츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스포 ㅈㅅ루피 능력 공개합니다.
나는구이다 | L:0/A:0
26/30
LV1 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 2,065 | 작성일 2022-03-10 15:11:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

스포 ㅈㅅ루피 능력 공개합니다.

루피 열매 만물만물 열매에요
모든물체를 조종과 생물을 통제 가능한 능력이죠.
몸이 길어지는이유도 사실 자기몸을 조종하는것뿐.
몸을 녹이는것조차 자기몸을 조종하는것일뿐.
각성은 그냥 자기몸뿐만아니라 모든 물체를 몸처럼 자기생각대로 조종가능하게 됨.
태양의신 니카는 우스꽝스럽게 해서 힘든사람들에게 웃음을 주려고 몸을 일부로 그따구로 조종함.
브록처럼 몸이 꼭 필요하지않지만(혼이 머물 몸이 필요) 혼 즉 루피의 의지만 있으면됨.
카이도우가 고무고무 기술을 쓰는 루피에게 너도 조이보이는 되지 못했구나라는 대사를 했죠?
그뜻은 자기몸만 조종이 가능한 즉 자기가 먹은 능력이 고무고무열매인줄 아는 루피를 보고 얘기하는거죠 ㅎ 꼬맹이로 돼는 이유도 그거입니다. ㅎ 루피는 고무의 부작용이라 생각하지만 다 자기가 만들어낸 모습들입니다.
루피가 고무라서 전기가 안통하는줄알죠? 아닙니다. 이미 브록처럼 혼과(루피의의지)몸이 분리가 되어 있어서 혼에게는 충격이 없어요.. 그리고 보면 전기 맞으면 몸은 다 타있습니다. 근데 멀쩡히 있죠. 근데 이런부분은 패시브(전기의 고통을 열매먹고 처음 겪어서 고통을 모름)처럼 나오는거고 베어서아픈이유는 열매의능력을 제대로 쓰지못해 몸과 혼이 하나로 합쳐져있기때문이죠

나중에가면 베어도 아프지않을겁니다. 하지만 베이면 몸이 죽기때문에 베이려 하지않겠죠
가끔 어려운기술쓰면 기절합니다. 왠줄아세요? 진짜열매의능력을 조금이나마 사용했기때문이에여. 제대로 쓰지도 못하는 능력을 조금이나마 사용해서 몸과 혼이 분리된거죠..
루피의 기술들 성장과정보면 자기몸이 고무라생각하고 다 훈련합니다. 난고무니깐 몸에 열을내서 더 빨라지게 한다. 난 고무니깐 몸에 공기를 넣어서 몸을 부풀린다.
난 고무니깐. 고무라는 틀에서 다 루피자신이 만들어낸 기술이죠. 카이도우가 루피와싸움중에 놀랍니다. 아니 고무가 이런 기술을 사용 할 수 없다고.. ㅎㅎ

즉 루피가 각성하면 결국 몸은 그냥 잠깐 머물고 있는 곳이 되는거죠. 주변에 물체만 있으면 거기에 ( 흡수)들어갈수있습니다.
그리고 물질들로 몸도 자기가 만들어 내겠죠.

결국 루피는

신이되는거네요^^ 태양의신 니카 라는 이름도
태양은 만물의 축복과 탄생을 뜻하기도 하죠. 능력자체가 물체를 조종하고 몸이 죽어도 다시 만들어 살아나는 모습들을 보고 사람들이 그렇게 불렀을겁니다.^^ 그리고 조이보이는 죽지 않았을 확률이 큽니다 브록처럼 혼은 늙지 않으니깐요.. 하지만 열매의능력을 빼낼 수 있는 방법을 찾아냈던것이죠.. 그래서 조이보이의 밀짚모자가 나오죠?? 그걸 가지고 있던 인물이 능력없는 일반 인간인 나이든 조이보이입니다.

그리고 조이보이가 왜 평소에도 거인처럼하고 다니냐고요?
거인은 사람들에게 혐오대상이였습니다
그래서 죽이려하고 이용해 먹으려 했죠.
그런 속상해 하는 거인들을 보고 조이보이는 스스로가 몸을 거대화 하여 거인들의 친구가 되어준 것입니다. 일부 사람들에겐 거인들의 인식을 바꿔놓기도 하였죠

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
딸딸이왕
병신같은 년 내가 쓴거 열화버전이네 쓰레기같은년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는구이다
ㅋ 당신이쓴거 찾아봤는데 무슨소리하세요.
추천0
특전화생제독
ㅋㅋ
추천0
차르봄바
됌 아니고 됨
돼는 아니고 되는
추천0
원알못박멸
돼 되 되 돼 구별 좀
추천0
[L:25/A:108]
워니핑쿠
혼이 날라가는게아니고 바람빠지면서 루피가 날라가는거예요
그다음컷 떨어지는 장면있잖아요 으으
추천0
[L:18/A:199]
레오레요
혼이나 이런 상상은 별로 공감 가는 야기는 아니지만
자유자재로 조종할수있는 능력이라는건 어느정도 동의하는 생각입니다.
그 이유인즉슨, 처음엔 기어4 스네이크맨의 빠른 공속에 의해 고무가 파이썬같은 움직임이 가능하리라 생각했었는데
저번화의 카이도의 대사처럼 고무같지 않는 움직임? 뭐 정확하진 않지만
이런 비슷한 대사를 했었던 걸 보면
루피의 의지대로 방향을 급 꺽은거같은 느낌이네요.
자신의 의지대로 움직인다면 엄청난 기술이겠네요
추천0
zepo
진짜 읽기싫은 글이네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1096 일반  
카이도우의 동맹으로서 대간판을 부하로 거느리는 사나이 [2]
엘라
2021-04-29 0 1001
1095 일반  
원피스 최강자 등판
아가리퉁
2021-04-29 0 976
1094 일반  
악성 도퀴 벌레 ㅂ신 ㅅㄲ 한마리가 조로가 카이도 못잡으면 도게자 박는다는데 [1]
츄파츄르
2021-04-29 4 559
1093 일반  
사황은 걍 동급이고, 카이도우는 에피보스로써 푸쉬를 받은것 뿐임ㅇㅇ [2]
시한부외팔
2021-04-29 1 411
1092 일반  
아니 좋게 쳐주면 도뚜레기는 잭이랑 좋은 승부 가능한 수준이라고 했잖아 [1]
츄파츄르
2021-04-29 0 414
1091 일반  
살육무인 킬러 특징 [1]
호날D오
2021-04-29 0 756
1090 일반  
도플라밍고가 명분 없이 리쿠왕 쫓아내면 욕 먹으니까 [1]
엘라
2021-04-29 0 382
1089 일반  
타 사황이든 대장이든 아카자야는 무조건 이김
시한부외팔
2021-04-29 0 189
1088 일반  
조로는 나중에 히요리랑 결혼하지 않을까? [1]
바다의검호
2021-04-29 0 488
1087 일반  
기어4 전용 샌드백 공개...gif [3]
엘라
2021-04-29 0 1726
1086 일반  
도뚜라미 = 류오도 없는 기어 4 왕딱밤에 GG [1]
암풍이
2021-04-29 0 430
1085 일반  
킬러가 퀸급이면 호킨스는 카타쿠리급이냐?ㅋㅋㅋㅋ [1]
엘라
2021-04-29 0 388
1084 일반  
1012화 스포로 확정난 서열
엘라
2021-04-29 0 1548
1083 일반  
까심, 빠심 빼고 도플라밍고 수준. [5]
츄파츄르
2021-04-29 1 790
1082 일반  
옥상 멤버 거품 빼드림 [3]
엘라
2021-04-29 0 1014
1081 일반  
카타쿠리가 패휘감 못쓰는 시점에서 패휘감 = 사황급이라고 봐야지
암풍이
2021-04-29 0 304
1080 일반  
키드 킬러 2명이서 홀케이크 아일랜드에서 스낵 겨우 이기고 튀었는데 [1]
엘라
2021-04-29 0 390
1079 일반  
사황세력과 해군본부 격차(팩트 주의)
츄파츄르
2021-04-29 0 387
1078 일반  
킬러가 도플라밍고 이기는게 상상이 안됨 [2]
엘라
2021-04-29 0 420
1077 일반  
옥상 멤버가 퀸급이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
엘라
2021-04-29 2 641
1076 일반  
근데 솔직히 난 카이도 세계최강설 믿고, 설정이라 보긴 하는데 [3]
히샷시부리
2021-04-29 0 371
1075 일반  
서열 (21.05 ver.) [3]
FUNK
2021-04-29 0 605
1074 일반  
몇몇 유저가 만화 제대로 안보고 오해하는 거 같은데 [1]
츄파츄르
2021-04-29 0 484
1073 일반  
제우스는 딱히 [2]
시져크라운
2021-04-29 0 501
1072 일반  
해군 중장보다 육군 중장이 더 멋있다.
협객의본능
2021-04-29 0 586

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX