츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
얘가 다른 사람 의견 묵살하면서 떠들지만 걸러서 들으면 되는 이유
츄잉싸움닭 | L:0/A:0
148/150
LV7 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 911 | 작성일 2021-06-05 11:35:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

얘가 다른 사람 의견 묵살하면서 떠들지만 걸러서 들으면 되는 이유

얘 : 징베 > 상디임 징베가 지금까지 보여준 것도 더 많고 지금와서 상디가 퀸 잡아봤자 다구리쳐서 잡을거임 그래야 파워 밸런스 맞음

현실: 상디 > 징베 퀸을 1:1로 상디가 잡을 각 딱 나옴

얘 : 사황 > 대장이 더 강한 이유를 대장이 더 강하면 2:1로 원정가서 잡으면 사황 다 끝나니까 사황이 더 쌜수밖에 없다

현실: 대장이 사황보다 강하다고 치더라도 대장 2명 사황기지 오게되면 오니가시마, 빅맘 바다소 등등땜에 관광털리고 제대로 공격못함

즉 사황 > 대장은 맞는데 그 이유 설명이 틀렸음

나 : 에드워드 위블이 사황급이다 --> 과거 칠무해 11인 순위 정할 때 TOP3 사황급을 미호크, 위블 , 티치 꼽았거든

얘 : 위블충은 거른다 ------> ??  위블은 작중 언급만으로 이미 사황급 맞는데..? 어디가 위블충인거지? ㅋㅋ 최소 대장급은 맞지

그냥 얘말은 어느정도 걸러서 들으면 됨 개소리할 떈 진짜 개소리만 하는 애임

지말이 다 맞고 남 얘기는 다틀렸데 ㅋㅋㅋ 그러니까 말하는 중간중간 오류가 생기지

그리고는 쥐새끼같이 불리한 주제에선 입꾹닫...

물론 전체적인 스토리는 잘 파악하는 것 같음

그치만 얘가 저번에 말했든 " 내가 오다와 생각이 가장 비슷하다" 라고 말할 급은 아니란거지 ㅋㅋ

뭔 급이달라 니는 그냥 여기있는 사람들이랑 똑같은 평범한 사람일 뿐이야 ㅋㅋ 자의식 ㅈㄴ과잉되가지고는 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:59/A:489]
원잘알
다구리쳐서잡을거라고 예측한적 없는데? 개소리씨부리고있네 ㅋㅋ
추천0
츄잉싸움닭
ㅈㄹ ㄴㄴ 상디 혼자 퀸잡는게 아니라 다굴쳐서 퀸잡는다고 니가 글 썼다 ㅇㅇ
추천0
원잘알
아니지.. 이거봐.. 문장이해력이 1도없어..

여태 상디가 보여준 행적을 보면 상디의 실제강함은 사최간 밑인게 팩트임. 절대 킹,퀸못잡아냄.
난 페로스페로만 잡아도 성공이라고 누누히 말해왔음.
헌데 쭉 보면서 스토리상 나는 상디가 퀸이랑 매치될거라고 예상했음.

근데 상디의 강함은 아직 퀸을 잡기에 무리가 있다고 보는게 당연함.

즉, 상디가 퀸을 잡으려면 다굴쳐서 잡아야 한다(스토리상이 아니고 팩트상)<<<<
허나, 주인공버프받아서 1ㄷ1로 퀸을 잡아낼까봐 나는 이사실이 매우 무섭다<<<
라고 줄기차게 얘기해왔음.

제발... 니수준에서 해석좀 하지말아줄레..?
글 가서 다시보고와라
추천0
츄잉싸움닭
자의식과잉.. 그거 병이다 병원가봐! 수고해!!
추천0
원잘알
능지가 낮아 잘못 이해한 부분을 되짚어서 수정해주는데,
자의식과잉 이라며 일단 자신의 지적에 대해 방어적으로 행동하는 것 자체가
이미 네 수준을 보여주는 행동이야.
추천0
원잘알
위블충 아웃.
추천0
츄잉싸움닭
병신 인증 ㅋㅋ 고맙다
추천0
츄잉육년
형이야 요즘 좀 힘들게사는것같아 늘 마음이 아프구나
추천0
뽈롱
저번 스포글에 학력 높다고 얘기하다가 입닫은 애 아님?
자기 가족사업이 돈 잘번다고 말하던데 가족이 잘 버는거지 자기가 잘 버는건 아니잖아
추천0
츄잉싸움닭
걍 넷상에서 말싸움 이길려면 자기가 병신이 아니어야되니까 부풀려서 말하는 것 뿐임 ㅋㅋ
자의식과잉임 병임 이것도
추천0
원잘알
난 돈얘기 원래안함. 그떄누가무슨 회사차리고 사장이라면서 나를 물질적으로 까내리길래
그저 반박해준것뿐.
난 애초에 돈보다 명예를 중시하는 집안에서 자람
그렇다고 돈이 없는것도 아니라는 취지에서 얘기한거뿐임
추천0
뽈롱
내가 월 350따리 주방장인데 집이 법조계+의사집안이라 반대를 존나 심하게 했었음 시간이 지나니까 내 할 일하고 돈 적당히 벌고 하니 암말 안함
근데 넌 집안 눈치를 얼마나 보길래 명예중시 운운하냐?
무슨 하이닉스 사장 아들 오뚜기사장 아들 이라도 됨?
추천0
원잘알
아니, 더 위다!
추천0
츄잉육년
내 동생이야 잘 부탁하마
추천0
소중이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 아 배아파
추천0
쉽게가는삶
근데 위블이 사황급이라고 주장하기에는 근거가 너무 부족하지 않나? 나도 대장 언저리까지는 가능하다고 생각하는데(이것도 솔직히 뭐 칠무해에 몸 담고 있어서 반신반의 수준), 단신으로 사황급이었으면 티치가 하는 짓거리대로 그냥 마르코등의 상위 대대장들과 맞다이까버리지, 굳이 산하해적단들이나 조지고 다닐 것 같지는 않음.
추천0
츄잉싸움닭
그렇게 생각할 수 있죠 ㅎㅎ 그런데 제가 이 글에서 저 말을 쓴 주된이유는
위블을 사황이라고 생각하는것도 자연스러운거잖아요?? 표현만보면 ㅇㅇ
물론 모르죠 그래서 제가 뒤에 최소 대장급이라고 써놓은거임 그런데 제가 말하는거는 저새끼의 태도임 ㅇㅇ
충분히 작중묘사로 그렇게 생각할 수도 있는건데 자기와 생각이 다르다는 이유로 위블충 아웃이라며 대화도 안하려 하잖아요 ㅋㅋ
그냥 딱 그 수준인 병신인 걸 말하기 위함임 ㅋㅋ 물론 사황급인건 모르죠 ㅇㅇ
추천0
원잘알
놉 자연스럽지못함. 그냥원알못임
추천0
쉽게가는삶
그렇긴 한데.. 츄잉이란 곳이 원래 그런 곳이라...ㅋ_ㅋ
건설적인 토론 하려는 사람대비 일단 내가 무조건 맞다고 깔고 가는 사람이 태반이라, 서로 의견 충돌 나면 인신공격부터 박는게 자연스러운 곳이니.. 거기서 자연히 파생된 인물상이라고 보면 딱히 큰 괴리도 없는듯. 님께서도 의견 차이에 대한 관대함으로서 차별화를 두시고 싶으시다면, 저분의 태도에 너무 열내실 필요는 없다고 생각함.
추천0
츄잉싸움닭
추천0
에볼토
아마 컨셉일걸 저거
추천0
Brazil
넷상에서 뭘 못 하겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에볼토
신박하긴하자너 퀴컨셉이 아니라 원잘알 컨셉..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13749 일반  
팩트 서열이다 외워라. [9]
원숭D루피
2021-06-17 2 345
13748 일반  
대장균들 이건 어떻게 생각함? (진심궁금) [13]
앙기머링
2021-06-17 0 536
13747 일반  
99% 확률로 나미 가슴 움짤 [1]
거프
2021-06-17 0 721
13746 일반  
루피한테 더 이상 이런 대사는 나올 일 없겠지?
Brazil
2021-06-17 0 1149
13745 일반  
누가...츄잉배 원피스 인기케릭 투표 좀 만들어줘~ [1]
보아핸콕
2021-06-17 0 173
13744 일반  
저봐 인기투표 1위가 조로라고
엄빠의실수
2021-06-17 0 209
13743 일반  
젤 극혐=상퀴 [5]
해협의징베
2021-06-17 0 397
13742 일반  
아오키지는 [1]
악마의열매
2021-06-17 0 520
13741 일반  
스모커는 [4]
악마의열매
2021-06-17 0 501
13740 일반  
똑똑..
나츠키렘
2021-06-17 0 368
13739 일반  
족같은건 조퀴지 [4]
엄빠의실수
2021-06-17 6 462
13738 일반  
족같은건 대장균들이지 [4]
진지합니다
2021-06-17 0 311
13737 일반  
대장이 사황 가지고 놀다가 죽여버렷지 [4]
거프
2021-06-17 0 281
13736 일반  
상퀴들 지들끼리 정공왕인거 축하해주노 ㅋㅋㅋ
에볼토
2021-06-17 0 458
13735 일반  
다덜 출근했어요? [1]
왕갈비통닭
2021-06-17 0 254
13734 일반  
인재가 많아
진지합니다
2021-06-17 0 190
13733 일반  
안녕하세요 [1]
악마의열매
2021-06-17 0 209
13732 일반  
뭐야 갓디 원게왕 당선됨? [2]
도적
2021-06-17 2 707
13731 일반  
그래도 표현이라도 이쁘게 해주자..
알퐈몬
2021-06-17 0 250
13730 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
도적
2021-06-17 4 203
13729 일반  
안녕 나는 롤 9연패중이야^^ [12]
상디
2021-06-17 0 509
13728 일반  
닿고 안닿고가 뭐 그리 중요하노..
곧뒤질외팔
2021-06-17 0 329
13727 일반  
도플>카타쿠리는 [10]
히샷시부리
2021-06-17 0 331
13726 일반  
진짜 원게 최고ㅂㅅ대회는 얘도 추가해야함 ㅇㅇ [5]
갓카이누
2021-06-17 6 579
13725 일반  
와노쿠니 세력 추가 (+스포) [1]
주사
2021-06-17 0 998

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX