츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
복습)황충이의 내로남불
만신이학 | L:0/A:0
313/670
LV33 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 20 | 조회 1,030 | 작성일 2024-02-09 20:36:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

복습)황충이의 내로남불

오니가시마에서만 3번 기절한 루피가 밥 먹었을때:

씹황충 :

"아 ㅋㅋ 역시 카이도우는 최강 맞구나 루피가 밥 쳐먹고 풀피 채워오고 와야 이기나보네 ㅋㅋ 뭐? 밥쳐먹는다고 왜 풀피냐고? 루피 원래 밥 먹으면 피차는거 못봄?"

응? 고작 고기 두개 먹고 풀피되는데?

1:1 승부에서 먼저 일어나서 동료 도륙하고 있는 키자루 vs 아직도 드러누워서 밥타령하면서 회복중인 루피

대장균 : 뭐냐? 키자루가 이겼네? 둘다 쓰러지면 먼저 일어난 놈이 이긴거라며? 키자루가 먼저 일어났네?

씹황충 : 지랄마셈 루피는 키자루랑 싸우기 이전에 루치랑 싸우고 어? 세라핌이랑도 싸우고 그래서 딸피였거든?!

대장균 : ??? 그게 뭔 개소리냐 ? 루치랑 싸우고 세라핌이랑 싸우건 하루전 일이고

딱히 그놈들한테 데미지를 입은것도 아니고 밥도 가득 먹고 풀피채워왔는데?

씹황충 : 이  시벌 대장균 새끼야 루피가 밥 먹는다고 뭔 풀피가됨? 그딴 설정이 어딧냐?

장균이새끼 망상 오지네 ㅋㅋㅋ

.....

????

이게 실제 상황이란게 믿기질 않아요~

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
얀데레
난 루피가 이겼다고 본다
왜냐하면 키자루는 루피 기술 맞고 뻗었고
루피는 기어5 리스크로 뻗은거임
키자루가 아니라 버기를 상대했어도 기어5 쓰면 뻗음
그렇다고 버기가 기어5루피를 이겼다고 보지는 않잖아
추천1
만신이학
전제가 잘못됨 버기한텐 기어5안써도 개바르니 쓸 이유도 없고
쓰더라도 기어5풀리기전에 버기 10000마리는 학살함
루피가 키자루 잡고 나서 새턴도 죽이고 니카 풀렸으면 누가 루피>키자루 부정하겠음
한계의 한계까지 니카 썻는데도 못쓰러뜨리다가 럭키펀치 맞추고 동시에 쓰러진걸 이겼다고 보진 않음
비슷한 예시로 밤가이vs마다라 보면됨 걍 먼저 일어나서 전투 가능한놈이 이긴거임
추천2
[L:5/A:38]
화니
마다라vs가이보단 극의오공vs지렌 느낌이지 ㅋㅋ
극의오공이 쓰러져있는 지렌 마무리하려다가 리스크로 갑자기 쓰러지고 지렌이 일어나서 리스크로 쓰러진 오공 마무리 하려는순간 프리저가 나와서 오공 구한거니까 ㅋㅋㅋ 그리고 다시 싸워서 프리저&오공하고 지렌 동시 장외탈락하고 17호 남아서 승리
추천1
꼬통중독자거훈
개소리가 풍년이네
추천1
얀데레
전제가 잘못된게 아니라 버기가 아니라 키자루를 대입해도 똑같다는거임
기어5 안에서 끝났으면 진거임
추천0
만신이학
그니까 기어5 시간내에 확실하게 끝냈으면 말이지
기절도 못시켰는데 그게 어캐 끝낸거임
1대1 상황이었으면 먼저 일어난 키자루한테 뒤진 상황이니 오히려 루피 패배지
추천1
오로성이다
정확하네 지렌 오공 오공이 리스크와서 쓰러졌다고
지렌이 이긴게 아니잖아 무의식한테 졌는데
강한건 무의식 오공이고 대장균들은 팩트를 몰라
추천0
만신이학
지렌이 이긴거 아님? 결국 프리더 없었으면 뒤졌잖아?
머지?
사고 방식부터 다릅니다.
추천1
오로성이다
지렌이 무의식한테 져서 패배 인정했는데 마무리만 못 지은거지 생각없네
애초 강함은 무의식이 더쎄 지렌 무의식한테 당하기만 했는데
무슨
추천0
만신이학
그니까 무의식 오공한테 밀려서 패배한줄 알았지만 오공도 그게 한계였던거지
결국 지렌이 오공한테 진게 아니잖아?
다시 말하는데 프리더 없었면 뒤진거 아님?
추천1
오로성이다
그니까 누가 더쎄냐고 무의식 오공이 더쎄잖아
그리고 패배 인정한 시점에서 지렌이 진거고
지렌대사도 이렇게 끝내는게 유감이다 했고
그때 프리저 17호 나왼거고
강한건 무의식 오공이고 리스크 와서 쓰러진거랑 상관없다고
지렌은 무의식 오공을 못이긴게 팩트지
추천0
만신이학
지렌이 무의식 오공은 못이기지
키자루도 니카 루피는 못이기고
그런데 지렌이 오공을 못이기냐
키자루가 루피를 못 이기냐는 별개란거지
결국 지렌도 오공을 죽일 수 있었으나 오공은 그럴 수 없었고
키자루도 1대1이었다면 루피를 죽일 수 있었으나
루피는 그럴 수 없었으니까
잘은 모르지만 지렌이 패배인정한것도 무극 오공이 한계인지 모르는 시점이라 그런것도 있고
니카루피마냥 동시에 쓰러졌으면 패배소리 안나왔을지도 모름
거기다 지렌 성격때문에 그런것도 있음 원래 따지고보면 진거 아닌데 패배인정하는 경우는 원피스에도 있음(카타쿠리)
지침베는 계왕권 오공한테 개쳐발렸지만 베지터는 패배인정따위 안했고 돌아와서 오공 줘패버림
계왕권 오공이 지침베보다 훨씬강하니
오공>지침베냐? 그건 아님
키자루 루피도 정도의 차이지 똑같음

지렌도 오공과 싸우면 극의에 밀릴지언정
오공을 죽이는건 지렌인것처럼
키자루도 니카에 밀릴지언정 루피를 죽이는건 키자루임
그니까 지렌>오공, 키자루>루피인거고 ㅇㅋ?
추천1
최강붉은개
개추ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:38]
화니
그래봤자 둘다 카이도보다 약한놈들 아님?
추천0
베가펑크
관자놀이에 꿀밤~

아예 돈클리크도 루피이겼고
크로커다일도 3판다 루피이겼고
모리아도 루피이겼고
호디존스도 루피이겼고
카타쿠리도 루피이겼다 하지그러냐?ㅋ
추천0
만신이학
팩트) 이황충이가 예시든것중에 클리크랑 호디 제외하면 제대로 이긴놈 없긴하다

크로커다일도 3트해서 잡았고
카이도우도 4트해서 잡았고
키자루도2트해서 잡는거지~
루피가 지들보다 쎈놈 상대해서 여러번 도전해서 이기는거 한두번보노 ㅋㅋ
추천1
에드워드뉴게이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황충이들 뼈부러지긋노
추천0
이다리온
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유를 들어도 카이도-루피 ㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 상디가 루피정도의 실력이 되던가요 ???ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그 논리면 키자루는 상디급 밖에 안된다는 소리잖아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
만신이학
? 한국어맞음?
추천0
키자루보르살리노
풀피든 딸피든 루피는 자멸한 거고 키자루는 맞고 쓰러진 건데 학습이 덜 됐나
추천0
만신이학
자멸기 키게한게 키자루잖아 ㅋㅋ 심심해서 킨거냐?
꼽으면 자멸전에 쓰러뜨리던가? 저능아새끼ㅋ
추천0
디스마이할
그럼 루치>루피냐?

그럼 모모>> 대장 로큐구네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
루치는 니카 리스크오기도전에 줘패놨는데 만화는 보고와라 ㅅㅂ ㅋㅋ ㅈㄴ 저능하노
추천0
키자루보르살리노
쓰러트리고 자멸한거자나 병신아 만화 똑바로 안볼래?
추천0
만신이학
그러고 유지했으면 누가 뭐라그래 ㅋㅋ
동시에 자멸했는데 기절도 못시켰다? 그게 뭘 쓰러뜨린거임?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
346417 일반  
와노쿠니에서 엔마가 패왕색도 방출한다 언급 x
궁시렁
2024-06-21 0 18
346416 일반  
없는 설정 지가 살붙인다고 팩트가 되노 ㅋㅋ
궁시렁
2024-06-21 0 65
346415 일반  
엔마 = 견문색 방출하는 검
궁시렁
2024-06-21 0 12
346414 일반  
류오 = 패왕색 x
궁시렁
2024-06-21 0 48
346413 일반  
상디가 여미새 컨셉으로 고군분투 하는건
악마의열매
2024-06-21 0 17
346412 일반  
상디 다음이 된다면
악마의열매
2024-06-21 0 22
346411 일반  
지설명이 왜필요하지
궁시렁
2024-06-21 0 17
346410 일반  
루피는 주변을 고무로
악마의열매
2024-06-21 0 26
346409 일반  
오늘도 정신병자 한놈 패고
궁시렁
2024-06-21 4 76
346408 일반  
보니 니카모드 쓰는거보면
악마의열매
2024-06-21 0 54
346407 일반  
오늘의명언 2
궁시렁
2024-06-21 0 49
346406 일반  
류오는 패왕색이다 [2]
궁시렁
2024-06-21 0 68
346405 일반  
류오 =패왕색
궁시렁
2024-06-21 0 6
346404 일반  
조로의 엔마보다
악마의열매
2024-06-21 0 14
346403 일반  
류오는 흐른다는 뜻
궁시렁
2024-06-21 0 10
346402 일반  
없는 설정 만드느라 고생 ㅇㅅㅇ
궁시렁
2024-06-21 0 15
346401 일반  
센토마류 패왕색 사용자행 ㅋㅋㅋㅋ
궁시렁
2024-06-21 0 19
346400 일반  
아카이누 명구정도는
악마의열매
2024-06-21 0 14
346399 일반  
아아 류오는 패왕색 패기 였구나
궁시렁
2024-06-21 0 12
346398 일반  
류오= 패왕색 입갤
궁시렁
2024-06-21 0 4
346397 일반  
니망상은 별로 관심 없고 팩트를 들고와
궁시렁
2024-06-21 0 6
346396 일반  
니논리대로 견문색도 패기니까
궁시렁
2024-06-21 0 15
346395 일반  
엔마얘기하는데 루피가 왜나오지? ㅋㅋㅋ
궁시렁
2024-06-21 0 4
346394 일반  
헛소리로 ㅈㄴ도배만하고 좆망상만 펼치네 ㅋㅋ
궁시렁
2024-06-21 0 1
346393 일반  
견문색은 패기 아님?
궁시렁
2024-06-21 0 9

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX