츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
패기의 흐르는성질을 너무 어렵게 생각한다
천마검 | L:0/A:0
543/870
LV43 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 231 | 작성일 2024-06-23 06:53:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

패기의 흐르는성질을 너무 어렵게 생각한다

패기는 기운, 기, 에너지 뭐라 부르던 사람한테 내제된 힘임

패왕색을 보자

검은 번개 연출, 하늘가르기, 충돌했을때 충격파처럼 퍼지는 연출, 광범위하게 퍼져서 위압하는힘

이 모든게 어떻게 가능할까? 패왕색은 쓰고자 의지를 일으키면 몸 안에 있던 패왕색이 순식간에 섬 이상 스케일로 퍼저나간다는 뜻임 보통은 안보이는데 패왕색이 성장하면 검은번개 연출로 흐르는게 보이기도하지

견문색을 보자

탐지, 감지하는 힘

역시 힘을 사용하고자 마음 먹으면 몸 안에 있던 견문색패기가 순식간에 섬 이상 스케일로 퍼저나감 

퍼저나간다는게 눈에 안보여서 그렇지 흐른다는 말임

패왕색 견문색과 달리 무장색은 몸 밖으로 내보내는게 쉽지는 않음

하지만 닿지않는패기로 외부로 흘려보낼 수 있고

몸안에 있는 무장색패기가 흐르다가 원하는 부위에 경화처럼 사용되었다가 닿지않는패기도 되었다가 내부파괴가 되기도 함 그런거임ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
thht
와노쿠니 내에서도 내부파괴 무장색 못쓰는 애들도 많음 그러니까 아카자야 사무라이들이 카이도우 벨 때 이 무장색 쓰니까 "오뎅의 류오를" 이라는 대사를 친거 근데 그럼 이런 무장색 못쓰는 애들은 류오라고 안부르나? 효고로의 대사인 "너네가 패기라 부르는걸 우리는 류오라 부른다" 라면서 류오가 흐른다라는 의미를 와노쿠니에서 가진다는 설명을함 이게 끝임 내부파괴 못시킨다고 하더라도 류오라고 안부르는게 아님 즉 "류오"는 뭔가 한차원 진화된 무장색이란 말이고 구분되어야 한다는 말은 개소리임 그 빅맘 처달고 있는애의 망상임
추천0
빅맘
네 말처럼 패기=류오라는 것은 똑같은 거임. 에너지라는 부분에서.

그런데 패기=류오라고 해서 같은 게 아니지.

패기 쓰임새가 다르잖아.

무장색 경화를 쓸 때는 멈춰 있고,

무장색 류오를 쓸 때는 흘려 보내니까

그렇기 때문에 구분해야 하는 거야.
흐르냐, 안 흐르냐로.

카이도우한테 공격이 들어가냐 안 들어가냐가 되니까

패기 사용 방식에 따라 구분은 해야지.

안 그러면 기존 무장색 경화를 썼는데
『흐르는 패기』를 썼다고 하는 사람이 있을 테니까.

그리고 자기 주장이 맞다고 상대방한테 내 말이 맞다 하는 거지.

그게 오답인 것을 모르면서.
추천0
천마검
진짜 고지식한 놈이네....
경화는 패기가 흐르다가 피부에 코팅하듯이 굳어진 사용법이고

닿지않는패기는 외부로 둘러서 사용하는 사용법이고

경화랑 닿지않는패기가 다른게 아니라 사용하는 방법이 다른거임

활용방법이 다른거지 패기 자체의 성질이 변하는게 아님

참격이랑 같음 형태가 없지만 형태가 변하기도 하고 단단해져서 강철을 베기도 하고
추천0
빅맘
흐르다가 피부에 코팅하듯이 굳어지든 말든
오다는 그런 깊숙한 부분까지 생각 안 하고 그림 그렸어.

니가 하는 그게 더 고지식한 거라 보는데?

경화는 패기가 흐르다가 피부에 코팅하듯이 굳어진 사용법 < 이게?

확대해석이라고 봐.

내가 봤을 때
오다 오피셜로

패기가 흐르는 거는 류오밖에 없는 거야.
그렇기 때문에 경화로는 카이도우한테 딜을 못 준 거고.

딱 거기까지야.

거기서 경화는 패기가 온몸 구석구석을 흘렀다가 필요할 때 그 순간에 단단하게 굳어진다고

그 중간에 패기가 돌고 도는 그거 자체가 흐른다라고 하는 그것이 말이 안 된다는 거야.

결국 패기를 써서 상대방한테 닿을 때는 패기가 흐르는 게 아니라

굳어져서

흐르는 상태로 공격하게 되는 게 아니니까.

그건 패기를 두른 게 아니라,

패기를 단단하게 피부 위에 입힌 거고.

패기를 두른 류오가 흐르는 성질이 맞다는 거지.

그래서 구분하는 거야.

그런데 나는 윗놈 새끼가 말한 것마냥

오오! 무장색 각성폼!
류오는 뭔가 한 차원 진화된 무장색!

이렇게 생각하지 않음.

쓰임새가 다른 거임.

카이도우처럼 겉피부 단단할 때나 경화가 아닌 류오를 쓰는 거고,
그 외에는 경화를 쓰는 게 나을 때도 있다.

상황에 따라 적절히 쓰는 것. 상황 적절 움짤 마냥.

패기, 류오 둘 다 쓰임새가 있어서 어느것 하나가 더 다른 것보다 월등히 뛰어나지 않다고 생각함.

그냥 둘 다 패기의 일부인 거고.

그러나 구분은 해야지! 류오를 쓸 때는 흐르니까.

- - - - - -

나는 분명 이 댓글을 적을 때
악감정 없이 내 생각을 최대한 부드럽게 전했는데
또 스스로 일을 만드네~

일을 악화시키는 재주가 있어.
추천0
천마검
내가 너 또 건드린것 같은데 미안하고
너무 답답해서 글을 쓰긴하는데 싸울생각없음
너가 변하지않을거 아니까
각자 글을 쓰자 댓글 달지말고
대신 도배는 하지말고 ㅇㅋ?
추천0
빅맘
1. 그래, 잘 아네.. 나는 이게 난데 내가 왜 변해.
니가 뭔 자격으로 나를 변화시켜.
왜 내가 너한테 맞춰 줘야 하지?

2. 싸울 생각 없으면서
각자 글을 쓰자라고 하는데
그럼 애초에 건들질 말아야지 병신아 ㅋㅋ

손가락 다 자르기 전에 반박글을 적지마 ㅋㅋ
왜 입벌리고 지랄이야?

의견을 내지 말아야지. 개년아

그럼 너도 나처럼 상대방 차단하고 회피해서
내가 적은글 확인해 가면서

니 말마따나 답답해서 글을 쓰긴 써라 ㅋㅋㅋ
니 알아서 하는 거지.
근데 욕처먹을 거 감수는 해야지.
나는 상대방이 내 욕하면 안 참아.

난 부정 안 함. 선택적 회피형 인간임.
윗새끼 차단했음.

너도 차라리 나 차단하고 똑같은 인간 되셈 그럼.
추천0
천마검
글 짧게 쓰는거 어떻게 안되냐?ㅋㅋㅋ
길게 쓰면 읽지도 않아
추천0
빅맘
잠깐 조언해주겠는데

근데 왜 상대방한테 질질 끌려 다니려고 하냐?

너는 니 호흡에 맞게 반박하면 되잖아? ㅋㅋ

누가 내 장문에 맞춰서 똑같이 길게 적으래?

그냥 내가 적은 것을 보고서

네가 하고 싶은 말을
한 호흡에 담아서 적으면 되잖아 ㅋㅋ

아니면 하고 싶은 말이 있더라도 생각을 멈추고 꾹 참아 ㅋㅋ

시간차 공격을 하던가

나는 이것도 전술인데?
상대방을 질려버리게 만들어서 도망치게 만드는 거?
안 그러면 상대방이 그게 무서워서 건들지 못 하겠지.
그게 너고

나랑 시간을 두고 하루종일 싸우는 게 싫다면

1. 애초에 내 언급조차 하질 말던가.

2. 니 글에서 내가 설치지 못 하게 차단해서 저격글을 적던가

3. 댓글이 달려도 반박하지 않고 무시하던가

왜 스스로를 안 좋은 상황에 빠트리면서
상대방 탓을 하고 난리야 ㅋㅋ

입은 있다고, 생각하는 머리는 있다고 말은 내뱉는데,
너는 머리랑 손이 따로 움직이는 거 같다.

내가 방법 다 제시했으니까 알아서 해
추천0
천마검
허 그런것도 전략이냐? 너 그거 착각이야....
눈가리고 아웅하는거고 손바닥으로 하늘가리는거....
너 무서워서 도망치는게 아니라 너 무시해서 상대안하는거야... 어떻게 그렇게 받아들이지?...
추천0
천마검
방금 전 니 말로 떠오른건 넌 원피스의 진짜 해석보다 키배에서 이기는게 중요한 사람이란 생각이든다
와ㅋㅋㅋ 키배 그게 뭐라고
추천0
빅맘
1. 착각? 아니. 너랑 댓글 주고 받으면서 너의 심리를 파악한 건데? 너는 얼굴 표정에 다 드러나듯이 상대방한테 스스로 다 말하잖아. 나 어찌저찌 해서 불안한데 나한테 맞춰주지 않을래? 하면서 통사정을 하더만.

니가 나랑 대화하면 하루종일은 아니더라도 몇 시간에 걸쳐서 싸울 것을 예상하니까
그게 무서워서 자리 피하듯이 도망가는 거야.

과거의 니 모습이 부끄럽다고 해서
있었던 사실을 없었던 것으로 조작하지 마.
현실부정이야 그거.

"내가 그랬었다고? 증거 있어?"

2. 어떻게 그렇게 받아들이긴, 내가 전에 니랑 나눈 대화를 기억하는데

"더 이상 얘기 안 함. 너는 원피스에 대해 좀 아는데 너랑 몇 시간씩 싸울 생각 없음"

이러면서 자리를 피하다가

"이래서 너랑 길게 말 안 하려고 노력했는데.. 겁나 끈질기네ㅋㅋㅋ(18:37:51)"

그게 똥 더러워서 피하는 게 아니라, 니가 나랑 싸운다고 그 시간에 다른 것을 못 할까 봐 두려워서 걱정돼서 미리 지레 겁먹고 도망가는 거야.

나랑 대화하면 시간을 존나 써서 하루종일 다른 거 못하게 될까 봐 겁먹은 거.

무시해서 상대 안 하는 게 아니라
내 장문에 니가 질질 끌려다니고 처맞을까 봐.
미래를 예상하고 싸움을 피하는 거지.

나는 또 댓글 적을 때 존나 길게 적으니까
너는 그거 하나하나 반박할 자신이 없어서
"짧게 적어주면 안 되냐?" 하면서

나한테 사정사정하는 거지.

천마검 : 빅맘님, 제가 님하고 싸우려면 시간에 쫓겨서 힘들 거 같은데,
핸디캡 좀 부탁 드려도 될까요? ㅠㅠ 엉엉
추천0
빅맘
원피스 해석도 중요한데?

나도 원피스 해석에 대해서 관심 많아.

그래서 내 주장을 굽히지 않고 계속 관철하잖아?

나는 내 차례를 오래 쓸 뿐이야.

상대방에 질질 끌려 다니지 않고
추천0
회색의지렌
병신들끼리 주접싸고 앉았네 ㅋㅋ
추천1
빅맘
닥치셈 ㅋㅋ
추천0
미혹크
님 이해력 높은거같은덕

만화보다가 헷갈리는거 질문좀

엔마쓸때 검에 연기 같은거 나오는데

그거 류오임(흐르는 무장, 방출형 무장)?
추천0
빅맘
https://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mone2&no=357639

이 글에서도 댓글 다셨었네요! ㅋㅋ

넹 맞아요!

원작에서는 엔마에서 연기 나는 게 류오 연출이고,

애니에서는 보라색 화염, 초록색 화염이죠.

애니에서 화염 색깔이 바뀐 건

류오 1단계, 류오 2단계 내부파괴를 구분시켜 주려고 그렇게 그리지 않았나 싶고요.

엔마 말고도 다른 칼에 류오 두르고, 패휘감 두르게 될 때
보라색 화염에서 초록색 화염으로 바뀌더라고요 ㅎㅎ

애니는 원작이랑 좀 다르니 대충 걸러서 보시면 되고.

예전에도 그렇게 생각하셨는데, 재차 확인 받으러 오신 거 보면 확신이 안 서고
아리송해서 그런 거 같네영! ㅋㅋ

스키야키의 설명을 들어보면, 제멋대로 주인의 류오를 방출한다고 하면서 너는 팔이 삐쩍 말라 쓰러졌을 것이다 라고 하는데요.

그리고 그 전에 조로가 해안가를 베었었죠.

해안가를 벨 때,

조로 오른쪽 팔뚝에 무장색 경화가 입혀져 있었죠.

그런데 그 경화된 팔뚝 부분이 말라 비틀어지면서 엔마에 연기로 방출됐어요.

이건 엔마가 자신의 소유자의 패기인
무장색 경화를 끌어다가 류오로 방출한 것이죠.

상완(위 팔)에서 전완(아래 팔), 손목을 타고 패기가 흘러서
엔마 주변에 둘러지게 되는 그림 장면이 있어요.

효고로의 설명을 보면,
힘을 주는 게 아니라, 불필요한 장소에 있는 패기를 주먹에 흘려보낸다 라고 하거든요.

상완(불필요한 장소)에 있는 패기를 칼(주먹)에 흘려보낸다.

따라서, 효고로의 설명과 일치하기에 연기가 엔마 전용 류오 이펙트인 거예요.
추천0
미혹크
조로 해안씬. 해석도 그럴듯하군요
관찰력 지리시는듯

답변ㄱㅅ용
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 원피스 1119화 번역본 링크 [3]
바사삭
2024-06-28 0 4990
정보공지
<원피스 애니 1108.5화> 각인되는 역사! 격동의 신구사황!
빅맘
2024-06-25 0 7159
정보공지
TVA EP.1109 [2]
쿠잔
2024-06-23 3 5917
정보공지
원피스 1-107권 외 할인 [2]
손오백데스
2024-06-09 1 4259
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 212886
347072 일반  
신종 정신병자 등장
궁시렁
2024-06-28 0 163
347071 일반  
옥상조로 >>> 상레기 종결났네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사마의
2024-06-28 0 101
347070 일반  
??? : 상디가 새턴 막을듯
사마의
2024-06-28 0 103
347069 일반  
상퀴 개패고 상퀘한 아침
궁시렁
2024-06-28 0 59
347068 일반  
패기만능 외치던 카이도가 리타된거보면
15억
2024-06-28 0 82
347067 일반  
저새끼 또 오늘 누구한테맞음?
15억
2024-06-28 0 49
347066 일반  
사황충들이 웃긴게 사황이 오로성 이긴다는거임 [2]
사황충혐오
2024-06-28 0 168
347065 일반  
워큐리가 바다로 뛰어든거랑 쥬피터가 새라핌 먹은 장면은 [1]
소라
2024-06-28 0 344
347064 일반  
나미 이거 어떻게 아냐 [2]
휴흙
2024-06-28 0 392
347063 일반  
빅맘 vs 키드 , 로 무승부 [2]
가구라
2024-06-28 0 263
347062 일반  
사황>오로성 확실하네 [7]
천마검
2024-06-28 3 604
347061 일반  
아빠가 건강한 미래!!
딸딸이왕
2024-06-28 0 139
347060 일반  
추천 or 비추 실명제 좀 가자 [11]
가구라
2024-06-28 2 230
347059 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
welco4631
2024-06-28 0 167
347058 일반  
근데 진짜 신기하긴 함. [9]
밀짚모자루피
2024-06-28 1 526
347057 일반  
귀신 같이 신고하네
가구라
2024-06-27 0 115
347056 일반  
가구라
2024-06-27 0 43
347055 일반  
카이도우 vs 간디 [6]
낭만이네
2024-06-27 0 515
347054 일반  
그만 까불고 자라 백수들아
페이트
2024-06-27 0 150
347053 일반  
페이트
2024-06-27 0 50

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX