츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
황충이들의 가장 큰 망상 포인트가 뭐냐면
노벨논리갑 | L:0/A:0
617/690
LV34 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 33-4 | 조회 1,845 | 작성일 2021-10-29 09:28:37
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

황충이들의 가장 큰 망상 포인트가 뭐냐면

사황이 사최간 한두방컷 한다는 생각임 ㅋㅋ

이건 걍 갈레라 저택에서 cp9 띄워주는거 보고

블루노>>노기어 루피

ㅇㅈㄹ 하는거랑 똑같다고 보면 됨 ㅋㅋ

조로 = 이미 전신 뼈 다 부러진 상태에서 인수형 패휘감 뇌명팔괘 맞고 멀쩡

로우 = 맷집좋은 탱킹타입도 아닌데 인수형 패휘감 뇌명팔괘 맞고 멀쩡

키드 = 빅맘 주먹이랑 칼 맞고도 멀쩡

마르코 = 빅맘이 페로스페로한테 도와달라고 하다가

안되니까 마르코 상대로 먼저 튐 ㅋㅋㅋㅋ

징베 = 빅맘 칼공격 방어하고 역으로 무뢰관 써서 뚜까팸 ㅋㅋ

(각성안쓴)도플한테 털리고

스낵이랑 호각치던 로우 키드가

능력 각성 좀 했다고 빅맘이랑 비비는거 보면

사황도 사최간 중위권 3마리

혹은 사최간 상위권 2마리랑 싸우면

존나 간당간당함 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 4

노벨논리갑
븅신이 니가 쓴 글 읽지도 않았는데 혼자 망상딸자1위하네 ㅋㅋ

씹덕답게 가슴 빵빵한 나미프사 하고
본인이 무슨 츄잉 원게 네임드라도 된다고 생각하는지
"원게 공식 네임드인 오레사마의 글을 원게인들이 못봤을리는 없겠지? 후후후"

망상이나 쳐하는 병신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

현실은 니가 원게인들한테 존나 조리돌림 당하고 개쳐맞는거 본게 내가 몇번인데 ㅋㅋㅋㅋ
[추천7]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:68]
초코
이번 와노쿠니 에피 끝나면 해적들 현상금 엄청 오르긴할듯 ㅋㅋ
특히 루피 키드 로우 빅맘 카이도 잡았다는 가정하에
추천0
갓지라이야
좀 애매하긴 함.. 카이도가 인수형 없이도 잭 급 7마리 정도(아카자야) 털었는데, 지금 킹이랑 비비는 조로가 카이도 상대로 꽤 버팀. 잭이 걍 ㅈㄴ ㅂㅅ인 건가
추천1
노벨논리갑
스론 개 고양이 = 확실히 잭보다 셈
쿄시로 = 잭이랑 비슷한급으로 보임
아수라 = 잭보다 살짝 아래

나머지 애들은 잭보다 확실히 아랫급인 애들임

그리고 그 잭은 페로스페로랑 비슷한 수준
추천0
사대혁명군
잭이 페로스페로급인게 맞는듯
추천0
불쾌한녀석
ㅋㅋㅋ
추천0
하트
헛소리를 길게 써놨네 시간아깝다
추천3
Estrela
맞는말만 길게 써놨네 개추박는다
추천0
쉽게가는삶
키드 = 사황의 일반적인 평타(기술이나 무장색을 통한 딜 증가 없이) 버팀.
로우 = 조로에 1격 추가 2격에 로우가 맞았으나 칼로 막았는지 맨몸에 꽂혔는지 정확히 알 수 없으나, 어쨌든 제대로 몸 못가누고 있었던 것은 사실.
조로 = 카이도우 뇌명팔괘 직격 맞고 바로 리타이어.
마르코 = 탱킹 특화능력으로 대장들 딜도 너끈히 버텨냄.
징베 = 빅맘 똥파워 칼질에 결국 썰리고 날라감.

당장 퀸만 하더라도 정신 나간 빅맘이 제대로 잡고 날리자 일순간 리타이어 된 사례가 있고,
카타쿠리 이기고 온 루피의 경우는 카이도우 뇌명팔괘 일격에 리타이어되버림.

대장 선에서 3번대 대장 죠즈를 1,2격에 정타 먹이면 조지는게 가능한데, 사황이 1,2격 내에 사최간에게 정타 먹였을 경우 못조질 하등의 이유가 없다고 생각됨.
추천1
루치
조로는 그거맞고 멀쩡한게 아니라 리타이어 되었잖아
추천0
노벨논리갑
기절 안했자너
추천0
루치
그거 맞고 한참을 붕대 감아진채로 못움직이다가 약맞고 움직이는건데 리타이어로 보는게 맞지
추천0
노벨논리갑
어차피 패해맞고 뼈 다 부러져서 이러나 저러나 똑같을듯
추천0
샹크스중독
퀸 빅맘한테 2컷당한건 벌써 기억못하냐 금붕어인가보네 역시 장균이ㅎㅎ
추천0
[L:33/A:775]
원수
다시 금방 일어났는ㄷ 그게 리타? 그럼 처음 레오 바주카맞고 십자가로 꽂혀있던 도플도 리타임?
추천0
샹크스중독
정면승부에서 2격에 쓰러졌지. 느그 대장들은 사최간들이 한눈팔거나 중장들의 도움으로 2대1로 덮쳐야 꿈 꿀수있는 일들 ㅎㅎㅎ
추천1
원수
그냥 바닥에 꽂힌거지 리타랑 바닥에 꽂힌건 다른거임
그리고 꼭 반대의견 내면 대장균으로 몰아가듯하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대장을 왜 여기서 꺼냄? 난 그냥 그상황 당시는 리타가 아녔다 이건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해의식 있어요~?
추천0
곤뇽
너같은새끼때문에 샹크스가 욕쳐먹는거네 병신새끼 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
네다 씹장균 아메바 ㅠㅠ 1
추천0
샹크스중독
네다 씹장균 아메바 ㅠㅠ 2
추천0
원수
피해 망상증 확실하시네 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
추천0
샹크스중독
네다 씹장균 아메바 ㅠㅠ
추천0
원수
ㅈㅅ한데 씹장균 소리를 들어본적이 없는데여 ㅠㅠ
추천0
샹크스중독
네다 씹장균 아메바 ㅠㅠ
추천0
[L:20/A:494]
페로나
백수 해적단
카이도우는 힘으로 올라간 선장 스타일
카이도우의 맷집에 기스 내는 사최간은 없기에 카이도우한테 가까이 오면
한두밥 컷ㅇㅇ

빅맘 해적단
사최간이 다 자식임
카타쿠리면 견문색으로 겨루다가 얻어 터질 수 있음

샹크스
동료들의 의지 부선장과 격차가 얼마 차이 안 날 수도 있음

티치
열매능력 동료간의 사악한 목표
사최간 중 시류가 제일 강할 거 같지만
티치와 큰 차이 날 듯

흰수염
힘 + 동료의지 아버지라 불리던 남자
흰수염 노화만 아니면 몇 방 컷 가능 할 듯
추천0
진지합니다
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&sn1=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=2&best=&category=1&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EC%A7%84%EC%A7%80%ED%95%A9%EB%8B%88%EB%8B%A4&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10121

내가 쓴 글을 누가 베껴온걸 이새끼가 배워서 유레카 하고 쓴글..
지혜는 위에서 아래로 흐르지
추천0
노벨논리갑
븅신이 니가 쓴 글 읽지도 않았는데 혼자 망상딸자1위하네 ㅋㅋ

씹덕답게 가슴 빵빵한 나미프사 하고
본인이 무슨 츄잉 원게 네임드라도 된다고 생각하는지
"원게 공식 네임드인 오레사마의 글을 원게인들이 못봤을리는 없겠지? 후후후"

망상이나 쳐하는 병신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

현실은 니가 원게인들한테 존나 조리돌림 당하고 개쳐맞는거 본게 내가 몇번인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천7
zepo
노벨억지갑이네
너같은넘때매 대장들욕먹잔아
2년전기준
사황보다 대장이 더 많이나왓고
보여준건 대장이더많지만 전투력
현실적으로 구분하기힘듬
2년후 기준
대장보다 사황이더많이나왓지만
사황이보여준거 더많고 구분하기 쉬움
ㅋㅋㅋ
그렇게똥글싸지르면 그냥
사>대요
하는거지ㅋㅋㅋ
추천0
진지합니다
망상으로 남이 망상한다고 하는거 존나 순수한거냐 푼수인거냐 ㅋㅋ
추천0
zepo
윗댓 이셋기는 지는 망상한적없고 지말에 반박하면 다망상임 ㅋㅋㄱㄲ
추천0
알퐈몬
글쎄 빅맘이 레이드슈트입은 저지 원컷내고 퀸패대기친거 생각하면 1~2방컷은 아닐지라도
사최간도 몇수 못버티는건 그냥 씹팩트임 어차피
사최간의 평균은 다 빅맘한테 패대기당하는 퀸꼴남
추천0
하트로우
카타쿠리 이기고 온 루피 뇌명팔괘 한대 맞고 기절
엔마 얻은 조로가 빅카 합동기랑 뇌명팔괘 맞고 기절
빅맘한테 한방컷 당한 퀸
뇌명팔괘 한방에 기절한 오뎅

작중에 확실하게 나온 장면만 뽑이도 이렇게 많은데 망상이라노
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
344949 일반  
빅맘 할망구가 당연히 샹크스 보다 약하지 [2]
순백의브라
344948 일반  
왜 세상은 병신들끼리 더 싸울까 [2]
딸딸이왕
344947 일반  
이번화로 알게된 사실 [1]
거프
344946 일반  
요번주 휴재냐? [1]
딸딸이왕
344945 일반  
티치 어둠 능력의 이명은 [4]
악마의열매
344944 일반  
원피스 1108화 - 예고편-
메탈기어
344943 일반  
존나 귀찮게 하는 해군들 [12]
15억
344942 일반  
오다가 최근에 밝힌 내용 [7]
이남규
344941 일반  
크간지 [3]
악마의열메
344940 일반  
신기단은 템빨 존나 강할듯 [4]
딸딸이왕
344939 일반  
갈링 강함 최대치가 어디라고봄?? [6]
원피스찐팬
344938 일반  
진짜 얘는 뭐하는 애임? [8]
후랴아
344937 일반  
오로성이 2인자보다 강한거같음?? [3]
True상식조건
344936 일반  
샹크스 >>>빅맘인이유? [3]
니뒤에엄마
344935 일반  
바다의 전사 소라가 될 유력한 후보 [5]
소라
344934 일반  
검수에 원한있는애들 모아서 하치모아 쳐들어가면 해볼만하겠는데? [3]
삐이정상인
344933 일반  
원피스 최고의 충신은 누구일까? [2]
딸딸이왕
344932 일반  
카이도 회상에서 씹크스가 빅맘보다 쎔 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
전설의꽈chi재훈
344931 일반  
빅맘이 왜 사황급이 아님 ㅋㅋㅋㅋ [5]
노벨논리갑
344930 일반  
루피의 아내가 나미가 될 확률이 [11]
실버블렛2
344929 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
전설의꽈chi재훈
344928 일반  
쵸파 최종 각성 > 도플 [3]
아쿠아♡
344927 일반  
카이도는 머 최강드립 나왓으니 빅맘보다 살짝쿵 센 거 그럿타치는데 [5]
도황
344926 일반  
샹=미 맞으면 죠즈가 샹크스공격 막기가능? [8]
마르코통닭
344925 일반  
샹크스 존나패고싶다 [1]
존나패고싶다

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX