츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도퀴들은 그냥 나온 팩트로만 승부하면 되는데, 자꾸 상상의 나래를 펼침.
히샷시부리 | L:0/A:0
591/850
LV42 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 406 | 작성일 2021-09-21 11:50:17
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도퀴들은 그냥 나온 팩트로만 승부하면 되는데, 자꾸 상상의 나래를 펼침.

뭐 다 기억은 안나지만, 대충 기억 난것만 이야기 하자면(작중 나온 팩트만 이야기함)

1. 정결에서 크로커다일과 죠즈가 싸우는 사이 뒤에서 죠즈의 공격을 멈춤.

- 하지만 도퀴들은 여기서 더욱 더 상상의 나래를 펼쳐서 뒷치기로 공격 멈춘거갖고 도플은 죠즈보다 강하단 무지성 뺴액 시전

2. 정결에서 이미 임펠다운 -> vs죠즈를 하고와서 이미 피흘리고 다친 상태의 크로커다일 상대로 제압 못하고 그 어떤 상처도 입히지 못함.

후에 크로커다일은 바로 미호크 상대하러 갈 정도의 쌩쌩함

- 하지만 도퀴들은 역시나 또 "우리 밍고는 크로커다일과 편 먹으려고 일부러 봐줬어"라고 역시나 상상의 나래의 빼액 시전

3. 감마나이프는 루피랑 편먹고 기습으로 공격한 비겁한 기술이야!! 하지만 죠즈를 뒷치기 한건 도플이 죠즈보다 강하기 때문이야

- 대체 이건 무슨 내로남불인지 모르겠음 ㅋㅋ 감마나이프 공격하는거 왜 견문색으로 못피했냐 하니, 루피때문에라고 하고 1번에 적은 죠즈 뒷치기는 또ㅓ

도플이 죠즈보다 강하기 때문이라는 이상한 말도 안되는 빼액 시전

4. 아오키지 상대로 빤쓰런

- 현실은 아오키지 상대로 빤쓰런한게 팩트인데, 도퀴들은 역시나 망상을 펼치며 "불필요한 접전을 피한거다"라고 도플은 대장에게 밀리지 않는다 시전

사실 이거말고도 더 많은데, 적기도 귀찮음. 그냥 작중에 나온걸로만 판단하면 되는데, 뭐 자꾸 거기에 덧붙여서 이상한 뇌피셜과 상상의 나래를 펼치니

악성도퀴들이 욕먹는건데, 자기들은 왜 욕먹는지 모름 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
완결잉
1 죠즈가 가만히 있을 이유 무엇?
못푼게 팩트

2 크로커다일을 제압해야한다는 니 무지성논리에 감탄 딱그냥 캐릭터 스토리 흐름을 전혀 파악하지않고 무지성 대장이 사황 왜 안잡음? ㅇㅈ 무지성논리
추천0
갓조로
1. 가장 기본적인 능력에 막혔다는거부터 수준차이보임

2. 그냥 개씹망상 도플이뭐 자기한테 이득된다고 해군을위해

목숨걸고 죠즈를조짐? ㅋㅋㅋ

그냥 크로커다일이랑 대화하는게목적이라 걸리적거리는 죠즈 잠시

저지한건데 ㄹㅇㅋㅋ

3. 감마나이프는 로우가 뒤진줄알고 로우 신경 ㅈ도안쓰다가 샴블즈로 미래예지급아니면 못피하는 겅격으로 처맞은거지 도플이 실력이딸려서 못피한게아닌데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망상 ㄴㄴ

야기서 핀트는 뒤에서 기습이아니라 도플의 가장기번적인능력에 저지당했단점이 핀트임

4.팩트는 스모커의입을 막지않으면 아오키지랑 싸워서라도 스모커입 막겠다 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫄아서 입안닥치면 아오키지 잡고 너입막는다라고하겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
펑키스타일
1은 그냥 도플이 줫대는건데 인정하기 싫어서 꾸역꾸역 부인중ㅋㅋㅋ
추천0
히샷시부리
그럼 다 죽어가는 로우한테 감마나이프 쳐맞은 도플클라스도 ㅇㅈ? ㅋㅋ
추천0
갓조로
야 위에댯글도 반박좀
추천0
Estrela
아 ㅋㅋ 그들에게는..
해적왕이 될 사나이거든
추천0
[L:5/A:194]
주유림
4번은 머 속마음은 몰라도 빤스런인건 맞지 결과적으로는.

근데 다른 문항은 공감 안 가네. 너무 극단적으로 간거아님? 살짝 뻥튀기식 오바한거같은데. 모든 도퀴들이 저런식으로 말 안할텐데
추천0
히샷시부리
위에 댓글봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분이 저래
추천0
갓조로
스모커가입안다물면 아오키지랑 싸워서라도 스모커입막겠다하고 스모커한테 충고하고 함만봐준다 이러고 뒤돌아선게 아오키지한테 쫄아서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘이싸우면 서로 크게다치니 충고만하고 서로 싸움피하는건데 ㅋㅋㅋ

심지어 스모커가 입털면 아오키지랑 싸운다고도 말했는데 이게쫄튀?

이놈은 도플이 현명한판단한걸가지고 쫄튀했다는 ㅈㄴ 무식한 사고를하는데

결과적으로 싸움을 안했으니 쫄튀했다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
주유림
나도 극단적으로 쓴건 맞는데 너도 마찬가지임.

저게 일종의 가불기지. 어찌보면 현명한거고

다르게보면 쫄튀로 볼수도 있는거고 귀에걸 귀걸이 코에걸 코걸이지.
추천0
갓조로
그래서 쫀게 협박함?
추천0
주유림
먼소린데. 내가 이해를 못하는건가

쫀게 협박함이 먼데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
히샷시부리
쟤랑 대화하면 머리아픔..나도 그래서 앵간하면 댓 안달려고 노력중
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2052 일반  
도플라밍고 vs 마르코 공중전 보고 싶네 [2]
엘라
2021-05-02 0 795
2051 일반  
도뚜레기가 아무리 날고 기어봤자 [5]
FUNK
2021-05-02 0 731
2050 일반  
근데 해군에서 와노쿠니 사무라이 너무 고평하고있는거 아님? [9]
하잉이
2021-05-02 0 715
2049 일반  
로저=흰수염>=거프>카이도 [4]
진gin
2021-05-02 0 602
2048 일반  
마르코+상디 vs 킹+퀸 [2]
상디
2021-05-02 0 770
2047 일반  
만약에 세계정부대 상황을 제외한 루피해적단 혁명군 전세계 해적들이랑 싸우면 누가 이길까? [3]
루조상야
2021-05-02 0 388
2046 일반  
크래커 능력 이런거 [44]
롤로노아
2021-05-02 0 872
2045 일반  
이거사실 악마의 열매 부작용아님? [1]
알퐈몬
2021-05-02 0 657
2044 일반  
논쟁 할필요도 없지 이젠 [3]
완결잉
2021-05-02 0 338
2043 일반  
흰수염>>>>>가프 [2]
웅키키타타
2021-05-02 0 653
2042 일반  
원작에선 카이도가 개처발린 거 할망구건으로 살아난 것처럼 나왔는데 [5]
어름
2021-05-02 0 597
2041 일반  
이번화 애니 나만 좀 별로라 느끼납.. [2]
알퐈몬
2021-05-02 0 741
2040 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
카무사리
2021-05-02 1 325
2039 일반  
카이도vs대장1명 하루 목숨걸고 맞다이 까도 대장 쌩쌩하다보냐? [12]
11초
2021-05-02 0 644
2038 일반  
흰수염 스포하고 죽노 [3]
해적
2021-05-02 0 1114
2037 일반  
로저=오뎅 은 어떤 사고를 가지면 나오는 결론임?? [12]
곧뒤질외팔
2021-05-02 0 414
2036 일반  
원숭이는 크래커의 과자병사 하나가 잭보다 강하다함 [3]
진지합니다
2021-05-02 0 473
2035 일반  
솔직히 잭이 크래커 과자병사 하나한테도 밀릴거같은데 나만그럼? [14]
갓조로
2021-05-02 0 642
2034 일반  
카타쿠리나 마르코나 실력 비슷비슷함
갓조로
2021-05-02 0 334
2033 일반  
아 애니 보고 오니까 암만 생각해도
나는빡이
2021-05-02 0 1276
2032 일반  
와노 작화로 [4]
해적
2021-05-02 0 812
2031 일반  
아카이누는 [4]
악마의열매
2021-05-02 0 521
2030 일반  
이번화 애니 연출 지리네
와자키세나
2021-05-02 0 249
2029 일반  
마르코하고 카타쿠리는 완벽히 동급아니냐 [26]
오호통재라
2021-05-02 0 888
2028 일반  
로우+키드+킬러 VS 해군대장 1명 [5]
갓조로
2021-05-02 0 342

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX