츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
위블=전성기 흰수 라는 애들은 뇌가 없음 걍ㅋ
원게보안관 | L:0/A:0
872/1,250
LV62 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 10 | 조회 843 | 작성일 2022-05-12 16:47:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

위블=전성기 흰수 라는 애들은 뇌가 없음 걍ㅋ

젊은 시절의 흰수염을 방불케한다

젊은시절=정확히 언제인지도 모름

만약 그게 전성기 흰수를 칭한다고 쳐도, 겨우 방불케 한다는것 하나로 세계관 최강자급으로 단정짓는건 ㄹㅇ씹병신 같음

단지 자칭 흰수염의 아들이라고 하는데

멍청해 보여서 안믿기지만 그 강함만큼은 흰수염의 아들이라고 해도 믿길 정도로 강하다  

이렇게 해석하는게 정상적인 사고방식임

상식적으로 전성기 흰수(=로저=세계관 최강자)를 잡으러 해군을 보내겠냐?ㅋㅋㅋ 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
vicecaptain?
대장, SSG 다굴이면 전성기 흰수도 충분히 잡지

물론 그렇다고 위블이 전성기 흰수염급이라는 말은 아니고 ㅋㅋ
추천0
원게보안관
당장 ssg의 전력도 모르는데 뭔 충분임?ㅋㅋ

전성기 로흰이 좆밥으로 보이나ㅋ
추천0
전성기 로흰 세계관최강자들인데 당연히 ㅈ밥으로 볼리가 있나 ;;

SSG가 칠무해를 대체 가능하다는거 보면 당연히 강하지 않겠음??

로흰을 저평가 하는게 아니라 네가 대장,SSG를 저평가 하는거겠지 ㅋㅋ
추천0
주니퍼
넌 진짜 레전드다
추천0
원게보안관
미확인 전력인 ssg+대장=세계관 최강자 잡음
이게 병신이지 뭐냐고ㅋㅋ
추천0
왜 븅신임?? 정 뭣하면 대장2명 가면 되는거고

뭐든지 다굴에는 장사가 없는 법임. 특히 원피스 파밸에서는 더욱
추천0
원게보안관
다굴에도 장사가 있는걸 카이도우가 보여줌

정 뭣하면 대장2명?
대장 2명 간다고 이긴다는것도 확실치 않을뿐더러
무엇보다 지금 위블한테는 대장이 갔다는 장면도 없는데?

해병+ssg만으로 세계관 최강자급을 잡으러 가는게 말이 되냐는건데 도대체 대장은 왜 튀어나오지?ㅋㅋㅋ
추천3
주니퍼
이미 카이도가 다굴 쳐맞고도 다 쳐발랐는데 뭔 장사가 없음?
추천0
염마대태도
ssg 실력을 알 수 없어서 모른다고 하는게 맞음
만약 ssg가 기껏해야 크로커다일이나 에이스 같은 실력이면
도움 안됨 ㅇㅇ
추천0
염마대태도
카이도는 맷집이 압도적으로 뛰어나서 그렇고 ㅇㅇ
티치나 샹크스면 그렇게 맞고 못 버팀 ㅇㅇ
로저도 종합적인 전투력이 카이도보다 뛰어난거지 맷집은
카이도보다 한참 떨어져서 카이도가 맷집으로 다굴 버텼으니
로저도 버틴다 이건 아님
추천0
야마토,아카자야가 대장급 다굴임?? ㅋㅋ (니카루피 제외)

그리고 위블한테 대장이 갔다고 말한게 아니라

네가 흰수염급을 상대로 해군이 가겠냐고 논리를 끌고오길래
그 논리를 반박한거지ㅋㅋ
추천0
원게보안관
티치나 씹크스는 애초에 그렇게 처맞는 상황을 안만듦
이건 vs아카자야 에서 대장도 마찬가지라고 생각함

대장균들도 vs아카자야 하면 대장이 질거라곤 생각 안하지 않음? 나도 다굴이라고 한들 대장>아카자야 라고 생각하는데

카이도우는 애초에 지 맷집+회복력 믿고 피하기보단 맞아주는게 보였을 정도
추천0
원게보안관
야마토, 아카자야면 근데 충분히 쎈 애들이고

전성기흰수염 잡으러 해군(해병+ssg) 보내겠냐는거랑께?ㅋㅋ
추천0
주니퍼
야마토 옥상 전력들 아카자야 패휘감 루피 2연전 이건 3대장급 이상 다굴이지 병신아 ㅋㅋ
추천0
염마대태도
씹크스는 그런 상황 안 만들거 같은데 티치는 ㅈㄴ 방심쩌는 ㅅㄲ라 몇 대 처맞을 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무튼 뭔 말하는 지는 알아들었고 그 말에 동의함 ㅇㅇ
추천0
원게보안관
씹크스는 당연히 다굴 안맞음
한명한테도 질테니까ㅋㅅㅋ
추천0
염마대태도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
염마대태도
ㅇㅇ 이게 맞음
추천0
[L:6/A:358]
우동이
이런병신한테 추천 주는 놈들도 있나 ㅋㅋㅋㅋ 현재 노쇠한놈이니 과거 젊은시절 힘이라 표현하면 당연히 전성기지 만화 해석능력이 개병신수준이고 ㅋㅋㅋ
추천0
원게보안관
글이나 똑디 읽고 깝치셈 좆만아ㅋ
추천0
우동이
너나 똑바로 해석해 병신새끼야 ㅋㅋㅋ 로저랑 싸우던시절도 해군이 로저 흰수 잡으러 다녔다 만화 안보고 개소리 짓거리노 ㅋㅋㅋ
추천0
원게보안관
자칭 흰수염의 아들이라고 하는데 멍청해 보여서 안믿기지만 그 강함만큼은 흰수염의 아들이라고 해도 믿길 정도로 강하다 이렇게 해석하는게 정상적인 사고방식임

병신ㅋ
추천0
우동이
지 보고싶은거만 빼서 해석하네 ㅈ병ㅇ신새끼 ㅋㅋㅋ 젊은시절은 또 왜뺴노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동이
그리고 대사도 바꾸고 지 좃대로 해석하네 ㅋㅋㅋ
추천0
원게보안관
ㅂㅁㄱ ㅋ
추천0
35퍼센트
전성기보다 어린 젊은 시절의 흰수염을 키자루가 어떻게 아는데? 키자루 입대시점에 흰수는 이미 전성기인데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13829 일반  
그냥 개인적인 내 생각은 [7]
히샷시부리
2021-06-17 0 170
13828 일반  
요즘 조퀴가 유행어냐?
츄파츄르
2021-06-17 2 120
13827 일반  
아니 댓글 보다보다 빡쳐서 안되겠네 ㅋㅋㅋ 뭐라는거야 ㅋㅋ 로저 = 5대장?? [2]
츄잉싸움닭
2021-06-17 0 285
13826 일반  
근데 와노끝나봐야알겟지만 [2]
찝쯥
2021-06-17 0 143
13825 일반  
원래 키드, 로우 까는 애들은
원숭D루피
2021-06-17 0 115
13824 일반  
원피스 공식 서열이다 외워라 [5]
원숭D루피
2021-06-17 0 245
13823 일반  
그래도 최강은
아가리퉁
2021-06-17 0 132
13822 일반  
야 근데 키드도 존나 강한데?ㅋ [13]
상디
2021-06-17 2 595
13821 일반  
전성기 흰수염 ㅈ으로 보는 사람 좀 있네 [4]
츄파츄르
2021-06-17 2 446
13820 일반  
근데.상디네 가족은 언제 재출연할것같냐 [6]
에볼토
2021-06-17 0 285
13819 일반  
키드가 루피 발 끝 따라오거나 조로보다 위일려면 [2]
해적
2021-06-17 2 630
13818 일반  
나미 vs 울티 [3]
원피스광팬
2021-06-17 0 335
13817 일반  
상디 vs 마르코 [7]
원피스광팬
2021-06-17 0 340
13816 일반  
원잘알 공식.
헌터사후넨
2021-06-17 0 109
13815 일반  
팩트) 상디가 슈트를 안입고 퀸을 이길 수 있는 이유 [17]
상디
2021-06-17 0 369
13814 일반  
관심 없어서 난 왜 그렇게 애들이 퀴퀴 거리나 했는데 [5]
츄잉형2↑
2021-06-17 2 431
13813 일반  
악성퀴 top3 [5]
다이만테
2021-06-17 0 230
13812 일반  
조>키가 왜 조퀴냐 [2]
아오야
2021-06-17 2 212
13811 일반  
키드 미래상 [9]
츄파츄르
2021-06-17 2 327
13810 일반  
팩트) 상디가 로빈에게 살려달라고 외칠 수 있었던 이유 [3]
상디
2021-06-17 0 1093
13809 일반  
루=조도 오바지만 [8]
에볼토
2021-06-17 0 222
13808 일반  
상퀴가 조퀴를 능가했구나 [5]
에볼토
2021-06-17 0 299
13807 일반  
팩트) '소바 마스크'는 전력 미지수.(상디가 사최간 상위권인 이유) [2]
상디
2021-06-17 0 455
13806 일반  
조퀴던 상퀴던 똑같다
에볼토
2021-06-17 0 130
13805 일반  
원숭이는 왜 자꾸 나댐? [5]
사황
2021-06-17 2 432

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX