츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
왜 로브 루치가 CP쪽의 최강자일리가 없는지 내가 설명해줌
샹크스중독 | L:0/A:0
806/1,110
LV55 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 1,747 | 작성일 2022-12-13 15:15:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왜 로브 루치가 CP쪽의 최강자일리가 없는지 내가 설명해줌

원피스 파티라는 외전책에 로브 루치가 총감이라고 나온다고 그걸 CP0의 NO.1이라고 착각하는 1차원 사고를 가지고있는 단순한 칭구들이 역시나 우리 원게엔 많은데, 이미 우려먹을대로 우려먹은 루치를 오다가 굳이 CP0의 NO.1으로 쓸 이유가 1도 없음. 더군다나 천룡인을 보좌하는 최강의 방패집단의 NO.1이라기에도 마리조아에 천룡인들 놔두고 밖으로 지발로 뛰어댕기는 NO.1은 어느 세상가도 없다. 

당연히 오다가 아직까지 CP0의 최정예측을 숨기는중이고 로브 루치는 그 주요간부중 하나일 가능성이 가장 높다고본다. 

CP0의 여태까지 특징중 하나는 3인1조로 움직이는 방식인데 

와노쿠니에서 등장한 3인조와 같다고 보면된다. 특히나 그 3인조의 리더격으로 보이는놈은 초신성 드레이크를 쓰러뜨릴정도로 세계관 신세계 기준 대단한 강자고, 전보벌레로 루치의 직접적인 명령이아닌 위에서의 명령만 전달받을정도로 거의 대등한 위치에 있는것으로 확인되었고 무엇보다도 혁명군의 주적세력이 사이퍼폴이 되는게 확실시되는 마당에 사황급으로 추정되는 드래곤, 염제 사보, 칠무해급 전력 쿠마, 칠무해급 전력 이완코프 외 4명의 군단장들이 포함된 혁명군 상대로 로브 루치 한명이 최고전력인 CP0라는것은 당연히 말이 안된다. 

그리고 이건 예시가 아니라 당연히 복선이다 

사보랑 드래곤이 경계하고 린드버그가 해군과 나란히 언급한 세력이 CP0, 사황인 티치를 후퇴하게 만들정도의 세력의 NO.1 로브루치다? 드래곤, 티치, 사보급의 인물들이 고작 루치 정도가 NO.1인 세력을 그렇게 경계하겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만화 똥구멍으로 쳐보거나 생각이 없는 지잡고졸의 수준미달들이 가득한 이곳에서나 충분히 나올만한 생각임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
거프
라고 망상중
추천1
워날못
그냥 딱 넘버 투 수준
추천0
로키조
루치는 딱 2인자 수준임. 오다가 사보 라이벌구도로 정한 거 부터 아마 cp0 최고대장이 있고 그 바로 아래급이 루치일듯
추천0
찐따들조련사
루치 > 샹크스
추천1
[L:52/A:467]
골D에이스
루치 그냥 딱 사보 포지션 그 이상은 아닌듯
아무리 못해도 최소 총감 자리 내주고 더 윗선에 있는 놈이 있을듯

드래곤 포지션 대척점이 오로성일지 그 루치 위일지는 모르겠지만 ㅇㅇ
추천0
혁명의등불
동감
작가가 사보랑 엮는게 보이긴해서
최대로 생각했을때가 cp0 중 2인자 이지않을까싶다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6123 일반  
킹퀸잭 인기투표 [3]
도카크
2021-05-20 0 274
6122 일반  
이거 뭐냐 ㅋㅋㅋ [11]
니뒤에엄마
2021-05-20 1 853
6121 일반  
도플라밍고가 조커인 이유
도카크
2021-05-20 0 323
6120 일반  
사보+군대장이면 카이도우 등장할것도없이 [8]
NateRivers
2021-05-20 0 236
6119 일반  
덴지로 + 라이조 킨에몬 오키쿠로 카이도우 대가리 깼음
도카크
2021-05-20 0 127
6118 일반  
솔직히 검수 걍 빅맘네로 가는게 씹이득일건데 [8]
에볼토
2021-05-20 0 555
6117 일반  
사보가 2대장 상대로 [11]
니뒤에엄마
2021-05-20 0 386
6116 일반  
베르세르크의 작가 미우라 켄타로 공식 사망. [5]
외팔장인
2021-05-20 0 463
6115 일반  
난 솔직히 사황이나 대장이나 누가 더 강한가 관심은 없다만 [17]
히샷시부리
2021-05-20 0 307
6114 일반  
아는사람 있음?? [2]
만두v
2021-05-20 0 255
6113 일반  
아카이누 vs 도플패밀리 [4]
오비토
2021-05-20 0 267
6112 일반  
그 어떤 소년만화 중 전보스보다 후보스가 약한 경우는 거의 없음. [13]
히샷시부리
2021-05-20 2 520
6111 일반  
불릿 + 시키 vs 빅 맘 + 카이도 [5]
원피스광팬
2021-05-20 0 402
6110 일반  
루피 킹콩건 vs 거프 무장 주먹
원피스광팬
2021-05-20 0 219
6109 일반  
오다도 원피스 전개 스퍼트 좀 올리겠지 [3]
연류건
2021-05-20 0 189
6108 일반  
루피 기어5? ㄴㄴ
오비토
2021-05-20 0 183
6107 일반  
드레스로자 루피 로우 vs 마르코 [1]
도카크
2021-05-20 0 313
6106 일반  
도플라밍고는 카타쿠리급이 맞음 [4]
도카크
2021-05-20 0 352
6105 일반  
베르세르크 작가죽었네 [7]
검은바다연
2021-05-20 0 515
6104 일반  
돈키호테 일족, 네펠타리 가문 그리고 후지토라
원피스광팬
2021-05-20 0 294
6103 일반  
대체 무슨 근거로 사보 잡혔다는 거냐? [7]
츄파츄르
2021-05-20 0 957
6102 일반  
칠무해 중에서 해군한테 잡힐만한 애들은 [3]
에볼토
2021-05-20 0 319
6101 일반  
이무는 페이크 최종보스고, 진 최종보스는 [3]
아가리퉁
2021-05-20 0 831
6100 일반  
도플라밍고 vs 카타쿠리 [9]
아몬의검
2021-05-20 0 188
6099 일반  
차세대 해군 간부들
오D에이치로
2021-05-20 0 111

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX