츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일단 단순한 무력은 카이도가 흰수염 보다 강한건 팩트네
니뒤에엄마 | L:0/A:0
106/590
LV29 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 705 | 작성일 2021-05-29 00:27:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일단 단순한 무력은 카이도가 흰수염 보다 강한건 팩트네

ㅇㅇㅇ 단순한 무력 한정은 카이도가 흰수염 보가 강하고

세계관의 평가 세력 명성 등 종합 흰수염이 우위가 맞고

일단 전투력한정 카이도> 흰수염은 팩트네ㅜㅋㅋ 시발 전설틀딱충들아 ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:131]
포치포치
근데 그게 세간에서 카더라 아님?
추천0
니뒤에엄마
오다임
추천0
포치포치
그게 사황체제가 확립됏을때 전투력 아님?
전성기도 포함인가..
추천0
니뒤에엄마
그건 모름
추천0
포치포치
사황체제 확립 됏을때 전투력이면 전성기 흰수염과는 별개로 봐야함
추천0
[L:22/A:407]
관심없다여
저거 전성기 흰 수염을 기준으로 둔 것임. 원피스 세상 사람들은 흰 수염이 약해진 것을 모르고, 흰 수염을 특별한 존재로 신격화하는 경향이 있어서 나이 들어서도 결코 약해지지 않는 대상이라고 여겼는데 실제로는 나이를 먹어서 신체능력 저하가 있었음.(저 떄는 병은 심하지 않아서 징베가 확인했을 때 별 문제 없다고 나옴.)

그리고 크로커다일도 그렇게 생각했다보니, 약해진 것에 절규하니 흰 수염이 자신도 한 사람의 인간일뿐이라고 자조함. 사황 체재 확립 때도 일단 흰 수염은 전성기 시절에서 약해진 것은 숨겨오면서 타 사황과는 충돌 자체를 벌이지 않아서 몇 년이나 침묵하고 있어서 젊은 세대들은 흰 수염을 몇 년간 큰 활동도 안하고 조용히 산하만 받아들이면서 지내는 한물간 해적이라고 여기고, 나이든 세대는 전성기 시절 흰 수염 떠올리면서 "그건 네가 모르는 소리야."라고 면박 주는 식이었음.(흰 수염과 샹크스는 본편 당시에도 오랫동안 만나지 않은 사이이기도 했고.)

일단 단순한 전투력건은 원피스 세계관 내의 세간의 평가인 것도 맞음. 원피스 세계관에서는 카이도>전성기 흰 수염으로 보고 있다는 것이지 오다가 한 말은 아님.
추천3
다이만테
단순한 전투력. 결투승부는 카이도

라는게 해적마니아 스컬이 모은 정보을 바탕으로 만들어진거
추천0
포치포치
님은 전성기 흰수염 카이도 누가 이김?
추천0
관심없다여
확답 나오지 않았고, 그냥 비슷하겠지 정도로 생각합니다.

원피스 세계관에서 사람들은 일단 카이도>흰 수염이라고 보지만 작가가 sbs에서 밝힌 것은 카이도>아카이누 뿐이라.
추천0
나는빡이
응 정확한 표현으로는 노쇠하지 않은 흰수염과 비교했다는 것

그리고 나이와 질병으로 인해 전성기가 아니었다 이뿐임

다시 말하지만 노쇠가 전성기가 지나게 한 가장 큰 원인이라고 해서

그게 노쇠하지 않았다= 전성기라는 말은 성립되지 않음

예를 들었을 때

어떤 격투기 선수가 약해졌는데 그 이유가 암이라고 함 ㅇㅇ

근데 그게 암에 안걸렸음 전성기다라는 논리가 성립치 않는 것처럼
추천0
다이만테
흰수염
추천0
관심없다여
정결 당시에도 병 걸린 것도 세상에 안 알려짐.

그리고 징베가 물었을 때 병은 문제 없다고 말함.(삿치 왈 무척 건강하다고. 그래서 징베가 안도함.) 저 때는 병이 문제 되지 않던 시기임. 단지 나이가 드는 문제를 언급할 뿐.

이후에 병이 문제 되는 것이었지, 저 때는 나이 들어서 약해지는 것만 문제였음. 삿치 말로는 혀도 둔감해지고 있다고...

암이랑 비교하는 것이 맞지 않은 것이 애초 병 문제가 없고, 나이 문제만 있다고 삿치와 듀스의 말로 나옵니다.

정결 때 병은 의외로 생긴지 2년을 넘기지 않는 병임.
추천0
나는빡이
ㅇㅇ 내용 자체는 설명 안해도 됨

나도 노블 A 다 읽었으니까!

나는 그저 님이 논리적으로 오류를 범하고 있다는 걸

설명하기 위해 예시로 나이 대신 암으로 표현한 것 일뿐거지

전하고자 하는 본질 자체는 훼손되지 않았기에 전혀 문제 없음
추천0
니뒤에엄마
관심 저분이 ㅈ 원잘알임 노블 에이 비브르카드 설정 다알고 있어서
추천0
포치포치
ㅋㅋㅋㅋ
님 해군대당 로큐규 능력뭐임?
추천0
나는빡이
나이로 해도 여전히 마찬가지임

전성기를 지나 약해진 큰 이유가 나이가 들어서라고 했으니

노쇠하지 않은 흰수염은 무조건 전성기다 라는 건

논리적 오류라는 거임 ㅇㅇ
추천0
다이만테
작가가 카이도>아카이누라고 밝힌적은 없는데
추천0
[L:8/A:308]
벌레박멸
엄마는 아카이누보다 쌘가요 라는 질문에 엄마는 최강의 생물이라고 카이도보다 쌔다고 한적이 있음
추천0
관심없다여
설명하기 위한 예시라니요? 당장 "그리고 나이와 질병으로 인해 전성기가 아니었다 이뿐임"라고 하면서 흰 수염이 병 때문에 약해진거라고 하면서 암을 예시로 들었습니다.

"노쇠만이 아니라 질병 때문에 약해진거고 질병도 있으니 노쇠만 갖고 말하지마."가 님 주장입니다; 스스로 쓰신 글 다시 읽어보세요.

그리고 듀스는 노쇠만을 전성기에서 약해진 이유라고 했습니다. 그걸 극복하는 의학은 세상에 존재하지 않고 불사의 악마의 열매가 있다면 모르겠지만(수술수술 열매)이라고 합니다.

세간의 평가에서 흰 수염을 노쇠하지 않은 것을 기준으로 하기도 하고, 2년후에도 병 걸린 사실도 몰랐으며 저 때는 병에 걸리기 전이며 또한 다른 이유로 약해졌다는 언급 어디에도 없습니다.

작중:흰 수염은 노쇠 하나로 약해졌다는 언급이 전부. 그리고 노쇠했다는 사실은 세상에 전혀 알려지지 않았고, 정보를 꾸준히 모은 에이스가 흰수염이 전성기에서 약해졌다는 사실도 모르게 나오는 등 전성기에서 약해진 사실 자체가 세상에 안 알려진것으로 나옴이 팩트.

'약해진 큰 이유'가 아니라 '그것만'을 이유로 말했습니다.
추천0
니뒤에엄마
노쇠하지 않았다는 드립을치는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유를 암걸린 ㅅ끼랑 비교하는 빡통대가리 ㅅ끼는 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
님 약간 난독이 심하신 경향이 있는데

난 흰수염이 병때문에 약해진 걸 얘기하려 암 얘기한 적 없음

흰수염이 약해진 이유는 노화와 질병이 이유하고 했고

노화가 전성기가 지나 약해진 가장 큰 원인이라 하여

그것이 노쇠하지 않았으면 무조건 전성기다라는 게 논리적 오류라는 걸

설명하기 위해

암 걸린 격투가를 얘기를 예시로 든거지

님이야말로 다시 글 읽고 오셈

애초 내가 '노쇠만이 아니라 질병을 때문도 있으니까 노쇠만 갖고 말하지마'라는게 내 주장이라고 생각했다는 건

그냥 내 글을 이해는 커녕 제대로 읽지도 않은 수준인거
추천0
나는빡이
그니까 소설 내용은 나도 읽었으니 굳이 나한테 말 안해줘도 되고

듀스가 전성기 지나 약해진게 노화라고 한 건 알아요

근데 전성기 지나 약해진 큰 원인이 노화니까

노화되지 않은 흰수염은 전성기다는 논리적으로 오류가 있다구요 ㅇㅋ?

논리적으로 오류를 범하고 있으셔서 까는 건데

뭔 자꾸 질병을 논하고 앉았음?

예전부터 사람 말을 이해 못하고 뻘소리하는 경향 있으시네

혹시 초등학생 내지 중학생인가....^^;;
추천0
나는빡이
사람 말 이해 못하는 빡대가리는 좀 닥치자

입에서 때 나온다
추천0
관심없다여
응 정확한 표현으로는 노쇠하지 않은 흰수염과 비교했다는 것
그리고 나이와 질병으로 인해 전성기가 아니었다 이뿐임
다시 말하지만 노쇠가 전성기가 지나게 한 가장 큰 원인이라고 해서
그게 노쇠하지 않았다= 전성기라는 말은 성립되지 않음
예를 들었을 때
어떤 격투기 선수가 약해졌는데 그 이유가 암이라고 함 ㅇㅇ
근데 그게 암에 안걸렸음 전성기다라는 논리가 성립치 않는 것처럼
--

님 주장 1: 나이와 질병으로 인해 전성기가 아니었다 이뿐임
설명: 나이와 질병 때문이라고 말했고, 저는 그것에 병 걸린 적 없다고 얘기하는데 밑에서 안다고 대답.(실상은 병 관련 모르셨지만) 그리고 가장 큰 이유라고 나중에 주장하시는데 가장 큰 이유가 아니라 유일한 이유임. 님도 노쇠와 질병으로 인해 전성기가 아니었다 이뿐이라고 두 가지 이유라고 주장하셨는데 질병은 없으니 노쇠 하나뿐임. 여기서부터 암 주장 등은 언급 자체가 오류임.(노쇠 외에 다른 이유가 없으니)

-우선 제가 지적한 것 중 하나는 님이 노블 A 읽어서 다 알고 있다고 하셨는데, 병 관련 모르셔서 그것을 두고 한 말입니다. 모르셨는데 아시는듯이 말하시니까요.-

노쇠가 가장 큰 원인이라고 주장하셨던 것은 노쇠와 질병 두 가지가 이유라고 하셨을 때 한 말인데 질병은 없으니 노쇠만 남고, 애초 노쇠만이 이유라고 작중에서도 말했으며 노쇠 외에 다른 이유로 전성기 아니라고 취급받고 있다는 것은 뇌피셜입니다.

당장 에이스도 정보 모았음에도 흰 수염을 전성기 시절로 생각했습니다.

1.노쇠만이 약해진 이유.
2.실제로는 노쇠해서 약해졌지만, 세상에는 전성기 시절로 알려져있음.(애이스도 그렇게 알고 있고)

나이가 들어서 약해진 부분이 논리적 오류라고 주장하시는 것은 애초 아무런 근거도 없이 시작부터 오류투성이이십니다. 그냥 나이 들어서 약해졌다라고 하는게 아니라 작중에서 노쇠 하나만을 이유로 전성기가 아니라는 말이 있는 것을 두고 말하는 것입니다. 노쇠 외에 다른 이유는 없게 나왔고요.
추천0
관심없다여
님이 나이와 질병으로 인해 전성기가 아니었다 이뿐임.

이라고 하셨습니다.
추천0
나는빡이
네 그냥 이해력이 이쯤되면 바닥이시네요^^;;

자 지금 제 주장은

노화가 전성기가 지나 약해진 이유니

고로 노쇠하지 않은 흰수염은 전성기를 말하는 거다 자체가 논리적으로

오류가 있다가 주장이구요

그걸 설명하기 위해 예시로

어떤 격투가가 전성기 지나 약해진 이유가 암 때문이니

암 안걸렸음 전성기다 라는 논리가 성립하지 않는 것처럼

그것도 마찬가지인거다 라고 얘기한 겁니다

논지는 댁이 논리적 오류를 예전부터 범하시기에 그걸 지적한건데

오직 노화만이 이유니 어쩌고 하며 왜 핀트를 흐리고 앉았는지

이해가 안갑니다

제발 본인의 바닥을 기는 이해력을 가지고 뻘소리하며

사람 짜증나게 좀 하지 마세요

이해가 안가면 갈라고 노력을 하던가

하다못해 사람 말을 똑바로 처읽기라도 하던가 ㅉ
추천0
나는빡이
그냥 문법 수준도 바닥이네요

노쇠가 외에 다른 이유는 있다 없다 문제가 아니라

노쇠가 전성기가 지나 약해진 이유이니

노쇠하지 않았으면 무조건 전성기다 라는 건 논리적으로 오류라구요 ㅋㅋㅋㅋ

노쇠가 전성기가 지나 약해진 이유라는 게 논리적 오류라는 게 아니라 ㅋㅋㅋㅋ

왤케 예전부터 똑같은 말을 친절하게 몇 번을 설명을 해드려도

왜 못알아처먹으실까 초등학생 애도 아니고^^;;
추천0
관심없다여
님이 한 번 글 올려보세요. 누가 공감하나.

님의 말은 혼자만의 뇌피셜 기반입니다.

노쇠가 전성기가 아니게 만든 유일한 이유일 때는 노쇠하게 만드는 나이가 아니라면 전성기인게 맞는 말입니다. 논리적 오류는 님이 범하고 있는데 노쇠가 전성기가 아니게 만든 유일한 이유일 때, 노쇠 외에 다른 약해진 이유가 있어야 전성기가 아니게 만든 것이 성립합니다.

예를 들어서 노쇠 외에도 병이라는 다른 이유도 있었다면 노쇠 외에도 병 때문에 전성기가 아니겠지만, 다른 이유는 일절 없고 노쇠 외에 전성기가 아니게 만든 다른 이유를 대지 않는 이상 논리적 오류입니다.

그리고 자꾸 회피하시는데 님은 노블 A 읽어서 다 안다고 하셨지만 바로 전글에 [나이와 질병으로 인해 전성기가 아니었다 이뿐임] 나이와 질병으로 인해 전성기가 아니었다 이뿐임이라고 이것뿐만이 이유라고 하셨었습니다. 나이와 질병으로 인해서 전성기가 아니었다 이것뿐이라고.

근데 질병 부분을 이유로 든 것은 잘못된 것이라고 제가 지적한 건은 왜 지적한 것인지 난독 보이지 말고 이해부터 해주세요.

나는빡이: 나이와 질병으로 인해 전성기가 아니었다 이뿐임
나:당시 질병 없었음.
나는빡이:나도 알아.

이해 되시나요? 전성기가 아니게 된 이유와 별개로 두고 얘기하는 부분이기도 합니다. 이건.
추천0
나는빡이
아뇨 노쇠의 기준이 딱 정해지지 않고 상대적인 이상

노쇠한게 전성기 지난 이유이니

노쇠하지 않았으면 무조건 전성기다 라는 건 비약이 되어버립니다

댁 논리대로면 10대 흰수염도 노쇠하지 않았으니 전성기고

5살 흰수염도 노쇠하지 않았으니 전성기다 라는 논리가 성립되거든요

엄연히 이런 논리적 오류를 범하고 계시는데 이해 못하고 계속 뻘소리하고

계시자니 답이 없네요^^;;

제발 자꾸 뻘소리를 하지 말라구요 ㅇㅋ?

애초 논지는 전혀 다른 걸 지적하고 있는데 왜 사소한 쓸데없는 걸 물고 늘어지시는 지 이해가 안되고

일단 제 글 읽어보면 처음 문장인 나이와 질병으로 인해 전성기가 아니었다 이뿐임 이 한 문장 이후로 전 전혀 질병을 논한 적 없고 노화에 대해서만 논했습니다

근데 댁이 이해력이 꼴통이라서 그 한 문장에 집착을 하고 계신거지 ^^;;

애초에 논지 파악 못하고 이상한 짜잘한 거에 꽂혀서 물고늘어지는 인간만큼

갑갑한 경우도 없음 ㅎㄷㄷ
추천0
나는빡이
그 누구도 댁의 글에 공감한 거 본 적 없어요

애초 설정 오류난 비브르 카드 설정 갖고 와서

ㅂㄷㅂㄷ 대던 게 당신임

그리고 공식 설정이 엇나간다고 그걸 범죄 행위라

하는 충격적인 사고수준을 지닌 사람을 보고 글쎄..ㅋㅋ
추천0
관심없다여
님이 주장하는 것은 논리도 아니고 생떼임.

전성기인 상태에서 노쇠가 들어서 전성기가 아니게 된 것에 5살 10살을 가져옴? 이게 말이 된다고 생각함?

어떤지 글 올려볼게요
추천0
나는빡이
님이 범하는 논리적 오류라고 그게 ㅇㅋ?

님이 주장하는 대로면 그게 성립이 된다고 ㅇㅋ?

그렇기에 잘못되었다고 지적을 한건데

반박 못하겠으니 생떼라는 건 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
님 의 논리

전성기가 지나 약해진 이유는 노화다

그러니 노화되지 않은 흰수염은 전성기다

5,10 살의 흰수염은 노쇠하지 않았다

그러니 5,10 살의 흰수염은 전성기다

댁의 논리대로면 성립됩니다

댁이 그 정도 수준의 오류를 범하고 있는지 이제 아시겠음?
추천0
나는빡이
저는 댁하고 얘기하는 거 겁나 갑갑하고 답이 없어서 여기까지 하겠습니다

어차피 똑같은 말을 몇번이나 설명을 해줘도 못알아들으실 게

뻔한데 제 소중한 수면시간을 더 빼앗기고 싶진 않습니다

그럼 좋은 밤 보내십쇼!
추천0
관심없다여
글 올려봤음. 반응들 보세요 내일.

님은 억지 생뗴인게 논리가 없으니 그냥 우기기 중입니다.

전성기에서 노쇠해서 약해졌으니 노쇠하지 않았다면 전성기다 - 이것을 어떻게 5살, 10살과 엮으면서 그러니까 논리적 오류야! 라는 주장이 나오나요?

님 주장의 논리적 오류는 5살, 10살은 전성기 시절에 도달해본 적도 없는 시기기에 전성기에서 노쇠해서 약해졌다는 전제 조건도 성립 안되는데요?
추천1
니뒤에엄마
아니 개 병@신년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노쇠하지않은게 어떻게 격투기 선수 암이 걸린드립이나와 ㅂ신아 상식적으로 비유수준이 그냥 개 병@신년수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해군본부 칠무해를 비유로 들지않나 레전드긴하다 너도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이제 노쇠하지않은게 5살 10살 이랑 비유를 하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 ㅅ끼도 진짜 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
네 할 말 없으니 생떼라고 ㅂㄷㅂㄷ 거리쥬?

님 논리가 그렇다구요 지금 ㅇㅋ?

님 논리

전성기가 지나 약해진 이유는 노쇠다

그러니 노쇠하지 않은 흰수염은 전성기다

5살에서 10살의 흰수염은 노쇠하지 않았다

그러니 5살~10살의 흰수염도 전성기다

라는 논리 성립 가능합니다 ㅇㅇ

님의 논리 수준은 그 정도에요
추천0
나는빡이
그냥 머리 나쁜 병신은 제발 닥치고 있어

입에서 때 나오니까
추천0
니뒤에엄마
아니 니가 니글 다시봐봐 ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂ신ㅅ끼 노쇠하지않았다는게 어떻게 5살 10살이나오고 암걸린 얘기가나와 병@신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나는빡이 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
관심없다여
진짜 멍청하시네;

전성기가 지난 이유는 노쇠 때문(유일한 이유). 노쇠하지 않은 나이면 전성기인 때. 전성기에서 노쇠 때문에 약해진 거임. 이 이유인데

5살, 10살 가져와서 생떼 억지 부리면서 어떻게든 엮일 수도 없는거 생떼 부리는거 논리적 오류 지적하니 횡설수설. 새로 글 올렸으니 한 번 반응 보도록 해요.

전성기에서 약해진 이유가 노쇠 때문이니, 전성기에서 노쇠하지 않았으면 전성기다라는 주장을 전성기도 되지 못한 5살, 10살 가져와서 엮는게 참;
추천1
니뒤에엄마
님이 걍 논리로 후두려 패고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
친절히 본인의 오류를 나열해줘도 못알아처먹는

분이네 ㅎㄷㄷ

하긴 공식설정이 어긋나면 범죄행위라고 규정하시는

충격적인 사고수준을 지닌 분인데 말 다했지 뭐;;
추천0
나는빡이
너는 빨리 50대 흰수염과 대등하다 한게 어딘지좀 가져오셈 병신 짓 ㄴㄴ 하고 기다리다 늙겠음 ㅇㅇ
추천0
니뒤에엄마
야 너 관심없ㄷㅇ 저님 못이겨 이분 진짜 원잘알에 노블a비블카드 설정집 다알고있는 개원잘알임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
관심없다여
그것도 이해를 못하시는게 "공식이라고 팔았는데 사실 공식 아니었다면 공식이라고 믿고 산 사람들에게는 사기 행위"라는 것인데? 이것도 이해못하심?

거기다가 글 올렸는데 일단 2분 올렸지만 님 의견 동조하는 분 없으시네요. 거기도 주장 정리해서 한 번 펼쳐보세요. 아무도 공감 안합니다.

아니면 글을 써보세요. 아무도 공감 안하실겁니다. 대대적 공감 받는지 한 번 확인해보세요. 논리가 없어서 생뗴 부리시는 중이니 못하시겠죠? 자신 있으시면 해보시고, 아니면 핑계 대면서 정신승리하면서 도망치세요.
추천0
나는빡이
5~10살은 노쇠하지 않은 게 아니냐 병신아? ㅋㅋㅋㅋㅋ

노쇠하지 않은 흰수염은 전성기다라고 하면

충분히.성립될 수 있는 논리야 병신아

그래서 오류가 있다고 내가 지적을 했던거고 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니뒤에엄마
힘을정점을찍고 노쇠하지 않았다는게 어떻게 5살 10살이나오냐고 병@신같은년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게상식적으로 말이되는소리냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 공식이 아닌걸 공식이라고 판 경우에는 범죄혐의가 성립되었지만

아까 우리가 얘기한 케이스는 공식은 맞으나 일부가 엇나간 경우에 대한 것은 의도한게 아니기에 범죄혐의 자체가 성립이.안됨

그걸 어떻게 범죄행위라 얘기를 하지.. ㅋㅋ

여건 자체가 성립이 안되는디 ㅇㅇ
추천0
나는빡이
그러니까 니가 개병신같은 소리임

'노쇠하지 않았다' 라는 표현 어디에 힘을 정점을 찍었다라는 뜻이 있지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제는 문장표현의 의미를 지멋대로 왜곡하누 ㅎㄷㄷ
추천0
니뒤에엄마
그시절 흰수염이 정점을 찍은인물인데 병@신아 그럼 ㅋㅋㅋ 노쇠하지않은 몸상태

이게 아무리 전성기가아니라도 근접이란 얘기인데 병@신아 5살 10살이 어떻게나오냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병@신아 그떄흰수염이 5살이였냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그시절흰수염이 무력에 정점이였는데 이게 왜곡이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
관심없다여
제가 글 올려보니 추천수만 4개로 님 의견 공감 못하는 분이 벌써 4분임.

자신 있으면 님 주장 가지고 글 올려보시라니까요. 못하시겠나요?
추천0
관심없다여
현재 5개.

[그 누구도 댁의 글에 공감한 거 본 적 없어요] 라고 하셔서 보여드립니다.
추천0
나는빡이
미안한데 저는 말귀를 못알아 먹는 사람에게 더 이상 제 시간을 뺏기고 싶지는 않기에 딱히 더 글을 올릴 생각이 없습니다

그리고 전 누구랑 다르게 반박 못하니까 생떼라고 하면서 여론에 빌붙는 찌찔이가 아니라서 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 도망갔다 저쨌다든 생각하는 건 님 자유시니 알아서 하시고 이제 제발 제 수면시간을 방해하지 말아주시기 바랍니다

4시 22분이라 졸려죽겠는데 덕분에 아직도 잠을 못자고 있거든요^^;;

전 그럼 여기까지 하고 가봅니다 그럼 이만^^
추천0
니뒤에엄마
걍님이 두둘겨 패버렸죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힘을정점을찍은 인물이 노쇠하지않은몸이다

이게 어떻게 5살 10살 암이 걸렸다는 개소리 같은 말이 나오는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

독해능력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드긴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
관심없다여
정신승리 쩌네요.

아무도 님 말 공감 못한다는 것은 님 혼자만의 망상 뇌피셜이고, 결국 정신승리 도주. ㅉㅉ. 님 주장 공감하는 분 하나도 안나오고 있는게 현실입니다.
추천0
나는빡이
노쇠하지 않은 몸= 정점을 찍은 몸이다라는 것부터가

틀림

그냥 얜 문장의 뜻을 모르는 병신이누 ㅎㄷㄷ
추천0
나는빡이
그리고 난 5살 10살이 암걸렸다는 얘기한 적 없음^^;;

개처맞고 뇌에 버퍼링 왔누
추천0
관심없다여
애초 공평하게 평가를 받자는 것인데 아무도 공감해주지 않을 것이니 여론 빌붙는 타령 ㅉㅉ

님이 제 주장 아무도 공감 못할거라고 해서 실제 상황 어떤지 보여드렸습니다. 그리고 전 님 주장 아무에게도 공감 받지 못한다는거 증명했습니다.

결국 전성기에서 노쇠 아니면 다른 약해진 이유가 뭐냐는 것에 말도 못했죠

전성기에서 노쇠로 인해 약해져서 전성기가 아니게 된 거여서 노쇠가 아니었으면 전성기였을것이다라는 말이 부정되려면 전성기에서 약해진 이유가 노쇠 외에 다른 이유가 있어야하는데. 논리의 오류를 범하면서도 전성기를 겪지도 않은 5살 10살 드립 치면서 자신의 논리가 맞는데 이해못한다고 헛소리중...
추천0
나는빡이
아뇨 댁같은 찌질이들이나 남의 여론에 빌붙지 저는 그렇지 않거든요

다수=진실이 아니에요 착각하시는 것 같아서 조언해드리고

전 이만 갑니다

그럼 님도 주무시길^^

그리고 애초 츄잉 원게 유저들에게서 공정을 찾는 것 부터가...ㅋㅋ
추천0
니뒤에엄마
빡아 추하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너걍 두둘겨 쳐맞은거맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자러가라 ㅋㅋㅋ내일보자 빡아 ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
우리 니뒤에엄마 개처맞고 할 말 없으니 ㅂㄷㅂㄷ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넌 빨리 50대 흰수염과 대등하다 했다는 근거좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

언제까지 기다려야 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
관심없다여
이것도 이해못하다니;
나:님 주장 누구에게도 공감 못받음.
님:니 주장 누구에게도 공감 못받아.
나:그래? 그럼 반응 보자. 누구 말이 맞나 확인해보게.

이것도 이해 못할 정도라니;
추천0
관심없다여
그리고 옳다면 한 사람이라도 공감을 표해야하는데 모두가 헛소리라고 생각하면 그건 심각한 수준인거임.

페미 같은 망언이라도 공감해주는 사람이 있는데, 그것조차 없다는 것은 문제가 얼마나 크다는건데 그것도 이해 못할테니 ㅉ. 우기기는 페미급이고, 설득력은 페미보다도 없는 수준이니.

[전성기에서 노쇠로 인해 약해져서 전성기가 아니게 된 거여서 노쇠가 아니었으면 전성기였을것이다라는 말이 부정되려면 전성기에서 약해진 이유가 노쇠 외에 다른 이유가 있어야하는데. 논리의 오류를 범하면서도 전성기를 겪지도 않은 5살 10살 드립 치면서 자신의 논리가 맞는데 이해못한다고 헛소리중...]

이걸 부정하지 못하고 헛소리만 하면서 "내 말 이해 못하는거야 빼애애액!"만 시전하는 짹쨱이...
추천0
나는빡이
님 댓글에 글 달아준 사람 빡대가리 내뒤에 엄마랑

어떤 영어분 두 사람이 다인데 내뒤에엄마는 ㅂㅅ이니 거르면

실질적으로 1명뿐이던데요?

그리고 다시 말하지만 다수= 진실이고 옳음이 아님
추천0
니뒤에엄마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추하다빡아 그냥 좀 자라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 난 왜 거르냐 근데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
모두가 헛소리라고 생각하진 않음

내가 모두와 대화를 해본게 아니니까^^;;

그리고 그 많은 사람 중에는 댁과는 다르게

내가 말한 거에 대해 타당한 논리로 반박해서 나를 납득시킬 수 있는 사람이 있을거고

그럼 난 받아들임

댁이 논리적으로 반박 못하고 상대의 논지도

이해못해서 뻘소리를 끝까지 하면서 남 탓 ㄴㄴ
추천0
나는빡이
넌 병신이니까^^

넌 받아줄 가치조차 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 넌 제발 가져와

나 언제까지 기다림? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
관심없다여
님 말 공감 하는 사람 한 명도 못 나올거임.

당장 전성기 흰 수염이 노쇠해서...의 전제조건인 전성기 흰 수염에도 도달하지 못한 10대 가져오는 수준에 나이 먹는 것과 노쇠 구분도 못하는데.
추천0
나는빡이
미안한데 최전성기 시절에서 노쇠라지 않은 몸이라고 하진 않았음

그냥 노쇠하지 않은 흰수염= 전성기라고 하니 그런거지

전성기 시절에서 노쇠하지 않은 흰수염이라 한거면

님 말이 맞쥬
추천0
만화평론가
저거만 보면 카이도우가 더 강한 게 맞음
추천0
아스텔란
카이도우랑 회상에 등장한 5명은 비슷한 무력으로 예상하고있음. 카이도우가 직접 싸워보거나 전투장면을 목격한 인물중에서 카이도우 이상급인 애들 5명 추려낸듯. 동급이거나 더 센 애들.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12705 일반  
도뚜레기 영혼의 맞다이 가능한 라이벌
츄파츄르
2021-06-13 0 178
12704 일반  
와노쿠니이후 밀짎모자 해적단의 전투력 예상 (주관적인 예상) [5]
츄잉싸움닭
2021-06-13 0 266
12703 일반  
악성 도퀴 버러지들 도뚜레기 맷짚 좋다고 하는데 [1]
츄파츄르
2021-06-13 0 253
12702 일반  
야마토가 들어가면 상디 매일매일이 행복하겠네요
호노치카
2021-06-13 0 376
12701 일반  
퀴없는 강자들 [8]
에볼토
2021-06-13 0 196
12700 일반  
난 젖가슴이 좋아 [2]
뇌신님
2021-06-13 0 941
12699 일반  
하.. 이 짤 하나로 2주를 버텨야하는것인가 ㅠㅠ [4]
상디
2021-06-13 0 762
12698 일반  
악성 도퀴 수준은 아니지만 요즘 생겨나기 시작한 퀴 [5]
츄파츄르
2021-06-13 0 488
12697 일반  
루피가 패왕색빼고는 다 최고급으로 마스터했는데아 [1]
몽키D루피
2021-06-13 0 346
12696 일반  
날도 더운데 얘랑 같이 소주 한 잔. [1]
고대왕국
2021-06-13 0 314
12695 일반  
현재 슈트 상디가 카이도 상대로 시간벌이 가능하다고 봄? [9]
에볼토
2021-06-13 0 425
12694 일반  
급식 대장균들 잘시간이다 [1]
검은바다연
2021-06-13 0 216
12693 일반  
대장이 뇌명팔괘 몇방 버틸까? [4]
아스텔란
2021-06-12 0 698
12692 일반  
루조상은 1부 설정이지 야마토 들어오면 상디 나가리임 [3]
사마의
2021-06-12 2 687
12691 일반  
원피스 최강자이자 인류의 정점.jpg [3]
윤모리
2021-06-12 2 1009
12690 일반  
루-조-상은 처음부터 정해진 설정인데 [5]
아스텔란
2021-06-12 2 615
12689 일반  
상디가 여자를 못때리면 [1]
살집모자
2021-06-12 0 180
12688 일반  
다음 편은 프랑키, 로빈? [1]
무좀왕상디
2021-06-12 0 206
12687 일반  
근데 야마토 루피랑 친함 ? [5]
씹넬
2021-06-12 0 290
12686 일반  
위블이 ㄹㅇ 비주얼 씹창 났는데
포치포치
2021-06-12 0 464
12685 일반  
현재 밸런스가 이 정도 될듯 하네 [29]
아스텔란
2021-06-12 0 898
12684 일반  
상디 가족들이 의도적으로 투명능력 넣어준건가요? [3]
호노치카
2021-06-12 0 453
12683 일반  
상디 얘네는 이길 수 있냐?? [3]
츄잉싸움닭
2021-06-12 0 644
12682 일반  
상디가 킹잡을줄 알았는데
윤모리
2021-06-12 0 488
12681 일반  
상디 가족이 과학자쪽이라 다행이지 [4]
에볼토
2021-06-12 0 284

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX