츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미퀴들 할 말 없으니까 감정에 호소하는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조로무패 | L:0/A:0
79/450
LV22 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 124 | 작성일 2023-06-12 19:36:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미퀴들 할 말 없으니까 감정에 호소하는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니들이 백날 씨부려봐야 조로가 직접 오피셜로 "칼만 쓰는 나"보다 "칼 뿐만 아니라 모든 수단(여기선 치악력을 예로 들었고) 다 쓰는 나"가 강하다는걸

말했는데 팩트 자료를 쳐갖고 와도 부정 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 반박 자료 없으니까 감정으로 호소 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:145]
인간맨
그걸 포함해도 미호크가 진 적이 없으니 말이죠.
추천0
조로무패
샹크스도 진 적이 없지?
추천0
인간맨
히그마에게 견문색 뚫리고 고등어에게 무장색 뚫리긴 했죠.
추천0
조로무패
30억 원콤냈는데 뭐 미호크는 누구 이겼냐 그래서. 진것도 딱히 없지만 이긴 것도 딱히 없는데 왜 빨아제끼냐.
추천0
인간맨
그것도 산하들 고기방패로 던져놓고 바로 필살기 날려서 이긴 거죠.
거인족이 마무리하고요.
추천0
조로무패
??? 고기방패는 산하 출혈이 있을 때 얘기고, 샹크스는 미래 예지해서 아군 피해 1도 없이 원콤낸건데 개소리하노.
추천0
인간맨
그래봐야 고기방패로 던져진 건 같고요.
추천0
조로무패
키드가 산하만 공격하려는게 아니라 샹크스 포함 전체를 조질려고 광역기 쓰려다가 당한건데 고기방패 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 니 말대로면 바꿔 말해서 지 스스로 고기방패 던진건데?
추천0
인간맨
키드는 자기가 앞장섰고 샹크스는 산하들 먼저 고기방패로 보냈고요.
추천0
조로무패
자기가 앞서서 혼자 키드랑 킬러 그대로 원콤냄. 같은 만화 보는거 맞냐 이거.
추천0
인간맨
그 전에 산하들 먼저 고기방패로 던지고 한거죠.
추천0
닉네임
간맨님 예전에는 진짜 ai 느낌이었는데 요즘은 다른 애들이랑 비슷해졌네 ㅋㅋ 산하 애들한테 물러나라고 하는 대사가 대놓고 있는데 고기방패라니
추천0
조로무패
논리 허점 투성이임. 저랑 말싸움으로 병림픽 하는거 쭉 보시면 말 바꾸고 했던 말 돌려가면서 또 하고 또 해요. 쟤한테 진 적이 없음.
추천0
인간맨
근데 왜 산하들이 앞에 있을까요?
추천0
인간맨
그래서 신의 기사단은 2년전에 있었고 멸망이 다 죽어야만 성립하나요?
추천0
닉네임
간맨님 예전 폼으로 돌아오셨으면 좋겠다 ㅋㅋ
추천0
닉네임
미처 물러나지 못한거겠죠. 샹크스가 산하들한테 먼저 가라고 명령하는 장면 정도는 있어야 고기방패라고 할 수 있지 않을까 싶네요
추천0
인간맨
그럼 선장 말 무시하고 갔다는 건데 사황수준이 말이 아니군요.
그리고 적극적으로 말리지도 못한 사황이군요.
추천0
닉네임
미처 전달하지 못한 상황이었겠죠
추천0
인간맨
거인족에게 도와달라고 할 시간에 말해야죠.
추천0
닉네임
거인족은 바로 옆에 있었고 산하 애들은 좀 떨어져 있어서 상황이 다름요
추천0
인간맨
당장 달라붙던데 말이죠.
추천0
닉네임
달라붙는 애들이랑 키드한테 당할 뻔한 애들은 서로 다른 애들임
추천0
인간맨
서로 연락할 수 있고 애초에 샹크스가 명령하면 그만이고요.
추천0
닉네임
연락할 수 있다고 확실하게 나온 거 없음. 통신하는 장면도 따로 없었고. 샹크스가 명령했는데 미처 전달받지 못했을 거라고 아까 전에 말했어요
추천0
인간맨
그건 추측이고 결국 샹크스가 내보냈다는 건 변하지 않네요.
추천0
닉네임
내보낸 장면이 없는데 그게 오히려 추측이죠. 샹크스가 산하 애들한테 물러나라는 장면은 있으니 이건 맞는 거고요
추천0
인간맨
그럼에도 산하가 앞장섰으니 샹크스 잘못이죠.
추천0
닉네임
저는 그냥 고기방패로 보낸 게 아니라는 것만 말하려던거라 잘잘못 따지는 건 잘 모르겠네요. 전 그래도 미래예지로 몰살당하는 미래는 면했으니 괜찮다고 생각합니다만 아슬아슬한 상황이기는 했습니다
추천0
인간맨
그런 것도 챙겨야 하는 게 우두머리의 책임이죠.
추천0
15억
그만하세요 광기 오지네진짜
산하 고기방패드립은 진짜 씹억지
눈쌀 찌푸려질정도네요
5살짜리 제조카도 그정도 뇌피셜억지우김은 안해요
추천0
인간맨
그럼 산하가 전멸당할 거 알면서도 선봉에 서게 한 건 뭘까요?
추천0
15억
대장이 몰락할수록 당신의 추함은 날로 더해가네요
뭐 몇년뒤 대장이 완벽히 몰 락하면
당신은 원게를 접겠죠
추천0
인간맨
사황은 이미 죽었는데 말이죠.
게다가 그때까지 츄잉이 있을까요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15610 일반  
대장한테 사최간은 상대하기 쉽지않은 레벨임 [5]
진지합니다
2021-06-22 0 335
15609 일반  
서열 알려줌 [7]
니뒤에엄마
2021-06-22 0 277
15608 일반  
원게는 이런놈만 조심하면됨 [3]
사황
2021-06-22 4 366
15607 일반  
전쟁을시작하라!! [1]
군침이
2021-06-22 0 208
15606 일반  
원게에서 조심해야할 6대 부류 정리 [6]
클락타워
2021-06-22 5 561
15605 일반  
원피스 조건한정 최강케 [11]
진지합니다
2021-06-22 0 344
15604 일반  
다 까면 뭐 있어보일거라 생각하는 쿨찐 한마리 있노; [2]
링크
2021-06-22 0 253
15603 일반  
루피혼자 검은수염 못이길거같은데.... [3]
불사조
2021-06-22 0 464
15602 일반  
코비 지금 대령아님? [2]
외팔장인
2021-06-22 0 324
15601 일반  
코비 대령 일러스트 [1]
츄파츄르
2021-06-22 0 1347
15600 일반  
조퀴나 로퀴나 도찐개찐 ㅋㅋㅋ [1]
거프
2021-06-22 2 461
15599 일반  
만약 빅맘이나 거프가 열매 자연계 먹으면 짱이겠다 [1]
루조상야
2021-06-22 0 360
15598 일반  
원게에서 걸러야할 3대 악질 [6]
거프
2021-06-22 2 780
15597 일반  
도플라밍고vs미호구 [1]
FUNK
2021-06-22 0 261
15596 일반  
상의 탈의 일러스트(후방주의) [6]
츄파츄르
2021-06-22 0 1176
15595 일반  
검은수염이 만약 과거 록스였다면... [1]
달인킴
2021-06-22 0 357
15594 일반  
차세대 가프는 무작정 이 녀석이라 볼 수 있지 [8]
츄잉형2↑
2021-06-22 0 1247
15593 일반  
검은수염이 루피의 아군이 되는 증거 [3]
혐타쿠리
2021-06-22 0 898
15592 일반  
밀짚모자 일당 2주년 일러스트 [1]
츄파츄르
2021-06-22 0 679
15591 일반  
루피 인생의 라이벌 [2]
츄파츄르
2021-06-22 0 544
15590 일반  
원피스 조건 한정 최강캐 [6]
에볼토
2021-06-22 0 1040
15589 일반  
여전히 최강은 [2]
아가리퉁
2021-06-22 0 1303
15588 일반  
카이도전 [1]
츄파츄르
2021-06-22 0 359
15587 일반  
자기 기분대로 선장명령도 어기는 놈.jpg [3]
사황
2021-06-22 0 971
15586 일반  
헬창 조로가 먹는 프로틴
대기중
2021-06-22 0 508

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX