츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
MSG 안치고 작중팩트만 써봄
노벨논리갑 | L:0/A:0
70/730
LV36 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 13 | 조회 1,563 | 작성일 2021-11-07 21:14:01
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

MSG 안치고 작중팩트만 써봄

1. 빅맘 브룩 로빈 프랑키 쵸파한테 조리돌림 당함

2. 베르고는 묵묵하게 버티던 로우 카운터쇼크 맞고

빅맘은 비명지름

3. 아카이누 앞에서 개쫄던 징베가 빅맘 앞에선 아가리 존나 털고 빅맘공격 방어하고 역공까지 성공함

4. 프랑키 빔 보고 빅맘이 쫄았음

5. 징베는 오의 한방에 후즈후 완전 리타시켰는데

울티는 빅맘 메이저포 맞고 몇분뒤 다시 일어남

6. 아카이누는 마르코 비스타 기습 맞고 노뎀인데

빅맘은 로우 키드 공격받고 피토함

7. 빅맘이 키드랑 로우한테 여러번 공격 적중시켰는데

그 흔한 팔짤림 한번 없음. 중상이나 잠시 기절도 못시킴

8. 마르코 상대로 빅맘이 먼저 튐

아... 대단하다 빅맘...!!

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
샹크스중독
2년전 징베와 현재 징베가 같다고 생각하는 그 균만의 기적의 논리 ㄷㄷ
추천0
노벨논리갑
히그마>샹=빅
추천0
모리어티
2년전 징베와 현재 징베가 다르다고 생각하는 그 충만의 기적의 논리 ㄷㄷ
추천0
샹크스중독
같은거라고보는게 웃긴거임ㅋㅋㅋㅋ Mr. 아카이누가 최종보스다!님 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
모리어티
이미 나이나 경력으로나 완성형 단계인 징베가 뭘 더 성장을해 ㅋㅋ
추천0
샹크스중독
나이로 치면 55세인 아카이누가 더 성장못하는데 만화에서 웃기는소리하네 이게바로 내로남불식 논리라는건가용 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
샹크스중독
심지어 초신성 우르지는 나이로 볼때 징베보다도 한살 위임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모리어티
내가 언제 아카이누가 성장했다 그랬음??
아카이누도 2년전이나 후나 동일한게 맞는데 ㅋ

그리고 우르지는 초신성이자노
칠무해까지했던 징베가 초신성인가 ㅋㅋ
추천0
샹크스중독
그게 뭔상관임ㅋㅋ 이제 해적왕될 루피네 동료인데 아니 그럼 그때이후로 강해지지도못한 아카이누를 최종보스라고 본거임??? 진짜 생각이상이구만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모리어티
구대장들은 2년전이나 후나 사황에 비견되는 강자들
추천0
샹크스중독
그 정도를 원피스 최종보스라고 봤던거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모리어티
와 진짜 찌질하다 ;; 샹크스 빤다는 넘이 샹크스의 신념과는 정반대 행동만 골라하네 ㅋㅋ
추천0
샹크스중독
혼자 풀발기하네ㅋㅋ 샹크스가 이미 사황의 개념을 넘어선 존재라고 밝혀질 예정인 마당에 ㅎㅎ

최종보스는 세계정부편에서 나오긴 하겠지만 일단 확실한건 아카이누는아님 ㅎㅎ
추천0
모리어티
확실한건 아카이누는 사황들 무너진 이후에 루피가 상대하게될 가능성이 높지
추천0
샹크스중독
혹시 모르지 사보컷 당할지ㅋ
추천0
모리어티
루피한테 지울 수 없는 흉터를 남긴 유일무이한 인물이 아카이누야

이건 작가가 아카이누는 루피의 숙적이라고 묘사해준거지
추천0
샹크스중독
그건 별 의미가 없음ㅋ 애초에 그 이상인 사황을 1대1로 격파했다면 더더욱이 루피가 높으신분 상대할동안 아카이누는 사보가 처리하겠지 ㅋㅋㅋㅋ 그게 아니고 루피가 상대해봤자 지나가는 중간보스는 되겠지ㅋ
추천0
샹크스중독
개나소나 다아는 내용 나한테까지 굳이 보여줄필요는 없고ㅋ 댓글도 무슨 하나같이 다 장균이들만 정모했네ㅋㅋ 대결해봤자 최대가 해당에피소드 중간보스라니까? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
모리어티
물론 최종보스는 이무가 맞긴맞음

다만 내가 강조하는건 루피가 아카이누를 상대하는건 사황들 무너진 이후라는거지 ㅋㅋ

네 평생 소원인 막댓 사수만큼은 하게 해줄게
추천0
샹크스중독
사실 이무도 100% 확실치 않음 오히려 이무가 미끼일수도 있다고봄

뭐 칠무해 쓰러뜨리고 시저나 폭시 상대도 하긴함 ㅋㅋㅋ
추천0
아몬의검광
짤 조작하면서 뭔 mgs 타령이냐
추천1
노벨논리갑
먼짤?
추천0
[L:21/A:361]
명예훈장
내가 사황충이였으면 빅맘 이새끼 때문에 스트레스 존나 받았을듯
추천0
하트로우
우리형 미만잡
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1584 일반  
다들 착각하고 있는데 [2]
츄파츄르
2021-04-30 4 858
1583 일반  
꼭 해군본부랑 루피네랑 안 싸울수도 있지 않을까? [6]
쿡밥베팅
2021-04-30 1 695
1582 일반  
사보 저평가 뭐냐 [21]
해적
2021-04-30 2 2824
1581 일반  
어차피 의견차이는 안 좁혀질듯 한데 드레스로자 이글사보 사최간급 가능or불가능? [2]
곧뒤질외팔
2021-04-30 0 404
1580 일반  
원피스 세계관 최강자라인 기준은 패왕색 [3]
빠아뀨
2021-04-30 2 1076
1579 일반  
로빈의 이짤만큼 눈물나는 장면도 없지.. [1]
원잘알
2021-04-30 0 2070
1578 일반  
근데 이떡밥 언제풀림? [2]
갓조로
2021-04-30 0 944
1577 일반  
조로 검은 검빠 타시키앞에서 영구흑도화 하는 상황으로 연출될듯
서시
2021-04-30 0 366
1576 일반  
사보가 에이스를 대신하는 인물이란 말을 이해못하노.
초대천마
2021-04-30 0 318
1575 일반  
번역본 왜 안나오냐? [2]
미스터워얼
2021-04-30 0 1869
1574 일반  
오히려 지금 조로 때문에 미호크가 기대 되지않나요 [3]
사황
2021-04-30 0 669
1573 일반  
2년전에 5년안에끝내고싶다했으니까 [3]
서시
2021-04-30 0 848
1572 일반  
루피가 사황잡는건 나와도 조로가 사황잡는건 나올리가없지
서시
2021-04-30 0 326
1571 일반  
근데 카빅도 패휘감 가능이면 로흰한테 질 이유가 없는데? [6]
아몬의검
2021-04-30 0 581
1570 일반  
사보가 성장해서 뛰어넘는건 말이되는데 지금 2인자급은 모르겠다 [7]
태극용
2021-04-30 0 1244
1569 일반  
광.D.버기 vs 흰수염 [1]
롱기누스
2021-04-30 0 1094
1568 일반  
근데 갑자기 사보 얘기는 왜 나온거냐? [14]
나는빡이
2021-04-30 0 583
1567 일반  
샹구는 등장도안하는데 로저 흰수 록스 이런애들이랑 나란히나오는데
서시
2021-04-30 0 295
1566 일반  
갑자기 궁금해졌다. [2]
원피스광팬
2021-04-30 0 332
1565 일반  
"테러리스트를 용서하는 것은 신이 할 일이다"
협객의본능
2021-04-30 0 531
1564 일반  
(1일 1회 주입식 교육) 아카이누 발바닥> 흰수염 언월도
아크아이누
2021-04-30 0 234
1563 일반  
루피가 이무 잡으러 갈때 좆까이누가 무조건 앞길 막겠지 하지만
츄파츄르
2021-04-30 0 432
1562 일반  
진짜 원알못 새끼들 천지네 딱 이 구도가 안 보이나? [29]
원숭D루피
2021-04-30 0 573
1561 일반  
뭐가 더 최악임? [3]
포치포치
2021-04-30 0 335
1560 일반  
드래곤,위블,미호크 까는 애들 [3]
이상해씨
2021-04-30 0 272

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX