츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
시류>쿠잔 아님?
무무 | L:27/A:352
90/290
LV14 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 438 | 작성일 2024-06-26 21:03:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

시류>쿠잔 아님?

공식 2인자 시류인거 확정이고 

아오키지는 정식일원이 아니라는건 도대체 뭘보고 그런말을 하는거임? 

전부 친구× 이해관계만 일치하는 관계인데

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
바즈랑건
? 뭐지 시류빠도 있나 이젠 하다하다
추천1
니말맞
진심으로 쿠잔을 검수일당으로 생각하는 애들이 있다는게 놀라움 ㄹㅇ
추천1
[L:27/A:352]
무무
쿠잔 빼고는 뭐 밀해급 관계라는거임?
대놓고 검수가 그딴거 아니라고 하는데
추천0
니말맞
다른놈들은 에당초 티치 보고 따라가는애들이고
대놓고 대본이 티치는 특별하다고 대사까지 써주면서
보여줬는데
쿠잔은 에당초 티치보고 들어간것도 아니고
지 생각 따로 있으니 들어간거고
추천1
무무
다른애들도 걍 이해만 일치하는 관계라니까?
시류 2인자 부정하는거랑 상>조랑 다를바가 없음
추천1
니말맞
관계가 먼 상관인데 에당초 같은 해적내에서도 쿠잔 의심받는중 이고 관계 어중간할수록 더더욱 같은 편 아닐 확률 높은거지
추천1
니말맞
그냥 쿠잔이 검수 해적단 멸망할때 까지 쭉 그대로 있을거 같음 그 주장 그대로 하던가 해라 너만 븅신이지 ㅇㅇ
추천1
전설의꽈chi재훈
다른 애들이 걍 이해만 일치하는 관계라는 건 뭔 개소리야?
밀짚모자처럼 무슨 친구애 뿜뿜한 건 아닐지 몰라도
나머지는 티치를 리더로 두고 그 밑으로 들어간게 맞음
추천0
무무
이해만 일치하는 관계->작중 검수 피셜
추천0
전설의꽈chi재훈
해적은 이해만 일치하면 되는 거다라고 얘기했을 뿐이지 그 쫄다구들이 이해만 일치해서 티치 밑에 있는거다라 얘기한 적 없음
추천0
무무
아오키지 : "니들" 같은 걸 신용할꺼 같냐
검수 : "우리"는 친구 아님 걍 이해만 일치하면 그만
추천0
전설의꽈chi재훈
그래 병신아 검수가 그냥 해적끼리 이해만 일치하면 그만이라고 했을 뿐 그 부하들이 '응 우리는 이해만 일치해서 티치 따르는 거야!'라고 한 게 아니라니까?
추천0
무무
우리는 해적 . 해적 = 이해관계만 일치하면 된다는데
뭔 그건 아니야 이러고 있노
추천0
전설의꽈chi재훈
이 병신새끼 경계선 지능새끼인가?
누가 그 자체를 부정함 등신아?
티치는 해적=이해관계만 일치하면 된다라 생각하는 게 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 뭐래?

근데 그 부하들이 '응 우리는 이해관계만 일치해서 티치 땨르는 거야'라고 말한 적 있냐고 묻는 건데 시발 말귀 못알아처먹고 같은 소리만 도돌이표 찍고 있노 ㅉㅉ
추천0
무무
아니 티치가 우리는 해적이다 걍 이해관계만 일치하는거지 친구같은 관계는 아니라고 말하는데 뭔 부하들 생각은 다르다 ㅇㅈㄹ떨고있노
추천0
전설의꽈chi재훈
? 친구같은 관계 아니면 이해만 일치하는 관계임? 이건 뭔 시발 개 당나귀 문지방에 좆찡끼는 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 경계선 지능이지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무무
글쎄 선장이 그렇다는데
듣보 사서새끼가 부하들은 다르게 생각한다는게 더 웃음벨인데
추천0
전설의꽈chi재훈
그래 이해관계만 일치하면 같이 할 수 있다고 티치가 말한거고 그건 티치의 생각이지 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
서로 상호간의 사고방식이 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
티치는 단순히 이해관계 일치한걸로 동료로 삼았겠지만 그 부하들은 아니라고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무무
그니까 부하들이 아니라고 부정하는거 가져오라고 ㅋㅋㅋ
추천0
전설의꽈chi재훈
그 듣보 사서새끼 재산의 1/100 도 안되는게 느그잖아 개씹거지새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비루한 씹거지새끼가 누구보고 듣보를 논함? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
전설의꽈chi재훈
니가 부하들이 그렇다 한걸 가져오라고 역시 비루한 집구석 병신이라 못배워서 이해력이 딸리노 ㅋㅋㅋ
추천0
무무
에이 그래도 100분의 1은 될껄?
추천0
전설의꽈chi재훈
ㅋㅋㅋㅋ 그래서 신났음? 1/100은 되서? ㅋㅋㅋㅋ
어이구 좋겄다 ㅜㅜ 거지새끼 신났노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래봤자 거지새끼인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
전설의꽈chi재훈
그리고 반오거랑 데본이 오로성이랑 대화하면서 티치 핏줄 특별함 뻔히 얘기하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
부하들이 겨우 이해관계 하나때문에 티치 밑에 있다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무무
너보단 없긴 함 ㅇㅇ 한 10분의 1은 될듯
추천0
전설의꽈chi재훈
근데 왜 깝침? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 재산의 1/10밖에 안되는 새끼면 누가봐도 객관적으로 니가 듣보아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무무
2능력 달성하니까 이해관계로 뭉쳐서 같이 있는거라니까
그거 아니면 걍 쫑이였다고 말하잖냐;;
검수가 그렇다는데 뭔 부하들 생각은 다르다 ㅇㅈㄹ떨고자빠졌노
추천0
무무
듣보 사서말하는데 왜 날 비교하노
난 사서가 아닌걸
추천0
전설의꽈chi재훈
그거 2년전에 시류가 얘기했던 거 아님?
그 당시에는 그랬지 티치의 피를 몰랐을 테니까
근데 지금은 티치 피가 특별함을 얘기하잖음
단순히 이제는 이해관계만 따지는 건 아님 부하들은
추천0
전설의꽈chi재훈
내가 사서인데 병신아?

사서= 나 너= 내 재산의 1/10도 안되는 거지새끼

누가 듣보?
추천0
무무
2년전에 몰랐다가 피 알게되고 생각이 바뀌어서 지금은 동료서 지낸다 , 이해관계는 검수피셜이고 동료들은 다르게 생각한다

사서다운 생각이노
추천0
전설의꽈chi재훈
동료로서가 아닌 리더-부하 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 논리면 시발 카이도랑 간부들은 동료애 뿜뿜해서 같이 다녔음 병신아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단순 이해관계만 일치한게 아니라했지 무슨 루피네마냥 애정이 뿜뿜하다 한게 아닌데 이해 못하고 못배운 거지새끼마냥 자꾸 헛소리하노
추천0
전설의꽈chi재훈
그래서 그 사서 재산의 1/10도 못 지닌 비루한 신분이 너인데

자 이제 묻지 누가 듣보?
추천0
전설의꽈chi재훈
어차피 현생으로 넘어가면 넌 나한테 개처발리는 비루한 신세인데 왜 자꾸 현생을 운운하는지 이해가 안되노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무무
카이도는 킹이랑 서사가 나왔는데
추천0
전설의꽈chi재훈
ㅇㅇ 그렇다고 걔네가 루피네처럼 애정이 뿜뿜한 관계는 아닌데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
전설의꽈chi재훈
난 아까부터 검은 수염 해적단은 루피네처럼 동료애가 끈끈한 애들은 아니라고 인정했음
다만 단순히 이해관계 때문만으로 티치를 따르는 게 아닐거라 한거지 쿠잔과는 다르게
추천0
무무
루피 만큼은 아니지 근데 검수랑 카이도랑 비교할껀 아니지
추천0
전설의꽈chi재훈
ㅇㅇ 검수네관계랑 카이도네관계랑 같다는 건 아님
추천0
무무
너가 개듣보 ㅂㅅ 사서 인게 팩트인데 뭘 돈많아 ? 돈많아? 이러고 자빠졌노
추천0
전설의꽈chi재훈
ㅇㅇ 난 개듣보 사서인게 팩트고 넌 그 개듣보사서 재산의 1/10도 안되는 개씹거지새끼인게 팩트인데 왤케 발끈함? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
전설의꽈chi재훈
나= 개듣보 사서
너= 그 개듣보 사서가 부리는 청소부 아주머니보다도 못한 거지새끼

나>>>>>넘사>>>>너

ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
추천0
무무
발끈안하고 인정했는데 너보다 돈없다고 ㅋㅋ
추천0
전설의꽈chi재훈
ㅇㅇ 그럼 닥치고 있어 왤케 현생을 운운함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 니가 이익볼게 있다고 자꾸 현생을 운운하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무무
개듣보사서 =팩트 나 돈없는 그지 = 팩트
걍 니가 부들부들거리는거 맞노
추천0
전설의꽈chi재훈
부들부들은 말빨로 처발리고 현생 운운한 니새끼 아님?
댓글 올려다 봐라 누가 먼저 현생 운운했나 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
전설의꽈chi재훈
ㅇㅇ 결국 팩트

현생으로
나>>>>>>>>>>>>>>>>>>>너네 ㅇㅋ?
추천0
무무
먼저 욕박아놓고 현생 운운했다고 염병떠는데
정신병자임?
추천0
전설의꽈chi재훈
무튼 내가 말하고자 하는 건

1. 나머지 부하들은 티치의 혈통을 운운하는 거 봤을 때 쿠잔과는 다르게 단순히 이해관계로만 티치 밑에 있는 게 아니다.

2. 쿠잔이 시류보다 강하다. 해적단 2인자 도르할거면 마카킹>쿠잔임?
추천0
전설의꽈chi재훈
내가 욕함-> 그래서 너도 욕함 -> 또이또이

근데 니가 갑툭 현생언급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 니가 득될것도 없는 현생을 운운하면서까지

왤케 바들대냐는 건데 뭔 정신병자라는 거임?

대가리 총맞음?
추천0
무무
뭔 무튼이야 ㅋㅋㅋ
니가 욕밖아서 내가 현생 운운 한거아니야
정신병자도 아니고 뭔 가만히 있는데 내가 말빨딸려서 현생운운 했다 염병떨고 있어 ㅋㅋ
추천0
전설의꽈chi재훈
그니까 욕을 했으면 니도 욕하면 될 일인데
뭐하러 니한테 손해만 되는 현생얘기까지하며
발끈하냐고 물어본건데 신기해서
추천0
전설의꽈chi재훈
?? 그러면 계속 무의미한 키배 계속할거임?
애초 얘기하고자 했던 주장을 정리해서 얘기한건데도
난리노;;
경계선 지능인가 진지하게;;
추천0
무무
내맘이지 이새긴 뭐 지가 먼저 병신이다. 경계선 지능이다
이지랄 떨어놓고 사서새끼 한마디에 돈많아 ? 돈 많아?
돈없는데 왜 현생언급? 니 손해아님? ㅇㅈㄹ 떨고있노
추천0
전설의꽈chi재훈
아니 니 맘인건 맞는데 보통은 지가 유리한걸 얘기하며 도발하는데 니가 불리한걸 얘기하면서 도발하길래 그 정도 사리분별도 못할만큼 긁혔나 했지;; ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 됐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
전설의꽈chi재훈
그래서 니 결론은 뭔데
2인자 도르로 시류>쿠잔 외치고 싶은 거임?
추천0
궁시렁
티치 본인이 동료가 아니라잖아 그냥 협력 관계라는거지
추천0
조로무패
여기서 함부로 시류 빨지 않는거 추천함. 내가 드레스로자 때 티치가 시류나 쿠잔이나 마찬가지라고 말한거랑 2인자 표지 연재 근거로 말했는데도 그거 다 근거 아니라고 통으로 부정하면서 대장균들이 쌍욕 다굴치더라. 나처럼 욕 먹지 말고 걍 속으로 생각하는거 추천. 욕은 내가 그냥 대표로 먹고 있는 중. 현재 오로성으로 내 예측이 유력해진거랑 비슷하게 시간이 해결해줄거라 여기고 있음.
추천0
소라
동급이라고 생각하는데
쿠잔이 더 강하단 근거는 없고 시류는 있는 상태
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
347040 일반  
간디 = 조로 정확히 눈치 채고 노려서 공격함
궁시렁
2024-06-27 0 396
347039 일반  
기습으로 막는거 크로커다일도 양손 미호크막음
궁시렁
2024-06-27 0 289
347038 일반  
도퀴 공중전 도플 > 크래커 니까 도 > 크 다 [1]
가구라
2024-06-27 0 202
347037 일반  
패기충돌 힘싸움 서로밀려남 >> 대가리 기습 충격여파로 공격멈춤
궁시렁
2024-06-27 0 181
347036 일반  
보니도 고무능력 + 패휘감 쓰네
낭만이네
2024-06-27 0 219
347035 일반  
카이도우 키가 2km였네 [3]
낭만이네
2024-06-27 0 389
347034 일반  
상디 혈통인자 각성 > 킹 [3]
가구라
2024-06-27 0 179
347033 일반  
오로성 패휘감 2도류 평타로 호각내노 ㅇㅅㅇ
궁시렁
2024-06-27 0 177
347032 일반  
여기서 조로보고 좆로라고 하는 사람들은 [2]
sin123
2024-06-27 0 131
347031 일반  
오로성 파훼법 추측
물집모자
2024-06-27 0 129
347030 일반  
좆디 = 패기 충돌 x 대가리 기습후 이빨컷
궁시렁
2024-06-27 0 70
347029 일반  
간디 = 상디 공격 일부러 안피하고 이빨컷 노림
궁시렁
2024-06-27 0 103
347028 일반  
조로 = 2도류 평타로 오로성이랑 호각
궁시렁
2024-06-27 0 117
347027 일반  
스포 1119화 영문판임 [1]
바사삭
2024-06-27 1 939
347026 일반  
야마토 vs 보니카 [4]
가구라
2024-06-27 0 532
347025 일반  
검은수염해적단 라피트 성우분 사망 [3]
하잉이ㅋ
2024-06-27 0 587
347024 일반  
아틀라스 죽으려나요
Aimyon
2024-06-27 0 157
347023 일반  
카이도 빅맘 떨궈지면 뭐하노 [1]
바즈랑건
2024-06-27 0 167
347022 일반  
사황충들도 목숨 걸라고 하면 대장 고름
거프
2024-06-27 0 74
347021 일반  
가이낙스 파산했구나...
딸딸이왕
2024-06-27 0 227
347020 일반  
1대1(징베가 어인유술까지 써주며) [1]
샹흰비미상조
2024-06-27 0 222
347019 일반  
키자루 희생양으로 삼기에는 그냥 아쉬움 [6]
가구라
2024-06-27 0 434
347018 일반  
ㅂㅈ로 사람죽이는 악마같은년, 미스발렌타인 [2]
우솝쿵쿵따
2024-06-27 0 656
347017 일반  
오다쌤 키자루 숨겨도 너무 티나게 숨기네...  [13]
최강노란원숭이
2024-06-27 0 1120
347016 일반  
난 거훈이가 좋음 [3]
가구라
2024-06-27 0 364

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX