츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
느그 도뚤 스모커 입 막아야 하는데
정병보면짖는개 | L:0/A:0
306/490
LV24 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 395 | 작성일 2023-02-20 14:59:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

느그 도뚤 스모커 입 막아야 하는데

아오키지보고 빤스런 한거 팩튼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게든 스모커 입 막아야 하는 상황이라 아오키지 죽일수 있으면 죽였지 근데도 튄게 그게 패배지 뭐냐

카이도한테 쳐쫀 도플도 걍 사실상 패배 아님? 싸워봐야 아노 ㅋㅋㅋㅋ

마찬가지로 느그 티치도 2년전 아카이누한테 사실상 패배 맞음 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
알빠노
대장한테 지는건 도퀴들도 아는건데

대장말 한번 개기고 얼음 탈출한걸 고평가하는거지
추천0
정병보면짖는개
언제 졌냐고 하는 새끼 있길래 빤스런한게 사실상 졌다는걸 모르나봄
추천0
알빠노
가오론 안짐
추천0
정병보면짖는개
난 도플 케릭은 별로 싫진 않은데 성한이가 도플 티치 빨아서 싫음
추천0
알빠노
좆목은 니혼자 하시고
추천0
정병보면짖는개
겨라 싫다니까 뭔 개소리니 에넬>>>>>도플 팩트임
그렇게 따지면 너도 츄파츕스랑 좆목이니?
추천0
알빠노
난 닉언 전혀 안하고 개나대는새끼만 패는건데?
너같은 병신이랑 같은 취급 ㄴㄴ
추천0
정병보면짖는개
니 작성글들을 봐라 90%가 갈라치기야 그 개나대는새끼들만 패는건데? 라는 글이 니글의 90%야
대>사 거리는 병신새끼야 겨라 그게 무슨 말이니
추천0
알빠노
안물
추천0
정병보면짖는개
어휴 겨라 상대를 봐가면서 덤벼 유일신이야
추천0
아리마
논점파악을 못하노
아오키지한테 지는건 당연한거고
크래커,죠즈 도플 얼려짐/탈출함 대비되는걸 논하는게
중요포인트인건데

그 포인트를 못잡는색히들도 있고

아오키지와 마르코도 서로 1:1전투 없어서 보여준것도 없고
결국 아오키지앞에 마르코도 이길수 없는건 당연한거고

도플도 패배한장면 없는건 팩트고 아오키지 못이기는것도 팩튼데 아무튼 오히려 자력탈출을 보여줌으로써
마르코처럼 비빌수는 있는 강자인걸 보여주는 장면인거지

역으로 도플이 아오키지 경고 무시하며 그대로 스모커 공격했고
아오키지는 스모커 죽이려했는데 쫄아서 도플 안조지고감? ㅋ
추천0
정병보면짖는개
저당시는 안됨
지금은 칠무해가 대장에 비빌수 있는 존재여야 인플레 맞음
그리고 아오키지는 도플을 죽일 마음이 없는데? 아카이누한테 도플 얘기하면서 전하라는거 보면 모름 ㅋ?
추천0
아리마
뭔 저 당시가 안되
칠무해인플 도플은 좆도 상관없다니까

만약에 재등장해서 버프먹는다
그건 칠무해인플로인한 버프가 아니라

드좆때 못보여준 감마안쳐맞고 방심안하고 풀체력각성기 사용한 그 풀전력을 보여주는거라니까
추천0
정병보면짖는개
ㅋㅋ 독해능력 논리 타령하는새끼가 제일 기본도 안되는 되충이노 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
정병보면짖는개
도플은 인플레 좆도 상관없겠지 느그 도뚤 쳐맞고 인플레 이후에 나오질 못하는데 ㅋㅋㅋㅋ 도플 잡고 5억따리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아리마
https://m.segye.com/view/20160410001192

븅신들 꼭하면 튀어나옴 좆도 의미없는 꼬투리 ㅋㅋ
추천0
정병보면짖는개
의미없는꼬투리?ㄴㄴ 니가 의미없는 장문 뇌피셜 ㅇㅇ
추천0
아리마
결국 논점파악도 못하고 반박도 못하고
논점에서 벗어난 지 하고싶은말 웅앵웅 앵무새짓 on ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아리마
ㅇㅇ 어떤 작성글이 그 작성글의 어떤부분들이 의미없는 뇌피셜인지
가져와서 반박하고 설명 해주셈
한수배우게^^
추천0
정병보면짖는개
논점은 도플은 좆밥이다가 내 글의 논점인데 뭘 벗어남 고졸지잡아?
여기 니 글 아니야 내 글이야 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아리마
너:
아오키지보고 빤스런 한거 팩튼데
언제 졌냐고 하는 새끼 있길래 빤스런한게 사실상 졌다는걸 모르나봄

https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&page=2&sn1=1&db_sel=anime&r_type=&num=&divpage=49&best=&no=251633#replystart

이글의 작성의도 원인 저격이 나때문인데
비응신련아
그 시작,니가 논점파악을 못한걸 말하는건데 비응신련아
추천0
아리마
니글내글타령이야 비응신 대가리 씹창난새끼야 ㅋㅋ
추천0
정병보면짖는개
너 아닌데? 자의식과잉? 그리고 사실상 진거팩트 빤스런한거 팩트 뭐가 문제지?ㅋ
니 글이 아니고 내 글이라고 병신아 ㅋㅋㅋ 의미없는 뇌피셜 장문이 없단 소리지
난독 독해능력 타령하는 되충 고졸지잡 수준 ㅉㅉ
추천0
아리마
그럼 가져와보셈 나말고 누군지 븅신아 저소리한게 나밖에 없는데 비응신 인생이 도망자 회피충이야
ㅋㅋ

그저 쉐도우복싱 망상밖에 못하는 버러지 하류인생 ㅋㅋ
추천0
정병보면짖는개
개패고있지만 아무튼 회피충이라능 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리하는게 아주 영어부심 있는 어떤 새끼랑 똑같노
추천0
아리마
개패고 있다지만 논점관 전혀 연관없는 지 앵무새짓 무한반복뿐이죠?
후달리는새끼들이 항상 팬다시전 ㅋ

그래서 니가 꼽는 의미없는 장문글들 가져와서 반박을해보라니까 ㅋ

그저~ 아무튼 의미없어~ 장문이야~ 무한반복
정작 반박은 못함 ㅋ
추천0
아리마
너 아닌데? 자의식과잉

이거부터 고
나아니면 누구? ㅋ

도플이 아오키지한테 언제 졌냐고 한사람 나말고 있으면 사과함
추천0
아리마
어떤 작성글이 그 작성글의 어떤부분들이 의미없는 뇌피셜인지
가져와서 반박하고 설명 해주셈

이 두개만좀 해봐주셈 ㅜ
추천0
정병보면짖는개
좀 한곳에서만 말하면 안됨? 똑같은글에 똑같은말인데 알림4개 보내는건 뭐하자는거임?
아무튼 도플이 짱이야~ 칠무해 떡상~무한반복은 니새끼가 하는짓이잖아 ㅋ 자기객관화라는걸 좀 해볼래 고졸지잡아?
아무튼 지가 팬거임 아무튼 지말이 맞음 니얘기야 니얘기 ㅋ
도플이 쌔다는거부터 뇌피셜이야 병신아 느그 도뚤 이기고 5억따리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아리마
니도 내가 두번째댓글에 답글달고 여기에도 답글달고
내로남불이죠? ㅋ
추천0
아리마
도플 크래커보다 쎔 팩트는 아니지만 객관적 근거들을 통한 평가로써는 크래커가 도플보다 쎄다는것도 뇌피셜이고~
너도 나도 뇌피셜 ㅇㅈ~
도플이기고 현상금 로우루피해적동맹 영향

응 또 또 논점흐리고 결국 개소리 앵무새짓으로 가지말고

이거부터 고
나아니면 누구? ㅋ

도플이 아오키지한테 언제 졌냐고 한사람 나말고 있으면 사과함
추천0
정병보면짖는개
지금 하나인데? 뭔 개소리지 댓글 시간 다나와 너 수정하는것도 다나와 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
정병보면짖는개
또또 댓글 또 다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 고졸지잡 장문 되충 수준
추천0
아리마
니새끼가 외면하니까 쓰지
답글을 빨리달던가 븅신련아 ㅠㅠ
추천0
아리마

이거부터 고
나아니면 누구? ㅋ

이거 왜 대답안함 ㅋ
위기모면 회피를위한 니개소리였던거 인정하는거? ㅋ
추천0
아리마
두번째댓글15:26
너답글15:29
내막댓글15:32

너도 계속 두번째 댓글에도 달았다고 븅신아
그래서 거기에도 답글 단것뿐이고

댓글을 여러개단게 아니라
답글이잖아 비응신련아
추천0
정병보면짖는개
ㅋㅋ 빨리달던가 이지랄 이정도면 빨리 다는거지 막 새로고침하면서 1초 단위로 니 댓글 답장해줘야됨? ㅋㅋㅋㅋ 빨리 다는거랑 니가 장문으로 여러개 쓰는거랑 도대체 뭔 상관?
추천0
아리마
니는
왜 나한테 댓글 여러개 쓴다고 지랄함 ㅋㅋㅋㅋ
븅신련이

니 대가리가 텅텅 비어서 답글 빨리 못다는걸 탓해야하긴하지
나는 장문으로도 여러개 쓰는데 말이야 ㅠ

뭐 그렇게 ㅈ도 의미없는 내용의 장문은 나도 여러개쓴다고?
하던가~ 그렇다고 니 지금 짧은글도 ㅈ도 의미없는 글이었쥬?
ㅈ도 의미없다는 장문글에도 씹어먹히고 있쥬?

딱봐도 니가 할 다음개소리 뭘지 알아서 미리 개소리차단 ^^
추천0
정병보면짖는개
개쳐맞고 있는 고졸지잡 특 혀가 길어지고 부들부들함
장문이 아니어도 나처럼 널 팰수있으니 흥분을 가라앉혀!
빤스런잘하고! 정신승리 개추하고 ㅋㅋ오늘도 개팼다 개꿀잼
추천0
아리마

이거부터 고
나아니면 누구? ㅋ

ㅋㅋ 결국 끝까지 외면함 대답회피 빤스런
꼬라지보면 사탕이나 니뻐나 초록돼지나 사서나 거기서 거기인새낀갑네
추천0
정병보면짖는개
대가리가 텅텅 비어서 댓글을 빨리 못쓴다 -> ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 댓글 새로고침하면서 대기타야하냐니까 대가리타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네 다음 되충 고졸지잡 수준 요약하는거 학교에서 안배움?
추천0
아리마
새로고침하면서= 니 바램
현실=대가리 비어서 반박할 개소리 생각하느라 못씀

의 의미로 말한건데 역시 주관성100 객관성결여된
버러지새끼 답다

네다음
다른 사람의 맞춤법이나 오타에 민감한 사람일수록 성격이 까칠하고 폐쇄적인 내향적 성향

좆 찐따새끼 ~ ㅋㅋㅋ

맞춤법에대한 지식이 없어도 검색으로 확인하고 글을 쓰는경우, 맞춤법 맞추려고하냐 안하냐의 차이가
있기에 이런부분으로 그사람의 지능 상식수준을
알수 없는건데 이런걸로 판단하고 논하는것도

이런데서 맞춤법지적하고 있는색히들도 정상아님

어느 장소에서 쓰냐 무슨글을 쓰냐에 따라
맞춤법의 필요성을 느끼면 당연히 조심스럽게 맞춤법 실수없게 쓰겠지

저능한새끼야~
추천0
정병보면짖는개
고졸지잡 특징을 다 보여주네요
독해능력 난독 드립치는 새끼가 제일 기본적인 되도 구분 못하는 고졸지잡인걸 말했을뿐인데 또또 의미없는 장문으로 발작중이네 ㅋ
맞춤법 의미없다충= 걍 지가 못배운 고졸지잡인걸 정신승리하는거임
의미없는 장문특= 요약하는 법을 못배우고 그저 혀가 길고 목소리가 크면 이기는줄 아는 고졸지잡 저능아
성한이랑 똑같노? ㅋ
제일 근본적인 질문이나 대답하셈 그래서 학벌이 ㅋ?
추천0
아리마
ㅋ 아는지식은 전무하고
넷상에서 키보드배틀하며 맞춤법지적 당한 경험을 필두로

지 지식 뽐낼줄아는거라곤 그저 맞춤법지적원툴 ㅋㅋㅋ
맞춤법을 몰라서 틀렸든 실수했든 뭐든 알빠?
ㅋㅋㅋ 여기가 니 인생에 있어선 학교고 수능시험장이고 그래?
평소에 친구랑 연락할때도 맞춤법 하나하나 신경씀?

존나 피곤하고 비루한 인생이네요 ㅋㅋㅋ
하긴 폐쇄적인 성격이라 이런데서라도 누굴 가르치고 싶고 이기고싶고 까내리고 싶고 성취감도 느끼고 싶고 하겠죠
좆찐따새끼다보니 ㅋㅋ
추천0
아리마
학벌 직업전문학교 졸업 가게 점장인데? ㅋ
언제적 학벌따짐 애초에 난 잘알이처럼 학벌따지는새끼가 아닌데 학벌운운함 ㅋㅋㅋ 알빠도 아니고
내인생에 만족하는데 비응신련아~

정작 학벌좋은데 안나오고
게임하며 방송하고 여자들이랑 놀면서 돈도 존나잘벌고
하는 인터넷방송인들 존나 부러워할거면서 ㅋㅋ

그래서 니 학벌이? 니 월급이?

논점흐려서 학벌로 넘어가버리기~~
추천0
아리마

이거부터 고
나아니면 누구? ㅋ

이건 왜 대답안해줌? ㅠㅠ
추천0
정병보면짖는개
진짜 개찐따같다 장문으로 여러번 발작하는거
읽진않음 여기서 저 3 댓글에 팩트로 패주면 저거의 2배로 발작할듯;
추천0
아리마
니 읽기 편하라고 분배해서 적은거잖니
마지막껀 제외하고 2댓글이지
3번째껀 니새끼가 개같이 외면하는거 복붙한
내용이니 ^^

진짜 개찐따같은건 넷상에서 맞춤법타령앵무새짓하는 니새끼고 ㅋㅋ아주 그냥 넷상한정 국문학과교수야 ㅋㅋ
추천0
정병보면짖는개
앵무새? 3번인가밖에 말 안한거 같은데 ㅋ 그리고 내가 츄잉에서 다른 사람지적하는 거 본적있음?
너나 성한이같이 주제도 모르고 독해능력 문맥파악 ㅇㅈㄹ하는 고졸지잡 저능아들한테 그러는거잖냐
그리고 인터넷에서 맞춤법을 배워? ㅋㅋㅋㅋ 학교에서 배우는거란다
추천0
아리마
니새끼가 독해능력 문맥파악 논점파악 못하는건 팩트잖아
그래서 니가 이러고있는데 ㅠㅠ

니새끼가 누군지 관심도 없는데 니가 누구랑 싸우든 지적하든 어케알겠니~

누가 맞춤법을 인터넷에서 배운다함? 그런말이 어딨어
얼마나 장문이고 어려운글썼다고 헛것을봄 ㅠ

니가 넷상에서 싸우면서 하도 맞춤법지적당하니까
넷상 맞춤법보안관 국문학교수된거 아니누 ㅋㅋ
추천0
정병보면짖는개
넷상에서 맞춤법 지적을 당한걸 필두로
니가 한소린데 몇십분전일도 기억 못할 정도로 저능아면서 뭐 난독에 독해능력에 ㅈㄹ을 하는거임? 너 걍 고졸지잡이야 정신차려
제일 기본적인 되 하나 가지고 했다고 국어 교수에 ㅈㄹ났네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아리마
넷상에서 키보드배틀하며 맞춤법지적 당한 경험을 필두로

지 지식 뽐낼줄아는거라곤 그저 맞춤법지적원툴 ㅋㅋㅋ

“경험”
븅신 고졸새끼야 ㅠㅠ “배움” 아니라 “경험”
진짜 저능하다 ㅠ 더이상 아가리를 열지마 열수록
니 밑바닥이 보이니까 ㅋㅋ
추천0
정병보면짖는개
진짜...고졸지잡인걸 스스로 인증하고 다니는구나 뭐가 문젠지 스스로 읽어보고 검사맡도록
추천0
아리마
되 돼 차이는 기본적이면서도 헷갈리는사람, 실수하는사람 많은건 현실에서도 다분한데?

낳다 낫다차이를 모르는게 심각한거지

그리고 위에서 말했다시피 여기서 맞춤법 하나하나 신경써야하냐니까 븅신련아 ㅋㅋㅋ
추천0
아리마
너:
인터넷에서 맞춤법을 배워? ㅋㅋㅋㅋ 학교에서 배우는거란다

나: 인터넷에서 맞춤법 배운다 한적없다

너: “넷상에서 맞춤법 지적을 당한걸 필두로”
너가 이렇게 말했다

나: 넷상에서 키보드배틀하며 맞춤법지적 당한 경험을 필두로
당한 “경험” “배움”이 아니라 경험

븅신아 ㅠㅠ

여기서 논하는 “경험” 니가 말하는 “배움”의 차이도
설명해줘야 알아쳐먹겠니?
시발 아주 눈높이선생이네 선생이야 ㅋㅋ
추천0
정병보면짖는개
되를 모르는건 걍 병신 맞는데 ㅋ 특히 인터넷 자주 하는 사람들은 모를수가 없음 하도 그거 가지고 ㅈㄹ 하는 사람이 많아서
그리고 말했지만 내가맞춤법 지적하는거 본적있음? 너같이 독해능력 거리는 서성한이나 너 같은애 빼고?
추천0
아리마
맞춤법에대한 지식이 없어도 검색으로 확인하고 글을 쓰는경우, 맞춤법 맞추려고하냐 안하냐의 차이가
있기에 이런부분으로 그사람의 지능 상식수준을
알수 없는건데 이런걸로 판단하고 논하는것도
웃기다고

진작 말했잖아 븅신아

나도 원래 맞춤법도 헷갈리는거 있는것도 맞는데
오늘처럼 껀덕지 안잡히려고 되 돼차이 검색해서 알아보고
쓰다가 귀찮아서 틀리든 아니든 되 돼정도차이
알빠아니라 그냥 생각없이 쓴거고

그래서 되 돼를 잘못썼다고 의미,내용이 변질이되냐? 못알아먹냐? 그게 아닌데 뭔 상관이냐니까 ? ^^
말그대로 꼬투리지

더군다나 당연히 중요한 자리라면 맞춤법에 신경쓰겠지

근데 일개십덕넷상에서 그걸 왜 신경쓰냐니까
십븅신 넷상과 현실구분 못하는 버러지년아 ㅋㅋ
그저 지적허영심에 사로잡혀가지곤
추천0
정병보면짖는개
너 컨셉이냐? 아니지? 진짜많이찌질하네
추천0
아리마
논리정연하게 내생각 반박을 하는것뿐인데 뭔잘못?

욕만쳐해도 찌질이고 논점흘려 개소리해도 찌질이고
정상적인 내생각 말해도 찌질이고
ㅋㅋㅋㅋ 븅신련
그냥 지 반박못한다고 ㅋㅋㅋ

찌질한건 일개넷상십덕사이트에서 맞춤법운운하는 니새끼라니까?
추천0
정병보면짖는개
그건 다른 사람들이 판단함 니가 찌질한지 아닌지 ㅋ ㅇㅇ 댓글 쭉 냅둬~
그 일개사이트에서 니 댓글꼬라지를 보려무나~
추천0
아리마

이거부터 고
나아니면 누구? ㅋ

개같이 외면해버리고

학벌 물어봐서 대답해주고 니 학벌 물어보니
개같이 외면해버리는 니새끼가 찌질한거 아닐까? ㅋ
추천0
아리마
웅앵우유ㅠ 판단하든 말든도 알빠아닌데

넷상에서도 남 시선,판단에 신경씀? ㅋㅋㅋ
진짜 좆병신 좆찐따새끼답네? ㅠ

더군다나 반박못하고 외면하고 개같이 쳐발리고 있는 니꼬라지두고 내가 왜지우지..? ㅋㅋ
추천0
정병보면짖는개
진짜 개찐따년아 좀 한번에 쓰라고 어차피 읽지도 않고있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아리마
한번에 쓰라고?
추천0
아리마

이거부터 고
나아니면 누구? ㅋ

개같이 외면해버리고

학벌 물어봐서 대답해주고 니 학벌 물어보니
개같이 외면해버리는 니새끼가 찌질한거 아닐까?

웅앵우유ㅠ 판단하든 말든도 알빠아닌데

넷상에서도 남 시선,판단에 신경씀? ㅋㅋㅋ
진짜 좆병신 좆찐따새끼답네? ㅠ

더군다나 반박못하고 외면하고 개같이 쳐발리고 있는 니꼬라지두고 내가 왜지우지..? ㅋㅋ

이러면 읽음? ㅋㅋㅋ지랄하고있네 하루종일 장문타령하는 새끼가
니 좆같은 독해능력 생각해서 조금이나마 가독성위해
걸쳐서 댓글 달아주는건데
추천0
정병보면짖는개
그래 열심히 열등감 표출하고 있어라 관심은 줄게
추천0
아리마
당연히 읽지도 않겠지
니 정곡찔리고 반박도못하는 내용이니까

븅신새끼들아~ 하나같이 똑같아요~

장문이라 안읽음~ 아무의미없는내용이라 안읽음~
망상이니까 안읽음~
그러곤 지할말 무한반복하고

그짓거리 따라하니까 반박못하네~ 개쳐맞네~ 이지랄
북치고 장구치고 쇼를하고 앉아있어요~
추천0
아리마
그래서 님 학벌이?
추천0
정병보면짖는개
너빼고 모든 사람이 안읽는 이유 알듯 ㅋㅋ; 뭐 정신승리는 자유니까
난mit나왔는데 ㅋ; 내 글 찾아봐라
추천0
아리마
링크 ㄱ
알빠는 아니지만 보긴해줄게

정신승리는 내가할소리고
추천0
아리마
아닌데? 자의식과잉

이거부터 고
나아니면 누구? ㅋ

그래서 이거 대답못하고 있어?
ㅋㅋㅋ
그러면서 안읽는이유 정신승리? ㅋ
추천0
아리마
당연히 안읽겠지
다 반박당하고 할말이 떨어지니까 ^^

한두마리 보는줄알간

https://m.chuing.net/zboard/view.php?id=mone2&no=213628

닉 루피새끼 저새끼 한동안 투명화타령하던거 알지

예전에 이미 다 반박했던내용
개같이 외면하고 차단튀하고는

또 기어나와서 저 투명화 타령하던거란다
추천0
정병보면짖는개
링크는 조시나 니가 찾아 병신아
안읽는이유 너빼고 다 알아 ㅋㅋㅋㅋ너만 몰라 ㅋㅋㅋ 가서 물어봐 이 링크 그대로 가져가서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한두마리 보는줄 알간 << 이거부터 걍 모든 사람이 다 아는거지 안 읽는 이유 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너만 몰라 ㅋㅋㅋ
추천0
아리마
응 없쥬? 당연히 너나 루피나 사탕이나 니뻐나
다 이유는 똑같겠고 똑같지

나도 아는데?
위에서 말했잖아
개같이 반박당하니까 ^^

뒷받침되는 팩트 위 링크
니새끼가 나말한거 아니다 좌의식과잉이냐
그부분 개같이 외면하는거 “배움””경험”니가 개소리한거에 대한 답변 없는것 등
수고^^
추천0
아리마
뭔 3줄요약이야 븅신 사탕이같은년아

지들이 난독 독해능력부족 지능부족인걸 탓해야지
장문만 봤다하면 입에거품물어가지고는
추천0
정병보면짖는개
논리적인 글이 1도 없는 장문충 ㅂㄷㅂㄷ?
추천0
아리마
네다음 논리에 반박못하고 웅앵웅 ㅂㄷㅂㄷ?
논리도 있는 장문글이라 그저 외면해버리는
도태된 저능아 ㅋ
추천0
정병보면짖는개
반박위에 했는데 병신아?
추천0
아리마
ㅋㅋ 뭔 반박 논점파악도 못하고 반박이래 ㅋㅋ

도플이 아오키지 이긴다 아니다 비빈다 아니다랄 따지는게 논점이 아닌데 비응신~

장문도 아닌거 읽기 힘들어가지고 지 알아서 필터링걸쳐서 3줄요약해서 읽었누
대단하다!
추천0
정병보면짖는개
도플 이기고 5억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인플레 좆도 상관없다 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나오질 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
정병보면짖는개
고졸지잡 새끼들 특징이 혀가 길다는거임
요점만 딱딱 말하는법을 못배웠거든
추천0
아리마
고졸지잡새끼들이라 난독증 독해능력이 부족하다는거야
가독성 따질정도의 내용도 장문도 아닌데 말이야 ㅋㅋㅋ
지들의 부족함을 탓해야지

딱딱 말하는거?
니는 그렇게 딱딱 세줄요약하겠지
좆도 알멩이없는 니 주관적 개소리만 들어가니까 ^^
추천0
정병보면짖는개
라고 의미없는 뇌피셜 장문 되충이 부르짖습니다 그래서 학벌이?
추천0
아리마
라고 의미없는 뇌피셜 장문에도 반박 못하는 망상충이 부르짖습니다 그래서 병설유치원? ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3663 일반  
카타쿠리 모티브
창무
2021-05-10 0 535
3662 일반  
우호사 지금 임펠다운인데
츄잉육년
2021-05-10 0 227
3661 일반  
원피스 top3 [1]
아크아이누
2021-05-10 0 466
3660 일반  
도플라밍고는 대장이랑 비교해야하는데 카타쿠리 뭐임 ?
창무
2021-05-10 0 153
3659 일반  
사황이 진짜 최강자한테 깝치면 생기는 일
아크아이누
2021-05-10 0 289
3658 일반  
(1일 1회 주입식 교육) 아카이누 발바닥> 흰수염 언월도
아크아이누
2021-05-10 0 239
3657 일반  
최강의 캐릭터
아크아이누
2021-05-10 0 169
3656 일반  
사사키 : 페땅은 빠질거지?ㅋㅋㅋㅋ 넌 좆밥이잖아 ㅋㅋㅋㅋ
도카크
2021-05-10 0 335
3655 일반  
프랑키가 사사키랑 비비는데 도플라밍고가 토비롯포급? [2]
도카크
2021-05-10 0 378
3654 일반  
진짜 카이도쯤 되니깐 도플이 약해서 쳐맞고다닌다고 말할수있음..
진지합니다
2021-05-10 2 354
3653 일반  
항상 맨 위인 캐릭터 [1]
아크아이누
2021-05-10 0 537
3652 일반  
원게에서 제일 저평가되는놈 [4]
극흑
2021-05-10 0 364
3651 일반  
키자루 아오키지정도돼야지 도플라밍고랑 좋은전투 가능
창무
2021-05-10 0 119
3650 일반  
후지토라도 새장 못막았잖아 ? [1]
창무
2021-05-10 0 335
3649 일반  
징베가 빅맘해적단한테 도망칠수 있었던 이유
진지합니다
2021-05-10 0 312
3648 일반  
이치디 모티브는 [1]
악마의열매
2021-05-10 0 639
3647 일반  
밀짚모자 전력공개 [18]
진지합니다
2021-05-10 0 1073
3646 일반  
우리해적단 이길생각하지마라
창무
2021-05-10 0 170
3645 일반  
현 정점
창무
2021-05-10 0 450
3644 일반  
하늘을 나는 조커
창무
2021-05-10 0 117
3643 일반  
이분이 얼마나강하면 원게가 도플라밍고냐
창무
2021-05-10 0 260
3642 일반  
펑크하자드 슬라임은 [1]
악마의열매
2021-05-10 0 423
3641 일반  
도플라밍고 원래 사황급임 [11]
창무
2021-05-10 2 555
3640 일반  
흰수염이 최강이면 아카이누는 불사신이겠네 ?
창무
2021-05-10 0 245
3639 일반  
도플라밍고한테 까불면 이렇게됀다 [2]
창무
2021-05-10 2 358

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX