츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(※ 장문, 스압주의) 야마토 때문에 글 적는다. 오다 이 씨발련 상디 결혼식 할 때도 그랬었음 ㅋㅋㅋ
빅맘 | L:0/A:0
235/250
LV12 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,490 | 작성일 2022-08-13 12:06:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(※ 장문, 스압주의) 야마토 때문에 글 적는다. 오다 이 씨발련 상디 결혼식 할 때도 그랬었음 ㅋㅋㅋ

오다 이 씨발련 상디 결혼식 할 때도 그랬음 ㅋㅋㅋ

그때 원게에서 그 주제로 논쟁 좀 했을 듯?

푸딩 썅년이다(악역이다) vs 푸딩 착한년이다(선역이다)

계속 바뀜 ㅋㅋㅋㅋ 상디한테 욕하는 동시에 수줍어 하고 막 그랬잖아 ㅋㅋㅋㅋ

그런데 그게 PTSD에 의한 이중인격이면서도 빅맘해적단의 목적에 의한 악역이었던 거지.

착한 모습 보여주면서 동시에 악한 모습 보여주는 모습에서 헷갈릴 수 있음 ㅋㅋㅋ 

그거는 뭔가 트라우마에 의한 외상 스트레스 장애라는 PTSD 같음. 어렸을 때 계속 눈 3개라고 놀려지거나 해서 진짜로 이중인격의 성격도 가진 거 같아.

실제로는 착한 마음씨를 갖고 있는데, 엄마 빅맘이 계속 가스라이팅을 하니까 어쩔 수 없이 악역을 맡았다. 그런데 마지막에 상디를 보내줄 땐 선역이었다. 

그런데 중간중간 보면 착한 얼굴과 동시에 악한 얼굴이 나올 때도 있다. 이거로 헷갈릴 수 있는데, 이거는 한 번씩 나오는 틱장애 같은 것.

그러나 푸딩의 본성은 착함. 그러나 자기 자신을 위해서가 아니라, 빅맘 해적단의 목적을 위해 자신의 삶은 포기하고 악하게 행동했던 것.

원래는 착한 심성이 PTSD 때문에 성격이 망가졌다. 그래서 엄마가 시키면 시키는대로 따랐던 거지.

레이쥬 앞에서 그런 것도, 호미즈들이랑 뒷담할 때도 옆에 호미즈들이 있어서 그랬음. 꼭 호미즈들 때문이라기보다는 남의 시선을 엄청 신경 쓰는 나머지 세상을 속이기 위해 자신마저도 속이는 것처럼 본인 외에 다른 사람한테 속마음이 들키지 않게 너무 심하게 오버하는 거지. 그래서 그런지 그거에 너무 빠져서 자신마저도 그게 진짜 자신의 모습인 줄로 알 때도 있음.

그랬던 것이 결혼식 이후로 완전히 바뀌어 버림. 

자기가 놀림 당했던 과거회상이 나오는데, 자기 자신의 본 모습을 제대로 봐 주는 사람이 없다는 것을 알고 그런 게 상처가 됐었는데, 자기의 눈을 보고도 그런 말을 하는 사람이 있다니? 철벽으로 쌓아 올린 성이 모래성마냥 부숴지고, 그 이후로 상디한테 실제로 사랑에 빠졌다는 거지.

상디랑 결혼식 직전 빅맘 해적단의 작전을 위해 자신을 희생하는 것처럼 총 쏠 준비를 하려고 했는데, 여기서 푸딩의 성격은 본심이 아니라, PTSD에 의한 틱장애 같은 악한 모습이 나오는 거.

위에도 적어 놨지만, PTSD 때문에 생긴 틱장애가 있음. 착하게 행동하면서 가끔 본심과 다른 나쁜 말을 쏟아냄. 이거는 푸딩도 어쩔 수 없는 거지.

그랬던 것이 결혼식 이후로 완전히 바뀌어 버림. 

상디가 눈을 보면서 했던 자신의 트라우마에 대해 아름답다고 해 준 그 고백을 들은 이후 상디에게 푹 빠져 버려서 남 신경 잘 안 쓰게 됨. 

그럼에도 여전히 남아 있는 PTSD에 의한 틱장애.

마무리는

선역 악역 논쟁 + 푸딩 선역 악역 선역 왔다갔다 짤 + 이중인격 틱장애 짤 + 빅맘의 가스라이팅 짤

여기서 독자들 생각 : 역시 푸딩 선역이네.

독자들 : 푸딩 악역이네 ㅅㅂ

빨간 동그라미로 표시한 것은,

a. 상디가 고백한 이후로 진심으로 좋아하는 모습을 그린 것과 b. 과거 트라우마에 의한 PTSD 때문에 본심과 다르게 나오는 틱장애라는 표시임. 내 주장을 뒷받침 해주지.

요약하자면,

처음 푸딩 등장할 때.

오다 : 독자님들, 푸딩 선역임 ㅋㅋ

오다 : 독자님들, 푸딩 악역임 ㅋㅋ

감옥에서 푸딩 눈물 흘리는 모습 그리며

오다 : 독자님들, 푸딩 선역임 ㅋㅋㅋ

그때 대사 다시 보여주면서

오다 : 독자님들! 푸딩 악역임! ㅋㅋㅋㅋ

결혼식 이후 상디 기억 바꿔치는 마지막까지의 푸딩 그리며

오다 : 독자님들! ㅋㅋ 사실 푸딩 선역임! ㅋㅋㅋ

중간에 오락가락 하는 성격 보여주면서

오다 : 독자님들! ㅋㅋㅋ 푸딩 사실 선역 악역인가만 보셨었죠? 정신병도 있음 ㅋㅋㅋㅋ

결론. 오다 이 씨발럼은 독자를 갖고 노는 악취미 있는 듯.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:41/A:453]
빈스모크레이쥬
저새끼 일부러 그러는 게 분명함
추천0
빅맘
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋ
추천0
츄츄기관차
ㅋㅋ 푸딩이 진짜 기출변형 너무 심했어요 ㅋ
추천0
빅맘
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞음 씨발련 ㅋㅋㅋ
추천0
츄츄기관차
저거보면 없던 ptsd도 생기겠어요 ㅋㅋㅋ
내려서 보는데 도대체 푸딩 이 아이는... ㅋㅋㅋㅋ
추천0
빅맘
ㅆㅇㅈ
추천0
쉽게가는삶
앞전 바이올렛이라는 비슷한 계열이 있었어서 오다가 푸딩은 어떻게해서든 독자들이 상상 못하게 맥이고 싶었나 봄.
왜 오다가 직접 작가 인터뷰에서도 밝혔듯 독자들이 예상하는 원피스는 절대 안나올 것이며, 만약 독자들이 이미 추측해낸 부분이 본인이 정해놓은 원피스의 실체라면, 그 조차 바꿀 의향이 있다고 한 것처럼 오다는 그냥 독자들이 상상하지 못하는 것을 만들어내는 것에 대한 희열이 강한 작가인듯 함..
추천0
빅맘
ㄹㅇㅋㅋ
추천0
츄잉뿌잉
드래곤볼 재채기하믄 성격변하는 여자캐릭터닮았음 ㅋㅋ
추천0
빅맘
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14165 일반  
도플라밍고>>>>>>퀸 오피셜 떴다 [5]
극백
2021-06-17 0 375
14164 일반  
도플라밍고가 기어4에 밀렸다는데 [4]
극백
2021-06-17 0 431
14163 일반  
야마토는 다음 동료가될수없음 [6]
극백
2021-06-17 0 485
14162 일반  
와 얼마나 강한거냐 대체 ㅎㄷㄷ [5]
상디
2021-06-17 0 614
14161 일반  
렙 때문에 연구글못쓰네 [3]
극백
2021-06-17 0 488
14160 일반  
대장균 뺨치게 사황충들도 상당하네
에볼토
2021-06-17 0 175
14159 일반  
킹펀치로 사최간급도 원콤 나려나
시나모롤
2021-06-17 0 126
14158 일반  
해군측에도 사황과 비견될 인물이 한 명은 필요함
Brazil
2021-06-17 0 229
14157 일반  
어질어질하네
에볼토
2021-06-17 0 128
14156 일반  
해군중에서 당연 사황급은 한명정돈 있지 [40]
에볼토
2021-06-17 0 1276
14155 일반  
이무 왤캐 고평가 하는 애들 많냐? [2]
변태
2021-06-17 0 333
14154 일반  
광견이 떵마른 강아지처럼 어버버할때부터 알아봤지 [2]
상크스
2021-06-17 0 349
14153 일반  
지금 와노쿠니에서 마르코가 3번째냐? 강함? [8]
변태
2021-06-17 0 312
14152 일반  
원게에 무슨 일이 있었는지 설명해줄 사람? [2]
판테온
2021-06-17 8 683
14151 일반  
내 나이 30.. [6]
나츠키렘
2021-06-17 8 730
14150 일반  
카타쿠리가 카이도우를 때린다면 아파할까? [14]
BJ치킨몽
2021-06-17 0 488
14149 일반  
유일무이한 대항 수단 무장색vs패왕색 [1]
티치제독
2021-06-17 0 364
14148 일반  
상디는
악마의열매
2021-06-17 0 175
14147 일반  
이건 어때요 크로커다일 VS 로브 루치 [5]
BJ치킨몽
2021-06-17 0 292
14146 일반  
조로 상디 누가 더
악마의열매
2021-06-17 0 208
14145 일반  
여기 자칭 공무원이있음? [4]
니뒤에엄마
2021-06-17 0 298
14144 일반  
야마토 vs 카타쿠리 [1]
아몬의검
2021-06-17 0 213
14143 일반  
사보 vs조로 누가 이김? [10]
포치포치
2021-06-17 0 442
14142 일반  
패휘감까지 나온마당에 ㅎㅎ [1]
상크스
2021-06-17 0 326
14141 일반  
사보>조로 [1]
시나모롤
2021-06-17 0 205

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX