츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
혈통인자가 상디빨 ㅇㅇ
상디 | L:0/A:0
1,213/1,370
LV68 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 29-1 | 조회 3,107 | 작성일 2021-10-17 17:38:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

혈통인자가 상디빨 ㅇㅇ

스낵과 호각인 저지

그런 저지와 싸우면서 슈트없이도 강하다 

심지어 상디가 신기술로 이기는 분위기에서

싸움 포기

튼튼하다

재능은 부여했다

뒷일은 단련뿐이다

즉 얼마나 단련됐냐에 따라 형제들과 격이 달라짐

상디 형제들은 애초에 초인의 신체로 살아왔지만

상디는 어릴때 학대당하면서 단련됐고

제프한테 맞으면서 단련됐고 해적으로서 많은 전투를 통해,

2년간의 싸움을 통해 단련됐고, 요리로 신체를 단련시키는 

레시피 역시 얻었으니  보통인간보다 훨씬 단련된 상태에서

혈통인자 각성

욘디는 찌그러지면 망치로도 부족해 프레스로 복구 시켜야하는 반면

슈트없이도, 혈통인자 없이도 욘디보다 강했던 상디는 

온몸이 찌그려져도

스스로 복구하는 수준 

제르마의 능력이 생각보다 ㅈ사기네 가 아니라

제르마의 능력이 보다 강한 상디와 만나 시너지가 폭발한거임ㅇ.ㅇ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
최동수
제프한테 맞으면서 자란건 제르마 훈련 받는거에 비해서 개꿀 아님?
추천0
상디
어려서부터 초인의 몸으로 훈련하는것과
평번한 인간의 몸으로 초인까지 단련되는것의 차이
추천0
[L:9/A:607]
8마일
전성기 제프가 제르마새기들 개뚜까패지않을까?
추천0
zepo
계란형께한표요
추천0
saida
추천. 공감가는 해석.
추천0
상디
굿굳
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
그게 맞을지도요.
추천0
[L:53/A:524]
박병규따먹고싶다
그치만 조>상
추천0
상디
조><상
추천0
[L:53/A:524]
박병규따먹고싶다
좀 귀엽네
추천0
트라오
유니크 뭐 걸렸나요?
추천1
상디
998일차라 2일뒤에 유니크 받아요ㅋ
추천0
highsky
상디 유니크 나오면 도게자 ㄱ?
추천0
상디
저 댓글 날짜좀 보소
추천0
highsky
아 어떻게 됨?
추천0
네즈코
상퀴들 좋아하는거 너무 보기싫어
추천0
상디
안보면됨
추천0
빠아뀨
혈통인자가 상디빨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:199]
레오레요
제프가 어린애라고 살짝 칠거라고 생각안하는데
생각보다 단단하고 맺집 좋은 샌드백이여서 치는재미로 가르치지 않았을지ㅋ. 갑자기 이중적인 면에서 바라보게 되네요! 재미로!
제프의 발차기가 약한 수준이 아니였을텐데 그걸 맞으며 버틴거보면
확실히 능력은 부여됬지만 어머니에 의해 감정이 살아있었기에 고통도 느끼지 않았을지 함.
확실히 엄청난 능력이 상디를 만나 시너지효과가 된게 맞는거같음.
추천0
ArshesNei
간만에 츄잉에서 인간다운 글을 봤군...
추천0
루치
그래.... 그동안 상디가 팬티바람으로 얼마나 고생 많았냐?

이제 오다가 옷입으라고 던져줬으니까 상빠들은 이제 좋아해도 좋다.....
추천0
햇빛
개추
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
344327 일반  
루피한테 밥준 사람 [18]
천마검
344326 일반  
몇일전만해도 상디 올려치기로 망상글 도배하던애
비롤가틀
344325 일반  
여자들은 남자가 라노벨 보는거 극혐하냐.? [1]
낭만이네
344324 일반  
상디 얼굴이 패왕색 떡밥이라던 저 븅신이 더 레전드인거같긴함 ㅋㅋ [1]
비롤가틀
344323 일반  
조로상디징베 스펙 적는 저 병신은
갓디
344322 일반  
이무 vs 사황 + 삼대장 [6]
낭만이네
344321 일반  
현최고스펙 적은글인데 최종장 얘기하고 있길래 말귀못알아듣냐고 했다가
비롤가틀
344320 일반  
정상결전에서 루피 죽이려던 아카이누 능력공격을 징베가 무장색으로 막는장면이 있음
비롤가틀
344319 일반  
조로 징베 상디 현스펙 펙트 적어줬더니 화가잔뜩나서 가버렷노 ㅋㅋ [1]
비롤가틀
344318 일반  
조로 상디 징베 스펙 화가단디낫노 ㅋㅋ [50]
비롤가틀
344317 일반  
로키조
15억
344316 일반  
대장은 간부랑 붙는게 자연스러움
15억
344315 일반  
지금 원피스에 가장가깝게 움직이는게
15억
344314 일반  
이 구도 정말 멋지네요 [1]
록스D샹크스
344313 일반  
오로성은 강함이 문제가 아니라 불사성이 문제임 [4]
페이트
344312 일반  
이번 챕터에서 확실해진건
15억
344311 일반  
키루밥~ 키루밥~
최강붉은개
344310 일반  
에그헤드끝나면 미호크 샹크스 존나 나오겠지? [1]
몽키D루피1
344309 일반  
이새끼도 어쨋든 미호크보다 약한거냐??? [2]
이무
344308 일반  
이번화보고 느낀점
깅가밍가해
344307 일반  
D의 정체!! 그 수수께끼가 풀렸습니다!! [2]
DAWN
344306 일반  
증거를 가져오라해서 증거가져와서 쳐패고있는데 [21]
금강
344305 일반  
지금니카모드가 최종단계라고생각함? [6]
Piolets
344304 일반  
아니 아직도 사황 대장을 전체로 묶어서 빨아제낌?
갓디
344303 일반  
앞으로 전개 보여줌 ㅋㅋ
참백도다치

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX