츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대장들은 제대로 강함 입증하려면 딸피 아닌 풀피 네임드를 잡아야지
암풍이 | L:0/A:0
132/270
LV13 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 8 | 조회 1,156 | 작성일 2022-06-14 22:49:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대장들은 제대로 강함 입증하려면 딸피 아닌 풀피 네임드를 잡아야지

제대로 풀피인 상대 잡은게

하늘섬 이후 기어도 못키던 루피 -> 아오키지

패기도 못쓰던 루피 -> 키자루

이게 전부임 ㅋㅋㅋ

이거 제외하면

정상결전

다 늙은 흰수염 데미지 못넣다가 팀킬 + 배에 구멍 낸 이후로 데미지 박음 x 3명 다굴 + 막타 아카이누

드레스로자

도플라밍고전 이후 부상 덜 회복한 루피 -> 놓침

와노쿠니

카이도전 이후 치료는 커녕 걍 방치되어있던 킹 & 퀸 -> 로쿠규

대장은 세계관 경찰인가 사건 다 끝나고 막타치러 오는게 ㅋㅋㅋ

제대로 된 킬은 기껏해야 아카이누가 오하라에서 시민들 죽인 정도

개추
|

암풍이
놓치고 나서 "봐준거다 씨익씨익" 해봤자 팩트는 놓쳤쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋ

봐줬도르, 잡을뻔했도르 ㅋㅋㅋ
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아네모네
후지토라는 놓침이 아니고 봐준거고 병ㅇ신새끼야
추천3
암풍이
놓치고 나서 "봐준거다 씨익씨익" 해봤자 팩트는 놓쳤쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋ

봐줬도르, 잡을뻔했도르 ㅋㅋㅋ
추천4
찐따들조련사
회복력 개쩌는 고대종 동물계가 7일동안 회복했는데
딸피라는거 보면 진짜 황충이들은 다 대가리 반토막 없는 하자가 있는듯 ㄷㄷ

딸피는 카이도 가볍게 막은 마르코 상태가 딸피였다 ㅇㅅㅇ
딸피몸으로 카이도 가볍게 컷~★
추천1
암풍이
그 회복력 개쩌는 고대종 동물계 2년전 드레이크 놓친게 대장 키자루 아니냐 ㅋㅋㅋ
추천1
찐따들조련사
놓친거라고 봐야되나? ㄷㄷ 키자루 혼자 다 박살을 내서 ㄷㄷ

밀짚모자 해적단 놓친건 딸피 마르코한테 막힌 카이도는 맞다 ㅇㅇ
추천0
암풍이
박살을 냈다고 하지만 검거한 해적은 짭루피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
찐따들조련사
애초에 레일리가 나서서 막아줬고

쿠마가 다 날려버렸는데 헛소리 시전하는거보니

진짜 장애인 ㄷㄷ
추천0
암풍이
쿠마는 밀짚모자 해적단만 날리고 다른 애들은 안날린게 팩트 ㅠㅠㅠㅠ

호킨스 / 드레이크 / 아푸 / 우루지는 누가 놓쳤나 ㅠㅠㅠ

많이 화났나보넼ㅋㅋㅋ 밑에도 쓰고 위에도 쓰고~
추천0
찐따들조련사
ㅋㅋㅋㅋ 움직이지 못하고 리타 된애들 잡든 안잡든 다 박살난건 팩트인데

아카이누 족밥이라고 억까하더니 대가리가 고장났넹
ㅋㅅㅋ
추천0
찐따들조련사
그렇게 따지면 사황 2세력이서 초신성 하나 못죽였넹? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
암풍이
해군이 해적 잡는게 일 아니냐 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 철권이랑 헷갈렸나 ㅠㅠ

못잡았으면 그게 놓친거지 ㅠㅠㅠ
추천0
암풍이
그래서 말하잖아

루피 >>> 사황 >>>> 대장 ㅋㅋㅋ
추천0
찐따들조련사
그러게 사황 2세력 이서 동맹 맺어놓고 개미 한마리 못죽였넹

해적인데 개미하나 못잡는 머저리 사황들 ㅋㅋ

풉 ㅋㅅㅋ
추천0
찐따들조련사
대장 >>> 루피 >> 사황은 맞다 ㅋㅅㅋ
추천0
찐따들조련사
해군이라 해적 무저건 잡아야 이긴다고요 빼애얙

카이도&빅맘에 수많은 카이도 세력들이 있는 와노쿠니 홈그라운드에서
개미하나 못잡은게 누군데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그것도 사황 2명이나 있는데 ㅋㅋ

병~~~~신 ㅋㅅㅋ

진짜 멍청해서 지 무덤 지가 파넹 ㅋㅅㅋ
추천0
암풍이
많이 빡쳤나 정곡 찔려서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그 틈을 못참고 댓글 하나 더 추가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

주인공 & 동맹세력 못잡는건 당연한거 아니냐 ㅠㅠㅠ

드레이크도 제대로 못잡은게 누구야 ㅠㅠㅠ 아푸도 못잡은게 누구야 ㅠㅠㅠ
추천0
찐따들조련사
반박은 못하고 말 돌리기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

찔린건 자기 무덤 자기가 판 너 아닐까? ㅋㅅㅋ

그 사이에 글 또 썻다는건 내가 위에 쓴글을 보고도 반박못하고 꿀먹은 벙어리 되었다는거넹 ~~~~~ ㅋㄷㅋㄷ
추천0
찐따들조련사
화가 너무 나서 그 사이를 못참고 수정 해버리기 ㅋㅅㅋ

사황 2세력 홈그라운드에서 개미하나 못잡은 머저리 바보 사황들~~~~~~~~~~~ ㅋ_ㅋ
추천0
암풍이
상시 상주하는게 아니니까 ㅠㅠㅠ

혼자 화나서 부들대면서 댓글 남기는게 너무 마음아파서 상대해줬다 ㅋㅋㅋ
추천2
찐따들조련사
상시 상주하는게 아닌데 그 사이 글 하나 더 썻다고 말한거는 이미 내가 글쓴거 보고 반박을 못했다는거고

그걸 콕찝어서 이야기한건데 너무 화가나서 사고회로가 고장났넹 ㅠㅅㅠ;;;
추천1
[L:1/A:394]
고무고무노니카
위에 보시다시피 프사값 제대로 하는 장애우니까
무시하셈 관심주면 존나게 짖어댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
암풍이
절대 반박 못하는건

아카이누 성질머리 생각하면 지가 카이도, 빅맘보다 강하면 혼자 배 타고 잡으러 나갔을텐데

얌전 그 자체
추천1
찐따들조련사
우리 못난이 황충이들은 화나서 억까밖에 못해용 ㅠㅅㅠ
추천1
인간
그래서 느그 카빅조합 키쿠 팔짜른게 끝임?ㅋㅋㅋ
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15677 일반  
거프>로저 이지랄 떠는 [1]
다이만테
2021-06-22 0 165
15676 일반  
거프는 해군왕인데 해군왕vs해적왕 누가 더 강함?
혐타쿠리
2021-06-22 0 203
15675 일반  
아니 씹 [9]
에볼토
2021-06-22 0 180
15674 일반  
병신같은 대장균들 최약체 흰수염 최강사나이 만들고 [7]
니뒤에엄마
2021-06-22 0 457
15673 일반  
로저 거품 좀 뺄 필요가 있다고 본다. [1]
혐타쿠리
2021-06-22 0 289
15672 일반  
빅맘피셜) 로라가 결혼했으면 빅맘이 해적왕
혐타쿠리
2021-06-22 0 292
15671 일반  
빅맘의 능력으로
악마의열매
2021-06-22 0 175
15670 일반  
흰수염 조차 의미를 제대로 파악해야지 [7]
니뒤에엄마
2021-06-22 0 410
15669 일반  
쟤는 하다하다 결국 해적왕까지 까네 ㄷㄷ
상디
2021-06-22 0 206
15668 일반  
해적왕 되는건 그냥 라프텔가서 원피스 얻으면 그게 해적왕임 [1]
혐타쿠리
2021-06-22 0 128
15667 일반  
오다가 흰수염이 세계 최강이라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
혐타쿠리
2021-06-22 0 327
15666 일반  
로저는 거프한테 궁지에 몰린거 해명해라~~
혐타쿠리
2021-06-22 0 127
15665 일반  
지병으로 약화되고 스쿼드 공격도 못피하지만 '세최사'라서 최강맞음 ㅋㅋㅋㅋ
FUNK
2021-06-22 0 123
15664 일반  
따지고보면 현루피가 그 당시 흰수염보다 해적왕에 가깝네??? [2]
니뒤에엄마
2021-06-22 0 140
15663 일반  
전설들이 현시대애들 보다 쌔다는건 만화의 공식 [4]
엄빠의실수
2021-06-22 0 508
15662 일반  
현 루피와 아카이누 거의 비슷하긴 하지
링크
2021-06-22 0 119
15661 일반  
로라가 엘바프 왕자랑 결혼했으면 빅맘이 해적왕 됐을텐데
혐타쿠리
2021-06-22 0 132
15660 일반  
흰수염이 해적왕에 가장 가깝다는데
에볼토
2021-06-22 0 192
15659 일반  
로저가 작중에서 이긴 네임드 있냐고 ㅋㅋㅋㅋ 없잖아 [1]
혐타쿠리
2021-06-22 0 285
15658 일반  
애초에 흰수염은 병신년아 지약한거 티 안낼려고 지병까지 숨김 [1]
니뒤에엄마
2021-06-22 0 167
15657 일반  
얘 가반맞다 vs 아니다 [2]
나폴레옹
2021-06-22 0 374
15656 일반  
카이도우 = 로드포네그리프 1개, 루피 = 로드 포네그리프 2개
혐타쿠리
2021-06-22 0 235
15655 일반  
만화에서 제일 중요한건 강함임
엄빠의실수
2021-06-22 0 107
15654 일반  
로드 포네그리프를 4개 모아야 해적왕 되는거지
혐타쿠리
2021-06-22 0 161
15653 일반  
"링겔 흰수염이랑 정결 흰수염은 엄연히 다르다" [3]
FUNK
2021-06-22 0 218

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX