츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뉴비입니다.
djsjww | L:0/A:0
1/30
LV1 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 659 | 작성일 2023-11-21 13:28:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뉴비입니다.

평소 좋아하는 만화를 볼 수 있는 사이트여서

감사하게 눈팅만 하면서 이용했는데

너무 궁금해서 가입햇습니다.

혹시 여기 몇몇 사황충 대장균 기타 등등

싸우시는분들 컨셉이신 건가요

아니면 진심인건가요?

만화는 만화로 봐야지 너무 의미부여를 많이하시네요..탐정인가...

아무튼 평소 지랄들 하시는 모습 너무 재밌게 보고있습니다. 앞으로도 활발한 활동 부탁드립니다.

감사합니다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:59/A:331]
보지
추천0
djsjww
닉네임이 맛있어보이네요
추천0
네로나
그냥 길가다 보이는 벌레들 같은거라고 생각하시면 편합니다
추천0
djsjww
그렇군요....저는 컨셉이겠거니 했는데
사보 프로필에 거프 닉네임 하신분 보면서
진심인가? 싶어서 글 써봤습니다..
추천0
걘 대표 컨셉충임 관종
추천0
닉네임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
코니
원피스 유튜브 보는거보다, 여기서 벌레들 구경하는게 원피스 더 잘 알수있음
벌레만 피하면 되거든
추천0
djsjww
저는 그냥 라이트하게 만화만 즐기는지라..
링크타고 만화만 보다 가끔 눈팅했는데
서로 싸우는게 재밌더라고요..
작가도 생각없이 넣었을지도 모르는 장면에
엄청난 의미부여를 하고..자기가 작가인마냥..
추천0
코니
라이트하게 만화 즐길꺼면 여기 안오는게 의로움
스포 보면서, 번역본만 보시길 권장.
추천0
상상기관차
과한 의미부여로 보일수도 있겠으나 각자의 즐기는 방식의 일환이라고 할 수도 있으니까요. 이번 오로성의 육망성도 오로성 첫 등장때 이미 암시라고 해야하나 단서가 나왔던만큼 작가가 디테일에 강하기때문에 의미부여 안하는게 오히려 어려운 작품이기도 하죠.
원피스 연구나 추측이 뭐 여기서만 있던것도 아니고 오래전부터 다음까페 원피스온라인에서도 있었는걸요.
추천0
ISTP
얘들도 처음부터 그랬겠냐
추천0
djsjww
짠하네요 현실을 살아야지...안타깝습니다.
추천1
ㅋㅋ 이거 ㅈㄴ웃기네
추천0
싸닥션
그들에게는 인생이 달려있다
추천0
djsjww
그들에게 어찌보면 이곳은 챔피언스리그일지도 모르는군요..
추천0
Bloodborne
한때 그랬던 입장에서 진심입니다
추천0
djsjww
그렇군요..그래도 그들 덕분에 저는 소소한 즐거움을 느낍니다.
추천0
천마검
그렇게 생각하는게 정상인데 여기서 싸우는것도 은근히 재밌음

한심하다 말고 재미로 보면 됨
추천0
djsjww
저는 재밌어서 좋긴한데 진짜 궁금해서..
추천0
영실업
컨셉 좀 더 신선하게 잡고 다시와
추천0
djsjww
아쉽게 컨셉은 아니고 눈팅족 뉴비입니다.
추천0
[L:36/A:76]
니카D루피
뉴비입니다 = 영정당하고 예토했습니다. 요호호
추천0
닉네임
ㄹㅇ ㅋㅋ 우리같은 구경꾼 입장에선 이보다 꿀잼이 없음
추천0
돔부랄로시발쿠스
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16210 일반  
니들이 좋아하는 설정집 어쩌고 할거면 이것도 반박해봐라 죽고싶지않으면 [11]
사황미호크
2021-06-23 2 411
16209 일반  
느그 키드 철조각 원툴로 언제 상디급 찍냐 ㅋㅋㅋ [2]
갓디
2021-06-23 2 399
16208 일반  
느그 좆로 고통 2배 똥꼬쇼 또 하겠네 ㅋㅋㅋ
갓디
2021-06-23 4 447
16207 일반  
느그 좆배 루치딱이랑 동귀어진중 ㅋㅋㅋ
갓디
2021-06-23 0 244
16206 일반  
어 관리설정 드뎌 수정됐네
상디
2021-06-23 0 147
16205 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
마샬D티치
2021-06-23 0 116
16204 일반  
상디랑 조로 케미 요즘 안나오는 이유 [1]
사황미호크
2021-06-23 2 445
16203 일반  
cp라면 천룡인들의 최강의 방패
해적
2021-06-23 0 377
16202 일반  
이새키 검쓰는이상 미호크보다 약한건 맞음 [1]
zl존대장
2021-06-23 2 373
16201 일반  
상디랑 퀸이 싸우면서 이런 대화 했으면 좋겠다
상디
2021-06-23 0 324
16200 일반  
고무고무열매 떡밥이 각성 때문인듯
이타치치치
2021-06-23 0 346
16199 일반  
조로 최종성장 = 샹크스 이상 [7]
사황
2021-06-23 0 336
16198 일반  
"2년 전에 나타난 밀짚모자 루피가 그때 도둑맞은 고무고무 열매를 먹었다는 걸 알았을 때 놀랐다" [1]
티치제독
2021-06-23 0 451
16197 일반  
인성은 확실히 미샹이네 [6]
에볼토
2021-06-23 0 322
16196 일반  
이 쉑들은 주먹 한번 부딪혔다고 비빈다 ㅇㅈㄹ [15]
사황미호크
2021-06-23 0 547
16195 일반  
왤케 고무고무 열매가 떡상이라고만 단정 짓지? [4]
곧뒤질외팔
2021-06-23 0 676
16194 일반  
베가펑크나 빨리 나왔으면 좋겠다 [3]
알퐈몬
2021-06-23 0 451
16193 일반  
루치가 그래도 사보의 최종보스로 유력하잖아 [12]
망토는방패
2021-06-23 0 870
16192 일반  
예전 원피스는 떡밥을 진작 뿌리고 회수를 잘했는데 이젠 뭐 막나가네. [2]
가나다바나
2021-06-23 0 334
16191 일반  
느그 좆베 루치딱 ㅋㅋㅋ
갓디
2021-06-23 0 143
16190 일반  
쓰레기 해적 샹크스 죽어!!! [1]
zl존대장
2021-06-23 0 273
16189 일반  
노슈트랑 비빈 루치가 뭔 ㅋㅋㅋ [2]
갓디
2021-06-23 0 324
16188 일반  
1017화로 루치 vs 사보 확정났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
혐타쿠리
2021-06-23 0 1202
16187 일반  
상디vs퀸 결과 [1]
마샬D티치
2021-06-23 0 623
16186 일반  
야 샹크스도 근데 은근악랄하고 나쁜놈아니냐? [2]
리곤
2021-06-23 0 288

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX