츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
-> 와노국 끝난 후 밀짚모자 해적단 현상금 추측
염왕 | L:49/A:341
613/910
LV45 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 4 | 조회 1,633 | 작성일 2022-01-21 09:50:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

-> 와노국 끝난 후 밀짚모자 해적단 현상금 추측

01. 몽키 D 루피 : 50억 베리

- 카이도를 결국 쓰러뜨린 명왕

- - - - - - - - - - 해적단 선장 "우두머리 = 리더" - - - - - - - - - - - 

02. 롤로노아 조로 : 15억 3천만 베리

- 카이도에게 영구 내상을 입힌 염왕 & 그의 오른 팔 킹(알베르) 리타

03. 야마토 : 15억 베리

- 카이도의 여식 & 환수종 능력자

- - - - - - - - - -  왕[군주]의 자질 보유 + 패휘감 사용자 - - - - - - - - - - - 

04. 빈스모크 상디 : 14억 6천만 베리 /  제르마66 저지의 3남 & 퀸 리타 

05. 징베 : 9억 2천만 베리 / 전 칠무해 어인 & 후즈후 리타

06. 로빈 : 8억 8천만 베리 / 포네 그리프 해독 가능 & 블랙 마리아 리타

07. 프랑키 : 7억 9천만 베리 / 사사키 리타 

08. 브룩 : 6억 5천만 베리 / 마리아의 무구 와뉴도 무력화 & 로빈 도주 조력 

09. 나미 : 5억 7천만 베리 / 사황 링링의 무구 제우스 보유 & 울티 리타 

10. 우솝 : 4억 베리 / 저격왕 갓우솝 

11. 쵸파 : 500 베리 / 밀짚모자 일당의 애완 동물

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하잉이
50억은 아닌듯 티치가22억인데 30억안될듯
추천1
[L:49/A:341]
염왕
그건 티치가 동사황들인 링링이나 카이도, 샹크스를 사냥하지 않아서 그런거고

아마 조만간 검수가 김치머리 김장 담그고나면 자연스럽게 최소 40억 이상은 받을듯?
추천0
염왕
또한 지금까지 루피가 보스에게 리타를 3번하든 4번하든 몇번을 하던지간에..
결국 마주해서 격파한 상대들보다 항상 더 높은 현상금을 책정 받아왔음

비단 카타쿠리 뿐만 아니라 클리크, 아론, 크로커다일 등 그 역사는 20년 이상 깊다.
추천0
샹크스중독
작가가 25년간 아끼며 숨겨왔다고 인터뷰한 캐릭터를 등장시키자마자 그렇게 보내겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 만화 발로쳐본티 팍팍 광고하고 댕김^^ 만화 포인트하나 못잡네 전부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
염왕
이제 연재 종반까지 왔는데 뭘 언제까지 숨기게 ㅋㅋㅋ
아 그래 느그 씹크스 원피스 끝날때까지 루피한테 체면만 살려달라고 빌 수는 있겠네 ^^
추천0
샹크스중독
병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화캐릭터 하나에 감정이입으로 작가 성향 다 개무시하게되는 지능수준ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 만화 발로 쳐봤으니 작가의 의도와 성향하나 파악못하고 갈피하나 못잡고 어영부영대지 어휴 만화하나 간파못하는 초중딩급 지능 패기 인구대비 5%라는 씹뇌절 숫자개념 이전부터 알아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:401]
음악가브룩
우솝은 개그캐릭 클리셰로 프랑키보다 계속 높게나와서 프랑키가 전나 질투하게 가져갈것같기도.. 쵸파 현상금처럼
추천1
염왕
솔직히 밑으로 내려갈수록 확신이 좀 떨어지긴 해. 특히나 우솝은 실력에 비해 받는 후광, 명성이
워낙에 크기 때문에 괴리감이 상당한 캐릭이라 더더욱 예측이 잘 안 되네

일단 나미 우솝 쵸파 이 세 녀석들 현상금은 좀 더 지켜봐야 할 듯?
쵸파의 경우도 이번 기회에 가능성은 높지 않은듯하나 어쩌면 애완동물 신세를 만회할수도 있고.
추천0
[L:11/A:117]
오이는오이시
쵸파가 그래도 퀸 역병저지했는데
cp0 현장서 보고받았을건데 이번엔 좀 더 뛰지않읇까?
추천1
염왕
ㅇㅇ 만약 CP가 쵸파까지 일일히 제대로 보고해서
정부측에서 정확히 잘 인지했다면 최대 억단위 현상금도 가능할듯
추천0
앙기머링
루피50억은 아닐듯함 이전보스들이랑은 다르게 혼자이긴건아니니
추천1
염왕
도피랑 싸울때도 / 로우랑 같이 전투해서 (물론 중간에 로우가 리타하긴 함)
결국 둘이 나란히 5억을 책정 받았음

사실상 누구와 같이 싸우든, 혹은 누가 그 이전에 싸워주었든, 최후에 루피가 남게되고
루피가 그 해당 상대(보스)보다 더 높은 현상금을 받을 확률이 매우 매우 높다고 본다.
추천0
염왕
뇌피셜이지만 과정과 상관없이.. 아마 루피가 카이도와의 전투를 끝낸 시점에서

조로처럼 ~~전투[장소는 대충 오니가시마 옥상 정도 되겠네]

"승자 루피" 이런 네모박스 타이틀 달아줄껄?
추천0
zepo
우소풍이 로프브보다 높을듯
추천1
염왕
내가 봐도 저기서 우솝이 제일 변동성이 클 것 같아. 솔직히 제일 많이 고민했는데 조금 보수적으로 책정했음
추천0
zepo
우소풍 토비로포두명처치햇다고 거짓말쳐서ㅋㅋ
추천1
염왕
그렇긴함 ㅋㅋ 근데 전황 보고해주는 시야가 공유가능한? (흡사 나루토의 윤회안같은 ㅎㅎ)
CP첩자가 있어서 만일 거짓으로 발각되면 안 오를듯하고, 발각 안되면 ㅈㄴ 오를듯
추천0
샹크스중독
로빈이 거의 사최간수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나미는 왜 또 거의 6억임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친차오도 뛰어넘었넹 ㅋㅋㅋ 원피스 세계관에서 3억부터 거의 안오른다는 설정을 아예 모르는듯 ㅋㅋㅋ 저번부터 패기인구 언급할때부터 숫자에 대한개념이 아예 없는듯 ㅋㅋㅋ 역시 대장균들은 하나같이 다 무개념의 좃빠가라서 어쩔수없긴하다 ^^
추천1
염왕
사황의 무기가 죠스로 보이냐? 잘만 이용하면 날씨도 바꿀 수 있을 정도인데.

게다가 정부 입장에서는 이제 더이상 로빈을 방치하기 힘들정도로 로빈이 신세계의 후반부에 와있음
사황의 간부도 쓰러뜨리고, CP0마저 로빈을 놓칠 만큼(물론 예상) 그 초조함은 예전보다 훨씬 더 크겠지

그리고 우솝은 원래 실력에 비해 상승폭이 큰 녀석임
추천0
[L:31/A:278]
DDragon
생각이 다르면 그냥 다르다하면되지 뭘쪼개면서 면박을주냐
추천0
염왕
지금 CP도 그렇고 정부 자체가 밀해 vs 백해에 초 집중해서 관심을 쏟고 있는데

2년전 해군본부와의 전투를 제외하면 사황 해적단이 다른 해적단에 무너지는 경우는
이례적으로 이번이 처음이니까 당연히 고평가할 수 밖에 없지 ㅋㅋ

본인이랑 생각이 다르면 무조건 프레임 씌우고 원색적인 비난밖에 할 줄 모르는 씹크스 빠순이쉑
추천0
샹크스중독
이건 생각이 다른 수준이 아니라 그냥 틀린거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
넌 그냥 근본부터가 틀림 무슨 나미가 6억가까이씩이나 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울티도 지힘으로 쓰러뜨린것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 조로도 2년전 다스보네즈 쓰러뜨리고도 더 낮은 현상금 매겨진마당에 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
염왕
애초에 루피만큼은 상대보다 현상금 더 높게 책정받아왔었고
조로는 항상 그런것은 아니지만 이 전 루피의 현상금보다 2천~3천만베리 높았던 경우도 많았음.
(ex : 6천만 / 1억 2천만 / 3억 2천만)

따라서 킹 알베르를 쓰러뜨렸다면 충분히 가능성있는 영역에서 논했다고 생각하는데? ㅋ
킹이 거의 14억에 육박하는데 15억이 말이 안된다고 보는 네가 조까라는 생각은 안 해봤냐?
추천0
염왕
그리고 2년전부터 시작해서 와노국에서 제우스가 나미에게 정식으로 받아들여지기 전까지
나미에게 일반적인 크리마 택트 사용 외에 별다른 강력한 무구가 있긴 했냐?

당연히 빅맘의 무기를 사용하기 이전과 장착한 이후의 전력의 차이는 혁신적으로 크다고 보는게 상식적이라 보는데?
그리고 친자오보다 높다고 ㅈㄹ하는데 친자오 그 새기 도피 간부 라오G한테도 털리더만 ㅋㅋ
추천0
샹크스중독
로빈이랑 나미현상금 가지고 논했는데, 조로에 대해서 내가 뭐라했음? 조로는 그정도 이상은 되야되는거 맞음. 근데 지혼자 피해의식으로 풀발해서 난독증인증하네 좃빠가답다 역시^^
추천0
샹크스중독
친차오는 루피와의 싸움이후로 몸상태가 엉망이고 마음대로 움직이지 못할정도라고 언급했고, 예전에 로저, 거프와 다툴 정도의 해적이라고 나왔고, 나미가 벌써 본인의 10배이상 현상금들고 그걸 뛰어넘는다? 대가리 좃박아도 한참 무지성으로 좃박았지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지난번 원피스 인구대비 무장색 패기율 5%라고 할때부터 알아봤다^^
추천0
염왕
네가 조로가 다즈보네스 쓰러뜨리고 더 낮은 현상금 받은 마당에 하면서 ㅋㅋㅋ 남발하면서 조롱하니까 쓴건데?
바로 방금 이 전에 쓴 글도 기억 못하노

로빈, 나미 현상금에 대해서는 이미 앞에서도 충분히 반박했다 생각하니까 네 생각이 다르면 거르면 그만이고
추천0
샹크스중독
조로는 예를 들어 언급한건데? 루피가 무조건 카이도하나 쓰러뜨렸다고 바로 50억박힐거라는글에 대고 말한건데? 개빠가 이해력답노 ㅋㅋㅋ 로빈, 나미는 그냥 좃무지성으로 박은게 100%임. 이건 가능성 0%고, 나미가 이번 에피이후 토비롯포 NO.1 후즈후 현상금도 능가할 거라고? 진심 원피스 여태까지 발로쳐본놈도 그렇게 생각못할듯 현상금 히스토리를 생각을 아예 못하네 그냥 빼박 무지성 집어넣기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
염왕
그리고 누가 친자오가 패널티가 없었대? 친자오 몸 상태 엉망인 것 알지만
라오G도 요통으로 영혼까지 나올 정도로 몸 상태가 죽기 일보 직전이였는데 ㅋㅋ
옛날 현상금이 1억도 안될 뿐더러 사황 간부도 아닌 돈키호테의 간부한테 사실상 패배했잖아?

또한 현상금이 강함만 나타내는 것도 아니고 잠재적인 위협이나 해당 인물의 성장도도 배제할 수
없는 부분인데 당연히 사황 해적단을 쓰러뜨린 해적단의 동료라면 그만큼 고평가 할 수도 있는 노릇이지 ㅋㅋ
나미는 아직도 충분히 젊어서 더 강해질 수 있는 나이란 점은 분명한 사실이고.

애초에 밀해네가 와노국 이 전 까지 쓰러뜨렸던 해적단은 끽해야 칠무해들이었고 토트랜드에 와서
루피부터 카타쿠리라는 사황의 최측근을 쓰러뜨리고나서야 본격적으로 현상금이 10억을 훌쩍 뛰어넘은 마당에
정부 입장에서는 위험도가 크게 달라보일 수 있다고 생각하는데?
추천0
염왕
카이도하나라니 ㅎㅎ 애초에 그 카이도 하나 때문에 정부가 와노쿠니의 바지사장인 오로치한테 빌빌 기며 협상하고 있었는데.

어휴 슈벌 병먹금이란 말이 왜 나왔는지 이제야 이해가노 ㅋㅋ 니가 다 정답이야 ^^
추천0
샹크스중독
그놈의 밀짚모자네 타령ㅋㅋㅋㅋ 나미 제우스 가지고도 혼자서 4억인 울티하나 제대로 처리못해서 빅맘이 캐리까지 해주다가 겨우 지가 마무리지은게 끝이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 정도가 후즈후 현상금을 능가? 물론 당연히 현상금이 순수 강함이 전부가 아닌 해당 해적단의 영향력 포함일수도 있겠지만, 여전히 토비롯포도 세계 4대 해적단인 사황의 주요 간부들임ㅋㅋㅋㅋ 이제막 사황꺾은 신 해적단인데 등장하자마자 바로 6억? 제우스 버프 받고도 울티하나 제대로 못이긴게? 그냥 무지성 들이박기 빼박이지 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋ

프랑키가 4억7천 사사키 겨우 잡고 바로 7억9천인것도 뇌절이긴한데, 로빈 8억8천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4억8천인 블랙마리아 가까스로 잡자마자 바로 자동으로 크래커 현상금도 뛰어넘었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로빈이 포네그리프 해독 가능하다는건 옛날부터 정부가 알았던 사실임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 8살때 바로 7900만 덮어씌운 케이스가 있긴한데, 4억8천 잡고 포네그리프라는 명목하나로 바로 +4억은 너무 뇌절임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
염왕
응 밀짚모자 해적단 > 백수 해적단 ≒ 빅맘 해적단 ^^
추천0
샹크스중독
그래서 나도 조상이 사황 사최간 현상금 이상이라고 적었잖아 ㅇㅇ 하지만, 그 외 로빈 프랑키가 현상금이 사최간수준이라는것과 특히 나미 6억드립은 개뇌절 1000% 장담함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 그동안의 오다 현상금 히스토리컬 테크트리를 다 망가뜨리는 주관적인 씹뇌피셜에 불과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
염왕
그래서 말하잖아? 해군본부외에 지금까지 신세계에서 황제처럼 군림하는 사황 해적단과 전투해서 격파한 해적단이 있냐고?
정부 입장에서는 고평가 할 수 밖에 없다니까?

카이도가 지는 모습은 상상되지 않는다고 언급한 CP나 오로성조차도 카이도나 빅맘의 전투에서 누가 죽든간에
그것은 당연하다고 촉각을 세우며 와노쿠니를 지켜보는 마당에 ㅋㅋ
게다가 해적 만화에서 날씨를 바꿀 수 있는 능력이나 무기가 얼마나 굉장한 지 따로 설명해줘야함?

하 ㅅㅂ ㅋㅋ 말이 안 통하노. 미안한데 넌 걍 차단해야겠다. 열심히 정신승리해라^^
추천0
샹크스중독
어휴 개병신 좃빠가새기답다^^ 그러니 말이 통하겠냐? 넌 기본부터 다시보고와 그럴 지능의 희망조차도 안보이긴하지만 ㅇㅇ 나미 날씨능력이 이번편끝나자마자 세계정부의 귀에 들어간다네 그건 아직은 이른 개연성 씹뇌절에 개돼지 지능수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나미 > 후즈후 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
목이긴기린
루피 30억대 : 향후 해적왕이 되고 55억을 넘길 걸 고려한 중간값
조로 14억 : 킹보다 1000만 위, 오황 경계선인 15억은 못넘음
상디 13.3억 : 퀸보다 1000만 위, 기존 현상금에서 딱 10억 상승
야마토 8억대 : 강하다는 정평은 나 있지만 실적이 없고 최초현상금
징베 7억대 : 이미 자기보다 약하다고 평가받은 후즈후를 이긴게 전부
추천1
염왕
일단 루피의 현상금에 대해서는 위의 댓답글에서 충분히 제 생각을 작성했기 때문에
실례지만 위의 답글을 한번 읽어봐주셨으면 하고 그럼에도 불구하고 생각이 바뀌시지 않는다면
어쩔수 없죠 ㅇㅇ 님의 생각도 이해는 합니다. 15억에서 30억 가는 것도 사실 대단하긴 하죠.

저는 그저 루피가 현상금이 오를때 3배정도 상승한적도 있었고, 원피스 세계관 내 해적왕이 공석인
이 시점에서 사황, 그것도 세계최강의 생물이라 불리우는 괴물 카이도와 싸워 승리를 거머줬다는 점에서
루피의 공적을 좀 더 높게 평가한 것임을 알아주셨으면 좋겠네요.

또한 루피가 15억을 찍고 세간에 오황이라 불리게 된 것도 물론 현상금 액수도 액수지만
해적단의 선장이기에 가능하다 봅니다. 만일 카타쿠리를 꺾은 루피가 일당 내 선장이 아닌 부선장이였다?
그렇다면 저는 루피가 오황으로 불리기는 어려웠을 것이라 생각이 드는군요.
어떤 집단의 "머리" 와 "몸통"의 차이랄까요? 정확하게 설득하기는 애매한 주제라 여기까지만 적기로 하고..

뭐 그 아래 야마토나 징베는 저기서 좀 더 내리는 것도 저 역시 큰 틀에서는 공감합니다.
다만, 정부 입장에서 현재 와노쿠니의 상황을 예의주시하고 있고,, 또 앞서도 누차 언급한 바 있지만
사황이란 세계관내 최상위 반열에 속하는 해적단이 다른 해적단에 패배하고 무너졌다는 것에 충격을 받은 정부가
색안경끼고 좀 더 높게 평가할 여지도 저는 충분하다고 보기 때문에 약간 거품이 있을수도 있다고 봅니다.

그동안 와노쿠니의 쇼군이였던 오로치가 CP 즉, 정부와 딜(협상)을 할 수 있었던 것도 카이도가 있었기 때문이니까요.
추천0
해충원잘알
징베아래로너무높은듯
추천1
염왕
그동안 칠무해 해적단을 쓰러뜨렸을때랑은 약간 다른 클리셰로 갈 것 같더라구요.
뭐 저기서 좀더 낮추는 것도 괜찮다고는 생각합니다.

작품 외적으로 연재가 종반까지 왔다는 시점의 언급도 그렇고, 정부 입장에서는 현재 와노쿠니에 촉각을 곤두세우고 있는
이 시점에 가장 강력한 해적단 중 하나가 해군본부도 아닌 일개 해적단에 패배하고 무너졌다는 사실에 적지 않은
충격을 먹을 것 같아서 제가 조금 더 올린감은 있습니다.
추천0
염왕
또한 나미의 경우 2년전도 그렇고 제우스를 쓰기전까지만해도 크리마 택트의 일반적인 사용 외에는
전투에서 별다른 강력한 혁신적인 무언가가 없었던 것도 사실이구요.
추천0
해충원잘알
울티가 4억이고 페이지원이 2.9인데 나솝 두명이서 줘털리고 도망만치다가 빅맘이 한명리타 한명 반이상 패놨는데 정부입장에서 나미혼자 울티잡았다고 생각하지않는이상 너무 높은듯

루피가 세계정부 시비걸고 정상전쟁 깽판치고 도플라밍고 잡은게 5억임
추천1
염왕
동시에 요통으로 오늘 내일하는 도피 간부 라오G한테 패배한 친자오도 5억을 훌쩍 넘겨서..

제 생각엔 도플라밍고가 칠무해가 된 시점으로 현상금이 동결되었기 때문에 전 현상금이 3억 4천만이라 그렇지..
실제로는 도플라밍고가 (특히 여기서는 많이 비판 받는 캐릭인 것 같긴 하나) 사최간 심지어 잭이나 크래커보다
약하다고 쳐도 저는 토비롯포같은 사간들보다는 강하다고 생각합니다.

또한 제가 애초에 책정한 현상금에는 정부의 색안경 즉 거품이 조금은 존재할 것이란 사실을 전제로 깔고
작성한 것이라 실제 현상금이 나온다해도 저것보다 조금 낮을 가능성도 높다고는 생각합니다
추천0
염왕
물론 울티는 나미와 싸우기 이전에도 많은 강자들과 싸우긴 했죠.

사실 이 문제는 나미 뿐만이 아니라 루피도 피해갈 수가 없는게 카이도의 경우는 그보다 훨씬 더 심하게
루피와 제대로 1대1 붙기 전까지 이누, 네코, 킨에몬, 라이조, 덴지로, 키쿠, 이조, 야마토, 로우, 조로 등과
싸웠기 때문에 엄밀히 따지면 공정한 전투를 찾아보기가 매우 힘듭니다.

그럼에도 불구하고 루피가 카이도를 이기면 결과적으로 승자로 지목받을테고,
이는 나미 또한 마찬가지가 아닐까 싶습니다. 또한 나미가 울티를 쓰러뜨리고나서
조로나 상디처럼 곧이어 쓰러진 것도 아니니까요. (뭐 조로는 약빨 끝나서 누웠다쳐도)
추천0
해충원잘알
넵 조>상
추천1
염왕
네 그 부분에 있어서는 저 역시 100% 공감합니다. 읽고 댓 남겨주셔서 감사합니당 ~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1809 일반  
어느쪽이 더 더구리 같나요? [4]
츄파츄르
2021-05-01 0 366
1808 일반  
로우 2대1로 다굴깠다는 트레볼수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
갓조로
2021-05-01 0 564
1807 일반  
도퀴가 정상이고 도까들이 비정상임 [8]
엘라
2021-05-01 0 643
1806 일반  
도플은 명백히 과소평가 당하고있음 [2]
FUNK
2021-05-01 0 470
1805 일반  
요즘 악성 도퀴 ㅆ벌레 놈들 왜 이렇게 불어나고 있냐? [4]
츄파츄르
2021-05-01 2 249
1804 일반  
도플라밍고는
나는빡이
2021-05-01 0 150
1803 일반  
로우보다 도플이더불쌍함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
갓조로
2021-05-01 0 600
1802 일반  
링링이 나미랑 같은 편이 되다니
콜택
2021-05-01 0 217
1801 일반  
도플은 키드+우르지 조합에 졌을걸
콜택
2021-05-01 0 165
1800 일반  
역변한 도플라밍고
나는빡이
2021-05-01 0 285
1799 일반  
로우가 ㅈㄴ 불쌍하긴함 ㅋㅋㅋ [6]
갓조로
2021-05-01 0 398
1798 스포  
스포 원버갤에 1012화 이런 스포 올라 왔는데 [8]
츄파츄르
2021-05-01 2 2366
1797 일반  
근데 도플은 지금 보면 씹저평가아니냐 [6]
사마의
2021-05-01 0 370
1796 일반  
로우 이 ㅂㅅ은 초신성중에서 그나마 1티어면서 완력이 왜 이따구임? [3]
갓조로
2021-05-01 0 374
1795 일반  
도플을 확실히 압도적으로 발라버리는 레벨만 봐도 30명이 넘어버림 [3]
각설탕제로
2021-05-01 0 316
1794 일반  
이완코프는
악마의열매
2021-05-01 0 260
1793 일반  
칠무해 폐지로 인해 잡힌 칠무해는 [2]
변태
2021-05-01 0 439
1792 일반  
샹구스 왤캐 나댐? [2]
레후쨩
2021-05-01 0 247
1791 일반  
도플라밍고 vs 크래커 전투씬 명장면 [2]
갓조로
2021-05-01 0 658
1790 일반  
상티 슈트입고도 이거쳐맞으면 뒤질듯 ㅇㅇ
갓조로
2021-05-01 0 305
1789 일반  
상디가 설마 킹을 이기겠습니까? [4]
판테온
2021-05-01 1 823
1788 일반  
카이도 거품 아닐까 [4]
진gin
2021-05-01 0 338
1787 일반  
님들은 애니로 보는게좋아? 아님 만화호 보는게 좋아? [5]
루조상야
2021-05-01 0 341
1786 일반  
도플은 진짜 어케 죽여야하냐?
갓조로
2021-05-01 0 274
1785 일반  
투신 갓카이누가 누구임?
다이만테
2021-05-01 0 285

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX