츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
??? : 머리카락에 유전자가 있다
낫츠 | L:0/A:0
367/570
LV28 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 266 | 작성일 2021-05-15 01:14:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

??? : 머리카락에 유전자가 있다

??? : 머리카락 그냥 가위로 중간 자른것도 유전자가 남는다ㅋㅋ

탈퇴빵ㄱㄱ

팩트 = 단백질이라 DNA없음

머리카락으로 검사한다 ㅡ> 모근에 있는 세포로 검사하는거임

더 찾아보니 DNA검사로 신원확인 하는거 외에도

머리카락의 단백질을 이용해 신원확인 하려는 기술이 나왔음

DNA가 아니라 '단백질'

탈퇴빵 ㅅㄱ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
FUNK
마약 성분 검출할때도 모근 부분 분석하는거져?
추천0
낫츠
네 맞아요ㅋㅋ 모근세포
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
https://koreastory1.tistory.com/427
가능합니다.
탈티하세요.
추천0
낫츠
탈퇴하세요 얼른

'그냥 가위로 중간 자른것'

이것도 DNA로 남는다면서요ㅋㅋ
추천0
인간맨
다 남습니다.
탈퇴하세요.
추천0
낫츠
님이 건 링크에도 있네요

사실 머리카락 끝에 있는 모근에만 DNA가 있습니다.
추천0
낫츠
ㅅㄱ하시고 고생하셨어요ㅋㅋ
깔끔하게 탈퇴 바랍니다~
추천0
인간맨
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dnacenter&logNo=221188618185&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.co.kr%2F
머리카락뽑아서 검사하는거니 있네요.
추천0
낫츠
네 모근이요ㅋㅋ
모근에 있는 세포를 이용한 검사ㅋㅋ

머리카락 중간 자르고 그거를 검사하는것도 가능하다매요ㅋㅋ
그거에 탈퇴빵 걸었고요ㅋㅋ

아예 머리카락 자체를 DNA라고 생각하셨나본데
단백질이에요 븅싄아ㅋㅋ
추천0
낫츠
유전검사할때는 머리카락 2~3개면 충분합니다. (하지만 혹시나 모를 두번걸음의 방지를 위해 저희는 넉넉하게 5가닥정도 채취를 합니다.)머리카락이라 표현하지만 정확하게는 모근이 맞아요.

네 링크 건거에도 나오네요ㅋㅋ
추천0
낫츠
ㄲㅈ시고 탈퇴하세요 븅싄ㅇ ㅋㅋ
추천0
인간맨
머리카락으로도 유전자검사가 되네요.
탈퇴하세요.
추천0
인간맨
거기서도 머리카락이면 충분하다고 하네요.
추천0
낫츠
니가 링크 걸었던거

머리카락이라 표현하지만 정확하게는 모근이 맞아요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
낫츠
머리카락이라 표현하지만 정확하게는 모근이 맞아요.머리카락이라 표현하지만 정확하게는 모근이 맞아요.머리카락이라 표현하지만 정확하게는 모근이 맞아요.머리카락이라 표현하지만 정확하게는 모근이 맞아요.머리카락이라 표현하지만 정확하게는 모근이 맞아요.ㅍ
추천0
인간맨
이제 탈퇴하세요.
추천0
낫츠
얼른 탈퇴해 븅싄아 추하니깐ㅋㅋ

머리카락 = 단백질인거 과학시간에 안배움ㅋㅋ?
추천0
인간맨
머리카락으로 하네요.
추천0
인간맨
머리카락에 유전자있는 거 모르나요?
추천0
낫츠
네 몰라요ㅋㅋㅋ 혼자 다른세상에서 사시는듯ㅋㅋㅋ
머리카락은 단백질인데 DNA가 어떻게있죠ㅋㅋ?
니가 말하는건 모근에 있는 세포 말하는거고
니가 링크 걸었던곳에 컨트롤 F해서 모근쳐보세요ㅋㅋ
추천0
인간맨
그 모근에 있는 게 머리카락이니 맞네요.
탈퇴하세요.
추천0
낫츠
나는 분명 머리카락 그 자체에 DNA 없다고 말했고
확실시 하기위해 가위로 중간 잘라도 자른거에 DNA 있냐고하니깐

있다고했구요 그쪽이

여기에 탈퇴빵 걸었구요ㅋㅋ

이거 번복하시는거면 그냥 사죄하세요 씹련아ㅋㅋ
추천0
낫츠
아ㅋㅋㅋ 이제 누가 과학시간때 쳐졸았지ㅋㅋ?
추천0
인간맨
머리카락에 유전자가 있냐고 했으니 맞는 거죠.
이제 탈퇴하세요.
추천0
인간맨
과학수사할때 머리카락수집하는 거 모르나요?
추천0
인간맨
https://www.yna.co.kr/view/AKR20160906180100017
검사가능합니다.
추천0
낫츠
모근으로 검사하는거에여
미용실에서 자른 머리로 dna검사 못함
머리카락은 단백질ㅋㅋ
추천0
낫츠
탈퇴ㄱㄱ
추천0
낫츠
인간맨
탈퇴하세요 얼른

이것도 DNA로 남는다면서요ㅋㅋ
추천0 답글 편집 삭제신고
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-15 01:17:16

@낫츠
다 남습니다.
탈퇴하세요.
추천0
낫츠
제목에 있네요

'머리카락 단백질로도'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
낫츠
머리카락에 DNA가 있다면서요ㅋㅋ
추천0
낫츠
연구진은 단백질을 이용한 기술이 범죄 현장을 조사하고 고고학 연구를 하는데 새로운 도구로 이용할 수 있을 것으로 기대하고 있다.
추천0
낫츠
단백질과 DNA는 다릅니다ㅋㅋ
추천0
낫츠
DNA처럼

DNA 검사때와 같이

ㅋㅋ
추천0
낫츠
연구진은 76명의 머리카락에서 케라틴 등 단백질을 분석한 결과 아미노산 차이가 있는 부분을 총 185곳 찾았다. 연구진은 이 차이로 개개인을 구분할 수 있는 ‘패턴’을 만들 수 있다고 밝혔다.
추천0
인간맨
(서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 이름과 나이를 모르는 '변사체'라도 머리카락의 단백질을 이용해 DNA 검사 때와 같이 신원을 확인할 수 있다는 연구결과가 나왔다.

똑같이 검사가능하네요.
추천0
낫츠
가져오는 기사가 저를 위해서 가져오는건가요ㅋㅋ?
추천0
인간맨
되네요.
추천0
낫츠
DNA 검사 때와 같이 = DNA는 아님
추천0
인간맨
검사가능한데 왜 안된다고 하나요?
추천0
낫츠
제가 언제 DNA 검사에 대해서 얘기했나요ㅋㅋ?

머리카락이 DNA냐는거에 중점을 두었지ㅋㅋ?
추천0
인간맨
머리카락에 DNA도 남고 검사도 되네요.
추천0
낫츠
머리카락 = DNA 아닌거죠?
추천0
낫츠
DNA 남는다고 어디에있나요?
추천0
인간맨
머리카락에 DNA가 남는데 말이죠.
추천0
인간맨
님 머리카락검사하면 그걸로 유전자검사됩니다.
추천0
낫츠
DNA가 안남는다구요ㅋㅋ
그건 모근의 세포구요ㅋㅋ
니가 미용실가서 잘랐던 머리들 다 노 DNA ㅇㅋ?
추천0
인간맨
머리카락에 유전자가 남아있으니까요.
추천0
인간맨
전부 남아있네요.
추천0
낫츠
위에서도 말했듯이 머리카락검사 = 모근에 있는 세포로 검사

모근에 있는 세포는 DNA가 있죠
근데 머리카락 자체에는 없다
머리카락 중간 자른 거기에는 DNA가 없다

탈퇴ㄱ
추천0
인간맨
당장 님머리카락 몇개잘라도 그걸로 유전자검사가능합니다.
추천0
낫츠
전부 남아있다는 기사좀요ㅋㅋ
추천0
인간맨
유전자가 남아있는데 왜 안되나요?
중간에 자른 걸로도 되고요.
추천0
낫츠
검사를 할 수 있다 없다가 아니라
그 머리카락이 DNA를 가지고있냐 없냐가 중요한거죠ㅋㅋ
추천0
인간맨
연구진은 76명의 머리카락에서 케라틴 등 단백질을 분석한 결과 아미노산 차이가 있는 부분을 총 185곳 찾았다. 연구진은 이 차이로 개개인을 구분할 수 있는 '패턴'을 만들 수 있다고 밝혔다.

한편 단백질은 DNA 보다 안정적인 만큼 이미 수백 년 전에 죽은 사람에서도 차이를 찾을 수 있는 것으로 확인됐다. 260년 전에 살았던 여섯 사람이 남긴 머리카락에서도 단백질의 차이를 찾은 것이다.

잘만 되네요.
추천0
인간맨
잘만 되는데 뭔소리하나요?
님머리카락으로 얼마든지 유전자구분이 됩니다.
추천0
낫츠
그럼 머리카락에 DNA는 없고 유전자는 있다는건가요?
추천0
인간맨
DNA가 유전자입니다.
추천0
인간맨
이제는 이것도 몰랐나요?
추천0
낫츠
머리카락에 DNA가 포함되어있습니다. 가져와주세요 우선ㅋㅋ
추천0
낫츠
저거는 머리카락의 단백질을 검사해서 특정할 수 있다는거지

머리카락의 단백질에 DNA가 있다는 내용이 아닌데요?
추천0
인간맨
그걸로 유전자검사가 되네요.
추천0
인간맨
머리카락에 유전자도 남아있으니 되는거죠.
추천0
낫츠
DNA랑 다르게 단백질로 검사를 해서 판별하는데

이 단백질이 어떻게 유전자냐고요 븅싄아ㅋㅋ
추천0
낫츠
DNA 검사 = 유전자 검사

머리카락을 이용한 검사 = 단백질 검사

ㅇㅋ?
추천0
인간맨
유전자검사처럼 동일하게 가능하고 머리카락에도 유전자가 남아있으니 말이죠.
추천0
인간맨
머리카락으로 유전자 검사가 가능하네요.
추천0
낫츠
동일하게 가능한거지 애초에 다른건데요ㅋㅋ?

머리카락 = DNA 라면서요

제가 언제

단백질검사 = 유전자 검사와 다르다라고 주장했나요?

머리카락은 DNA가 포함되어 있지 않다라고 얘기했고

그거에 응해서 탈퇴 한다고 했었잖아요ㅋㅋ
추천0
낫츠
우선 짚고 넘어가시죠

머리카락에 DNA 있나요 없나요?
추천0
인간맨
그래서 머리카락으로 유전자검사가 불가능하다는 건가요?
추천0
인간맨
남아있네요.
추천0
낫츠
단백질로 인한 검사로 결과를 내는건 가능하지만
DNA가 없는 머리카락으로 유전자검사는 불가능하죠
추천0
인간맨
님 머리카락검사하면 유전자도 알 수 있습니다.
추천0
낫츠
근데 왜 사전이나 님이 인용한 기사에는

머리카락은 단백질로 이루어졌고 DNA가 없다 라고 나오나요?
추천0
인간맨
당장 머리카락만으로도 유전자검사가 가능하다고 나오네요.
추천0
낫츠
그건 단백질을 이용한거지 DNA를 이용한게 아니잖아요? 탈퇴ㄱ
추천0
인간맨
유전자검사도 되는데 말이죠.
추천0
인간맨
거기에 피만 뽑았다는 내용이 전혀 안나오는데 그것도 같이해서 탈퇴하시죠.
추천0
낫츠
말 바꾸지마시고요ㅋㅋ 우선 탈퇴빵 했으니 탈퇴하세요

종결났는데요 이미ㅋㅋ?

머리카락에 DNA 있다는 썰이라도 가져오세요ㅋㅋ
추천0
인간맨
그래서 머리카락으로 유전자검사가 불가능하다는 건가요?
추천0
낫츠
DNA검사 = 머리카락의 단백질 검사

가 아닌

머리카락의 DNA로 유전자검사를 행했다는 기사를 가져오세요

모근에 있는 세포말구요

왜냐하면 이건 제가 초기에 말씀드렸고 그걸 부정하셨으니깐요ㅋㅋ
추천0
낫츠
말 바꾸지마시고 빨리 가져오세요ㅋㅋ

탈퇴빵 하셔야죠ㅋㅋ 번복?
추천0
인간맨
모근에 있는 게 머리카락이고 이걸로 유전자검사가 되네요.
탈퇴하세요.
추천0
인간맨
거기에 카이도피만뽑았다는 내용이 없으니 이것도 같이 하고요.
추천0
낫츠
초기에 말씀드렸죠?

가위로 중간머리 자른것도 DNA가 남냐 ㅡ> 남는다

ㅇㅇ?
추천0
낫츠
갑자기 논점 쳐흐리시는데ㅋㅋ

중간에 잘린 머리카락이 DNA 있다는 증거좀요

저희 탈퇴빵 한거 아닌가요ㅋㅋ?
추천0
인간맨
https://m.blog.naver.com/seednakr/221156689723
되는데 왜 안된다고 하나요?
추천0
인간맨
https://m.blog.naver.com/seednakr/221156689723
되니까 탈퇴하세요.
추천0
낫츠
저기 보시면 그 글 안에 있는 링크에 기준이 있네요

'모근이 붙어있는 모발, 체모 4개 이상(가위로 잘려진 모발은 불가)'
추천0
낫츠
DNA 검사에 이용가능한 검체

모근이 붙어있는 모발, 체모 4개 이상(가위로 잘려진 모발은 불가)
추천0
인간맨
모근이 없어도 가능하다고 하네요.
추천0
낫츠

??? : 가능하다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
낫츠
아뇨 저 블로그 글 안에

DNA검사에 이용가능한 검체 눌러보세요ㅋㅋ
추천0
인간맨
가능한데 왜 탈퇴안하세요?
추천0
낫츠
탈퇴하세요 얼른ㅋㅋ 박제하겠습니다?
추천0
인간맨
해당 글에 가능하다고 하네요.
추천0
낫츠
모근이 없는경우 체모에서 추출해서 가능하다 (4개) ㅡ > 가위로 자른건 불가능

ㅇㅇ?
추천0
인간맨
모근이 없어도 가능하다고 하네요.
추천0
낫츠
https://seedna.co.kr/inspection-period_rate/sample/

모발&체모 확인하시고

제가 예시드렸던 가위로 자른 머리 DNA 있는지ㅇㅇ
추천0
낫츠
탈퇴하세요 얼른ㅋㅋ
추천0
낫츠
님이 링크 걸었던 블로그의 내용?

모근이 없는경우 DNA 검사가 가능하다
대신 체모가 4개이상 있어야하고 모근으로 검사하는 일반적인 DNA검사와는 다르다

하지만 가위로 자른건 불가능ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
https://www.koreatimes.net/ArticleViewer/Article/125697
미국 캘리포니아주 산타크루즈대학의 고생물학자 에드 그린은 최근 모근이 없는 모발에서 DNA 염기서열을 분석하는 방법을 개발했다.
되네요.
추천0
낫츠
가위로 자른것도 DNA가 있나요?

??? : 네 있어요 과학시간에 졸았어요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
https://www.koreatimes.net/ArticleViewer/Article/125697
최신 내용에서도 가능하다고 하네요.
추천0
인간맨
잘만 DNA검사가 되는데 왜 안된다고 하나요?
추천0
인간맨
되니까 이제 탈퇴하세요.
추천0
낫츠
모근없는 , 체모도 아닌

가위로 잘린 머리카락으로 가능하다는건가요?

대체 어디에있져?
추천0
인간맨
이게 더 최근인데 된다고 하네요.
추천0
인간맨
이제는 가능합니다.
추천0
낫츠
아뇨 가위로 잘린 머리카락이 있냐고요

모근없어도 체모 4개로 검사 가능하다는데도 있어요

https://seedna.co.kr/inspection-period_rate/sample/

하지만 여기서도 가위로 자른건 불가능하죠

마찬가지로 범죄자들이 남기고간 체모를 이용해 검사한다는건데

ㅇㅇ?
추천0
인간맨
그래서 최근에 모근없는 머리카락으로 DNA분석가능하다고 하네요.
추천0
낫츠
그리고 우선 저 기술이 실용화 되었다는 기사부터 가져오세요
추천0
낫츠
체모로도 국내에서 가능해요ㅋㅋ

<a href="https://seedna.co.kr/inspection-period_rate/sample/" target="_blank">https://seedna.co.kr/inspection-period_rate/sample/
</a>

근데 제가ㅣ 처음에 뭐라했죠?

가위로 중간을 자른 머리에 DNA가 있나요?
추천0
인간맨
가능하니까 탈퇴하세요.
추천0
인간맨
러나 아무리 많은 모발을 수집했어도 모근이 없다면 유전자(DNA) 분석이 불가능하다.

적어도 최근까지는 그랬다.

미국 캘리포니아주 산타크루즈대학의 고생물학자 에드 그린은 최근 모근이 없는 모발에서 DNA 염기서열을 분석하는 방법을 개발했다.

되네요.
추천0
낫츠
대체 언제 쓰였죠?

체모로도 가능하다구요 븅싄아ㅋㅋ
추천0
낫츠
해결에 큰 진척이 있을 것으로 기대되고 있다. ㅡ> 1년동안 기사없음

ㅇㅇ?
추천0
인간맨
되니까 기사로 썼죠.
왜 안된다고 하나요?
추천0
인간맨
님이 모른다고 안쓰는 게 아닙니다.
추천0
낫츠
모근없는 머리카락?

체모로도 가능 ㅡ> https://seedna.co.kr/inspection-period_rate/sample/

저 기사랑 다를게뭐임?

가위로 자르면 된다고 한 건 너 주장이고 거기에 탈퇴빵 걸음

우선 국내는 가위로 자르면 안된다 했고

저 해외 소식도 범죄자들이 범죄 저지르면서 자연스레 떨어지는 머리카락 말한거임

ㅋㅋ?
추천0
낫츠
모발은 범죄 현장에서 가장 많이 발견되는 증거물 중 하나다. 인간의 머리는 보통 하루에 50~100가닥이 자연적으로 빠진다.
추천0
낫츠

이게 내 주장이고 여기에 넌 맞다고함

저 기사는 아무 도움도 안되는데 저거 믿고 깝치노ㅋㅋ
추천0
낫츠
오히려 유전자 검사를 전문적으로 하는 곳에서

가위로 자른 모발은 안된다고 단정지었는데

저 기사에 자연스레 빠진 모발을 검사 할 기술을 개발했다며 기대한다는 기사 하나 가지고

이걸 아니라고 하노ㅋㅋ
추천0
인간맨
저는 머리카락으로 유전자 검사가 가능하다고 한 거라 딱히 의미가 없네요.
추천0
낫츠
연구원9명(분자 생물학 검사 경험 10년 이상의 업계 최고의 베테랑) ?<< 지가 발견한 기사 꼴랑 1개
추천0
인간맨
모간부만 있는 모발의 경우 모발이 자라면서 핵 DNA가 깨지기 때문에 핵 DNA 분석이 불가능하다. 하지만 미토콘드리아 DNA 분석을 할 수 있다. 이는 하나의 세포에 미토콘드리아가 수백에서 수천 개 존재하기 때문이다. 그렇지만 동일 모계의 자식들은 미토콘드리아 DNA가 같기 때문에 개인 식별에는 제한적으로 사용된다.
DNA검사가 가능하네요.
추천0
인간맨
그 기사도 전문가가 등장했는데 왜 무시하나요?
추천0
낫츠
내용도 쳐모르면서 그냥 복사붙여넣기 쳐하고있네ㅋㅋ

그 기사 자체가 그냥 자연스레 떨어진 머리카락 주운걸 가지고 검사하는거고

내가 주장한건 그냥 가위로 자른 머리카락에도 DNA가 있냐 없냐인데

비교대상이 되는지?

ㅋㅋ?
추천0
인간맨
머리카락으로 유전자검사가 가능하다고 한 거라 제 말이 맞네요.
추천0
인간맨
모간부만 있는 모발의 경우 모발이 자라면서 핵 DNA가 깨지기 때문에 핵 DNA 분석이 불가능하다. 하지만 미토콘드리아 DNA 분석을 할 수 있다. 이는 하나의 세포에 미토콘드리아가 수백에서 수천 개 존재하기 때문이다. 그렇지만 동일 모계의 자식들은 미토콘드리아 DNA가 같기 때문에 개인 식별에는 제한적으로 사용된다.
잘만 되네요.
추천0
낫츠
그리고 10년 이상의 베테랑 9명이
가위로 자른 머리카락은 검사 자체가 안된다고 단정 지었는데
탈퇴는 언제하는지?
추천0
인간맨
모근이 없어도 유전자검사가 가능하다고 하네요.
추천0
인간맨
무엇보다 머리카락으로 유전자검사가 가능하다고 한 거라 틀린 것도 아니고요.
추천0
인간맨
게다가 카이도의 피만뽑았다는 내용도 없는데 이것도 같이 탈퇴내기인데 왜 탈퇴안하세요?
추천0
낫츠
핵 DNA랑 미토콘드리아 DNA를 비교하고있네 븅싄이
무슨 차이인지는 알고 씨부리는거임?
어떻게든 이기려고 별 ㅈ같은 내용까지 다 끌어오네
추천0
낫츠
자른머리가 단백질로 구성된게 아니라 DNA냐고요
추천0
인간맨
결국 둘다 DNA인데 왜 부정하나요?
추천0
낫츠
카이도의 피만 뽑았다는 내용

그 반대로 카이도의 피를 안뽑았다는 내용은?

내 근거 = 혈(피)통인자

니 근거 = 머리카락

ㅋㅋ
추천0
인간맨
미토콘드리아 DNA는 DNA가 아닌가요?
추천0
낫츠
음 그럼 단백질 = DNA임?
추천0
인간맨
피만뽑았다는 내용이 어디있나요?
추천0
인간맨
단백질로도 유전자분석이 되네요.
추천0
낫츠
아니 이거 대답좀

단백질 = DNA임?

혈(피)통인자

대답 수천번함
추천0
인간맨
언제 피뽑았나요?
추천0
낫츠
아니

단백질 = DNA 냐고ㅋㅋ

혈(피)통인자
추천0
인간맨
DNA분석이 되고 피뽑았다는 내용이 없네요.
추천0
낫츠
혈(피)통인자

반대로 생각하면 다른거 뽑았다는 내용도없이 피에 대한 단어를 썼죠?

그래서 단백질에 DNA가 있다고 생각하시는거죠?
미토콘드리아가 뭔지는 아시고?
추천0
인간맨
그래서 피뽑았다는 내용이 없으니 자동적으로 증명되네요.
그래서 미토콘드리아 DNA는 DNA가 아닌가요?
추천0
낫츠
우선 님이 주장하는거에 대한 DNA로서는 의미가 없는 DNA 인데요?
애초에 머리카락은 단백질로 이루어져있고 DNA가 없는게 팩트고
이건 알아서 백과사전 찾아보세요 븅싄아
추천0
낫츠
다른거 뽑았다는 근거는 있음?

혈(피)통인자 말이 다른거 뽑았다는거임?
추천0
인간맨
미토콘드리아 DNA가 DNA가 아니라는 건가요?
이걸로 잘만 분석되네요.
추천0
인간맨
애초에 어떤 식으로 실험했는지 자체가 나온 적 없네요.
추천0
낫츠
카이도우의 미토콘드리아 DNA로
얘가 카이도우인지 식별가능하다는건가요?
대체 시발 무슨 DNA인지 알고 말하는거임?
추천0
인간맨
왜 안된다는 건가요?
추천0
낫츠
백과사전만 쳐보세요 븅싄아 그냥 아무리 말해줘도 우기기만 하노
탈퇴도 하지마 그냥ㅋㅋ 븅싄

머리카락 = 단백질로 이루어짐 , 자른머리카락 = 검사안된다는 베테랑 10년의 전문가들

미토콘드리아 DNA
미토콘드리아에 들어있는 디엔에이(DNA). 핵 디엔에이와 달리 박테리아 유전체와 비슷한 원형의 염색체를 이룬다.

이걸로 인해
동일 모계의 자식들은 미토콘드리아 DNA가 같기 때문에 개인 식별에는 제한적으로 사용된다.

심지어 모한테서만 받을 수 있는 유전자

이게 가능한거고
개인 식별은 제한되는거임

그래서 처음에 말했던 카이도 머리카락을 잘라서 혈통인자 어쩌구 X

혈통인자 말그대로

애초에 카이도우의 무언가를 뽑아서 만든게 혈통인자인데
앞의 혈이 피면 당연히 피라고 생각하는걸 그냥 어떻게든 이겨보겠다고 부정하네
수준 진짜 심하다

어차피 또 쳐우기면서 도배하겠지만 꼽으시면 전화하시고 자러갑니다^^
전화하시면 새벽 내내 상대해드릴게요
추천0
인간맨
그래서 미토콘드리아DNA는 DNA가 아닌가요?
애초에 유전자검사가 된다는 거고 저는 카이도의 머리카락으로 뭔가 했다는 게 아니라 실험내용자체가 알려진 게 없는데 님은 피만뽑았다고 하니 그걸 지적한 거고요.
왜 딴소리하나요?
추천0
낫츠
미토콘드리아 DNA를 이용해 혈통인자로 복제가능?

죽은 A세포 , 죽은 B세포가 같다는걸 알수있는거지
A세포가 뭐고 B세포가 뭐고를 알 수는 없다는거임

제발 뭘 쓰려면 제대로 알고 쳐쓰세요
추천0
낫츠
피(혈)통인자

충분히 얘기했고
수십 수백번 얘기했음

만화 나올때까지 닥치고 보고 판단하든지
피가 아닌 제대로 된 정보를 가져오라고요ㅋㅋ

삭제하지말라고 해도 이겨보겠다고 떼쓰네 씹ㅋㅋ
추천0
낫츠
아 하긴.. 미용실가서 살아있는 세포를 가위로 자르는거라고 생각 하는사람한테
이런 얘기 같이 하는거자체가 쪽팔림ㅋㅋ

머리카락 = 살아있는 세포 DNA를 가지고있다!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박테리아균이 지 DNA라고 착각하는 줫븅싄 데리고 얘기하느라 시간낭비했노
추천0
인간맨
제가 머리카락으로 뭔가 했을거라고 한 적이 있었나요?
추천0
인간맨
그러니까 제대로 된 내용이 안나왔는데 왜 피만 뽑았다고 하시냐고요.
추천0
인간맨
미토콘드리아 DNA가 DNA도 아니라고 하시는 것 같네요.
그럼 DNA검사가 가능한데 왜 안된다고 하나요?
추천0
낫츠
미토콘드리아 DNA가 뭔지에 대해 설명해주실래요?
미토콘드리아 DNA로 뭘 할 수 있는지
잘 알고 계신지 확인해야겠네요
못하면 이제 무논리라고 생각하고 무시할게요^

말그대로 피(혈)을 쓰니깐
피에 대한게 기본적이라고 생각하는게 당연
대가리가 빵꾸나고 억지를 써야하는 상황이 아니면.
심지어 다른 작품에서 비슷한 설정으로 등장하기도 함
추천0
낫츠
제가 알기로는
미토콘드리아 DNA는 오직 어머니한테서만 유전되는데
그럼 그 미토콘드리아 DNA는 카이도 어미의 유전자인건가요
카이도 본인의 유전자인가요ㅋㅋ?

미토콘드리아 부정당하면 탈퇴하시는건가요?
추천0
낫츠
그리고 제대로 된 내용 안나왔는데
이런 말도 하셨네요

'어떻게 만들었는지 몰라도 당사자에게 좋은 건 아니죠.'

피가 아니라면 당사자에게 안좋은걸로 DNA 채취했다는게 님 말인데
머리카락이나 이런건 절대 아니겠네요ㅋㅋ? 님이 말한거니깐 피보다 더 한거라고 생각해야겠죠?
그럼 님이 생각하기에 뭔가요 대체ㅠ 제발 말씀좀 해주세요

카이도 손가락이라도 잘라갔나요? 장기 떼어갔나요? 뭔가요 대체~
왜 CP0가 그저 피(혈)통인자라고만 말할까요ㅋㅋ
추천0
낫츠
"유전자를 이용한 건데 단순히 피만뽑아서 만들 수 있을까요?"

이것도 설명해주세요ㅕ

피 말고 다른거 무엇을 뽑은건가요??
추천0
낫츠
혹시 다른 작품에서 피 말고 다른걸로 클론 만드는 장면있나요?
카이도 몸이 성한걸로 봐서는 신체부위나 이런것도 아닌거같은데
그럼 당사자에게 피 뽑은것보다 안좋은건 뭘까요..?
제발 얘기를 해주세요
추천0
낫츠
"유전자를 이용한 건데 단순히 피만뽑아서 만들 수 있을까요?"

이 말이 심히 거슬리는데

지금 쥬라기공원이라는 영화를 무시하시는건가요?

이게 단순한 영화인가요?

님보다 더 전문가들이 전문지식을 가지고 만든건데

사과하세요
추천0
인간맨
그래서 DNA가 아닌가요?
그리고 피만뽑았다는 내용은 어디에 있죠?
추천0
인간맨
왜 자꾸 미토콘드리아에만 집착할까요?
애초에 유전자가 있느냐에 관한건데 말이죠.
추천0
인간맨
그러니까 아무것도 나온 게 없는데 왜 피만 뽑았다고 보나요?
추천0
인간맨
아무것도 모르는데 님은 왜 피만뽑았다고 하시나요?
추천0
인간맨
왜 다른 작품을 들고 올까요?
아무 상관없네요.
추천0
낫츠
그 죽은 머리카락에 붙어있는 유전자가 카이도의 유전자가 아닌데
왜 카이도의 유전자라고 하시죠?

그래서 피보다 더 한것을 뽑았다는 얘기는 어디있죠?
피(혈) 자를 쓰는데 피가 아니라고 하는 이유는 뭐죠?

다른 작품에서도 흔하게 쓰이는 설정을 원피스는 무조건 아니라고 부정하시길래요
그보다 더 한거라면서요
다른 작품에서 그런게 있나요?
추천0
낫츠
'어떻게 만들었는지 몰라도 당사자에게 좋은 건 아니죠.'

당사자에게 안좋은데 왜 멀쩡하죠?

해명해주세요 얼른
추천0
낫츠
제가 알기로는
미토콘드리아 DNA는 오직 어머니한테서만 유전되는데
그럼 그 미토콘드리아 DNA는 카이도 어미의 유전자인건가요
카이도 본인의 유전자인가요ㅋㅋ?
추천0
낫츠
님은 죽은세포가 DNA를 가지고 있다고 믿는건가요??
추천0
낫츠
빨리 대답해주세요

님은 죽은세포가 DNA를 가지고있다고 생각하세요?
추천0
인간맨
도대체 무슨 말을 하려는지 모르겠습니다.
누가 죽었는데 카이도가 나오고 그러나요?
그리고 실험진행과정자체가 나온 적 없는데 왜 피만뽑았다고 하나요?
추천0
인간맨
멀쩡하다고 나왔나요?
추천0
인간맨
그럼 그걸로 DNA분석은 어떻게 하죠?
추천0
인간맨
그럼 분석을 어떻게 하나요?
추천0
낫츠
그 DNA 분석으로 모계가 같은지만 알 수 있다고 님이 기사링크한거에 나온다고
저번에도 얘기했는데
눈에 문제있으신건가요?
추천0
인간맨
그래서 DNA가 아닌가요?
추천0
낫츠
누구의 DNA 인가요?
추천0
인간맨
뽑은 사람의 DNA겠죠.
추천0
낫츠
님이 말하는게 뭐냐면

생체실험 당했다고 나온 적이 없는데 왜 실험진행 과정 자체가 아직 안나왔다고 생각하시는건가요?
추천0
인간맨
어떤 내용인지 나왔나요?
추천0
낫츠
네? 어미한테만 받은 DNA를 뽑은게 그 사람이면
님은 난자로만 태어나는건가요?
추천0
인간맨
그럼 카이도를 잡아서 뭘 해서 악마의 열매를 만드나요?
추천0
낫츠
체포하는 당시에 얻은 혈통인자

ㅡ> 피라고 생각하는게 일반적이라고 생각하는데 님은 대체 뭐라고 생각하길래 부정하시죠?

생체실험이라고 안나왔는데 생체실험이라고 단정지으시면서

제 의견은 묵살 , 님 의견은 가능성인가요?
추천0
인간맨
뭔소리하나요?
머리카락뽑으면 그 사람 DNA가 나오는데 말이죠.
추천0
인간맨
혈통인자로 만들었다는 게 피만뽑아서 만들 수 있다고 언제 나왔죠?
추천0
낫츠
다른 작품에서도 나왔듯이 일반적으로 피를 통해 연구해서
베가펑크의 기술력으로 만들었다고 보는게 가장 객관적인 사고 아닌가요?
추천0
낫츠
머리카락 반으로 잘려도 나온다면서요
근데 어떤 기사링크에도 머리카락 반으로 잘린거에 핵DNA가 나온다는 주장은 없습니다.
추천0
인간맨
다른 작품이 원피스랑 어떤 관련이 있죠?
추천0
인간맨
그래서 미토콘드리아가 검출되고 이걸로 분석이 가능하다고 하네요.
추천0
낫츠
여담으로 오다가 드래곤볼의 열렬한 광팬이었고 드래곤볼의 영향도 많이 받은건 아시죠?
추천0
낫츠
미토콘드리아가 검출되고 그걸로 무슨 분석이 가능한데요?
자세히 말해주세요 계속 벙어리마냥 우물우물 그만하시고
추천0
인간맨
그래서 어쩌라고요.
별개의 작품이네요.
추천0
인간맨
DNA가 있다는 이야기인데 왜 딴소리를 하죠?
추천0
낫츠
어미의 DNA겠죠ㅋㅋ
추천0
인간맨
님의 머리카락을 뽑으면 엄마의 DNA가 나온다는 건가요?
추천0
낫츠
머리카락을 가위로 잘랐을때 그 안에 미토콘드리아 DNA가 남아있다는거구요
그게 어미로부터 물려받은 DNA라는거에요

본질도 모르면서 DNA라구요 DNA 있다구요
ㅇㅈㄹ 하실꺼면 그냥 끄지세요 ㅋㅋ
추천0
낫츠
수준이 너무낮네요 진짜
추천0
인간맨
당연히 유전자를 물려받는데 그게 당신의 머리카락에도 남아있죠.
이걸로 머리카락에도 DNA가 있다는 게 증명되네요.
추천0
인간맨
그러게요.
님의 수준을 잘평가하네요.
추천0
낫츠
카이도우의 DNA를 말하는건데
어미의 DNA가 남아있는게 어쩌라구요;

카이도우가 어미의 DNA로만 이루어져있음?
이게 님 수준이고

오다가 토리야마 광팬이고 스토리전개나 이런거 따라가는거 일본 현지에서도 유명한데
어쩌라구요 ㅇㅈ ㄹㅋㅋ
추천0
인간맨
카이도의 아빠의 유전자도 있고 이게 온몸에 섞인 채로 나오죠.
추천0
인간맨
원피스작가가 다른 작품을 그대로 빼꼈다는 건가요?
추천0
낫츠
그걸 베꼈다고 말하는게 님 수준

카이도의 애비 유전자가 어머니한테서 왜 유전됨 븅싄임?
추천0
인간맨
카이도가 양측의 유전자를 받았다는 건데 이해를 못하네요.
왜 다른 작품설정을 원피스에 적용시키려는 거죠?
추천0
낫츠
타 작품에도 나온 설정이 일반적인 설정인데
무조건 부정하시길래요ㅋㅋ

대체 님이 생각하는 방식이 뭔데요?
생체실험도 아니고 피보다 더한 뭘 채취한거임?
이것만 대답해보셈 좀
추천0
낫츠
카이도가 양측의 유전자를 받아 만들어지는게 핵 DNA
미토콘드리아 DNA는 위에랑 다름
추천0
인간맨
그래서 다른 작품이 어쨌다는 건가요?
제가 작가가 아니라 잘 모르겠지만 피말고도 다른 걸 채취했을지도 모른다고 봅니다.
추천0
인간맨
일단 DNA라는 건 같죠.
추천0
낫츠
그 다른게 뭔데요
님이 생각하기에
피보다 더 당사자에게 안좋은 그게 뭐가 있는지 여쭙고있는거에요
추천0
낫츠
DNA라는 말이 같은거지
그게 카이도의 DNA가 아닌데요?
추천0
인간맨
장기일 수도 있고 세포일 수도 있고 머리카락이나 피부일 수도 있죠.
정답은 작가만이 알겠죠.
추천0
인간맨
카이도한테 나왔는데 왜 카이도게 아니죠?
추천0
낫츠
가장 일반적인 설정이 피죠 ㅇㅇ
추천0
인간맨
그것만 뽑았다고 확신할 수 없다는 거죠.
추천0
낫츠
어미한테서만 유전된 DNA가 카이도인가요?
아니면 아비와 어미한테서 유전되서 만들어진 DNA가 카이도인가요?
추천0
인간맨
양측의 DNA를 받았는데 제한적으로 한쪽만 나올수도 있겠죠.
추천0
낫츠
다른작품 예시로든게
그것만으로 충분히 가능하다라는겁니다
굳이 장기나 신체의 일부를 떼어 갈 필요 없이요
추천0
인간맨
그게 원피스에도 적용된다는 보장이 없죠.
추천0
낫츠
'제한적으로 한쪽만 나올수도 있겠죠.'

이게 대체 무슨소리죠?
추천0
낫츠
보장은 없는데 가장 일반적인 생각이라구요

가장 보편화된 설정에 대놓고 피(혈)을 추출했다고 하는데

뭐라고 생각하는게 일반적인걸까요?

여기서 아 그럼 머리통 따서 뇌세포를 얻었거나 장기를 떼갔네
이거인가요?
추천0
인간맨
사람의 곱슬머리는 우성, 생머리는 열성입니다. 만약 엄마는 생머리 유전자를, 아빠는 곱슬머리 유전자를 주면 아기는 우열의 법칙에 의해 곱슬머리로 태어납니다.
이 경우 한쪽에게만 물려받은 거 아닌가요?
추천0
인간맨
그걸 확신할 수 없다는 거죠.
추천0
낫츠
하.. 진짜 이해를 못하시네요

곱슬머리로 태어난 그 유전자도 핵 DNA
엄마의 피부를 닮아 하얀것도 핵 DNA
둘의 DNA가 섞여서 만들어진게 핵 DNA고 그것이 바로 카이도

미토콘드리아 DNA는 핵 DNA가 아님
ㅇㅋ?
추천0
낫츠
확실할 수 없는데 가장 가능성 높으니깐 말하는거고
근데 그걸 무작정 부정하시는게 님 태도인거고요
추천0
인간맨
저는 미토콘드리아가 DNA라는 말만 했네요.
그게 머리카락에도 유전자가 있다는 증거이고요.
추천0
인간맨
가능성은 어쨌든 모르는 거니까요.
추천0
낫츠
아 됐습니다ㅋㅋ
수준 낮아서 더이상 말을 못하겠네요ㅋㅋ

과학적인 정보로 조금 넘어가니 우기기밖에 안하고
말바꾸고 논점흐리기 수준 잘봤습니다 차단할게요^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5884 일반  
미필무직패륜치킨알바생상퀴 올 시간이다 [1]
지미
5883 일반  
상디가우르지이길수있음?
지미
5882 일반  
우솝이 상디 이길수있음? [2]
지미
5881 일반  
우솝이 스모커 이길 수 잇음? [3]
지미
5880 일반  
이 피규어 너무 갖고 싶다 하아.. ㅠ [4]
상디
5879 일반  
징베가 상디 이김? [5]
지미
5878 일반  
키>조 [2]
에볼토
5877 일반  
잘자요
악마의열매
5876 일반  
진정한 최강은 [3]
아가리퉁
5875 일반  
어제 미필무직패륜 상퀴 한명 패고 난 이후로 안오네 [9]
지미
5874 일반  
키레기 빠는 놈들 왜 이렇게 많냐? [1]
츄파츄르
5873 일반  
나루토로 따지면 조로가 '사스케'격인가
상디
5872 일반  
저번에 내 공격을 피했지. 이번엔 엉덩이로 너의 얼굴을 짓뭉개주겠어. [1]
우솝쿵쿵따
5871 일반  
나중에 루피는
악마의열매
5870 일반  
조로의 피통은 [1]
악마의열매
5869 일반  
울티가 나미에게 당할 때 [1]
악마의열매
5868 일반  
근데 캐럿은 이미 동료 합류 물건너 간거 아님? [1]
이리야덕후
5867 일반  
현재 원피스 꿀잼보장 3명 [1]
산의노인
5866 일반  
카이도가 혼자서 2대장은 이길거같은데 [1]
FUNK
5865 일반  
부선장라인 도플 마르코 사보 어떻게봄 [7]
극흑
5864 일반  
샹크스 궁금한거 있는데 [6]
에볼토
5863 일반  
빅맘 카이도가 동맹하면 해본은 개 똥줄타야함 [2]
진지합니다
5862 일반  
내가 생각하는 도플라밍고. [1]
원피스광팬
5861 일반  
샹크스가 흰수염 치려는 카이도를 막은 이유
진지합니다
5860 일반  
정결 해군정도는 카이도혼자서도 깨부술 수 있음 [1]
진지합니다

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX