츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
짤 하나 가지고 작가 부정 타령하는 미퀴 = 도퀴 특
쿠로오비 | L:0/A:0
72/650
LV32 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 10 | 조회 902 | 작성일 2023-05-20 17:06:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

짤 하나 가지고 작가 부정 타령하는 미퀴 = 도퀴 특

작가 부정은 지들이 함 ㅋㅋㅋ

사황은 전부 거기서 거기고 카이도만 설정상 미세하게 강한것뿐 카이도도 다른 사황이랑 비슷함

카이도>=샹크스 인데 미>샹이다? 그럼 미퀴 논리대로면 미호크>카이도>=상크스가 성립된단 소린데 조로는 또 카이도가 세계최강이라네? ㅋㅋ

작가부정 하는 수준 지리고요

샹=미지만 샹=미도 감지덕지지 보여준게 1도 없는데

개추
|

쿠로오비
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
도황
1과 0사이에는 0.1~0.3같은 무수한 숫자가 존재하는데

0보다 높으면 무조건 1이거나 1보다 놉다고 하는 ㅂㅅ
추천3
쿠로오비
추천4
도황
난 카>=샹이라 주장한적 없는데 ㅎㅎ
카>미>샹이지 ㅎㅅㅎ
추천1
쿠로오비
카>=샹은 이미 써놨듯이 작가 피셜 작중 팩트인거고 니가 주장했다고 한적이 없음 ㅋ 문맥파악 수준
미>샹= 샹크스보다 확연히 윗급이다
사황= 서로 어깨를 나란히 한다 작중팩트
그렇다면 미퀴들 논리대로면 미>카>=샹을 주장하고 있는거다
유치원 수준으로 더 설명해야 하나? ㅋ
추천0
도황
니 글에 나온게 왜 작가 피셜 작중 팩트야 ㅎㅅㅎ??
너가 작가도 아뉜데 ㅎ

카이도가 세계 최강의 생물인 이상 세상에서 제일 센게맞고
미호크도 샹크스보다 강한게 맞으니
카>미>샹 맞징 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
쿠로오비
추천0
도황
사황끼리 필적하다고 나왔으면 뭐하나~~ 카이도로 인해 사황끼리도 격차가 분명히 존재한다는게 작중 팩트이고
그 격차는 >=인지 >인지 >>인지 알 수 조차 없는데
"필적" 단어 하나가지고 다 같은급으로 퉁 칠거면
샹크스보다 대노코 '강한' 검술을 가진 미호크는 왜 샹크스 위로 안둘깡 ㅎ... 모순인뎅 .. ㅋㅋ
추천2
쿠로오비
ㅋㅋ 격차가 분명히 존재해서 빅맘 오는데 벌벌 떨고 밤새 싸워도 무승부나노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 이 글만해도 필적 단어 하나만 있는건 아닌데 ㅋㅋ; 나온게 없고 보여줄게 없으니 짤 하나만 주구장창 써대는건 미퀴들인거고
세최사 늙흰이랑 어깨를 나란히 하는게 사황이래 ㅋ 세최생 카이도랑 어깨를 나란히 하는게 사황이라고 ㅋㅋ
세최사 흰수염 살아있을때도 지금처럼 사황과의 분명한 격차를 인정 했겠지?
추천0
[L:48/A:596]
블루제이
미=샹 취급만 해줘도 만족함.ㅋㅋ
추천0
[L:49/A:744]
Flutter
그저 유리한것만 팩트일뿐
추천0
다라봉
세력적으로 필적할 정도라는거지 그 사황들 개인의 실력이 다 같지는 않음 카이도=>나머지 사황 카이도>나머지 사황은 독자 관점마다 다 다름
추천0
쿠로오비
카이도 빅맘 서로 죽어라 밤새 싸워도 무승부 나는걸 작중에서 보여줘도 카이도가 봐줬니 스파링했니 하면서 선동날조 정신승리하는것들 투성이니까 독자 관점이 다른거지
세력탓이면 그럼 밸런스가 가장 좋은 샹크스 해적단 > 나머지 사황 해적단 이니까 개인 무력으로 치면 나머지 사황 >>> 샹크스란 소리임?
사황이 사최간 잃으면 막 현상금이 떨어짐?
추천0
다라봉
카이도 빅맘은 애초에 둘 다 제대로 싸운게 아니라고 봄 카이도가 술주정 부릴 때 빅맘 당했다는 소식듣고 슬퍼했고 알고보면 록스 해적단에서도 빅맘이 카이도를 챙겨줬다는 분위기이니 그리고 카이도가 루피랑 싸울때 자기가 전력으로 싸운건 오랜만이라는 언급도 한걸보면 카이도와 빅맘이 전력으로 싸운게 아닌것 같음
추천0
[L:49/A:744]
Flutter
하루 호각치는 그림을 보여준거 자체가
오다가 격차는 매우적다는걸 보여준셈이라고 생각
추천0
다라봉
세력vs세력으로 싸워도 완전히 같다고 볼수는 없고 간부들의 밸런스가 좋다는 빨간머리 해적단이 가장 강할수도 있지 다만 샹크스 해적단은 산하가 약하기로 유명하다는 언급이 나왔고 전력이 드러난 해적단이 아니기에 확실하게 말할수 있는 부분이 없음
추천0
쿠로오비
그렇게 관점이 다르게 생각하는거까진 ㅇㅈ인데 어쨌든 뇌피셜의 영역이지
위 짤도 어쨌든 해적단이나 세력 얘기는 없이 “흰수염”과 어깨를 나란히 하는 , 그 흰수염과 필적하는 ”4명“ 중 한명이라고 하고 있음
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밀짚모자루피
뭐가 정답이건 오답이건 간에 문제는 그게 아니라
어떤건 믿고 어떤건 안믿고 그냥 그저 뷔페논리를 내세우니까 역겹다는 건데

그걸 모름 ㅋㅋ
맨위 키자루 메인이 그 대표적인 놈이고 ㅋㅋ

"아 도플은 죠즈 기습 안했지만 죠즈는 크로커다일 기습 한거라고" ㅋㅋ
추천0
쿠로오비
쿠로오비>상디엔 이 악물고 노잼
도플>2인자 , 대장>2사황엔 낄낄낄
인생이 내로남불임
추천0
[L:45/A:346]
라이덴에이
미호크가 샹크스보다 검술기량이 높은건맞는데 패왕색은없고, 미호크에게 뒤지지않게 샹크스의 전투기량도 높고 일격에 치명상이될 카이도한테 유효타를 허용하지않고 부딪치는게 샹크스
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13743 일반  
저봐 인기투표 1위가 조로라고
엄빠의실수
2021-06-17 0 224
13742 일반  
젤 극혐=상퀴 [5]
해협의징베
2021-06-17 0 414
13741 일반  
아오키지는 [1]
악마의열매
2021-06-17 0 539
13740 일반  
스모커는 [4]
악마의열매
2021-06-17 0 544
13739 일반  
똑똑..
나츠키렘
2021-06-17 0 381
13738 일반  
족같은건 조퀴지 [4]
엄빠의실수
2021-06-17 6 530
13737 일반  
족같은건 대장균들이지 [4]
진지합니다
2021-06-17 0 327
13736 일반  
대장이 사황 가지고 놀다가 죽여버렷지 [4]
거프
2021-06-17 0 300
13735 일반  
상퀴들 지들끼리 정공왕인거 축하해주노 ㅋㅋㅋ
에볼토
2021-06-17 0 493
13734 일반  
다덜 출근했어요? [1]
왕갈비통닭
2021-06-17 0 274
13733 일반  
인재가 많아
진지합니다
2021-06-17 0 214
13732 일반  
안녕하세요 [1]
악마의열매
2021-06-17 0 222
13731 일반  
뭐야 갓디 원게왕 당선됨? [2]
도적
2021-06-17 2 727
13730 일반  
그래도 표현이라도 이쁘게 해주자..
알퐈몬
2021-06-17 0 257
13729 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
도적
2021-06-17 4 217
13728 일반  
안녕 나는 롤 9연패중이야^^ [12]
상디
2021-06-17 0 525
13727 일반  
닿고 안닿고가 뭐 그리 중요하노..
곧뒤질외팔
2021-06-17 0 336
13726 일반  
도플>카타쿠리는 [10]
히샷시부리
2021-06-17 0 344
13725 일반  
진짜 원게 최고ㅂㅅ대회는 얘도 추가해야함 ㅇㅇ [5]
갓카이누
2021-06-17 6 593
13724 일반  
와노쿠니 세력 추가 (+스포) [1]
주사
2021-06-17 0 1011
13723 일반  
난 오히려 상퀴는 귀엽던데
루치
2021-06-17 0 154
13722 일반  
원게에 정상적인 개념.
루치
2021-06-17 0 161
13721 일반  
올스타전 존나 웃기네
갓디
2021-06-17 0 332
13720 일반  
아니 초록창 친구야
에볼토
2021-06-17 0 268
13719 일반  
원래 휴재 시즌에 ㅈ같은 글만 올라옴? [3]
Brazil
2021-06-17 0 447

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX