츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흰수염에 필적하는 존재 = 사황
아스텔란 | L:0/A:0
396/410
LV20 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 341 | 작성일 2021-05-28 20:04:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

흰수염에 필적하는 존재 = 사황

흰수염에 필적한다는게 사황들 개인의 전투력을 의미하는가

세력을 포함한 사황세력을 의미하는가

나온바는 없다

그거를 개인의 힘이 필적하는거라고 단정짓는다면 추측이고

반대로 세력포함이라고 단정지어도 추측이지

박박 우긴다면 망상이고

카이도우가 회상한 5인(로저, 전성기 흰수, 샹크스, 오뎅, 록스)에 거프랑 센고쿠가 없는게 이상하다고

저기에 빅맘이 없는것도 이상하다면서

빅맘을 카이도우랑 흰수랑 다같이 동급 만들려고 박박 우겨대는 도라이가 하나 있는데

그 정도 지극정성이면 대장 빙의수준임

정신 상담좀 받아라 ㄹㅇ

참고로 록밸리 전투도 그렇고 이후 카이도우가 해군에 수차례 잡힐때도

거프나 센고쿠든 다른 대장이든 싸워봤을 가능성이 높다

결국 박박 우겨봐야 저기 대장이나 원수가 없는건 쟤네보다 약해서임.  ㅅㄱ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나는빡이
응 개처맞고 현실도피하는 거 ㅂㄷㅂㄷ 하는 거 ㅈㄴ 같잖쥬? ㅋㅋㅋㅋ

여기서 넌 그냥 필적의 뜻을 처 모르는 거고

문맥이라는 것도 파악 못하는 레알 개병신이라는 거임 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 록벨리 때 느그 졸렬도 견습이었다니까? ㅋㅌㅌㅌㅌ

전국구 보스급 존재가 너같은 개병신 상대로 맞짱을 떠주겠음? ㅋㅋㅋㅋㅋ

거의 그 정도 수준의 개소리를 하고 있는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 당장에 사황은 정면 충돌을 피한다 한 시점에서

사황 및 해군에 붙잡힌건 그냥 지 혼자 쇼한다고

혼자 처들어갔다 다굴에 붙잡힌 게 팩트인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

거프와 싸워봤다 망상 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 니 말대로 거프랑 싸웠다면 붙잡혔다 하는 시점에서

느그 졸렬도 거프에게 처발린게 되는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 지 목 틀고 앉았누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아스텔란
병신인가. ㅋㅋㅋ 너같이 개소리만 하는 병신이 떠들어 봐야 전혀 느낌 없음.

나는 전투 장면을 보거나 싸워본 상대가 저기에 들 수 있다고 말했고. 그래서 티치가 저기 들어갈 수 없다고 말했다.

카이도우가 거프랑 싸워봤거나 거프의 전투장면을 봤을 가능성은 매우 높다. 거프가 록스랑 싸웠든 흰수랑 싸웠든 아님 시키랑 싸웠든 전투 장면을 봤을테고.

그런데 거프가 저기 없는건. 그냥 약해서임. ㅅㄱ

병신답게 참 시간낭비 오지네. ㅋㅋㅋ 뭐 개소리를 이렇게 길게 하냐? 카이도우가 로저랑 싸워봐서 로저가 저기 들었겠냐? 전투장면을 직접 본 놈들까지 포함시키는게 합당하지.

머리는 뭐하러 달고사냐. 역시 빡대가리.
추천0
아스텔란
하나 추가하자면 카이도우가 거프한테 져서 잡혔다고 해도 그것은 사황이 되기전, 모리아랑 싸우던 루키 시절일 가능성이 높고. 당시 카이도우를 이겨봤자 친자오 라이벌 거프 수준은 어디 안 감. 그리고 거프가 카이도우한테 이겼다면 저기 5인방에 포함 안 된 이유가 더욱 두드러짐. 쟤네보다 확연히 약하단거. 빡대가리답게 자기 논리 파훼하는 글만 작성하고 있네. ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 느낌이 없겠지 그만한 수준이 못되는 개병신이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화도 그걸 이해할 수 있는 수준이 되야 나는 거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 거프와 싸웠다는 작중 근거 어디에도 없음 그거야말로 바로 대뇌망상이라는 거야 ㅋㅋㅋ ㅋ작중 언급을 대뇌망상이라 하는 게 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어 전성기 거프, 센고쿠, 시키 그리고 같은 사황인 빅맘 없는 시점에서

공신력 떨어지는 게 팩트 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 또 우리 잼민이 개소리 지리죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

졸렬도는 그 당시 모리아랑 티격태격하고 오뎅한테 처발리는 실력인데

졸렬도가 니처럼 개병신임 거프한테 개처맞고 뒤지고 싶어서 처들어가게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트로 처발리고 어떻게든 용쓰는 거 겁나 하찮누 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이미 그 시절에 카이도는 와노쿠니에 짱박혀있던게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 전성기 돈친자오 작중 언급

'로저, 거프와 싸우던 전설의 해적' ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 치면 느그 로저도 돈친자오랑 비비고 있었던게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋ

응 카이도가 거프에게 처발렸으면 저건 바로 공신력 0 지 왜?

그 거프보다 못한 코즈키 오뎅이 끼어있거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 코즈키 오뎅이 전성기 거프보다 강했다는 씹소리 할 건 아니지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아스텔란
너같은 장애인이 개소리 하는게 화내면 니 등급의 병신이지. ㅋㅋㅋㅋ

나는 거프랑 카이도우가 싸웠다고 한적 없어. 해군한테 잡힐떄든 싸웠을 가능성이 높다고 했지.

싸웠을 가능성이 높다랑 싸웠다는 전혀 다른 말인거 알지? 망상증 환자 티내는게 개웃기네. ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 전성기 거프, 센고쿠, 빅맘이 없는건 쟤네보다 약하니까야.

병신아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빡대가리답게 같은 패턴 무한 반복이누. 이런 병신은 주변 사람이 참 불쌍하네.
하나 가르치면 바로 잊어먹고 같은 주장 반복하니 노답인생이네. ㅋㅋㅋ
추천0
아스텔란
그새 댓글이 2개나 추가됐네. 그런데 다 개소리인게 진짜 레전드 하타치 인생이다 너는. ㅋㅋㅋ

카이도우가 해군한테 잡힌게 해군한테 쳐들어가서 잡힌거라는건 뭔 개소리임?

록스 출신이니까 해군이 잡으러 왔을수도 있는거고. 다양한 경우의 수는 상식적인거 아니냐?

여기 대장빠중 장애인 많은건 아는데 너 진짜 심각하니까 정신과좀 가봐라.

없는 내용 만들어서 자기가 믿고 있네.

빡대가리 수준. ㅋ
추천0
나는빡이
응 같은 사황인데 빅맘이 씹크스는 물론이고 코즈키 오뎅보다 약하다고 지껄이는 시점에서 들을 가치가 없는 개소리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 개처맞고 할 말 없으니 ㅂㄷㅂㄷ 대면서 정신딸치는 거

ㅈㄴ 같잖누 ㅋ
추천0
나는빡이
병신인게 카이도가 사황, 해군에게 혼자 도전해서 잡혔다라고 나오는데

또 작중 언급 부정하고 개소리하는 좆병신 클라스 지리고 오지구연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개처맞고 정신딸치는 거 ㅈㄴ 안쓰럽누 ㅋ
추천0
아스텔란
빅맘이 오뎅보다 강하다는것도 니 망상이다. 병신인가. ㅋㅋㅋ 정신과 꼭 가봐라. 나이만 많으면 진짜 ㅎㅌㅊ 인생이겠네. 병신 ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 느그 좆뎅 23년 전 카이도도 못잡고 방심했다 원컷 당한 시점에서 씹황보가 약한 건 팩트인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전성기 로저가 20년 전 카이도 못 처바르고 기습당했다고 원컷 당할 거 같냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 개병신 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아스텔란
도전이란 단어가 쳐들어갔다로 변모되는 마법. 장애인 새끼. ㅋㅋㅋㅋ 너도 니가 병신인거 알지 않음? 앞으로도 병신짓 힘내라. ㅋㅋㅋㅋ 어차피 너같은 병신이 빨고 있는 거프도 센고쿠도 저기 5인방한텐 안 됨. ㅅㄱ
추천0
나는빡이
ㅇㅇ 개처맞고 현실 도피해서 보잘 것 없는 니 인생에

도움되면 그리 해라 ㅋ
추천0
나는빡이
응 그럼 도전인데 해군들이 왔겠니 등신아? ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 새끼는 도전의 뜻도 모르누

대체 아는 게 뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처맞고 정신딸치는 거 말곤 할 줄 아는게 없음? ㅋ
추천0
아스텔란
뭐라고? 오뎅이 씹황보가 약하다고? 뭔 개소리야 이 병신은. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 오뎅이 빅맘보다 약하다는 근거는? 빅맘은 카이도우한테 상처 하나 못 냈는데. 카이도우가 빅맘한테 칼 맞고 피 흘린 장면 있냐?

빡대가리 수준. 결국 아무런 증거도 없고 혼자 떠드는 장애인 라이프. ㅋㅋㅋ
추천0
아스텔란
아무런 증거도 없지만. 자기 생각을 굳게 믿고 주장하는 병신력 하나는 높은듯. ㅋㅋㅋㅋ

왜 닉네임이 나는빡이인가 했네.

ㄹㅇ 빡대가리 새끼였누. ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 팩트는

로흰거센시>카이도>= 타 사황> 코즈키 오뎅이 팩트

ㅅㄱ
추천0
나는빡이
병신인가 카이도 역시 빅맘에게 상처 못낸 건 똑같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같은 사황인데 시발 잠깐 싸운걸로 칼빵 처맞고 피 질질 흘리면

그게 이상한 거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

레알 개병신이누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 팩트로 개처맞고 정신딸치는 개병신 씹황충 잼민이

ㅈㄴ 안쓰럽누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아스텔란
하루종일 싸운게 잠깐이냐? 병신 ㅋㅋㅋㅋ

카이도우는 인수형도 안 쓰고 인간형으로 싸웠으니까 전력도 아니었고.

빅맘도 제우스, 프로메테우스 없었지만 그것들은 최세대한테도 치명타 못줄 정도로 양학 전용 아이템이라 큰 의미가 없고.

결국 결론은 빅맘이 저기 5인방에 못 들어갈 약골이란 의미임. ㅅㄱ

ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아스텔란
니가 아무리 지껄여봐야 오다가 작가고 오다 공인 카이도가 인정한 강자는 로저, 전성기 흰수, 록스 오뎅, 샹크스임. ㅅㄱ

빡대가리 발광하노. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
병신인가 보통 사황 대장급이면 10일 이상 싸워야 결판이 나는데

1일 싸웟으면 잠깐이지 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장에 에이스 징베도 5일은 싸웠다

병신답게 개소리만 계속 하고 앉았누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 뇌절 써서 루피 빼고는 데미지 입었는디

또 팩트왜곡 하는 우리 씹황충 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 오다가 작가고 오다 공인

로저와 수십번 살육전을 한 사이로 로저가 동료보다 신뢰한다 인정

로저를 몇 번이고 궁지로 몰아넣은 자라고 시민의 입을 통해 언급

반면 느그 졸렬도? 그런 거 없음 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
로저의 언급은 무시하고 졸렬도의 언급만 팩트라고 주장하는

씹황충 잼민이 개웃기누 ㅋ
추천0
아스텔란
로저가 거프가 자기가 동급이랬음?

살육전을 수차례 벌였다는것은 거프가 어느정도 강하다는 의미는 되어도
저 5인방과 동급이라는 의미는 될수가 없는데?

댓글이 늘어났길래 와봤더니 또 망상증 환자 개소리 하고있누. ㅋㅋㅋㅋ

넌 진짜 뭐하는 놈이냐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개소리만 줄줄으 늘어놓네. 개웃겨.ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 수십번 살육전을 벌였는데 결판이 안났는데 동급이 아니다라는 것부터

믿고 거름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 당연히 아니지

느그 씹크스, 코즈키 좆뎅은 전성기 전설보다 아래거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개처맞고 정신딸치는 거 개귀엽누 ㅋ
추천0
아스텔란
망상증 환자답네. ㅋㅋㅋㅋ

병신 라이프 수준. 앞으로도 병신짓 힘내라. ㅋㅋㅋ

니가 아무리 우겨봐야 거프,센고쿠 찌끄래기는 오뎅 아래야. 오다 공인임. ㅅㄱ
추천0
나는빡이
개처맞고 정신딸치는

우리 잼민이 가소롭누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아스텔란
논리는 없고 할말은 없고 정신승리죠? ㅋㅋㅋ

장애인 라이프 힘내라. ㅋㅋㅋ

니가 암만 우겨봐야 오다 > 너야. 병신아. ㅋ
추천0
나는빡이
응 우리 텔란이 두드려 처맞고 정신딸치는 거

겁나 같잖누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
도대체 몇 명한테 처맞고 있냐 지금 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아스텔란
댓글 개빨리 달리네. ㅋㅋㅋㅋ 분하냐?

병신. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병신답게 병신같은 놈들만 빠누. ㅋㅋㅋ

친자오 라이벌 거프에 센고쿠? 둘이 덤벼서 검수 하나 못 잡은 병신들.

애초에 저 5인방에 들기엔 너무 약했다.
추천0
나는빡이
지금 틀어놓고 있으니까 빨리 달지 ㅂㅅ 아이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 잼민이답게 팩트로 개처맞고 정신딸치는 건

해적왕 급이누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 느그 로저도 돈친따오와 비비던게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
팩트는 중장급 킨에몬한테 칼처맞고 ptsd오는 졸렬도의

좆피셜인게 팩트
추천0
[L:22/A:407]
관심없다여
흰수염과 타 사황 비교는 노블 a에서 전투력 부분 비교에서 세간의 평가가 "단순한 전투력 및 결투승부는 카이도가 최강"이라고 평가되고 있는 것으로 나옴. 흰 수염은 그 삶의 모습이 최강의 해적.
추천0
아스텔란
카이도우가 싸움은 최강이라고 거듭 강조되어도. 머리가 이상한 애들은 안 믿음. 오다가 설정을 써줘도 자기 생각을 더 중시하기떄문에.
추천0
나는빡이
님은 자꾸 소설 노블 A에 집착하는 경향이 있는데

원작이 엄연히 노블 A보다 우선이며

그리고 세간의 평가는 세간의 평가에 불과함 ㅇㅇ

이 부분은 예전부터 말씀드리고 싶었음
추천0
아스텔란
그리고 오다가 극장판이든 노블A든 원피스 공식 컨텐츠는 전부 감수를 하기때매. 저거는 오다가 인정해준 설정임. 빡대가리같은 이상한 애들은 아니라고 우기겠지만.
추천0
나는빡이
응 넌 문제는 선택적으로 설정을 들이대고 니한테 불리한건 싹다 외면하니 문제지 ㅂㅅ아 ㅋ
추천0
관심없다여
원작과 노블 A 우선은 없음. 노블 A도 오다가 직접 관여해서 공식으로 치기 때문에 원작 포함됨. 그래서 공식이라고 홍보하면서 판매하는 것이고, 이게 원작이랑 차이 둔다면 사기죄임.
추천0
나는빡이
응 그게 개소리임 그 논리면 설정집이랑 원작 언급이랑 같음?

물론 왠만한 건 똑같지만 엄연히 충돌이 나는 경우도 생김

그럴 경우에는 엄연히 원작 언급이 우선시 되는 거고

애초에 소설 노블 A는 원작에서 부족했던 걸 부과적으로 보충해준 것이고

읽지 않아도 원작 흐름에 딱히 상관도 없는데

원작과 노블 A의 공신력이 동등하다?

희대의 개소리지
추천0
나는빡이
님은 법에 대해 좆도 모르는 거 같은데

고작 소설책의 공식설정이 원작과 어긋났다고 범죄가 됨? ㅋㅋㅋ

애초 범죄의 혐의 요건 자체가 성립이 안되는데

사기죄는 뭔 사기죄임?ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 치면 애니랑 극장판 만든 사람들 다 깜방가야 되누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
관심없다여
원작 sbs에서 언급과 블루딥 설정 언급건이 있음.

블루딥:얘 시걸입니다.
sbs 96권:얘 이름 노즈돈입니다.
독자:96권 sbs에서 노즈돈으로 나왔는데 블루딥 설정집에서 시걸이라며?
sbs 97권:에? 아아...(오다가 대놓고 당황하다가 시걸 건즈 노즈돈으로 정리.)

본편의 sbs에서 당황하면서도 블루딥 설정을 버리지않고 시걸 건즈 노즈돈으로 수습함.
추천0
나는빡이
반면에 샹크스 사황 설정 오류건에 대해서 충돌일어났고

원작대로 가고 초기 비브르 카드 설정이 폐기된 사례도 있다는 건

까먹으셨나?

노블 A나 설정집은 아예 쓸모가 없다 거르자가 아님

엄연히 포함할 건 포함하되

원작을 중요시하고 노블 A나 설정집은 차선으로 보는 게

맞다고 얘기하는 거지
추천0
관심없다여
공식 사이트로 비브르 카드 내용 수정하는 등 비브르 카드는 공식책이지만 잘못 적힌 부분(작가의 실수)는 사이트를 통해서 정정하는 식임. 샹크스 건도 아예 공식 사이트에 적어둠.

본편에서도 실수하고 정정하고, 설정 추가로 수습할 수 있는 것은 합파 야마오나 시걸 건즈 노즈돈처럼 수습함. 합파 야마오는 sbs에서 선공개, 이후 블루딥에서 공개한 이름이 서로 달라서 합친 케이스. 설정집이 먼저 나오건 늦게 나오건 오다는 최대한 합쳐서 수습하려고 함. 도저히 수습할 수 없는 지경일때는 작성 실수가 있었다는 식으로 공식 사이트로 수정 내용 올림.

비브르 카드에서 잘못된 내용은 그냥 공식 사이트에 수정 내용으로 적힌 것 맞추면서 보면 됨. 잘못된 내용이면 오다가 알아서 수정하고, 오다가 수정 안한거면 공식이고, 충돌이 있으면 충돌 정리 나올 때까지 가만히 지켜보다가 오다가 충돌을 정리하면 그걸 공식으면 보면 되는 것임.

오다는 충돌 사건 일어나면 바로 수습에 들어감.(시걸 건즈 노즈돈처럼 1권 만에 급히 충돌 정리 등) 샹크스 건도 금방 수습 들어갔었음.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8568 일반  
덴지로가 오로치의 오른팔이니까 사최간? ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
나는빡이
2021-05-30 0 552
8567 일반  
도뚜레기>카타쿠리 이ㅈㄹ하는 놈들은 어그로인거 아니까 그렇다치고 [12]
츄파츄르
2021-05-30 2 468
8566 일반  
정상전쟁 '해군의 영웅' [2]
최강붉은개
2021-05-30 0 344
8565 일반  
현 원피스 최강자 [5]
다이만테
2021-05-30 0 287
8564 일반  
사황1 >>>>>> 3대장인 이유 [3]
딸딸이왕
2021-05-30 0 226
8563 일반  
원피스 씹오지는 간지캐릭터 3인방 [7]
카포캥뱃찌
2021-05-30 0 435
8562 일반  
도플라밍고는 나루토로 치면 페인임 [7]
링크
2021-05-30 0 432
8561 일반  
지금 도플라밍고 와노쿠니 오면 어떻게 됨? [3]
FUNK
2021-05-30 0 275
8560 일반  
그래도 최강은 [1]
아가리퉁
2021-05-30 0 247
8559 일반  
도플>>킹 인이유 [1]
씹황패자
2021-05-30 2 486
8558 일반  
도플은 강케릭 맞지 [6]
진지합니다
2021-05-30 6 575
8557 일반  
원잘알인 내가 제일 감명깊게 본 편 [1]
도후라밍고
2021-05-30 0 208
8556 일반  
사황 > 대장인 이유 [3]
딸딸이왕
2021-05-30 5 1837
8555 일반  
원게9년차 대장로가 알려주는 서열 [7]
극흑
2021-05-30 0 315
8554 일반  
상디 같은 남페미 빠는건 문제 있는거지 [1]
링크
2021-05-30 0 110
8553 일반  
상디빠는놈 vs 도플빠는놈 ㅋㅋ [2]
이무
2021-05-30 0 293
8552 일반  
근데 궁금해서 묻는건데 도퀴들아
에볼토
2021-05-30 0 110
8551 일반  
원피스 묘사가 좀 그렇긴해 [7]
에볼토
2021-05-30 0 266
8550 일반  
작가가 도플라밍고>카타쿠리라는데 ㅋㅋ
윤모리
2021-05-30 2 80
8549 일반  
아직도 카이도우 최강이라고 생각하는 놈들이있네 [1]
zl존대장
2021-05-30 0 502
8548 일반  
킹 왠지 마르코 이길거같음 [1]
아몬의검
2021-05-30 0 195
8547 일반  
카이도우 vs 샹크스 이런 느낌 아님? [6]
고자샹크스
2021-05-30 0 382
8546 일반  
근데 이 장면은 밸붕아님??? [7]
이무
2021-05-30 0 449
8545 일반  
아카이누 이 장면은 솔까 멋지긴 한듯
고자샹크스
2021-05-30 0 235
8544 일반  
근데 아오키지가 흰수염 패기 실은 공격 무효화시킨 떡밥은 언제 풀리냐? [5]
고자샹크스
2021-05-30 0 331

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX