야말로 한게없는데
추천0
주결경짱짱
'보여준게 없으니 7이다'가 아니라 7이라고 생각하는 근거를 제시하면서 7이라고 해야 맞는거 아니냐???
추천0
맹둘리
서양이나 동해나 팔등급이상 넘사인강자들이 비등비등하니까 서로못먹고 대치중인거지 장맹딸랑둘인데 동해가 못먹었던게말이됨? 막말로 장동욱은 거의안싸웠으니까 빼고 맹수현김일수 둘이있는데도이정우에 하종화하나낀걸로도 이상찬토끼게만들었는데
추천0
주결경짱짱
이도식 립서비스 한마디에 바로 8등급 됨 ㄷㄷㄷ
추천0
맹둘리
일수형 하도 까이는거 불쌍해서없던정도 생길듯......
추천0
주결경짱짱
독빠들이 이정우가 김일수 3방컷한거보고 일수형 깜 ㅠㅠ 8등급짜리 3방컷한거면 이정우가 넘 세니까 7등급짜리 3방컷 한걸로 낮추려고
추천0
맹둘리
작가해명도 안듣고 아묻따 칠등급 삼초컷.... 이쯤되면 작가가 죄인임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
주결경짱짱
작가가 제대로 다시 그리고 싶다는게 이해가 감 ㅋㅋㅋ
추천0
주결경짱짱
그러게 말여...통 3 마지막 싸움에서 두현파랑 하부조직들이 동해파랑 하부조직들한테 거의 1대1로 매치되던거 생각하면 동해파가 두현파한테 그렇게까지 쪽수로 밀리던게 아님...전력차가 8등급 숫자 차이에서 비롯된 것일듯
추천0
맹둘리
ㅇㅇ괜히 현태철 잡을라고 김민규 떼논게아님
장동욱을 김민규담당으로한걸 이도식이 장동욱 바짓가랑이붙잡고 민규튀게해준거지ㅋㅋㅋㅋ
추천0
주결경짱짱
근데 튀는 과정도 너무 허술함...김민규가 장동욱을 방석으로 시야 가리고 튀는 동안 장동욱 경호대들 뭐함...
애초에 장동욱 정도로 수싸움할 능력되면 싸움중에 주위에 있는 도구들이 어떻게 쓰일건지 다 파악했을텐데
김민규가 쓴 방석 던지는 훼이크 그대로 당함 그 상황에서 김민규가 안튀고 장동욱이랑 그대로 싸웠으면 장동욱 위험할뻔
추천0
맹둘리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동욱이형 딴데선 낭만없이 머리잘쓰면서 싸우던데 왜하필 거기선 민규가 일대일하자는거 콜했어..ㅋㅋㄱ
민규가날아다니는것도아니고 일곱명이서 손잡고 강강술래만했어도 도망못가지ㅋㅋㅋ경호대는 작중에등장해서 뭐한게없음
추천0
주결경짱짱
장동욱도 ㅂㅅ인게 편하게 싸우라고 신발까지 갖다줌...전쟁하러 온거 맞나
이정우가 김민규를 이겼기에 망정이지 졌으면 어쩔뻔 함
추천0
맹둘리
피떡만들겠다는 노오력이 부족했음
그거신고 차달라는거야뭐야ㅋㅋㅋㅋㄲㄲ
추천0
맹둘리
사실 구두페티시가 있었던것임
추천0
주결경짱짱
김민규가 이정우 이겨서 동해파 멀쩡하고 이상찬 깜빵간게 헛짓되었어야 정신차릴듯
추천0
주결경짱짱
성욕의 노예 ㄷㄷ
추천0
맹둘리
그니까 보영이....ㅎ
추천0
주결경짱짱
존댓말 꼬박꼬박 쓰는걸보면 M성향일지도...
추천0
맹둘리
생각할수록 말이안되네ㅋㅋㅋ아니 지가 지입으로 내가 김민규발을 묶어놓겠다고한이상 너는 못나간다해놓고 신발챙겨주는것은 무슨배려....?ㅋㅋㄱ
추천0
맹둘리
술을 먹질않아요
그렇군요....
추천0
주결경짱짱
평소에 난타전 벌이다가 뇌손상 온듯 ㅠㅠ
추천0
맹둘리
사람이 일관성이 있어야지........
추천0
주결경짱짱
오락가락하는듯 ㅠㅠ
추천0
모두정리
ㄴㄴ 그씨름기술에는 카운터펀치아니였으면 먹혔을지도 의문 근데 김일수하는꼬라지봐선 펀치때리기전에 사망 그리고 가장큰건 김인범한테 처맞았다는거임
추천0
Yohan
그건 별 문제가 안됨 일수랑 싸움상이 나름 비슷한 태진이도 졸개들에게 처맞는데 일수도 그때 전쟁중인것도 감안해야죠. 일수가 몸이 날렵한것도 아니고 체급이용해서 승부보는타입인데

일수의 진가는 레슬링 유도인데 정통파가 아니라 죽음으로 몰게하는 기술로 한다는것임. 그래서 위험인물로 설정됬었음
추천0
모두정리
아니 제말은 이거임 한대때리고 나서 역공당했다는거임 8이5한테? 이건너무심하다고봄
추천0
Yohan
역공 안먹혔잖아요. 막혀서 다리 부러질뻔했고 김인범 체급 생각하면 그리 문제도 아님 그 문제로 나가면 강혁은 더심함 2~3등급들한테 마조마냥 처맞고 역공당하고

표태진또한 졸개들에게 처맞음

그리고 통3 김인범 60로 평가되기도 함 5인진 몰름
추천0
모두정리
근데 55에서 조폭몇명잡앗다고1등급5레벨이나오르지않을듯 강혁과표태진은1대1이 아니잖아요
추천0
주결경짱짱
독2에서 강혁이 기천고 1학년짱 잡을때 발로 배빵 맞아줬잖아 그때 1대1 아님??? ㅋㅋㅋ
추천0
Yohan
김일수는 수백명끼리 전쟁중인데 그건 왜 빼심 아까 싸움스타일도 있지만 전쟁 감안해야한다 말해줬는데.

애들싸움에서 처맞는거랑 엄연히 급이 다른 조폭 전쟁인데 스케일자체도 비교대상도 아님 혼자 선봉에서 다수를 상대하면서 처맞는거도 감안해야죠.
추천0
주결경짱짱
특히 일수형은 등빨이 좋아 눈에 잘띄어서 다굴 맞기 좋음 ㅠㅠ
추천0
맹둘리
ㅇㅇ구구절절수긍이간다ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:573]
조강훈
황일철잡기도푸는데 방심안하는이상 어중간한건 다풀듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4184 일반  
근데 진우가 맹수현 김민규한테 초컷당한건 깔만한게아니지않나 [13]
dkdkdkdk
4183 일반  
게이특)필요할때만 친구찾음 [2]
김진우
4182 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
chywekdm
4181 일반  
강혁 그만쫌 빨아라 [5]
통독블
4180 일반  
싸움실력 빼고 강혁 vs 이정우 [3]
ㅂㅇㄹ
4179 일반  
이번화 소감
BERA
4178 일반  
여친 돌림빵 표태진 vs 형사망 강혁 [4]
Qkrwjd25
4177 일반  
독고2 존 ㅡ나 질질끄네 [1]
메이디쉬
4176 일반  
최종 강혁 vs 최종 이정우 [4]
독통과수석
4175 일반  
왠지 오늘 독고2는 이태성이 나올거같은 불길한느낌 [4]
반씨형제
4174 일반  
안녕 [1]
독통과수석
4173 일반  
기어세컨 강혁 vs 노말 이정우 [2]
밤차응D
4172 일반  
9세 너클 이정우 vs 15강혁 [3]
갓두현
4171 일반  
강범구 기준호 김다빈 3명다 6등급줘도 별무리는없을꺼같은데 [1]
dkdkdkdk
4170 일반  
6등급 왜케 개나소나 줌 [5]
붉은탑
4169 일반  
요즘은 샤크가 제일 재미있네 [1]
FreeMuRa
4168 일반  
과속 차 김진우 vs 아이언맨 윤정현 [3]
갓두현
4167 일반  
통독고 최고의 악역보스 [3]
Yohan
4166 일반  
장두수는 6등급 극초반의 실력자라고 생각합니다. [4]
갓진홍
4165 일반  
독퀴들의 모든 캐릭터에 저평가 , 고평가는 혁과 종일을 기준으로 이루어져 있는거임. [6]
에에취
4164 일반  
땡전
4163 일반  
저유량 8등급임? [6]
새대
4162 일반  
홍합사냥
4161 일반  
블레에서 민규가 안습이었던게 [4]
갓삼존
4160 일반  
소설가놈 독퀴 다됬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
dkdkdkdk

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX