츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
센고쿠는 다른 전설들에 비해 약한게 맞는듯
19990810 | L:0/A:0
315/330
LV16 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 952 | 작성일 2021-06-08 00:23:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

센고쿠는 다른 전설들에 비해 약한게 맞는듯

옛날에 정상결전에서 충격파?로 티치 해적단 단체한테 썻는데

검은수염이랑 비의시류 그리고 임펠6 수감자들 그거맞고 비틀대면서 일어남 

근데 여기까진 OK다 이건데 

몸 ㅈㄴ 허약해빠진 도크Q도 똑같이 비틀대며 일어남 ( + 심지어 그 낙타도 )

이거보고 센고쿠는 그냥 업적측면에서 기록을 쌓아서 원수된거구나 싶엇음 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
히샷시부리
그 낙타 ㅈㄴ쎔
추천0
캡틴중꿔런
해군이 너냐 그런 놈을 원수 앉히게.
추천0
근데 맞는말아님 ? 해군본부도 개박살난 상황에 티치라는 초신성 해적이 어그로 끄는데

원수 입장에선 빡칠만하고 거기서 풀전력을 다 한 충격파를 꽂는게 맞는데

그거 맞고 일어난 도크q나 바제스 이런 애들보면 센고쿠 거품 맞는건 팩트임
추천0
캡틴중꿔런
병신 니가 지껄이는게

빅맘 프랑키한테 처맞았으니

빅맘 ㅈㄴ 약하네?

라고 지껄이는 수준임
추천0
빅맘은 대신 퀸 3초컷 낸 업적이라도 보여줫지

센고쿠는 그 이후에 무언갈 보여준다거나 하는 묘사도 없엇음 ㅋ ㅋ

이런식으로 볼 땐 센고쿠 거품이라 봐도 무방하지

글고 티치 해적단 해군본부 오기 전에

얘가 삼대장들이 피터지도록 싸울 때 얘는 지휘만 하면서 풀체력 상태엿음
추천0
캡틴중꿔런
그리고 애초 충격파는 말그대로 충격이 분산되기 때문에 직접적으로 처맞는 놈말고 그 겉에 있던 놈들은 휘말렸어도 충격여파가 덜하지 ㅇㅇ
추천0
캡틴중꿔런
미안한데 그 퀸 다시 일어나서 빅맘 박치기 맞고 빅맘 기절했는데?

그렇게 치면 티치 일당 다시 일어나서 센고쿠에게 유효타 먹임?
추천0
캡틴중꿔런
니 좆논리대로면

퀸 쵸파한테 처맞고 피토했는데

상디는 퀸 때려도 튄 멀쩡하니

쵸파>상디 ㅇㅈ?
추천0
난 센고쿠가 이스트블루 해적급으로 약하다 한적없고

다른 전설들에 비해 약해보인다 한건데 ㅋㅋㅋ

그리고 그 근거로 검은수염 해적단이 충격파 맞고 일어난 상태에 대해서 작중묘사를 근거의 예시로 들은거고

다른걸 다 떠나서 ..

왤케 사람이 흥분의 멕을 못 가둠 ? ㅋㅋㅋ 만화에 목숨걸엇냐 정신차리고 현생이나 똑바로 살어라

이런거에 열불 내는거보니까 안봐도 개차반이겟구만 ㅋ 힘내고
추천0
캡틴중꿔런
그니까 니 개좆논리가 센고쿠 공격 한대 맞고 검은수염 해적단이 리타 안되고 일어났으니 약하다 이거 아님?

그래서 나 또한 그럼 쵸파는 퀸을 때려서 퀸 각혈했고 상디가 킥했을 땐 퀸 멀쩡했으니 쵸파>상디라고 그대로 니 좆논리를 미러링해줫는데

뭐가 문제? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
좆논리 미러링해주니까 할 말 없어서

정신딸치는 ㅂㅅ개찐 클라스ㅋ
추천0
캡틴중꿔런
23살 되어서 논리가 개병신같은 수준인거 보면

인생 앞날이 어두컴컴하누 ㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 현실에서 일어난 트러블도 아니고

사이버 커뮤니티 게시판에서 이마에 핏줄 곤두 세우고 열폭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅋ 님이 이겻음 됏음 ?
추천0
캡틴중꿔런
열폭 안했는데?

개뚜까처맞고 정신딸치는 입장에서야

상대가 열받아 있는 거라 믿고 싶겠지만

난 지극히 마음이 평온하단다^^
추천0
뚜까처맞고 때리고 이런게 뭐 어딧음 그냥 대화 주고받는거지 ㅋㅋㅋㅋ

비유드는것도 그냥 온라인 세속에 젖어서 앞뒤분간 공감능력 망각해버린거같은데

힘내세요 진짜 님

뭐라 하는게 아니라 진심 진지하게 불쌍해보임 님 모습

너무 불쌍함
추천0
캡틴중꿔런
응 현실은 실생활에서 개씹찐이라 온라인으로 기어들어왔는데

그 온라인에서도 개뚜까처맞고 정신딸치며

찌질하게 쪽지까지 보내는 게 니 수준임 ㅋ

아 앞길이 ㅈㄴ 깜깜하누 ㅋ
추천0
ㅋㅋㅋ 어린 유년시절에 순수하고 밝던 모습은 온데간데 없고

사회나 학교에서 자기를 억울하게 담궈버리는 현실이 무섭고 혐오스러워서 도피하고

한다는게 온라인에서 시비걸고 다니는거네 한심스럽다 친구야 ㄷ ㄷ;
추천0
캡틴중꿔런
팩트로 뚜까처맞고 ㅂㅅ 찐마냥 ㅂㄷㅂㄷ 하는 거

ㅈㄴ 하찮누 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 정신딸치면 니 뭣도 없는 인생에 위안이 됨?ㅋㅋㅋ

되는 거면 그리 하는 건 좋은데 귀찮게 질척이지는 말자 ㅇㅋ?

난 너랑 다르게 내일 출근도 해야하고 ㅈㄴ 바쁨 ㅋ
추천0
님 막 운동을 한다던가 자신을 가꿔가면서 현실 극북 할 생각은 없음?

온라인에서 분풀이하면서 내가 너보다 세고 말 잘해 !

이딴거 어필 한다고 그게 씨알이라도 먹힐 거 같음 님 인생에 ? ㅋㅋ ??
추천0
캡틴중꿔런
아 ㅈㄴ 구질구질하누 사내새끼가 찌질하게 ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 논리로 처맞은 게 분함? ㅋㅋㅋ

미안한데 나 운동한다 현실도 잘 살고 있고 ㅋㅋㅋㅋ

남 걱정하기 전에 니 어두껌껌한 앞길 걱정부터 해라 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
와.. 내일 출근한다는 사람이 이시간 까지 이러고 잇던거구나 .. 진짜 불쌍하다

회사에서도 암만봐도 폐급이겟네 .. 알겟음 내일 회사가야하는데 귀찮게 해서 ㅈㅅ ㅋㅋ 출근 잘하셈 ㅂㅂ@~
추천0
ㅋㅋ ㅇㅋ 알앗음 내일 회사나 잘 가셈

일 못하고 적응 못한다고 상사한테 혼난다고 저한테 분풀이는 하지 마시구요 ㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
아니 수면 시간은 내 마음인데 내일 출근하는 거랑 이시간까지 안자고 있는 거랑 뭔 상관임 ㅋㅋㅋㅋ

역시 개 병신이누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
일 잘하고 있으니까 걱정 마시고

그쪽이야 말로 개처맞고 ㅂㄷㅂㄷ 해서 잠 설치지 말고

푹 주무세요 ㅋㅋㅋㅋ

이제 그만 질척이시구요 그럼 ㅅㄱ ㅋ
추천0
넵 망상속 출근러 현실백수님 ㅂㅂ~
추천0
캡틴중꿔런
네 다름 개처맞고 정신딸치는 좆병신 ㅅㄱ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅅㄱ 해놓고 왜자꾸 이 글 확인하세요

내일 출근하셔야죠

내일 상사한테 대청마루 바닥마냥 오지게 닦이고 싶으신가 ㄷ ㄷ ㅋ ㅅ
추천0
거프
해군의 쌍벽이라면 거프 센고쿠

로저와 막상막하인 센고쿠

티치한테 해군의 정점이라 평가받은 센고쿠

로저가 거프나 센고쿠 데려오라함

근데 센고쿠가 ㅈ밥이다?

ㅂㅅ
추천0
로저랑 막상막하 정점이다 등등은 전성기 기준일수도 잇고

센고쿠가 대장시절에 강자의 해적과 붙다가 부상으로 인해서 전투력이 쇠약해졋을수도잇는거고

제3자가 평가하는 대사로만 캐릭터의 강함을 결정짓는거보다

직접적인 전투묘사로 평가하는게 이성적인 자세아닌가 ?
추천0
거프
~잇고 ~잇고

망상만 씨부리네

거름
추천0
해협의징베
도크q 걔 ㅈㄴ 미띤넘임 걔 허약한거아님
추천0
해적

센>=거
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14378 일반  
키레기 따위가 루피의 라이벌이 될수 없는 이유 [1]
츄파츄르
2021-06-18 11 462
14377 일반  
상퀴벌레 떳네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
츄잉형2↑
2021-06-18 0 287
14376 일반  
루피의 영원한 라이벌
츄파츄르
2021-06-18 2 450
14375 일반  
울티 보니까 불쌍하네
코딩하자
2021-06-18 0 156
14374 일반  
키드가 빅맘이랑 매치된 이유 [2]
츄파츄르
2021-06-18 6 815
14373 일반  
어제 원게 1짤요약
나폴레옹
2021-06-18 0 323
14372 일반  
새장은 뭐가 가장 사기같음? [2]
원피스광팬
2021-06-18 0 491
14371 일반  
조로 vs 키드 와노쿠니 활약 나열. 좆드충 멸망 [2]
도미노피자
2021-06-18 0 180
14370 일반  
지금부터이곳은자게의식민지다 [2]
군침이
2021-06-18 0 136
14369 일반  
좆드는 거품 중에서 상거품이지 도플라밍고도 못이김
도미노피자
2021-06-18 0 148
14368 일반  
능력 각성이 부선장급 최소 조건이라는데 [1]
FUNK
2021-06-18 0 468
14367 일반  
솔직히 조로,키드 논쟁이 낫지 [3]
해적
2021-06-18 0 417
14366 일반  
진짜 존나 멋있네... [6]
츄잉형2↑
2021-06-18 0 869
14365 일반  
루피가 부활하고 나올 장면.jpg [4]
해적
2021-06-18 1 748
14364 일반  
모르면 외워라 그냥
CARRERA
2021-06-18 0 157
14363 일반  
원피스 인기투표 매번 루피가 1위하는게 신기하노 [4]
링크
2021-06-18 0 576
14362 일반  
계속 싸움 지켜보는 입장이라 그런데 [7]
에볼토
2021-06-18 0 210
14361 일반  
엔마조로vs슈트슈스이조로 [1]
NAVER
2021-06-18 0 365
14360 일반  
수트빨이건 칼빨이건 주인공빨은 못 따라오지 [2]
콜택
2021-06-18 0 155
14359 일반  
난 진짜 조퀴들이 아직도 나댈줄은 상상도 못했음 [9]
도적
2021-06-18 0 453
14358 일반  
조로가 요리를 할 수 있을까요? [10]
인간맨
2021-06-18 0 364
14357 일반  
여기서 자게유저들보이면 엄청반가움 [2]
나츠키렘
2021-06-18 0 155
14356 일반  
원피스는 [1]
악마의열매
2021-06-18 0 302
14355 일반  
스포 올려주는 사람도 극대노하는데 [2]
판테온
2021-06-18 3 855
14354 일반  
엔마거치대 빠는 얘들 엔마빨이라는 키워드에 부들부들 되게 심하네 [2]
론키포트
2021-06-18 2 475

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX