츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스포 긴글 파파고번역 수공
트와이스나 | L:0/A:0
459/670
LV33 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 2,141 | 작성일 2022-12-28 20:32:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

{spo} 긴글 파파고번역 수공

ㅠㅜ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원피신
야 쿠마 진짜마리조아떴노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
트와이스나
시대의 흐름을 읽으라며?
추천0
원피신
?
추천0
바주랑
공부 좀 해라. 지피지기하자.
추천0
원잘알
ㅋㅋ10분전에 쿠마짭이라니까 그럼 그렇지라고 한거 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
[L:39/A:578]
입좀닫아라제발
대충좋은내용이노
추천0
바다의검호
와 가프 포스 보소 ㄷㄷㄷ
추천0
원피신
추가내용은 딱히없음
그냥 스포뜬게 다임

추가로중요한 내용은
쿠마는 되돌릴수 없다는거.
뭔가 사정이 있는듯
추천0
쵸파★
cp0 상대로도 문제 없어보이는 신케가 있는데?
추천0
원피신
실루엣밖에안나왔는데 의미있냐?

그럼 뭐 "에그헤드에 의문의 조력자가 한명더있음"
이딴 시시콜콜한게 중요한거임? ㅋㅋㅋㅋ어차피 신캔데? 찐따새끼얌 영어로 깝치려고하지말고 주제파악을해 ㅋ
추천0
쵸파★
추가내용은 딱히 없다고 개소리 하길래 말한건데 이 난독년은 또 왜 열등감 폭발하냐? 이게 그럼 추가 내용이 아님? 스포 20%는 차지하는거 같은데?
진심으로 여기서 주제파악 제일 못하는게 니새끼야 병신년아
추천0
원피신
딱히없는거 팩튼데 왜 부들댕 ㅠ_ㅠ
추천0
쵸파★
자기객관화 제일 못하는년이 주제파악 거리네 ㅠ
추천0
원피신
딱히없는거 팩튼뎅 왜 부들대냐궁 ㅠ_ㅠ
추천0
쵸파★
지능 박살난 난독이라 딱히 없다고 하는거지 ㅠ
앞으로 스토리에 영향이 갈 내용인데 어떻게 딱히 없는거냐 ㅋ

"뭐 스펙,학벌,지능,집안,자산 이런거로도 충분히 무시가능하지만 다 제쳐두고 육안으로 확실히 보여지는 능력이 있지"
자기객관화나 하셈 ㅋ
추천0
원피신
진짜 저능아네..

이전에 뜬 스포대비 추가내용이 딱히없다고 말한건데
개뜬금없이 1회분량드립이노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넌 진짜로 고졸지잡맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쵸파★
그니까 오늘 뇌수터진 중졸인거 다시 한번 느낌
저게 어떻게 추가 내용이 없는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조로 카쿠 몇초 싸우는건 내용에 포함이고 저건 내용 아님? 저건 스토리에도 영향이 갈 내용인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원피신
또또 말문막히고 난독오니까 인신공격 쯧쯧쯧..
그게니 수준이야 고졸년앟
추천0
쵸파★
ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 쳐발릴때마다 이 패턴이노 애잔하다 걍
"진짜 저능아네 넌 고졸지잡 맞다" 거려놓고 그 다음에 한다는말이 "말문 막히고 난독 오니까 인신공격 쯧쯧쯧"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쵸파★
또 어디가 ㅠ_ㅠ
스포 내용 끽해봐야 쿠마, 거프, 조로vs카쿠 정도 아니었음? cp0 상대로도 문제 없어 보이는 신케 등장정도면
스포에 충분히 추가내용으로 넣을만한 내용인데 저능아 쉐끼야 내말이 틀려? ㅠ_ㅠ
또 쫄튀하지마봐
추천0
원피신
그 실루엣이 정체가 드러난것도 아닌데 이 상황에서 토론한다고 답이 나오는 내용임?

좆도아닌거로 제발 개솔 ㄴㄴ
현상태에서 토론할수있는 내용이 중요한거지

지금 글들상태만봐도 실루엣 누군지 아무도관심없어 병신아 ㅋㅋ
어차피 지금말해봐야 아무의미없는내용이니까 ㅋㅋ
추천0
쵸파★
진짜 이 새끼는...서성한 코스프레때매 똑똑한척 하고 싶은건지 진짜 무슨 착한아이증후군마냥 천룡인 코스프레 증후군이 있는건지 시발 지랄을 하고 있네
스포 내용이면 그냥 스포에 어떤게 나왔는지만 말하면 됨 병신같은년아
실루엣 정체가 뭐고 토론이고 왜 나오는거임 도대체?
니가 니 입으로 추가내용 딱히 없다며? 그냥 기존 스포에 있던거 말고 추가로 뭐가 나왔는지만 얘기하면 돼
니 같잖은 원잘알 코스프레 사상을 주입하지말고
추천0
원피신
단순 추가내용만을 의미한거면 빠진거 한두개가 아닌데?

난 당연히 굵직한 내용들을 얘기한거임

정신차려 친구야 문맥파악도 좀 똑바로하고
추천0
쵸파★
걍 아갈 싸물어 지능 수준 너무 토악질 나와서 말 섞기 싫음
그리고 나도 많은 것들중에 굵직한거 얘기한건데? 그럼 뭐 루치가 너처럼 열등감 폭발해서 루피 사황으로 안본다니 뭐니 그런것도 얘기해줌?
추천0
원피신
분명 뒤에도 중요한 내용이라고 써놨는데

등신새끼야 니말대로면 1부터 100까지 다 추가된내용이지 버러지새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어디서 개소리피고있어
추천0
쵸파★
걍 아갈 싸물어 지능 너무 심각함
니가 그 숫자한테 맨날 하는말 있지? 그 감정 딱 내가 느끼는중
솔직히 며칠전에 원잘알 닉 뺏은거 누구 얘기하는건지도 문맥 파악 못할때 이새끼 뭐지? 했는데 오늘 보니까 지능 터진거 맞는듯
추천0
원피신
그럼꺼지면됨 ㅇㅇ

니논리면 추가내용들이 한두개가 아니야 정신차려

실루엣 등장과 같은수준의 내용들이 얼마나많은데
실루엣에만 꽂혀가지고 ㅂㄷㅂㄷ대는게
딱 저능아수준답노 ^^
추천0
쵸파★
ㅋㅋ 원래 병신은 병신인줄 모름. 아는만큼 보이는거라
그냥 그렇게 니 수준대로 내가 부들부들댄다고 정신 승리하면서 지가 잘났다고 망상질 하면 됨
자꾸 논리 지능 학벌 재산 이딴걸로 같잖게 비비려 들지말고

아 근데 신케 등장 수준의 추가 내용이 한두개가 아니라는데 기존 스포에 없던 그 추가 내용들 죄다 나열좀 가능?
설마 루치의 열등감도 그 수준의 추가 내용임?
추천0
원피신
누가봐도 딱히 중요한 스포가 없다고 말하는 댓글이엇는데
혼자 개거품물고 어떻게든 억지디스하려는거보니 인생이 참 안타깝다 ^^

루치가 랩페이즈내부로 침투한거나, 쿠마가 마리조아가 아닌 레드포트에 나타난거나 다 추가스포지 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왤케 설쳐대 ㅋㅋㅋ
추천0
쵸파★
억까는 개쳐발리고 니가 맨날 나한테 하는거잖냐 ㅋ
나는 팩트밖에 안말해서;

추가내용 없는데? -> 신케 있는데? -> 개거품 발작하면서 신케가 실루엣이 어쩌고 토론이 어쩌고 중요 내용이 어쩌고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원피신
문맥파악못하고 단어하나하나에 집착하는 것 또한 저능아들의 특징임
근데 그런면에서 보면 맞춤법하나가지고 꼬투리 오지게잡아대는 찐따식까내리기도
이해가 가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시야가 엄청나게 좁은애네 얘는 ㅋ.ㅋ
추천0
쵸파★
맞춤법 하나..? 하나가 아닌데? 특히 됌은 말해줘도 못고치는 저지능이잖냐
설마 그것도 일부러 하는건데 너넨 내 손바닥 안이니 뭐니 또 그지랄 하는거임?
2틀 같은건 지능 수준 파악하기 충분한데? 단순 맞춤법 한두개의 문제가 아닌데 2틀 같은건 ㅋ

그리고 내가 언제 단어 하나하나 꼬투리 잡음? 나도 틀리는거 많을꺼라 맞춤법 훈수 잘 안두는데? 애초에 내가 맘 먹고 꼬투리 잡으면 니 틀린거 수백가지는 될텐데 억까 지리네 ㅋ
추천0
쵸파★
https://m.chuing.net/zboard/view.php?id=mone2&no=219295

여기 중간에 니 맞춤법 훈수 보이지? 걍 니 지능이 좋박은거 맞아 니 피셜이네
추천0
원피신
글하나에 몇개씩 오류가 있어서 의미전달에 어려움을 준다면 당연 지적하는게 맞지만,
그냥 어쩌다 한두개씩 있고, 의미전달에 아무문제 없는 수준이면 상관없다는 걸 얘기하는거야 ^^
이런경우엔 오히려 지적하는새끼가 더 병신이지 ^^

난 그냥 손가는대로 대충쓰고 수정안하고 넘기는건데 왜 너혼자 허구언날 맞춤법에 눈깔돌아서
깝치는지 난 모르겠는데 ^^

꼬투리잡을게고작 맞.춤.법 뿐이라서가 아닐까 ㅎ 그냥 너는 딱.. 맞춤법이나 지적하는 수준의 지능소유자 인거지..ㅋ
추천0
쵸파★
내가 깐것중에 맞춤법 부분은 1%도 안되는거 같은데 ㅋㅋ; 진짜로 그렇게 생각한다면 걍 저능아 인증인거임
그리고 중학교 고등학교 대학교 영어로 학교 다닌 사람보다 맞춤법 모르는게 자랑임? 뭘 자랑이라고 자꾸 맞춤법 틀린걸 지껄이지
애초에 최근에는 2틀이랑 됌밖에 꼬투리 잡은거 없는거 같은데 병신년인가
죄다 꼬투리잡아도 할말 없는 단어들뿐이네 ㅋ
추천0
원피신
맞춤법드립치는애 너뿐임 특히 돼되 ^^

모르는게 아니고 난 매번말하지만 대충쓰는거야
맞춤법드립치는새끼들 치고 제대로된 대학나온새끼한명도못봄^^
추천0
쵸파★
방구석에서 혼자 정신병 세상에 사니까 한명도 못봤겠지;;
맞춤법 틀리는 새끼들 레파토리가 그거잖냐
인터넷에서 맞춤법 왜 신경씀! 대충 쓰는거임!
뭐 줄여쓰는것도 아니고 되돼를 대충 써서 틀릴 정도면 그냥 모르는게 맞는건데? 돼를 대충쓰면 되가 되는거임?
니 망상속 썸녀하고 카톡할때 맨날 그럼 맞춤법 개ㅈ으로 쓰세요~ 맞춤법 만으로 사람이 정 털릴수도 있더라ㅋ
추천0
원피신
니가 하는지적이 뭔지아냐?

영어로따지면 philosophy나 mathematics같이 긴 단어들에서 i를 l로쓰거나 a를 e로썼다고 지랄발광해대는 수준임

얼마나 하찮은 지적질인지 좀 알겠냐? ㅋㅋ 니가 영어좋아한다고 하니까 영어로 비유좀 들어줬음 ^^
추천0
쵸파★
아 좀 닥쳐 씨발년아 이제 갈수록 추해지네
추천0
쵸파★
fk u
추천0
쵸파★
get the fk away from me
추천0
원피신
병신 ㅋㅋ 존나찐따같지? 맞춤법으로 지랄하는 니자신이?

그게 안느껴지면 넌 진짜찐따새끼고 ㅇㅇ
추천0
쵸파★
jot gga sae you cbal nyun ah ^^
추천0
원피신
What a pity..
Look this fucking shit noooooob
추천0
쵸파★
;; br?
추천0
죽음독식
정보 감사합니다
추천1
응조로가짱
카쿠 당황 압도적인 힘의차이 ㅎㄷㄷ
추천0
하빕
굳 개추
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3296 일반  
오늘 가장 궁금한 떡밥
원피스광팬
2021-05-08 0 126
3295 일반  
욘디가 다이후쿠랑 싸웟었나?
진지합니다
2021-05-08 0 178
3294 일반  
카이도우7패는 1대1 5패 다굴 2패해서 총 7패인게 팩트
정든인생
2021-05-08 2 783
3293 일반  
칠무해들 중에서 [2]
원피스광팬
2021-05-08 0 431
3292 일반  
여중딩 가래침...gif
도카크
2021-05-08 0 340
3291 일반  
사황 샹크스의 강함은 본인의 강함이 아니라 동료에 강함이다 [3]
zl존대장
2021-05-08 0 289
3290 일반  
카이도우 7패 정리
FUNK
2021-05-08 0 224
3289 일반  
샹크스는 에이스 보다도약함
zl존대장
2021-05-08 0 200
3288 일반  
씹크스는 사황 최약체라고!!!!!! [1]
zl존대장
2021-05-08 0 308
3287 일반  
검은수염 하고 싸우면
루조상야
2021-05-08 0 148
3286 일반  
카이도가 샹크스한테 1패했다는 놈들 특 [6]
사마의
2021-05-08 0 423
3285 일반  
카이도 7패가 별로 의미 없는 이유 [1]
사마의
2021-05-08 0 494
3284 일반  
정리하면 카이도우는 1대1패배 5번 다굴패 2번해서 총 7패 [1]
정든인생
2021-05-08 0 468
3283 일반  
카이도 잡고 20~30은 아니지않나 [2]
문재인
2021-05-08 0 383
3282 일반  
카이도우 7패 목록 정리해준다 [5]
정든인생
2021-05-08 1 702
3281 일반  
카이도우를 이긴 7명 추측
도카크
2021-05-08 0 669
3280 일반  
카이도 7패 별 비중 없는 묘사 같음 [1]
최강붉은개
2021-05-08 0 352
3279 일반  
카이도 7패진실 [3]
서시
2021-05-08 0 310
3278 일반  
샹크스가 패휘감 카이도보다 빨리 익허서
와자키세나
2021-05-08 0 206
3277 일반  
카이도 7번패배 7명 리스트 [3]
와자키세나
2021-05-08 0 351
3276 일반  
카이도를 패배로 이끌었던 7명 누구 같냐? [4]
원숭D루피
2021-05-08 0 361
3275 일반  
카이도의 7번 패배시기는 언제쯤으로 보냐? [8]
원숭D루피
2021-05-08 0 325
3274 일반  
아이사 , 오토히메 , 코비 , 모모노스케
와자키세나
2021-05-08 0 141
3273 일반  
남쪽만 보는
악마의열매
2021-05-08 0 792
3272 일반  
그 선장에 [1]
악마의열매
2021-05-08 0 192

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX