츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
거프가 패왕색을 가지고 있을 확률이 굉장히 높은 이유
ArshesNei | L:0/A:0
329/870
LV43 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,524 | 작성일 2022-05-20 23:31:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

거프가 패왕색을 가지고 있을 확률이 굉장히 높은 이유

일단 설정집이 오다의 검수가 어느정도 진행되고 출간된건지는 모르겠지만

사실상 논리적으로 따져보면

거프가 패왕색을 가지고 있을 확률은 굉장히 크다

"역시 지니고 태어났나..."

루피가 드래곤의 아들이라 역시 패왕색을 지니고 태어났나

그럼 드래곤은...?

위 문장에 루피 대신 드래곤을, 드래곤 대신 거프를 대입시켜보자

드래곤이 거프의 아들이라 역시 패왕색을 지니고 태어났나

"역시 지니고 태어났나..." 라는 중얼거림은 상당히 넓은 의미를 내포하고 있다

원피스세계에서 애비가 패왕색을 가지고 있으면 그 아들도 패왕색을 가지고 태어나는게

'역시' 라는 단어를 사용할 정도로 당연하다는 얘기지. 금수저를 찬양하는 만화다운 설정이야.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

댓글을 보고 거프가 패왕색이 없을 가능성이 더 높다고 생각이 바뀌었다

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
센쥬리바이
내가이야기하니까 어떤급식새끼가 이상하게해석하던데
추천0
ArshesNei
어떻게 해석했는데 ?
추천0
센쥬리바이
기억안남. 거프 저말로볼때 가지고있는건데ㅜ어떤급식이 아니라고 땡깡부림 욕도얻어먹음
추천0
천마검
검수 했다고 다 믿을필요 없음ㅇㅇ
추천0
ArshesNei
설정집은 보통 편집부가 열일하는거지.. 작가의 검수도 완벽하다고 볼수없고
추천0
천마검
설정집에 나오는건 확정된것만임ㅇㅇ 앞으로 나올가능성 바뀔가능성 있는건 배제하고 나오는거임ㅇㅇ 원작보다 앞서갈수 없지ㅇㅇ 오다가 철저히 검수했을때 얘기임ㅇㅇ 그럴것 같지도 않지만ㅇㅇ
추천0
염마대태도
근데 정작 빅맘은 정말 자기 자식들로 해적단을 꾸렸는데 수많은 아들 딸 중 패왕색은 한명만 쓸 줄 아는 거 보면
거프 본인은 못써도 마냥 이상한건 아니지 싶음
해군이 왕이 될 그것도 아니고....
추천0
ArshesNei
니 말이 맞네
내 논리의 오류를 빅맘의 자식들이 가지고 있었구나
추천0
염마대태도
만약 거프가 해군이 아닌 해적이나 뭐 드래곤처럼 다른 조직에 있었다면 나도 너처럼 있다는 쪽으로 생각할 것 같은데
거프가 해군이기도 하고 그렇다고 센고쿠처럼 군림하는 정의관을 지닌것도 아니다 보니 없다고 보고 있음
그리고 난 개인적으로 거프는 패왕색 없는게 더 멋있는 거 같음 ㅎㅎ
추천0
잘알조로담당
패왕색은 이미 태어날때부터 가지고 태어나는건데 거프가 현재 무슨 직업을 가지고 있든 패왕색 보유 여부랑 상관 없지 않음?
도플이 태어나기전부터 천룡인 박탈 당하고 천민으로 살았어도 패왕색은 가지고 있을거고 루피 에이스가 해병이 되었어도 패왕색은 가지고 있었을거임
추천0
염마대태도
상관있지 왜 없음?
패왕색을 태어날 때부터 가지고 태어나는 게 아니라 패왕색의 자질을 갖고 태어나는 거며 이건 누구나 다 가지고 태어남. 다만 이 자질이 드러내냐 드러내지 못하냐의 차이인거지 즉 직업과 가치관에 따라 크게 적용할 수 있지
추천0
염마대태도
응 그렇게치면 로시난테는 같은 호밍의 아들인데 왜 없을까? 호밍은 왜 없었을까? 설명해봐 니 논리대로면 얘네 갖고 있어야 되지 않나?
추천0
잘알조로담당
내 말의 논점은 그게 아닌데? 패왕색 보유 여부는 후천적으로 갖게되는 직업이랑 상관이 없다니까? 로시난테가 패왕색을 갖고 있고 아니고는 내 말과 전혀 상관이 없음. 니가 거프는 해군이라 없는거고 해적이었으면 있다고 생각 했을거라며 그 말부터가 모순이라니까? 이미 거프가 패왕색의 자질을 갖고 있는 사람이라면 태어나서부터 패왕색을 가지고 태어났을거고 그건 이미 후천적으로 무슨 직업을 갖게되냐에 따라 패왕색 보유 여부가 의미가 없게됨. 그리고 패왕색의 자질을 왜 누구나 가지고 태어난다고 생각하는거?어디서 그런게 나옴? 누구나 갖고 태어나는거면 거프가 왜 역시 갖고 태어났나라는 말을 함?
패왕색의 자질을 가지고 태어나는 선택받은 재능충들은 태어날때부터 패왕색을 가지고 태어나는거고 그걸 커 가면서 깨닫고 배우게 되는거임. 어릴때 에이스나 2년전 루피처럼 이미 패왕색을 가지고 있으니 무의식적으로 쓰다가 레일리처럼 스승 밑에서나 스스로 수련을 통해서 제어할수 있게 되는거지. 이 패왕색 보유 여부랑 후천적으로 갖게되는 직업이랑 도대체 무슨 상관이 있냐는거지.
루피가 거프 말대로 해군으로 컸으면 패왕색이 없어지는건가? 해군이어도 똑같이 레일리 밑에서 패왕색 배울수 있는데??
추천0
염마대태도
직업과 상관이 있다기 보단 직업을 선택하게 된 가치관과 연관이 있다는 거임. 해적, 혁명군, 검사 얘네들은 각자 왕, 최고를 가지고 경쟁을 하거나 무언가를 뒤집고 자기들이 세상을 어떻게 하겠다라는 그게 있음. 근데 해군이 그런게 있음? 애초 패왕색이 왕의 자질인데 왕이 되고자 하지 않는 사람한테서 어떻게 그 자질이 깨어나서 제어를 하냐 하는 건데 이해를 못함? ㅋㅋ
추천0
염마대태도
루피가 거프 말대로 해군으로 컸다면 패왕색을 드러내는 순간이 없었을 수도 있겠지 센고쿠처럼 누구 위에 군림하는 정의를 지닌게 아닌 이상. 해군이어도 똑같이 레일리 밑에서 수련할 수 있다는 건 진짜 레알 개소리니까 패스할께
추천0
ArshesNei
일단 염마대태도 말을 전반적으로 다 동의하지만

'누구나 패왕색의 자질을 가지고 태어난다' 는 말은 틀린것 같다
원작 어디에도 그런 추측을 할만한 근거장면은 없어

금수저찬양만화답게 원피스세계에서 패왕색은 태어날때부터 선택받은자만이 가지고 있는 자질이 맞고
그렇기에 거프가 "역시 지니고 태어났나..." 라는 말을 할수있었던거겠지

다만 니말대로 후천적으로 어떤 가치관을 가지고 살아가느냐에 따라
지니고 태어난 패왕색의 자질을 꽃피울지 아닐지가 결정되는거겠지

거프의 경우 천룡인의 말을 따르지 않고 자신만의 가치관을 가지고 해군을 하고 있는것으로 보이지만
딱히 어떤 분야에서 왕이 되야겠다는 야망이 없는것으로봐서는 패왕색을 꽃피우지 못했을 가능성이 높겠지
추천1
염마대태도
ㅇㅇ 누구나 패왕색의 자질을 가지고 태어난다는 내가 실수로 잘못 본거 맞음. 정정함 ㅎㅎ
말하면서도 헷갈려서 다시 찾아보니 이름을 떨친 자들은 거의다 내제되어 있지를 내가 혼자서 이상하게 기억을 하고 있던거더라고 ㅋㅋㅋ
상대방이 그 부분 얘기하면 안그래도 그 부분은 내가 착각한 거 맞다고 실수 인정하려고 했는데
먼저 얘기꺼내줘서 감사 ㅎㅎ
추천0
잘알조로담당
해군 루피가 레일리한테 패왕색 배울수 있다는게 왜 개소리지? 걍 만화를 지 ㅈ대로 보고싶은대로만 쳐 보네 . 그럼 해적왕 아들인게 싫어서 왕이 되고싶었던 꿈도 없던 시절에 루피 지키려고 패왕색 뿜었던 꼬맹이 에이스는 도대체 뭐임? 패왕색 존재 여부조차 몰랐던 루피가 레일리 가르침 받고 패왕색 마스터한건 또 뭐고? 도대체 패왕색을 배우는거랑 직업이랑 도대체 뭔 상관이라는지를 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 댓글은 착한척 오지게 쳐 해대네 정작 지가 틀렸단거 인정은 당사자인 나한테는 절대 안쳐하면서
만화를 뭘로 쳐보는건지 쯧
센고쿠처럼 누구 위에 군림하는게 아닌 이상? 센고쿠 패왕색은 나온적도 없을뿐더러 원수가 되기 훨씬전부터 패왕색 마스터 했을텐데 군림이 도대체 뭔 상관이지? 2년후 초기 루피는 뭐 돼서 패왕색 제어한거임?
추천0
염마대태도
만화를 지좃대로 보고 싶은건 누가봐도 너고 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 에이스 그래서 패왕색 다룸? 죽을 때까지 지 혼자서 못 다뤘지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루피를 가르친건 레일리가 로저를 이을 후배이니 가르친거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루피가 해군에 있었어도 레일리가 미래를 맡긴다 하면서 가르치겠냐 적인데? ㅋㅋㅋㅋㅋ시발 적어도 반박을 처할거면 말이 되는 소리를 하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 직업 자체가 문제가 아니라 직업을 선택하게 된 가치관과 연관되었다니까 말귀 못알아먹고 계속 직업 직업 ㅇㅈㄹ 하고 있네 병신 저능새끼 ㅉㅉ
추천0
염마대태도
군림이 왜 상관이 없지 병신년인가? 센고쿠의 정의관이 군림하는 정의관이고 그건 애초 어릴때부터 지닌 모토인데 옛날에 마스터 했는데 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가치관이라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 시발 어릴땐 군림할 생각이 없다가 갑자기 대장되고 원수 되니 군림하고자 하는 가치관이 성립되었냐고 ㅈㄴ 저능새끼도 아니고 말귀 ㅈㄴ 못알아먹누 ㅉㅉ
정작 여기 원글 글쓴이는 내 말 다 이해하고 내 말에 전반적으로동의한다 하는데 이 새끼 혼자 병신 저능이라 이해못하고 응 아냐 빼애애액!!!!! 이러는 좆병신 수준 ㅉㅉ
추천0
염마대태도
어차피 보아하니 니 수준에 이렇게 말해도 말귀 이해못하고 저능마냥 빼애애액 할게 보이고 그럼 여기 원글쓴이에게 계속 알림가서 피해가니까 난 여기까지 하겠음. 막댓을 가져가던지 니가 이겼다고 정신승리 하던지는 니 알아서 해라 그럼 이만 ㅅㄱ
추천1
잘알조로담당
아 답글달다 추천눌렀네 ㅋ
에이스 드립치는데 에이스도 각 잡고 배웠으면 알아서 배웠음 병신년아
지가 병신새끼고 지가 ㅈ대로 만화 쳐보고 있는데 지 자신이 그걸 모를정도로 저능아 인새끼 개쳐맞고 정신승리 개역겹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
잘알조로담당
도배 무논리상욕=패배
오늘도 무난히 1승 챙겨간다
정지먹은 개병신년 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17768 일반  
페드로는 죽은거 맞는듯 [1]
원잘알
2021-06-29 2 634
17767 일반  
이것도 다시보니 명장면이네 [2]
원잘알
2021-06-29 1 1182
17766 일반  
걍 루피 몸상태 너프는 그냥 생각안해도 됨 [1]
FUNK
2021-06-29 1 592
17765 일반  
역대해군중에 사황급 그나마 걸칠 가능성있는게 센고쿠 [2]
일해회
2021-06-29 2 529
17764 일반  
광역 어그로 끌어보니 잼잇노 [4]
진지합니다
2021-06-29 0 410
17763 일반  
오뎅 = 로저가. 말이되기는 함 ㅋㅋㅋ [4]
니뒤에엄마
2021-06-29 1 1557
17762 일반  
원피스 insight: 센고쿠와 거프가 사황급이어도 되는이유 [5]
진지합니다
2021-06-29 0 536
17761 일반  
거프는 루피를 왜 산적단에 맡겼을까 [5]
시나모롤
2021-06-29 1 541
17760 일반  
징베가 근데 ㅈㄴ센애냐? [9]
좋로
2021-06-29 1 832
17759 일반  
로 악마의열매 영생떡밥 해석 [1]
어쩌다옴
2021-06-29 1 458
17758 일반  
근데 상디 원피스에서 금수저아니냐? [5]
좋로
2021-06-29 1 523
17757 일반  
대장들 필살기 모음 [2]
츄파츄르
2021-06-29 1 770
17756 일반  
원잘알 클라쓰 [42]
진지합니다
2021-06-29 0 659
17755 일반  
고철덩이 선장은 왜 자꾸 끼는걸까
어쩌다옴
2021-06-29 0 329
17754 일반  
상디는 패기 없이 수트빨로 가서 좀 노잼캐 됨
어쩌다옴
2021-06-29 0 967
17753 일반  
상디의 원거리 기술 [5]
Brazil
2021-06-29 0 687
17752 일반  
진지하게 이거 어떻게 보나요? [3]
츄파츄르
2021-06-29 2 971
17751 일반  
디아블잠브 설정이 뭐였었지?? [2]
어쩌다옴
2021-06-29 1 621
17750 일반  
너네 루피가 최종테크에서 검술 쓸거같냐? [1]
어쩌다옴
2021-06-29 0 298
17749 일반  
티치 ≥ 카이도 = 샹크스 ≥ 빅맘 [3]
어쩌다옴
2021-06-29 0 388
17748 일반  
애초에 루피가 너프먹고 싸우고 있는거임 ㅋㅋㅋ [1]
어쩌다옴
2021-06-29 1 385
17747 일반  
상디 짤 모음
Brazil
2021-06-29 0 297
17746 일반  
초신성>전설은 진짜 소름돋는다 [5]
곧뒤질외팔
2021-06-29 0 304
17745 일반  
애초에 세계관 평가는 카이도>흰수염임 [149]
니뒤에엄마
2021-06-29 2 934
17744 일반  
전설이 어디서 현사황들보다 더 강하냐니까 ㅋ
니뒤에엄마
2021-06-29 1 373

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX