츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
바알이 진짜 그 바알제불의 그 바알임?
밀짚모자루피 | L:0/A:0
1,025/1,150
LV57 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 404 | 작성일 2023-10-05 01:38:20
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

바알이 진짜 그 바알제불의 그 바알임?

7대 악마이자 7대 마왕이라고 불리는 존재들..

1. 교만의 루시퍼

2. 탐욕의 마몬

3. 시기의 레비아탄

4. 분노의 사탄

5. 음욕의 아스모데우스

6. 폭식의 바알제불

7. 나태의 벨페고르 

새턴보면 유독 돼지같긴 하네..몸집은.......ㅋㅋㅋㅋㅋ우연일까

일단 루시퍼는 다들 알다시피 원래는 천사였는데 타락천사로 유명한 놈.. 7대 마왕중 보통 대장으로 나오는 놈이라

루시퍼 설정이 나온다면, 재미는 있을듯. 원래는 선한 놈이었지만 어떠한 계기로 악인이 된 설정까지 겹쳐진다면 진짜 루시퍼에 더 걸맞는 놈일 수도 있고

루시퍼 설정 자체가 "하늘의 종이 될 바에 지옥의 지배자로 살 것이다." 이거라서 재미는 있겄네.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
대장줄빠따
솔로몬 72악마도 바알있긴함
솔직히 잘몰라서 이게 그거니 ?
추천0
밀짚모자루피
그냥 이게 나도 기독교는 아니라서 잘 모르는데 성경에서 보면 7대죄악이 저 앞에 나오는 ~의 이거인데 7대 죄악이자 7대 악마로 불리던 놈임. 원래는 신이었는데 악마가 된 설정도 있고 솔로몬72악마는 잘 모르겠음 뭔지
추천0
밀짚모자루피
검색해보니 그놈이 그놈이네. 같은 놈임
추천0
유호빈
오로성이랑 임이 7대 악마라면 나머지 하나는 누구지
추천0
알빠노
샹크스
추천0
밀짚모자루피
7대 전부 나올 필요는 없을듯. 7대 중에 좀 이상한 설정 가진놈도 있음. 나태 같은 놈들은..여자로 빙의해서 남자 꼬셔서 타락 시키고 그런 놈이라..오로성중에 그런놈 없어보임 ㅋㅋ
추천0
유아독존
바알제붑은 파리왕 아니였나?
추천0
밀짚모자루피
파리왕이 뭐임
검색해보니 그걸 히브리어로 해석하면 파리대왕이란 뜻이긴 하네
추천0
조이보이
바알이 거미인것처럼 벨제붑은 파리임
추천0
유아독존
나도 바알은 거미고 바알제붑은 파리로 앎
추천0
밀짚모자루피
바알 거미는 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디아블로 생각남 ㅋㅋ
추천0
조이보이
벨제부브가 바알이랑 같은 신이라는 설이 있는거고
완전히 동일한 신은 아닐껄 벨제부브는 파리신임
추천0
밀짚모자루피
이게 죄다 뭐 종교관련이라 그쪽은 문외한이다 보니 잘 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조이보이
https://namu.wiki/w/%EB%B0%94%EC%97%98

바알은 얘임
난 진여신전생 하다보니까 알게됨 ㅋㅋ
추천0
밀짚모자루피
귀엽게 생겼누..
추천0
[L:4/A:49]
비엘네스
7대 죄악이 모티브는 아닐듯

오로성이 오행(五行) 관련 이름이니
불, 물, 나무, 금속, 흙 인데

새턴이 바알(소의 상징이자 대지와 관련) 이니
나머지 4명도 자기네들 속성 관련된 악마로 나올듯
추천0
밀짚모자루피
개인적으로 루시퍼 보고싶음. 원래는 선이었지만 타락한 인물 하나있음 재밌을듯
추천0
알빠노
아오키지 있잖아
추천0
[L:4/A:49]
비엘네스
이무가 루시퍼 아닐까 싶음.
단 나는 얘가 네로나 이무 동일인은 아닐거라 추측하고 자연의 어머니인 바다 그 자체의 의지가 악마란 생명체의 형태로 실체화한 존재라 생각함.
추천0
[L:37/A:891]
금강
팩트는 성서에 저런내용없음 외경이런데서따온건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 어디서 이상한것들을 끄집어낸듯 바알의신같은거 있긴한데 그 형상이어쩌구저쩌구 다 개소리임
추천0
밀짚모자루피
저도 잘 모르는 내용이라 여기저기 검색해봤는데 말들이 다 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
금강
그러니까 사견인거죠 걍 72의악마니 그런거없음 그냥 뭐 짜맞쳐볼라고 아등바등하는건 귀여워보이긴한데 어디서 저런걸 주워들어서 들고오는지 참 의문
추천0
밀짚모자루피
다른 악마들은 잘 모르겠느데 루시퍼는 하도 영화니 드라마니 웹툰이니 서사를 풀어줘서 걘 확실히 알겠음
추천0
금강
루시엘이 루시퍼가됐다 여기까지도 외경의 내용인걸로앎 성서엔 루시엘 루시퍼라는 말자체가없어요 바알제불이 벨부뭐시긴지는모르겠는데 바알세불은있어요 귀신들린자의 왕으로 칭함
추천0
밀짚모자루피
이름도 히브리언지 머시긴지 하도 비슷비슷하니 누가누군지 헷갈리네요 ㅋㅋ
추천0
금강
성서엔 천사이름들이 뭔지 정확하게 나와있는건 미가엘(미카엘) 가브리엘 정도까지있고 라파엘 루시엘은 공식적으로 나와있진않습니다 하지만 미가엘 가브리엘이있는것으로보아 라파엘 루시엘도 사실상 외경에있는거지만 어느정도 허용적의미로 볼수있죠 말씀하신(전직 대천사가 맞구요)
추천0
밀짚모자루피
으..너무 복잡하네요 그냥 안나오는걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
금강
그냥 오다가 여기저기서 하나하나씩 퍼왔다고생각하시는게 나을듯여 애초에 저런것들이 존재할리도만무하고
추천0
조이보이
바알, 벨제붑, 시바, 사탄, 아수라, 비슈누 이런 신들은 엄청 유명한 신들인데 니가 모르면 없는게 됨?ㅋㅋ
성서만 유일한 신화가 아니고 불교쪽에도 있고 힌두교쪽에도 있고 올림푸스 신화도 있고
토르, 오딘, 로키같이 북유럽 신화도 있고 그런거지 성서에 기록된 내용 아니면 다 가짜임?
유명한 신화고 타 작품에서도 많이 써먹음
추천0
조이보이
디아블로 바알도 저 바알에서 따온 악마 맞음
추천0
금강
여기저기서 하나씩 퍼온거라 생각하면된다니까 뭐가 문제인거지? 성서만 무조건 맞다한적도없는데 왜 날조해서 해석하려드심? 적어도 성서에나오는 내용 한에서는 그 기준에맞춰야하는건 맞는거고 그냥 모른다는거랑 제대로아는건 엄연한 차이가있죠. 뭘 이야기해도 제대로 알고 말하는거랑 모르고 얘기하는건 차이가큼.
추천0
금강
그럼 그 디아블로 바알은 어디서 본 바알이라는거임 대체? 그게 성서에서 언급한 바알이겠죠??
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4789 일반  
나미는 왜 토네이도 템포를 안쓴거냐? [3]
아네모네
2021-05-14 0 287
4788 일반  
대장 너무 포스가 없어 [9]
2WM
2021-05-14 0 289
4787 일반  
나미도 ㅈㄴ 발암인게 [10]
나는빡이
2021-05-14 0 1028
4786 일반  
이러니 주인공이 이길수밖에없지 카이도 불쌍
서시
2021-05-14 0 175
4785 일반  
원피스에서 가장 궁금한것은? [12]
포치포치
2021-05-14 0 264
4784 일반  
드레스로자 편에서여 로우여 한참 옛날이야긴데;;;; [2]
하잉이
2021-05-14 0 452
4783 일반  
빅맘 튈 각 아님?
2WM
2021-05-14 0 443
4782 일반  
일대일로 싸우면 카이도
창무
2021-05-14 0 434
4781 일반  
야마토가 오뎅 항해일지로 모든 진실을 알고있어서 동료가 되면 안되는건가?? [6]
상디
2021-05-14 0 534
4780 일반  
루피 계속살려주는 이유 팩트말한다 [16]
창무
2021-05-14 0 859
4779 일반  
코비가 ㄹㅇ 거품이지 [7]
도카크
2021-05-14 0 450
4778 일반  
지금 현재 루피 진짜 꿈 알고 있는 사람 [4]
츄파츄르
2021-05-14 0 585
4777 일반  
빅맘 능력 씹사기임
2WM
2021-05-14 0 345
4776 일반  
그렇지않으면 모두가 너의승리를 믿을거아니냐 ?
창무
2021-05-14 0 341
4775 일반  
헤라가 힘이 넘친다는건 제우스의 소울때문이 아니라 [5]
상디
2021-05-14 0 2560
4774 일반  
카이도 전투를 즐기는 강자인듯
창무
2021-05-14 0 343
4773 일반  
상디도 상디인데 진짜 노답새끼는 [1]
쿠시나
2021-05-14 0 366
4772 일반  
원잘알 형님들아. 모모노스케 곧 떡상함???? 코인 탑승 해도 될까요? [2]
마샬D게이트
2021-05-14 0 208
4771 일반  
제우스 / 헤라 얘네는 오다식으로 연출해서 헤라가 제우스한테 반할 듯 [2]
암풍이
2021-05-14 0 312
4770 일반  
루피는 털렸다 vs 발렸다 [3]
토리토리
2021-05-14 0 323
4769 일반  
2부 기준 소름 돋았던 장면 뭐 있음? [10]
원피스광팬
2021-05-14 0 361
4768 일반  
모르건즈의 능력은 [1]
악마의열매
2021-05-14 0 366
4767 일반  
근데 카이도 종족이 뭐지 [3]
암풍이
2021-05-14 0 262
4766 일반  
코비 vs 퀴로스 [4]
원피스광팬
2021-05-14 0 317
4765 일반  
루피,조로 VS 카이도 / 키드,킬러 VS 빅맘 [4]
극의
2021-05-14 0 372

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX