츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사황급이랑 대장급 사이에도 이미 많음ㅋㅋ
울ㅌl | L:57/A:695
136/650
LV32 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 30-1 | 조회 3,584 | 작성일 2023-07-14 19:42:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사황급이랑 대장급 사이에도 이미 많음ㅋㅋ

로우(사황티치랑 자강두천함)

조로(패휘감 익히자마자 킹압살)

야마토(일반적인 사황보다 위인 세계관최강자 상대로 버티기 가능)

료쿠규(대장중 압도적인 업적) 

후... 우리 대장들 파워인플래 쫓아올 순 있겟노 ㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:145]
인간맨
사황은 죽었으니 따라오는 게 불가능하죠.
대장은 각성이 남았고요.
추천0
15억
허구한날 본부에서 노는 백수 대장들이 뭐 언제 각성하겠습니까
월급루팡 들이죠
대장 2명 더뽑으면뭐합니까 해적들은 더많아지고 대장들은 아무것도안하고
추천0
인간맨
님은 사단장같은 사람들이 노는 걸로 보이나요?
추천0
15억
원피스에 사단장이있나요?
추천0
인간맨
님이 모른다고 장성들이 노는 게 아니라는 거죠.
추천0
15억
뭐 대놓고 출동안하는게 나왔는데 노는거죠
한번이라도 사황잡으러 출동했었나요?
거프는 로저담당하고 센고쿠는 시키담당햇는데 현대장들은 손톱이나 깍고 있고 책상에서 사무나보고있죠
추천0
인간맨
대장급이 전선에 나가는 거 자체가 큰일이라는 거죠.
보통 현장보다는 본부에서 일하는 게 많고요.
추천0
15억
사황 쟁탈전이 큰일이아니면 도대체 언제출동하는지모르겠네요
키자루는 그럼 2년쨰 아무것도안하고있네요 2년동안 사황쟁탈전만큼 큰일없었으니
추천0
인간맨
2년동안 아무것도 안했다고 어떻게 알죠?
추천0
15억
님 말로 추측한건대요?
큰일없으면 본부에서 박혀있는대매요
사황쟁탈전이 일어나도 본부에박혀있는데
2년동안 사황쟁탈전만큼 큰일이있었나요?
마르코vs티치할떄도 손가락이나 빨앗겟네요 대장언급도없엇으니
추천0
인간맨
해적끼리 싸워서 소모되면 해군은 이득이죠.
게다가 오로성의 3대균형 정책으로 적극적으로 나서지 않은거지 놀고 있던 게 아니죠.
세계징병하고 새병기를 도입하고 세계치안을 지키는 게 일인데 뭔 사건마다 대장이 나서지 않죠.
추천0
15억
아그래서 해적끼리 싸우라고 자기들은 출동안한다는건가요?
해적끼리 싸우고잇을떄 뒤를쳣으면 더 큰 이득을 봤을텐데요?
추천0
인간맨
해적이 한둘이 아니니 말이죠.
추천0
15억
사황은 한둘이죠
추천0
인간맨
4명이 한둘이군요.
거기에 사황말고도 신경쓸 해적들이 넘치고요.
추천0
15억
사황을 신경쓸 사람이 대장밖에없는데 대장이 신경안쓰면 누가신경쓰죠?
사황은 포기하는건가요?
거프 센고쿠시절엔 각자 맡는 로저 시키가 있었는데
지금은 뭐...
추천0
인간맨
3대균형만 깨는 거 아니면 냅두라는 오로성때문이죠.
그게 깨진 게 정상결전이고요.
추천0
15억
오로성은 거프 센고쿠 시절에도있었죠
거센시절엔 지금처럼 해적들이 개미떄마냥 많지도않았고
로저 시키등 굴지의 해적들과 밸런스가 맞앗죠
지금은뭐 칠무해까지 도입해야지 밸런스가 맞다고 정신승리하고있는 상황이니
해군은 약해진게맞네요
해적을 소탕하지않고 그저 오로성 명령만듣고 소극적으로 균형균형 거리는게 약해졋다는 반증이고요
추천0
15억
왜 거센시절에는 전담마크가 있었는데
지금은 없을까요?
추천0
인간맨
그때는 해적이 적었는데 로저가 유언날린다고 해적들 늘리는 바람에 해군이 난리났고 정상결전으로 끝내려고 했는데 흰수염이 또 그 짓해서 그렇죠.
추천0
인간맨
담당할 해적자체가 늘어난 게 원인이죠.
추천0
15억
왜 사람들은 해군보다 해적을 더좋아할까요?
해적은 분명히 목숨 리스크가 해군보다 훨씬 클텐데말이죠
뭐 사실 이대답은 원작에서 나와있죠
해군같은 무능한집단은 절대 일반 시민들을 다지켜줄수없죠
실제로 흰수염이 자기영토관리하면서 평화를 지킨 마을도 많았죠
흰수염 사망후 해군이 지켜줫나요? 갈색수염등 약랄하게 악탈햇죠
해적이 많은이유가 뭔지 생각하시면되요 소말리아 해적이 유명하죠
여기는 나라가 안정됐나요? 아니기떄문에 해적들이 나오는거죠 멕시코 카르텔도 마찬가지고요
정부군이나 정부나 걍 무능하니깐 해적이 많아지는겁니다
추천0
15억
어 해군 따위가 우리를 지켜주지못하는거니깐 다 해적이되는겁니다
나라가 기울엇을떄 도적때가 번창하는이유랑 똑같습니다
내가 살려면 내가도적이 되야사는 세상입니다 정부와 해군의 무능함을보여주네요
추천0
인간맨
도대체 어떤 사람이 해적을 더 좋아하나요?
우타나 시민들조차 해군을 싫어해도 해적보다는 낫다고 말하는데 말이죠.
애초에 세계정부에 가맹하는 이유가 해군에게 보호받기 위함이고요.
추천0
인간맨
그 결과 세상은 지옥으로 변하고 그래야 해군이 더 나았다고 깨닫게 되죠.
님같으면 대한민국 경찰이랑 카르텔 중에 어느 쪽이 더 안심되나요?
추천0
15억
사람들이 해적에 더많이 뛰어든다고하셧지않습니까?
그럼 해적이 되는걸 더좋아하는죠 ㅇㅇ
가맹하면뭐합니까 지켜주지도않는데 키드같이 대놓고 민간인학살로 첫등장시 루피보다 현상금높은애도
해군으로부터 위협한번도 안받고 잘살고있었네요 여태까지
사황도 견제안해 키드같은 민간인학살도견제안해
알라바스타 드레스로자 민간인들 고통받는거 방관만하고
이런상황에서 사람들이 해군을 믿을까요? 걍 일반시민으로사는것보다 해적이되서 사는게 더나은 세상이니깐
해적이많아지는겁니다
추천0
15억
멕시코쪽은 심지어 카르텔쪽에 붙는게 더안정되죠 지금 원피스세계관이랑 비슷한세상입니다
제가 멕시코인이면 저는 카르텔쪽에붙습니다 님은 어디에붙으실래요? 멕시코정부? 멕시코카르텔?
추천0
인간맨
안지켜주면 탈퇴하지 계속 가맹하려고 안하죠.
애초에 해군이 그리 무능하면 님처럼 세계정부도 망해야 하는데 오히려 전력이 강해져서 세라핌만으로도 사황을 위협하고 대장들을 새로 뽑고 있네요.
모순 아닌가요?
추천0
15억
지옥으로 변했는데 불철주야 발로뛰기는 모자랄망정 책상앞에서 결판대기나하고 손톱이나깍고
오로성에 뭐 버럭버럭대든놈이 막상 현장 뛰긴싫어서 결판대기말은 잘듣더라고요 ㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
카르텔은 수틀리면 죽이고 하는데 정부는 그러지는 않고요.
실제로 수도같은 곳은 카르텔이 덤비지도 못하고요.
게다가 어려우면 미국등 외국의 도움도 받을 수 있는데 카르텔은 그런 거 없죠.
추천0
15억
이미 가맹 탈퇴한 나라가 속속히 나오고있죠
그만큼무능하죠 신뢰를 잃어가고있다는 반증이죠
혁명군이 언제 나타나는지아십니까? 나라가 불안정하고 정부가 무능할떄 나오는게 혁명군입니다
혁명군 존재만으로 얼마나 정부와 그밑 해군이 무능한지 알수있습니다
나라가 평온할떄 혁명군이라는 존재가있을수있을까요?
추천0
인간맨
그럼 상부명령을 어기는 군인이 옳다고 보나요?
게다가 대장들도 직접 해적들 때려잡는 거 나오고요.
추천0
15억
그래봤자 정부에서 카르텔 척결선언한 장관이 총살당해 뒤지는 세상이죠
추천0
인간맨
어느시대든 정부에 반항하는 세력이야 있었죠.
추천0
인간맨
세계정부는 해적상대로 그런 꼴은 안당하고요.
추천0
15억
상부한테 버럭버럭대드는놈이 결판대기는 아주 온순하게 잘들어서 그렇습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대장이 어떤 해적을 떄려잡앗죠?
그냥 스모커처럼 루피같은 네임드 하나 전담마크해주던지 거프나 센고쿠가 그랬던것처럼
지금 대장은뭐 누구 전담마크하는애도없고 니들끼리 잘살아라 사황들~ 이러고 백수처럼지내죠
대장 봉급이 아깝습니다 걍 사황끼리 잘살아 냅두는데 대장이필요한가요? 걍 다 없애버리죠?
추천0
15억
지금 우리나라에 혁명군이있나요?
나라가 썩어문드려져서 쓰레기냄새가 진동하는정도아니면 혁명군은 안나타납니다
추천0
인간맨
그 결과 시민들이 더 울부짖겠군요.
해군이 사라지면 시민들이 행복해질까요?
추천0
인간맨
간첩같은 것들이 활동하는 게 이게 좋은 거군요.
추천0
15억
뭐 해군이있어도 울부짖어서
시민들이 직접 해적이되는마당인데 해군이 있다고 더행복햇을까요?
그 시민들이 직접 해적이되고있는 세상입니다
추천0
인간맨
그게 더 좋은 게 아니죠.
추천0
15억
근데 사람들은 그걸하죠
그사람들이 틀렷을까요? 아니죠
그게더 나으니깐 그걸 선택하는겁니다
파리같은목숨 해군한테 맡길빠에야 정체도모르는 원피스같은거찾을려고 해적하는게 더 좋다고생각하니깐 집단행동이 일어나는겁니다
추천0
15억
애초에 혁명군존재부터 걍 나라가 무너졋다는 증거죠
추천0
인간맨
그래봐야 범죄자가 되는 거니 같은 선량한 시민들을 위협하는 꼴이죠.
추천0
인간맨
반란세력이야 우리나라에도 여러번 있었지만 그렇다고 무조건 망했던가요?
추천0
15억
그 선량한시민이 범죄자를 직접 선택하는 세상입니다
누가 칼들고 범죄자되라고 협박안했습니다
선량한시민보다 범죄자가 더나으니깐 사람들이 집단적으로 그런행동을하는거고요
원피스 시민들이 집단 최면걸렷습니까? 아니죠 다 자의에 의해 해적이되는길을 선택하는겁니다
왜그런지 생각을해보시길바랍니다
추천0
15억
반란세력이 언제나타났나요?
고려시대 무신정권등 나라가 쓰레기일때? 아주 반란 난리났었죠
그때 나라가 안정됐나요 불안정했나요?
추천0
인간맨
그게 더 악순환이 되는 건데 결국 스스로 악이 되는 거죠.
추천0
인간맨
당장 현대사에도 쿠데타가 여러번 일어났지만 대한민국이 망했나요?
추천0
15억
그 악이되는게 선량한 시민보다 나으니깐 하는겁니다 네
역사적으로도 대기근시절이나 나라가 부패하고 썩어문드러지면 스스로 도적등 악이되는길을 택했죠
왜그사람들은 악순환인걸알면서도 악이되는걸 택햇을까요? 그게더 나으니깐요
추천0
인간맨
그 대기근조차 결국 수습에 성공한 게 우리역사죠.
추천0
15억
쿠데타가 잃어낫을때 나라가 안정됐나요 불안정햇나요?
나라가 망하고안망하고는 중요하지않아요
나라가 불안정하니깐 쿠데타같은게 일어나는겁니다
위에서부터 썩어문드러졋으니깐 마치 원피스 정부와 해군처럼
추천0
15억
그래봐야 사람들이 도적을 택한건 변함없죠
추천0
인간맨
그래봐야 결국 수습되고 안정화되었죠.
추천0
인간맨
그건 일시적이고 결국 그런 시대는 사라졌죠.
추천0
15억
안정화는 알빠아니죠 전세계적으로도 쿠데타나 혁명에 망한 나라는 수없이많으니깐요
우리나라만 비교하지마세요 그리고 안정화 알빠아니라고요 ㅋㅋㅋㅋ
왜 쿠데타나 혁명군이 생길까요? 나라가 쓰레기니깐 생기지않을까요?
추천0
15억
어차피 돌고돕니다 역사는 일시적인 현상이아니죠 원피스세계관처럼 정부나 해군이 썩어문드러지면 언제나 반복되어왔죠
추천0
인간맨
그 쓰레기나라조차 쿠데타난다고 망하지는 않았죠.
러시아 바그너 그룹이 쿠데타일으켜도 나라가 안망했죠.
추천0
인간맨
그런 세계정부가 800년 넘게 유지되었으니 말이죠.
아무 사건없는 게 이상하죠.
추천0
15억
쿠데타나 혁명에 망한나라가얼마나많은데 아직도 개소리만하십니까
원의 집권이후 고려가 나라가 기울엇을떄 이성계의 혁명은 고려를망하게했죠
그때 고려는 지금원피스세계관처럼 정부고 뭐고 다 기울엇죠
추천0
15억
어차피 그800년동안 쓰레기짓을 하고 그게 쌓이고 쌓여서 지금 대해적시대가된겁니다
해적이되는게 더나은세상이요
추천0
인간맨
2차대전 이후 쿠데타로 망했다는 나라가 얼마나 있던가요?
우리나라도 멀쩡한데 말이죠.
추천0
15억
왜 고려가 이성계혁명떄매 망한건 애써무시하시죠? 이미 사례가잇는데 반박을해주세요
고려는 혁명에 망한게아닌가요?
추천0
인간맨
800년이나 되어서야 겨우 망하니 소리 나오는 거 보면 세계정부가 얼마나 유능한지 알 수 있죠.
사황은 몇년도 안되서 무너지는데 말이죠.
추천0
인간맨
그래봐야 나라이름바꾸고 수습에 성공했죠.
추천0
15억
뭐 원래 쓰레기짓도 머리가 좋아야 오래할수잇는거죠
독재자들도 사상이나 마인드가 쓰레기엿지 사람자체의 지능이나 다른부분은 톱클래스들이죠
그정도 톱클래스니깐 몇십년동안 독재할수 있던거고요
근데 그유능함을 쓰레기짓에 쓰고있는게 과연 옳다고할수잇을까요?
당신은 지금 독재자들을 지지하시는겁니까?
추천0
15억
나라이름 바뀐게 나라가망한거에요 우기지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘 수습입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
어느 독재자가 800년을 유지하나요?
추천0
15억
수습잘되가지고 수많은 고려충신들이 숙청당하고 자살했습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
조선이 대한제국으로 바꾼 것도 망해서 그런 거군요.
터키도 이름바꿨는데 이거 망해서 그런 건가요?
추천0
15억
아그럼 독재자 지지하시는겁니까?
왜 자꾸 독재 오래잘햇다고 세계정부 유능하다고 칭찬하시죠?
추천0
인간맨
수백년의 역사로 보면 잠깐 혼란이 생기고 그 이후 안정화된거죠.
추천0
15억
조선왕이 자의로바꾼거랑 고려왕이 있었는데 고려왕 의견 따위 알빠아니고 이성계가 바꾼게 같은건가요?
추천0
인간맨
유능하다는 게 인성이랑 별개죠.
추천0
인간맨
조선때도 왕족들이 왕위를 뺏은 적은 있지만 그래서 망했던가요?
추천0
15억
독재자 지지하시는건 좀 실망입니다
세계정부가 쓰레기짓하고있는거 전 지 원피스세계관인 상대로 사기치고있는거 분명히 아시면서
유능하다고 칭찬하고있으니 진짜 그쪽 사상이십니까?
추천0
인간맨
유능하다와 착하다는 별개인데 말이죠.
추천0
15억
그래서 나라이름이 바꼈나요?
왕족쟁탈전에서 나라이름까지 바뀌면 보통 혁명이라고 정의하죠
추천0
15억
아그래서 히틀러나 김정은등 유능하다고 칭찬하시는거랑 같은맥락이네요
추천0
인간맨
혁명이라고 꼭 나라이름을 바꾸지 않죠.
419 혁명도 나라이름바꿔서 성공인가요?
추천0
인간맨
능력이 있으니 그런 자리에 올라간 건 사실이죠.
인성은 별로지만요.
추천0
15억
그때 419때 정부는 개쓰레기 병신집단이엿죠 그래서 혁명이일어난거고
정확한 팩트자료 감사합니다
다시묻습니다 혁명이 언제일어나죠?
나라가 병신일떄 일어나는겁니다 본인도 아시네요
추천0
15억
그래서 칭찬까지 받아야할정도인가요?
유능한 쓰레기가 무능한 쓰레기보다 전 더 악취난다고 생각하는데요?
추천0
인간맨
그렇지만 망하지 않았죠.
추천0
인간맨
유능하다고 말한 게 착하다고 하는 게 아닌데 왜 그런쪽으로 몰아가는 거죠?
추천0
15억
왜 일어났죠? 그게중요하죠 나라가 안정됐나요 안안정됐나요? 묻습니다
원피스 혁명군이 왜존재하죠? 정부랑 해군이 쓰레기니깐 존재하는거죠 같은맥락이죠 맞죠?
추천0
15억
유능하다고하는게 보통은 칭찬이죠
왜 칭찬하시죠?
사람들이 독재자 평가할떄 유능하다고만하나요?
추천0
인간맨
그럼 제주 해군기지 시위하는 것도 제주도 해군이 쓰레기라서 그런 건가요?
추천0
15억
해군에 불만이 있으니깐 시위하겟죠
그럼 걍 심심해서 시비걸려고 사람들이 시위합니까?
생각을 좀하고 글을 쓰세요
추천0
인간맨
그래서 군인들에게 바가지씌우는 것도 군인들이 나빠서 그런 거군요.
추천0
15억
먼개소린지모르겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸 맥락에 맞지않는거 갖고와서 빠져나갈려하지마세요 주제바꾸지말고
혁명군의 목적이 뭐죠?
추천0
인간맨
정치능력은 좋다고 하죠.
추천0
인간맨
군인들에게 불만이 있다고 꼭 그 군인들이 나쁘다는 게 아니라는 거죠.
추천0
15억
정치능력은좋겟죠 ㅇㅇ 근데 마인드나 사상 거기서비롯된 행동들이 쓰레기죠
이런사람들을 유능하다고 미화하면안되죠
추천0
인간맨
사실을 말하는 게 미화가 아니죠.
추천0
15억
그 군인들에게 명령하는것도 군인인데말이죠
추천0
15억
그럼 이쯤 물을게요 세계정부는 쓰레기입니까 아닙니까?
추천0
인간맨
최종결정자는 대통령이고요.
추천0
인간맨
개혁은 필요해도 망할 필요는 없다고 봅니다.
추천0
15억
뭐 정부가 쓰레기라고 인정하셧네요
그결정권에 충분히 항의도 할수있는게 4성대장인데
백수짓만해댔나보네요 원피스세계관답네요
추천0
인간맨
처음으로 돌아가서 해군대장은 각성능력을 못쓴다고 하셨는데 나오면 어떨까요?
추천0
15억
냄새나는집단 인정해주셔서 감사합니다
추천0
인간맨
불만이 있다고 무조건 쿠데타를 일으키는 게 옳을까요?
추천0
인간맨
해적보다는 낫고요.
추천0
15억
뭐 나오면나오는거지 전 각성이 핀트가아니라
대장 봉급이란 봉급은다먹으면서 개백수새기들마냥 여태까지 사황 떳떳히 존재하고 민간인학살도 여전히존재하는거에 의의를두었습니다
각성이야 뭐 소년만화 흔한클리셰이니 나올확률도 있다고봅니다 저는
추천0
15억
근데 사람들은 그해적을 더많이선택하고있네요
추천0
인간맨
그럼 언제 각성하겠냐고 글을 쓰면 안되죠.
추천0
인간맨
통계로 나온 것도 아닌데 어떻게 아나요?
추천0
15억
개백수새기들 하도 안나와서 각성 언제나오냐 나오긴하냐? 이런 의미엿습니다
추천0
15억
당신이 해적이 갑자기많아졋다고 썻길래
동조한거뿐입니다
어차피 해적도 선량한 민간인출신입니다
추천0
인간맨
님이 논다고 장성들이 노는 거 아니죠.
추천0
15억
원피스 장성들은 놀죠
추천0
인간맨
모든 범죄자들이 말하는 핑계죠.
추천0
인간맨
티본도 놀다가 죽었다고 말하는 거군요.
추천0
15억
그 범죄자가 이세상에선 더 살아가기 편한게 팩트죠
나라가 기울엇을떄 도적떼가 번창하는이유고요
추천0
15억
아 모든장성 정정하겟습니다 티본은 참해군인정합니다
대장 개백수새기들로 정정하겟습니다
추천0
인간맨
그럼 대한민국에도 범죄자가 생기는 게 나라가 기울어서 그런 건가요?
추천0
15억
도적떼나 혁명군이 생겻나요?
추천0
인간맨
키자루는 오로성이랑 사황잡으러 가고 초록소는 위블킹퀸체포 후지토라는 불명이고 사카즈키는 원수라 행정업무에 중시하고 있죠.
추천0
인간맨
조폭은 도적떼아닌가요?
추천0
15억
2년동안 겨우그거하네요
후지토라는 개백수 인정하셧고
2년동안 한번움직이는게 봉금 낭비인거같네요
티치현상금 루피현상금오르는건 견제도못하고
점점더 썌지고
민간인 학살 키드도 대장급아니면 잡지도못하는데 잡을생각 하나도안하고
키드한테 학살당한 민간인들은 확실히 해군에게 등돌릴거같습니다
나한테 이렇게 피해를준새기가 뭔 30억까지 당당하게 얼굴내밀고 살고있으니
추천0
15억
우리나라 조폭이 한창들끓떄 우리나라사회가정상은아니엿죠
또 도적뗴는 몰려다니면서 진짜 목숨 빼앗고 재산빼앗고 한마을자체를 붕괴위기에 처하게하죠
지금 우리나라조폭이 그정도인가요?
추천0
인간맨
그거야 님이 군인은 논다고 착각하고 살기 때문이죠.
미군이 테러단체 못잡는다고 노는 걸로 보이나요?
추천0
인간맨
지금도 마약때문에 난리죠.
추천0
15억
원피스세게관에서는 백수새기들맞죠 ㅇㅇ 현상금걸어놓으면뭐합니까 잡지를않는데
추천0
15억
나라가 어지러워졋다는증거죠
코로나 등등이후로 나라가 어지러워지고 어려워진건 맞죠
추천0
인간맨
지금도 해적을 잡는 게 해군이고 말이죠.
추천0
인간맨
결국 어느시대나 그런 놈들이 나오기 마련이죠.
추천0
15억
안잡아서문제죠 뭔 오황이지랄떠는데도 안잡죠
추천0
15억
나라가 얼마나쓰레기냐에따라 강도가 바뀌는거고요
혁명군까지 등장했다면 이미 그나라는 썩어문드러진게맞습니다
추천0
인간맨
그래서 잡으러 가죠.
애초에 주인공이라 이 정도나 하는거죠.
추천0
인간맨
그 혁명군이 꼭 옳다고 장담못하고요.
추천0
15억
민간인 학살키드는 30억될떄까지 냅두더라고요
뭐햇죠 해군?
추천0
인간맨
작가가 그렇게 전개한 탓이죠.
추천0
15억
그렇게 전개했다는 의도를 파악하시면되요
작가가 해군을 유능하게그리는지 무능하게그리는지
방금 그렇게 전개했다고 스스로아시네요
그럼 해군은 무능한건가요 유능한건가요?
심지어 에그헤드도 베가펑크때매가는거지 루피잡으러가는것도 아닌거같네요
키자루랑 새턴대사에도 루피는 언급1도없고 베가펑크얘기만있네요
추천0
인간맨
오히려 해적만화임에도 해군이 최강의 군대라는 점에서 유능한 거죠.
해군만화면 진즉에 해적토벌끝났죠.
애초에 베가펑크잡으러 가다 루피오니 덤으로 잡는 거죠.
추천0
15억
그래봤자 민간인학살한 키드 하나못잡는데
그 학살당한 민간인은 해군이 최강이라고 믿엇을까요?
추천0
인간맨
지구가 평평하다고 믿는 사람도 있는데 없지는 않겠죠.
추천0
15억
지금 당장 본인 재산날려버리고 목숨까지 위협한애가 지할거할면서 몇년째 떳떳하게 잘살고 있는데 그 당한 피해자 입장에서 왜생각을안해주시죠?
제가 님습격해서 전재산 몰수해버리고 님목숨까지 위협한다음에 자유롭고 떴떳하게 하고싶은거할면서 살면 님은 우리나라 경찰에대한 신뢰도가 떨어지지않을까요?
추천0
15억
애초에 지구가 평평하다는 진리인명제와
최강이라는 상대적인것과 누군가의 평가가 들어가야하는걸 비교하는것부터 오류에요 비유를 똑바로하세요 수준낮아보여요
말로만 최강 최강하면뭐하죠? 보여준게없는데?
추천0
인간맨
개인이야 그럴지도 몰라도 그걸 해결하는 것도 범죄자가 아닌 경찰이 풀어야 하죠.
추천0
인간맨
당장 록스 시키 흰수염등 레벨6급 해적들을 해군이 잡고 다녔죠.
추천0
인간맨
그 최강이라 한 것도 시민들과 도플라밍고가 한 거죠.
추천0
15억
록스시키 흰수염 시대는 해군인정한다니깐요 꺼내지말죠 지금 개백수대장새기들이 안잡고다니는게문제죠
추천0
인간맨
그 흰수염 해적단 잡은 게 현재 해군세대고요.
추천0
15억
아직 안당한시민들 ㅇㅇ 당해봐도 그런말이나올까요?
제가 물엇잖아요 대답해주세요 제가님 전재산 파탄내고 목숨위협까지하는데 떴떳하게살아도 우리나라 경찰최고라 믿을거냐고요?
추천0
15억
잡으러다니진않앗죠 걍 본진에서 띵까띵까놀앗더니 에이스굴러들어오고 그거미끼로 흰수염처들어오고 ㅋㅋㅋ
어부지리죠
추천0
인간맨
그래서 경찰도 끝까지 님을 추적해 재판에 넘기겠죠.
추천0
15억
키드는 추적조차안하더라고요 재판도 안받고 몇년째
이제 확실히 대장이 추격할급인데 대장은 키드쪽에 출동도안하던데요?
추천0
인간맨
그걸로도 충분히 최강임을 입증하고요.
추천0
인간맨
대장이 잡을 해적들이 많고요.
추천0
15억
뭐 본진에서 띵까띵까 논새기들이 왜최강이되는지모르겟네요 에이스 자기들이잡아서 함정파가지고 흰수염 잡은것도아니고
걍 놀다보니깐 어 개이득이네? 이런상황이나나오는애들이 뭐가 최강인지모르겟네요
추천0
15억
그럼 키드는 누가잡아요?
추천0
인간맨
그 노는 해군에게도 완패한 게 사황최강 흰수염 해적단이군요.
추천0
인간맨
이미 키드는 죽을라 하는데 잡는 게 의미있을까요?
추천0
15억
뭐 그떄 사황최강아닌건 개나소나 아는거고요
거센+삼대장 해군본부전체는 흰수염해적단보단 강하겟죠
그러면뭐해요 처들어오기전까진 잡으러다니지도 않고 본부에서 귤이나처까먹고잇는 개백수대장들인데
추천0
15억
그전엔 왜잡을 시도조차안했죠?
추천0
15억
그리고해군은 죽을라하는것도 모르는데 왜안잡죠? 심지어 뭐첩자로통해 알게되면 죽을라하려할떄 잡으러가는게 더맞지않나요?
추천0
인간맨
죽을때까지 해적정점으로 군림했는데 말이죠.
게다가 추격하니 도망친 게 흰수염이고요.
추천0
인간맨
안했다고 나오나요?
추천0
인간맨
첩자가 어디에 있나요?
추천0
15억
본인이 언제까지나 최강으로있을수없다고 인정했죠
수십년쨰 추격만하고 잡지못하는데 최강인가요?
님은 범죄자 수십년째 추적만하는중 근데 검거는 못했음
거의 뭐 30년넘게 추적만하다가 72세 노인네 다되서 검거했는데 이게 사람들한테 신뢰를 올려줄까요?
어 공소시효없는 범죄자 하나 30~40년동안못잡다가 72세 노인네되서잡는게 잘한거냐고요?
추천0
15억
그럼 했다고나오나요? 키드잡으러가자는 언급조차 없던데요 아카이누 키자루등등
ㅇㅇ 죽을라하는거 모르네요 첩자가없으니깐 근데왜 죽을라카는데 잡는게 의미있다고 물으시죠?
해군은 죽을라하는걸 모르는데?
추천0
인간맨
그게 지금 최강이 아니라는 뜻도 아니고 당장 정상결전이기니 시민들은 좋아하더군요.
추천0
인간맨
해군이 모든 걸 알 수는 없죠.
추천0
15억
그래서 30~40년동안 범죄자 추적만하고 잡지도못하고 어 범죄자가 이제 죽을떄되니깐 에휴 병신들하면서 직접 군대에 처들어와서 꺵판지다가 잡혀준게 잘한거냐고요?
추천0
15억
그게 해군이 무능하다는증거죠 당장 민간인학살하고 도망다녀도 어디있는지 갈피조차못잡죠
추천0
인간맨
그냥 범죄자가 아닌 거대군벌이니 말이죠.
그리고 잡으니 작중에서 시민들이 좋아라 하더군요.
추천0
인간맨
지금보다 기술력이 떨어지는데 전세계 바다 상황을 다 아는 건 무리죠.
추천0
15억
거대군벌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나잡는데 30~40년? 심지어 본인이 안처들어오면 잡지도못하고
나레이션으로 나왔죠 오히려 흰수염잡아서 세계는 더혼란해졋다고
세계의질서는 흰수염이 더유지잘한거같네요 ㅇㅇ
뭐당장 키드하나 못잡는게 거대군벌어케잡겠습니까 뭐 무능한데 어쩌겟어요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
15억
베가펑크데리고도 그정도면 걍무능한거죠 키드 전담마크하는 해군조차 하나없죠 잡으려는 시도도아니고 대놓고 민간인학살했는데말이죠
추천0
인간맨
그것도 신세계고 신세계는 전세계 바다에서 극히 일부죠.
애초에 일개 해적이 5만명의 병력을 거느리는데 쉬운 게 아니죠.
추천0
인간맨
베가펑크는 2년전에야 파시피스타 초기형을 만들고 세라핌은 이제 만들었고요.
키드는 최근에 이름을 떨친 해적이라 담당할 겨를도 없었고요.
추천0
15억
키드는 뭐 동료 5명은나왔나요 이거하나못잡는데 ㅋㅋㅋㅋ 거대군벌은 손도못대겟죠 뭐 허락까지맡아야하는거보면 무능함을 인정한거같습니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
15억
2년전부터 민간인학살하고다녔는데 최근인가요?
추천0
인간맨
30명 정도라고 나오고 북한이 도발한다고 해당 부대에서 멋대로 전쟁을 일으키는 게 말이 될까요?
추천0
인간맨
그것도 지금기준이고 그 당시면 급속도로 이름을 올린 거죠.
추천0
15억
그냥 민간인학살하고 배타고도망치면 기술력딸려서 잡지도못하는세상인데뭔 바다의패자니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐니 그저웃음만나오네요
추천0
인간맨
그 평가조차 해적인 도플라밍고가 했고요.
추천0
15억
키드가 북한에 속해있나요? 걍 어디에속해있지않은 소수파인데 왜캐비유를 멍청하게하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님은 조폭이 30명정도 데리고다니면서 민간인학살하는데 안잡는게 맞나요?
추천0
인간맨
상부에 허가받는 건 군대라면 당연한 거고 그런 단체가 여러 개면 토벌에 시간이 걸리고요.
추천0
15억
걍 양아치집단하나잡는데도 몇년씩이나걸리고 허가받아야하고 무능함의 끝판왕이네요
추천0
15억
아니심지어 전담하는 부서도없네요 진짜 걍 민간인학살하고 도망치면끝인세계관 이러니 해적이들끓죠
추천0
인간맨
그 양아치집단이 수십 수백개가 넘어가는 게 문제죠.
그리고 허가받는 건 사황급 세력상대로 하는 거고요.
추천0
인간맨
담당부서가 없다고 나오나요?
추천0
인간맨
군대입대는 하셨나요?
추천0
15억
키드 잡겟다는 해군 한명도못봤네요
추천0
15억
잡으려는 의지도없는거같고요
추천0
15억
수십 수백개가 왜생기겟어요 하나도 재대로못잡으니깐 해군새기들 개같아서 자기도 걍앙아치하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
님이 해군전체에 물어봤나요?
추천0
인간맨
님이 모른다고 없는 게 아니고요.
추천0
인간맨
우리나라에 양아치가 생기는 게 경찰잘못일까요?
추천0
15억
양아치집단이 수십수백개가 생긴다하셧죠? 해군보호바라는것보다 걍 세력썐 양아치집단 하나들어가는게 여기는 더 안전하다는증거에요 해군 정부가워낙쓰레기고 무능해야말이죠 ㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
전역은 하셨나요?
추천0
15억
양아치집단이 전국구로생기고 일반시민들 생활에 지장가고 목숨에위협갈정도로 들끓으면 정부의문제는맞죠
추천0
인간맨
양아치가 생기는 게 경찰잘못이라는 거군요.
추천0
15억
키드가 해군한테 한번이라도 위협당한적있나요?
잡을생각조차안하던데 키자루는 샤본디가서 키드한대라도 때려봣는지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
그래서 정부가 해적을 안잡나요?
추천0
인간맨
도망치기 바빴고 다른 해적들은 죽을라고 하네요.
추천0
15억
억지로우기시느라 고생이많습니다
양과 질에 따라 충분히 그럴수 있다고 말한건데 일반화의 오류를 범하면서까지 논쟁을하려하시는군요 추하십니다
추천0
인간맨
군대에 갔냐는 질문에는 대답을 못하시나 보네요.
추천0
15억
키자루스피드인데 겨우 도망치는 키드하나 못잡네요
죽을라하면뭐해요 안죽는데 ㅋㅋㅋ 억대 초신성 하나못잡은게 키자루입니다 대장봉급이아깝습니다
추천0
인간맨
그래서 양아치가 생기면 무조건 경찰탓인가 보네요.
추천0
인간맨
레일리가 막고 쿠마가 루피네를 대피시킨 탓이죠.
추천0
15억
왜 그런질문을하시죠 논제에 맞지않는 개소리는 무시하는건데
설마 군필에 자부심있으십니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 군필이 하나도 자랑스럽지않아서요
추천0
인간맨
미필이냐는 질문에는 침묵하는 이유가 있나요?
추천0
15억
걍 한심해보입니다 양과질에 대해설명해도 일반화만해대니 그딴식으로 논쟁하지마세요
추천0
인간맨
그래서 미필이냐고 묻는데 왜 대답을 못하나요?
추천0
15억
왜 내가대답을해야야죠? 지금 해군이 무능하다에 관계있나요?
추천0
인간맨
해군장성이 논다고 우기는 수준보다는 낫죠.
추천0
15억
심지어 군인들사이에서도 똥별새기들 유튜브만봐도 지금 장성욕하는 한유튜버분이 열일하고있죠
지금 군대도망해가고있고요
추천0
인간맨
무능하면 진즉에 해적세상이 되죠.
근데 그러던가요?
추천0
인간맨
망해가는데 무기도 잘 만들고 수출도 잘하는 거군요.
추천0
15억
현실해군장성이 논다고한적이없는데 왜자구 원피스랑 현실이랑 같이보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원피스해군장성은 개백수무능 우리나라 해군장성에대한 언급은한적도없습니다
추천0
15억
해적세상이 되가고잇네요
거센시절엔 유능해서 아니엿는데
지금 대장들은 무능해서... 맞네요 님말이 점점 해적세상이되가고잇어요 해군이무능해서
추천0
인간맨
티본도 무능하다고 욕하는 수준이군요.
추천0
15억
ㅇㅇ 유튜브나보세요 지금 군대실태 캡틴김상호 ㅇㅇ
지금 간부들 대거 전역하고잇는게 사실인데 잘굴러가는건가요?
추천0
인간맨
무능한데 세라핌같은 걸 만들고 다니네요.
추천0
15억
뭐 티본같은 참군인이 열심히일하면뭐합니까 그보다 더중요한 대장들이 무능해서 이꼴인데
윗대가리가 무능하면 아랫놈이 아무리 열일해봤자 의미없습니다
추천0
인간맨
근데 왜 무기는 잘 만들고 있을까요?
추천0
15억
베가펑크는 무능한다고한적없습니다 대장개백수들이 무능한거지
추천0
인간맨
무능한데 위블 백수 해적단을 잡아가는 거군요.
추천0
15억
무기는 군인들이만드나요? 우리나라 방산업체 기업들과 협력해서만들지
우리나라 기업들은 잘성장 돼있습니다
추천0
인간맨
그런 대장에게 잡히는 킹퀸 위블은 뭘까요?
추천0
15억
겨우 그거하나햇다고 해적시대가 막을내리진않죠 오히려 더들끓죠
무능하다는 증거죠
추천0
15억
더무능한가보죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
그 무기도 군대가 관리하고요.
군대가 없으면 그런 무기도 못만들고요.
추천0
인간맨
그거말고도 여러가지를 했는데 말이죠.
추천0
인간맨
애초에 님이 모른다고 논다고 생각하시는 수준이 보이네요.
미필인가요?
추천0
15억
자꾸 논제에 맞지않는 얘기좀하지마세요아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜그러세요?
사람이랑 얘기안해봤어요?
우리나라 군대 실태 관심없어요 그만좀하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
원피스 해군이 무능한거랑 우리나라 군대 무기수출잘하는거랑 뭔상관이냐고요
추천0
15억
원피스 대장들은 알죠 개무능한거 ㅇㅇ
추천0
인간맨
님이 그런 식으로 우기니 말이죠.
추천0
인간맨
그런 대장에게 잡히는 해적수준이군요.
추천0
인간맨
군대가 상부의 허가를 받는 걸 이상하게 여기는 수준이 미필인가 싶어서요.
추천0
15억
뭘우기죠 한게없는게 팩트인데 당장 민간인학살한 키드하나못잡는데 무능한게맞죠 우기는게아니죠 근거가있는데
우기는건 님이죠 안보이는데 뭔가뭔가했다~ 뭔가뭔가했다~ 꼬우면 보여주세요 네
추천0
15억
얘 미필아니니깐 이제 그드립좀그만하세요 재미없네요 현실가져와서 머어쩌라고요
추천0
인간맨
당장 해군이 해적을 잡으니 시민들이 신뢰하고 가맹국들도 늘어나는 거죠.
추천0
인간맨
근데 왜 군대가 상부의 허가를 받는 거 가지고 따지나요?
미필이라 그런 거 모르시나요?
추천0
15억
당장 민간인학살한 애들도 못잡는데 신뢰도가 다른쪽에선 떨어지고요 가맹국은 벌써 탈퇴하기 시작했고요
혁명군은 거대한집단으로 군림중이고 해적들은 듫끌죠
추천0
인간맨
탈퇴한 건 8개국 정도고 아직 170개국 넘게 있죠.
거기에 혁명군도 해적편을 들기도 하는데 시민들에게 좋은 거 맞나요?
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이젠 미필군필 이러고있네요 추하십니다 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
미필이 아니라면 어느 부대에 나왔는지 물어도 될까요?
추천0
인간맨
님 말하는 게 미필인가 해서요.
추천0
15억
혁명군도 시민들 출신이고요 탈퇴를 시작했다는게 크죠 왜탈퇴햇을까요 신뢰도가 떨어져셔이죠
키드같은 민간인학살범이 떳떳하게사는데 어케 믿죠 ?
추천0
인간맨
그럼 아직 가맹국인 나라들은 신뢰하고 있다는 거군요.
어느 쪽이 많을까요?
추천0
15억
예 알려줄 의무없고 원게에서
미필 군필 이딴 드립좀 처하지마세요 커뮤니티 개판만들고싶나요?
게시판에 도를 지나친 행위좀하지마시죠?
추천0
인간맨
미필이냐고 묻는 게 왜 도를 넘는 행위일까요?
그게 부끄럽나요?
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마치 박근혜 대통령 시위200만일떄 나머지 4800만은 박근혜 편이야 외치는 어떤 아줌마같군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 멍청해보입니다 님이 그 장본인이신가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
15억
아니라고 대답햇는데 끈질기게 묻는이유가뭔가요? 기억력이 없으신가요?
추천0
인간맨
님 말대로면 신뢰가 떨어지면 탈퇴해야 하는데 탈퇴한 나라들은 얼마나 될까요?
추천0
인간맨
그게 사실인지 어떻게 증명하죠?
추천0
15억
탈퇴를 시작했다고 했는데 자꾸 본인유리한편으로 말 꼬시네요 ㅋㅋㅋ 추합니다
근데 저한텐안통해요 제가 한말은 기억하거든요
왜 여지껏 잘살다가 탈퇴하기시작햇을까요? 이게핀트인데 뭐 탈퇴안한애가 많아 적어 이런 멍청한 소리좀하지마세요
야금야금 좀먹히면서 혁명이 완성되는겁니다 한번에 170개가 혁명이 될수는없어요
혹시 나이가 어리신가요? 약간 인생경험이 부족해보이시는데 성인인증가능하신가요?
추천0
15억
왜 증명까지 해야하죠? 내가미필이거나 군필이거나 이 논쟁에 뭔상관이죠?
추천0
인간맨
탈퇴한 나라들이 있다고 다른 나라들이 그럴 거라고 어떻게 확신하죠.
혁명군도 그리 여유가 있는 집단도 아니고요.
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈퇴를 왜시작했냐고 물었습니다
자꾸 말돌리지말고 대답 똑바로하세요
왜 시작했죠?
추천0
인간맨
https://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mone2&no=291555
성인이니까 예비군도 가죠.
추천0
인간맨
그래서 그 나라들 말고 다른 나라들이 탈퇴했나요?
추천0
15억
아넵 성인인증감사합니다 근데 성인인데 박근혜 200vs4800만 드립은 좀심하시네요 좀 견문을 쌓기바랍니다
추천0
15억
진짜 짜구 멍청한소리만하시네요 왜 탈퇴햇냐고요? 그럼 탈퇴한나라들은 묻지않습니까?
추천0
인간맨
전 인증했는데 님은 뭐 없나요?
미필이 아니라면 예비군훈련은 가봤나요?
추천0
인간맨
저는 그런 말 안했는데 말이죠.
추천0
15억
이번에 박달과학화훈련장 다녀왔습니다
추천0
15억
님논리가 그논리죠 ㅇㅇ
추천0
인간맨
그 탈퇴한 나라들이 얼마나 되죠?
그리고 전 박근혜이야기를 하지도 않았는데 왜 했다고 우기나요?
추천0
인간맨
전 인증했고 님은 말뿐이죠.
추천0
인간맨
님은 말뿐인데 다르죠.
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청하시네요 ㅋㅋㅋㅋ 8개탈퇴햇고 나머지는 탈퇴안햇으니 8:162로 세계정부편이다 이소리해놓고 참 모자라보이시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 시위는 200만명밖에안햇죠 ㅋㅋㅋ 4800만명은 박근혜편이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
게다가 대장은 각성못한다고 우기셨는데 나오면 어떨까요?
추천0
15억
아어쩌라고요 꼬우면 미필로아세요 뭐 내가미필이면 죄송합니다라고해야합니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 군필된다고 대장이뭐하는지도몰라요님아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님 군대생활하면서 대장한번이라도본적있으세요? 전없어서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
탈퇴안했으면 세계정부에 붙겠다는 거죠.
추천0
인간맨
그런 수준이니 미필이라 하는 거죠.
추천0
15억
아 우긴적없는데 또 또 개소리시작하시네
대장새기들 개백수마냥 나오지도않는데 각성 언제나오냐 나오기냐하냐? 이뜻으로적은거라고했는데
왜 도도리표죠? 진짜 기억력 금붕어신가요?
대장새기들이 개백수마냥 활동안하는걸 핀트잡은거지 각성은 알빠아니에요
추천0
15억
아네 그럼미필이라하세요 어쩌라고요 님맘대로생각하세요 ㅇㅇ
추천0
15억
그논리가 시위안나갔으니 박근헤편이라는 논리죠 ㅇㅇ
추천0
인간맨
표현을 안한거지 놀았다고 묘사된 적 없고요.
추천0
인간맨
인증도 못하시니 말이죠.
추천0
15억
표현을 안했으니 놀았다고 밖에생각할수없네요 민간인학살한 키드가 떴떳히살고있는거보면 누군가 해적을 잡앗다고 나온적도없네요 2년동안
추천0
인간맨
그럼 탈퇴안한 나라들은 세계정부에 반대하는 건가요?
추천0
15억
뭐 인증안할거고 걍 미필이라부르세요 어쩌라고요 미필이나 군필이나 사는데 아무상관없는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
15억
그럼 붙는건가요?
추천0
인간맨
꾸준히 잡히는 걸 계속 묘사할 일도 없고요.
추천0
15억
꾸준히 잡았다는 묘사를 한적도없고요
추천0
인간맨
그거 하나차이로 몇년의 시간차이가 발생하죠.
추천0
인간맨
적어도 반대하지는 않죠.
추천0
15억
뭐 어쩌라고요 님이 왜 제 몇년의 시간차이를 걱정하세요?
전 알빠아니에요 어차피 이제 군대에 시간낭비할일 별로없어서
추천0
인간맨
꾸준히 잡으니 아직도 가맹국들이 남아있죠.
추천0
인간맨
애초에 안갔으니 말이죠.
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8개나 생겼다는게 왜중요한지 모르시나보네요
세계정부에 반기를 든다는거자체가 목숨을거는건데 전나라 전국민이 그런게 8개씩이나 목숨걸고 반기를 드는데
왜 그많은 사람들이 목숨걸고 정부에 반기를들까요?
추천0
15억
네네 맘대로생각하세요 애초에 갈일도없고요 이제
추천0
인간맨
안한 나라들은 바보라서 안하는 걸까요?
추천0
인간맨
간 적은 있고요?
추천0
15억
목숨을거는건 쉽지않죠
외세의 침략에서도 목숨이 위협받아도 목숨걸고 꿋꿋이 항쟁을 한사람들은 우린 열사들이라부르죠
순응한사람들에대해서 엄청나게 머라하진않죠 충분히 이해가가는 상황이니깐요
그만큼 목숨을 걸정도로 어떤 반대하는 쓰레기집단이 있다는거죠 그집단이어딜까요 원피스세계에서는?
추천0
15억
걍 이질문 무시할게요 넵 니맘대로생각하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
해적들이 목숨건다고 쓰레기가 아니지는 않죠.
추천0
인간맨
결국 인증도 못하는 허세꾼이군요.
추천0
15억
목숨걸고 정부에 반기를든 나라들이 해적은아니죠 ㅇㅇ
추천0
인간맨
북한이 미국에게 대든다고 잘하는 짓은 아니고요.
추천0
15억
그 나라들이 북한처럼 핵으로 정부 위협했나요?
왜북한에 비유하시죠 멍청하시네요 ㅋ
추천0
인간맨
목숨건다고 다 열사가 아니고요.
추천0
15억
어떤 쓰레기집단에 대해서 자기나라를 지키기위해 그런선택을 한 왕들은 용기있다고 볼수 있죠
그사람들이 바보는 아니잖아요 이걸 탈퇴하는게 자기 나라에 더이롭다고판단한거자체가 세계정부가 그나라에 얼마나 쓰레기짓을햇는지 알수있죠
추천0
15억
자기들 목숨이 설령위협당하더라도 탈퇴하는게 이롭다고 판단되는 이시국에서 정부가 얼마나쓰레기인지 알수있군요
추천0
인간맨
애초에 쓰레기집단의 기준이 뭘까요?
세계정부에 반대하면 전부 열사인가요?
추천0
15억
세계정부는 뭐 모두가아는 쓰레기집단이니깐 열사맞을거같네요
추천0
인간맨
그럼 탈퇴안하면 쓰레기라는 거군요.
추천0
인간맨
알라바스타나 용궁왕국등 이런 나라들도 다 쓰레기라는 거군요.
추천0
15억
아까도설명드렷다싶이 목숨을거는건 굉장히 용기있는행동이고 일반적인사람들은 거의하지못해요
일본침략에맞서 목숨걸고 항쟁한 훌륭한 열사님들도 계시지만
순응하고 일본밑에서 살아간 일반인들도 있지요 이런사람들을 우리는 쓰레기라부르진않죠
일본에 동조하고 같은 조선인들을 가해한 놈들이 쓰레기인거고
다시말하지만 탈퇴하는건 목숨을 거는행위입니다
탈퇴안한다고 해서 쓰레기까지는아닙니다 세계정부에 동조해서 탈퇴한 다른나라들에 피해를주기시작한다면 쓰레기겟군요
추천0
인간맨
탈퇴안한 나라들은 세계정부를 지지하는 중인데 이런 나라들도 쓰레기로 모는 건가요?
애초에 세계정부가 쓰레기라서 800년 넘게 유지된 건가요?
추천0
15억
지금 탈퇴안한나라들이 탈퇴한 나라들 공격하고있나요? 왜캐 지맘대로 우기시죠?
제가분명히 설명드렷는데 왜 읽지를않죠?
그리고 왜자꾸 세계정부 미화하세요?
아까도 미화하더니 사상이 그런쪽이세요?
추천0
인간맨
세계정부를 움직이는 게 가맹국들의 힘도 있죠.
추천0
인간맨
그리고 쓰레기집단이 800년 넘게 군림하는 게 가능한가요?
추천0
15억
그니깐 가맹국이 직접 움직여서 탈퇴한나라들 피해줬냐고요? 아니잖아요 왜자꾸 세계정부가맹국들 쓰레기로 몰아가세요?
진짜 쓰레기는 세계정부인데 800년동안 쓰레기짓햇다고 지금 칭찬하시는건가요?
추천0
15억
만화니깐 가능하죠 네
추천0
인간맨
세계정부라는 이름으로 활동하는 건데 아니라고 할 수 있을까요?
애초에 능력에 대해 말하는 게 왜 미화가 될까요?
추천0
인간맨
사황은 얼마나 쓰레기면 몇년만에 무너질까요?
추천0
15억
무너지고 안무너지고가 쓰레기랑 무슨상관이죠?
무너지는게 쓰레기라서무너지는건가요? 진짜 멍청한 발언이나하시네요
쓰레기짓을 800년동안한게 밝혀졋는데 왜자구 미화하세요?
쓰레기집단 맞잖아요 오다공인
오다가 직접 이새기들 쓰레기들이라고 밝혓는데 왜자구 말돌리세요
물어볼게요
세계정부 쓰레기집단이에요 아니에요?
추천0
15억
그 활동에 다른 탈퇴가맹국들 공격이 포함되있는지가 중요하다고 몇번말하죠?
금붕어세요? 왜캐 말귀를못알아들으세요?
추천0
인간맨
쓰레기집단이면 왜 가맹국들이 돈을 내가며 가입할까요?
가입안한다고 쳐들어가고 그런 것도 아닌데 말이죠.
해군은 왜 아직도 시민들에게 신뢰를 받고 있는지도 의문이군요.
추천0
인간맨
세계정부를 움직이는 건 가맹국들도 포함되니 말이죠.
추천0
15억
돈안내면 목숨이 위협받으니깐요 네 인권도없다고하더라고요
키드한테 당한 민간인들은 적어도 신뢰도가없죠
자기 인생 파탄시킨 새기가 몇년째 떳떳하게 잘살고잇는중인데
추천0
인간맨
미국도 남부가 독립하려니 전쟁을 벌여 결국 굴복시켰는데 미국도 쓰레기일까요?
추천0
인간맨
그것도 세계정부가 직접 하는 게 아니라고 해적이 쳐들어와서 그렇죠.
추천0
15억
이제하다하다 세계정부를 칭찬까지하고 아무 작품거꾸로보기 장인이신거같습니다
오하라 대학살사건 이무같은 전셰계인을향한 중대한 사기까지 아주 그냥 쓰레기 오브쓰레기인데
세계정부에 어지간히 정가시나봅니다
추천0
15억
돈내봤자 키드의 민간인학살은 막지못하죠 그니깐 탈퇴하겟죠뭐 ㅋㅋㅋ
추천0
15억
심지어 천룡인은 대놓고 쓰레기라 나오는데 천룡인에 동조하시나요?
약간 천룡인같은 사상갖고 계시나보네요 실망입니다
추천0
인간맨
800년을 유지했다고 한 건데 미화고 뭐고 없죠.
게다가 학자한명이라도 해적이랑 협력하면 고대병기가 부활할 수 있는 상황이고 이미 정부에서 여러번 경고했음에도 무시한 게 학자들이죠.
추천0
인간맨
키드가 해군본부 근처에 있었어도 그랬을까요?
추천0
인간맨
그 혁명군도 세계정부와 천룡인은 구분하는 데 말이죠.
추천0
15억
쓰레기가 800년동안 유지됐다고 칭찬하시는게 이해가안되서요 ㅋㅋㅋ
천룡인사상이신가요?
추천0
15억
어차피 혁명군의 목적은 천룡인 타파죠
세계정부의 수장이 천룡인이고요
추천0
인간맨
참고로 혁명군도 천룡인만 없애는 거지 세계정부 자체는 유지해야 한다고 하는데 혁명군도 쓰레기인가요?
추천0
인간맨
그 천룡인과 세계정부를 분리해서 보는 게 혁명군이고요.
추천0
15억
해군본부근처에서 안그러면 안잡히는건가요? 참살기 좋은세상이네요
해군본부근처아니면 걍해적질하는게 더살기좋겟네요 민간인학살해도 잡아가지도않는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
님이 연쇄살인을 벌이면 경찰이 잘못한 건가요?
추천0
15억
세계정부의 수장이나 고위급들은 전부 천룡인이죠 그냥 싹다 갈아엎고 정산인들로 수뇌부 채운다는 얘기죠
추천0
15억
연쇄살인을벌이고 떳떳하게 잘살고있으면 경찰의 잘못이죠
추천0
인간맨
정산인은 무슨 뜻이죠?
추천0
15억
정상인이요
추천0
인간맨
결국 세계정부 자체는 유지된다는 건데 말이죠.
추천0
인간맨
평생 그게 가능할까요?
추천0
인간맨
정산인=정상인
이라는 건가요?
그런 단어도 있었군요.
추천0
15억
걍 이름만 유지할뿐 그 세계정부라는 이름을가지고 쓰레기짓하는 쓰레기들을 전부갈아엎는단얘기죠
그집단의 대표격들이 전부쓰레기인데 그집단을 쓰레기라 불러도 상관없죠
추천0
15억
네네 정정해서 알아들으세요 딴지걸지말고
추천0
인간맨
결국 수뇌부만 바뀌지 그 아래는 안바꾸는 거군요.
간판만 바꾸는 거랑 뭐가 다를까요?
추천0
인간맨
왜요?
추천0
15억
키드는 평생 안잡히더라고요
지금도 몇년쨰 하고싶은거 하면서 사네요 해군이 뭐 추격대붙이지도않고
약탈한다음에 잡히지도않고 추격대도안붙고 떳떳하게 살아갈수있으면
저라도 약탈당하기전에 제가먼저 약탈할거같네요
추천0
인간맨
평생 안잡힌다고 어떻게 확신하죠?
추천0
인간맨
님은 범죄자를 옹호하시는 수준이군요.
추천0
15억
수뇌부가 그 집단의 핵심이지 아래는 상관없죠
물론 그아래에도 쓰레기들이있다면 처리하겟죠
멕시코 카르텔도 집단의 이름이죠 우리는 쓰레기라욕하고요
왜냐고요? 그집단의 수뇌부가 쓰레기고 그 수뇌부에서 지시하는 행동들이 쓰레기니깐요
추천0
15억
원피스는 해군은 범죄자를 옹호하죠
추천0
인간맨
결국 혁명군은 자기가 해먹으려고 그러는 건가요?
추천0
인간맨
이제는 옹호한다고 우기시네요.
추천0
15억
그건 제알빠아니죠 쓰레기들 타파가 목적이지
정부라는 이름을걸고 쓰레기짓이나 하는놈들을 전부처리하고
정상적인 정부로 만드는게 목적이죠
거기에 걸맞는 인물은 뭐 오다센세가 알아서그려주겟죠
적어도 지금 쓰레기들은 아니란건 확실하죠
추천0
인간맨
혁명군이 쓰레기가 아니라고 어떻게 확신하죠?
추천0
15억
뭐 민간인학살하고 떳떳하게 잘살고잇는데 님이 옹호한다고 우기셔서 저도 옹호한다고 님말에 동조한건데 문제가있나요?
추천0
15억
쓰레기짓을 아직안했으니깐요
지금 정부고위관료들은 전부 쓰레기짓 지시하고 가담하고
원피스 공인 쓰레기 천룡인들이죠
추천0
인간맨
이러는 게 님인데 범죄자를 옹호한다고 한 거죠.
추천0
인간맨
대놓고 해적이랑 협력하던데 말이죠.
추천0
15억
원피스 세계관이죠 네 그걸 옹호한다고 우기시길래 저도 동조한겁니다
왜 안잡을까요 키드?
추천0
인간맨
해군이 언제 범죄자를 옹호했나요?
헛소리 말고요.
추천0
인간맨
안잡으면 옹호하는 건가요?
추천0
15억
뭐 이이제이라는 말도 있죠
일단 최악의 쓰레기들을 처리하는게 최우선아닐까요?
추천0
15억
떴떳하게 살게냅두면 옹호하는건가요?
추천0
인간맨
님은 범죄자가 되고 싶나요?
추천0
인간맨
결국 쓰레기랑 협력하는 수준인 건 변함없네요.
추천0
인간맨
모든 범죄자를 못잡았다고 경찰이 그걸 옹호하는 게 아니죠.
추천0
15억
도적떼가 번창하는 원리입니다 모르면 공부하세요
범죄자가 더살기 좋은환경에서는 범죄자가 되겠단말이죠
원피스 세계관같이 해군이 무능한 세계에선말이죠
님은 키드같애한테 약탈당하고 목숨위협받으실래요?
추천0
15억
적어도 대놓고 떳떳하게 살고있다고 광고까지하죠
추천0
인간맨
이유가 있으면 범죄를 저질러도 되나요?
추천0
인간맨
현상금을 걸었다는 건 잡겠다는 의지가 있는 거죠.
옹호하는 게 아니고요.
추천0
15억
최악의 쓰레기를잡기위해 불우호 관게인 세력과 일시동맹을맺는건 현실세계에서도 영화세계에서도 만화세계에서도 자주일어나는일이죠
최악의 쓰레기는 모두를 뭉치게만들어요
추천0
15억
범죄자가 더살기좋은세상에서 더좋게사는게 문제가되나요?
추천0
15억
안잡아서문제죠 대놓고 몇년동안 자유롭게 향해했다는 반증이죠
추천0
인간맨
결국 본인들도 악에 협력하는 꼴이군요.
추천0
15억
최악보단 차악이라는 말도있죠
추천0
인간맨
그게 범죄로 이뤄지니 말이죠.
추천0
인간맨
지금 대한민국에도 미제사건이 있는데 경찰이 옹호해서 그런가요?
추천0
인간맨
차악이면 괜찮다고 하시는 수준이군요.
추천0
15억
그 범죄자가 더살기좋은세상이라서문제인거죠 잡히지도않는데
법과 경찰이 왜있습니까? 범죄자들 잡아서 치안유지하려고요
근데 없으면 어케될까요? 범죄자들이 들끓겟죠?
지금원피스 세계관이에요 있으나마나한 무능한것들
있는데도 범죄자들이 들끓는게 웃기네요 안그래요?
추천0
15억
최악을 없애기위해 차악을 택하는건 합리적이죠
최악을 없앨수만잇으면 결국 플러스니깐요
추천0
인간맨
범죄자가 살기 좋으면 범죄를 저질러도 된다고 하는 게 놀랍네요.
그딴 생각때문에 경찰이 힘들어 하죠.
추천0
인간맨
최악을 없애봤자 차악이 남고 그게 다시 최악이 되는 거죠.
추천0
인간맨
결국 범죄자를 옹호하는 건 님이고요.
추천0
15억
그딴 생각을 역사적으로 수억 수십억명이 했습니다
인간이라면 당연한겁니다
님뭐 공자같은 성인아니잖아요? 같은인간이면 인간위에 서려하지마세요
추천0
15억
최악부터 없애는게 급선무일땐 어쩔수없죠
그럼 님은 눈앞에서 최악의 쓰레기들 세계정부가 있는데 가만냅둘겁니까?
추천0
인간맨
그걸 막으려고 법이 있는데 님은 살기 힘들면 범죄를 저질러도 된다고 하고 있죠.
추천0
인간맨
왜 세계정부가 최악의 쓰레기일까요?
해적들이 더 문제인데 말이죠.
추천0
15억
살기힘들다고 한적없죠
범죄를저질러도 안잡아가는 세상에서 내옆집도 내윗집도 범죄자 하는마당에 나는 가만히앉아서 키드한테 학살당한 민간인마냥 학살당해야합니까?
추천0
인간맨
세계정부는 법을 지키고 천상금만 내면 냅두지만 해적은 그런 거 없는데 말이죠.
추천0
15억
뭐 오다공인 세계정부 쓰레기는 아실거고
결국 전개는 정부를 무너트리는거로가겟죠
뭐 오다위에 서실건가요?
오다가 원하는게 뭘까요?
ㅇ이만화에서 해적 소탕 or 정부 개편
추천0
인간맨
님은 약탈당하기 전에 약탈해도 된다고 했으니 말이죠.
추천0
15억
뭐 키드같은애를 안잡아가고 내윗집 옆집도 해적에 뛰어드는게 문제죠
불안해서 못살죠
추천0
인간맨
그 해적들도 쓰레기라는 건 안변하죠.
게다가 혁명군도 세계정부 자체는 냅두려고 하고요.
추천0
15억
자꾸 말 이상하게 짜르지마세요 추하세요 ㅋㅋㅋ
도적뗴가 들끓는세상에선 그게맞는거에요
추천0
인간맨
근데 님은 약탈해도 된다고 하시니 말이죠.
추천0
15억
뭐 오다는 결국 해적소탕할까요? 아니면 정부의 쓰레기 천룡인들 수뇌부들을 싹쓸이할까요?
추천0
인간맨
도적이 생기면 님도 따라서 약탈해도 된다는 게 범죄자답네요.
추천0
15억
그게 역사적으로 몇천년동안 되풀이되온 당연한 이치입니다
인간사마저 거스르려하십니까?
추천0
인간맨
둘다 해야죠.
추천0
15억
그니깐 둘다할까요? 아니면 쓰레기정부들만 싹슬이할까요?
추천0
인간맨
인간사가 그러면 약탈해도 된다는 논리군요.
추천0
인간맨
둘다 할지 모르죠.
추천0
15억
그럴떄가 있다는거죠 항시적용은아닙니다 약탈하는게
생존경쟁에서 유리할땐 약탈이 자연스러운행동이되죠
마치 청동기시대 계급의 발생시대처럼요
추천0
15억
절대안하죠 할수가없죠 그럼 주인공도 소탕당하나요? 루피도해적인데?
추천0
인간맨
그 시대조차 약탈을 막으려 행동했기에 법이라는 게 생겼죠.
님은 세계정부를 욕할 자격이 없죠.
약탈을 옹호하니 말이죠.
추천0
인간맨
주인공이라고 넘어가야 하는 건가요?
추천0
15억
그시대엔 그게맞는거고요 결국 인간이랑 자신의 생존이 최우선이기떄문에
생존에 유리한대로 행동할수 밖에없어요
당연히 평화로울떈 법과 질서를 지키는게 생존에 유리하겟죠
나라가기울고 먹을꺠없고 대기근이왓을떄 황건적을의 도적뗴가 발발하고
다이유가잇는겁니다 이유도모르면서 무조건나빠 이런식으로 우기지마세요
근거를 대세요 근거를 수준낮은거 드러내지말고
추천0
15억
그래서 오다가 주인공도 나중에 소탕할까요?
그많은 해적들을 처리할까요?
추천0
인간맨
그 시대에 그게 옳다고 왜 님이 정하죠?
도적떼가 발생하면 그게 다 옳다고 우기는 수준이군요.
이유가 있으면 살인도 되나요?
추천0
인간맨
안한다고 왜 장담하죠?
추천0
15억
지금 연재기간도 얼마안 남았고 오다가 정부는 쓰레기다 우리의주적은 정부다라고 밝힌마당에 갑자기
해적도 쓰레기야 해적도죽여 연재가말이됩니까/
말이되는걸우기세요
해적만화라고 인정해놓고 이제와서 둘다 없애야한다는 참 멍청해보이시네요
추천0
인간맨
해적만화라고 해적을 소탕하면 안되나요?
님이 결말이 뭔지 아시나요?
추천0
15억
그럼 여태껏 사람들이 그렇게 행동해온걸 왜 부정하시죠?
그사람들은 다병신인가요?
그게더 유리하니깐 그렇게한거에요 님아
님이뭔데 그사람들을 평가절하하세요
다 자신의 생존이 최우선인데
걍 인문학지식없으면 깝치지를마세요 진짜 수준낮아보여요
무슨 초딩도아니고
나빠나빠나빠 진짜 한심해보입니다
추천0
15억
결말에 루피소탕이 포함되잇을거같아요 님은?
추천0
인간맨
유리하다고 해도 되면 법이 아무 의미없죠.
내가 배고프다고 남을 죽여 먹는 게 정당화될까요?
추천0
인간맨
작가가 아니니 모르죠.
추천0
15억
법 따위가 의미가없잖아요 남을죽여도 안잡아가는데
키드안보이세요? 걍학살하고다녀도 안잡아가요
이게 법이있는거에요?
경찰이있는거에요?
정상적인 상황이에요?
추천0
15억
근데왜 둘다 소탕해야한다고 말씀하시죠?
작가가 일단은 쓰레기는 정부의 천룡인으로 찍어놨는데
왜 갑자기 한술더떠서 천룡인같은 쓰레기도 소탕해야하는데 해적도 소탕해야한다고 하시는거죠?
작가신가요?
작가가 해적소탕해야한다는 떡밥이라도풀었나요? 아님 뭐 그런 의향이라도있었나요?
왜 작가를넘어서 해적까지 소탕해야한다고 우기시는거죠?
추천0
인간맨
그런 상황이 발생했다고 한들 법이 의미가 없는 게 아니죠.
법이 있어야 그런 상황이 안생기도록 막을 수 있고요.
추천0
인간맨
왜 소탕되면 안된다고 하시나요?
해적만화면 소탕되면 안된다고 했나요?
추천0
15억
안지켜지는 법이 무슨의미가있죠 약탈하고 학살해도 몇년째 떴떳하게 잘사는 세계관이라니깐요?
이게 법이 작동하는거에요?
걍 있으나 마나한법이지
추천0
인간맨
키드가 떳떳하게 잘 살아서 그 꼴이 된 건가요?
제 아무리 잘난 해적이라도 말년은 추하게 갔죠.
추천0
15억
왜 소탕해야하죠? 왜 소탕해야하냐고요? 소탕해야한다는 떡밥있냐고요?
세계정부는 쓰레기 이다 모두의 적은 세계정부다 인건 밝힌거죠 그럼 적어도 밝혀진걸로만 얘기해야지
왜 해적소탕얘기도없는데 혼자 나대세요? 해적소탕을 왜해요? 작가가 한다는 의중도없는데
추천0
15억
그게 법에의해 그렇게된건가요?
무법자들끼리 경쟁하다가 그꼴되고 아주 세계 잘돌아갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
오다도 해적은 쓰레기라고 인정하는데 님이 뭐라고 그걸 안한다고 장담하나요?
애초에 해군이 하는 게 해적소탕인데 말이죠.
추천0
인간맨
임펠다운 죄수들은 법에 의해 잡혀간 거죠.
추천0
15억
해적 소탕한다고 한적이없는데 왜 혼자 들뜨시냐고요
지금 주적은 천룡인 세계정부인데 왜 갑자기 하나를 더만드세요 맘대로?
안나왔으면 안말하는게 맞지않나요?
왜 나오지도않은 내용으로 우기죠?
해군만화면 해적소탕이 주겟죠 근데 해적만화인데 해군이 해적소탕하는게 뭐어쩌라고요
당장 키드하나 재대로못잡는 무능한집단이
추천0
15억
크로커다일을 누가잡앗죠? 미스터 원을 누가잡앗죠? 도플라밍고를 누가잡앗죠?
무법자가 무법자 잡아서 감옥에 가두는 시늉이나하는 무능한집단의 표본이네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
그럼 해적은 소탕되면 안되나요?
세계정부는 유지되고 말이죠.
추천0
15억
오다가 그런 의도를 한적이없는데 왜 자꾸 저한테 묻죠?
오다가 지금 해적소탕식으로 만화그리고있나요? 정부소탕식으로 만화그리고있나요?
추천0
인간맨
그거 말고는 해군이 잡아서 가둔 거군요.
시키같은 사례도 있군요.
추천0
인간맨
해적도 잡는 거죠.
추천0
인간맨
없다고 어떻게 확신하죠.
해적도 쓰레기인데 말이죠.
추천0
15억
그자꾸 박근혜 200만 4800만 드립좀하지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜자구 흑백논리하세요? 진짜 못배우셧어요? 성인맞으세요?
무법자들끼리 싸우는게 해군해적이랑 싸우는것보다 더많은만화인데 ㅋㅋㅋ 진짜 논리가멍청하시네요
추천0
15억
오다가 그런 떡밥 던진적있나요?
해적을 누가잡는데요? 도대체? 지금까지도안잡앗으면서
추천0
인간맨
박근혜이야기는 님이 하는데 말이죠.
해군쪽을 말하지 않은거지 안하는 게 아니고요.
추천0
인간맨
시키는 누가 잡았나요?
추천0
[L:60/A:458]
페로나
이 싸움을 끝내러 왔다.
관리자를 소환한다
추천0
15억
흑백논리가 박근혜 이야기인데 정말 알아듣지를 못하시는군요 말할수록 지능수준이 심히 의심됩니다
추천0
15억
시키누가잡았는지 뭔알빠죠?
추천0
인간맨
루피쪽 이야기가 주라서 그렇지 해군이 잡는 것만 그리면 끝도 없죠.
추천0
인간맨
박근혜는 님이 꺼낸 거고요.
추천0
15억
ㅇㅇ 앞으로도 안그릴거고요 루피쪽이야기가 주인데 왜갑자기 마지막에 해군이 루피잡아서 임펠다운에 가두게요?
추천0
인간맨
그럼 시키가 해적이고 해군이 잡았는데 안잡았다고 우기시네요.
추천0
15억
흑백논리욕하는건데 박근혜 이야기도이해못하시면 참 능지가 처참하십니다
저번에 a>b>c 이거이해못할때부터 알아봤습니다
추천0
인간맨
이미 잡혀갔는데 또 안한다고 할 수 있을까요?
추천0
인간맨
해적이 쓰레기라고 했는데 왜 흑백논리가 나올까요?
범죄자 옹호하는 수준이군요.
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무법자가 단신으로 군대에 처들와서 부대반박살내는 꺵판치기전까진 못잡는 무능함의 표본이네요
추천0
인간맨
아니면 해적이 쓰레기가 아니고 뭘까요?
추천0
15억
멍청하시군요 흑백논리가 뭔소린지나아세요?
미스터원 크로커다일 도플라밍고 예시로든건데 이3명말고 다해군이잡은거야? 이러면 이게흑백논리죠
당신이 200만 4800만 박근혜랑 다른게뭐죠?
추천0
인간맨
말단 병사들 잡고 좋아하는 수준이군요.
추천0
15억
오다가 더쓰레기로 천룡인 세계정부그렷고 그걸 무너트리는게 이만화의 핵심이죠
추천0
인간맨
결국 그런 사례말고는 해군이 잡았군요.
추천0
15억
왜 해적은쓰레기라면서 더쓰레기인 천룡인세게정부들은 옹호하시는거죠?
더 악취가 나는걸 좋아하시나요?
님은 범죄자보다 더쓰레기인새기들을 옹호하시네요
추천0
인간맨
그래봐야 해적이 쓰레기인데 그걸 냅두는 수준이고 님은 그걸 옹호하죠.
추천0
15억
그게 흑백논리죠 해군이 잡은 해적을 나열해보세요
추천0
인간맨
도대체 언제 옹호했다는 걸까요?
님이 범죄자 옹호하는 건 자꾸 나오는데 말이죠.
추천0
15억
그보다 더한쓰레기인 정부를 옹호하는게 님이죠
해적만화에서 해적옹호하는게 나쁜건아니죠 작가가 해적미화로 그리니깐요
오다 욕하시는거가요? 지금?
추천0
인간맨
임펠다운 수십만 죄수들이 누구에게 잡힌 걸까요?
추천0
15억
그걸 해군이다잡앗다는 증거가잇나요?
당장 바로크웍스 패밀리만해도 거의다 루피해적단이 잡앗죠
추천0
인간맨
어떤 옹호요?
해적을 옹호하는 게 나쁜 게 아니라는 헛소리도 나오네요.
작가는 해적도 쓰레기라고 여러번 묘사하는데 말이죠.
추천0
15억
그걸 해적이 다잡앗다는 증거가잇나요?
당장 바로크웍스랑 도플라밍고 패밀리만해도 해적이 잡앗죠
숫자가 거의 20명에육박하네요
추천0
인간맨
루피네가 활동하기 이전부터 잡았는데 헛소리가 심하시네요.
추천0
페로나
====stop====
추천0
15억
그래봤자 해적 미화만화인데 왜자구 해적 옹호하는게 나쁘다고하시는거죠?
전 키드는 옹호안해요 민간인학살범인데
근데 이 키드를 대놓고 안잡아가는 정부나 해군은 혐오가생기더라고요
루피같은 자유분방을 추구하는 해적은 옹호하죠
추천0
인간맨
그 20명 빼면 나머지는 해군이 잡았다고 봐도 되겠군요.
추천0
페로나
Hey stop
추천0
15억
그니깐 누구잡앗냐고요? 루피네가활동하기전부터 해적은있었고 해적이 해적잡은게 당장더많은데
추천0
15억
자꾸 흑백논리처하지마세요 저처럼 직접 인물이름못댈거면 증거도못가져오면서 왜자구 우기세요?
추천0
인간맨
그 루피가 임펠다운 탈옥한다고 세계치안을 망가뜨렸는데 그걸 옹호하시네요.
님같으면 교도소 탈옥범을 옹호하나요?
추천0
인간맨
수십만이 넘는데 그걸 다 말해야 할까요?
추천0
15억
작가가 그런 애를 주인공으로 만들었는데 왜 작가욕하세요?
만화에서 주인공좋아하는게 잘못된건가요?
추천0
인간맨
임펠다운 레벨6 죄수들은 누가 잡았을까요?
추천0
15억
말못하는사람이 꼭그런말하더라고요
추천0
인간맨
주인공이면 다 옳은 건가요?
추천0
15억
제가어케알까요? 나온게없는데 나온게없으면 말하지마세요 확실한증거잇는것만 말하시고요
추천0
15억
원피스에서 루피좋아하면 잘못된건가요?
추천0
인간맨
그럼 수십만이 넘는 해적들을 다 말해야 하나요?
추천0
15억
잡았다는 증거를 대면되죠 네 확실한 물증이있나요?
추천0
인간맨
그럼 임펠다운 죄수들은 누가 잡은 걸까요?
추천0
인간맨
행동을 정당화하려는 건 문제죠.
추천0
15억
모르죠 작가가 말해주기전까지는 작가가 확실하게 말해준애들만 논쟁하는게맞죠
뇌피셜로 우리끼리 카더라하는게 의미가있나요?
추천0
인간맨
해군말고 누가 잡아넣죠?
추천0
인간맨
800년 넘게 잡은 죄수들을 다 말해야 인증되는 건가요?
추천0
15억
뭐 고작 3억따리한테 세계최고의감옥이털리는 쓰레기집단의 무능함을 보여준게 전 더크다고보이는데요?
작가가 대놓고 루피 욕한적은없으니깐요
추천0
15억
해적끼리도 잡아넣고있는데 다해군이했다고 할수있나요?
추천0
인간맨
당장 크로커다일이나 징베 이반코프같은 지원군이 있었는데 말이죠.
추천0
인간맨
해적이 잡는 게 더 많다고 말하는 건가요?
추천0
15억
그정도가연합하면 세계치안이무너지네요 대단한 세계관이네요
그당시 애들 다합쳐도 카타쿠리못이길거같네요
추천0
인간맨
루피스스로도 해군이 더 옳다고 인정하는데 말이죠.
추천0
인간맨
크로커다일이 탈옥하니 19억인데 말이죠.
추천0
15억
지금까지 확실하게 증명된건 해적이 해적잡은게 더많죠 네
추천0
인간맨
그거만 보여주면 더 많다고 되는 건가요?
추천0
15억
뭐 그래봐야 저정도인물들에 세계치안이 왔다갔다할정도의 세계관인건 맞는거죠
추천0
15억
그럼 보여주세요 님도 안보여주고 우기는것보단 나은거같네요
추천0
15억
그래봤자 주인공은 해적이죠 네
추천0
인간맨
칠무해랑 혁명군 군대장이 협력해야 겨우 마젤란에게 도망치는 수준이니 말이죠.
추천0
인간맨
당장 키자루가 잡은 게 해적들이 잡은 수보다 훨씬 많군요.
추천0
15억
ㅇㅇ 겨우 그정도수준이 세계치안을 휘청거리게하네요
추천0
인간맨
결국 범죄자죠.
추천0
15억
그럼 오다는 범죄자 옹호 만화를 그리는건가요?
추천0
인간맨
티치네까지 깽판쳐서 그렇고요.
추천0
인간맨
님이 미화한다고 했으니 말이죠.
추천0
15억
이름도없는 잡졸들이죠 초신성하나도못잡은 월급루팡대장이죠
추천0
인간맨
레일리때문에 막힌 거죠.
추천0
15억
뭐 현실 해적이랑 원피스 해적은 좀 다르니깐요
개념적으로 미화가된거죠
행동을 미화한건 아니죠
추천0
인간맨
그래봐야 범죄자인 건 안변하고요.
추천0
15억
레일리오기전에 빡겜해서 충분히 초신성들 잡을시간있었는데
처놀다가 다놓쳐버렷죠 직무유기네요
추천0
15억
자꾸 범죄자라해봤자가 주인공인거 안변하고요
추천0
인간맨
가볍게 왔다고 했는데 갑자기 레일리가 온 거죠.
그 전에는 가볍게 초신성들 제압했고요.
추천0
인간맨
주인공이면 뭐 변하나요?
추천0
15억
가볍게 제압만하고 잡지는않앗죠 직무유기네요
추천0
인간맨
그것도 레일리가 와서 놓친 거고 특히 루피네는 쿠마가 대피시키네요.
추천0
15억
오다는 이만화를 범죄자 만화로 만들생각이없는데
자꾸주인공 범죄자로 몰아가면서
오다보다 위에서려하세요?
추천0
15억
첫타가 바질호킨스엿는데 레일리 오기한참전이네요 걍 호킨스만 빡겜햇어도 해루석채우고 진작에 체포햇겟네요
추천0
인간맨
탈옥범이 범죄자가 아니면 뭘까요?
정부기관에 테러도 하고요.
추천0
15억
왜 오다가 그렇게 그렷을까요?
테러당해 마땅한 쓰레기집단이 정부니깐요
추천0
인간맨
다른 애들도 잡는다고 그랬고요.
추천0
인간맨
이제는 테러도 옹호하네요.
추천0
15억
근데 하나도못잡앗죠 하나라도 재대로잡앗으면모를까
걍 가볍게 즐겜하다가 다놓치는 전형적인 월급 루팡직무유기네요
애초에 해적잡는데 가벼운마음으로오는것부터 마인드부터 글러먹은 공무원이네요
추천0
인간맨
법원을 왜 테러하나요?
추천0
인간맨
그것도 레일리와 쿠마라는 변수때문이죠.
추천0
15억
쓰레기집단에 테러는 언제나 일어낫죠
테러당해 마땅한 쓰레기집단인데 뭐가문제죠?
해적보다 더 쓰레기인게 정부인데? 인정하셧잖아요
해적보다 더쓰레기인게 정부라고
추천0
15억
쓰레기집단의 법원은 다부수고 뜯어고쳐야죠
추천0
15억
변수가 생기기전에 빡겜좀했으면 좋았을텐데 마인드부터 글러먹으니 일을 그르치는겁니다
추천0
인간맨
그럼 911테러도 옹호가능하겠군요.
추천0
15억
미국이 쓰레기집단이라 생각하시나요?
추천0
인간맨
그 법관들이 뭘 잘못했다고 테러하는 건가요?
추천0
인간맨
쓰레기집단에 테러는 언제나 일어낫죠
미국이 테러당하는 게 쓰레기라서 그런가요?
추천0
15억
다 변수 변수 일을 그르치는사람들의 흔한변명이죠
애초에 마인드부터 가볍게 가볍게 이난리떠니 일을 그르친겁니다 아카이누가 왔더라면 바질호킨스가 살수있엇을까요?
철저하게 해야지
키자루는 직무유기맞습니다
추천0
인간맨
할 거 다하는데 레일리가 방해한 거죠.
추천0
인간맨
이미 제압하고 있던 중에 레일리가 끼어든 거죠.
추천0
인간맨
왜 테러하는 쪽을 미화하고 당하는 쪽을 쓰레기라 하는 걸까요?
추천0
15억
전 쓰레기라 생각안해서요
쓰레기집단은 테러를 당해햐한다는 동의합니다 네네
911 테러 집단은 미국을 쓰레기 집단이라생각했나보네요
원피스 정부는 쓰레기집단이라생각하고요 네네
추천0
15억
뭐 원피스정부가 쓰레기여서 테러당한거지
테러한쪽이 테러당한쪽을 쓰레기로만들진않죠
추천0
인간맨
님이 테러를 옹호하니 그런 말이 나오죠.
추천0
15억
호킨스한대치고 드레이크한대치고 아푸한대치고 이게뭐하는겁니까 장난하세요?
이딴게 대장이 할일을 다하는겁니까?
아카이누엿다면 과연 이런식으로 일처리를 했을까요?
걍 호킨스부터 철저하게 죽이던지 체포하던지 했을거같습니다
키자루는 직무유기입니다
추천0
인간맨
그런 식이면 누구나 정당화가 가능하죠.
추천0
15억
원피스 정부는 테러당해 마땅한집단이죠
그만큼 쓰레기니깐요
추천0
인간맨
그거만으로도 충분히 제압되니 말이죠.
추천0
15억
네네 그래서묻잖아요 원피스정부 쓰레기에요 아니에요?
추천0
15억
제압은 개뿔 멀쩡히 걸어서 탈출한애들이 제압입니까?
아카이누가 에이스공격한것마냥은 해줘야 대장이 할일을 한거지
추천0
15억
또 답글 연속다시다가 저번처럼 30분에 한번씩달거면 저도무시하겟습니다
갑자기 끊겻네요 끊으실거면 끊으신다고 사유말하고 끊어주세요
추천0
인간맨
해적보다 낫죠.
추천0
인간맨
그럼 맞고 뻗었는데 제압이 아닌가요?
추천0
15억
해적보다 더쓰레기죠 네 오다가그렇게 묘사했고요
지금 해적소탕이아니라 천룡인소탕이 주인데 언제까지 우기실래요?
추천0
인간맨
범죄자 옹호하는 수준인데 뭘 따질까요?
추천0
15억
뻡고 탈출했는데 머하나요? 왜도망가게해주죠 직무유긴가요? 확인사살해서 해루석 수갑채우고
체포해야 진정한 대장이할일아닌가요?
아니면 아카이누처럼 즉시사살하던가
추천0
인간맨
님 멋대로 망상하지 말고 해적은 소탕하면 안되나요?
추천0
15억
쓰레기집단 옹호하는 수준이시네요
독재자 옹호할떄부터 알아봤습니다
추천0
15억
님멋대로 망상처하지말고 지금 해적소탕하고있나요? 천룡인 소탕하려고하고있나요?
추천0
인간맨
뭘 어떻게 옹호했죠?
님처럼 약탈해도 된다고 미화했나요?
추천0
인간맨
해적소탕하고 있죠.
그것도 실시간으로 말이죠.
추천0
15억
님처럼 대국민 사기극펼치고 인간이하것으로보고 천룡인이라는 제도 까지 만들어낸 원피스 오다공인 쓰레기집단을
유능하다고 미화하시던데요?
800년동안 최악의 쓰레기가 군림한게 이만화의 고질적문제인데
800년동안 군림햇다고 칭찬하시더라고요
성향이 천룡인이신가요?
추천0
15억
증거를대야죠
추천0
인간맨
그럼 님이 800년 동안 뭔가 유지할 수 있는 능력이 있나요?
유능하다는 게 착하다가 아니라고 몇번을 말하나요?
추천0
15억
여태까지 최악이라고했을때 별말없으시다가 이제와서 해적이 더최악이라고 말바꾸는거 웃기시네요
왜요 이제야 본심이나옵니까?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
맞춤법도 못지키는 수준이라 그렇게 우기시네요.
추천0
인간맨
해적이 더 나쁜 게 사실이니 말이죠.
추천0
15억
왜 800년동안 쓰레기짓한걸 유능하다고 미화하시냐고요?
님은 유능한사람이 다른사람 피해주는데 그유능함쓰는게 맞다고생각하나요?
무려800년동안이나?
진짜 쓰레기도 이런쓰레기들이없습니다
추천0
15억
그래봐야 오다는 천룡인 소탕이 목적이죠 해적소탕은 그린적도없고요
추천0
인간맨
유능하다고 말한 게 미화면 님은 아예 범죄자 그 자체네요.
추천0
인간맨
유능하다는 게 왜 미화죠?
추천0
15억
님은 독재자 그자체네요 800년동안 쓰레기짓한걸 유능하다고 포장하다니 대단하시네요
추천0
인간맨
왜 아니라고 우기시나요?
추천0
15억
왜 유능하다고 포장하죠? 쓰레기짓을 참도오래햇구나
욕하는게 먼저일텐데요 일반인들한테는
추천0
인간맨
무슨 쓰레기짓이요?
님 처럼 약탈을 옹호했나요?
추천0
15억
뭘 우겻죠? 자꾸 해적이 더나쁘다고 우기는건 당신이죠
당신이뭔데 오다의 의중까지 넘어서죠?
추천0
15억
천룡인의 약탈을 옹호하죠 그쓰레기집단들은
추천0
인간맨
능력에 대해서 말한 건데 말이죠.
일반인이 님처럼 약탈해도 된다고 옹호하나요?
추천0
15억
님은 왜 약탈을 옹호하는집단을 옹호하시죠? 그런쪽인가요?
추천0
인간맨
오다는 해적도 쓰레기라고 하는데 왜 님이 부정하죠?
추천0
15억
그럼 천룡인은 약탈해도 되나요?
유능하면 일반인들 짓밟아도되나요?
추천0
인간맨
천상금은 가입비라 약탈이 아니고요.
추천0
15억
더쓰레기가 정부인데 왜부정하시죠?
해적이 결국 정부무너트릴껀데 언제까지 부정할거죠?
추천0
인간맨
도대체 왜 그런 소리가 나오죠?
추천0
인간맨
해적이 정부를 무너뜨린다고 해적이 쓰레기가 아닌 게 아니죠.
추천0
15억
자꾸 해적이 정부보다 쓰레기라하니깐요
누가봐도 정부가 쓰레기오브 쓰레기
최악의 쓰레기인데 왜자꾸 해적보다 낫다고하시죠 이게미화아닌가요?
추천0
인간맨
해적을 옹호하려니 그런 모순이 나오죠.
추천0
15억
정부가 더쓰레기인건 맞죠
추천0
15억
독재자를 옹호하니 그런모순이생기시죠
추천0
인간맨
범죄자가 뭐가 낫다는 거죠?
추천0
인간맨
어떻게요?
추천0
15억
독재하느라 정신팔려서 범죄자하나 재대로못잡는 독재자집단이 더나은가요?
추천0
인간맨
어떻게 미화했죠?
님처럼 이유가 있으면 범죄를 저질러도 된다고 했나요?
추천0
15억
범죄자>독재자 이런식으로 비교하면서 미화하시네요
현실은 독재자새기들의 무능함과 부패때매 범죄자가 생겨나는건데
추천0
인간맨
이유가 있으면 약탈해도 된다는 게 옳은 건가요?
추천0
15억
님은 유능하면 독재해도 된다는듯이 말하시네요
추천0
인간맨
대한민국이 독재국가라 범죄자가 생기나요?
추천0
15억
약탈하는게 더살기 좋은세상으로 만드는 독재자들이 옳은건가요?
추천0
인간맨
그런 적 없고요.
추천0
15억
대한민국이 약탈하는게 더살기좋나요? 민간인학살해도 안잡아가나요?
추천0
15억
그런식으로 미화하고있고요
추천0
인간맨
그건 핑계고 말이죠.
추천0
15억
팩트로 핑계로 부정해봤자 달라지는게없죠
독재자새기들이 범죄자를안잡아가는게 1차적인 문제죠
추천0
인간맨
범죄자가 생기는 건 그 사람이 나빠서 그런 거지 독재자랑 무관하죠.
추천0
15억
독재자새기들이 부패해서 민간인학살하고 약탈해도 안잡아가는데 왜 선량한 시민으로 살아야하죠?
추천0
인간맨
범죄자 스스로 범죄를 저지르는 건 본인 잘못이죠.
추천0
15억
범죄를 저지를수잇게 조성해주는건 독재자들이고요
추천0
인간맨
그딴 생각이니 범죄자를 옹호하죠.
추천0
15억
그딴생각이니 독재자를 옹호하죠
추천0
인간맨
독재자랑 상관없이 그 사람 문제고요.
추천0
15억
범죄자를 안잡아가는 독재자는 잘못없다는건가요?
추천0
인간맨
어떻게 말이죠?
추천0
15억
민간인학살한 키드몇번말하죠?
추천0
15억
대놓고 4대 범죄군벌 옹호하는 독재자집단이네요 ㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
그건 놓친 경찰의 잘못아닐까요?
추천0
인간맨
그게 이유가 되나요?
추천0
15억
지금 범죄자옹호하는 독재자 옹호하시는건가요?
추천0
인간맨
옹호한 적 없는데 말이죠.
추천0
15억
왜 안돼죠?> 범죄당당하게 저지르고 당당하게 사는세상을 만든게 독재자들인데?
추천0
15억
4대 범죄군벌 옹호하는 독재자들 어케생각하세요?
추천0
15억
심지어 범죄자들을 돈주고 자기편으로만들죠 처벌도안하고요 ㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
미국이 탈레반을 옹호해서 안잡는 건가요?
추천0
인간맨
누가 그랬나요?
추천0
15억
7인의 네임드 범죄자들에게
법위에서 놀게만들어주는데 이건 옳은건가요?
추천0
인간맨
미국이 북한을 옹호해서 안잡는 건가요?
추천0
인간맨
그것도 해적들만 잡으라고 한거고 그마저도 폐지했죠.
추천0
15억
적어도 탈레반들에게 제제는가했죠
키드는 뭐 제제당한거잇나요? 떴떳하게사는데요?
추천0
15억
범죄자 잡으려고 범죄자랑 손잡네요 아까는뭐
최악떄문에 차악이랑 손잡으면 어쩌고 저쩌고하면서
본인이 똑같은말하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
제제는 어느나라말인가요?
그리고 해군이 키드를 봐줬다고 하는 건가요?
추천0
15억
경제 제재등 여러가지 압박을하죠 키드는 뭐 압박이라도받앗나요?
추천0
15억
그럼 안바줬나요?
추천0
인간맨
그마저도 폐지해서 잡고 있고요.
추천0
15억
범죄자를 잡기위해 범죄자랑 손잡는 독재자 어떠세요 심지어
그범죄자에게 특권줘가지고 민간인 약탈해도 터치도안하네요 ㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
없다고 나왔나요?
추천0
15억
폐지하면 그전에 한행위는 사라지는건가요?
그전에 한건 그럼 잘못한거라고 인정하시는건가요?
추천0
인간맨
민간인 약탈하니 박탈하고요.
추천0
15억
있다고 나왔나요?
대놓고 30억될떄까지 자유롭게 향해했다고는 나오네요
추천0
인간맨
그것도 칠무해들이 법을 어겨서지 안그랬다면 넘어가죠.
추천0
15억
다른 범죄자들한테 1:1지면 박탈당하는거고요 ㅋㅋㅋ
그리고 범죄자랑 손잡는게 잘한거냐고요? 폐지하면 그전에햇던 잘못이사라지냐고요?
추천0
인간맨
루피도 자유롭게 항해했지만 임펠다운에 갇히고 했죠.
추천0
15억
이미 범죄자인데 법을 어기고안어기고가 왜나오죠?
추천0
인간맨
그것도 민간인을 건든 것도 포함해서 박탈이고요.
추천0
15억
임펠다운에 스스로들어간게 갇힌건가요?
세계최고 감옥에 스스로 들어갔다 나오는게 이세상을 잘알려주네요
추천0
15억
그래서 범죄자랑 손잡았던 과거는 잘못된거라고 인정하십니까?
그럼 4대 범죄군벌은 왜 옹호하는거죠 이독재자들은?
추천0
인간맨
칠무해에 가입한 시점에서 따로 법을 지켜야 하죠.
도플라밍고도 이거에 쫄아서 칠무해 탈퇴를 못했죠.
추천0
인간맨
마젤란에게 제압된 것도 있고요.
추천0
15억
아 범죄를 저질럿지만 가입하면그전에 했던 범죄가 사면되는건가요?
단지 범죄를 아주 잘한다는 이유로 사면해주는거네요?
추천0
인간맨
도대체 뭘 옹호했다는 걸까요?
추천0
15억
아그래서 묻잖아요 범죄자랑 손잡았던게 잘한거냐고?
4대 거대범죄군벌은 왜 옹호하냐고요 이독재자들이?
추천0
15억
세력의 균형이러면서 무너지면안돼 4대 범죄군벌은 존립해야해가 옹호하닐까요?
추천0
인간맨
그것도 유예지 박탈되면 다시 잡아가죠.
추천0
15억
그니깐 결국 범죄자들이랑 손잡았던건데 잘한거냐고 묻잖아요?
왜범죄자랑 손잡냐고요?
추천0
인간맨
뭘 옹호했나요?
추천0
15억
그럼 4대범죄군벌 탄압했나요? 있는게 더좋은식으로 항상말하던데 그독재자들이
추천0
인간맨
토사구팽이죠.
세라핌개발도 겸해서요.
추천0
인간맨
흰수염은 뭐가 무서워서 도망친 걸까요?
추천0
15억
아까는 뭐 차악이랑 손잡았다고 뭐라하던데
이젠 토사구팽으로 쉴드치시네요?
왜 저는 차악이랑 손잡았다고 머라하시더니 본인은 토사구팽으로 빠져나가려고하시는거죠?
추천0
15억
어차피 30년넘게 안잡는데 독재자들은 잡을생각이 있었을까요?
추천0
인간맨
적어도 세계정부는 자기가 싼 똥을 치우는데 혁명군은 그런 거 있나요?
해적이랑 협력하고 나서 뭐 하려고 했나요?
추천0
15억
심지어 레벨리에서 폐지된거지 독재자들이 폐지햇나요?
추천0
인간맨
없으면 전쟁도 안하죠.
추천0
15억
자기가 싼똥을 언제치웠죠?> 당장 이무라는 거대똥 처싸놓고 안치우고 악취 처풍기고있는데
이게 치운건가요?
그리고 4대범죄군벌 여전히 존립하고있는데 이게치운건가요?
추천0
15억
그것도 범죄자들끼리 싸우다 떨어진 미끼떄매 시작한거죠 무능한 집단이라 먼저 전쟁도 시작못하는집단이죠
추천0
인간맨
그것도 가맹국들의 결정이고 그게 세계정부의 방향을 결정하니 말이죠.
추천0
15억
근데 자꾸 말돌리지마세요 범죄자랑 손잡았는게 잘햇냐고물어보니깐 왜자꾸 회피하세요?
애써 무시하지말고 대답을하세요
추천0
인간맨
당장 흰수염을 몰락시키고 티치랑 루피 두곳을 공격하고 있고요.
크로스 길드도 처리할 생각이죠.
추천0
15억
독재자들은 왜그전에 결정을안하죠 말그대로 독재자들인데
삼대 균형이러면서 옹호나 처햇죠
추천0
인간맨
무능한데 사황최강을 이겼고요.
추천0
인간맨
당장 경찰도 범죄자랑 협조해서 다른 범죄자를 잡기도 하죠.
추천0
15억
처리할생각이죠 할생각이죠 무능한집단의 대표적 마인드맵이죠
현실은 처리도못하고 당장 해군영웅 목숨마저 위태위태하죠
범죄자들에 의해서말이죠
추천0
인간맨
그게 세계 평화에 도움이 되었으니 말이죠.
빅맘 카이도가 있었으니 해적들이 라프텔 찾는 걸 억제되었고요.
추천0
인간맨
애초에 가프 독단적으로 간 거고 그마저도 지원군이 도착하면 상황이 정리되죠.
추천0
15억
아까는 차악이랑 손잡았다고 저한테 머라하시던데 왜 본인은 자꾸 그런 예시드는거죠?
아까 그럼 저한테 했던말 사과하셔야할거같은데요?
내로남불아니시잖아요?
제가하면 머라하고 본인은 당당하게 그런주장하시는데 이게 맞는건가요?
추천0
15억
결국 4대범죄집단이있어야 세상이 평화롭다는 말인가요?
4대 범죄집단의 존립 옹호하시는건가요 그러면?
추천0
인간맨
혁명군이 선역이라 하시길래 그런 말을 한 거죠.
추천0
15억
어차피 스워드 들은 해군도아닌게 공식설정이죠
뒤지면 사표수리하면 해군에선 따로 복수해줄필요도없는게 그들이죠
추천0
인간맨
정확히는 이용한 거죠.
추천0
인간맨
그들도 해군인데 헛소리하시네요.
추천0
15억
그러면 사과를하세요 선역이라고한적도없고 최악을위해 차악과 손을잡는건 흔히있는일이라 했는데
뭐 최악을 없애면 차악이 최악이된다 이런식으로 저한테 머라하셔놓고 본인은
왜똑같은 논리쓰십니까?
추천0
15억
사표낸 해군이 공식설정이죠 뒤지면 사표수리하면 그만이에요 그뒤엔 해군이아니니깐
추천0
15억
아그래서 4대범죄집단 옹호하시냐고요? 있어야해요? 없어야해요 물어볼게요
추천0
인간맨
최악을위해 차악과 손을잡는건 흔히있는일이라 했는데
최악을 위해서 그런 짓을 하는 거군요.
저는 그런 말 안했고요.
추천0
15억
네네그럼 차악과 손잡는건 잘못된일이에요 아니에요?
추천0
인간맨
해군이 맞고 단지 기밀부대라고 나오죠.
추천0
인간맨
없는 게 제일 좋고 있으면 최대한 이용한 거죠.
추천0
15억
님은 샤표내도 정직원인가요?
해군의 명령도받지않은다고나오죠
명령 좋아하시는 군필이신데
명령안받는 애들도 군인인가요?
추천0
인간맨
하기 나름이요.
추천0
15억
없는게 제일좋은데 왜소탕을안해요 이독재자들은?
추천0
인간맨
코비도 소드대원인데 왜 아직도 대령일까요?
추천0
15억
ㅇㅇ 그런식으로 빠져나가세요 하기나름~
그런논리쓰면 저도쓸게요 앞으로
나랑 자기랑 같은말을했는데
하기나름으로 빠져나가다니 존나추하시네요진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 범죄자랑 손잡은건 옳은일이엿냐고 묻잖아요
추천0
인간맨
미국이라도 범죄자를 다 못잡고요.
추천0
인간맨
혁명군도 옳지 않다는 건데 쓰레기맞나요?
추천0
15억
4대범죄집단이 대놓고군림하고있는데 걍
간판걸고 대놓고 있는데 왜잡으려는 시도조차안하죠?
추천0
인간맨
대놓고 도망가던데 말이죠.
추천0
15억
님이 범죄자랑 손잡은 집단이 쓰레기라고인정하면 저도쓰레기라고인정해야죠
추천0
15억
대놓고 못잡는것보단 낫죠
추천0
인간맨
님말대로면 쓰레기끼리 싸운 거 뿐인데 말이죠.
추천0
15억
범죄자가 잘도망다니면 님은 범죄자가 잘도망다닌다고 칭찬을하십니까?
못잡는 경찰을 욕하십니까?
추천0
15억
그럼 혁명군 정부 모두 쓰레기인정하시나요?
추천0
인간맨
해군은 록스 시키 흰수염등을 잡고 바다의 패자라 불리고 말이죠.
추천0
가을전설
에이 하기 나름이라는 말은 ㅋㅋ 좀 억지다
추천0
인간맨
둘다 할 수 있죠.
그게 인성의 문제가 아니죠.
추천0
15억
바다의 패자면뭐하냐고요 바다에 군림하고있는 4대범죄집단 잡을생각도안하는데
그딴 칭호에 의의두십니까?
전 행동에 더의의둬가지고요
님은 말뿐인사람이 더좋나보네요? 직접행동하는사람보단
추천0
인간맨
해적도 포함해서 말이죠.
추천0
가을전설
흰수염은 무서워서 도망간거 아닌거 같은데 ㅋㅋ
추천0
15억
ㅇㅇ 그럼 정부 혁명군 쓰레기인정하신거네요
추천0
인간맨
그 말을 한 게 도플라밍고라서 말이죠.
추천0
15억
왜포함인지 근거를대세요 갑자기 띡하나 던지지말고 멍청하게
추천0
인간맨
님말대로면 말이죠.
추천0
15억
뭐 알빠아니죠 도플이 머라짓거리던 4대범죄집단 못잡는건 사실이니깐요
추천0
인간맨
그럼 해적이 쓰레기가 아니고 뭔가요?
추천0
15억
아니죠 범죄자들을 자유롭게만든 독재자새기들이 제일쓰레기죠
추천0
인간맨
이미 흰수염도 잡고 다른 대해적들도 토벌했는데 말이죠.
추천0
15억
그 해적을 잡지도않는 독재자들은 더한쓰레기고요
추천0
가을전설
해군은 정부와 함꼐 움직이는데 일개 해적단하곤 비교하면 그렇죠 ㅎㅎ;
바다의 패자라고는 해도 딱히 치안유지 이상의 의미는 없느듯
추천0
15억
그딴 짓해봤자 결국 점점 해적수는 불어나고 선량한시민들은 살기어려워진게팩트죠
독재자들쪽에 문제가있는거같네요 아닌가요?
추천0
인간맨
소말리아는 독재자도 없는데 왜 범죄자가 생기죠?
추천0
인간맨
너무 많아서 그렇지 안잡는 게 아니죠.
추천0
15억
나라 꼴이 말이아니니깐요 마치 원피스 정부마냥
추천0
인간맨
미국대통령도 범죄자들을 다 못잡는데 쓰레기인가요?
추천0
15억
얼마나 정치를 쓰레기같이했으면 다 잡지도못할정도로 범죄자가 양성된거죠?
독자자새기들 유능한거맞나요?
추천0
가을전설
독재자가 범죄자한테 영향을 줄수 있죠 환경을 제공할수도 있구요
추천0
인간맨
님말대로면 무법천지라는 건데 잘만 츄잉에서 댓글달고 놀고 있군요.
추천0
15억
미국은 적어도 4대범죄집단의 군림인정 및 민간인학살한 범죄자의 승승장구하는일은 없엇죠
추천0
15억
원피스세계관이 무법천지인거죠 네네
추천0
인간맨
미국도 그런데 말이죠.
추천0
15억
미국이 4대범죄집단 인정했나요? 증거를가지고오시죠
추천0
인간맨
정작 러시아 중국 이란 북한 등 불량국가들이나 테러집단이 활동하는 걸 못막고 있죠.
미국도 쓰레기가 되네요.
추천0
인간맨
탈레반을 인정해서 안잡나요?
베트콩도 그렇고요.
추천0
가을전설
미국은 카이도>144대장일걸요?
추천0
15억
거기가 미국인가요?
미국이 왜 중국 러시아 신경써야죠?
비유를 똑바로처하세요
말막힌다고 아무말이나 하지말고
미국이뭐 지구의 치안을 담당할 의무가있습니까?
추천0
인간맨
무법천지면 더더욱 해군이 필요하군요.
추천0
15억
베트콩은 미국이 일으킨 최악의 참사죠 미국의 잘못인거 미국도인정했고요 왜자구 미국신격화하세요?
추천0
15억
근데 사람들은 해군보단 해적이되죠
추천0
인간맨
미국이 세계경찰로 활동하던 건 잊었나 보네요.
게다가 중국 러시아는 미국의 주적이며 전쟁까지 했고요.
추천0
가을전설
겉과 안은 다른데
해군도 쓰레기들 많을듯
추천0
인간맨
언제 신격화했죠?
단지 비유죠.
추천0
인간맨
그것도 결국 공멸로 이어지죠.
추천0
15억
세계 경찰로 활동하는게 의무냐고요 그냥 무시하면되요
미국이 지구의 치안을 담당할 의무는없다고요 제발 정신좀차리세요
냉전시대때 공산화 되는거 막을려고 잠시 중국 러시아 견제한거지
이미 냉전시대는지나갔는데 미국이 러시아중국이 자국에만 피해를안주면 신경별로안쓰죠?
우크라이나전 적극적으로 참전하나요? 안하죠? 세계의 경찰인데 왜 전쟁나는걸 직접 참전안하죠?
알빠아니니깐요
적당히 우크라이나 안밀리는선에서 지원해주는식으로 자국에게 최대한피해가안가게 간접적으로 돕고있죠
진짜 세계의경찰이면 직접적으로 돕는게맞고
아직도 미국 세계의경찰이러는거보면 진짜 지식수준 한심해보입니다
추천0
인간맨
그 많은 인원이 다 착하기는 힘들죠.
추천0
15억
미국이왜 중국 러시아를 담당해야하냐고요 그게신격화지 다 자기나라 자국민만 이득보면되지 머하러 미국이 따른나라까지 신경써야죠?
추천0
15억
공멸이고뭐고 해적이 되는게 더나은세상이니깐 사람들은 해적이되는겁니다
추천0
가을전설
미국도 결국 일개의 국가이고요.
추천0
인간맨
그렇다면 왜 전세계에 군대를 파병하며 온갖 문제에 개입할까요?
미국이 경찰이 된 건 스스로 나선 거지 의무라고 한 적 없고요.
추천0
인간맨
그럼 남중국해 문제랑 우크라이나는 뭘까요?
아예 신경끄면 되는데 말이죠.
추천0
가을전설
표방이 어떻든 자신들에게 이득이 되니깐요.
추천0
인간맨
모두가 해적이 되는 게 아니고 해군이나 다른 게 되서 치안을 지키려 하는데 말이죠.
님처럼 해적을 옹호하려니 그러죠.
추천0
15억
다 냉전시대 공산과 자유진형 쪽 대립때문에 균형맞추려고 개입한거지
범죄집단 이딴걸 미국이 왜신경쓰냐고요
멕시코 카르텔도 미국경찰만안건드리면 냅두고있는데
바로 밑에 멕시코도 신경안쓰는데 중국러시아를 왜신경써야죠?
미국내에 4대범죄집단이 군림하냐안하냐를 따지고잇는데 왜 미국이 지구의 4대범죄집단을 신경써야하죠?
추천0
인간맨
진짜 신경을 안쓴다고 우기시네요.
당장 미국의 제일 큰 적이 중국 러시아인데 말이죠.
추천0
15억
해적이 말도안되게불어났다고 본인도인정했으면서 해적이되기전엔 다 민간인출신입니다 민간인은 해적이 되길 더원하고요
독재자들이 그런 환경을 만들어놨는데
원인제공한 독재자들은 끝끝내 쉴드치시려하시네요
추천0
15억
그게 미국내의 4대범죄집단이냐고요
추천0
가을전설
사황은 움직일수가 없죠 평시에는
잡졸들이야 대장들이 이길순 있으니깐
추천0
인간맨
그리고 미국내에서도 마약이나 총기난사같은 문제들이 생기는데 이게 미국이 무능해서 그럴까요?
추천0
인간맨
소말리아는 독재자도 없는데 왜 해적이 생겼을까요?
모순이군요.
추천0
가을전설
마약문제랑 해군이랑 연관짓기는 조금ㅋㅋ
추천0
15억
왜자구 범죄집단얘기하는데 중국러시아가나오냐고요?
멕시코 카르텔 영국의 마피아같은 이런게 한나라내의 범죄집단이지 중국러시아가 범죄집단이냐고요?
미국에 속하는 범죄집단인가요?
추천0
인간맨
4대범죄집단은 님혼자 우기시는 거고 단지 저는 미국도 완벽하지 않다고 했을뿐이죠.
추천0
인간맨
혼자 무슨 소리하나요?
추천0
15억
멍청하시군요 필요조건과 충분조건도 이해하지못하시나보네요
A독재자들때문에 나라가 어지럽다
B 나라가 어지러우면 도적떼들이 충분히생길수있다
C 도적떼들이 생겼다
C가 도출되는과정에서 A는 꼭필요하지않아요 B만으로 아 나라가 어지럽구나 알수 있지
근데 왜 나라가 어지러운지를 찾아야지 원피스 세계관은? 찾아보니깐 독재자새기들이 범죄자옹호하고있네 이러니깐 나라가어지럽고 도적떼들이생기지 이런식으로 논리를 전개해야지 자꾸 소말리아갖고와서 모순이러는거보면 진짜 한심해보입니다
추천0
15억
4대범죄집단이 제가왜우기는거죠? 원피스에 당당하게 4대범죄집단있는데
오다가 우기는건가요?
추천0
인간맨
독재자랑 상관없이 사람들은 범죄를 저지를 수 있죠.
참고로 중국이 미국보다 치안은 더 낫다는 통계도 있고요.
추천0
인간맨
혼자 미국에 4대범죄집단어쩌구 하시길래요.
추천0
15억
중국은 미국보다 자국내 범죄자들에게 엄격하기로 유명하죠
원피스세계관? 민간인학살해도 안잡습니다
추천0
15억
4대범죄집단 얘기하는데 자꾸 미국얘기꺼내셔가지고요
추천0
인간맨
결국 독재자가 범죄를 발생시킨다는 건 틀렸군요.
추천0
인간맨
미국처럼 다 잡는 건 힘들다고 한 거 뿐이죠.
추천0
15억
독재자가 범죄를 발생시키는 여건을 조성했다로 받아들여야하는데 이해력이 딸리시나보군요
심지어 그범죄자를 4대범죄집단으로 치켜세우기까지햇죠
추천0
15억
다잡는건힘들겟지만 4대범죄집단 범죄자들의 황제!! 이러면서 치켜세우진않앗죠 미국이
추천0
15억
그리고 민간인학살범을 몇년째 안잡지도않고요 미국은
추천0
인간맨
님은 독재자만 생기면 범죄가 늘어난다고 했는데 정작 아니군요.
추천0
15억
독재자가 범죄환경조성하고 범죄자 옹호하면 범죄가늘어나죠 원피스처럼요
추천0
인간맨
그건 언론이 한 거고 세계정부가 부른 게 아니죠.
추천0
인간맨
옹호한 적도 없는데 말이죠.
추천0
15억
세계정부도 인정하고 삼대세력으로 불럿죠
정부인데 언론도 통제못하나요? 언론은 정부아닌가요? 멍청하시네요
추천0
인간맨
미국도 미제사건을 따져보면 그런 거 나오죠.
추천0
15억
4대범죄집단으로 황제로 치켜세우는게 옹호하는거죠 7인의 정에 범죄자라고 특권도주고있고
추천0
15억
범죄 존나잘저질러서 7인의 범죄자만되면 약탈이 무한허가가되는데 누가범죄자안하죠?
추천0
인간맨
언론은 정부아닌가요?
님은 기본적인 상식부터 아셔야겠네요.
추천0
인간맨
언론이 정부라고 우기는 수준까지 갔군요.
추천0
15억
님이 언론이 그랫지 정부가그런게아니라고 언론과 정부를 나누시네요
왜 언론과 정부가 분리돼죠?
기본상식이없으신가요?
추천0
인간맨
그 약탈도 해적에게만 허용된다고 나오고요.
추천0
15억
독재자가 언론과 정부를 분리한다고 우기는수준까지갔군요
추천0
15억
범죄자들끼리 약탈하는건 범죄아닌가요?
수용소 범죄자들은 폭행당해도 되나요?
추천0
인간맨
그럼 분리되지 왜 같은 건가요?
언론=정부라고 우기시네요.
추천0
15억
독재자가 언론=정부 분리한다고 우기시네요
추천0
인간맨
전혀 별개인데 헛소리하시네요.
추천0
15억
독재의 기본은 언론통제인데 기본적인상식부터 배우고오시죠
추천0
15억
그독재자들마저 삼대세력균형이러면서 4대 범죄집단군림 인정한건 안중에도없나보군요 원피스말고 투피스보시나요?
추천0
인간맨
언론은 정부기관이 아닌데 말이죠.
추천0
15억
독재자들이먼저하는게 언론장악이죠 역사공부가 덜되셧나요?
추천0
인간맨
결국 그렇게 못한 시점에서 독재가 아니군요.
추천0
15억
루피현상금 조작 성공 시점에서 언론장악은 성공했군요
추천0
인간맨
세계정부는 그런 짓까지 못했는데 독재자가 아니었군요.
추천0
15억
심지어 4대범죄군림까지 사람들에게 읹정되버렷죠
추천0
인간맨
현상금은 해군에서 정하는 거라 언론과는 관련없죠.
추천0
15억
루피현상금조작됐다고 나왔죠 세계정부가한일이고요 역시독재자답습니다
추천0
15억
해군이 정부따까리인데 정부의 입김이안들어 갈수가 없죠 심지어 무려 4대범죄집단의 수장의 현상금을 정하는데
추천0
인간맨
언론에서 먼저 5황이라 부르고 전세계가 그걸 받아들인거죠.
추천0
인간맨
애초에 해군에서 정하는 건데 무슨 조작이요?
추천0
15억
결국 4대범죄집단으로인정했다고 정부의 공식발표가 나왔고요 오히려 더올려주네요 정부는
추천0
인간맨
사황이라 부른 건 언론이 먼저고요.
추천0
15억
니카열매때매 현상금조작들간거 모르십니까 모르시면외우세요 투피스보지마시고
추천0
인간맨
이미 사황이라고 알려졌으니 정부도 따른 거죠.
추천0
15억
정부도 인정한 사황이죠 어차피 독재자들이라 언론이 먼저인지 정부가먼저인지 구분도안되는군요
추천0
15억
범죄집단의 황제 탄생을 인정하는 집단은 처음보는군요
추천0
인간맨
애초에 정부도 언론장악을 못했고요.
추천0
인간맨
애초에 언론에서 먼저 떠든 거 뿐이죠.
추천0
15억
뭐 키드하나못잡는데 언론조작이야 계속 하려고했죠 독재자들마냥 모르건즈만봐도 독재자들 마냥 언론장악 시도를했었죠
그냥 무능한 독재자새기들이라 언론장악을 해야하는걸 알면서도 자신들의 무능함떄매 못하는 무능한 독재자들이죠
추천0
15억
독재자들마냥 모르건즈 언론장악하려했었죠
추천0
인간맨
결국 독재자가 아니라 못한 거네요.
추천0
인간맨
언론에 청탁하는 건 현실에서도 일어나고요.
추천0
15억
멍청하군요 독재자기때문에 독재자행세하려고 언론장악시도한건데 못했다고 독재자가아니라하시네요
왜캐 독재자를 옹호하시죠?
그런 행위자체를 시도했단거자체가 문제란걸 모르시나요?
추천0
15억
청탁해서 본인들에게 유리하게만 허위사실을 퍼뜨리면 그정부는 잘못된거고요
추천0
인간맨
애초에 언론에 뭐 청탁하는 건 어느나라든 일어나고요.
추천0
15억
심지어 청탁거절하면 총으로협박하네요 이게 정상인가요?
추천0
인간맨
그건 현실에서도 똑같죠.
추천0
15억
거절했다고 총으로 협박하는건 어느나라에서든 일어나는일은아니고요
추천0
인간맨
애초에 모르건즈도 돈받고 이것저것 해서 말이죠.
추천0
15억
언론장악하려는 행위자체가 문제인건데 왜깨닫지를못하시죠?
추천0
인간맨
굳이 총도 아니고 다른 방법으로 언론을 압박하는 건 현실도 똑같죠.
추천0
15억
그랬다고 총으로협박하진않죠 모르건즈가 돈받았다는 내용도없고요
오황시절 겨우한번나온애인데 청탁거절했다가 총으로협박받는 장면만 나왔죠
추천0
인간맨
애초에 정부만이 아니라 다른 단체에서도 똑같이 나오고요.
추천0
15억
즉각 사살까진 하지않죠 정부가 언론가 분리돼어있는데 정부가 언론압박하는것부터가 문제고요
언론의 자유가 대한민국 자유중하나인데 왜 자유를탄압하시는걸 옹호하시죠? 공산당이신가요?
추천0
인간맨
이미 여러번 돈받았다고 묘사가 나오고요.
추천0
15억
다른단체에서 했다고 잘못이아닌건아니죠 잘못을 다수가했다고 옳음이 되지는않죠
추천0
인간맨
민주당이 기자가 질문했다고 언론을 망하게 한 거 처럼요?
추천0
인간맨
결국 똑같은 짓이죠.
추천0
15억
그런 묘사가 나온적도없고요 투피스보지마시고
설령 묘사가있다 해도
ㄱ돈받앗을때마다 조작해줫겟죠 그니깐 사살안했지 이번건만은 특종이라 조작안해준건데 즉각사살까지 하려햇죠
추천0
15억
멀해도 총들고 즉각사살하려는거랑 비교가안되죠
추천0
인간맨
결국 모르건즈도 부패한 언론이라 그런 거죠.
추천0
15억
그래서 언론의 탄압을 지금 옹호하시는건가요?
총들고즉각사살하려는게 맞나요?
허위 사실을 유포하면 법으로가면되지
왜 탄압을하죠?
추천0
인간맨
민주당은 언론을 망하게 했는데 말이죠.
추천0
인간맨
그게 사실이든 아니든 그거 자체가 세계에 혼란을 주니 말이죠.
추천0
15억
알빠아니죠 법이있으면 법으로 대응하면되는데 무력행세하는거부터가 잘못된 언론의 탄압이죠
총들고 즉각사살하는게 언론의탄압이 아니면 뭐죠?
추천0
인간맨
그러기에는 너무 늦다는 거죠.
추천0
15억
아 그래서 그게 옳은건지 묻는거에요
법으로 다스리는게 옳은거아닌가요?
그걸 늦지않게 법을 잘 제정하는것도 허위사실이 유포되도 시민들이 동요하지않게끔 평소에 신뢰를 잘쌓아두는것도 정부의 역할이고요
왜 그걸못하죠 이독재자정부는? 법 법 법 거리시면서 정작 급할떄는 총같은 무력을 행세해도된다는 마인드십니까?
추천0
인간맨
보기는 안좋긴 하죠.
근데 법으로 막기에는 이미 늦을 거 같다면 어떻게 해야 할까요?
추천0
15억
그게 정부의실패죠 본인들의 실패를 인정하고 수습하는것도 정부의 책임이고요
본인들이 실패했으면 본인들이 노력과 수고를 할생각을해야지 편하게 총으로 입하나막는게 정상적인 정부입니까?
추천0
인간맨
하나의 잘못된 기사가 두고두고 논쟁이 생긴다고 해도 그럴까요?
예를 들면 신탁통치오보사건 같은 거라던가 말이죠,
추천0
15억
그걸 두고두고 계속해서 수습해나가는게 정부의 역할이라고요
본인들이 얼마나 실패했는지에따라 일이 커짐의 정도가 다르겟죠
머가됐든 일이 너무커지면 본인들이 그만큼 큰 실수를 했다는거고
총 하나로 입하나막는게 정상은아니죠?
어떻게 생각해요 님이 정부의 결정권자라고 쳐보죠
일이 너무커질거같으면 총하나로 입막으실건가요>?
추천0
인간맨
그런 기사때문에 우리는 분단되고 전쟁까지 났는데 말이죠.
그걸 막는 게 우선아닐까요?
추천0
15억
그래서 총쏠꺼냐고 묻습니다
추천0
인간맨
굳이 쏠것도 없고 그런 기사를 못쓰게 막으면 그만이죠.
추천0
15억
원피스정부는 총쏴서 막으려하는데 이게정상인지 묻고 있습니다
추천0
인간맨
총도 안쐈죠.
추천0
15억
쏘려고했죠
추천0
인간맨
그건 의미가 없죠.
추천0
15억
왜 의미가없죠? 살인미수라는 개념도모르세요?
미필이신가요? 장전된 총구를 사람한테 겨누는게 무슨의미인지모르시나요?
추천0
인간맨
님이 하려고 했다는 건 의미없다고 안했나요?
추천0
15억
언제요? 장전된 총구를 사람한테 겨눳는데 이게 의미가없다는게 말이되나 모르겟네요
진짜 미필이신가요?
어떤 계획을 말로만하고 행동으로 실천안하는건 의미가없겟죠
근데 장전된 총구를 겨누는건 말이다르죠
설마 둘의차이를모르시나요?
추천0
인간맨
결국 안한 건 같네요.
추천0
15억
그래서 장전된 총구를 사람한테 겨눠도 아무문제없다는 말씀이시군요
추천0
인간맨
그게 장전된 상태라는 건 어떻게 알죠?
추천0
15억
ㅋㅋ 이젠 장전안됐다고 우기시기까지하시군요 그럼 사격훈련때 탄창장착안하고 총구 사람한테 겨눠보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
누구처럼 언론=정부라고 우기는 것 보다 낫죠.
추천0
인간맨
그게 살인미수인가요?
탄창도 없고요?
추천0
15억
살다살다 장전안됐다고 우기는거 까진 나올지 몰랐습니다
궁지에 몰리신거같은데 이제 걍 깔금하게인정하시죠 점점 추해지십니다
추천0
15억
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 사격훈련때 탄창장착안하고 사람한테 총구겨누면어케됩니까?
사격훈련은 받아보셧는지요 미필이신가요
추천0
15억
잘못된행동입니까 아닙니까 묻잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
애초에 못쓰게만 하는 거면 쏠 필요도 없고요.
추천0
15억
독재자정부=언론은 같이가는게맞고요 님아
실제로 언론탑압하는장면까지 보여줫는데 우기시네요
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰면 쏘게요?
추천0
인간맨
그런 짓을 안해서 모르는데 그게 살인죄인가요?
추천0
인간맨
언론탑압이라는 건 어떤 행위죠?
그리고 원피스에서 정부와 언론은 별개인데 말이죠.
추천0
인간맨
애초에 그 시점에서 막아서 상관없고요.
추천0
15억
장전안됐을시 가정해서 해주는건데 살인죄라한적없는데요? 왜혼자 앞서나가세요?
잘못된행동인가요? 아닌가요? 물엇는데요? 누구랑 싸우세요?
(애초에 장전안됐다고가정하는거부터 병신같네요 솔직히.....)
추천0
15억
언론 자기맘대로안써준다고 총으로 즉각사살하려는게 언론탑압이죠 모르시나요?
추천0
인간맨
언론탑압같은 소리를 하셔서 잘 몰랐네요.
추천0
15억
아그니깐 대답해주세요 총구겨누는게 잘못된행동인지 아닌지
추천0
인간맨
언론탑압이라는 단어가 사전에 있나요?
추천0
15억
막아서상관없으면 총구 겨눠도됩니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
언론탑압이라는 죄라면 말이죠.
근데 그런 게 있나요?
추천0
15억
언론탑압 굉장히 자주 쓰이는용어인데 사전타령하시네요
상식이 부족하신가요?
추천0
인간맨
그게 전쟁을 막는다면 말이죠.
추천0
15억
잘못된행동인가요 아닌가요?
추천0
15억
그럼 총을 쏴도된다는건가요?
추천0
인간맨
언론탑압이 어느 언론에 쓰이나요?
추천0
15억
멍청한소리나하시네요 언론탑압이 뭔지모르세요?
추천0
인간맨
전쟁보다는 낫죠.
추천0
15억
아 그니깐 본인은 총을쏘겟다 이거네요?
추천0
인간맨
오늘 처음듣고 검색해도 안나오네요.
언론탑압이라는 단어를 말이죠.
추천0
15억
네 모르시면 공부하시면됩니다
그래서 총쏠거에요?
추천0
인간맨
쏠 필요도 없는데 왜 그래야 하죠?
추천0
인간맨
언론탑압을 막기 위해서 라면 말이죠.
근데 언론탑압이라는 게 있을까요?
추천0
15억
왜 쏠필요가없죠? 원피스세계관에선 못쏴가지고 결국 언론 탄압에 실패했는데?
추천0
15억
모르시면 저한테 자꾸묻지말고 공부하세요
추천0
인간맨
독재자가 아니니 말이죠.
추천0
15억
쏠려했다는게 독재자인 반증이죠
추천0
인간맨
그런 단어가 없어서요.
추천0
15억
잘 검색하고 찾아보세요 핑프마냥 징징거리지말고
10분도안찾아보고 저한테 징징거리시네요
추천0
인간맨
결국 못했으니 아니군요.
추천0
15억
독재자마냥 탄압시도를 했다는건 변하지않죠
미수죄가 괜히있는게아니죠
추천0
인간맨
언론탑압이요?
어디서 쓰나요?
추천0
15억
자꾸 저한테묻지마세요 알아서 배우세요 네? 제가 님 선생님입니까?
추천0
인간맨
언론탑압이 있는 단어인가요?
추천0
15억
글쎄요 찾아보세요 저도잘모르겟네요
있던거같기도하고 아닌거같기도하고
찾아보는 노력이라도하고 댓글부탁드려요
추천0
인간맨
님이 먼저 쓰신 단어라 말이죠.
추천0
인간맨
이미 했고요.
추천0
15억
뭐 제가 쓴 단어 모두를 기억할순 없죠
님이 한번찾아보시고 잘못된거나 알아낸거있으면 알려주시죠
추천0
15억
너무짧네요 정보 찾을떄 그런식으로 수박 겉핥기식으로하면 유의미한 정보를 얻을수 없어요
추천0
15억
그래서 쏘려했다는거자체가 문제아닌가요?
추천0
인간맨
없는 단어군요.
추천0
15억
증거있나요? 어디까지 찾아보셧죠?
추천0
인간맨
있다고 또 우기셨네요.
추천0
15억
있는지 없는지 잘모르겠다고 해서요 네 님이 모르면 님이 찾아보고 오는게 예의죠 겨우 몇분 몇초 찾았다고
없다고 우기시네요 확실하게 없다는 증거를 갖고오셔야죠
추천0
인간맨
언론탑압으로 검색해서 아무것도 안나오네요.
추천0
15억
아니그래서 총쏘려했다는게 문제냐고 묻는데 왜무시하시죠?
추천0
인간맨
그건 먼저 꺼낸 님이 해야죠.
추천0
15억
구글 네이버 줌 각종검색엔지들 및 영문 한자 번역등등 다해보셧나요?
추천0
인간맨
언론탑압같은 헛소리를 해서요.
추천0
15억
총쏘려했다는게 문제인데 님은 자꾸 아니라고 우기셔가지고요 저는 문제라고 생각하는데 님은 어떻게생각하세요?
추천0
15억
그럼 언론탄압으로 검색해보세요 이런거까지 알려줘야하나 참
추천0
인간맨
언론탑압으로 뭐 나오나요?
추천0
15억
글쎄요 전 검색안해봐서요 딱히안궁금해서 뭐나오세요?
추천0
인간맨
님이 언론탑압이라 하셨는데 말이죠.
추천0
15억
뭐 그럼 제가 잘못 알려줬나보네요 가끔 번호같은거전달할때 한글자 틀릴떄있는데 잘못 입력됐나보네요 쩔수없죠
오타야 뭐 빈번히 일어나는 실수니깐요
사람한테 총구를 겨누는 행위보다는 훠얼씬
추천0
인간맨
님이 꺼낸 말이니 말이죠.
추천0
15억
뭐 잘못된정보를 검색해보고 잘못됐다는걸 아는것도 배움의 하나죠 저로인해 하나의지식을 얻으신건 축하드립니다
추천0
인간맨
근데 왜 언론탑압이 있는 단어라고 우기죠?
추천0
15억
뭐 끝가지 사람한테 총쏠려했다는게 잘못됐다고는 말씀못하시네요 대답안하시면 그런 사람으로 알고있을게요
추천0
인간맨
헛소리에 맞춤법도 틀리는 수준이고요.
추천0
15억
언론탄압으로 보여서그런데요? 잘못볼수도있는거아닌가요? 오타 인정했는데 왜캐 화나시죠?
오타만보면 발작하는 병이라도 있으시나요?
추천0
15억
하긴뭐 사람한테 총도 그냥 쏘는 양반이신데 이정도에 화난거면 감지덕지죠 저이러다 총맞겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
약탈도 옹호하고 언론=정부라고 하시고 말이죠.
추천0
15억
독재자 옹호하시고 독재가정부가 언론장악하려하는것도 부정하셔셔말이죠
실제로 언론탑압했죠 모르건즈를 즉각사살하려했죠 이게 팩트죠
추천0
인간맨
그럼 왜 우기셨나요?
추천0
15억
군필 미필드립 항상하시던데 사람한테 총쏘는게 좋아서 군필좋아하시나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 우리나라 독재자정부되면 전님한테 맨첨으로 총맞아서 죽는사람되겟네요
전그떄 혁명군할거니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
언론탑압이 있는 단어인가요?
추천0
15억
같은얘기반복하고 멍청하시군요~ 할말이 그거밖에없으신가요? 사람한테 총쏘는게 잘못이아니라고하시는분인데
어휴 무섭습니다
추천0
15억
아이고 이러다 총맞겠네 총맞겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
언론탑압하시는 님은 그렇겠죠.
추천0
15억
자기 뜻대로 안해주면 총쏴서 사람 입막음시키려는 님은 그렇겟죠
추천0
인간맨
저는 님이 약탈옹호하셔서 무섭네요.
추천0
인간맨
언제요?
추천0
15억
독재옹호하고 총으로 즉각사살 옹호하셔서 무섭네요
추천0
15억
총쏴도 되냐고 계속물었는데 회피하시길래 그렇다고 받아들엿는제 문제있으신가요?
문제있으시면 대답을해주시죠
추천0
인간맨
무슨 옹호요?
추천0
인간맨
뭘 쏘나요?
추천0
15억
독재요
추천0
15억
사람이요
추천0
인간맨
무슨 독재요?
추천0
15억
언론탄압하는 독재요
추천0
인간맨
누구요?
추천0
15억
자기한테 불리한기사쓰는 기자요
추천0
인간맨
언제요?
추천0
인간맨
뭘 쓰나요?
추천0
15억
우겨봤자 소용없어요 이미 사람한테 총쏴도된다고하셧는데뭘 ㅋ
독재야 개껌씹듯이 보란듯이 옹호하시겟죠
추천0
15억
글쎼요 그건모르죠 하튼 님은 그사람 총쏴서죽일거잖아요
추천0
인간맨
독재옹호하시나요?
추천0
인간맨
왜요?
추천0
15억
독재옹호하고~ 천룡인 옹호하고~ 자기한테 불리하면 총쏴서 입막음해도된다고하고 사상이 그쪽인거 잘알았습니다
실망입니다 민주주의 열사분들 뵐자격이 있을까요 당신이?
그사람들이 당신하나 살리겟다고 운동한건 아닐텐데요 애잔하네요
추천0
인간맨
뭘 독재옹호하나요?
추천0
15억
우겨봤자 소용없어요 이제와서 수습안되요 ㅋㅋㅋ
포기하세요 걍 당신 추악함 다 드러났어요
추천0
인간맨
약탈옹호는 되나요?
추천0
15억
진짜 원피스정부 편들때 설마했는데 컨셉인줄알았는데
사상이 아에 그쪽일줄이야 하 실망입니다
당신같은 추악한분은 공산당으로꺼지십시오
추천0
인간맨
약탈옹호하는 님이요?
추천0
15억
뭐 선량한시민으로 살다가 님한테 총맞아 뒤질빠에 약탈하면서 자유롭게 사는게 나아보이네요
추천0
인간맨
무슨 공산당이요?
추천0
15억
독재의 꿈 하룻밤잘때 자는 꿈속에서나마 이루었으면 좋겟네요
현실에선 하지말고요 ㅋㅋ
추천0
15억
독재자 취향이시면 사회주의 국가로가셔야죠
뭐 공산당이 사회주의국가는아니지만 보통 그렇게들 부르니깐요
북한 어떠세요? 김정은 앞잡이하면서 언론탄압으로 즉각사살 보여주시나요?
추천0
인간맨
님은 약탈을 좋아하시네요.
추천0
15억
군필 미필드립치는거부터 사람한테 총쏘는거좋아해서 군필좋아하신거 진짜 톱니바퀴가 딱드러맞네요 ㅋㅋㅋㅋ
사격훈련때 잘참으셧네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
제가 왜요?
추천0
15억
그래도 우리나라는 법이 잘돼있어서 님같은사람의 무차별 난사억제되나봅니다
원피스세계관이엿으면 님은뭐 총으로 다죽이고다녓겟네요
추천0
인간맨
뭔소리인가요?
추천0
15억
자기한테 불리하면 사람 총으로 쏴도된대매요 틀렷나요?
맘에안들면 쏴서죽여버리겟죠 님은
추천0
인간맨
약탈무섭네요.
추천0
15억
무차별 총기난사 사건보단 덜하겟죠뭐
추천0
인간맨
약탈하면서 총도 쏘던데요.
추천0
15억
독재하면서 전국민 약탈하는것보단 스케일이 클수는없죠
추천0
15억
님은 김정은하세요 그러면 저는 소말리아해적할게요 네
추천0
인간맨
어떨까요?
추천0
15억
하세요
추천0
인간맨
김정은은 국내에 여러명있어서요.
추천0
15억
님이 대표로하시면될듯하네요 성향도 김정은이고
추천0
인간맨
김정은이야 여러명있어서 상관없죠.
추천0
15억
님이 김정은중에서 김정은하면되죠 문제될건없죠
김정은도 정도가 있는데 님은 김정은중에서도 김정은해도될거같네요
추천0
인간맨
교수도 계시고요.
추천0
15억
님도 있고요
추천0
인간맨
그런가요?
추천0
15억
그렇죠 님이 김정은하면되는데 딴사람이 뭔상관이죠?
걍먼저하세요 뺏기기전에
추천0
인간맨
그렇군요.
추천0
15억
김정은 하시겠단 얘기로 받아들이겠습니다
추천0
인간맨
그렇죠.
추천0
15억
감사합니다
추천0
인간맨
김정은 교수로 하죠.
추천0
15억
아니요 북한의 김정은이요
왜 교수님 모욕하시죠? 훌륭한분이신데 님이 먼데 그런사람이 될수 있다생각하시는거죠 자만이시네요
추천0
인간맨
안녕히 주무세요.
추천0
15억
북한의 김정은이되신거 축하드립니다 이결론은 제가 직접 원게에 쓰겠습니다
추천0
인간맨
여러 가능성의 세계죠.
추천0
인간맨
김정은이 되서 개혁개방과 핵폐기 남북통일을 이루죠
추천0
15억
뭐 원하시는 세계는 북한의 김정은이실거니깐요 님을 위해서 그런 세계가되길 기도할게요
추천0
15억
네네 맘대로하시고요 다시한번 북한의김정은 되신거 축하드립니다
추천0
인간맨
평화통일좋네요.
추천0
15억
뭐 당신이 북한의 김정은이 되겠다는데 그뒤는 제알빠아니죠 맘대로사세용
추천0
인간맨
님은 약탈하시고요.
추천0
15억
신이 나타나서 북한의 독재자가될래? 해적이될래? 하면 기꺼이 해적하겠습니다 감사합니다
추천0
인간맨
평화통일로 한반도 평화를 이룰 수 있다면 독재자라 불려 죽어도 후회없을지도요.
추천0
15억
지금까지 해온악행이 몇개인데 그거라도안하면 영원히 지옥불에서 불타겠군요
그악행까지 다 받아들이시고 용기있게 김정은이 되신모습에 감명받았습니다
추천0
인간맨
님은 해적질하다 청해부대에 사살되는 결말이군요.
추천0
15억
그런 세상에서 자유롭게살다가 죗값을 치루는거죠 뭐
수천만명을 굶기진않앗죠 그래도
최악과 차악중 저는 차악을 골랐을뿐입니다
추천0
인간맨
저 하나의 목숨으로 수많은 생명을 살릴 수 있으면 영광이죠.
추천0
15억
이미 죽여논게많아서 죄가 사면될지 모르겠네요
추천0
인간맨
결국 악으로 사살되는 결말이군요.
추천0
15억
최악이되는것보다 낫죠
추천0
인간맨
그게 운명이면 어쩔 수 없죠.
추천0
인간맨
어떨까요?
추천0
15억
어쩔수없죠 저도 사람인지라 김정은처럼 수천만명을 굶주림에 떨게하고 아사시킬순 없습니다
차라리 해적하겠습니다
추천0
인간맨
약탈옹호는 어쩔 수 없나 보네요.
추천0
15억
독재및 무분별한 사살 옹호를할빠에 약탈옹호를하겠단 소리죠
추천0
인간맨
무섭네요.
추천0
가을전설
님 솔직히 군대 안나왔죠?
추천0
15억
해적이 뭘하던 김정은보다 두렵겠습니까
추천0
피거랜드
등신새끼들이네
추천0
인간맨
예비군입니다.
추천0
인간맨
국내에 있는 김정은들이 해적보다 낫군요.
추천0
15억
북한의 김정은이시면서 국내김정은이 왜나올까요
추천0
인간맨
저는 대한민국사람이니 말이죠.
추천0
15억
이미 북한의 김정은 하기로하셔가지고요 성향도 딱 맞고요
추천0
인간맨
대한민국에 김정은은 여러명이고요.
추천0
15억
북한에 김정은은 단한명이죠 님은 그걸선택했고요
추천0
인간맨
북한도 대한민국의 일부라 말이죠.
추천0
15억
뭐 어째든 지금은 그북한의 김정은을 고르셧죠
추천0
인간맨
님혼자 헛소리한 거 말이죠.
블라도 드셨던데 말이죠.
추천0
15억
뭐 블라는 먹을각오하고 올린거고요
북한의 김정은 하신다 하셔놓고 번복하는거 추하시네요
추천0
15억
핵폐기 평화통일 이래놓고 갑자기 이제와서 그러는거 한심해보입니다
추천0
인간맨
해적수준이라 블라먹는 게 자랑이군요.
추천0
인간맨
님 혼자 헛소리하는 거 맞춰준 거죠.
추천0
15억
뭐 독재자보단 해적이낫죠
추천0
15억
뭐 결국은 수긍하신거니깐 전 그렇게 알고 있을게요
추천0
인간맨
전 박정희가 해적보다 더 나아서요.
추천0
인간맨
혼자 블라먹고 난리군요.
추천0
15억
전 뭐 해적이 김정은보다 나은거같아서요
하나의 해적이 몇천만을 굶주리게 할수는없죠 님처럼
추천0
15억
뭐 님이 김정은 하시겟다고한거 스샷 올렷는데 블라먹는데 어쩌겠습니까
추천0
인간맨
지금 전국의 김정은을 욕하시나요?
추천0
인간맨
아무도 관심없는 거 올리셨는데 관종인가요?
추천0
15억
전국의 김정은이 몇천만을 굶주리게했나요?
5살짜리도 아는걸 모르시는게 신기하군요
몇천만을 굶주리게한 김정은이 딱한명있네요 님의 우상
추천0
15억
댓글 몇개달렷던데 아무도관심없는걸 어케아시죠? 블라된거 내용볼수잇으신가요?
추천0
인간맨
님이 그렇게 몰아가시네요.
해적이라 그런가요?
추천0
인간맨
그냥 게시판 둘러보면 나오는데 뭘 따지나요?
추천0
15억
본인이 하시겠다고 하셧는데 뭐 어쩌겟습니까
님의 의견 존중해주는데 저는 참 인자한거같습니다
추천0
15억
그 블라된 글에 댓글이 달렷엇는데
아무도라는 말을 쓰는게 맞는건가요?
추천0
인간맨
자만이 심하시네요.
추천0
인간맨
님혼자 댓글다셨나 보네요.
추천0
15억
님의 의견을 존중해준게 자만이 심하다고하다니
먼소린지 모르겟네요
님의 의견을 묵살하는게 그럼 잘하는건가요?
추천0
15억
그런식으로 뇌피셜로 우기는거 굉장히 안좋은 습관입니다
추천0
인간맨
스스로를 인자하다고 자만했으니 말이죠.
추천0
인간맨
그럼 님혼자 안달았다고 증명하던가요.
추천0
15억
님의 의견을 존중해주는건 그럼 잘한 행동아닌가요?
왜 존중해줘도 뭐라그러는거죠? 사회부적응자이신가요?
추천0
15억
먼저 아무도 관심없다고 한 님이 진짜 아무도관심없는지 증명을하셔야죠
전 그 블라댓글언급도안햇는데왜 제가해야하죠?
언급한 님이 자신의 언급이 맞는지 증명하세요
추천0
인간맨
저는 독재자를 옹호한 적 없는데 우기시고요.
님은 스스로 해적이 낫다고 옹호했죠.
추천0
인간맨
저는 님글 블라인드된 걸 확인못하니 불가능하죠.
님이나 증명하고요.
추천0
15억
북한의 김정은하시겠다고 직접 말한게 있는데 왜자꾸 안했다고 우기시죠?
독재자 아니랄까봐 자기가 한말 번복하는건 습관이시군요
추천0
인간맨
언제 그랬나요?
추천0
15억
확인도 안되는글에대해 왜 의견을 표출하시죠?
확인도안하고 뇌피셜 해대는게 맞는건가요?
추천0
15억
북한의 김정은 옹호하셧으면서 이제와서 말바꾸기 안받아줍니다
여전히 실망이네요 독재자 옹호하는것도모잘라 이젠 아니라고 우기기까지
추천0
인간맨
블라인드말고도 다른 글 쓰셨던데 아무도 관심없더군요.
추천0
인간맨
뭘 옹호했는지 정확하게 쓰시고요.
님처럼 약탈옹호한 적 없어서요.
추천0
15억
어떤 글이요?
수고했음 이라고 댓글 달린글 있던데
저를 격려해주시는분까지 있더라고요 힘이나더라고요
그런분이 있으신가요 님은?
추천0
15억
약탈옹호가아니라
님은 독재자 옹호잖아요
아 약탈옹호도 넒은 범위는 맞겟네요
수천만 국민들을 수탈하고있으니깐요
추천0
인간맨
저한테 댓글달아주는 분이 계시죠.
추천0
인간맨
제가 뭘 독재자 옹호했는지 정확하게 말하고요.
자꾸 우기시네요.
추천0
15억
격려 받으셧나요?
전 어제 격려받아서 힘이나네요
님도 응원해주시는 사람이 있으신가 물었어요
추천0
15억
자꾸 안했다고 우기시네요 이미 북한의 김정은 하기로하셧고
독재자 세계정부 찬양할떄부터
당신은 이미 돌이킬수없어요
추천0
인간맨
님처럼 인터넷말고도 있어서요.
추천0
15억
심지어 독재를 800년햇다고 유능하다고 칭찬하시는분이죠
추천0
인간맨
뭘 찬양했다는 건지 모르겠네요.
소말리아에서 그런 교육도 안시키나 보네요.
추천0
15억
인터넷에서는 왜없으신가요
추천0
인간맨
세계정부는 가맹국들이 자발적으로 모인 조직이라 800년을 유지한 거고요.
추천0
15억
독재자 답게 자기가 한말 안했다고 우기는건 여전하시네요
하긴뭐 우기다가 말안들으면 총살하면되는데 그런행동이 왜 나오는지도 알거같습니다
편하게사시니깐요 맘에안들면 총살해도된다고 하신분이니깐 ㅋ
추천0
인간맨
인터넷에서도 있는데 말이죠.
님은 인터넷말고 없나 보네요.
추천0
인간맨
유능하다가 찬양하다라고 하는 언어수준잘 봤고요.
언론=정부라고도 우기셨죠.
추천0
15억
아 뭐 전어제 격려받은게 증거가있어서요
뭐 격려받으신거 증거있으신가요?
추천0
인간맨
게다가 총살해도 된다고도 한 적 없는데 말이죠.
추천0
15억
뭐 자기맘에안드는 기사쓰면 총살하신다분이 이제와서 번복하네요 추하네요 ㅋㅋㅋ
추천0
15억
뭐 보는눈이 많으니깐 유능하다정도로 어케든 피하려하시겟죠
근데 어떡합니까 님 사상이 그쪽이라 말할수록
그쪽 냄새가나서
전 ㅊ찬양으로밖에 안보이네요
추천0
15억
독재자 찬양자답게
아직도 언론 정부 분리하시는척하시나요?
님은 차피 독재자라 언론장악하실거잖아요
총살도 마다하지않겟다고햇고요
추천0
15억
본인도 부끄러운건알아서
유능하다정도로 교모하게 살짝 칭찬하는척 하는게 참 웃깁니다
왜 부끄러운걸 알면서도 그런 독재자들을 옹호하시는거죠?
추천0
15억
세계정부 독재자들 찬양 기사가맘에안들면 총살 허용
결국 북한의 김정은 되기로인정
이거 해놓으시고 아직도 독재자 옹호안한다고 우기시네요
그냥 행동자체가 독재가 그자체이신데
왜 자고 일어났더니 북한의 김정은은 싫어서 수습하시고 싶으세요?
근데 안돼요 여긴 대한민국이고 자유민주주의국가에요 님이
독재하는것마냥 맘대로 바꾸고 못한다고요
추천0
15억
사실 저도 이제 무서워요
이러다가 님한테 총살당할것 같거든요
님같은 사상을 가신분은 피하는게 맞긴하죠
근데 전 그러기가싫네요 님같은 독재하는 쓰레기사상에
정면으로 도전하고싶어요 수많은 열사님들에 의해 얻어진 자유민주주의인데
님같은 독재자 사상 하나 무서워서 쫄면 그분들의 얼굴을 어케뵙겠습니까
님같은 분을 계몽시키는것도 자유민주주의의 일원으로써의 책임이라고 봅니다
추천0
15억
뭐 사실 독재자의 싹은 이게시판에서도 알수 잇죠
다른 비슷한닉네임은 많은데 사람맨만 강제 닉변시킨이유가뭐죠?
형평성에 맞나요?
마치 북한의 김정은처럼 본인뺴고는 아무도 김정은의 이름을 사용하지 못하는거랑 같군요
정말 실망입니다
이런게시판에서 닉네임 선택의 자유를 박탈하고 이게 독재가아니면뭐죠?
추천0
인간맨
https://www.chuing.net/zboard/view.php?id=freeb3&no=263621
이런 일로도 축하해주는 분들이 계시죠.
추천0
인간맨
얼마나 화가 나셨으면 도배를 하시나요?
추천0
15억
찾느라 고생하셧네요
뭐 전 어제일로 격려 받은거말한거라서요
추천0
15억
도배의 뜻도 모르시나보네요
같은 의미없는내용 반복하는게 도배고
제가말한것중에 같은내용 하나도없는데요?
님 논리면 장문소설은 다도배시겟네요
책도 안읽어보셧나요 설마?
추천0
인간맨
인터넷일가지고 화가 나셔서 따로 글쓰시고 그거에 댓글달아줬다고 좋아하시고 잠깐 사이에 댓글도배하고 참 불쌍하네요.
추천0
15억
그냥 상대방이 조리있게 따박따박 비판을해주면
또 그비판이 너무 정확하고 많아서
반박조차못하면 도배라고 우겨버리시는군요
대단한 정신승리입니다
추천0
인간맨
도대체 댓글을 몇개나 다시나요?
그것도 도배고요.
추천0
인간맨
안그래도 렉걸리는데 댓글을 도배도 하시네요.
추천0
15억
댓글하나하나가 다다른내용인데 왜도배죠?
멍청하시군요
다 읽지도 못하시는가보네요
평소에 책이나 글좀읽고사셔야겟네요
겨우 20줄도못읽어서 도배 라고 정신승리하시는거보면 안타깝습니다
추천0
15억
전 안걸려서요
추천0
15억
반박하나도못하시는거보면 안타깝네요
유감스럽게도 다사실이라 반박못하시는거같습니다
추천0
15억
당신같은 독재자들은 시위연설을할때
적게는 A4몇장 길게는 수십장까지 연설이 진행될텐데
걍 씨그러운개소리 도배라고 무시하시겟군요
겨우 20줄하나도 못읽어서 도배라고하시는거보니깐요
자기한테 쓴소리는 도배겟죠 뭐 그게 님이 독재자란증거죠
추천0
인간맨
제가 운영자도 아니고 뭘 닉네임을 바꾼다고 난리치나요?
추천0
인간맨
유능하다 한마디 한 걸로 찬양한다고 몰아가시는 거 보면 망상이 심하시네요.
추천0
15억
님 독재에 희생당한 강제닉변 사유자가 있는데도 애써 무시하고
언급도안해주시는거보면 사실이고
또 부끄러워서 피하시나보네요
아주 그냥 독재자 답습니다 독재자 다워 김정은마냥 자기빼고 김정은 못쓰게하는거랑 판박이입니다
추천0
15억
왜 사람맨은 강제닉변당하는거죠 이유가뭐죠?
추천0
15억
그럼 사람맨 강제닉변시킨건 운영자측의 잘못이라고보면되나요?
사람맨이라는 닉네임 써도될까요? 앞으로?
추천0
인간맨
제가 닉변했다고 우기시나요?
추천0
인간맨
마음대로 하세요.
추천0
15억
독재하는애들 유능하다고 칭찬만하시는거에서 냄새가나는데 어쩌죠?
한번도욕안하고 유능하다고만 하시는분이
숨겨도 소용없어요
똥사놓고 신문지로 덮는다고 냄새가안납니까? 똥안싼게 됩니까?
추천0
인간맨
아까부터 제가 하지도 않은 걸로 몰아가시는데 왜 그렇게 우기시나요?
찬양한다는 등 헛소리도 말이죠.
추천0
15억
알겠습니다 그럼 원게에 알리겠습니다
사람맨 닉네임썻다고 강제닉변은 너무했네요
맞죠?
원게에 비슷한 닉네임충분히많은데 말이죠
사람맨이라는 닉네임이 왜 혐오감을 조성하는지 모르겟네요
운영자측의 완전한 실수엿나보네요 그러면
추천0
15억
찬양할거다해놓고 유능하다고 칭찬만하고 총살허용및 북한의김정은이 되겠습니다 선언
뭐 더할말있나요?
추천0
인간맨
https://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mone2&no=269662
세계정부에게 개혁이 필요하다고 했지 해적처럼 없애야 한다고는 안했죠.
추천0
15억
근데 왜 짭닉넴들 충분히많은데
사람맨만 강제닉변됐을까요? 신기하지않나요?
추천0
15억
쓰레기들 싹다 갈아엎어야지 유능하다고 찬양이나 하는 꼬라지엿죠
추천0
인간맨
그런 건 운영자에게 따지고 저한테 뭐라 하지 마세요.
추천0
15억
당신의 우상이니 유능하다고 보이겟죠뭐 당신눈에는
세계정부가 유능하다고 칭찬한건 당신이 세계최초일거같네요
추천0
인간맨
뭘 찬양했는지 궁금하네요.
제가 강제닉변같은 걸 했다고 우기시고 말이죠.
추천0
15억
그냥 모종의 의심이있잖아요
왜 사람맨만 강제닉변 당하는지? 님이뭔데 왜 님 짝닉넴은 강제닉변당할까?
충분히 님한테 물어볼만한 일 아닌가요?
추천0
15억
뭐 본인눈에는 잘숨겻다 생각햇겟지요
살면서 세계정부 유능하다고 칭찬한사람은 님이첨이고요
이원게에서도 님 혼자만 유일한거같네요
추천0
인간맨
오로성이 유능하다고 평가받던데 님만 아니라고 우기시네요.
추천0
인간맨
왜 저한테 따지죠?
추천0
15억
누가 평가했죠?
오로성은 대국민 사기극펼치는 쓰레기들인데
최순실도 유능했나요?
무려 대통령위에 올라가신분인데
추천0
인간맨
강제닉변이 가능하다면 당장 님도 정지시킬 수 있는데 왜 안한다고 생각하나요?
추천0
15억
님 짝닉넴만 강제닉변당하는데 님한테 의구심 가질만할 일아닌가요?
추천0
인간맨
아니고요.
추천0
15억
그래서 무섭죠 뭐 독재자답게 쫀씸만 쌔신분이니깐 정지시키는건 존심이 허락하지않을수도있고요
뭐 어느정도하다가 힘들면 총살해대는것마냥 정지먹을각오도 하고있네요 저는
추천0
인간맨
그럼 나무위키 평가는 뭘까요?
추천0
15억
맞요 왜 님 짭닉넴만 강제닉변을당할까 이건 충분히 님한테도 물어볼수 있는 사유죠
책임 회피 하지마세요
추천0
인간맨
하긴 이제는 강제닉변도 제가 했다고 우기는 수준이라 아무말이나 하시나 보네요.
추천0
15억
님이 편집가능한 나무위키를 들고오는거보면 참 한심해보이네요
나무위키에도 찬양글 쓰셧나요? 적당히하세요
추천0
인간맨
왜 제가 하지도 않은 걸로 책임을 지라고 하시죠?
추천0
15억
왜 그런지 물어볼 만한 상황이죠 네
님도 아에 피해갈순없죠
결백을 증명하던가
추천0
인간맨
님도 편집가능한데 말이죠.
추천0
15억
님이 쓴 찬양글 일부러 보러가긴싫어서요
추천0
인간맨
진심으로 제가 닉변했다고 우기시나요?
추천0
15억
님과 관련된 사건인건 맞는데
자꾸 난 관련없다고 우기시나요?
추천0
인간맨
쓰지도 않았는데 또 우기시네요.
추천0
인간맨
꼬우면 건의게시판에 항의하던가요?
못하시나요?
추천0
15억
찬양하는사람이 님밖에없는데 충분히 의심가질만하죠
안썻다고 우기면뭐합니까
이미 여기서 찬양하시는분인데 나무위키라고 찬양안했겠습니까?
추천0
15억
뭐 전알빠아니라서요
그냥 사람맨만 강제닉변당한게 웃겨서요 왜 그럴까요?
추천0
인간맨
유능하다는 게 찬양이 아니죠.
그리고 왜 제가 하지도 않은 걸로 우기죠?
추천0
15억
800년 쓰레기들을 유능하다고 밖에안하시니깐요
800년동안 독재한걸 유능하다고 포장이나 하는꼴이죠
독재자 옹호좀 그만하시죠
추천0
인간맨
그런 주제에 제가 닉변시켰다고 우기시네요.
추천1
인간맨
하긴 이런 수준이니 제가 닉변했다고 우기는 거죠.
추천0
15억
님과 관련된 사건인건 맞죠 명백히
님한테 물어볼만한 일인것도 맞죠
피해갈순없죠
총살 당하기 전까지는
이건 따라붙어서 취재해야하는 내용이죠
추천0
15억
왜 사람맨만 강제닉변당하는지 의구심이 들지않나요?
추천0
사마의
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 믿고 싶은것만 믿고 보고 싶은 것만 보는 놈인듯.
한마디로 벽보고 대화한다의 정석.
추천0
인간맨
그러니까 제가 강제닉변시켰다고 하는 건가요?
추천0
15억
님과 관련된 사건이여서
왜그런지 님한테 묻는건데요?
추천0
가을전설
대장균이 웬일로 일침하냐?
추천0
인간맨
제가 한 게 아닌데 왜 저한테 따지죠?
추천0
15억
대장균이 내편도들어주네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
제가 한 게 아니니 말이죠.
추천0
15억
님과관련된 일인데 왜 님한테 따지면 안돼죠?
사람맨 강제닉변이 님하고 관련된 일아닌가요?
추천0
사마의
15억보고 하는 소리인데?
인간맨이 자기 닉 바꿨다고 믿고 있는데
이러니까 광우뼝 사드 세월호 후쿠시마 선동이 통하지
추천0
인간맨
진심으로 하는 말인가요?
추천0
15억
진심으로 묻는건데요?
왜 사람맨만 강제닉변당할까요?
님은 뭐알고있는거 있나 물어보는건데 문제라도 있나요?
추천0
가을전설
에라이 상-병신새끼야 니가 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사>사최간=대
추천0
사마의
본색을 드러내노 ㅋ
추천0
쿠로오비
https://archive.md/xc21U
추천1
최강붉은개
원알못은 빠져라 ㅇㅇ
추천0
가을전설
쿠로오비한테 복날에 쥐잡듯 탈탈 털렸노 ㄷㄷ
상대를 충분히 파악할수 있는 귀중한 문헌이노
추천0
[L:39/A:578]
입좀닫아라제발
둘이사겨라
추천0
뷰투
대장은 성장캐릭이 아닌데 먼 각성 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
닉네임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논쟁 시작했다
추천0
[L:57/A:695]
울ㅌl
아이 이거참~
추천0
닉네임
90개 돌파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내 글에서 이렇게 싸워줬으면 좋겠다 ㅠㅠ
추천0
[L:49/A:744]
JD
ㅋㅋㅋㅋ 흔한 남의글에서 싸우기
추천0
울ㅌl
알림창폭발한다 ㅋㅋ
추천0
인간맨
죄송합니다.
추천0
오니히메
맛집 소식 듣고 왔습니다.
이집 뭐 잘하나요?
추천0
울ㅌl
불붙이기 잘합니다 아ㅋㅋ
추천0
오니히메
똑똑 주인장 계신가요?
추천0
울ㅌl
와....
추천0
[L:37/A:891]
금강
440개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
금강
660개 ㄷㄷ
추천0
금강
700개경신
추천0
금강
800개오바
추천0
[L:59/A:459]
카렌
900 넘나요
추천0
금강
켠김에 1000개
추천0
[L:37/A:961]
베리
이사람도 겁나 오랜만에 보네
추천0
[L:59/A:596]
우쥬
가슴이 웅장해진다...
추천0
닉네임
댓글 1000개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급 레전드 갱신
추천0
[L:65/A:508]
씨발
근성전 아주 좋아 이게 원게지 ㅋㅋ
추천0
[L:50/A:711]
kkkkkkk
추천0
[L:60/A:497]
롤로노아조로
이 근성으로 공부를하지 ㅋㅋㅋ원피스를 파냐
추천0
원잘알석사
가슴이 웅장해진다
추천0
[L:11/A:192]
작안의샤나
댓글 천개 소식 듣고 왔어용 토비롯포 순례 잘 보구 갑니당
이 정돈 해야 토비롯포구낭
추천0
울ㅌl
ㅅㅂ 너무 많아서 댓글볼려면 하루종일 내려야함
추천0
킴동우
ㄷㄷ 이 근성으로 현실이나 살아라
추천0
가을전설
동우게이 어캐찾음? ㅋㅋ
추천0
킴동우
베게 눌러보니 바로 뜨더라 ㅋㅋ
추천0
최강붉은개
원게왕 위에 군림하는 원게의 이무 ㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
344313 일반  
오로성은 강함이 문제가 아니라 불사성이 문제임 [4]
페이트
344312 일반  
이번 챕터에서 확실해진건
15억
344311 일반  
키루밥~ 키루밥~
최강붉은개
344310 일반  
에그헤드끝나면 미호크 샹크스 존나 나오겠지? [1]
몽키D루피1
344309 일반  
이새끼도 어쨋든 미호크보다 약한거냐??? [2]
이무
344308 일반  
이번화보고 느낀점
깅가밍가해
344307 일반  
D의 정체!! 그 수수께끼가 풀렸습니다!! [2]
DAWN
344306 일반  
증거를 가져오라해서 증거가져와서 쳐패고있는데 [21]
금강
344305 일반  
지금니카모드가 최종단계라고생각함? [6]
Piolets
344304 일반  
아니 아직도 사황 대장을 전체로 묶어서 빨아제낌?
갓디
344303 일반  
앞으로 전개 보여줌 ㅋㅋ
참백도다치
344302 일반  
징베가 이것이 철괴냐고 묻는것은 징베도 잘모른다는소리. 후즈후는 답을 하지않음. [1]
비롤가틀
344301 일반  
키드해적단 괴멸된거 기사났나보네
몽키D루피1
344300 일반  
키드+로는 둘이 풀피였어도 오뎅이랑 비빌것 같은데 [2]
겐가
344299 일반  
느그 빗자루 루피한테 새턴끼고도 털려서 피자루잖아 [1]
대대대
344298 일반  
어차피 미퀴대장균들은 침몰하는 배 탄거임 [10]
미퀴볶음요리사
344297 일반  
루피 vs 아카이누 [2]
낭만이네
344296 일반  
요즘 원게 ㅆ노잼임 [3]
페이트
344295 일반  
조로 아수라는 역대급 ㅂㅅ 기술인거 같음 [1]
페이트
344294 일반  
징베가 대노코 무장색 = 철괘 라고 햇는데
거프
344293 일반  
현 크로커다일>마킹카 [9]
크리스탈
344292 일반  
걍 오로성 op급 캐릭이니 사황 대장 갈라치기 ㄴㄴ [1]
도황
344291 일반  
샹크스 해적단(산하 포함) vs 해군본부 [2]
낭만이네
344290 일반  
해수를 다스리는 와다츠미(일본해신) 징베라는 사내에게 반해 스스로 따르고 싶다고 태양해적단에 입단하다.
비롤가틀
344289 일반  
ㅅㅂ 이번화 지금 봤네
궁시렁

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX