츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오늘의 샹퀴 요약
아리마 | L:0/A:0
54/290
LV14 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 16 | 조회 897 | 작성일 2023-12-26 12:16:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오늘의 샹퀴 요약

여전히 과학이다. ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
미혹크
손은 잃었지만 패기술사라 상관없다!!
추천0
원잘알석사
이짤도 거의 10년은 된거같은데 샹퀴들은 달라지질않네
추천0
아리마
ㄹㅇ 하는 소리도 똑같음
추천0
베가펑크
비스타랑 호각치지만 않았어도 ㅋ
추천0
아리마
그걸 호각친거다 보는지능이 문제인것이지요

비스타는 사최간 미호크는 사황급인걸 아는이상

미호크가 전력이아닌 놀아준거구나 란걸 알수가 있는걸요
추천0
베가펑크
미호크가 사황급이라는것 자체가 어불성설
추천0
베가펑크
패왕색도 없는주제에 이빨깐것이군요
추천0
아리마
샹크스는 패왕색 있어도 미호크를 못이겼었죠

샹크스가 성장했듯 미호크도 성장했으니
과거에 패왕색으로 못이긴것처럼
현재도 샹크스의 패왕색은 무쓸모인것이죠.

그렇다면
양팔세최검과 외팔검을 보면 되는것인데

양팔세최검의 우위를 보는게 정상적인 지능이죠?

이걸 부정하는건 그저 경계선 지능장애.. 라고 밖에..
추천0
베가펑크
과거에도 패왕색을 공격에 휘감았다고 나왔어욤?
팔이 두개든 한개든
작가가 한개밖에 없는 샹크스를 최강으로 지정했으니
고작 님이 지능 운운할일은 아니에욤
추천0
아리마
위 링크에 다 나와있습니다~

최강지정은 미>샹으로 해놨는데요
팔 한개라 밑급으로 취급하는데요 도대체 뭘 보신지 ㅋㅋ

미호크:한팔뿐인장애라 입구컷
샹크스 능가하는고수 기다림
샹크스 뛰어넘는 검술
세최검>검사
추천0
베가펑크
링크 게시물내용이
수준 미달이요 ~
추천0
아리마
제 내용 복붙해와서 이부분에는 이래서 아니다
이런식으로 반박을 해보세요 ㅋㅋ

게시물내용이 작중팩트 가져온건데
작중팩트가 잘못됬다 선언 ㄷ

또 샹퀴식 눈가리고 아웅! 북치고 장구치기!
뷔페니즘 ON! 자기합리화 ON!
추천0
베가펑크
은 님 ^^
보고싶은것만 골라보시지 말고
만천하에 드러난 전투장면도 꼭 보시길 ^^
추천0
아리마
드러난 전투장면이 없는데여 ㅋ
미호크가 누구한테 털린장면이 있나요? ㅋ
뭐 풀전력으로 싸운장면이 없는데
혼자 투피스봄? ㅋㅋㅋ

비스타랑 비빈거? 뭘 골라먹음 ㅋㅋ 다쳐먹어도
변하는건 없는데요 미호크가 갖고논거
위에 설명했잖아요 ㅋㅋ 또 도돌이표

약해서 못보여준거랑 아직 안보여준거랑의 차이를
구분할줄 알라구요 ㅋㅋ^^

경계선 지능장애 확정!
추천0
베가펑크
다즈보네즈에게 막혔구요
크로커다일에게 막혔어요
협정밖인 루피는 상대하고
샹크스는 피했구용

전력이 아닌 놀아줫다는 쌉소리 ㄴㄴ해용~
미안하지만 이 힘 자제하지 않겠대용~~
추천0
아리마
루피를 향한 말
미안하지만 “빨간머리” 이 힘 자제하지 않겠다
이어서 자 운명이어 저 “차세대 총아"의 목숨이라고 언급
이는 새로운 시대를 개척해낼 인물로써 루피를 인정하고
루피의 가능성을 재본것

힘을 자제하지 않고 이길생각이었으면 당시 루피는 당연히 끔살임 ^^

나머지는 번외임 ㅋ
칠무해로써 해군편이 아님 정결때 전력을 다해 해적들과
싸우고 쓰러트려줄 이유가 없음

“토끼를 상대로 전력을 다하는 멍청한 짐승과는 다르다”

멍청한짐승 샹크스
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

경계선 지능장애 컷!
추천0
베가펑크
핑계도 가지가지 ㅋㅋㅋ
지능이 너무 낮으시네요~
최선을다해 루피를 끔살 시켜야하는데
비스타라는 방해꾼이 생기니
방해꾼을 빨리 처단하고 본 목적을 달성하는게 아닌
그 방해꾼은 적당히 놀아준다라~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한 정신승리 하세요 ~^^
추천0
아리마
루피를 왜 끔살시켜야함? ㅋㅋ이유좀

스토리상으로도 루피 끔살시키면 연재종료인데? ㅋ
너네 억까인 비=미라 치고
당시 비스타도 당시 루피 잡을수 있는 전력차인데
비스타급인 미호크가 루피를 못잡는건 너네들도 알잖아 ㅋ

핑계가 아니라 작중 나온그대로 설명해준건데? ㅋㅋ
추천0
베가펑크
이 힘 자제하지 않겠다잖아요 ~~
아... 까막눈이시구나...
제가 글은 못알려드릴거같네요 ㅠㅠ
그럼 수고하세요 ^^
아 그리고 끔살목적의 증거는
빙산을 갈랐어용 ^^
추천0
아리마
루피를 향한 말
이어서 자 운명이어 저 “차세대 총아"의 목숨이라고 언급

ㅋㅋ
정결편 다시 보고오셈 ㅋㅋㅋㅋ

크로커다일만나서 이힘 자제안한다 하고 싸우고
또 비스타 마주쳐서 또 이힘 자제안한다 싸우고
또 다즈보네스 마주쳐서 이힘 자제안한다 싸우고 했음? ㅋㅋ
추천0
베가펑크
끔살목적의 증거로는
빙산이 갈렸어용 ^^
빙산을 봐준거라는 헛소리는 자제하시길 ^^
추천0
아리마
그니까 그게 루피향한건데
피한것뿐
피할수밖에 없었지
쳐맞으면 루피 뒤지고 연재종료인데 ㅋㅋ
오다의 의의를 알려무나 ㅋㅋㅋㅋ
경계선지능장애라 모르나?

참격 한번 날린게 풀전력으로 전투를 한거임? ㅋㅋㅋ
풀전력으로 날린 참격인것이지 ^^

풀전력으로 날린 참격과
참격날리는게 풀전력인것과 구분을 하렴 ㅋㅋ
추천0
아리마
“최선을다해 루피를 끔살 시켜야하는데”

그래서 왜 미호크가 최선을 다해서 저때
루피를 잡아야함? ㅋㅋ

흰수염하고 전쟁하니까 해군에서 오라고 해서 온건데?
추천0
베가펑크
존나 치졸하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰러져있는 루피상대로
흑도요루 위에 올라타면서까지 찌르기하는놈을보고
풀전력전투가 아닌 풀전력참격이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

풀스윙날릴테니 피해봐~~~
이러지 그러세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 존내 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아리마
작중팩트인데 ㅋㅋㅋ 혼자 투피스봄?

비스타=미호크타령하는데
당시 비스타도 루피 잡을실력인데
미호크가 전력다하면 못잡는다 생각함? ㅋㅋ
현상금35억 세최검이? 정결루피를 못잡는다?
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

이 븅신 경계선장애는 투피스봄?ㅋㅋㅋㅋ

너같은 병신장애들 있을거알고

오다가 미리 못박아놨잖아

“토끼 사냥하는데 전력을 다하는 멍청한 짐승과는 다르다고”

키드 전면에서 싸우면 털릴까봐 미래예지하고
열심히 카무사리 외치면서 기습풀전력기술
때려넣는 샹크스가 멍청한 짐승이라고

미호크는 그냥 칼 휘두른것 뿐인뎅
휘두르기만해도 기술 ㄷㄷㅋㅋㅋ
추천0
베가펑크
븅신 ㅋㅋ
할말없으니까 조로한테쓰던 토끼드립치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
막줄 그냥 칼 휘둘렀단 뜻은
빙산한테 봐준거란 뜻이군~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아리마
할말 존나 많은데? 니 보다 더 길게 쓰고 있는데? ㅋㅋ
후달려? ㅋㅋㅋ 드립이 아닌데? 사실인데?

미호크 본인 신념말한건데? ㅋㅋㅋ

조로한테 한정으로 대사친게 아닌데? ㅋㅋ

븅신 저능아라 독해능력 떨어짐? ㅋㅋㅋ

나는 항상 토끼 사냥하는데 전력 안쓴다는 건데?

키드 전면에서 싸우면 털릴까봐 미래예지하고
열심히 카무사리 외치면서 기습풀전력기술
때려넣는 샹크스가 멍청한 짐승이라고

미호크는 그냥 칼 휘두른것 뿐인뎅
휘두르기만해도 기술 ㄷㄷㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 카무사리=그냥 휘두른 참격
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

대답 못하쥬
추천0
베가펑크
그래서 루피상대할때 목걸이칼 안쓰고
요루썼냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신념같은소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 똘추녀석아 ㅋㅋ
30억짜리에 빅맘잡아낸 키드를 왜 토끼취급하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나 샹크스팬들에게 혼쭐나고다녔으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아리마
루피를 향한 말

라고 위에 나와있잖아 ㅋㅋ
연결해서 파악못함? ㅋㅋ
하나하나 떠먹여줘야함?

조로한테 목걸이칼 쓰다가 요루로 벤거랑 같은이치인데

저능아임? ㅋㅋㅋ

샹크스는 미호크보다 약하니까 당연히
토끼취급 못하겠지 ㅋㅋ
그러니까 미래예지하고 기습카무사리 때려버리지

미호크한텐 키드도 토끼인데?
전면에 키드랑 대치한다음 싸우면서 놀아줄걸?
미래예지하고 기습때리는 샹크스랑 다르게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샹크스팬이 어딨음 샹퀴들 뿐인데 ㅋㅋㅋ

지금 너도 개같이 쳐맞고 있는데
추천0
베가펑크
지랄 똥싸고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아리마
반박은 못하고 웅앵웅 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아리마
반박은 못하고 웅앵웅 ㅋㅋㅋㅋ

저게 뭔소리ㅋㅋ

아 이 븅신 저능아 뭔소린가 했더니
또 독해능력 부족 난독증이라 그런가
이거 섞고 저거섞여서 개소리하고있네
비응신련 ㅋㅋㅋ
추천0
베가펑크
지입으로 한말도
쪽팔리니까 아닌척 ㅋ
추천0
아리마
경계선 지능장애 확인 ㅋㅋㅋㅋ

불쌍할 지경 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11675 일반  
아무리봐도 야마토가 능력쓰면 조로 이상같은데 [1]
에볼토
2021-06-09 0 198
11674 일반  
뇌제 규모 보긴 봐야겠지만 [1]
어름
2021-06-09 0 236
11673 일반  
근데 야마토 어지간히 센가 보네?
어름
2021-06-09 0 319
11672 일반  
내가왔다 [1]
리얼원잘알
2021-06-09 0 232
11671 일반  
루조야 // 로레오 3대장체제 확정이네 [1]
사마의
2021-06-09 0 344
11670 일반  
근데 이게 악의를 가진 빌런이 내뱉을 만한 대사냐? [2]
Brazil
2021-06-09 0 290
11669 일반  
카이도랑 티치는 비교자체가 에바임 [19]
에볼토
2021-06-09 0 319
11668 일반  
루피의 꿈을 비웃지 않은 적. [5]
Brazil
2021-06-09 0 690
11667 일반  
현재는 상>조 아님? 현상금도 상디가 위던데
색녀
2021-06-09 0 266
11666 일반  
야>=조=상
에볼토
2021-06-09 0 191
11665 일반  
패휘감 컷 리스트 [9]
딸딸이왕
2021-06-09 0 317
11664 일반  
이제 상디>조로 아니냐 진지하게
지미
2021-06-09 0 509
11663 일반  
나도 상퀴는 싫지만 [13]
에볼토
2021-06-09 0 219
11662 일반  
이번화로 확정된거 [5]
츄파츄르
2021-06-09 0 857
11661 일반  
정선장 =부선장
갓조로
2021-06-09 0 432
11660 일반  
패왕백호 야마토 vs 이자카야의 9남자 [2]
아몬의검
2021-06-09 0 347
11659 일반  
조로 부활하면 패휘감 쓴다 or 안쓴다 [2]
갓조로
2021-06-09 0 375
11658 일반  
대장이나 원수는 루조야랑 나머지 한명은 상디 징베 다굴로 [5]
에볼토
2021-06-09 0 183
11657 일반  
야마토 애비가 애비라 잠재력만보면 조로급 이상 아닌가 [10]
에볼토
2021-06-09 0 401
11656 일반  
야마토 들어오면 루피 조로 야마토 패왕색 3명 확정 [3]
사마의
2021-06-09 0 546
11655 일반  
상디 최종성장은 킹이라고 본다 [13]
쿡밥베팅
2021-06-09 10 1628
11654 일반  
외노쿠니이후 밀해전력
갓조로
2021-06-09 0 181
11653 일반  
그냥 딸때문에 감정적으로 인수형 한거아님? [1]
doGodimUmi
2021-06-09 0 989
11652 일반  
흔들흔들 열매 관련해서 58권 sbs코너 들고왔다 [6]
캡틴중꿔런
2021-06-09 0 772
11651 일반  
내가 작성한 글 전부 보는방법 있음? [4]
Brazil
2021-06-09 0 196

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX