츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
확실한건 토트랜드 견문색 각성한 루피는
히샷시부리 | L:0/A:0
784/790
LV39 | Exp.99% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 283 | 작성일 2021-06-21 08:49:34
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

확실한건 토트랜드 견문색 각성한 루피는

도플 깔 의도없이 적어도

기어4 안켜도 도플 정돈 이길듯.

애초에 도플 체술이 뭐 어마어마한 스피드를 바탕으로 한 것도 아니고, 견문색 각성한 루피가 상대라면

도플의 공격은 통하지도 않는게 팩트..그냥 기어2만 활용해도 충분히 이길만 할 듯.

실제로 기어4 키기전에도 충분히 비벼볼만 했었고

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
곧뒤질외팔
그건 아닐듯
추천0
히샷시부리
애초에 견문색 각성한 후 전부는 아니지만 카타쿠리의 공격을 견문색만으로 피하던게 노기어 루피임.
도플라밍고가 딱히 체술이 엄청 어마어마한것도 아니고 솔직히 견문색 각성 루피가 도플한테 쳐맞을거란 상상이 안됨.
추천0
곧뒤질외팔
견문색 각성한다고 모든걸 피할수 있는것도 아닌데,
광범위를 초월한 각성실까지 모조리 피한다는건 무리같은데다가
애초에 기어2, 기어3으론 도플한테 데미지를 제대로 못 줍니다
추천0
히샷시부리
물론 기어4의 파워는 못 따라가겠지만 장기전으로 간다면 전 루피가 이길거라 생각합니다.
뭐 물론 사람마다 생각은 다르니까요
모든걸 피한다고는 안했어요. 단순 도플라밍고가 보여준걸 봤을때 대부분 능력위주의 기술들이고
카타쿠리처럼 스피드가 엄청 빨라보이지도 않아서, 루피 정도면 대부분의 공격은 흘려보낼거라 예상합니다 저는
추천0
곧뒤질외팔
실제로 감마 맞기전까지는 기어4가 아닌 루피는 도플에게 데미지 1도 못주고 농락당하는 수준이였습니다
능력 위주의 기술들이 광범위 기술들인건데, 능력위주의 기술들이 안통할거란 근거는 뭐죠?
억까가 심한듯
추천0
히샷시부리
별로 억까라 생각 안하고요. 전 드레스로자에서의 기어2 루피가 아니라 토트랜드에서의 기어2를 가정하고 하는 말입니다.

항상 도플과 카타 비교글에 어이없는게 드레스로자 루피랑, 토트랜드 루피가 마치 동일하다는 듯이 같은 선상에 놓고

비교하는거 부터가 전 잘못됐다고 생각하는데요, 어차피 생각이 전혀 다른듯하니 그만하죠.
추천0
곧뒤질외팔
생각이 다른게 아니라 틀리셔서 말씀 드리는거구요
드레스로자보다 토트랜드 루피가 더 쎄진건 사실이지만
농락 당하던 차이를 극복할만한 차이는 아니라서요
추천0
히샷시부리
틀렸다고 하기엔, 나온게 전혀 없으니, 저도 님한테 제 생각 강요할 생각 없으니
님도 님 생각이 무조건 정답이라고 단정짓고 저한테 강요하지마세요;;
추천0
곧뒤질외팔
님은 도퀴들한테 단정짓고 강요하시던데
내가 죽일놈 이죠 뭐 우리가 어긋날때면
추천0
히샷시부리
그만하자고 하는데 계속 댓 다시는 이유를 모르겠네요. 마지막으로 설명하자면
님이 그 말씀하시는 "어그로"식으로 그냥 도퀴 엿맥이는 용으로 달았습니다 됐나요?
님도 저 엿먹이는 의도가 아니라면 걍 좀 그만하세요
추천0
[L:14/A:496]
주사
지구력싸움으론 도핑만 해야하는 루피는 절대 못이깁니다
반면 도플은 능력이 최적화 되어서 오히려 지구력싸움에서 질 수가 없습니다...
그리고 기어4가 아닌 상태에서의 루피는 도플에게 데미지를 제대로 줄 수 조차 없었지요
추천0
히샷시부리
위 댓글과 동일 전 개인적으로

토트랜드 루피가, 드레스로자 루피보다 견문색 뿐만 아니라 모든 부분에서 업그레이드 됐다고 생각해서 쓴 글입니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
347187 일반  
이프리트 나왔는데 상퀴들이 조용한 이유 [1]
사마의
2024-06-29 1 386
347186 일반  
기어4 < 패휘감 < 기어5 모르는 흑우도 있음? [9]
워날못
2024-06-29 0 256
347185 일반  
상레기는 최종성장해도 대장 못이겨 병신아 ㅋㅋㅋ
사마의
2024-06-29 1 187
347184 일반  
오다가 원피스 살리려면 막판에 루피가 모든힘을 다 잃게 해야함
딸딸이왕
2024-06-29 1 164
347183 일반  
그냥 상퀴들은 객관화라는게 안되는듯 ㅋㅋㅋㅋ
사마의
2024-06-29 0 163
347182 일반  
현 조로 패왕색 풀 방출하면 도피 지릿저릿 할 거 같음? [3]
나뭇잎마을
2024-06-29 0 316
347181 일반  
돔슈즈를 광압슈즈 이 지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ
샹흰비미상조
2024-06-29 3 272
347180 일반  
아직도 대장을 조상 최종보스격으로 생각할 수 있나 [24]
소라
2024-06-29 0 596
347179 일반  
잭은 걍 대장급한테 한방임 [3]
노벨논리갑
2024-06-29 0 513
347178 일반  
로키 > 조상 > 킹퀸 [4]
워날못
2024-06-29 0 277
347177 일반  
조상으로 대장 왜 못잡노 [6]
바즈랑건
2024-06-29 2 414
347176 일반  
앞으로 스토리 중 가장 확실해진 것은 사아잡임 [1]
딸딸이왕
2024-06-29 0 329
347175 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
가구라
2024-06-29 3 231
347174 일반  
슈트없으면 능력 못썼나? [9]
천마검
2024-06-29 0 397
347173 일반  
원피스 1부가 재밌냐? 2부가 재밌냐? [2]
낭만이네
2024-06-29 0 367
347172 일반  
로우vs상디
소라
2024-06-29 0 272
347171 일반  
2대장 > 루조상 [2]
가구라
2024-06-29 0 310
347170 일반  
원피스 역대 최고의 전투신은? [6]
휴흙
2024-06-29 0 397
347169 일반  
조로 상디 성장하는거 보여줬으면 싶었는데 [3]
천마검
2024-06-29 0 319
347168 일반  
신사황vs구대장 [2]
7대호카게
2024-06-29 0 154
347167 일반  
상디 신발은 광압슈즈라는 증거 [4]
비롤가틀
2024-06-29 0 605
347166 일반  
알라바스타 조로 vs 크로커다일 [11]
나뭇잎마을
2024-06-29 0 434
347165 일반  
남자가 왜 본인을 누나라고 칭하는거임?
비롤가틀
2024-06-29 0 372
347164 일반  
3대장 vs 사황 1세력 하면 닥전이지 ㅋㅋㅋㅋ [10]
노벨논리갑
2024-06-29 2 505
347163 일반  
저 병신 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
비롤가틀
2024-06-29 0 210

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX