츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이게 사최간급이 아니면 뭐여
만신이학 | L:0/A:0
2,270/2,350
LV117 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 13 | 조회 2,018 | 작성일 2022-12-21 18:57:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이게 사최간급이 아니면 뭐여

전력은 아니라지만 기어5 루피가 리스크 올때까지 줘팼는데 개씹 멀쩡하고 두다리로 서있는게

부선장급 아니면 사최간중에서 누가 가능한데?

슬론화 이누네코 일격 쳐맞고 쓰러진 병신들보단 아득히 높은 위업이잖아 시발 ㅋㅋ

설마 네코니코빵>>>기어5무장색 일격이라고 할거임?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
장균이
장난감 가지고 실컷 놀고 지친 거지 뭐 ㅋ
추천0
만신이학
놀다가 센토마루 '유기' 미친 인성
추천1
장균이
실력 따지다 인성으로 급발진하는 거 보니 어지간히도 내밀 논리가 없었나 봄 ㅠ
추천0
만신이학
뭔소리노 아니 시발 진지하게 따져주란건가
진지하게 루피가 전력 안낸건 맞지만 전력 안낸 루피라도 지칠동안 루치 줘팼는데 루치 멀쩡한거 보면 루치는 사최간급 이상은 무조건 가능하다는 논리적인 도출이 불가능한거임? 사최간급 언저리인 아카자야도 카이도우의 기본기 그 이상 그 이하도 아닌 괴풍하나에 리타이어 당하는데 ? 괴풍>기어5 니카루피 일격이라고 생각하면 할말 없고 시발 ㅋㅋ
추천1
장균이
이 시빌새끼는 함부로 욕지거리야 썅 쳐맞고도 일어섰다에 집중하기보단 장난감취급 쳐맞은거에 집중은 왜 안하니 등신새끼야
추천0
만신이학
너한테 욕한게 아니잖아 뭔 시발년이라고 했냐 ㅋㅋ 아니 뭐 됐고
장난감 취급은 카이도우도 처음에 당했고 니카루피 전투 방식이 원래 그런건 지나가던 개새끼도 아는건데
카이도우 줄넘기는 왜 당한거임 그럼? 줄넘기 당한게 루치가 맞은것보다 더 장난감 취급 당한거 아님?
추천1
장균이
장난감취급 당하고 끝이 아니라 루피가 카이도한테 쳐맞기도 했지 루치는 그냥 쳐맞기만 히고. 항상 중요힌 연출을 쏙 빼놓고 편집질이노
추천0
만신이학
뭔 헛소리야 카이도우는 당연히 사황급이니까 니카 루피가 끝까지 장난감 취급 못 한거 뿐이지 그 사황급인 카이도우도 처음엔 장난감 취급 당했다는게 중요한건데 왤캐 핀트를 쳐 못잡아서 트집잡고있노
추천1
장균이
응 그게 맥락 빼버리고 편집해버리고 해석질하는 놈들 전형적인 특징이야. 핀트를 못잡는다고 했는데 꼴리는 대로 질라버리고 핀트 박아버리는 게 니 병이라는 얘기고 이해했니??
추천0
만신이학
? 병신아 그럼 설명을 해보던가? 루치가 장난감 취급 당한게 왜 루치 평가 절하의 원인이 되는거임? 사황도 초반엔 장난감 취급 하는게 니카 루피 특성이라니까? 그 장난감 질을 다른 사최간들은 버틸 수 있다고? 그 근거는 뭔데?
난 못버티는 근거 댔는데 넌 왜 하나도 못 대면서 편집이니 해석이 이상하니 맥락이 빠졌느니 염병하는거냐? 아가리만 털고 실속이 하나도 없네?
추천1
장균이
장난감취급당한 연출만 100프로인 루치
쳐맞기도 쳐 때리기도 하며 오랜 시간 죽고죽이기 위한 '싸움'이라는 걸 한 카이도우.
장난감취급딩한 게 왜 평가절하의 이유가 되냐는 어마어마한 개소리를 이렇게 당당하게 하다니 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
뭔 개 븅신같은 소리야
카이도우랑 루치가 동급이라고 하는 글이 아니잖아요 진짜 장애인임?
장난감 취급한거랑 루치가 사최간이 아닌거랑 뭔 상관이냐는게 글의 핀트잖아요 정신나간새끼야
추천1
장균이
루치를 평가절하의 이유가 없다며 등신아
추천0
만신이학
??? 루치 기존 평가가 사황이 아니었는데 평가 절하될 이유가 없다는게 왜 잘못이야 븅신아 어휴
추천1
장균이
그리고 너는 아멀랑 카이도우도 장난감취급 당했어 빼액 이지랄 중이고
추천0
만신이학
뭘 어 몰라야 할말 없으면 꺼지던가 카이도우도 처음에 장난감 취급 당했으니 루치가 장난감 취급 당한게 사최간이 아닐 이유가 될 수 없다고 말한거잖아요
추천1
장균이
사최간으로 올려치는 니 논리부재를 지적한 거야 등신아
추천1
만신이학
?? 뭘 올려쳐 븅신아 논리 부재가 도대체 어디됐는데?
아카자야 = 사최간 언저리
아카자야 = 괴풍 하나에 떡실신
??
추천1
장균이
여전히 끝까지 보고 싶은 연출만 보고 다 잘라보리는 무지성 빼액질 중ㅠㅠ 절레절레 노답충 ㅠ
추천1
만신이학
병 신 끝까지 팩트는 말 안하고 아무튼 니 잘못이라고요 빼에엑 존나 추하네 병신년
추천1
장균이
아니시발 그러니까 쳐맞고 장난감역할만 한 루치가 사최간급이라는 니 주장의 논리연결이 어떻게 되냐고 간단한 질문에 답하란 말이다 등신아 왜자꾸 변죽만 때리니 ㅋ
추천0
만신이학
쳐맞고 장난감 역할만한 루치 = 다른 사최간들은 그것도 '못' 버티니까
병신임? 왜 근거가 없냐고 아까부터 계속 말했잖아
사최간 언저리인 아카자야가 괴풍하나에 쓰러진다고요 병신아
그 괴풍은 옥상 조로가 가볍게 튕겨내고요 좀 시발
추천1
장균이
주장의 근거랍시고 "카이도우도 장난감취급당했어 빼액" 이지랄을 한 게 너고, 이 지랄맞은 주장에 나는 "카이도우는 오랜시간 죽고죽이는 싸움이란 걸 했기 때문에 니 주장은 틀리다"고 했고. 여기에 넌 또 빼액질 무한반복이고 ㅋㅋㅋㅋ 하 노답새끼 ㅋ
추천0
만신이학
뭔 개 병신같은 소리야 루치가 사황급이라는 소리가 아닌데 그런 결론이 어떻게 나오는데?
카이도우도 똑같이 장난감 취급 당하고 사황도 초반에 장난감 취급 당하는게 니카 루피인데 이게 루치가 평가 절하되서 사최간 아래가될 이유가 될 수 없다고 아니 이새낀 아까부터 앵무새마냥 똑같은 소리만 반복하네
반박을 해보랬지 쳐 우기랬냐?
추천1
장균이
다른 사최간들은 그것도 '못' 버티니까다른 사최간들은 그것도 '못' 버티니까다른 사최간들은 그것도 '못' 버티니까다른 사최간들은 그것도 '못' 버티니까다른 사최간들은 그것도 '못' 버티니까다른 사최간들은 그것도 '못' 버티니까다른 사최간들은 그것도 '못' 버티니까

근거로 쓸 만한 연출이 있니?? 죽중 이 팩트가 나온 게 있니? 내가 가상현실에 살고 있나? 왜 기억이 안 나지 ㅗ
추천0
만신이학
그니까 그걸 설명하고 있잖아요 어휴 시발 ㅋㅋ

사최간 언저리인 아카자야 = 괴풍하나 못버팀
기어5 니카루피 장난감 취급 일격>>>>괴풍
시발아 아까부터 말했는데 어째서 답을 못하고 딴소리만해 눈깔 뽑았냐?
추천1
장균이
루치 올려치기의 근거로 사용한 니 나름의 논리잖아 등신아 ㅠ 사황급이니 사최간급이니 얘기히는 게 아니잖니 지금 ㅠㅠ 하 딥빡 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
??? 진짜 난독증임?
루치 올려치기 근거가 어캐됨 ..?
그냥 사최간 커트 라인이 그렇게 높지 않다고 버러지년아
추천1
장균이
이 시발 꼴리는 대로 사황들의 서로다른 일격을 전투력측정질하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스카우트 측정기놀이하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기세낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
캬 ~ 시발 니카 루피 장난감 취급하는건 초반에 카이도우한테도 먹혔지만 조로가 한손으로 가볍게 튕겨낸 괴풍이 시발 기어5루피 무장색 일격보다 강하당께요 미친년 ㅋㅋ
추천1
장균이
주먹 맞받아친 루치는 그럼 사황급이니?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까부토 얘기했지? 넌 앞뒤자르고 보고싶은 연출만 골라내고 빼액질중이라고
추천0
장균이
정신병이야 그 정도의 편집증은 ㅠㅠㅠㅠ
추천0
만신이학
븅신이냐? 그래서 니카 루피가 도중에 장난감 취급 안한거잖아 카이도우한테 그렇게 하면 '못'이기니까 장애야 좀 알아쳐먹어
루치한텐 그 정도로도 충분했던거고
추천1
장균이
씬하나로 캐릭터의 강함을 측정하는 니 논리부재 빼액질을 지적하는데 왜자꾸 딴소리야 이새끼는 ㅋㅋㅋㅋ 개전의 정이 없는 한심한새끼야 장난감취급안했다는 거 보니 오다한테 물어보기라도 했나보네 ㅠ
추천0
만신이학
무장색도 안두르고 줄넘기 쳐한게 장난감취급한게 아니면 뭐냐? 그러다가 무장색에 패휘감 두르고 줘패기 시작했는데 이것도 장난감 취급이면 모든 공격이 장난감 취급인데 왜 이걸로 루치를 평가절하함? 걍 시발 아까부터 닌 뇌피셜로만 쳐 말하는데 근거라도 쳐 대던가 다른 사최간들이 기어5 루피 장난감 취급을 버틴다는 근거가 뭔데요 부선장급 아니면 버틸놈 진짜 있음? 시발 아무리 생각해도 모르겠는데?
추천1
장균이
진지한표정 한 컷이라도 있다x
고전하는 컷이 하나라도 있다 x
한대라도 맞았다 x
혼미해지도록 줘패는 데 시간이 오래 걸렸다 x

이 시발 장난감취급 맞네
추천0
만신이학
그니까 병신아 장난감 취급인거 누가 동의 안하냐고 ㅋㅋ
대가리가 고인돌인가
기어5루피가 장난감 취급 하면 사최간이 아닌거임?
전제부터 잘못됐잖아
기어5루피가 장난감 취급했어도 기어5루피의 리스크가 오기 직전까지 쳐맞았는데 멀쩡한거면 사최간급은 당연히 되는거라고
왜 이해를 못함
추천1
장균이
철저하게 장난감취급당했는데 "일어서있다" 한 컷으로 사최간이라는 어마어마한 개소리를 했잖아 ㅋㅋ 난 그 논리부재를 지적한 거고, 비적하면서 카이도 예를 들었고
추천0
만신이학
논리의 부재를 논리적으로 매꿔서 설명했는데 무조건 아니라고 발악을 한게 너 아님?
좀 시발 반박을 못할거면 꺼지던가 왜 자꾸 앵무새마냥 똑같은 소리만 하는거야
사최간 하위 레벨은 카이도우 괴풍하나 못 쳐 막는다고요 병신아
조로도 가볍게 한손으로 쳐내는 괴풍>>>>기어5니카의 노전력 일격 이라고 할거임? 아니잖아
추천1
장균이
그래서 다시 묻겠다 이번엔 제대로 된 논리와 상식으로 답해봐

루치가 일어서있는 장면에서 어떻게, 왜, 사최간실력이라는 결론이 도출됐니?
추천0
장균이
이시발 카이도 이카자야 비교가 논리적이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
또 원점이네 병신같은새끼

사최간 하위 = 괴풍하나 못막음

루치 = 누가봐도 그 괴풍보다 한참쎈 기어5 니카 일격에 개쳐맞고도 멀쩡히 '서있음'

이래도 모르면 걍 시발 병원을 가보세요
추천1
만신이학
누가 카이도랑 아카자야를 비교했는데 병신아 ㅋㅋㅋ 와 난독 왤캐 심함 이새끼 ? 존나 병수준인데?
추천1
장균이
다른 사최간들은 사황에 유효타 멕이거나 대장 나가떨어지는 연출, 두손번쩍들게 한 연출도 있었는데 루치가 한첨 쳐맞기민하다 "일어서있다"가 이와 유사한 수준을 증명하는 연출이니??
추천0
장균이
괴풍 얘기야 이 등신아 ㅠ
추천0
만신이학
그 다른 사황들이 기어5같은 각성 기술이라도 썻나요? 아니잖아 호구새끼야 카이도우, 빅맘 같은 경우엔 워낙 다 쳐맞아주는 맷집 캐릭터라 그런거고 샹크스가 잭한테 쳐맞을거 같음?
추천1
만신이학
괴풍이 뭐 어쨋다고
기어5니카루피 공격>>>괴풍 이라고 한게 이상함?
추천1
장균이
역시 같은 질문 또 한다. 루치가 한참 쳐맞다가 일어서있다는 사실이 왜 사최관이라는 결론이 나왔니.

괴풍 아카자야소리 또 했다간 진짜 쌍욕 박아준다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
다른 사최간들은 그거 맞다가 못 일어서니까요 좀 시발 병신아 몇번을 쳐말해 진짜 난독증 환자임?
다른 사쵠간들이 그거 맞고 일어날거라는 근거라도 대던가 반박은 쳐 못할거면서 병신이 왜 자꾸 까불어
추천1
장균이
간단한거야 루치가 사최간실력이라는 니 주장을 논리와 상식으로 증명하면 돼
추천0
만신이학
?? 증명했잖아 사최간 하위권들은 못버티는 괴풍보다 한참쎈 기어5니카루피 펀치맞고 '멀쩡하다' 이게 근거가 아니라고?
반대로 사최간급이 아니라는 근거는 도대체 뭐임?
추천1
장균이
다른 사최간들은 그거 맞다가 못 일어서니까요다른 사최간들은 그거 맞다가 못 일어서니까요다른 사최간들은 그거 맞다가 못 일어서니까요다른 사최간들은 그거 맞다가 못 일어서니까요다른 사최간들은 그거 맞다가 못 일어서니까요다른 사최간들은 그거 맞다가 못 일어서니까요다른 사최간들은 그거 맞다가 못 일어서니까요다른 사최간들은 그거 맞다가 못 일어서니까요다른 사최간들은 그거 맞다가 못 일어서니까요다른 사최간들은 그거 맞다가 못 일어서니까요다른 사최간들은 그거 맞다가 못 일어서니까요다른 사최간들은 그거 맞다가 못 일어서니까요

정신병 맞네 ㅠㅠㅠ 불쌍한데? ㅠ
추천0
만신이학
걍 병신 할말 없으니까 복붙만 시전 ㅋㅋㅋ 그러게 왜 깝쳤어요 고장날거면
추천1
장균이
아카자야에 쓴 괴풍 파괴력이 얼만지 졸라 잘 아네? 루피가 루치에게 쓴 그 해당 펀치 파괴력이 얼만지도 잘일고?? 둘 중 하나라도 제대로 모르면 신각한 논리부재인데?
추천0
만신이학
? 당연히 잘 알지 않음?
기어4펀치보다 기어5펀치가 더 강하다 이건 사람들이 어캐알까 모르면 걍 원피스 안보는게 낫지 않을까
추천1
장균이
이시발 본인이 쓴 글을 보여줘도 별다른 반응 못할 만큼 멍청한 소리였다 생각하나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
...? 걍 니 병신이라고 광고하는걸로 밖에 안보이는데
추천1
장균이
당연 같은 소리 말고 논리와 상식으로 주장해야지 불쌍아 ㅠㅠ
추천0
장균이
한심한새끼 ㅠㅠㅠㅠ
추천0
만신이학
? 내가 말한것도 당연한 소린데...
옥상 조로가 한팔로 가볍게 튕겨내는 괴풍보다
루피의 마지막이자 최종 종착지인 기어5기술이 더 강하다고 생각하는게 이상한거임?
추천1
만신이학
병신아... 할말 없으니까 걍 복붙만 쳐하고 "아무튼 니가 이해 못해" 이지랄 하는건 니가 생각해도 너무 좆병신아님?
추천1
장균이
주장하는 카이도와 루피의 각각 어택의 파괴력이 얼마얼마씩인가요??
추천0
장균이
논리따위없이 빼액질하는 새끼한테 들을 소리는 아닌 듯 ㅠ
추천0
만신이학
얼마씩 수치화를 나보고 해달라는건 너무 유치한 말돌리기 아닌가?
기어5 니카 펀치>괴풍에 납득할만한 근거가 얼마나 필요하다고
추천1
만신이학
그게 지금 너잖아;; 너 한번이라도 그럴싸한 근거라도 댄적 있음? 걍 논리가 아예 없잖아 넌
추천1
장균이
복붙이 아니라 니가 한 말 다시 보여주는 전형적인 교습방법이야 특히 아둔한 아동한테 교육시키는 데 효육적이지 ㅋ
추천0
만신이학
병신아 아무 내용 없이 내가 한말 보여주면 어쩌라는거야 ㅋㅋㅋ 그게 논리가 '없다' 라고 하는거임 알겠냐?
추천1
장균이
일어서있는 컷만으로 사최간 평가하는 a
근거 대라는 b
괴풍 맞고 날아간 사최간 언저리들, 주먹 맞댄 루치 주장하는 a
괴풍과 루피의 해당장면의 펀치가 동일한 파워라는 증거 대라는 b
아몰랑 중인 a ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이상한 복붙타령하며 빤스런하는 a ㅠ
추천0
만신이학
모든 논리적인 근거와 합당한 사고를 추려서 제출한 a
근거를 대도 안대고 아몰랑했다는b
논리적인 사실에 근거하여 반박한a
아몰랑 복붙한b

ㅠㅠㅠㅠ
추천1
장균이
아무내용없는 복붙하는 건 아무내용도 필요없이 니가 적은 헛소리 감상하라는 의미야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
장균이
모든 논리가 도대체 어디 있음??
추천0
만신이학
논리적인 근거에 바탕한게 헛소리라는a
추천1
만신이학
...?
조로가 가볍게 막은 괴풍보다
사황급이된 루피의 최종 종착지인 기어5 펀치가 더 강하다는게
논리적이지 않을까요?
너도 기어4보다 기어5가 더 강하대매?
당시 조로는 기어4루피보다 약한대요
추천1
장균이
사황 펀치 받아낸 캐릭터 또있는데 ㅠㅠㅠ 초파라고
추천0
만신이학
음.. 그 사황이 혹시 무장색도 안썻거나 매우 야윈 상태가 아니었을까요
그 니카 루피는 루피도 상당한 리스크를 짊어져야할 각성긴데요
추천1
장균이
하 ㅠㅠㅠㅠ모든 장면을 본인 편리대로, 멋대로 해석해버리니 백약이 무쓸모 ㅠ 절레절레
추천0
만신이학
???? 왜 대답은 안하고 또 딴소리 정신승리죠? 대답좀 쵸파가 막은 사황의 상태는 어땟음? 왜 말 돌리는겨
추천1
장균이
초파가 막은 그 장면 바로 뒤에 징베가 빅맘 어택에 날아간 건 모르지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸웃기네 그새 빅맘이 힘이 다시 생겼나봄 ㅠㅠ
추천0
만신이학
야윈 빅맘이라도 '사최간'인 징베 정돈 날릴 힘이 있겠죠? 거기다가 고냑까지 들지 않았나요 ? ㅎㅎ ;쵸파 갈길땐 고냑 안든걸로 기억하는데 ㅎㅎ;
추천1
장균이
빅맘이 징베한테 멕인 거랑 초파한테 멕인 거랑 다르다는 개소리 준비중이니??
추천0
만신이학
음 ;; 당연한거 아닌가요? 고냑으로 벳으면 쵸파 두동강났을텐데 ;
추천1
장균이
아니 시발 배고프고 힘 없을 빅맘이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 예상을 벗어나지루않는 멍청한 답변. 징베랑 초파에게 쓴 공격력이 다르다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
?? 힘 없어도 쵸파 따위를 진심으로 못잡는다고 생각함? 그냥 손바닥 내려치기랑 고냑들어서 풀스윙이 동일하다고 보는 머저리는 난생 처음보네요
추천1
장균이
그럴텐데 저럴텐데 하는 니 망상 말고 논리는, 근거는 어디 있니

넌 항상 이딴식이야. 그랫을거다라는 주장을 하고 그에 합당힌 근거는 없는 거 ㅠㅠ
추천0
만신이학
...?

고냑 풀스윙>>>손바닥 내려치기가 망상...?
한번 자탈빵 걸고 내기 해보실?
추천1
장균이
주먹 맞댄 연출이 이ㅛ기 때문에 류치가 사최간이라는 게 니 새끼 논리의 근거 아니었니??
추천0
만신이학
뜬금없이 무슨 개소리를...?
주먹 맞댄것도 맞댄거고 사최간들 조져버리는 루피 공격에 계속해서 맞고도 버틴것도 포함이겠죠?
카타쿠리도 기어4 스네이크맨 일격에 매우 아파보이던데 루치는 그때보다 비교도 못 할 정도로 성장한 기어5 루피 공격에 맞치기를 했네요?
자 루치가 사최간급이 될까요 안될까요? 논리적으로 대화해보죠^^ ;
추천1
장균이
이시발 니가하는 말장난 똑같이 따라해볼까??

상어따위라며 가볍게 쳐낸 빅맘이 셀까
무장색 두른 사황의 풀스윙이 셀까
추천0
장균이
주먹맞댔다고 개소리 하더니 이시발 말이 계속바뀌어 아ㅜ졸라 짱나ㅏ게 하느 썅 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
..? 이게 왜 말장난이죠? 일부 '저능아'들 빼고 전부다 이해하는데...

'상어따위라며 가볍게 쳐낸 빅맘이 셀까
무장색 두른 사황의 풀스윙이 셀까' 이건 무슨 말인지 도저히 이해 못 하겠어요
추천1
만신이학
그... 세상을 왕따시키는게 아니면 적어도 제대로된 반박은 해야 ...
추천1
장균이
주둥이로만 논리논리거린다고 논리있는 주장이 되는 게 아니야 빡대가리야 니가 적은 댓글 위에서부터ㅠ천천히 다시 읽어봐 니 논리와 그 근거가 무엇이었는지 ㅠ
추천0
만신이학
기어4 루피보다 기어5 루피가 '강하다'

기어4 루피는 '사최간 이상이다'

기어5 루피 상대로 루치는 '버텼다'

음 ..?
추천1
장균이

이것도 그럼 말장난 아닌 지극히 논리에 충실한 주장이겠지?
추천0
만신이학
그... 계속 설명하는데 못 알아들으신 당신 잘못 아니겠어요?

빅맘 내려치기 = 고냑 풀스윙이라는 정신나간 소리도 제가 논리적으로 반박해 드리지 않았나 ?
추천1
만신이학
?? 뭐가 어떤 부분에서 말장난인지 설명을 해야지
아무튼 말장난이라고 하면 참 웃기지 않겠어요?
왜 다른사람들은 다 이해하는데 님 혼자 말장난이라고 할까요 ? 궁금하지 않으심?
추천1
장균이
기어4보다 5가 강하다 ㅇ
그 5의 주먹을 맞댄 연출이 있기 때문에 사최간의 루치다(? 보류)
5의 루피에게 유효타 여럿 날리며 오랜 시간 싸움을 한 사황 카이도 ㅇ
카이도와 동급의 사황 빅맘의 분노게이지 풀로 가득한 무장색 스윙을 막아낸 연출이 있는 초파도 사최간?
추천0
만신이학
그 5의 주먹을 맞댄 연출이 있기 때문에 사최간의 루치다(? 보류)<<<< 이게 왜 보류임 ...

카이도우와 동급의 사황 빅맘이 그때 무슨 상태였는지 설명좀

그.. 니카 루피는 빈사 상태가 아닙니다 루피의 최종 기술이에요
추천1
장균이
아 그리고 초파도 서있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
..? 사황 공격 막은 놈들은 존나 많음 왜 자꾸 이야기가 이상하게 흘러가지 ;
추천1
장균이
그 5의 주먹을 맞댄 연출이 있기 때문에 사최간이다 ㅇ
5의 루피에게 유효타여롯 날린 카이도 ㅇ
카이도와 동긎의 사황 빅맘의 분노풀게이지의 무장색스윙을 막은 초파도 사최간?
추천0
만신이학
카이도와 동긎의 사황 빅맘의 분노풀게이지의 무장색스윙을 막은 초파도 사최간?
<<< 이거 아니라니까요
개 약해진 빅맘에다 무장색도 안둘렀잖아요
추천1
장균이
사황공격을 막은 놈이 존나 많다면서 류치가 주먹맞댄 건 사최간으로 올려치기할 근거가 되는 거지?? 이게 어떻게 가능한 논리지?? ㅠ 하 ㅠㅠ
추천0
만신이학
그.. 기어 5는 못막을만한 사황의 공격이니까요
보로브레스 같은 막은놈 존나 많은 기술이랑 동일시하면 어떻함 ;
보로브레스 = 화룡팔괘 주장하는거임 ?
추천1
장균이
아 그 약해진 빅맘의 스윙에 날아간 칠무해출신 징베??
추천0
만신이학
약해진 빅맘도 '사최간' 정돈 날릴 수 있겠죠 ?
님 주장은 약해진 빅맘 = 카이도우 라는 주장이었잖아요 ?
추천1
장균이
다시 얘기해줄게
넌 그동한 했돈 주장들이 참이 되려면 모든 사황 공격의 연출의 공격력이 얼마인지 스카우트로 보는 것처럼 수치화, 객관화가 정확히 선행되어야 해. 각 사황들의 공격이 서로 어떤 파괴력인지 니 꼴리는대로 올렸다ㅜ내렸다 하는 중이야.

니가 분명 5기어 루피 주먹이랑 맞댔 연출이 있다고 사최간급이라고 하지 않았니?? 단순하게 이 연출만으로도 사최긴 루치라는 등식이 성립된다면, 같은 사황의 무장색 풀스윙을 막아낸 초파는 왜 사최간 급이 안 되냐는 야기야 무슨 얘긴지 앟겠니? ㄱ

아 그리고ㅠ빅맘이 무장색이었는지 아닌지는 다시 공부하고 와 답답아 ㅠ
추천0
만신이학
그니까 기어4랑 기어5의 공격도 수치화되지 않았지만
기어5가 더 강하다고 하듯이
괴풍보다 기어5가 더 강하다고 하는게 어째서 문제인지 설명해본적 있나요?
쵸파야 그때 사황이 정상이 아닌 상황인데 그걸 고려하면 어떻함
추천1
장균이
그 기어5에게 유효타 날리며 죽고죽일 만큼 목숨을 내어놓는 오랜 싸움의 카이도가 바로 사황이라는 얘기고 그와 동급인 사황 빅맘이라는 부등호라는 얘기 ㅠ
추천0
만신이학
..? 빅맘이 다른 사황이랑 동급인게 지금 왜 나옴 ....
쵸파건은 그 당시 사황레벨이 아닐 정도로 상태가 말이 아니었잖음
추천1
장균이
정상이 아니다? 그 정상아닌 허접한 스윙에 칠무해출신 무장색 단단히 두르고도 한방에 날아갔음 ㅠ
추천0
만신이학
ㅇㅇ 정상이 아니어도 사최간급은 가능하죠
사황에서 조로 수준으로 떨어진게 뭐가 문제임 ,,?
추천1
장균이
스카우트놀이 또 쳐하고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 좆대로 모든 캐릭터 전투력 측정하고 지랄

꼴리는대로 막 사최간급으로 강둥시켰니? 그럼 루치와 초파가 그럼 한급차이니? ㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
..? 쵸파는 기어5 니카 루피 펀치는 못 버티는데요
추천1
장균이
니 논거대로 주먹맞댄 연출이 딱 하나 있는 이씬 때문에 사최간이라는 주장이 참이라면

그 5 루피에게 유효타 여럿 + 목숨건 전투의 사황과 그 동급의 사황의 분노풀스윙을 막아낸 초파가 사최간이 안 될 논리적 이유가 없다는 얘기야.

어찌 주목맞댄 씬 하나로 사최간이라고 우기면서 분노사황 풀스윙을 "막아낸" 초파가 사최간급이 안 되겠니
추천0
만신이학
...?

기어5 루피의 공격에 맞댄게 중요한거지
다른 공격을 막거나 피했다는게 중요한게 아닌데요? 루피가 루치 상대로 노기어거나 기어2~3이었으면 루치가 사최간이란 소리 절대 안나왔을거에요
빅맘이 라이프 1년써서 공격 갈긴거 쵸파가 막았으면 쵸파도 사최간이었겠죠?
추천0
장균이
5 공격을 맞댄 씬 하나는 중요하고 그 5와 목숨건 전쟁의 다른 사황과의 연출이 안 중요하다는 얘기니?? 심지어 루치와는 전혀 없던 연출인 5루피가 쳐맞는 모습까지 카이도때는 있는데

내가 초반에 말했지? 넌 보고 싶은 곳만 편집해서 맥락 싹 잘리버린다고
추천0
만신이학
그 다른 사황이 정상이 아니니까요 ?

자꾸 본인이 뭘 말하는지도 모르는것 같은데

기어5 루피랑 맞치기 한점 <<< 사최간급 아니면 그 누구건 죽었다 깨어나도 못 할 업적

이걸 인정 못하면 이야기가 진전 안되지 않음?

본인이 기어5>기어4는 인정하면서
왜 전투력 구분하냐고 따지는것도 존나 모순됐고 ㅎㅎ;
본인과 싸우지 마세요
추천1
장균이
정상이 아니었지 분노가 하늘을 찔렀으니까. 아들까지 죽인 그 분노인데 그리고 그 정상이 아닌 빅맘의 스윙 한 방으로 우리 칠무해출신은 날아가버리고 ㅠㅠ
추천1
만신이학
ㅇㅇ 정상이 아니어도 '사최간급' 은 이길 수 있겠죠?
그거랑 기어5를 왜 따지는거임 ... 기어5= 그 당시 빅맘이 아니잖아여?
기어5면 진짜 그당시 빅맘 정도는 개패듯 잡을텐데
추천1
장균이
5류피의 전투씬이 사황과 루치 둘 뿐인데 그 누구도 못했다는 소리는 양심에 안 찔리니 ㅋㅋㅋㅋ 5루피와 전투씬 루치 카이도 말고 또 있었나
추천0
만신이학
음? 당신도 기어5>기어4 라면서요
기어4자체가 이미 부선장급 초월했는데 기어5가 더 강하면.... 그... 본인이 뭔말하는지 모르죠 솔직히 ?
추천1
장균이
말 잘했다 요놈 ㅋㅋㅋ 니 말대로 사최간쯤은 쉽게 이길 빅맘의 풀스윙을 막은 초파라 ㅋㅋ
추천0
만신이학
그 쵸파는 풀스윙 막은적이 없습니다만
추천1
장균이
기어5주먹맛댄 씬 하나있는 루치가 사최간이 참인데
사최간쯤 쉽게 이기는 사황의 풀스윙을 가드해버린 초파가 사최간이 안 될 이유가 뭐냐 이말이야 왜 이 간단한 질문에 답을 안하니 ㅠ
추천0
만신이학
답을 계속 하지 않음? 쵸파는 풀스윙 막은적 없다니깐
추천1
장균이
혹시 5루피가 사황쯤을 쉽게 이긴다는 주장은 아니지?
추천0
만신이학
..? 뜬금없이 어째서
그 당시 빅맘은 쉽게 패죽인는건 맞음
추천1
장균이
풀스윙이아니니? 주먹맞댄 5루피의 펀치는 풀스윙이지?
추천0
만신이학
쵸파가 막은건 그냥 손으로 내려찍기지 풀스윙 아니었음
그 상태 빅맘은 고냑들고 풀스윙 때려도 홍베도 못 죽였는데 쵸파가 뭐 막을 수도 있죵 그정돈?
주먹 맞댄 루피 펀치는 풀스윙 맞음 ㅇㅇ 뒤로 팔 쭉 늘렸음
추천1
장균이
뜬금없지 않지. 목숨 건 오랜 전투를 한 후 승리한 루피니까. 사황의 실력을 가늠할 근거로 쓰이니까. 그 사황의 풀스윙을 막아낸 초파

하 시바 도대체ㅜ몇 번을 반복해서ㅠ말해줘야함 ㅠㅠㅠ 졸빡치네 ㅋㅋ
추천0
만신이학
아니 몇번을 반복해야 알아 먹는거임
쵸파가 막았을때의 사황 상태 -> 다른 사황한테 개쳐발리는 상태
쵸파가 막은 그 사황 일격 -> 풀스윙 아님
진짜 누구 때문에 반복되는지 몰라서 그럼 ?
추천1
장균이
니가 그딴식으로 우긴다면

나도 루치가 맞댄 주먹은 그냥 잽이었다고 우길란다
추천0
만신이학
?? 기어5 상태랑 개 야윈 빅맘이랑 동일 선상에 놓으니까 이상한거 아닐까요?

누가 우기는지 명확하지 않음?
추천1
장균이
야위었는제 칠무해 무장색 풀방어도 날아갔다니까 등신아 하 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
... 개 야윈 빅맘도 사최간인 징베는 이길 수 있으니까 그렇다니까 왜 자꾸 반복하게함
카이도우=빅맘>>>>>>>개야윈빅맘>>>징베 이걸 이해 못해서 지금 이러는거임?
추천1
장균이
다른 사최간은 사황 타격도ㅠ하고 대장 손 들게도ㅠ만들었는데 루치가 사최간실력인데 사황 루피에게 스크래치 하나 못내고 ㅠㅠ 그래도 아몰랑 사최간이지 ㅠㅠㅠ
추천0
만신이학
다른 사최간은 사황 타격도ㅠ하고 대장 손 들게도ㅠ만들었는데 <<<< 도대체 누가? 그랬음..?
빅맘이나 카이도우마냥 걍 쳐 맞아주는 사황들한테나 그런거지 샹크스가 사최간한테 한대라도 맞을 것 같음?
추천1
장균이
아 사최간이 아니다 사최간보다 못한 프랑키에 조로였구나 ㅠ 틀렸니 내말?
추천0
장균이
걍 쳐맞아주는 캐릭터 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새낀 그냥 좆꼴리는대로 망상질이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 졸웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
..? 조로가 왜 사최간급이 아님 ....
프랑키 설마 오토바이로 긁은거 말하는건가 아니 그건 빅맘이라 걍 맞은거잖음 ;
추천1
장균이
5루피는 그냥 주먹 맞대주는 캐릭터지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
?? 그래서 왜 대답안함 샹크스 였으면 맞았을거 같음? 아니잖아 ;
추천1
만신이학
기어5 루피는 그래도 '회피'라는걸 하는 캐릭턴데요 루피가 공격 맞아주며 싸우는 캐릭터는 아니잖음
추천1
만신이학
카이도우가 이조한테 쳐맞았는데 기어5 니카 루피 공격은 어캐피한거임? 이조=니카루피였음?
대답좀
추천1
장균이
응 ㅋㅋㅋ회피라는 걸 하는 캐릭터에 주먹 걍 맞대주는 캐릭터 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
...? 주먹 걍 맞대주는건 뭐노 걍 서로 싸우다가 맞치기 된거지
음 ;;
추천1
장균이
조로가 킹 이기는 전개 전에 사황에게 칼 박았지 암
추천0
만신이학
조로는 그래서 사최간 초과잖아요;;
루치가 조로보다 강하다고 하는 사람 없음
킹이기기 전에도 사최간급이엇고
추천1
만신이학
그냥 아카자야 vs 루치 누가 이길것 같음? 진심으로 아카자야가 이길 것 같음?
추천1
장균이
그런데 주먹맞댄 씬 하나로 사최간 평가하는 근거는 도대체 언제 알려줌?
추천0
만신이학
말하지 않았나...
그 주먹보다 기어4가 더 약하고
기어4는 사최간 레벨에서 못막는다고
본인이 기어5>기어4 인정해놓고 왜 이제와서 바꿈 ;
추천1
장균이
사최간 킹에게 비비기 전에 카이도한테 칼 꼽았다니까 ㅠㅠ 킹에게 초반에 뒤지기 일보직전 갔다가 마지막에 이겼고
원피스 제대로 안 볼래??
추천0
만신이학
? 그니까 킹한테 이기기 전에도 사최간급인거 여기서 부정하는 사람 아무도 없을껄요

옥상 조로 = 사최간급
킹 이긴 조로 = 사최간 초과

ㅇㅋ?

그 사최간은 킹만 뜻하는게 아니라 '잭' 부터에요
추천1
장균이
파워조절한 펀치인지 풀펀치인지는 또 어케 판단하고

빅맘한테 했던 것처럼 개소리 흐기만히봐 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
뭔말을 하는거임 자꾸 정리를 안해서 말하니까 뭘 말하는건지도 모르겠네

루치한테 갈긴 기어5 루피 공격 말하는거면 풀파워 펀치는 아니죠 패휘감 안썻으니까

패휘감 펀치 막은거면 루치는 사최간이 아니라 이미 조로랑 비비고 있을듯?
추천1
장균이
사최간 킹

사최간 킹에게 초반 개 털린 조로
킹에게 죽기 일보직전 가서야 각성 후 승리한 조로

사최간 킹과 붙기 전에 카이도에 칼빵 선물한 조로

사황에 타 먹인 사최간이 어디 있냐는 만신이 ㅠ
추천0
만신이학
...? 지금 말하는 사최간은 '잭' 급 아님?

부선장급이면 타격 먹히는거 당연히 가능하지 않나?

킹만이 사최간이 아니잖음

그리고 부선장급도 제대로 타격 못 입히는거 나오지 않나?

와노쿠니 초반 루피 = 부선장급 이상

카이도우한테 타격 못입히고 '패배'

루치랑 뭐가 다름 ..?
추천1
장균이
사황에게 유효타 멕인 사최간이 어디있냐고 말한 거 너 아니었니 ㅠㅠㅠㅠ
추천0
만신이학
아니 뭐 조로 이새낀 그 당시 사최간들 중에선 공격력 하나는 원탑이었으니...
추천1
장균이
사황과의 전투에서 유효타 하나 못멕인 자칭(?) 사최간 하나는 아는데... 루치라고 해 ㅠ
추천0
만신이학
그.. 부선장급 넘은 루피도 카이도우한테 타격 하나 못 입힌거 아시죠? 원래 사최간은 못 입히는게 정상임 엔마해방한 조로가 비정상인 미친놈이고
추천1
장균이
혓바닥 자꾸 길어지네 ㅠㅠ 원래같은 소리 말고 작중 팩트, 작중 연출에 기반한 팩트를 가지고 주장을 펼쳐야지
ㅠㅠ 너 분명 주먹 맞댄 씬 "단 하나"가지고 사최간 평가하지 않았니??
추천0
만신이학
...?
기어5>기어4
기어4=사최간급 이상
기어5 맞치기 = 사최간급
이게 이상함..? 그 전 그쪽과 다르게 계속 작중 팩트, 작중 연출에 기반한걸 가지고 말하고 있는데 왜 자꾸 우기시는거..?
기어5 일격>괴풍 이것도 계속 부정하시는데 부정할 근거 1도 없지 않음?
추천1
장균이
기어5루피이게 주먹 맞댄 연출 하나 = 사최간

이 니 주장이 어떻게 참이 되냐는 얘기야
데자뷴가 이 질문 몇번 한 기억이 ㄷㄷ
추천0
만신이학
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&page=3&db_sel=&r_type=&num=&divpage=45&best=&select_arrange=headnum&desc=asc&no=230857

이거 보고도 기어5일격>괴풍이 아니라고 생각함?
엔마 해방도 안한 조로를 얼마나 강하다고 생각하는거임 ;;
추천1
만신이학
아니 사최간 하위권은 그 맞댄 연출하면 터진다고요 ...

괴풍하나 못막고 아카자야 키쿠가 칼과 함께 팔 잘렸잖아요

그 원피스를 안보심?
추천1
장균이
루피가 몇대 맞거나 혹은 장시간 전투 치열하게 치른다거나 힌 씬 단 하나도 없음. 사황 풀스윙 막아낸 초파 ㅇ, 사황 칼 꼽은 조로 ㅇ

루피에게 주먹 맞댄 루치?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
..? 기어5보다 한참 약한 괴풍하나에 팔잘린 사최간과 비등하게 싸울 수 있는 아카자야 키쿠

..? 루피를 몇대 패고 장시간 전투 할 수 있으면 그건 사최간급 이상 아님?
추천1
장균이
이런다 저런다 주장하려면 팍트를 같이 가져오면 참 좋을 텐데 ㅠㅠ 다른 사최간은 사황 칼꼽고 대장 만세시켰다니까 ㅋㅋㅋ
위와 같은 작중 팩트는 무시할 거면서
루치는 뭐했냐 하니 "주먹 밎댄 씬" 이거 하나 가져오고선 빼액거리면 양심에 걸리지 않니 ㅠㅠ
추천0
만신이학
그니까 사최간과 비등하게 싸울 수 있는 아카자야 키쿠가 기어5보다 약한 괴풍 하나에 갈려버리는걸 가져왔지만
근거로 못 쓴다는 이유가 없지만 아무튼 아니라고 하는거임 ?
그리고 작중 팩트 하나도 제시 안하셨는데요 ... 쵸파가 빅맘 공격 막은건 빅맘이 좆밥 상태라 그렇고 조로가 칼 꼽은건 걍 조로가 다른 사최간보다 공격 부분에선 압도적으로 강해서 그런건데?
추천1
장균이
그러니까 넌 편집하고 오려내서 내가 주장하기 편리한 것만 들고 온다는 거지? 그럼 나도 계속 내 근거가 되는 팩트들을 반복하서 가쟈올 수밖에 ㅠ
사최간 비등한 아카자야 주장할 거면 난 사황의 공격을 막아낸 초파와 사황에 칼꼽은 사최간 조로 얘기한다는 거야.

문제는 맥락 자른 씬 하나로 사최간 평가하는 본인의 무지성은 극복시킬 수 없다는 거 ㅠㅠㅠ 왜냐면 내 사최간이나 초파는 내가 주장하는 바라기보다 니 틀린 주장을 전복시키기 위한 논거거든 나는 초파가 사최간이라고 주장하지 않아 멍청하게 ㅠ
추천0
장균이
다시말하지만 주먹 맛댄 씬 하나로 캐릭터 강함을 결론짓는 멍청한 짓은 누구도 설득할 수 없음 ㅠ
추천0
장균이
주먹맞댄 씬 하나만 찾으면 되는데 찾아볼까 누가 있더라 ㅠ
추천0
만신이학
아니 왜 자꾸 피해망상이 있는거임?
쵸파랑 사최간 조로를 왜 얘기하는거임 경우가 아예 다른데 ;;

맥락을 짤랐다고 하는데 쵸파, 조로건은 충분히 설명했지 않음? 더이상 뭘 바라는거임?
추천1
만신이학
아니 누구도 설명 할 수 있다니까... 왜 사람들이 다 루치가 사최간 됐다고 말하는지 이해를 못 하는거임?
추천1
만신이학
왜 자꾸 반박은 못하고 앵무새짓만 반복하는거임 ... 의미가 있음?
자신 있으면 반박을 하면 되는거 아님 ? 왜 나처럼 못해서 추잡하게 이러는거 ?
그냥 같잖은 자존심 채우려고 그러는거임 ?
추천1
장균이
너 분명 주먹 맞댄 씬 하니로 사최간 평가하지 않았니?? 나도 씬 히나 가쟈오갰다는데 웬 피해망상드립이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
...? 기어5주먹인게 중요한거 아닌가... 노말 루피였으면 왜 사최간이라고 하겠음 ; 패휘감도 안쓴 노말루피 주먹 맞댄거는 사최간 아니라고 할 수 있지만 기어5는 사최간 아니면 못한다는거 말하는거 아님?
기어5 루피 공격보다 강한 공격을 맞댄 사최간 아닌 누군가가 있긴한거임?
추천1
장균이
사황 주먹맞댄 씬 하나 있는 루치를 사최간 평가시키는 게 온당흐면 사황 사황 칼꼽은 씬이 있는 조로는 해적왕급이겠다 그치 ㅋ
니 논리가 참이라면 말야 ㅋㅋㅋㅋ 내말 틀렸니 이싱한 드립은 말고 ㅠ 내 피해망상이 아니라 니 확증편향이야
추천0
장균이
기어5인게 중요한데 사황에 칼 꼽은 건 안 중요하니?
추천0
만신이학
조로가 사황한테 칼 꼽았다고 해적왕이 어캐됨... 조로 공격력이야 그 당시도 타 부선장들보다 강했던 시절임 얘는 예외중 예외임
공격력 하나만큼은 류오 루피랑 비슷했으니까
추천1
만신이학
그 조로 공격이 사최간에서 나올 위력이 아니었음
추천1
장균이
난 피해본게 있다 생각안하는데 피해망상드립 들이니 신성하긴 흐하네 ㅠ
추천0
만신이학
아니 누가봐도... 자꾸 내가 왜 반복하냐느니 이러고 있는게 피해망상 인데 ... 본인 때문이잖아요 ㅋㅋ
추천1
만신이학
자꾸 조로 조로 거리는데
딱 말해보셈
마르코, 킹. 카타쿠리 중 카이도우한테 조로처럼 딜 박을 수 있는 놈 있음 ?
추천1
장균이
만신이; 조로가 사황한테 칼 꼽았다고 해적왕이 어캐됨?
장균이: 사황과 주먹맞댄 씬 하나있다고 어케 사최간이 됨?

니가 했던 말 그대로 북붙 후 주어, 목적어만 바꾼 완전 동일한 구조의 동일흔 문장들이야. 뭐 깨닫는 거 없니?
추천0
만신이학
??? 경우가 다른걸 가져오면 어쩌란거임 ...
당시 조로는 사최간급에서 나올 파워가 아니었다니깐
추천1
만신이학
나 : 기어5 공격 맞치기 하면 사최간급
장균이 : ? 조로는 칼까지 꼽았는데 해적왕급임?
나 : 조로는 애초에 사최간급에서 나올 파워가 아니었는데?
장균이 : ? 조로는 칼까지 꼽았는데 해적왕급임? (무한반복)

지금 이 상황 아님?
추천1
장균이
경우가 다르다는 만신이는
루치 주먹맞댄 씬 하나로 경우따지는 거 없이 평가하던 만신이와는 다른 인물인가봄 ㅠㅠ
추천0
만신이학
...? 하나만 말한게 아니잖음 그리고
기어5루피가 체력 다 할때까지 팼는데 버틴건 뭐임 그럼 사최간아니고 이런거 할 수 있는놈 있는거임? 하나만 말해보셈

기어5 루피랑 맞치기 할 수 있는 사최간 아닌 누군가
기어5 루피가 체력 다 뺄때동안 싸웠는데 안쓰러질 수 있는 사최간 아닌 누군가
누가 있음? 대답좀
추천1
장균이
주먹맞대기가 사최간금이라는 근거가 어디있는거야
고작 씬 하나로 헛소리하는 게 깜찍하면서 허접하다는 거야
조로얘기는 니 무지성 주장을 빋아치기 위한 논거고 니가 조로해적왕을 주장하는 기 아니잖니?? 이히ㅜ안되니?? 진짜 빡띠가리네 ㅠㅠ
추천0
만신이학
? 근거 어딧는거야 = 이미 한참 전부터 괴풍으로 설명함
음 ?
아니 좀 예시를 들어도 논리적인 예시를 들어야지 아무거나 막 갖다 붙이면 어캄?
추천1
만신이학
그리고 왜 계속 대답 못 하는거임 ? 제 질문에 대답한거 있긴 한거임?
전 계속 완벽하게 틀어막고 있는데용
추천1
만신이학
기어5 루피가 체력 다 뺄때동안 싸웠는데 안쓰러질 수 있는 사최간 아닌 누군가
누가 있음? 대답좀

일단 이것부터 대답 ㄱㄱ 다른거 다 재끼고 이것만 가능하면됨
추천1
장균이
버텼니? 정신이 혼미해지도록 쳐맞고 유효타 하나 없었는데 버틴 거구나 ㅋㅋ 왜 다른 팩트는 쏙 빼냐는 얘기야
추천0
만신이학
..? 정신 혼미해지고 (기절안함) 유효타 없는게 버틴게 아니면 뭐지 ..? 혹시 '버틴다' 랑 '비빈다'의 차이를 구분 못 하는거 아님?
버티는건 계속 싸우면서 쓰러지지 않으면 버티는거죠

아니 자꾸 회피하지말고 대답좀

누가 있음? 대답좀
추천1
장균이
니가 좋아하는 가정 함 해볼게 나도
루치가 카이도우한테 칼 꼽을 수 있겠니? 지건이든 꼬랑지든

루치가 키자루 꼼짝마 만세시킬 수 있겠니? ㅋㅋ

다시말하지만 나는 니 멍청하누무논리를 까부수는 거고 조로 해적왕 평가질이니 초파 사최가누평가질 같은 거 안해
추천0
만신이학
...? 키자루 꼼짝마 이거 뭐 말하는거임? 벤베크맨 말하는거임?

벤 베크맨이 어느정도 수준인이 아는거임? 루치가 벤베크맨 수준이라고 아무도 말 안했는데 왜 벤베크맨이 왜나옴

걍 대답좀

누가 있음? 대답좀

왜 자꾸 나한테만 대답을 강요함 ;;
먼저 좀 대답좀?
추천1
장균이
버텼는데 루피가 자리 뜨는 거 구경만 한 거구나 ㅠㅠㅠ
추천0
만신이학
..? 이미 튀었는데 어캄 ..

누가 있음? 대답좀

왜 대답안함 ;
추천1
만신이학
누가 있음? 대답좀
추천1
만신이학
아니 몇번을 반복할때 동안 답변을 못 하는데
왜 자꾸 반복되는지 몰라서 그러는거임?
님 때문이잖음 ㅋㅋ 님이 제 말에 대답을 못 하니까
추천1
장균이
사최간 아니고 부선장이라고 할 거니? 그럼 마르코힌테 옆구리 쳐맞고 날아간 키자루라고 해주면 만족하니? ㅋㅋ 개웃기네
추천0
만신이학
누가 있음? 대답좀
추천1
만신이학
..? 사최간이 다 같은 실력이라고 생각하는거임 설마?
사최간급 = 잭급부터 시작
아님?
추천1
장균이
튀었는데 못잡은거야? 멀쩡한데 쫒아가지도ㅠ않은거구나 ㅠㅠ 졸 착한 루치 ㅠㅠ
추천0
만신이학
아니 뭐 이미 열차 타고 튄걸 어캐 쫓아감... 이미 목적인 세라핌 회수는 완료했잖음 이제 그놈들 모아서 베가펑크 죽여야지
추천1
만신이학
자꾸 말 돌리지말고

기어5 루피랑 맞치기 할 수 있는 사최간급 안되는 누군가
기어5 루피가 체력 다 뺄때동안 싸웠는데 안쓰러질 수 있는 사최간급 안되는 누군가
누가 있음? 대답좀
추천1
장균이
사최간 대표격라면 마르코 킹퀸 카타쿠리아니겠니

니 의미하는 게 이게 아니라면 사최간이라고 퉁치지말고 페로스쯤이라고 했으면 납득했을걸
추천0
만신이학
...? 아까부터 '잭' 이 언급된건 뭐라고 보였음?
언제부터 사최간하면 무조건 부선장급이됐음 ;
페로스 페로는 사최간이 아님
추천1
만신이학
아니;; 그리고 본문에서도 루치는 잭보다 강하다 했지 마킹카는 언급도 안됐는데? 그 글을 다시 보세요 좀
추천1
장균이
주먹맞댈만한 게 누가 있겠니가 아니라
사황과 주먹맞댁 씬 하나 있고 살아있음, 이거로 사최간 평가하는 게 멍청하다는 거야. 초파도 방어 후 멀쩡히 살아있고 브룩도 빅맘에게 개기고도 살아있지. 경우가 다르단 개소리는 하지므 말해주지만 넌 분명 맥락 자르고 편집해서 평가했으니까 나도 동일하게 상대해주는 거니까
추천0
만신이학
아니 쵸파 , 브룩은 경우가 다르다고 하지 않음? 쵸파 , 브룩이 니카 루피 공격 맞고 버틸 수 있느냐 문제지 개 뒤져가는 빅맘 공격 맞고 버틴게 뭐가 중요함 니카루피 = 빈사 빅맘이 아닌데
추천1
장균이
넌 맫락자르고 평가하지 않았음? 난 맥락 자르고 평가하면 안됨? 내롲남불지리는 우리 만신이 ㅠ
추천0
만신이학
이젠 좀 쳐 우기지 말고 인정할때 안됨 ?
추천1
만신이학
맥락 자른적이 없다니깐요 몇번을 말하노
뭘 잘랐는지 설명해보라고할때 한번도 못했잖음
추천1
만신이학
기어5 루피랑 맞치기 할 수 있는 사최간급 안되는 누군가
기어5 루피가 체력 다 뺄때동안 싸웠는데 안쓰러질 수 있는 사최간급 안되는 누군가
누가 있음? 대답좀

그냥 이것만 대답하면된다니까 ?
추천1
장균이
빈사빅맘드립 또하네 ㅠㅠ그 빈사빅맘한테 맞고 날아간 우리 칠무해출신은 어쩌라고 ㅠ 맥락을 자르니 이같은 논리모순의 주장만 반복하는 거야 ㅠㅠ 한심 ㅠ
추천0
만신이학
...? 그 빈사 빅맘도 징베보단 강하니깐요ㄹ ㅇ 저능아심 ?
추천1
만신이학
누가 있음? 대답좀

걍 이것만 대답하면됨 쉽죠 ?
추천1
장균이
맞치기할수있는게 누가 있겠냐고 하는 그 주장 안에 이미 "사황과 주먹맞댄 씬 히나 있으면 사최간급"이라는 멍청한 등식을 가지고 있는 거잖아 ㅜ
사황과 주먹 맞댄 씬있으면 사최간은 참이라면 분노사황풀스윙을 막아낸 초파는(?) 이라는 얘기를 할 수밖에없음
추천0
장균이
만신이: 기어5 루피랑 맞치기 할 수 있는 사최간급 안되는 누가 있냐
장균이: 사황 분노 풀스윙 맞고 멀쩡한 사최간금 안되는 누구는 있네?
추천0
만신이학
..? 쵸파는 사황급을 막은적은 없어요 ;
추천1
만신이학
장균이: 사황 분노 풀스윙 맞고 멀쩡한 사최간금 안되는 누구는 있네?

??? 당시 빅맘이 사황급임? 당시 빅맘이 사황급이 아닌데 같은 예시가 아니잖음
추천1
장균이
대답하면 쉽다는 얘기는 내가 한시간 도 전에 했잖아 ㅠㅠ

사황과 주먹맞댄 씬 하나가 어떻게 사최간이라는 평가가 참이 되냐는 거야 등신아 ㅠ 내 질문에 답은 안하고 빼액질 무한반복 ㅠ
추천0
장균이
사황의 풀스윙을 막고 멀정했어요 ㅠ
추천0
장균이
빅맘 배고파서 파워가 엉망이라는 거?? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
? 사최간아닌 놈들중 아무도 못 하면 사최간인 전제가 참 아님?
추천1
만신이학
아니 그 사황이 약한거고
추천1
만신이학
ㅇㅇ... 배고파서 파워 엉망 맞음
추천1
만신이학
사최간 아닌 놈들중 아무도 못하는 업적 = 사최간이다
아님?
추천1
만신이학
쵸파가 빅맘 막았는데 기어4루피는 카타쿠리 공격에도 아파하니
쵸파>>>>>>>>>>>>>>>루피,... ?
추천1
장균이
그럼 빅맘한테 개기고도 살아남은 므룩얘기해줄까?
추천0
만신이학
...? 브룩은 또 무엇 브룩도 빅맘이랑 맞치기함? 빅맘 체력 방전될때까지 버팀? 뭐임 ?
추천1
장균이
사황 주먹맞댔고 살아있으니 사최간이라며??
사황 주먹 방어하고 말똥말똥 샇아있으면 사최간이겠네?
추천0
만신이학
ㅇㅇ 빅맘이 소울1년치 써서 갈긴 무장색 주먹 맞치기하면 사최간 아님? 그런놈 있음? 대답좀
추천1
장균이
루피루치상대로 온힘1년치써서 갈긴 어택급으로 온 힘 다한 어택이었니?
장난감취급하면서 노는 것처럼 보였는데 ㅠ 걍 잽이었다면?
추천0
만신이학
음.. 기어5리스크가 그정도는 되는거 같은데요 ? 할배된거 못봄? 패휘감 안썻으니 온힘을 다한건 아니겠죠 ?
추천1
장균이
기어올려도 엑셀 풀로 밝으면 200이고 살살밟으면 30km
추천0
만신이학
적어도 체력 방전되서 틀딱될때까지 밟아버림
총 운동량은 같다~ 이말이죠 그거 다 맞고 버틴게 ㅅ ㅏ최간이 아님 뭐임
추천1
장균이
뒤지게 쳐맞고 피토하고 한 다도 못 때리고 눈깔 루피 무사히 장소이동하고 눈깔 뒤집힌 연출 없었으면 버텼다는 표현이 거슬리진 않았겠네
추천0
만신이학
뭐 그래도 그것도 버틴거죠 ㅇㅋ? 잭 이 그거 가능할거라고봄? ㄴㄴ 잭이었으면 걍 쓰러졌음 ㅋㅋ
추천1
장균이
정확하고 완벽하게 캐릭터만 잭으로 바뀌고 모든 조건이 같다면 당연하지ㅜ않음?? 루피가 상대 죽이려고 대결하는 캐릭터도 아니고
추천0
만신이학
죽이려곤 안해도 그 일격에 잭이 쓰러질거란건데.... 루치에서 잭으로만 바꿔서 생각해보셈
잭이 안쓰러졌을 수 있음? 걍 기절했다고 보는게 정배 아님? 잭은 본문 짤에 보이는 이누스파이어 한대 맞고 누웠잖음
추천1
장균이
같은 조건에서 캐릭터가 루치일 때 루치가 사최간급이라며?? 사최간 잭이 안 된다는 건 심각한 논리오류 ㅠㅠㅠ 하 진짜 개노답 ㅠ
추천0
만신이학
..? 뭔말임 갑짜기 ? 기어5 루피 상대한게 루치가 아니라 잭이었으면 누웠을거라니까
추천1
장균이
드러눕지않고 공격맞댄 씬이 하나 있는 정도는 "그" 사최간 잭이 불가하지 않다는 거. 너 분명 주먹맞대고 살아있다-> 루치는 사최간이다 이 주장 으니었음?? 그 사최간 잭이 왜 블가하겠냐ㅠ이말이야 ㅠㅠ 유ㅐ 이해를 뭇하지 이 쉬운 주장을 ㅠ
추천0
만신이학
잭은 한대맞고 기절했으니까 ? 왜모르는거지 ..
추천1
장균이
잭이 5기어 힌대 맞았다고? 환영 보니??
추천0
만신이학
?? 이누네코 공격 말하는건데

본문 짤에 있잖음
추천1
장균이
5기어 루피와 대립한 루치 대신 잭이었으면 누웠을 거라며?
추천0
장균이
죽이려곤 안해도 그 일격에 잭이 쓰러질거란건데.... 루치에서 잭으로만 바꿔서 생각해보셈

이거 너가 적은 글 아니니?
추천0
만신이학
ㅇㅇ 그게 뭐가 문제임? 잭이었으면 버텼을거라는 근거가 있는거임? 못버텼을 거라는 근거는 스론화 이누 네코한테 초컷당했단 근거가 있는데 ..
추천1
만신이학
...? 뭔말을 하는거임
저 자리에서 루피 상대한게 루치가 아니라 잭이었으면 루치랑 다르게 누웠을거란거잖음
이걸 이해 못했다고 ,,? 에반데
추천1
장균이
5루피에게 주먹맞댄 신 하나, 살아있음 이게 루치가 사최간의 근거라면서??

잭이 사최간이라니까?? 이해안되니? 심각하네...ㅠ
추천0
만신이학
...? 뭔말을 하는거임?
잭이었으면 맞대지도 못하고 누웟을거라니까 ;
너무 심각한거 아님?
잭이었으면 루피 공격 맞고 버티거나 공격 맞대거나 루피 공격 피할 수 있었다는거?
왜 대답은 못하고 동문서답만함 ;
추천1
장균이
잭이었으면 맞대지도 못하고 누웟을거라니까 ;
-> 잭이 사최간이라니까?? <- 살아있고 주먹맞댄씬이하나있으니까 루치가 사최간급이라는 만신이

뭐지 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
장균이
잭이었으면 맞고 못 버텼을 거..... 왜 대답을 못함??

대답: 루치정도의 연출 잭이었어도 충분함
추천0
만신이학
??? 진짜 뭐지?
잭이 사최간인데 루치처럼 못 하면 루치가 사최간급이라는거 아님?
추천1
만신이학
루치연출 정도를 잭이 할 수 있다는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨근거로 ?
추천1
장균이
니가 그 두 씬을 근거로 루치가 사최간급이라며??

잭이 사최간이라고 ㅠ
사최간급이라는 루치가 했던 연출이 같은 사최간 잭이 불가하다는 니 주장이 진짜 논리모순을 못 느끼니??
이 간단한 논리를 이하못하면 미안하지만 넌 노답이야 ㅠㅠㅠ
추천0
만신이학
?? 그니까 잭이 루치처럼 할 수 있다는 근거를 물어봤잖음 왜 대답 못함?
그 근거 안되고 아무튼 니잘못!!! 하는건 혹시 습관임?
추천1
장균이
근거 = 두 씬(주먹맞, 서있음)이 루치가 "사최간"의 근거라는 주장을 한 만신이
추천0
만신이학
?? 그니까 잭은 루치처럼 할 수 있다는 근거를 대면되잖음?
저 두씬을 잭이 못하면 루치가 더 쎈거아님?
추천1
장균이
두씬때문에 루치가 사최간이라며??

사최간 잭은??
추천0
만신이학
...? 그니까 사최간 잭이 루치처럼 못 하면 루치가 사최간 아님? 잭이 할 수 있단 근거 대면되잖음

난 잭이 못 하는 근거는 이미 댔고
추천1
장균이
근거 = 두 씬(주먹맞, 서있음)이 루치가 "사최간"이 되는 그 근거라는 주장을 한 만신이
추천0
장균이
잭=사최간
추천0
장균이
논리오류 탄로나서 아무말대잔치중인 만신이 ㅠ
추천0
만신이학
...? 그니까 사최간 잭이 루치처럼 못 하면 루치가 사최간 아님? 잭이 할 수 있단 근거 대면되잖음

난 잭이 못 하는 근거는 이미 댔고
추천1
만신이학
그니까 루치가 잭보다 약하면 잭은 무조건 저거 할 수 있는거잖음
추천1
장균이
두 씩 때문에 루치가 사최간이라며?
추천0
만신이학
??? 그쵸 잭은 저 두씬을 못 하니까요 ? 잭도 저거 가능하면 루치가 사최간일 이유가 없는거고 그래서 잭이 저거 어캐 가능함? 이거 증명하면 되는거 아님?
추천1
장균이
두씬 때문에 루치가 사최간이라며??

잭이 사최간인데??
추천0
만신이학
...? 진짜 저능아임? 아니면 저능아인척 하는거임?
잭이 사최간인데
루치가 사최간인 '잭' 이 못하는걸 해내면 루치도 사최간급이란거잖아요
그니까 잭이 루치처럼 할 수 있냐고 물어본거고
이걸 이해 못해서 자꾸 앵무새 모드 들어간거?
추천1
장균이
근거는 두 씬 때문에 루치는 사최간이다...라고 한 니 말이 근거라니까 ㄱ케속 묻네 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
...? 진짜 저능아임? 아니면 저능아인척 하는거임?
잭이 사최간인데
루치가 사최간인 '잭' 이 못하는걸 해내면 루치도 사최간급이란거잖아요
그니까 잭이 루치처럼 할 수 있냐고 물어본거고
이걸 이해 못해서 자꾸 앵무새 모드 들어간거?
추천1
장균이
두 씬이 있으니 루치가 사최간이라고 한 건 만신이 너 본인이었음 ㅠㅠ
추천0
만신이학
그니까 그게 뭐가 문제임 ;;; 잭은 저 두씬을 못 하잖음
잭이 못하는걸 루치가 한다? 그럼 루치가 잭보다 강한거니 루치도 사최간이죠 ? ㅋㅋ
추천1
장균이
루치가 사최간이라는 주장의 근거로써 든 두 씬.

그 주장(사최간) 호칭을 이미 얻은 잭

잭은 두 씬 불가하다는 만신이

사회생활 가능? 불가능한 지능인데 ㅠ
추천0
만신이학
..? 진짜 인간은 맞음?

이게 이해가 안되면 도대체 어떻게 생활 가능한거임

잭이 사최간인데

루치가 할 수 있는 전투 능력이 잭은 안되면

루치가 잭보다 강한거니 루치'도' 사최간급인거죠

어캐 이해가 안되는거임? ㄹㅇ 국평오가 이런건가
추천1
장균이
두씬이 나왔으니 루치는 사최간급이야, 하지만 다른 사최간은 두 씬 불가해, 하지만 루치가 두 씬이 나왔으니 사최간이야, 하지만 잭은 그 두 씬 불가능해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 머저리야 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
..? 진짜 지능 문제온거 맞죠?
두씬이 나왔으니 사최간이야 = 사최간인 잭은 저 두 씬을 '못' 해서 이건데
뭔 바보같은 소리임 ;;
모든 사최간이 저걸 못한다고 하는게 아니잖음
잭이 못하니까 루치가 사최간이란거지 이해가 안됨?
와 진짜 일단 포유류는 맞음? 동네 똥개도 이정도 설명하면 아는데
추천1
장균이
똑똑하진 않아도 지능문제소리 들은 적은 없어, 법해석하고 검토하고 적용하는 직업이니까 적어도 너한테 지능드립듣지 않아도 되지 않겠니ㅠㅠ

두 씬 덕분에 루치를 사최간이라고 평가하겠다
-> 두 씬은 사최간 평가의 충분조건이므로 사최간 잭도 동 조건을 만족한다

루치는 잭보다 강하니까 잭은 사최간이어도 두 씬 연출 안 된다
-> 두 씬이 있으니 루치가 사최간이라는 주장을 한 것과 충돌

이래도 이헤 안되지?
추천0
만신이학
그런데 왜 이해를 못 하시냐고요

두 씬 덕분에 루치를 사최간이라고 평가하겠다
-> 두 씬은 사최간 평가의 충분조건이므로 사최간 잭도 동 조건을 만족한다
-> 두 씬이 사최간 평가 충분조건이지 모든 사최간이 저게 가능하다고 말한게 아니다 두씬 사최간의 조건의 '최소 조건' 이 아니기 때문이다.

루치는 잭보다 강하니까 잭은 사최간이어도 두 씬 연출 안 된다
-> 두 씬이 있으니 루치가 사최간이라는 주장을 한 것과 충돌
-> 위의 이유로 충돌되지 않는다 사최간의 '최소조건'이 100이고 잭이 100 이라면 루치는 150이라 사최간의 조건에 들어갔다는 의미이다

그냥 간단하게
1등급 커트라인이 85점이고 잭은 85점으로 1등급임
그런데 루치는 95점을 맞았음 그럼 루치는 몇 등급일까? 를 물어본겁니다 ^^
추천1
장균이
와 씨발 루치 s클래스 끌고 다니네 쟤 재산 100억은 있겠네 ㄷㄷ

재산 100억 있는 잭이 s클래스 못 끌고 다니겠니??

재산 100억=사최간
s클래스= 두 씬 연출
추천0
만신이학
아니 왜 또 이상한 비유를?

걍 이해 못 하는거 같아서 다른 예시로 들어줌

방화복이 몇도까지 견디냐에 따라서 등급이 정해지는데 200도 이상 견디면 2등급임

a 라는 제품은 200도를 견뎌서 2등급인데

b라는 제품은 300도를 견딤

그럼 b라는 제품은 '최소' 몇등급일까?

a(잭)
b(루치)
300도(기어5루피 공격)
추천1
장균이
결국 너는 사최간 간의 클라스가 크고 잭보다 루치가 훨 강하다는 주장이겠지? 그런데 그 건거로서 두씬을 들이대는 거 쪽팔리지 않냐 이거임 ㅠ

두씬을 들이대면서 뒤지게ㅜ쳐맞고 한 대도 못 때리고 순식간에 끝나버린 싸움은 왜 숨기냐 이 얘기고
추천0
만신이학
아니 숨길 필요 없이 잭은 니카루피보다 약한 이누 네코한테 일격에 좆발려서 리타이어됐고
루치는 존나 쳐맞긴 했어도 리타이어안됐으니까요 ;;
두씬 두씬 거리는데 개쳐맞은것도 오히려 루치를 고평가할 요소인데 그걸 왜뺌 ;; 그렇게 쳐맞고도 리타 안됐으면 더 고평가해야지

잭은 스론화 이누네코 건드리지도 못하고 털렸잖아요 ;
루치도 기어 5 못 건드렸지만 잭은 이누네코도 못 건드렸으니 루치가 기어5루피를 못 건드려도 맞고 버티긴 했으니 이누네코한테 좆발리다가 한대만에 털려버린 잭보다 강하죠
추천1
장균이
스론화 다구리를 적당히 내려쳐야지
둘은 죽이고자 하는 전쟁 중이었다는 사실도 간과하지 말고
류피의 살생 극혐하는 작중 캐릭터임도 잊지 말고

상황 조건들을 왜 멋대로 빼고 놓고 빼액질이야 등신아
추천0
장균이
리타이어: 탈락시키다, 패배하다
류치가 리타이어가 안 됐다고? 패배ㅜ아니면 무승부니 ㄷㄷㄷ
추천0
만신이학
뭔소리임 2차전은 다굴이 아니라 1:1 이었음 ...
루피가 살생을 극혐해도 쓰러뜨리는걸 극혐하진 않잖음
루피가 카이도우 쓰러뜨릴때 살생 극혐하니까 약하게 때렸다! 이럴거임? 아니잖음

상황 조건 싹다 고려한거임
잭 = 이누한테 좆발리고 '기절'
루치 = 전력 아닌 기어5 루피한테 좆발리고 '두다리로 서있음'
전력 아닌 기어5 루피>>>스론 이누
루치>>>잭

이래도 납득 못하겠음?
추천1
만신이학
탈락, 패배 둘다 안했잖음 루피가 개줘패다가 그냥 간거지 ㅋㅋ 정황상 패배인거지 승부는 안난게 맞지 ㅋㅋ
추천1
장균이
피토하고 눈깔 돌아간 연출, 현장 이탈한 루피
쓰러진 게 아니면 뭐니

적당히 러트리고 끝내자는 것이 풀피 풀파워는 쓰지 말자는 거 아니면 뭐니 ㅋㅋ
추천0
장균이
루치 패배가 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 무지성 우기기 새로운 버전이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
아니... 그거 쳐 맞고 루치가 "의식이 날아갈 것 '같다'" 라고 말하는데
쓰러진게 아니죠 의식이 있는데 왜 쓰러짐 ; 눈깔 돌아간 연출은 기어3 루피 공격 맞은 카이도우한테도 나옴
추천1
장균이
정황상 증거는 법원에서 유죄의 증거로도 쓰인단다
추천0
만신이학
아니 결판이 안났는데 어떻게 패배임 ;;' 그냥 루피가 줘패다 간거지 ㅋㅋ 아니 그리고 이게 중요한것도 아니잖음?
리타이어 대신 '기절' 이라고 하면 납득함?
루치는 패배는 했어도 기절은 안했잖음 됐음?
추천1
만신이학
'피해자의 눈물이 증거입니다' 뭐 이런거임?
추천1
장균이
타이슨한테 쳐맞고 턱 들리고 그로기 상태의 선수도 속으로 의식이 날아갈 것 같다고 생각할 거야 ㅠ
추천0
만신이학
뭐 그래도 진짜 의식 날아간 선수들 보다는 잘 버틴거 맞죠 의식 붙들고 있으니까 ㅇㅋ?

아마추어 복서한테 쳐맞고 의식 날아가서 ko패한 복서(잭)
타이슨한테 쳐맞고 의식 날아갈 '뻔'했지만 끝까지 버텨서 결국 판정패한 복서 (루치)

루치>>>잭

ㅇㅋ?
추천1
장균이
피해자위눈뭏은 증거력이없음

눈밭에 남은 도둑놈 발자국이 오직 한 놈만을 가리킨다면 증거력이 인정
추천0
만신이학
아니 뭐 그건 중요한게 아니고

아마추어 복서한테 쳐맞고 의식 날아가서 ko패한 복서(잭)
타이슨한테 쳐맞고 의식 날아갈 '뻔'했지만 끝까지 버텨서 결국 판정패한 복서 (루치)

루치>>>잭

ㅇㅋ?
추천2
장균이
쳐맞고 진 게 되는 거고 ㅇㅋ?
추천0
만신이학
ㅇㅇ 그니까

아마추어 복서(스론 이누)한테 쳐맞고 의식 날아가서 ko패한 복서(잭)
타이슨(니카루피)한테 쳐맞고 의식 날아갈 '뻔'했지만 끝까지 버텨서 결국 판정패한 복서 (루치)

루치>>>잭

ㅇㅋ?

패배했다고도 써놨음 이제 만족함?
추천2
장균이
타이슨은 죽이려는 마음은 아초에 없었기 때문에 힘조절, 그고 스테로이드 약물복용한 복수심에 불타는 선수??
추천0
만신이학
죽이려는 생각이 없어서 힘조절 (패휘감 안씀)

그 죽이려는 생각 없어서 스트레이트 안쓰는 타이슨>>>상대 찢어죽일 생각으로 전력 다하는 아마추어 복서

아마추어 복서(스론 이누)한테 쳐맞고 의식 날아가서 ko패한 복서(잭)
스트레이트 봉인한 타이슨(니카루피)한테 쳐맞고 의식 날아갈 '뻔'했지만 끝까지 버텨서 결국 판정패한 복서 (루치)

루치>>>잭

ㅇㅋ?
추천2
장균이
타이슨이 애초에 전력 쓰지도 않은 경기였으며뉴아마추어 복서도 그로그에 판정패했음 ㅇㅋ?? vs놀이 졸라 좆대로ㅠ하네 ㅋㅋ
추천0
장균이
그런 말장난은 이런 식으로도 할수 있음

힘조절하고 살살 논 타이슨에게 그로기까지 간 상대<< 슈퍼혈청먹고 죽이고자 덤벼든 아마추어복서에 뻗은 상대

알겠냐
추천0
장균이
얘기했지?? 유효타 하나라도 있거나 루피가 고전하는 씬이 히니라도ㅠ있었다면 루치의 사최간주장 타당하다고 인정한다고

내가 지적하는 건 순삭당하고 그 순삭 중에 쳐맞고 굴욕당하은 모습뿐인데 고작 주먹맞댄 씬 하나와 결국 섰다는 거 하나로 사최간 푱가하는 게 근거가 빈약하다는 거.

사황에게 다른 사최간은 어택한 연출이 있다고ㅠ해ㅆ더니 그 사황은 그런 카릭터라는 둥 멍청한 소리나 하고
추천0
만신이학
왜또 흥분해서 이러는겨 추잡하게;;
그럼 스론이누>>봐주는 기어5루피라고? 에바잖아 아무리 저능아라도 그런 생각은 하는 사람 없겠다;;
추천1
만신이학
루치가 유효타 한대도 못 때린건 루피 기어5가 존나쎄서 그런거고 어지간한 사최간은 유효타는 커녕 봐주는 기어5 일격에 견디는것도 힘듬
카타쿠리도 기어4 루피 공격에 격추당해서 패배했는데 기어5는 오죽하겟음?
루치가 카타쿠리보다야 약하더라도
스론화 이누한테 타격도 제대로 못 주고 시종일관 쳐맞다가 패배한 잭보다야 강하다는거임
어짜피 잭도 기어5상대로 한대도 못 때리는건 자명한 사실이고 스론화 이누한테 기절할정도면 기어5 루피한테는 그냥 설렁설렁 때리는 평타한대 맞으면 기절하는것도 자명한 사실이니까
추천1
만신이학
잭보다 한참강한 퀸조차 유아퇴행와서 무장색도 안쓰는 빅맘한테 압도당해서 두방만에 기절했는데 루치가 맞기만했다고 저평가 당할 요소가 없다는거지 거기다 무려 각성기를 사용한 사황의 무장색 일격이랑 맞치기하고 둘다 날아간다?
이거 사최간 이상 아니면 누가 할 수 있는거임 사최간인 잭이 할 수 있음?
퀸이 할 수 있음? 못 하잖음
어짜피 기어5 루피한테 유효타 못 주는거야 어지간한 사최간들 에게 공통된 사항이니까 의미 없다는거지

맞아주는 사황이니 어쩌구한건 빅맘, 카이도우가 압도적인 방어력을 바탕으로 싸우는 사황인건 작중에 여러번 나왔으니 하는 소리고
아카자야 공격에도 처음엔 그냥 쳐 맞아줬고
카이도우가 패휘감도 각성하기전 기어4 루피 공격에 쳐맞거나
키드, 킬러 공격에 쳐맞은게 진짜 못 피하는 스팩이라 맞은게 아니잖음 다굴맞아서 못 피한것도 있겠지만
루피나 샹크스 같은 사황이랑은 결이 다른게것도 사실이니까
원피스 조금만 봤어도 알텐데 이걸 왜 따지는건지 모르겠네
나만 그리 생각하는것 같으면 주변에라도 물어보던가 다 그렇게 생각할걸?
니 생각과 다르다고 아무 말이나 막 싸지르기 전에 만화를 제대로 보거나 주변에 물어보거나 하면 안됨?
왜 남들은 당연하게 생각하는걸 너 하나 다르게 생각한다고 내가 너한테 뭐라 들어야할까?
추천1
만신이학
근거를 니가 좋아하는 논리적, 작중 팩트로 정리해서 말해줄테니 우길 생각하지말고 제대로 반박이란걸 해보셈

1. 기어5 루피가 아무리 봐주는 상태라도 스론화 이누보단 훨씬 강하고 사최간인 잭인 스론화 이누를 제대로 건드리지도 못하고 기절했으니 기어5 루피 상대로 맞고도 기절안한 루치는 사최간급이다.

2. 기어5 루피 상대로 루치가 유효타를 못 준건 사실이지만 대부분의 사최간은 일부 예외(조로)를 제외하곤 1대1 상황에서 정상인 사황에게 유효타를 줄 수 없다.
퀸도 유아퇴행와서 무장색, 능력 둘다 못 쓰는 빅맘에게 유효타는 커녕 제대로 반응도 못 하고 두방만에 기절했다.
유아퇴행와서 능력도 제대로 못 펼치는 빅맘보단 패휘감은 안쓰더라도 최종 각성기인 기어5를 쓰는 루피가 훨씬 강한건 누구나 동의할만한 자명한 사실이고
루치는 적어도 이 루피의 공격을 한번 공격을 맞 받아치기라도 했으며 공격을 피하기도 하고
쳐맞고 기절도 안했다. 고로 루치는 최소 사최간급이다.

3. 기어5 루피가 패휘감을 안쓰더라도 패휘감 안쓴 기어4 루피보단 훨씬 강한데 루치는 이 기어5 루피의 공격을 '회피하거나'
주먹을 서로 맞대며 둘다 날아가기도 했다
루피는 기어4 시점에서 이미 '부선장'인 카타쿠리를 격추시켰다 거기다 기어5 배웠을 시점은 기본적인 패기도, 스피드도, 완력도 그때랑은 차원이 다른 성장을 했다.
이런 루피에게 사최간중 루치처럼 가능한건 최소 '부선장급 '이상이거나
조로처럼 특수한 경우 제외하곤 '없다'
고로 루치는 최소 사최간급이다.

4. 카이도우의 평타급 기술인 '괴풍'은 사최간과 겨룰 수 있는 아카자야를 일격에 패배시키는 기술이지만
사최간급이었던 조로는 이 기술을 너무나도 가볍게 튕겨낸다
조로, 아카자야 둘다 사최간급이지만 이 둘의 격차는 아득히 크다는걸 알 수 있다.
그리고 루피기어5의 무장색 일격은 누가봐도 그 당시 조로가 한팔로 가볍게 튕겨낼만한 일격이 아니므로 루피의 기어5 무장색 일격은 사최간 언저리인 아카자야를 침몰시킬 능력이 '된다'
그 일격을 루치는 주먹으로 맞받아쳐서 서로 날아가거나
그 일격보다 한참 강한 루피의 하얀 로켓 같은 기술을 맞고도
의식을 잃거나 하지 않았으니 루치는 사최간급이다.

1~4번에 대한 반박을 번호 매겨서 달아놓으셈
또 근거없는 편집이라고 주장하면서 반박 안하지말고
굳이 다음날까지 와서 추잡하게 댓글 남겨 놓을 정도면
정상도 아니었던 빅맘 공격에 쵸파도 견뎠니 어쩌니 하면서
도망그만치고 반박할 때도 됐잖음
추천1
장균이
1. 스론화보단 기어5루피가 강하다. 스론화 풀파워 목숨내건 공격보다 루피의 설렁설렁 공격이 강하다는 결론이 당연하지 않다. 그러므로 틀림.
기어5루피가 스론화이누보다 강하다 ㅇ
기어루피의 해당 그 설렁설렁 공격이 이누가 잭에게 했던 공격보다 강하다 x

기어루피가 이누스론보다 강한 것지 각각의 펀치, 공격을 비교했을 때 5루피의 공격이 더욱 강한 거였다고 결론지을 수 없음. 무슨 근거로??

2. 대부분의 사최간은 사황에게 유효타를 줄 수도 없다 x
작중 사최간급인 징베는 빅맘을 날린 연출이 존재하며 사황vs대장이 뚜렷한 결론도출 없는 츄잉 게시판 특성을 보건대 누가 강하나는 확실하다는 결론을 지을 수 없다면, 사최간인 마르코가 전쟁 중에 대장을 날려버린 연출, 공격을 무효화한 연출 등이 있으므로 사최간이 사황에게 유효타를 줄 수 없다는 주장은 그 타당성이 없음

카이도에게 칼 꼽은 조로의 "당시" 수준은 현재 모두 알고있는 사최간의 실력이라고 봄이 타딩하다 했을 때 조로의 카이도 칼빵 역시 이를 증명하는 사례라고 볼 수 있음

또한 사최간은 사황에게 유효타를 줄 수없다는 주장을 하였지만, 이를 증명하기 위해서 필요한 사최간vs사황의 싸움이 극히 드물었던 점을 감안하면 판단을 내리는 데 필요한 표본 수조차 확보하지 못한 주장임을 알 수 있음

이와 같은 이유로 사최간은 사황에게 유효타를 줄 수 없다는 주장은 논리적 신뢰성이 없음

4. 역시 1번과 유사한 근거로서 내 대답을 갈음하겠음. 기어 5루피가 강한 것은 논리로써 증명이 되지만 루치와 맞댔던 "그 해당 펀치"가 5기어 루피의 풀파워였다는 주장을 증명하지 못하는 이상 주장에는 논리적 필요근거가 결여되어있음. 사례를 들어보겠음. 기어5루피와 카이도의 전투임. 루피는 여러차례 죽을 고비를 넘겼으며 5루피 역시 큰 공격을 맞았으므로 루피는 카이도와의 전투 당시 풀파워(적어도 본인이 죽을 수도 있다는 두려움이 있는 상태에서의 전투)였음을 능히 짐작 가능함. 반면에 루치와는 아예 맞지도 않았음. 나를 아예 때리지도 못하는 새끼한테 죽기살기의, 풀파워의 펀치를 날렸을 거라는 상상은 하기 어려움

4. 역시 마찬가지임. 근데 여기서 궁금한 게 있음. 키도의 괴풍은 평타급이라는 평가를 했으면서 5루피의 그 펀치는 평타(혹은 평타 이하)급이라는 논리도출을 왜 안함?? 동일한 논리인데 ㅠ

여러차례 얘기핬듯이 만신 본인은 작중 맥락을 따지는 노력은 없고 컷 하나, 씬 하나로써 본인 편의대로 주장을 "만들어내고" 있음.

위 내가 말한 모든 주장은 니 말대로 작중 팩트에 의한 것임을 다시한번 밝히는 바임
추천0
만신이학
1. 루피가 설령 설렁설렁 했어도 스론화 이누 네코보단 강해보입니다만 이누 네코가 무슨 근거로 설렁설렁하는 루피보다 강함?

이누 네코보다 기어5루피가 강할 수 밖에 없는게 루피가 설렁설렁한건 그냥 패휘감을 쓰지 않았다는거지 무장색을 쓰지 않았다는게 아님 패휘감을 배제하더라도 기어5는 기어4보다 강하고 기어4만으로 이미 부선장급에 도달한 루피가 이누 네코보다 약할 이유가 없지 않음?
설렁설렁 한다는게 힘의 1/10만 쓴다는 근거라도 있는거임? 아니잖음

2. 작중 사최간급인 징베는 빅맘을 날린 연출이 존재하며 -> 그당 시 빅맘은 약해진 상태이고 유효타가 아니었다
사최간인 마르코가 전쟁 중에 대장을 날려버린 연출, 공격을 무효화한 연출 등이 있으므로 사최간이 사황에게 유효타를 줄 수 없다는 주장은 그 타당성이 없음-> 이건 무슨 말인지 모르겠음
날려버린다와 유효타의 개념이 제대로 잡히지 않은게 아님? 그리고 마르코는 잭과 같은 하위 사최간이 아님
기준이 잭이지 다른 부선장급 마르코랑 비교는게 이상한거임
퀸이 유아퇴행온 빅맘한테 두방컷난 사실은 왜 자꾸 없던일로 치부하는거임?

조로는 위에서 말했듯이 얘 공격력 하나 만큼은 사최간에서 나올만한 위력이 절대 아님 사최간중 카이도우에게 진짜로 유효한 타격을 줄 수 있는 놈은 조로 이외에 찾기가 힘음

그냥 작중에 '부선장급과 조로를 제외한 사최간' 이 유효한 타격을 입힌걸 가져오면 되는거 아님?
1:1 상황에서 이놈들이 유효한 타격을 입힌건 원피스 보는 내내 본적이 없는데
날려버리거나 이런건 '유효한 타격'이 아님 그냥 넉백일 뿐임 이런건 어려운게 아님

다시 말하지만 '부선장급이나 조로를 제외한 사최간이 1:1 상황에서 사황에게 유요한 타격'을 입힌걸 가져오란거임
이걸 못 가져오면 루치가 유요한 타격을 못 입힌것도 전혀 문제 없잖음 애초에 부선장급이 아닌 사최간급에선 불가능한 일이니까

3. 해당 기어5 루피가 풀파워는 아니었지만 그렇다고 루피가 아예 힘을 뺀건 아니었다는게 중요한거임
루피가 만약에 완전히 힘을 뺏으면 무장색도 쓰지 않았을거임 그런데 루피는 루치와 싸울때 무장색을 두르고 있는 장면이 확인됐는데 기어5를 썻지만 기어4보다 약하게때렸다? 이건 그냥 억지임
기어4보다 약하게 때릴거였으면 기어5를 쓸 이유가 전혀 없었음 그냥 패휘감을 사용하지 않았을 뿐이지 기어4의 일격보단 기어5의 일격이 강하다고 보는게 타당하다고 봄 당연히 카이도우와의 싸움과는 양상이 다르겠지만
그렇다고해서 패휘감도 안쓴 기어4보다 약한건 아니라는거임
기어4 무장색 선에서 부선장급 카타쿠리를 격추시켰지만 기어5 무장색으로 리스크가 오기 직전까지 쳐맞고 버틴 루치가 사최간 미만으로 저평가할 이유가 도대체 뭐냐는거임 이거 사최간 아닌 놈들중에 누가 가능하단거임? 사최간인 잭은 부선장은 커녕 부선장 근처에도 못가는 스론 이누, 네코한테 침몰당했는데?

4. ..? 기어5루피의 그 펀치도 당연히 평타급 기술인데 기어5라는게 중요한게 아닐까? 괴풍은 조로한테 매우 가볍게 튕겨져나갔지만 기어5루피의 무장색 일격이 조로한테 매우 가볍게 튕겨져나갈 수준의 공격일까 과연? 이미 루피는 옥상에 올라간 직후에도 기어4만해도 탈최간 반열에 올랐던 상태인데? 그 당시 루피는 설령 기어4를 안써도 류오 기어2만으로도 탈최간 레벨이었음
이건 알고 있는거 맞음? 그런데 그 루피에서 훨씬 강해진 루피가 기어5를 쓰고 그 기어5의 리스크가 오기 직전까지 루치를 후두려팼는데 기어5의 힘이 기어4는 커녕 기어2에도 못미치는 '스론 이누 네코 ' 보다 약하다? 이건 너무한 망상 아님?

나도 여러차례 얘기 했듯이 그쪽은 작중 팩트랑 개인 망상을 구분을 못 하는거 같음 만화 맥락상 벨런스를 도출하는건 매우 당연한 과정인데 이걸 인정을 안하고 그냥 우겨버리니까 문제임
그런 식이면 코비가 아카이누와의 우열도 알 수 없어져버림 너무 자신에게만 '관대함'
이미 파훼된지 조선시대인 '징베가 날린 빅맘' 을 계속 언급하는것만봐도 알 수 있음
루치랑 싸운 기어5루피가 무슨 힘의 10%만 낸 수준으로 '착각'하고 있는걸로 보임
무슨 근거인지 도저히 모르겠음 그냥 루치를 사최간 아래로 '확정' 시켜버리니까 나온 결론이 아닐까 생각됨
기어5루피는 패휘감만 안쓴거지 딱히 다른 부분에서 루치를 봐줬다고 생각되는 묘사나 연출 같은건 존재하지 않음
애초에 리스크가 큰 기어5를 쓴 것만으로도 본인의 힘을 충분히 발휘하고 있다고 생각하는게 타당함

위에 말한 것들은 전부 객관적인 사실들을 토대로만 말한것임을 다시 한번 밝힘
추천1
장균이
만신: 1. 루피가 설령 설렁설렁 했어도 스론화 이누 네코보단 강해보입니다만 이누 네코가 무슨 근거로 설렁설렁하는 루피보다 강함?

-> 상대방 글을 똑바로 읽고 답변바람. 루피보다 이누가 강하다고 한 거 맞음?? 루피보다 이누네코보다 강하다고 한 게 아니라 각 캐릭터의 '어느 한 공격'의 강함여부를 좆대로 규정하지 말라는 게 논지임. 다시 말하지만 상대방에게 말을 할 때는 무슨 말을 했는지 정도는 제대로 알고 말을 하기 바람. 사회생활의 기본이니까.

2. 유효타가 아니었고 빅맘은 약해진 상태였다?
쳐맞고 수십미터 날아간 게 유효타가 아니란 소리인지 도무지 이해 불가 ㅠㅠ 약해진 상태였다? 빅맘리 말라있었지만 약해져있었는지는 확인 불가함, 오히려 심히 분노한 상태였음은 분명함. 설혹 약해져있다고 하더라도 징베에게 원 컷으로 징베 저멀리 날려보낸 빅맘이고 그렇게 칠무해 출신을 원 컷으로 날려보낸 '직후에' 곧바로 징베에게 쳐맞고 빅맘 본인이 날아간 연출이 있으니 만신이의 주장은 타당하지 않음

다시 말하지만
난 주먹맞댄 씬 하나, 서있는 상태 이 두 씬 가지고 다른 모든 상황, 정황은 배제시켜버린 채 "루치는 사최간의 근거다"라는 주장을 하는 우리 만신이의 오류를 바로잡음이 목적이지 루치 초파 컷 같은 개그를 하는 게 아님.

만신이는 그냥 기어5루피가 졸 센 놈인데 그 5루피와 주먹을 맞댔다고 반복주장하지만 5루피가 졸 센놈인 것과 해당하는 그 펀치의 위력이 사황의 풀파워이거나 한 씬을 루치 사최간이라는 평가를 하는 수단으로 쓰는 건 별개이며, 논리부족이라는 입장임
추천0
만신이학
1. 그걸 규정 못 하면 원게에서 이러는 의미가 없지 않음? 원게는 대부분 그렇게 굴러가는게 기본인데 ?
그냥 극단적으로 코비의 펀치 vs 아카이누의 명구 '어느 한 공격' 인데 이거 구분 못 하는 사람이 원게에 존재할 것 같음?
무슨 말 했는지 정확히 봤고 정확히 그 부분의 문제점에대서 논리적으로 설명했지만 "아무튼 니는 내 글을 이해못했어!!" 라고 우기는건 너무 양심 없는 행위가 아님?
다시 말하지만 기어5 공격이 다른 공격보다 강하다고 판단하는건 작중에 나온 근거에 의거했지 개인적인 망상이 들어가거나 한게 아님 코비 펀치vs명구 구분할 때 명구가 더 강하다는걸 망상이라고 하지 않잖음?
기어5 공격이 이누, 네코의 공격보다 강하다는건 위와 똑같은 결론을 내린거지 내 망상이 들어가거나 한게 없음

2. 수십미터 날아가도 유효타가 아닌건 아닌거임 날아가기만한걸 누가 유효타라고함 ;; 빅맘이 말랐다고 약해져 있지 않다고 주장하데 반대로 '말라서 약해져있다' 라는 주장도 가능하니 니가 제시한 근거는 '불충분하다' 라고 봐도 되지 않을까?
'말라있는 상태에서 분노했다고 풀컨디션급이다' 라는건 지극히 너의 개인적인 망상이지 작중에 명확한 근거가 없으니까
원게의 보통 사람들은 '말라져서 약체화한 상태' 라고 보는데 넌 아니라고 생각하면 합당한 근거를 대야하지 않겠음?
그런 근거조차 없으면 '대다수가 동의하는' 빅맘은 약해져있는 상태이다 라는게 합당한거고 ㅇㅋ?
대부분은 빅맘이 풀컨디션 상태였으면 징베가 고냑을 정통으로 맞고 고작 피좀 흘리고 날아가는 수준에서 그치지 않을거라고 생각함 ㅎㅎ
그 근거가 뭐냐고? 2번에 대한 니가 계속 회피하는 장면에 있는데
빅맘 vs 퀸에서 '유아퇴행해서 능력도, 패기도 못 쓰는 빅맘' 한테 퀸이 전혀 반응 못하고 '2격 만에 기절' 했으니까
그런데 징베가 패기는 모르겠지만 고냑이라는 빅맘의 소울 웨폰을 막아내고 멀쩡하다? 말이 안된다는거지
그러니 당시 빅맘은 약해졌다 라고 하는거고
니 생각에 징베>>>>퀸이라고 생각하면 이야기가 달라지지만 원게에 그런놈은 없는걸

여튼간 사최간중 강한편인 퀸조차 '유아퇴행해서 능력도, 패기도 못 쓰는 빅맘'한테 2격만에 기절하고 정면으로 이길 방법이 없어서 유인해서 기습 박치기 갈기고 그걸로 정신차린 빅맘이 한번 째려보자 "절대 못이긴다" 라면서 기겁하는거 보면
전력은 아니었지만 기어5 루피와 끝까지 싸운 루치와는 명확한 차이가 있겠지?

그 장균이는 만화를 제대로 안보거나 아예 보는 눈이 없는 것 같은데 내가 뭔 말을 하고 있는지 따지려면 일단 만화를 조금이라도 보고 나서 대드는게 낫지 않을까 싶네

3, 4번은 또 대답 안하고 딴소리하는데

자 보자
3. 해당 기어5 루피가 풀파워는 아니었지만 그렇다고 루피가 아예 힘을 뺀건 아니었다는게 중요한거임
루피가 만약에 완전히 힘을 뺏으면 무장색도 쓰지 않았을거임 그런데 루피는 루치와 싸울때 무장색을 두르고 있는 장면이 확인됐는데 기어5를 썻지만 기어4보다 약하게때렸다? 이건 그냥 억지임
기어4보다 약하게 때릴거였으면 기어5를 쓸 이유가 전혀 없었음 그냥 패휘감을 사용하지 않았을 뿐이지 기어4의 일격보단 기어5의 일격이 강하다고 보는게 타당하다고 봄 당연히 카이도우와의 싸움과는 양상이 다르겠지만
그렇다고해서 패휘감도 안쓴 기어4보다 약한건 아니라는거임
기어4 무장색 선에서 부선장급 카타쿠리를 격추시켰지만 기어5 무장색으로 리스크가 오기 직전까지 쳐맞고 버틴 루치가 사최간 미만으로 저평가할 이유가 도대체 뭐냐는거임 이거 사최간 아닌 놈들중에 누가 가능하단거임? 사최간인 잭은 부선장은 커녕 부선장 근처에도 못가는 스론 이누, 네코한테 침몰당했는데?

4. ..? 기어5루피의 그 펀치도 당연히 평타급 기술인데 기어5라는게 중요한게 아닐까? 괴풍은 조로한테 매우 가볍게 튕겨져나갔지만 기어5루피의 무장색 일격이 조로한테 매우 가볍게 튕겨져나갈 수준의 공격일까 과연? 이미 루피는 옥상에 올라간 직후에도 기어4만해도 탈최간 반열에 올랐던 상태인데? 그 당시 루피는 설령 기어4를 안써도 류오 기어2만으로도 탈최간 레벨이었음
이건 알고 있는거 맞음? 그런데 그 루피에서 훨씬 강해진 루피가 기어5를 쓰고 그 기어5의 리스크가 오기 직전까지 루치를 후두려팼는데 기어5의 힘이 기어4는 커녕 기어2에도 못미치는 '스론 이누 네코 ' 보다 약하다? 이건 너무한 망상 아님?

닌 그냥 작중에 나온걸로 전투력을 판단할 수 없다고 생각하는것 같은데

니 딴에는

괴풍, 이누네코 공격, 기어5 니카 루피의 무장색 일격 이 셋 사이의 격차를 알 수 없다고 생각하는거잖아?

그런데 작품을 보다보면 그건 대충 알 수 있다는 결과가 나온다고 ㅇㅇ;

니 딴에는 기어5 루피가 아주 아~~주 힘을 빼고 있다고 망상해서 납득하지 못 하는거 같은데
패휘감을 안썻을 뿐이지 이번화에 루피가 폭삭 늙은 모습을 보여주잖아?
그런 리스크를 감수해야하는 기어5를 썻는데 아~~주 힘을 뺏을 이유는 전~~~혀 없겠지 ?
그리고 리스크를 보여줫다는건 '리스크가 올때까지 루치가 쓰러지지 않았다' 라는 걸 의미하니까
루치가 대단한거지? 힘을 아~~주 빼고 싸웠으면 리스크가 그리 빨리 올리가 없으니까 ㅎㅎ^^

니 망상과 다르게 아~~예 힘을 빼지 않은 기어5와 괴풍, 이누네코의 격차를 모르겠다고? 이건 그냥 만화를 안봤다고 할 수 있을것 같은데
패휘감 없는 '무장색' 루피 기어4만으로도 '부선장 카타쿠리' 를 잡은거 알고 있는거니?
그리고 카타쿠리를 쓰러뜨린 루피보다 완력, 체력, 패기, 스피드 전부다 압도적으로 상승한 현 루피가
기어4보다 훨~~씬 강한 기어5를 썻다? 이게 패휘감 하나 안썻다고 과연 '옥상 조로도 한손으로 가볍게 막은 괴풍' 이나 '카이도우가 조금만 힘 쓰자 바로 좆발린 이누네코' 보다 약하다고 볼 이유가 1%라도 있을까?
없겠지? ㅎㅎ ^^

자꾸 그 본인이 만화를 '봤다' 라고 착각하고 있고 그 착각을 근거로 보인이 맞는 판단을 하고 있다고 '착각'하고 있는거 같은데
아니야... 눈을 떠 이제
너 그냥 자존심 때문에 우기고 있는거야 지금

누가봐도 '잭' 수준의 사최간은 버티지 못 할 일격을 버티거나 심지어 맞치기 하고 있는 루치가 사최간도 안된다는건 매우 힘들다는거지
넌 원피스 어떤 인물이 루피의 바쥬라건을 맞치기해서 밀어낸놈을 사황급이라고 했는데 "한대 막은걸로 어캐 사황급?" 이라고 주장하고 있는 꼴이라고
루치도 전력은 아니지만 그렇다고 기어4보다는 압도적으로 강한 기어5공격을 막아냈고 기어4공격만해도 사최간급 상위권은 무조건 가능하니 루치가 유효타를 내지 못 하더라도 한번 막은것과 여러대 맞고 버틴것 만으로 '최소' 사최간급이라는 근거가 될 수 있는거지
추천1
장균이
1. 그걸 규정 못 하면 원게에서 이러는 의미가 없지 않음? 원게는 대부분 그렇게 굴러가는게 기본인데 ?
->; 규정하는 건 자유지만 빈약하고 조악한 근거를 갖다대지 말라는 것

무슨 말 했는지 정확히 봤고 정확히 그 부분의 문제점에대서 논리적으로 설명했지만 "아무튼 니는 내 글을 이해못했어!!" 라고 우기는건 너무 양심 없는 행위가 아님?
-> 본인은 기오5루피보다 스론의 이누가 강하다는 표현을 한 사실이 없으며 오히려 기어5루피가 더 강할 것이라는 주장을 함.
다만 해당하는 그 펀치의 위력이 설렁설렁한 것이라는 작중 팩트와(한대도 때리지 못하는 놈에게 싸움 내내 장난의 표현) 그 설렁설렁 펀치가 스론의 목숨건 일격보다 강하다는 주장에는 근거가 없다는 것이었음. 넌 이에 대해 "넌 루피5가 스론이누보다 강하다고?"한 건 만신이 너 아니면 누구니?

기어5 공격이 이누, 네코의 공격보다 강하다는건 위와 똑같은 결론을 내린거지 내 망상이 들어가거나 한게 없음
-»; 결론을 내린 게 근거가 빈약한 거 맞네 ㅋ

2. 수십미터 날아가도 유효타가 아닌건 아닌거임 날아가기만한걸 누가 유효타라고함 ;;
->;; 이 개소리는 진짜 할 말이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쳐맞고 수십미터 날아간 게 유효타가 아니라니 ㅠ 그래도 빅맘이 쳐맞고 날아간 건 맞긴 하다는 인정을 한 것으로 해석해줄게

빅맘이 말랐다고 약해져 있지 않다고 주장하데 반대로 '말라서 약해져있다' 라는 주장도 가능하니 니가 제시한 근거는 '불충분하다' 라고 봐도 되지 않을까?
->; 난 빅맘은 약해져있어 빼액거린 니 주장의 근거가 허접하다는 얘기를 한 거지 빅맘 졸 강한 풀컨디션이었어라는 주장이 핵심이 아님

'말라있는 상태에서 분노했다고 풀컨디션급이다' 라는건 지극히 너의 개인적인 망상이지 작중에 명확한 근거가 없으니까
->; 그렇제 이거야 만신아. 작중 명확한 근거가 없는 거야 루피의 주먹이 맞대누것만으로 사최간으로 인정할 수 있을 만큼 파괴력 쩌는 주먹이었다는 니 주장 역시 오류라는 말이야. 이제 이해하겠지?

대부분은 빅맘이 풀컨디션 상태였으면 징베가 고냑을 정통으로 맞고 고작 피좀 흘리고 날아가는 수준에서 그치지 않을거라고 생각함 ㅎㅎ
->;; 그럼 기어5루피가 풀컨디션, 풀파워였는데 루치가 날아가고 피흘리는 수준에서 그친 거니?? 풀컨디션이었으면 루치 바로 저세상행이었겠구나?? 본인이 주장한 그 논리 그대로 대입하면 오히려 니 논리모순이 탄로나는 아이러니라니 ㅠ 우리 만신이 불쌍 ㅠㅠㅠ

3, 4번은 대답 안하고 딴소리하는데 자 보자
->; 내가 말을 해줘도 그에 대한 답변은 없이 빼액질인 놈한테 도대체 얼마나 더 친절해줘야 하니 ㅠㅠ 니 씨부린 내용이 비슷하니 기 답변에 갈음하는 걸로 하자는 거임

다시한번 물을게. 내가 기어5루피보다 스론화이누가 강하다고 한 거 맞니?? 간단하고 명확한 답변이 가능한 질문이니까 피하지 말고 답해보렴 ㅠㅠ
추천0
완결2
ㅇㅈ ㅋㅋ
이학이 어리니집 당기는 어리니임
이해바람
추천0
만신이학
-> 규정하는 건 자유지만 빈약하고 조악한 근거를 갖다대지 말라는 것
-> 그니까 그 규정은 보통 다 하는거고 난 원게에서 통상적으로 사용하는 근거를 댔고 문제가 이게 납득이 안간다면 그냥 파벨을 따지는게 의미가 없는게 아닐까? 뭘 대든 납득 못할거 아니야

-> 본인은 기오5루피보다 스론의 이누가 강하다는 표현을 한 사실이 없으며 오히려 기어5루피가 더 강할 것이라는 주장을 함.
다만 해당하는 그 펀치의 위력이 설렁설렁한 것이라는 작중 팩트와(한대도 때리지 못하는 놈에게 싸움 내내 장난의 표현) 그 설렁설렁 펀치가 스론의 목숨건 일격보다 강하다는 주장에는 근거가 없다는 것이었음. 넌 이에 대해 "넌 루피5가 스론이누보다 강하다고?"한 건 만신이 너 아니면 누구니?
-> 설렁설렁 했다는 기준이 도대체 뭐임? 니카 루피가 웃고있다? 뭐 전력이 아니고 니카 루피는 원래 그렇게 싸우는게 기본 방식이니 당연한게 아님? 니카 루피가 뭘 부여한다고 나왔고 무슨 능력이라고 나왔음? '시전자에게 자유를 부여하고 세상에서 가장 어이없는 능력' 이라고 나오고 니카는 '모든 인물을 웃게하는 해방 전사' 가 아니었음? 그러니까 니카 루피는 항상 자유롭게 항상 웃고 설렁설렁하는 장난기 있는 공격이잖아? 니카 루피가 그런 장난기 있는 행동이나 공격을 한다고 니카 루피가 아예 공격을 봐준다고 볼게 아니라 니카 루피가 패휘감을 안쓴다는 장면에서 전력이 아니라고 봐야지
패휘감을 안썻다고 니카루피의 공격이 스론 이누 네코보다 약할 이유가 존재하질 않잖아? 스론 이누 네코가 '목숨 걸고 한 공격' 이라고 하는건 도대체 무슨 망상인지 모르겠네 스론 이누 네코가 설렁설렁해도 잭은 좆발랐는데? 언제 이놈들이 목숨을 걸었음?
2. 수십미터 날아가도 유효타가 아닌건 아닌거임 날아가기만한걸 누가 유효타라고함 ;;
->; 이 개소리는 진짜 할 말이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쳐맞고 수십미터 날아간 게 유효타가 아니라니 ㅠ 그래도 빅맘이 쳐맞고 날아간 건 맞긴 하다는 인정을 한 것으로 해석해줄게
-> ??? 혹시 유효타의 기준을 모르는거임? 무슨 날아가기만 했다고 유효타야 그런게 어딧어 ;; 그럼 초반 카이도우 만난 루피가 기어3로 카이도우 후려쳐서 수십m 날렸으니 루피도 카이도우한테 유효타날린거네?

빅맘이 말랐다고 약해져 있지 않다고 주장하데 반대로 '말라서 약해져있다' 라는 주장도 가능하니 니가 제시한 근거는 '불충분하다' 라고 봐도 되지 않을까?
->; 난 빅맘은 약해져있어 빼액거린 니 주장의 근거가 허접하다는 얘기를 한 거지 빅맘 졸 강한 풀컨디션이었어라는 주장이 핵심이 아님
->??? 약해졌다 안약해졌다 라는 근거가 없다면 니가 말하는 '징베가 사황을 날렸다' 는 옳은 주장이 아니지 않을까? 본인도 '약해지지 않았다 '라는 근거를 대지 않았잖아? 그리고 약해진 근거는 대도 인정을 안하는데 어쩌란거냐 ㅋㅋ 어짜피 약해졌다고 진짜 나와도 인정 안할텐데 흰수염도 골통 날아가도 약해진건 아니네 그럼 ㅇㅇ

->; 그렇제 이거야 만신아. 작중 명확한 근거가 없는 거야 루피의 주먹이 맞대누것만으로 사최간으로 인정할 수 있을 만큼 파괴력 쩌는 주먹이었다는 니 주장 역시 오류라는 말이야. 이제 이해하겠지?
-> ??? 뭔소리를 하는거야 그럼 코비 주먹과 아카이누 주먹의 격차도 알 수 없다고 주장하는거야? 이거 이상한거잖아 ㅋㅋ 모든게 다 알 수 없다고 정의 내릴거면 도대체 여기서 왜 이러고 있는건데?

->;; 그럼 기어5루피가 풀컨디션, 풀파워였는데 루치가 날아가고 피흘리는 수준에서 그친 거니?? 풀컨디션이었으면 루치 바로 저세상행이었겠구나?? 본인이 주장한 그 논리 그대로 대입하면 오히려 니 논리모순이 탄로나는 아이러니라니 ㅠ 우리 만신이 불쌍 ㅠㅠㅠ
-> 풀컨디션이랬지 풀파워라고는 안했는데 우리 장균이는 글을 볼줄 모르는구나 ㅠㅠ 니가 적용한 논리 그대로 적용하면 루피와 우솝의 격차도 모르게 되는건데 이게 맞는건지 모르겠다 ㅎㅎ^^

3, 4번은 대답 안하고 딴소리하는데 자 보자
->; 내가 말을 해줘도 그에 대한 답변은 없이 빼액질인 놈한테 도대체 얼마나 더 친절해줘야 하니 ㅠㅠ 니 씨부린 내용이 비슷하니 기 답변에 갈음하는 걸로 하자는 거임
-> ???? 모든거 답변 다 했는데 안했다고 망상하고 아무튼 안했다고 빼애애액 하면서 걸러놓고 도대체 어쩌란거니? ㅎㅎ;

다시한번 물을게. 내가 기어5루피보다 스론화이누가 강하다고 한 거 맞니?? 간단하고 명확한 답변이 가능한 질문이니까 피하지 말고 답해보렴 ㅠㅠ
-> 뭔소리 하는거니? 루치한테 갈긴 기어5 루피 공격보다 스론화 이누 네코 공격이 강하다고 한거 맞지 않니?

자꾸 회피하고 도망가서 다시한번 말해줌

닌 그냥 작중에 나온걸로 전투력을 판단할 수 없다고 생각하는것 같은데

니 딴에는

괴풍, 이누네코 공격, 기어5 니카 루피의 무장색 일격 이 셋 사이의 격차를 알 수 없다고 생각하는거잖아?

그런데 작품을 보다보면 그건 대충 알 수 있다는 결과가 나온다고 ㅇㅇ;

니 딴에는 기어5 루피가 아주 아~~주 힘을 빼고 있다고 망상해서 납득하지 못 하는거 같은데
패휘감을 안썻을 뿐이지 이번화에 루피가 폭삭 늙은 모습을 보여주잖아?
그런 리스크를 감수해야하는 기어5를 썻는데 아~~주 힘을 뺏을 이유는 전~~~혀 없겠지 ?
그리고 리스크를 보여줫다는건 '리스크가 올때까지 루치가 쓰러지지 않았다' 라는 걸 의미하니까
루치가 대단한거지? 힘을 아~~주 빼고 싸웠으면 리스크가 그리 빨리 올리가 없으니까 ㅎㅎ^^

니 망상과 다르게 아~~예 힘을 빼지 않은 기어5와 괴풍, 이누네코의 격차를 모르겠다고? 이건 그냥 만화를 안봤다고 할 수 있을것 같은데
패휘감 없는 '무장색' 루피 기어4만으로도 '부선장 카타쿠리' 를 잡은거 알고 있는거니?
그리고 카타쿠리를 쓰러뜨린 루피보다 완력, 체력, 패기, 스피드 전부다 압도적으로 상승한 현 루피가
기어4보다 훨~~씬 강한 기어5를 썻다? 이게 패휘감 하나 안썻다고 과연 '옥상 조로도 한손으로 가볍게 막은 괴풍' 이나 '카이도우가 조금만 힘 쓰자 바로 좆발린 이누네코' 보다 약하다고 볼 이유가 1%라도 있을까?
없겠지? ㅎㅎ ^^

자꾸 그 본인이 만화를 '봤다' 라고 착각하고 있고 그 착각을 근거로 보인이 맞는 판단을 하고 있다고 '착각'하고 있는거 같은데
아니야... 눈을 떠 이제
너 그냥 자존심 때문에 우기고 있는거야 지금

누가봐도 '잭' 수준의 사최간은 버티지 못 할 일격을 버티거나 심지어 맞치기 하고 있는 루치가 사최간도 안된다는건 매우 힘들다는거지
넌 원피스 어떤 인물이 루피의 바쥬라건을 맞치기해서 밀어낸놈을 사황급이라고 했는데 "한대 막은걸로 어캐 사황급?" 이라고 주장하고 있는 꼴이라고
루치도 전력은 아니지만 그렇다고 기어4보다는 압도적으로 강한 기어5공격을 막아냈고 기어4공격만해도 사최간급 상위권은 무조건 가능하니 루치가 유효타를 내지 못 하더라도 한번 막은것과 여러대 맞고 버틴것 만으로 '최소' 사최간급이라는 근거가 될 수 있는거지

왜 자꾸 본인은 내 질문에 '단한번도' 대답하지 못해놓고 자꾸 자기만 물어보고 대답하라고 강요하는지 모르겠네 ^^
그리고 반박이라고 하는건 궤변이지 반박이 아니야 '모든 격차는 알 수 없다 '해버리면 도대체 무슨 대화가 가능하니
우솝과 루피의 격차도 모르는데

다시 한번 말하지만

설렁설렁한 루피 기어5 공격도 괴풍, 스론화 이누 네코 공격보다 '강하다 'ㅇㅋ?
강하다는 근거는 이미 댔고 ^^ 이게 부족하다고 생각하면 그냥 루피>우솝 근거도 부족하단건데 뭐 할 말이 없노 ㅋㅋ
추천1
장균이
하 시바 ㅋㅋㅋㅋ
씬 하나로 강함평가하는 게 통상적이니? 그럼 넌 통상적인 저능아인가? 논리와 근거를 갖추고 주장을 해야 하는 건 츄잉 뿐 아니라 우리 사회의 보편적 요구야 한심한 새끼야. 너 분명 장면 두 개로 평가하지 않았니? 너는 되면서 나는 징베 빅맘 씬을 통해서(내 주장에는 맥락이라는 근거까지 있음) 판단하면 안되는 거니? 뭐 이딴 개같은 내로남불이 다 있어 인성 드러운 새끼야
기어4로 카타쿠리 잡았다고? 뒤지게 쳐맞고 죽기 일보직전까지 간 건 또 쏙 빼버리지?? 뭐든지 지 좆대로 편집해버린다는 소리 들을 만하지?? 루치가 루피를 뒤지기 전까지 팼나보지? 카타쿠리처럼? 아니면 한대라도 때렸지?? 어디서 멍청한 비교질이야 ㅋㅋㅋㅋ 졸웃김 ㅠ

개같은 소리만 반복하니 친졸히 답해봤자 의미없으니 다시 정리해볼게

시간순서로 요약정리한 거니 읽어보고 글 적어

전투 중 주먹 맞댄 씬 하나, 끝난 후 서잇는 루치 이것을 근거로 루치는 사최간급이라는 주장을 함-> 맥락없이 달랑 씬 두 개로 사최간 평가하는 건 오류라는 지적을 받음 -> 만신이의 주장의 근거를 정리해보겠음
루피는 무려 5기어였다, 4기어루피는 카타쿠리를 이기기도 했다, 사최간이 사황 유효타 먹인 적이 없다 등등

여기서 사최간이 사황유효타먹인 적이 없다는 주장은 징베, 마르코 등이 이미 사황 혹은 대장을 줘패서ㅠ날려버린 장면이 분명 있으므로 거짓임이 드러났고, 기어4루피는 카타쿠리에게ㅜ뒤지기 직전까지 쳐맞았음

설렁설렁했다는 건 인정하지 않으면서 패휘감을 안 썼다? 패휘감을 안 썼지만 설렁설렁한 건 아니다?? 그 중간 어디쯤이라는 정확한 평가를 했니?? 사황이 징베 원컷날렸지만 곧바로ㅠ한대맞고ㅠ날아갔는데 이건 또 징베를 날릴 수는 있고 또 징베에게 날아갈 만큼 딱 그 중간 오느정도만큼만 약해져있는 거고?? ㅋㅋㅋㅋ 정확한 객관화 수치화가 선행되어야 할 수 있는 주장들을 지 좆대로 남발하고 있음
추천1
장균이

-> 한 번 주먹 맞댄 것과 버틴것만으로도 사최간 평가가 정당하다? 그럼 사황에게 공격하고 날려버린 장면이 있는 징베 마르코 등은 무슨급이니? 그리고 계속 버틴다는 표현을 하는데 쳐맞고 눈깔뒤집히고ㅠ피토한 게 어느 머저리들 사이에서는 버틴 게 되는 거니. 타이슨에게 펀치 맞고 눈뒤집히고 엉덩방아찧고 살아는 있다면 이게 버틴 게 되는 거지?
추천0
장균이
원피스를 글로만 읽는다고? ㅋㅋ 글로만 읽으면 그림묘사가 가능하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 천재임?? 넌 글로만이라도ㅠ읽었으며누다행이겠다 편집해서ㅠ확징편향질하지 말고 ㅠ 확증편향은 정신병이야

어라 재 나랑 눈마주쳤어, 쟤ㅜ나 좋아하나보네 ㅠ 이렇게ㅜ스토커가되고
추천0
만신이학
??? 그럼 루피> 우솝도 평가 못 하니까 니 딴에는 모르는게 맞네 ㅋㅋ 장난빠냐 ㅋㅋ 딱 이게 니 수준의 논리라고 ㅇㅋ? 왜 자꾸 니 논리에 니가 잡아먹히면서 따지는거야? 니 딴에는 우솝과 루피의 격차도 모른다고 생각하면 여기서 이러고 있는 의미가 없지 않음?
다른 인물들은 뭐 수십가지의 장면들로 격차가 판단 나는줄 아는거야 ? 아니잖아 그리고 왜 자꾸 장면 '두개 ' 이러는거야 루치가 고작 장면 두개 때문에 고평가 받는게 절대 아니잖아 ? 기어4가 카타쿠리 이긴게 뭐가 문제야? 개쳐맞고 빈사 상태로 이겼다고?
그게 도대체 뭐가 문젠데? 개쳐맞고 빈사 상태로 이기면 기어4>카타쿠리가 아닌거임? 난 카타쿠리를 루피가 '개좆발랐다' 라고 단한마디도 한적이 없는데 ?
부선장과 잭같은 사최간간의 격차가 작중 묘사상 엄청 크고 그러니까 기어4>>>>>잭 이되는건데 이게 문제가 될게 있는거임?
잭이 기어4 상대했어도 루치마냥 얻어 터지기만 한다니까 ? 잭이 카타쿠리 이긴 기어4 루피를 도대체 어떻게 이긴다는거임?
건드릴 수는 있을 것 같음?

시간 순서낻로 요약 정리한거니 일겅 보고 글 적어

전투중 주먹 맞치기하고 '둘다' 날아가고 루피가 체력 빼서 리스크로 골골댈 수준 까지 루치를 갈겼는데 루치가 쓰러지지 '않았다' -> 카타쿠리는 기어4 상태인 루피가 리스크 올때까지 개줘팼더니 루피가 '승리했다'
-> 카타쿠리와 다르게 루치는 루피에게 유효타를 입히진 못 했지만 그 당시 루피와 루치랑 싸울 때 루피와는 '격이 다르다'->
그렇다고해서 루치가 카타쿠리 상대로 이기는건 아니지만 애초에 잭 같은 사최간들은 카타쿠리 이길 당시의 루치도 '건드리지 못한다'
-> 카타쿠리 이긴 기어4 루피도 건드리지 못하는게 '잭' 같은 사최간인데 루치가 기어5 루피 상대로 유효타를 못 넣은건 '전혀 문제가 안된다'

이래도 이해가 안됨?

자꾸 설렁설렁 설렁설렁 언급하는데 '패휘감 안쓴' 걸 설렁설렁 했다고 한거면 이게 뭐가 문제야
패휘감 안쓴 기어5 루피가 카타쿠리보다 약할 것 같음? 아니잖아 잭 같은 하위 사최간들은 카타쿠리 건드리지도 못하는데?
이누 , 네코도 못 건드리던게 잭인데 이누 네코보다 한참 강한 카타쿠리를 무슨 수로 건드릴건데?
패휘감 안쓰고 설렁설렁하는 기어5 무장색 루피>>>아예 패휘감 개념조차 없었던 카타쿠리 이긴 기어4루피잖아?
루치가 유효타 못 주는건 당연한거 아닌가? 잭이었으면 저 루피한테 유효타 줬다는거임? 퀸이었어도 절대로 유효타 못줄걸?
추천1
만신이학
한 번 주먹 맞댄 것과 버틴것만으로도 사최간 평가가 정당하다? 그럼 사황에게 공격하고 날려버린 장면이 있는 징베 마르코 등은 무슨급이니? 그리고 계속 버틴다는 표현을 하는데 쳐맞고 눈깔뒤집히고ㅠ피토한 게 어느 머저리들 사이에서는 버틴 게 되는 거니. 타이슨에게 펀치 맞고 눈뒤집히고 엉덩방아찧고 살아는 있다면 이게 버틴 게 되는 거지?

-> FACT ) 또또 징베 언급하는데 징베가 공격한건 그냥 삐쩍 꼴은 빅맘이잖아? 이게 무슨 의미가 있어 ;; 그리고 유효타가 아니라 '날려버린거' 잖아 이거 기어3 루피도 술쳐마신 카이도우 수십M 날렸다고 좀 시발 ㅋㅋ 마르코? 마르코는 잭 수준의 사최간이 아닌데? 마르코가 잭이랑 싸우면 잭은 건드리지도 못하고 일방적으로 얻어 터지기만하다 뒤져 이새끼야 ㅋㅋ 뭔 원피스를 봤어야 말이 통하지 마르코>>>>>잭인데 마르코가 건드렸다고 잭도 건드릴거라는 정신 박살난 소리를 왜해
스트레이트 봉인한 타이슨 상대로 풀라운드 버티고 '판정패' 하면 그게 대단한거지 아닌거임? 적어도 프로 레벨은 되야지 그정도 가능하잖아 ㅋㅋ
추천1
만신이학
??? 글로만 읽었으니까 이렇게 모르는거 아님? 계속 말했잖아 ? 링크도 올려주고

https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=45&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EB%A7%8C%EC%8B%A0%EC%9D%B4%ED%95%99&select_arrange=headnum&desc=asc&no=231264
유아 퇴행와서 무장색 , 능력도 못 쓰던 빅맘 상대로 두대만에 격추당한 '사최간 중위권 ' 퀸은 도대체 뭔데?

루치가 한대 맞치기한게 대단한게 아니면 저새낀 뭐한거냐고 ㅋㅋㅋ 왜 맞치기는 커녕 아무것도 못하는데?

루치는 몇대 쳐맞고 눈깔 뒤집고 피를 토했을 지언정 의식은 계속 유지하고 있었는데 퀸은 왜 기절함? 그것도 기술도 아니고 그냥 날려버리기에? ㅋㅋ 시발 그냥 만화를 안봤다고 밖에 볼 수 없는거 아님?
추천1
만신이학
걍 넌 만화 보지도 않았는데 나한테 개쳐맞은게 분해서 이러고 있는거 뿐이야 진짜 모르겠어? 왜 하나도 반박 못하면서 자꾸 한소리만 또 하고 그러고 있는거냐고 ㅋㅋㅋ

니카 루피랑 주먹 맞대서 '서로 날아가는'걸 잭이 할수 있냐 -> 대답 못 함
패휘감은 안썻다지만 니카 루피가 체력 방전되기 직전까지 후려팼는데 잭이 기절 안하고 버틸 수 있냐? -> 대답 못 함
이게 니 현실이라고 ㅋㅋ
"두짤 만으로 판단 불가능!! 웅앵웅 !! " 틱장애임? 왜 자꾸 이거 말곤 아무런 말을 못 하는거야 ㅋㅋ
두짤 만으로 판단한 것도 아니고 전체적은 상황을 봤을때 루치는 사최간급은 무조건 가능하다니까 한마디 돌려주지도 못 할거면서 왜 까불어
징베가 사황을 날려? 마르코가 날려?
루치는 못날렸어? 분명 루피랑 주먹 맞대고 '같이 날아가' 지 않음? 이게 더 대단한거 아닌가?
징베, 마르코는 그냥 무방비 상태인 놈들한테 맞춘건데 서로 공격 상쇄되서 날아간게 대단하지 ㅋㅋㅋ
징베는 고냑 쳐 막고 지가 날아갔잖아 ㅋㅋ
추천1
장균이
삐쩍꼴은 분노한 빅맘한테 징베가 한방에 나가떨어졌다니까? 한방에 나가떨어지고 곧바로 날려버렸다고 썅 도대체ㅜ몇 번을 말해줘야 함 ㅠㅠㅠ 아 슬슬짜증나네 ㅠ
한방에 나가떨어질 정도로 딱 그정도로 강하고 딱 한방에 날려질 정도로 딱 그 정도로 약해진 거니?? 뭐 이딴 개소리를 하면서 양심에 찔리지도 않니.

간단한 질문인데 왜 답을 못하니.
<다른 사최간은 사황과 대장을 날려버린 연출이 분명 존재하고 루치는 그보다 못한 유효타 하나라도 못했으니 루치가 사최간이라는 주장에는 근거가 없다.> 내말 틀렸니?? 씨발 또 루치의 실력이 사최간이긴 한데 다른 사최간이 보여준 어택을 할 딱 그만큼의 실력보단 떨어지는 정도의 사최간이라는 소리 할 거니?? 그렇다면 객관화 수치화는 누구 좆대로 하는 건지 궁금하네
추천1
만신이학
...? 그니까 그 빅맘이 정상적인 상태가 아니었다니까 몇번을 말하노 그것도 유효타도 아니었잖아?

그리고 날리는건 루치도 저번화에 했잖아 모지리야 ㅋㅋㅋ 장난하노? 니 말이 틀렸다니까?
날리는건 사최간이 가능한데 루치도 날림 -> 시발 루치도 사최간이다
왜 니가 니 스스로 자살골 넣는데 ㅋㅋ
추천1
만신이학
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=45&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EB%A7%8C%EC%8B%A0%EC%9D%B4%ED%95%99&select_arrange=headnum&desc=asc&no=231264

그리고 2타만에 기절한 '사최간' 퀸은 왜 끝까지 못 본척 하냐고 시발 ㅋㅋㅋㅋ

유아퇴행 빅맘>>>> 기어5 니카 루피 주장할거임?
추천1
장균이
무방비 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혓바닥 졸라 기네 이새끼
그런 걸 확증편향(정신병)이라고 하는거야 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕해서 미안하다 점심시간 얼마 안 남았는데 가장 먼저 해줄 수 았는 말이 욕이더라.
추천0
만신이학
어휴 한심한새끼 ㅋㅋㅋ 그럼 빅맘이 풀방비 상태였냐? 뭘 자꾸 망상을 쳐 때리는거야 ㅋㅋ
걍 빡돌아서 눈앞에 뵈는것도 없는게 무방비가 아니면 풀방비 라고 할거임?
추천1
만신이학
징베는 빅맘 날렸다 -> 일단 이거부터 븅신 같은 소리지만 그렇다 치고

마르코가 사황급 날렸다 -> 루치도 날렸는데 ...?

뭐야 루치 사최간 맞잖아 왜 부정하노 ?

이제 할말 사라졌으니 아카자야가 류오로 카이도우 찌른거 언급할거임? ㅋㅋㅋㅋ

9:1 다구리였지만 아무튼!! 카이도우가 살짝 몸좀 푸니까 다 나가떨어졌지만 아무튼!
추천1
장균이
무방비라서 당한 대장이라는 주장이 근거있는데, 설렁설렁한 루피인데도 한 대도 못 날린 루치라는 주장은 또 근거 없는 거지?? 대장의 무방비 상태가 루피의 힘조절과 또 줄세우기 할 거지? ㅋㅋ
추천0
만신이학
...??? 그럼 사최간 상대할때 풀파워로 상대한 사황이 존재하긴 하는거임? 도대체 어떤 사황이 사최간 상대할때 힘조절을 안함?
추천1
장균이
루치가 날린 사황이 누구니
추천0
만신이학
?? 루피요 루피 사황인것도 몰랐음? 기어5 기본 피지컬은 사황급 이상인데 ;
저번화에 서로 공격 상쇄되서 둘다 날아갔는데요
이건 또 아님? ㅋㅋ
그냥 쳐서 날리는거보다 공격 상쇄해서 날아간게 더 대단한건 알지?
추천1
만신이학

아니 그리고 힘조절은 커녕 무장색도 못 쓰는 유아퇴행 빅맘한테 사최간이 2격만에 쓰러졌다고 좀 눈깔이 있으면 보라니까?
눈가리고 아웅 하면 팩트가 바뀜?
추천1
장균이
아니 시발 다른 사최간은 대장 사황 날린 연출이 있고 루치는 없다니까 사황대장은 무방비였고, 말라있었다고 씨부리고, 그럼 루피는 설렁설렁했다니까 사황이 사최간 상대로 진심인 경우가 어디있냐고 씨부리고 ㅋㅋ 아니시발 좋다 만약 각 평가대로 상태가 정상이 아니었다고 치자, 정상이 아닌 대장 사황의 상황에서 쳐맞고 잘라갔다니까? 정상이 아닌 상황에서 루치는 한 대도 못때리고
추천0
만신이학
아니 있다고요 시발 좀 알아먹어요 루피 날렷다니까? 장난함?
다른 사최간은 풀방어한 사황이라도 날렸음? 아니잖아 ㅋㅋ 뭔 평가가 지 좆대로야 장난함?
때려서 날리는것보다 공격 상쇄하고 날리는게 더 대단하거 설마 모르는거임?
루피는 설렁설렁 했다고 날렸다고 ?어떤 사황이 풀파워로 사최간 상대했냐고 ㅋㅋ 한명만 말해보지? 어떤 사황이 풀파워로 사최간 상대함?

정상이 아닌 상황에서 루치는 한 대도 못때리고<<<<< 당시 루피가 정상이 아니었다고 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루피 어디서 쳐맞고왔음? 왜 정상이 아닌데 ㅋㅋㅋ 패휘감만 안쓴거지 어느때보다 풀컨디션이었는데 시발 ㅋㅋㅋㅋ

마르코가 대장 딴짓하고 있을때 날린거랑
징베가 빅맘 제정신 아닐때 날린건 고평가하면서
왜 제정신이고 패휘감만 안쓰고 무장색까지 두른 사황급의 정점 기어5를 쓴 루피 공격 상쇄하고 날린건 고평가 안하냐고 시발 내로남불 좆되네 ㅋㅋ
추천1
장균이
상쇄돼서 루피가 날라갔다고? 지금 정독하고 왔다
날라갔니 루피가? 다시 보고 와라 시발 ㅋㅋㅋ 이샘기 장베얘기도 구라걸리고 아몰랑거리더니 이젠 아무렇지도 않고 허위사실 창조해내네
추천0
만신이학
...? 눈깔 진짜 파내버림? 서로 펀치 맞치기 하고 상쇄되서 루피가 루치랑 똑같이 서로 날아가서 쳐박혔는데 그... 눈좀 뜨셈
추천1
만신이학
와 진짜 원피스 하나도 안본 새끼랑 지금까지 언쟁한거야? 개좆같네? ㅋㅋ 설마 했더니 진짜 안본거였어?
이젠 무슨 변명하려고 하는거임? 뭐 ? 확증편향? 아니잖아 진짜 안본거였잖아 시발 ㅋㅋ
징베 날조치다 쳐맞고 이젠 또 뭔소리를 하려고? 서로 날아갔으니 아님! 이러려고?
추천1
장균이
3번째 종독하고 왔다 다시 씨부렺봐 루피가 류치 주먹에 쳐박혀?

쳐박혔다는 동사는 어디에라는 문장구성이 필요한데 어디에 쳐박혀있는 장면이 있니
추천0
만신이학
...? 장면이 있다니까요 아니 쳐박혔다가 맘에 안들어서 트집 잡는거임?

그럼 쳐박혔다는건 빼고 '날렸다' 는건 팩트잖아 ㅋㅋ

무려 사황의 공격을 상쇄하고 같이 날아간다? 잭이 할 수 있음?
추천1
만신이학
아 그냥 졌으면 졌다고 그래라 왤캐 추해

무방비 상태인거 쳐서 날린거랑
풀방비 공격 맞치기해서 상쇄되서 서로 날아간거랑
뭐가 더 대단한지 진짜 몰라서 지금 계속 대드는거?
추천1
장균이
결국 사실인정은 하면서도 말장난으로 본질흐리면서 본인 잘못을 가리네 대단한새끼 내가 배우고싶다 배워서 너같은 진상 민원인한테 써먹어보고싶다. 참고로 내가 그랬다간 현실세계에선 바로 정직 먹는다
추천1
장균이
날롰다가 어떻게 팩트니 날아간거니 빠진거니 구분은 어떻니?
게다가 마르코 징베는 공격으로 아예 상대를 날렸다니까?
날렸다 쳐박혔다는 표현은 이러뉴데에 해야지
추천0
만신이학
??? 말장난 니가 치는거 아님? 장난하냐? 왜 자꾸 말쳐 돌리는데?
루치가 루피를 날렸다 이거 하나 인정 하기 싫어서 박박 우기는거 뻔하잖아 너무 ㅋㅋ
추천1
만신이학
아 ㅋㅋㅋ 진짜 뭔 헛소릴 하는거야 그럼 루피는 자기 추진으로 날아감?
서로 공격이 상쇄되서 둘다 날아간게 루치가 날린거지 그럼 아님? 루피가 더 강했으면 루피가 루치 주먹 깨부수고 루치만 날아갔지 이새끼야 마르코 징베는 공격 상쇄도 아니고 그냥 맨몸뚱이 때려서 날린건데 이것보다 공격 상쇄해서 날린게 더 못하다고?
추천1
만신이학
가만히 있는 철퇴 날리는거랑
시속 1200km 로 날아오는 철퇴의 에너지를 상쇄해서 반동으로 서로 날아가는거랑
뭐가 더 힘들것 같냐?
뭐 이런것 까지 설명해야 할 정도로 추해진거냐?
추천1
장균이
분명히 쳐박혔다 어쩐다 소리를 했으면서 비루하게 이제와서쳐박혔다는 표현 대신 날렸다는 표현을 강조하며 주장을 수정햤으니까 말해줄게. 누군가를 날렸다면 날아간 주체는 날아가는 피동이 되는데 누군가에 의해 불가항력으로 날아간(피동) 표현이 있니? 싸움의 연장으로 서로 이동하며 공격하는 일종의 전열 정비라는 해석은 진정 불가한 거니? 작중 어디를 보면 '공격에 불가항력적으로 날려져ㅛ다'는 묘사가 있니.

니가 얼버무린 쳐박혔다는 마르코 징베 경우에는 작중 분명 표현되었단다. 빅맘은 바다에 키자루는 땅바닥에
추천0
만신이학
..? 처음부터 날린다는게 초점이잖아요 좀알아쳐먹어 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 서로 이동하면서 전열 정비야 할말이 그렇게 없니?
서로 쳐서 서로 날린게 날아간게 아니면 도대체 뭐가날아간거임?

빅맘은 바다에 쳐박힌 적 없어요 ;; 그리고 빅맘이 바다에 떨어졌어도 '떨어진다' 라고 해야지 왜 쳐박힌다 라고 해
쳐박히는건 날리는 방향으로 떨어져야 쳐박힌거고 징베는 바다 방향으로 날린게 아니라 허공에 날렸는데 뭔소릴 하는거노 ㅋㅋ
어느 병신이 날려서 포물선으로 떨어지는걸 쳐박힌다고 표현함?
추천1
만신이학
아니 좆발려놓고 이렇게 우긴다고? ㄹㅇ 뭔 논리 어쩌구 하더니 걍 대가리가 돌아버렸냐 ㅋㅋ
추천1
장균이
루치의 공격으로 루피가 날아갔다, 루치가 루피를 날렸다가 니 주장 아니었니? 시잘 다리묶어놓고 제자리에서 싸우니 ㅋㅋ 루피는 그동안 수많은 싸움에서 왜 날아다닌 거임
추천1
만신이학
??? 루피가 원해서 날아간게 아니라 루치에 의해서 날아간거면 루치가 날린거지 아님? 뭔 헛소리를 하는거야?
루피가 자가 추진으로 날아간게 아니라 루치의 힘에 의해 날아간거잖아 루치도 루피의 힘에 의해 날아간거고 이걸 시발 몰라서 계속 물어보는거? 날아간게 자의인지 타의인지가 중요한게 아님?

루피가 자신이 원해서 날아서 이동했다 -> 날린거 아님
루피가 자신이 원하지 않았지만 외부의 요인에 의해 날아갔다 -> 날린거임
루피가 날아가고 싶어서 날아간게 아니잖아? 그럼 날린거지
추천1
만신이학
자 다시 물어볼게
루치는 루피의 공격을 '상쇄' 하고 서로 날아간 전적을 보유했는데

사최간인 퀸은 왜 상쇄는 커녕 두방만에 기절했지 .. ?

이런 퀸이 사최간 중위권인데 루치가 사최간 하위권도 안될 이유가 과~~연 있을까?

루피가 설렁설렁 했다고?

응 그 루피는 각성기에 무장색 까지 썻지만 저 당시 빅맘은 유아퇴행와서 능력은 커녕 무장색도 못썻어~
추천1
장균이
공격에 날아갔다는 표현을 하려면 그에 걸맞은 모사가 있어야 하는데그게 없다 이거야 내말은 게다가 넌 상황이 이랬다 저랬다 말라있었고 방심했다 ㅋㅋ 변명 요량으로 이런저런 조건들을 달았지만 마르코와 징베는 분명 사황대장을 공격했고 사황대장은 나가서ㅜ쳐박혔으며(빅맘은 쳐박히기 전에 구름이 받아냄) 마르코 징베는 공격에 의한 반동, 혹은 부정적 여파가ㅜ없었음이 작중팩트로 그려짐
조건을 달았으니 루피도 설렁설렁 놀며 싸웠다는 조건을 달았더니 또 그거랑은 다르다 이 ㅈㄹ ㅋㅋ 도대체 어떻게 얘기해줘야ㅜ하니 너란 녀석 ㅠ
벤베크만은 빼줄게 사최간 뛰어넘는 급이라며 ㅋ
추천1
만신이학
아니 걸맞는 묘사가 있었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 모지리임?

그럼 빅맘이랑 대장은 목숨 걸었는데 징베랑 마르코한테 날아갔냐 ㅋㅋ 빅맘이나 대장이나 루피나 셋다 목술 걸고 싸운게 아니라 설렁설렁 싸우다가 날아간거라고 시발 ㅋㅋㅋ

아 진짜 변명 요량은 도대체 뭐야? 루피가 루치랑 똑같이 날아간걸 날아갔다고 하지 날아가지 않았다고 한다고? 너 날아가는게 뭔 지모르는거임?

루피가 지 스스로 날아간게 아닌데 어떻게 날린게 아닌건데

루치가 벤베크만급은 안되고 마르코 급도 안되고 징베급도 안되도 '잭' 급은 된다고 시발 처음부터 그말 하고 있는데 왜 못알아먹고 또 도망가려고함?
추천1
장균이
퀸이 빅맘 상대로 아무것도 못함 웬만한 사최간은 사황에게ㅜ아무것도 못함 이게 맞다. 하지만 다른 사최간은 대장 사황 상대로 공격으루통해ㅜ쳐박히도록 날려보낸 사실이 있다면

여기서 논리적 결론을 내보자. 사최간은 사황 상대로 아무것도 못한다
이 명제 참이니 거짓이니
추천0
만신이학
너 진짜 뭔 소릴 하는거야 ...

그냥 맞춰서 날리는것과 서로 공격을 상쇄해서 둘다 날아가는거 뭐가 더 힘든지는 동네 꼬맹이도 알겠다
추천1
만신이학
. 하지만 다른 사최간은 대장 사황 상대로 공격으루통해ㅜ쳐박히도록 날려보낸 사실이 있다면 <<< 없다고 ,, ;;

마르코? 그건 마르코가 퀸보다 '더 강한' 어지간한 사최간이 아닌거고

징베가 날린거? 그 빅맘은 정상이 아니었잖아 케이크에 미쳐서 날아가기 전에도 "케이크 내놔! " 하다가 맞은건데

'퀸 미만의' 사최간은 사황 상대로 아무것도 못한다는 참이지 실제로 퀸이 아무것도 못 했잖아

징베는 날렸으니 징베>>>퀸 이라고 할거임 ? 그건 니 맘대로 하고 ㅋㅋ

팩트는 사최간 퀸이 유아퇴행온 빅맘한테 2격만에 격파당한거

루치는 그 빅맘보다 상태 정상인 루피랑 맞치기하고 끝까지 기절 안한거
ㅇㅋ?
추천1
장균이
그러니까 같은 핑계를 대잖아 반복적으로 진심모드가 아니었다고? ㅋㅋㅋ 이시발 너 빅맘이랑 대화하니? 진심이 아니었다면 진심이 아닌 루피였다면, 그 진심이 아닌 상대로 땅에 쳐박히도록 날린 것과 한 대도 못 때린 것 차이는 어떻게 설명할래 ㅋㅋ
추천0
만신이학
...? 뭔 핑계임? 루피가 진심이 아니엇듯이 빅맘은 유아퇴행 왔는데 퀸이 두방만에 침몰당했다니까?
징베가 날린건 별개라고 그 당시 빅맘이 얼마나 정상 아니었는지 너 설명 못하잖아 그럼 예외로 둬야지 아님?
그런데 루치가 상대한 루피는 매우 정상적인 상태에서 패휘감만 안쓴건데 비교가 가능하냐 ?
추천1
장균이
날아간거라고 가정했을 경우에 서로의 펀치를 통해 서로 후방으로 날아간 것과 공격에 초맞고 일방적으로 쳐벅히도록 날아간 것.

이렇게ㅜ비교를 하야지 왜 멋대로 편집질이어 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
??? 서로 펀치를 통해 후방으로 날아간건 날린게 아님? 뭔 소리를 하는거야

사황은 사최간 못 날림? 서로 맞춰서 날아갔으면 루치도 날릴 수 있는거지 뭘 자꾸 아니래

왜 자꾸 도망만 다님 ? 그렇게 무서움 내가 ?

사황도 사최간 날릴 수 있는데 사최간도 사황 날릴 수 있다 루치도 날렸다 고로 루치도 사최간이다 이게 어렵노?
추천1
장균이
유아퇴행?으로ㅠ약해져있었다가 니 주장의 근고로 쓰인 것 같은데
마찬가지로 말라있어서 약해져있었다고 하지 않았니? 약해져있었기 때문에 빅맘이 쳐맞고 날아간거라며? 약해져아ㅛ어ㅛ는데 징베 원컷 날렸다니까?
추천0
만신이학
그니까 정상빅맘>>>약해진빅맘>>징베 였을 뿐인데 뭐가 문제노
추천1
장균이
맞다고 가정했을 경우야 만신아.
서로 날아간 게 맞다면 일방적으로 쳐맞고 일방이 땅애 쳐박힌 것. 이렇게 비교를 해보라누얘기야
추천0
만신이학
?? 일방적으로 패서 날린것보다 상대 공격 상쇄하고 그 반동으로 날린게 더 대단하지 않을까?
루치의 힘 때문에 날아간거잖아 결국에 ㅇㅋ?
징베가 빅맘 고냑으로 휘두른거 막고 서로 상쇄되서 둘다 날아갔으면 무뢰관으로 그냥 패서 날린것보다 더 평가 올랐을걸?
추천1
만신이학
패휘감은 커녕 유아퇴행와서 무장색, 능력도 못 쓰는 빅맘= 퀸2격만에 침몰

패휘감은 안썻지만 무장색도 쓰고 각성까지 쓴 루피 = 능력 풀릴때까지 버틴 루치

음. ..
추천1
장균이
그러니까 니 말댜로 약해져있다는 가정이라면 약해진 빅맘에게 쳐맞고 또 공격을 해서 "일방적으로 쳐맞고 날아갔다" 이거야. 루치루피와의 이 두 장면을 어떤 기준으로 어떻게 강함과 공격들을 정확히 수치화하고ㅠ객관화해서 줄세우기를 하냐 이말이야 만신아 우리 만신이 어쩔 ㅠ 작용과반작용이라면 반작용의 용태가 확연히 다르다고
추천0
만신이학
?? 객관화고 자시고 그런것도 못 하는거면 루피와 우솝의 격차도 객관화 못 한다는건데 그건 너무 꽉 만힌 소리가 아닐까?
서로 쳐 맞고 날아간거면 서로 날릴 수 있단거고
루치랑 루피도 서로 패서 날린건데 뭐가 문제여
작용과 반작용이면 가만히 있는 대상을 날리는것보다 운동하는 대상의 에너지를 상쇄하고 반동으로 서로 날아가는게 더 대단하지않음? 대상의 에너지와 자신이 발한 에너지가 서로 상쇄되서 나오는 손실된 에너지만으로 날아갔다는거니까 그냥 날린것 보다 당연히 더 대단하지
추천1
장균이
그러니까 너의 주장이 참이 되려면 보다 더 많은 사최간 사황의 싸움의 사례가 있든지, 루치루피싸윰이 더 오래돼서ㅠ더 많은 증거연출이 있든지 드래곤볼 스카우트처럼 펀치전투력측정기 같은 걸로 수치화가 되었든지. 이랬으면 내가 니가 핬던 평가를 인정했을 텐데 그게 결여되어이ㅛ다는 거 내ㅜ주장은
추천0
만신이학
자꾸 스카우터 스카우터 주장하는데

루피와 우솝 격차도 스카우터 주장하면서 그걸 왜 객관화 하냐고 따지는 꼴이라고 지금 너는 정확한 전투력이 표현된거 cp 전때 도력 표현 된거 말고 뭐가 있다는거야 원피스에서 그런거 없어
추천1
장균이
우솝차이는 간접증거, 정황중거들이 1000화를 거치면서 수도옶이 쌓여있으니 누구나 동일한 평가를 할 수 있는 거고. 사최간 사황 싸움 자체의 사례도 극히 드물며, 초록소와 사최간, 아카자야 카이도, 전쟁에서 마르코대장, 징베 빅맘, 조로 카이도 등을 통해서 루치를 판단하기엔 턱없다는 거고. 돌고돌아 결국 처음 주장으로 왔네 글 많이써서 너덕분에 레벨업돼서ㅜ아주 졸라 행복하다 진짜 ㅋㅋ
추천0
장균이
중딩 말라깽이와 타이슨이 링 위에 서 있으면 스카우터 없이도 대부분의 사람들이 동일한 예상평가가 가능하지 같은 이치임
추천0
만신이학
ㅇㅇ 루치도 간접적인 증거 정황 증거들이 와노쿠니 150화 가량을 거치면서 수도 없이 쌓여 있으니 객관화된 평가가 가능하다니깐 ㅇㅇ 징베 빅맘 마르코 대장 조로 카이도우등 모든걸 반박했지만 넌 계속 귀막고 아니라고 우기고 있는 중이고 ㅇㅋ?
돌고 돌아 처음으로 돌아온건 처음부터 끝까지 니때문이잖아 ㅋㅋ
추천1
만신이학
ㅇㅇ 그니까 루치도 사최간이라고 평가하는것도 동일한 이치임
추천1
만신이학
설령 니카 루피와 유아퇴행 빅맘이 동일한 전투력이라도 유아 퇴행 빅맘이 퀸은 두방에 털어버렸는데
루치는 끝까지 버텼으니 루치는 최소 사최간이라는건 대부분의 사람들이 동일한 예상 평가각 가능한 당연한 이치 아닐까 ㅎㅎ^^
추천1
장균이
싸움 자체가 극도로 짧은데 그짧은 전투씬 전체를 통틀어 항상 쳐맞고 쳐박히고 눈돌아가고 피토하고 한 대도 못때렸지만 버틴 거구나. 처음 알았네 졸라 나이브한 성격 배우고싶다.

자꾸 한쪽만 편집해서 가져오면 나는 원컷에 처박힌 키자루와 원컷에 쳐맞고 날라간 빅맘, 분노한 빅맘의 풀스윙을 막아낸 초파, 이걸 또 사례로 가져오는 수밖에 없다 만신아. 당시 빅맘 상태가 말이 아니었다고 한다면 그 말이아닌상태로 징베를 원컷날리기도 했다고 할 수밖에 없고(징베는 공격을 알고 미리 무장색으로 가드준비까지 철저했네?), 이해했니??
추천0
만신이학
퀸vs 빅맘도 싸움 존나 짧음
루피vs루치는 2화만에 끝났는데
퀸vs 빅맘은 2화는 커녕 3페이지 만에 조져짐 ㅇㅋ?
한쪽만 어쩌구 하려면
니카 기어5 루피가 빼빼 마른 빅맘보다 과~~연 못 할지를 따져야 하지 않을까? 그 당시 빼빼 마른 빅맘은 무장색도 못 쓰던데 ^^
추천1
만신이학
자꾸 편집 편집하는데 난 편집한적 없음
퀸vs 빅맘 3페이지만에 끝 결과 - 퀸 기절
루치vs루피 2화만에 끝 결과 - 루치 '판정패'
끝난거 아님?
여기다 애매한 징베, 쵸파, 마르코를 왜 섞노

루치가 퀸보다 훨씬 잘 버텼다~ ㅇㅋ?
고로 루치는 최소 사최간이다 ~ ㅇㅋ?
여기다 쵸파 징베 섞는건 너무 추하잖아 ;
추천1
장균이
세어봤다 11페이지네?
11내내 쳐맞기만 한 루치네??
졸 대단한걸?? ㅋㅋㅋㅋ

과연 못할지를 따져야 하지 않을까? -> 설렁설렁 대충 싸운 루피와 마르고 분노한 빅맘 차이를 따져보라는 게 내 야기야 만신아. 따지고ㅠ평가하고 객관화해서 루치는 11페이지 내내 한 대도 못때렸지만 원컷에 날아간 빅맘보단 훨씬 강했다같은 얘기를 해달라고 제발

내 얘기를 복붙하고 지가 쳐 말하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
설렁설렁 대충 싸운 루피와 마르고 분노한 빅맘 차이를 따져보라는 게 내 야기야 만신아. 따지고ㅠ평가하고 객관화해서 루치는 11페이지 내내 한 대도 못때렸지만 원컷에 날아간 빅맘보단 훨씬 강했다같은 얘기를 해달라고 제발

<<< ㅇㅇ 그니까 설렁설렁 싸우는 루피도 무장색도 못 쓰고 반병신된 빅맘보다는 쎄다는건데?

아니 뭐 니카가 비슷하더라도

3페이지만에 기절한 퀸보다야 11페이지동안 싸웟는데 기절도 안한 루치가 더 잘 싸웠는데 어째 사최간급도 안되는..?

그럼 무장색도 못 쓰는 너프 빅맘>>>> 개씹멀쩡하지만 패휘감만 안쓰는 니카 루피 가 되야하는거 아님?

그... 모른다고 해놓고 왜 너는 확정짓는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하다 ㅋㅋㅋ
추천1
장균이
징베마르코 애매하다고 끼지 말라는 개소리 ㅠㅠ 양심좀 가지자 만신아 이래서 다르고 저래서 안되거 ㅠㅠ

루치와 루피싸음은 끝났지만 버텼다? 끝나기도 전에 원컷에 날아간 빅맘 키자루라면 오히려 루치를 하향평가해야할 근거가 되는데?? 뇌 가ㅜ어떻게ㅜ된건지 해석이 개판이네??
추천0
만신이학
??? 원컷에 날아가고 빅맘이랑 키자루가 뭐 죽기라도했노 ? 아파하기라도했노 ? 체력적으로 손실이라도 있었노?

루피는 11컷 싸우고 틀딱됐는데? 차이 구분 불가능? 아니 그리고 날아간 뒤에 빅맘이 쓰러진 것도 아니잖아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 개웃기네 날조 ㅋㅋㅋ 날리는건 루치도 했다니까 ?

루피가 체력 꼴아서 반동으로 틀딱 될때동안 안쓰러진 루치>>>>> 빅맘 한번 날리고 끝인 홍베 ㅋㅋ
추천1
장균이
쳐날아가쳐박힌장면이 한 페이지도 채 안되는 작 중에 나왔다면 이미 11페이지 내내 한 대도 못 때린 루치를 하향평가해야할 요소

내말 틀림?? 빅맘이죽기라도했냐고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨바 이거ㅠ진짜 웃긴 답변이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
..? 다른 사최간들은 11페이지동안 사황 팰 수 있단거노 ㅋㅋㅋㅋ 개웃기노 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 홍베도 한번 날린거 말고 아무것도 없는데 ..? 여튼 둘다 날렸으니 둘다 사최간급 아님? 그럼 끝이지

홍베는 맞치기하고 상쇄한 장면조차 없는데 ...?
추천1
만신이학
11페이지동안 안쓰러진 루치가 3페이지만에 기절한 퀸보다 잘 싸웠다는건 어캐 설명할거임 ? 얘는 날리지도 못함 ㅋㅋ
이것만 설명할 수 있으면 되는거 아니야?
추천1
장균이
? 다른 사최간들은 11페이지동안 사황 팰 수 있단거노 ㅋㅋㅋㅋ 개웃기노 ㅋㅋㅋㅋㅋ

? 다른 사최간들은 11페이지동안 사황 팰 수 있단거노 ㅋㅋㅋㅋ 개웃기노 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루치가 루피를 팼구나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그하니? 연속으로 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천0
만신이학
..? 다른 사최간들도 11페이지동안 사황 못 패는데

루치가 11페이지동안 한대도 못 때린다고 왜 저평가됨 ;;; 퀸은 한대는 커녕 3페이지만에 실신했는데
추천1
만신이학
그리고 니가 말했지?

장균이
@만신이학
중딩 말라깽이와 타이슨이 링 위에 서 있으면 스카우터 없이도 대부분의 사람들이 동일한 예상평가가 가능하지 같은 이치임
추천0
[답글]
[신고]

'대부분의 사람들이 동일한 예상 평가가 가능하면 된다' 고 ?

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=onepieceblood&no=1572921&page=1
20%도 안되는 극히 일부를 제외하곤 싹다 루치는 사최간급 이상이라고 하는 국내 원피스 최대 커뮤니티

https://www.reddit.com/r/OnePiecePowerScaling/comments/zjqdgw/these_pussy_cat_fan_boys_are_hilarious_like_come/
그냥 모든 사람이 루치가 사최간급은 무조건 된다고 하는 해외 최대 커뮤니티 (여기는 사최간은 이미 당연한거고 상디보다 위인지 아닌지로 싸우고 있다,)

이건 또 뭐라고 하게? 전세계를 니가 왕따 시키는거노?
추천1
장균이
11페이지동안 안쓰러진 루치가 3페이지만에 기절한 퀸보다 잘 싸웠다는건 어캐 설명할거임 ? 얘는 날리지도 못함 ㅋㅋ
이것만 설명할 수 있으면 되는거 아니야?

11페이지 내내 처맞기만한 루치가 1어택에 쳐맞고 곧바로 공격으로 사황을 쳐날린 연출이 있는 징베와 같은 수준이라는 설명을 먼저ㅠ해야지 만신아 너가 애초에 주장한 게 루치=사최간 아니었니 ㅋㅋㅋㅋ 이집 개그 맛집이네
추천0
만신이학
?? 퀸도 사최간인데? 그 당시 빅맘은 상태가 정상이 아니었잖아?
그 당시 빅맘은 제정신이 아니라서 징베한테 날아간거다 = 정상
풀컨디션인데 날아간거다 = 비정상
원래 이건데... 뭐 니가 아니라고 생각하면

니 말대로면 징베>>>>>퀸 이라는 아닐까 ^^

퀸은 3페컷 났는데 아 ㅋㅋ

징베=루치>>>퀸이겠네 이럼 만족함? 그래도 루치는 사최간이네? 진퇴양난이노 ㅋㅋ
추천1
장균이
전서계사람들이 동의했다길래 개소리인 줄은 알고 있었지만 혹시나 하고 링크 탔더니 역시 개소리

루치가 상디한테 비빈다니 웃기지 않니라는 해외 독자가 글을 올렸고 이에 동의하는 글이 더 많은 거 모르갰니?? 한신한새끼야
추천0
장균이
마르코도ㅠ사최간이고 징베도 밀해에 있는 전투간부니 사최간 아니니?? 개그 5콤보하는 우리 만신이 ㅠ
추천0
만신이학
...? 링크 타고 본거 맞음? 난 루치가 상디를 이긴다고 주장한게 아니라 루치vs상디 논쟁이 있고

애초에 루치는 상디를 이기냐 퀸을 이기냐 논쟁이 있다는거고 사최간급은 최소로 깔고 들어간다는걸 설명한건데요 ㄹㅇ 뭐지 이새끼 들어가서 본거 맞음?

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=onepieceblood&no=1572921&page=1

이것도 들어가서 본거 맞음? 80% 이상이 루치는 사최간이 된다고 주장하는데 넌 도대체 뭐임 ㅋㅋ

80% 정도면 대다수의 동의가 아님? ㅋㅋㅋ

아니 진짜 링크 들어간거 맞어? 저기서도 루치 상디 논쟁이 있는거지 루치가 진다는게 절대적 다수가 아닌데? ㅋㅋㅋ
추천1
만신이학
...?
누가 뭐라고 했노 ;;
사최간 맞다고 ... 그런데 사최간 끼리의 격차도 있다고 한거 그 사이 까먹노 ㅋㅋ 개그 18콤보 갈겨버리노
루치가 마킹카 보다 약하고 징베보다 약하면 사최간일 수 없는거야? 아니잖아 ㅋㅋ
추천1
만신이학
https://www.reddit.com/r/OnePiecePowerScaling/comments/zsr5aw/all_prime_tier_list_with_some_characters/

루치가 부선장급과 같은 티어이 있지만 아무도 거기에 대해선 의문을 가지지 않는 사람들

계속 증명해야하노 ?

그 논쟁 주제를 자꾸 망각하는것 같은데

논쟁 주제는 '루치가 사최간급이 되냐 안되냐' 지

'루치가 사최간중에 가장 강하냐' 가 아니야 ;

레딧 그 어딜 뒤져봐도 상디 , 퀸 보다 약하다는 여론은 존재해도 사최간 레벨이 안된다는 여론은 존재하질 않는데? 있으면 찾아볼래?
추천1
만신이학
전 세계를 왕따하는 우리 장균이 ^^
루치가 사최간 아니란건 해외에선 상상도 못 할 일이고
국내에서도 극히 일부만 주장하는건데 아직도 우물안에 빠져사노 ㅋㅋ
찾아볼거 아니면서 부정부터 하지마라 진짜 존나 추하게 현실부정하면 현실이 바뀌냐 ?
추천1
만신이학
얘 멍청한건 도를 넘은듯
https://www.reddit.com/r/OnePiecePowerScaling/comments/zjqdgw/these_pussy_cat_fan_boys_are_hilarious_like_come/

전세계 사람들이 사최간급인걸 동의한다니까

사람들이 상디>루치를 동의하는게 무슨 상관이야...

상디가 루치보다 쎄면 루치는 사최간이 아니니? 쟤들은 상디를 사최간중 거의 탑티어로 보고 있는데?
추천1
만신이학
https://www.reddit.com/r/OnePiece/comments/zrujal/how_strong_is_rob_lucci/

또 착각할까봐 이번엔 아예 루치 급 논쟁 대해서 토론한거 가져온다 ^^
추천1
장균이
니가처음보낸 레딕링크에는 루치가 승디한테 못비빈다는 여론이 훨씬 많고, 두번째링크 티어표에는 또 상디 루치가 동급인데 동의한다는 여론이 훨씬 많고

레딧 링크들 신뢰도와 타당도가 엉망이지 않니? 첫번째링크 괜히 가져왔다싶니? 아님 그냥 아멀랑 난 믿고싶은 링크만 "골라" 믿을거야빼액질할거니.
추천0
장균이
논쟁의 주제 루치가ㅜ사최간급이 되냐ㅠ안되냐? 이전에 씬 두개로 사최간이라는 평가를 했고 이를 뒤엎을 사례들이 여럿 존재하니 씬두개로 사최간 평가를 해버린 니 멍청함이 옳으나ㅜ아니냐가 먼저지?
추천0
만신이학
이전에 씬 두개로 사최간이라는 평가를 했고 이를 뒤엎을 사례들이 여럿 존재하니 씬두개로 사최간 평가를 해버린 니 멍청함이 옳으나ㅜ아니냐가 먼저지? << 뭔소리야... 씬 두개가 아니라 전체적인 전투 과정과 그 결과를 놓고 보고 있잖냐^^
추천1
만신이학
..? 상디와 비슷하거나 상디와 비빌만 하다는 여론이 대부분이면 사최간중 강한 편인 상디랑 비견되는거니 당연히 루치는 최소 사최간이라는게 아닐까 ^^ 상디가 사최간중 최하위라고 착각하고 있는거 아님? 아니면 니가 루치는 사최간이 안된다는 글을 찾으면 되는거 아닌가 ? 상디는 몰라도 사최간은 된다는게 대부분의 여론이잖아?
추천1
만신이학
징베랑 마르코가 사황을 날려버렸다-> 루치도 날렸다

퀸은 빅맘에게 3페이지만에 기절했다 -> 루치는 기절하지 않았다

루치= 최소 사최간급이라는 결론이 도출되지 않음?

니가 말하는 뒤엎을 사례들이 루치가 사최간인걸 증명하는데 무슨 문제를 제시한다는거임? 전혀 아니잖아?

징베랑 마르코가 사최간이 아닌것도 아니고 ^^

루치는 사최간에 준하는 묘사를 보여준게 중요한거 아니겠니 ^^
추천1
만신이학
뭐 레딧도 레딧이지만

이건 왜 못 본척하노?

이건 걍 명확한거 아님?
추천1
장균이
@장균이
..? 상디와 비슷하거나 상디와 비빌만 하다는 여론이 대부분이면 사최간중 강한 편인 상디랑 비견되는거니 당연히 루치는 최소 사최간이라는게 아닐까 ^^

첫링크에는 상디에 루치는 못비빈다 여론이 훨씬 많다니까 개소리가 끝이없네 ㅋㅋㅋ

@장균이
..? 상디와 비슷하거나 상디와 비빌만 하다는 여론이 대부분이면 사최간중 강한 편인 상디랑 비견되는거니 당연히 루치는 최소 사최간이라는면, 사최간한테ㅜ쳐맞고 날아간 대장 빅밤이라는 연출이 있다면? 반면 루치는 내내 쳐맞기만 한 연출 뿐이었다면?

전자는 이러지않을까저러지않을까 미도래한 미지의 상상을 질문하는거라면 후자는 작중 나온 팩트 언급이라면 어느 게 더 신뢰할 만하니?

우리 만신이 오늘 개그 여러번하네 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
아니 훨씬 기준이 뭔데 그럼 ㅋㅋㅋ
내가 볼때 상디랑 비비거나 상디를 이긴다는 의견도 많았다니까? 6;4면 훨씬 쓰는거냐 넌 ? ㅋㅋ
추천1
만신이학
얜 도대체 왤캐 현실부정하는거냐 ㅋㅋ 루치가 상디한테 못하는 여론이 많다고?
아니 상디한테 못 이기는 여론이 많으면 사최간이 아닌거냐고 ㅋㅋㅋㅋ 장난하노 ㅋㅋㅋㅋ 사최간이 아니라는 여론을 니가 가져와야지 니 말이 증명이되지 않을까? 얘 왜 자꾸 동문서답해 ;; 논점 흐리기는 원탑이노 ^^
추천1
만신이학

이것도 끝까지 못 본척 하는게 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋ 레딧 꼬투리 잡기 앵무새 반복중 아 ㅋㅋ
ㄹㅇ 개추하노
추천1
만신이학

이 링크 자꾸 상디가 우세하다는게 많다고 주장하는데....

그 'no sanji definitely beats lucci' 이 글에 추천 29개로 상디vs루치 논쟁 가리는것중 최고 추천 갯수 나온건 알면서 말하는거임?
추천1
장균이
작중 팩트 부정하는 놈이 현실부정 단어선택을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가보낸 두 번째 레딧링크 "정도"의 여론으로 반대의 여론이 있다(첫번째링크) 이정도면 되지 않니? 만신이ㅜ너가 두번째티어표의 여론을 근거로 루치사최간이라며 ㅋ
6대4니 이딴 개그 필요없지 ㅋㅋㅋ

난 디시는 안하지만 디시에 이런 댓글이있네. 루치 보여준 게 없어서 판단 불가하다고,

딱 상식적인 댓들을 달아놨네 누가 좀 배워라 만신아
추천0
장균이
디시 다시 봐ㅛ더니 이런 수준이네 다들

https://m.dcinside.com/board/onepieceblood/1552927

이런 애들 글을 근거로 쓴거였니? ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
아니... '보통' '대부분의 사람들' 이 전제인데 도대체 왜 '일부' '극히 소수' 를 수용하냐고 ;;ㅋㅋ
애초에 캐릭터 가지고 vs질 하거나 급 매기는게 어지간한 사람들은 이해 불가능한 행위잖아; 그럴거면 여기서 왜 이러고 있는데
그런거 따질거면 츄잉 하지 말아야지 ㅋㅋ
추천1
만신이학
여기보다 훨씬 방대한 커뮤니티니 병신도 많은건 사실인데 뭐 그런거 따지면 국민 투표도 의미 없는 자료냐? ㅋㅋ 세상에 병신들 많으니까? 논리가 왜 그래 진짜 ㅋㅋ
추천1
만신이학
장균이
@만신이학
추천0
[답글]
[신고]

'대부분의 사람들이 동일한 예상 평가가 가능하면 된다' 는 너의 논리에 의거

80% 이상이 루치 사최간에 동의한 국내 최대 원피스 사이트 원버갤

https://www.reddit.com/r/OnePiece/comments/zrujal/how_strong_is_rob_lucci/

사이트 전체를 뒤져봐도 루치 사최간에 동의 하지 않는 사람들은 '매우' 희박한 해외 최대 커뮤니티 레딧

https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&page=2&db_sel=&r_type=&num=&divpage=45&best=&select_arrange=headnum&desc=asc&no=231638&pollend=1

마지막으로 우리가 지금 글 쓰고 있는 츄잉 까지

ㅇㅇ? 이정도에 납득 못 하는거면 니가 좆병신이고 나머지가 정상 아닐까?^^ 세상을 왕따 시키는거노 뭐노 ㅋㅋ
추천1
장균이
우솝루피 얘기? 대부분의사람들의 인정......

-> 언급 앞에 내가 적은 문장을 보세요.
"1000화 역사 안에 수많은 사례들이 쌓여있고"라는 조건을 분명히 적었는데 쏙 빼버리네요?? ㅋㅋㅋ 내가 본인 편집증이라고 했더니 부인하셨죠?? 편집증 맞네 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍한 만신 ㅠㅠ 힝 ㅠ

루치는 각성 후 보여준 데이터(정황근거, 논리근거)가 뭐가ㅜ있나요 ㅠㅠ 싸움 내내 뒤지게ㅜ쳐맞기만 한 기억인데 ㅠ 흐헝 만신이처럼 불쌍불쌍 ㅠㅠㅠ
추천0
만신이학
'대부분의 사람들이 동일한 예상 평가가 가능하면 된다' 는 너의 논리에 의거

80% 이상이 루치 사최간에 동의한 국내 최대 원피스 사이트 원버갤

사이트 전체를 뒤져봐도 루치 사최간에 동의 하지 않는 사람들은 '매우' 희박한 해외 최대 커뮤니티 레딧

https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&page=2&db_sel=&r_type=&num=&divpage=45&best=&select_arrange=headnum&desc=asc&no=231638&pollend=1

루피 우솝이나 루치 사최간이나 ㅋㅋㅋ '대다수가 동일하게 동의한 결과' ㅇㅋ?

그... 세상을 왕따 시키지 말고 세상과 함께 살아요
추천1
만신이학
그동안 쌓아온 원피스의 데이터로

'대다수' 의 사람들이 루치를 사최간이라고 하지만

아무튼 우리 장균이는 죽어도 싫고 세상이 잘못됐다고요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
장균이
사최간 여론이 없다 있다가 아니라 그 해당 여론에는 그에 반하는 여론 또한 유의미하게 있으니 좆대로 유리한 링크들만 골라잡지 말라는 게 내 논지임. 이해??
추천0
만신이학

유의미하지 않을 정도로 쓰레기 의견입니다 그건^^
추천1
만신이학
니 기준이면 지구 평면설도 유용할듯 ?
추천1
장균이
<세상에병신들 많으니까>가 아니지 ㅋㅋ 표현을 똑바로 해야지 치졸한 인간아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 주장의 근거로 가져온 커뮤니티에는 니 주장에 모순되는 여론 또한 있으니 좆대로 쳐골라서 빼액질하지 말라는 거.

이 간단한 얘기가 진짜 이해가 안되는 거니??? ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 씨빌 진짜 수준 봇소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
만신이학

ㅇㅇ 그니까 지구 평면설도 모순된 여론이니 믿어야겠네 ?
추천1
장균이
그동안쌓여온, 우솝을 평가할 만한 1000화에 걸쳐 쌓인 데이터....이게 왜ㅜ웃기지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조증이니?? 정신병 여러 개 잃고있네 ㅠㅠㅠㅠ 불쌍하누녀석 내가 너무 심했나 ㅠㅠ
추천0
만신이학

ㅇㅇ 그니까 그동안 쌓여온 데이터에 의해 루치는 사최간이라니까?
추천1
장균이
내가 분명 1000화에 걸쳐 쌓인 정황 등의 증거를 통해 대부분의 사람이 동의할 만한 루피대 우솝이라고 했는데 넌 그 전제가 된 조건을 좆대로 자르지 않았니?? 내가 뭐 잘못 말했나?? 쳐웃기만 하면서 정신승리힐 수밖에ㅜ없나봄 ㅠ 조증에ㅜ편집증 ㅠㅠ진짜 불쌍 ㅜㅠㅠㅠ 내가 너한테 너무 심했다 ㅠ
추천0
만신이학

????? 이게 어캐 정신승리 ?
객관적인 지표인데
추천1
만신이학

80% 이상이 동의하는 의미있는 수치를 근거로 대는 나

20%도 동의 안하는 지구 평면설급 주장하는 너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
장균이
넌 항상 그런 식이었어, 판단에 필요한 팩트, 정황, 상대방의 표현들을 좆대로 잘라내 편집하고 아멀랑 거리는 거 ㅠ 진짜 하찮은 넷상 논쟁중이지만 진지하게 충고할게 그런 성격은 고쳐야 해 ㅠ 사회생활 못한단다 ㅠ
추천0
만신이학

충고는 염병 ㅋㅋㅋ
추천1
만신이학

대부분의 동의하는 어쩌구 저쩌구 하다가 진짜 대부분이 동의하는거 가져오니까 어버버 대면서 정신승리 하는거 너무 추하죠? 역겹죠? 토나오죠?
추천1
만신이학
납득 안갈것 같아서 비꼬지 않고 그냥 있는 그대로 설명해줌
대다수가 동의한다고 소수의 의견이 무시되어야하냐? 당연히 아님 그런데 대다수가 동의하는 이유는 루피>우솝이 원피스가 1000화 동안 쌓아온 빌드업에 의해 계속해서 사람들이 납득했던것 처럼 루치가 사최간인것도 사최간이 등장했던 수백화 동안 쌓아져온 데이터에 의해 대다수의 사람들이 납득하는 결과라는거임
그리고 대다수의 사람들이 납득하고 받아들이는걸 우리는 정설이라고 부르기로 했음
과거 양자역학에 대한 논쟁이 심각했을 때 희대의 천재였던 아인슈타인, 슈뢰딩거 등 여러 과학자들이 양자역학을 반대했고 아인슈타인은 epr 의 역설이라는 논문을 발표하면서 까지 양자역학을 부정했고 이로 인해 양자역학은 아직까지도 불분명한 요소들이 많지만 양자역학은 현대 대다수의 과학자들에게 받아들여져 있다고함 왜 희대의 천재조차 부정한 양자역학이 받아들여졌을까? 큰 이유 중 하나가 대다수의 사람들이 그것을 정론이라고 여기기 때문임
물론 다수의 논리가 무조건 정답이라는 이야기는 아님 지동설을 주장 했으나 부정당했던 갈릴레이건도 있고
허나 대부분의 경우에선 어디서나 다수의 논리로 다수가 납득할만한게 정설로 되고 있는건 부정할 수 없는 사실임
다수의 의견을 정설로 취급해야하는건 어쩔 수 없는 일이고 보편적으로 타당하지만 소수의 의견이 진실일경우 이를 수용하여 받아들일 자세가 필요함

루치 사최간건은 국내 '일부'를 제외하면 거의 대부분 받아들이는 '현실' 임 이는 대다수의 의견이고 위에서 말했듯이 우리는 대다수의 의견을 정설로 취급해야함 루치가 사최간이 아니라는 명확한 근거가 나오면 모르겠지만 그쪽도 '사최간인 이유가 불분명하다' 라고 했을 뿐 루치가 사최간이 아니어야하는 결정적인 이유는 밝히지 못 했음
고로 100% 진실은 아니지만 우리는 대다수가 일치하는 의견인 루치의 사최간을 정설로 받아들여야함 그쪽은 사최간인 이유가 불분명하고 모순이라고 하지만 대다수는 내가 제시했던 근거를 보고 모순점은 없고 '루치는 사최간에 합당하다' 라고 생각하고 있으니까.
너무 쓸모없는 감정 싸움을 한 것 같은데 이쯤에서 납득해줬으면 좋겠음
루치 사최간 논쟁은 대장, 사황 논쟁 같은 의견 충돌 레벨이 아니잖음 해외에서는 언급조차 거의 안되는 이야기고 국내에서도 링크 보여줬듯이 극히 일부를 제외하면 부정하지 않는 내용을 진지하게 물고 늘어져봐야 의미 없다고 생각함
추천1
파인만
솔직히 연출만 놓고보면 마킹카급 이상임
추천2
워날못
부선장급 아니어도 퀸 가능
추천0
領域展開
댓글 300개 넘었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:65/A:496]
부모님을생각하자
댓글 100개 넘는건 옛날 12년 츄잉 이후로는 처음보는군요..
추천0
루치는 대장급이다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1584 일반  
다들 착각하고 있는데 [2]
츄파츄르
2021-04-30 4 858
1583 일반  
꼭 해군본부랑 루피네랑 안 싸울수도 있지 않을까? [6]
쿡밥베팅
2021-04-30 1 695
1582 일반  
사보 저평가 뭐냐 [21]
해적
2021-04-30 2 2824
1581 일반  
어차피 의견차이는 안 좁혀질듯 한데 드레스로자 이글사보 사최간급 가능or불가능? [2]
곧뒤질외팔
2021-04-30 0 404
1580 일반  
원피스 세계관 최강자라인 기준은 패왕색 [3]
빠아뀨
2021-04-30 2 1076
1579 일반  
로빈의 이짤만큼 눈물나는 장면도 없지.. [1]
원잘알
2021-04-30 0 2070
1578 일반  
근데 이떡밥 언제풀림? [2]
갓조로
2021-04-30 0 944
1577 일반  
조로 검은 검빠 타시키앞에서 영구흑도화 하는 상황으로 연출될듯
서시
2021-04-30 0 366
1576 일반  
사보가 에이스를 대신하는 인물이란 말을 이해못하노.
초대천마
2021-04-30 0 318
1575 일반  
번역본 왜 안나오냐? [2]
미스터워얼
2021-04-30 0 1869
1574 일반  
오히려 지금 조로 때문에 미호크가 기대 되지않나요 [3]
사황
2021-04-30 0 669
1573 일반  
2년전에 5년안에끝내고싶다했으니까 [3]
서시
2021-04-30 0 848
1572 일반  
루피가 사황잡는건 나와도 조로가 사황잡는건 나올리가없지
서시
2021-04-30 0 326
1571 일반  
근데 카빅도 패휘감 가능이면 로흰한테 질 이유가 없는데? [6]
아몬의검
2021-04-30 0 581
1570 일반  
사보가 성장해서 뛰어넘는건 말이되는데 지금 2인자급은 모르겠다 [7]
태극용
2021-04-30 0 1244
1569 일반  
광.D.버기 vs 흰수염 [1]
롱기누스
2021-04-30 0 1094
1568 일반  
근데 갑자기 사보 얘기는 왜 나온거냐? [14]
나는빡이
2021-04-30 0 583
1567 일반  
샹구는 등장도안하는데 로저 흰수 록스 이런애들이랑 나란히나오는데
서시
2021-04-30 0 295
1566 일반  
갑자기 궁금해졌다. [2]
원피스광팬
2021-04-30 0 332
1565 일반  
"테러리스트를 용서하는 것은 신이 할 일이다"
협객의본능
2021-04-30 0 531
1564 일반  
(1일 1회 주입식 교육) 아카이누 발바닥> 흰수염 언월도
아크아이누
2021-04-30 0 234
1563 일반  
루피가 이무 잡으러 갈때 좆까이누가 무조건 앞길 막겠지 하지만
츄파츄르
2021-04-30 0 432
1562 일반  
진짜 원알못 새끼들 천지네 딱 이 구도가 안 보이나? [29]
원숭D루피
2021-04-30 0 573
1561 일반  
뭐가 더 최악임? [3]
포치포치
2021-04-30 0 335
1560 일반  
드래곤,위블,미호크 까는 애들 [3]
이상해씨
2021-04-30 0 272

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX