츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
극소수의 강자만이 쓸 수 있는 패휘감 하지만...
츄잉형2↑ | L:0/A:0
107/810
LV40 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 4 | 조회 1,502 | 작성일 2021-05-14 12:15:26
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

극소수의 강자만이 쓸 수 있는 패휘감 하지만...

급이 있다;ㄷ

로흰은 진짜 차원이 다른 패휘감인듯

비교해보면 패왕색 특유의 스파크 차이가 확실히 남

역시 해적왕급은 그저 넘사벽;ㄷ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:145]
인간맨
그런 둘이랑 대등하게 싸운 가프 센고쿠 제파에 저 둘과 동급인 시키를 제압한 해군은 어느정도일까요?
추천0
츄잉형2↑
동급은 님 혼자만의 생각인가요? ㅋ

로저와 유일 호각은 흰수염
원작 팩트가 있는데

동급? ㅋ

시키잡는대도 대장급 2명이서 잡았잔음
추천0
인간맨
로저가 가프에게 수십번을 혈투전벌였다고 하네요.
시키는 혼자들어온 거 잡은거고요.
추천0
츄잉형2↑
진짜 망상은 단 한개도 없이
오직 나온건만 보자면

옛말이라고 봅니다

로저가 해적왕 되기전 마지막으로 싸운 상대는 흰수염이고
해적왕 이후 그 누구와도 싸운적 없이
해적단을 해체함
추천0
인간맨
그래봤자 로저 말도 원작에 나온건데 무시할 이유가 없죠.
흰수염도 가프보고 경계하고요.
추천0
츄잉형2↑
싸운건 맞음
근데 옛말이라는거임

누구나 조밥 시절이 있고
전성기가 있음

스모레기가 그당시 루피 줫팻다고
지금 루피 팰순 없잔아요

가프가 인정 받을려면
로흰과 같은 묘사가 직접적으로 있어야할듯요
추천0
인간맨
수십년 전이 전성기가 아니면 언제 전성기인가요?
애초에 작중 최상위강자들이 시간이 지났다고 무시당할 이유도 없고요.
추천0
[L:4/A:49]
비엘네스
로흰거 같은 전설라인은 비슷한급이라 봄
거프가 묘사상 나온게 없긴해도 싸움이 되는 수준이면
차이는 거의 없다고 생각함

근데 로흰 풀파워가 궁금하네
회상에서 나온수준은 6-C(섬)인데 풀파워 최소치는 6-B(국가)갈법도하다만
추천1
츄잉형2↑
록스전 이후라고봄

근데 록스전 이후 가프 행적보면 로흰과 차이가 큼

누구는 패휘감으로 날라 댕기는데
가프는 훈련까지 해가면서 여러번 도전 끝에 겨우 돈찐따오를 이김

즉 망상만 해봤자 의미 없고
오다가 직접적인 묘사를 해줘야 인정될듯요

당연히 로흰같은 묘사가 나오면 인정이죠
근데 솔직히 너무 보여준게 없잔아
추천0
인간맨
로저본인이 인정했는데 무슨 논란이 더 필요할까요?
애초에 시키도 이겼고 흰수염도 가프를 경계했고요.
님말대로 차이가 심하면 이런 묘사는 없을 것 같네요.
추천0
상퀴박멸
좆간맨형 빨리 츄탈해주세요
추천0
츄잉형2↑
아무리봐도 동급은 아님
유일 호각에서 그냥 종결됨

아무리 좋게줘도 >= 이 정도일듯
추천0
츄잉형2↑
더 이상 말할 필요 없겠음

앵무새가 되버렸는데
이미 다 반박함
추천0
인간맨
원작에서도 로저와 가프는 동격으로 취급되고 로저도 인정한 사실인데 무슨 소리일까요?
추천0
[L:24/A:82]
원피스팬임
묘사가 없었고 정확한 작중팩트가 안나왔으면 동급이 아닌것도 확신하지 못하는거지 정확한 팩트기반 근거가 없는건 매한가지인데 동급인건 인정못하고 동급아닌걸 인정하는건 또 뭐임. 그런걸 무지의 오류라고 함.
추천1
츄잉형2↑
그니깐 직접적인 묘사가 나오기전까지는 망상뿐이잔아

나오면 인정한다니깐
그때까지는 유일 호각에 힘이 실릴수봤게 없음
추천0
원피스팬임
그니깐 묘사가 없으니 중립을 박아야지 동급이 아니란것도 망상이잖냐
근거와 정보가 없으니 좌로도 우로도 못가면 가운데에 가만히있어야지 한쪽선택지는 배제하고 한쪽에 무게를 실는다는건 비합리적인 생각이지
추천1
츄잉형2↑
그럼 유일 호각은 왜 무시하는데
동급이라는게 더 망상이지

동급이란 단어 조차 없어
추천0
[L:1/A:68]
킹보
시키 랑 돈친 에서 이미 밑바닥 들어났는데 계속 똑같은말만 되풀이하시네;; 상대방이 애기를하면 좀 들을줄도 아셔요 대화가 서로 주고받고 하는게 있어야 대화지 이건 뭐 귀닫고 말만 하니 답답하네요
추천0
원피스팬임
? 난 유일 호각 무시한적 없음 허수아비 공격하지 마라. 작중 팩트로 로저랑 유일 호각으로 묘사된 것이 흰수염뿐인건 맞는데, 그 외의 묘사가 나오지 않은 것이랑 거프 센고쿠 등이 아직 미지수인거랑은 별개로 떼고 봐야지 니가 자꾸 흰수염은 박빙 묘사가 나왔고 거프센고쿠는 안나왔으니 아예 한쪽 가능성을 배제하듯이 말하니깐 하는말임.

논리회로를 짜보면

로저와 흰수염 호각 묘사 나옴 -> 로저와 흰수염 호각은 작중팩트
거프 센고쿠와 로저의 실력차이 관련 묘사 안나옴 -> 로저와 거프센고쿠 실력차 미지수

이렇게 가야하는데

거프 센고쿠와 로저 실력차 묘사 x -> 로저와 흰수염만 유일호각 유력 -> 로저는 거프센고쿠 위로 봐야함(근거 없음)

이렇게 비약하는건 아니지
추천1
츄잉형2↑
그걸 망상이라고 하는거임

나오면 인정한다 했음
로흰과 같은 묘사가 나오면 당연 빼도박도 못하지

오다가 그려주길 바라삼
망상만 하지말고
추천0
원피스팬임
이정도 초등학생 논리도 이해못하면 사고력 개발이 덜 됐거나 뇌신경에 손상을 입었거나 자존심에 잡아먹혔거나 중 하나인 듯. 뭐 벽돌더미랑 말해서 의미도 없고 알아서 하샘
추천1
츄잉형2↑
잼민이 화났노 ㅋ

나도 의미 없음
애초에 난 가프 애기 꺼내적도 없는대 지들이 와서 ㅈㄹ해놓고 털리니깐
망상만 쳐하네 ㅉ
추천0
원피스팬임
ㅋㅋㅋ 피쏠려서 얼굴 시뻘개지고 부들부들 지얘기하네 응~ 공대 석사졸 후 메이저공기업디녀~
추천1
인간맨
어떤 밑천이 들어났나요?
오히려 이겼고 로저본인이 가프의 실력을 인정하는데 무슨 억지인가요?
추천0
츄잉형2↑
즈기요 ㅋ

자기소개 그만하시구요
더 이상 반박 못할거면 걍 ㄲㅈ세요

왜케 ㅂㄷㅂㄷ 되세요? ㅋ
추천0
원피스팬임
되세요 씹 ㅋㅋㅋㅋ 맞춤법봐라 ㅋㅋ 이제 무시해줌 휴일 운동하면서 너덕에 세트간 쉬는시간 빨리간다야 고맙다 나중에 까까라도 사먹게 만원쥐어주고싶네
추천1
나는빡이
이 ㅂㅅ은 또 처맞고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
이 ㅂㅅ은 또 망상하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
돈친 얘기하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

돈친 전성기 원작 언급이 로저, 거프와 다투던 전설의 해적임 ㅋㅋㅋㅋ

즉 댁들이 거프를 돈친자오로 까면 그건 자동적으로 로저도 까는 얘기라는 걸 생각 못하시나? ㅋㅋㅋ

그리고 시키는 애초 무슨 격투기함? 엄연히 생포할려면 효율적으로 2명이서 공격하는게 더 빨리 종결되니 당연한건데

밑천 이러고 앉았음?

지난번에도 전쟁을 가지고 와서 전쟁을 이기기 위해선 당연한 일 한건데

그거 가지고 사황>대장이라는 개소리를 하더니
추천0
나는빡이
응 현실은 니가 개처맞고 있음 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 너는 배달부 답게 스포나 처 올려 나대지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
다투는건 누구나 할 수 있음

그럼 루피랑 카이도랑 다투는중인데
동급임? ㅋ

능지좀 챙겨라
수준하고는 ㅉ
추천0
나는빡이
응 미안한데 비슷하지 않으면

수십번의 살육전은 할 수 없어 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈친자오가 거프랑 수십번의 살육전을 할 수 있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다투는건 누구나 할 수 있어 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
루피가 카이도랑 수십번 살육전 가능?

키드가 카이도랑 수십번 살육전 가능?

로가 카이도랑 수십번 살육전 가능? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅅ ㅋ
추천0
츄잉형2↑
?? : 이번에야말로

여러번 끝에 수련한 후 이긴게 돈찐따오다 빡대갈련아 ㅋ

이름값 지대로 쳐하고 있네
능지좀 챙겨

망상뿐이라 불가능한가? ㅋ
추천0
나는빡이
응 결국 그래서 현실은 돈찐다오 개 처발렸는데

뭐가 문제? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그 돈친따오는 그 당시 거프말고 로저하고도 다퉜다는게

원작설명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
앵무새처럼 또 반박한 말 쳐하고 있네

머리속에 든게 그거뿐이라 어쩔수 없나? ㅋ
그저 빡대갈
추천0
[L:9/A:327]
김바이
저는 개인적으로 거프,센고쿠>=로저,흰수염이라고 생각합니다
추천0
나는빡이
응 니가 뭘 반박함 ㅂㅅ아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넌 반박을 한 적이 없음 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개처맞고 정신승리를 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
ㅇㅇ

개인적으로는 그럴수 있지
저도 갠적으로는 로흰 > 넘사벽 > 가프라고 생각합니다
추천0
나는빡이
니 머리는

여러번=수십번 살육전? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅅ 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

이 병신은 23년 전 모리아와 카이도도 수십번 살육전 했다할

등신 새끼임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 그게 니가 개병신이라는 거임 ㅋㅋㅋㅋ

로저 본인이 수십번 살육전 벌인 사이라는데

로저,>>>>넘사 >>>> 거프 이지랄 떨고 앉았누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 좆논리대로면

도플이 카이도랑 수십번 살육전 가능하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
개소리는 느그 뇌속에서 앵무새처럼 반복 하시구요

반박을 듣고 싶으면
위 댓글 보세요

빡대갈련아
븅마냥 보들보들거리지말고 ㅋ
추천0
나는빡이
응 개처맞고 할 말 없죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

원게 스포일러 배달부 좆병신 논리

실력이 넘사인데 수십번 살육전이 가능함 ㅋ

키야 도플이랑 카이도 수십번 살육전 가능하누 ㅋㅋㅋ

이렇게 지능이 떨어지니 스포일러 배달이나 하지 ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 정작 그래서 돈친자오가 거프뿐만이 아니라 로저하고도 그리 비비던게 팩트라니까 그건 반박 못해서

거프 몇번 수련만 가져와서 ㅂㄷㅂㄷ 댐 ㅋㅋㅋㅋ

응 그니까 거프만 그런게 아니라 느그 로저도 돈친따오랑 그러고 논게

팩트라고 아저씨 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
킹보
전설의해적 좋아하네 ㅋㅋㅋ 이제 하다하다 돈친이랑 로저랑 비교를하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ개소리는 너가하는거같은데? 그놈에 전쟁 드립 그만쳐 하여튼 머머때문에 머머했다 존나게 핑계만 대고 나온건 좆도없는데 말만 존나게해 적당히 깝쳐 여기저기서 쳐 똥싸지르지말고 집에 화장실이 없냐? 왜 화장실냅두고 여서 똥싸지르노 ㅋㅋ 조패고싶네
추천0
나는빡이
응 원작 똑바로 안보고 또 티내지 병신아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원작 및 설정집 언급 자체가 '로저, 거프와 다투던 전설의 해적'이야 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 또 원작 및 설정집 제대로 안봐놓고 아가리 털고 있는 거 ㅈㄴ 같잖누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벤베크만
ㅋㅋ 얘도 여전하네
추천0
나는빡이
응 현실은 개처맞고 ㅂㄷㅂㄷ 대고 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

작중 언급 및 묘사가 뻔히 나오고

상식만 제대로 있으면 흐름이 이해가는데

니가 개병신빡대가리라서 만화 이해 못하고

ㅂㄷㅂㄷ 빼애액 질하는 거면서 왜 남탓을 하냐ㅉㅉ
추천0
나는빡이
이 개병신은

무슨 전쟁이 1대1 ufc 경기인줄 아나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 전쟁을 이기기 위해서 당연한 전략인데

그게 사황> 대장이라서 그런거다라는 건 대체

무슨 논리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킹보
ㅋㅋㅋㅋ 현실이면 너 내눈도 못마주쳤어 찐따새끼야 ㅋㅋ 진짜 조패고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킹보
ㅇㅇ난 애초에 이길수있는상대한텐 전략같은거 안써서 잘모르겠네^^ 전략따위 너같이 약한새끼들이나 쓰는거야 ㅂㅅ아
추천0
킹보
그놈에 전략 생포 하기위해서 하여튼 핑계는 ㅅㅂ ㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 그렇게 허세 가오 부리는 ㅂㅅ 치고

멀쩡한 새끼를 못봄 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 몇살인데 아직도 현실이면 내 눈도 못마주쳤어 이지랄하냐

병신인거 지스스로 인증하누 ㅋ
추천0
나는빡이
응 그게 니가 머리가 텅빈 ㅂㅅ 이라는 거임

어떤 상대든 어떤 결과가 나오지 모르는 상황에서는

어떤 수를 써서라도 이기는게 전쟁의 기본이고 승리의 기본이야 ㅋㅋㅋㅋ

본인 무력은 무쌍을 찍는 항우가 왜 유방한테 무너진 거 같냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 전쟁을 1대1 ufc경기로 알고 있는 ㅂㅅ ㅋ
추천0
킹보
ㅋㅋㅋㅋ 허세라는건 없는데 있는척 하는게 허세라는거야 ㅂㅅ아
남 걱정하지말고 니 앞길이나 걱정해
추천0
나는빡이
응 너 좆도 없는데 있는 척 하자나 ㅋㅋㅋㅋ

니같은데 뭐가 있다고 사람들이 니 눈을 못 마주침? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㄴ 개쪽팔리다 나이처먹고 그딴 소리나 하고 다니고 ㅋ
추천0
나는빡이
응 난 내 앞길 ㅈㄴ 생각함 그러니까 걱정 ㄴㄴ
추천0
킹보
자꾸 헛소리하는데 니말대로 두명이서 싸운이유 전쟁 등등 그래 다좋다 이거야 근데 10명의 사람들이 그걸 봤을때 느끼는 생각은 너보단 나처럼 사황 이 대장들보다 쎄구나 라는 반응이 더많을걸?
추천0
킹보
ㅇㅇ 나도 내앞길 잘살고있어 너는 내가 있는지 없는지도 모르면서 또 혼자 생각하고 니생각대로 판단해보리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 상대방 이야기도 좀 들어 니혼자 생각하지말고
추천0
나는빡이
응 그니까 니가 끝까지 병신 개찐 소리 듣는거야

작중 묘사 및 언급만을 보고 판단을 해야지

도대체 다른 사람 몇명이 그걸 보고 평가하냐 아니냐를

왜 신경씀? ㅋ

그래서 직접적으로 사황>대장이에요 라고 나왔나? ㅋ
추천0
나는빡이
들을 가치가 없는 말만 계속 처 씨부리는 걸 어떻게 하니?

그럼 어제처럼 그나마 말이 되는 소리를 하던가 ㅋㅋㅋㅋ

어제 내가 니 무시하면서 욕한 적 있음?

어제처럼 그나마 논리적으로 논하면 나도 들어줘 충분히
추천0
킹보
이새끼 자꾸 이상한소리를하네 아니 병신아 ;; 지금까지 내가한말 뭘 들은거야;; 지금까지 작중 묘사 및 언급이 해적들에 비해 해군들이 보여준게 없다는 말인데 사람 피곤하게하네 ㅋ 무튼 현재로선 그렇고 니말처럼 해군들이 더강할수도 있겠지 나중에 더나오면 애기가 달라질수도있겠지 무튼 자꾸 말이 옆으로 가는데 지금 나온것만 생각했을때 나는 그렇게 생각한다 이말임 나중되서 해군들이 강한묘사나 그런거나오면 언제든지 생각이 바뀔수도 있고 나는 어느 하나 뭐 지지하거나 그런거 없음
추천0
나는빡이
병신인가 작중 묘사 및 언급 어디에도 사황> 대장이라고 한 건 없어. 니가 처 논하는 건 연출과 니 대뇌망상이지 ㅋㅋㅋㅋ

니가 작중 묘사 및 언급이랍시고 어제 처끌고 온게 정상결전인데 그건 시발 니가 잘못 생각한거라고 내가 몇번이고 지적해줬다 ㅉ
추천0
킹보
?? 너가 먼저 선넘길래 그런건데? ㅋㅋ 기억안나면 올려봐 댓글 하나하나 설명해주기도 귀찮다 이제
추천0
나는빡이
그래 나 또한 그래서 그 부분은 사황> 대장 건은 니 말이 맞을 수 있다고 나도 확실시되면 그 때 평가할 생각이다라고 말했잖아

그리고 지금은 거프 로저 흰수염 논쟁인데

왜 갑자기 또 사황 대장이 나오냐;:
추천0
나는빡이
응 올려보면 니가 전쟁 드립 먼저 쳤음

그래서 사대 논쟁 다시 나온거네 ㅇㅇ
추천0
킹보
후... 내가진짜 너같은놈 상대하는거에 자괴감 올라고 하는데 적당히 알아먹지 좀? 내가 작중 묘사 에서 사황>대장 이라고 나온게 있다고 했니? 그런게 나온게 아니라 보여지는게 그렇다는건데 말귀를 못알아먹으세요 왜.. ㅋㅋㅋ 그리고 하나더 애기했잖아? 지금까진 그렇게 보여지는거 같고 나중에 해군들도 다른거 보여지고 하면 언제든 생각이 바뀔수도 있다는데 넌그냥 지금 내 생각을 바꾸고싶은거니? ㅋㅋㅋ
추천0
킹보
ㅇㅇ 내가 주제에 벗어났네 말하다보니 나도 니페이스에 말렸어 자꾸 전쟁애기 어제 애기 하길래;; 무튼 나도 그렇게생각하고 내가 올려보라고 한건 너가 먼저 말을 거칠게 시작했다는걸 말하려고 올려보라고 한거야..;;
추천0
나는빡이
아니 사황 대장은 니가 먼저 끄내서 나온거란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그건 나도 딱히 더 뭐라 할 생각 없다고 어제 얘기했고

나는 작중 묘사가 사황>대장이라고 아직 생각안한다고 얘기한 걸로 암 ㅇㅇ
추천0
나는빡이
아 미안 ㅊㅇㅎ 저 병신이 어제 개뚜까 처맞고도 또 정신 못차리고 또 정신승리하길래 저 인간한테 반박하다가

니 댓글에도 실수로 격하게 썼음

쏘리;;
추천0
[L:4/A:49]
비엘네스
드볼 팬인 오다특성상
나중에 현실조작 이능떠도 패기로 씹는거 나올듯 ㅋㅋ
공간조작인 로우도 패기가 강해서 불가능하다고 한걸로 보면
추천0
츄잉형2↑
결국 패피스임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3패기 마스터한자가 곧 최강자
추천0
[L:10/A:199]
디카프
근데 로저 흰수염 동급이라고 해줘도 밸런스상 해군에서 거프 하나쯤은 있게할듯 금사자는 잡혔지만 로저는 안잡혔으니 거프= 로저 해야할듯
추천0
츄잉형2↑
로저나 흰수염 같은 경우에는 해군에게 직접적인 피해를 안가요
애초에 로저보다 강할 필요가 없음

먼저 시비거는건 늘 해군이니깐
추천0
디카프
해적이란 존재가 약한 서민들에겐 악마와 다름없음 로저나 흰수염 루피 해적단이 착하게 표현될뿐 해군이 해적보다 강하기 때문에 세계가 유지되는거임
추천0
츄잉형2↑
세력 차이겠지
세력으로만 보면 해군이 압도적이니깐

개개인에 강함이 아님
추천0
디카프
ㅇㅇ 그래도 거프라는 존재가 세계관에서 로저급이라는 거임. 해적엔 로저 해군엔 거프
추천0
원피스팬임
여기서 지껄인 주장도 죄다 뇌내망상 소설인데 차라리 만화를 하나 따로 번외판으로 그리지 그래 내로남불그만하고
추천1
[L:50/A:501]
문이나
탈피스 로흰 ㄷㄷ
추천0
츄잉형2↑
그저 탈피스;ㄷ
추천0
해적
위에 뇌녹은 장균이들 여럿 보이네
추천0
츄잉형2↑
대장균은 못말려;ㄷ

능지수준 처참...
추천0
Melkor
아니 거프 좀 보여준거 있으면 인정할게 츄잉형 말대로 돈친자오 따리잖아? ㅋㅋ 스모커 포지션이라니깐
추천0
[L:27/A:201]
이도규
로저 흰수염은 카이도 루피랑 차원이 다르네요 ㅎㄷㄷ...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4879 일반  
세계를 멸망시킬수 있는 힘을 가진 남자 [2]
아가리퉁
2021-05-15 4 446
4878 일반  
빅맘은 아직 꺼내지 않았다 [1]
페로나
2021-05-15 0 303
4877 일반  
사황 vs 사최간 질문 [25]
원피스광팬
2021-05-15 0 298
4876 일반  
진 칠무해 징베를 벌벌떨게 만든 아카이누 vs 그런 징베한테 털린 빅맘 [11]
찐따들ㅎㅇ
2021-05-15 0 446
4875 일반  
혐노노스케나 히요리 죽이려고 카이도가 사라져라! 오뎅의 그림자!! 하면서 치려할때 [1]
알퐈몬
2021-05-15 0 268
4874 일반  
지금 빅맘 자리에 도플이 들어가면 딱이지 [1]
FUNK
2021-05-15 0 112
4873 일반  
정상전쟁 막바지에 온게 샹크스가 아니라 카이도였다면 만화 [14]
츄파츄르
2021-05-15 13 1088
4872 일반  
노열매 티치한테 상처입은 샹크스 vs 열매 먹은 티치 빤스런하게 만든 아카이누
찐따들ㅎㅇ
2021-05-15 0 388
4871 일반  
지병 흰수 대가리 반날린 아카이누 vs 지병 흰수 못이겨서 에이스구하러 갈때 뒤치기한 카이도
찐따들ㅎㅇ
2021-05-15 0 138
4870 일반  
카이도도 처음엔 루피 건들생각 없지않았었나 [3]
극의
2021-05-15 0 360
4869 일반  
초신성 vs 마죠비 + 대간판 + 삼장성 + 도피 [1]
원피스광팬
2021-05-15 0 149
4868 일반  
??? : 머리카락에 유전자가 있다 [244]
낫츠
2021-05-15 0 274
4867 일반  
이제는 머리카락에 유전자가 없다는 말도 하는데 [8]
인간맨
2021-05-15 2 362
4866 일반  
대장은 마르코랑 호각이고 사황은 칠무해한테 털리고~ >_<
찐따들ㅎㅇ
2021-05-15 0 113
4865 일반  
루피가 이기는 전개 매번 똑같다. 동료가 위험해지면서 루피 부활 [8]
가나다바나
2021-05-15 0 306
4864 일반  
아카이누 vs 빅맘 오다 피셜 떳네 ㄷㄷ
찐따들ㅎㅇ
2021-05-15 0 332
4863 일반  
정상결전 당시 흰수염 실력이 전성기 실력의 10분의 1도 안 됐다고 본다. [8]
만화평론가
2021-05-15 0 288
4862 일반  
사황은 칠무해부터 >_<
찐따들ㅎㅇ
2021-05-15 0 101
4861 일반  
카이도 지금 승리선언 해도되지않나? [3]
극의
2021-05-15 0 327
4860 일반  
황충이들 발작버튼 ㅋㅅㅋ [2]
찐따들ㅎㅇ
2021-05-15 3 255
4859 일반  
대장균들 수준 [1]
낫츠
2021-05-15 0 115
4858 일반  
비스타 현상금 얼마정도로 보냐 [4]
한대위
2021-05-15 0 475
4857 일반  
대장균들 발작버튼 [4]
하루
2021-05-15 9 1338
4856 일반  
ㅆ장균들 또 설치기 시작했네
츄파츄르
2021-05-15 0 116
4855 일반  
현재 어떤 분이 계속 해군이 카이도를 잡았을때 [162]
인간맨
2021-05-15 0 384

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX