츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 바스코랑 번너클 저새끼들도 존나 웃긴게
고가애신 | L:0/A:0
87/230
LV11 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 675 | 작성일 2022-07-15 01:34:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 바스코랑 번너클 저새끼들도 존나 웃긴게

호스텔잡기때 일해회가 강동간거 분명 들었을테고 결과까지 들었을텐데 저딴 소리 하는게 존나 저능아들 같음 

제일 중요한건 연합 아닌 빅딜도 도와주려고 권지태까지 보냈는데 백수마냥 아무것도 안한 애들이 제일 화나있음 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:28/A:51]
필수코스
그나마 범재빼고는 뭐.... 근대 범재도 뭐...
추천0
고가애신
박범재 쟤가 더 극혐이였던것 같아요 ㅋㅋ

무슨 번너클 두뇌라는놈이 장현이랑 호스텔 서사들 알테고 머리가 조금만 굴러가도 장현이 마음만은 호스텔인걸 누구보다 잘 알아야될놈이 저러니
추천0
얀데레
퍼블릭 한테 털리고 예민한 상태라 어쩔수없음
추천0
고가애신
퍼블릭한테 털린거랑은 아무리 생각해봐도 상관없는것 같은데
추천0
얀데레
박범재 "번너클이 또 당할거 같은가" 이거만 봐도 퍼블릭 전 때메 흑화했음
추천0
사노만지로
헤드는 자기가 무능하고 부족해서 자기 부하들이 당하는 거라고 생각하고 계속해서 힘을 갈구하며 흑화하고 있는데

그 밑에 애들은 동네에서 힘 좀 쓴다는 놈들만 모아놨는데도 눈치없이 호스텔 곽팽듀오 안산 최창원 하나에 개같이 썰리고 다니니

분위기 곱창나 있는게 정상이죠ㅇㅇ

안 그래도 심란한 헤드 마음에 염장질 하는거나 마찬가지니까

바스코 제외 나머지 번너클 멤버들이 너무 트롤이라 어쩔 수 없는듯..
추천0
고가애신
그거랑 호스텔 돕는거랑 뭔 상관인지 그리고 자기들이 왜 의심을 하며 공격적인건지 이해가 안감 ㅋㅋ
추천0
사노만지로
아니 애초에 호스텔 돕는걸 아니꼽게 보는 이유가 앞전에 뭣같은 일 때문에 이미 분위기가 곱창나 있는 상황이라 당연히 상관이 있죠ㅋㅋ

생각을 해보세요 쟤네가 곽팽 듀오 물리치고 최창원한테 당하지만 않았어도 지금 분위기 같을지

지들도 매번 당하기만 하고 헤드 발목만 잡고 민폐만 끼치니까 누굴탓하지도 못하고 분위기만 곱창나 있는거고 그렇다고 해서 바스코가 남탓을 합니까 뭘 합니까 안산 일 때문에 자기 죄책감만 더 쌓이고 자기 탓만 하고 있을텐데

그럼 당연히 크루 분위기가 어두워지고 날이 서 있을 수 밖에 없다는 겁니다
추천0
사노만지로
님 같으면 님 현재 상황이 우울하고 예민하고 컨디션 극악인 상황에서 누가 눈치없이 도와달라고 하면 선뜻 기분 좋게 도와줄 수 있겠음?
추천0
고가애신
뭔가 가르치려 드시는 말투가 더 반발감 불러 일으키시네 ㅋㅋ

그리고 이해가 안가는게 눈치가 왜 없는거임? 털린건 털린거라도 지네들이 연합이라며 4대 크루 없애자고 했었으면서 사사로운 감정에 휩쌓여서 동맹들 나락가는거 지켜보는게 더 아쉬운 행동이죠

님 말대로 멘탈 나가 있어서 그랬다고 백번 양보해도 기껏 대화하자고 찾아온 사람들한테 꼽주면서 적대시 하는듯한 말투는 심하잖음
추천0
사노만지로
가르치려 들어서 불쾌하다? 그럼 님이 이전 말투를 먼저 보고 그런 말을 하시는게..

그거랑 호스텔 돕는거랑 뭔 상관인지

-> 호스텔 돕는거랑 그 부분이랑 어떤 연관이 있는지 알려주실래요? 라고 물어봤어도 충분히 전달하는데 있어서 부드럽게 잘 전달 됐을 것 같은데 말이죠?

그리고 이걸 가르치려 들었다고 열 채이면서 받아 들여질 정도면 그건 그냥 님이 평소에 얼마나 불편한 자세로 남이 하는 말을 듣는지 한번 돼 돌아 보시는 것도 좋을 것 같구요
추천0
고가애신
아니 진심으로 그게 납득적인 말이된다고 생각하시는건지 이해가 안가서 그랬던건데 그게 공격적으로 보이셨나보네

난 님이 어떤 설득력 있는 근거를 말하고 그런 주장을 하실거라 생각을 했었는데 그냥 자기 개인적인 생각만 주입시켜샤 가르치려는듯한 말투라서 그런건데 그게 님이 보기엔 화나 보이셨나보네 ㅋㅋ

너무 옹졸하신거 아님?
추천0
사노만지로
눈치가 없다는게 호스텔 쟤네가 눈치가 없다는게 아니라 비유를 하자면이죠 님이 컨디션 안 좋고 기분 안 좋을때 누가 눈치 없이 도움을 부탁한다면 이라고 가정을 한 거고

우리 모두 힘 합쳐서 연합으로 으쌰으쌰 해보자 해놓고 이제와서 사사로운 감정으로 그러냐고 하시는데 그거야 뭐 결과론적으론 작가가 현재 바스코의 흑화과정과 그런 바스코를 따라 안 좋은 길로 따라가고 있는 번너클을 보여주려고 연출하는 건데

그럼 매일같이 당하기만 하고 헤드는 그거 보고 죄책감만 쌓이는데 도움 요청했다고 해맑게 웃으면서 받나요? 그게 더 눈치가 없는거죠 헤드 멘탈이 반쯤 나가 있는데

본인의 트라우마 선단 공포증을 본인 주변에 소중한 사람들이 죄다 몸에 스크레치 당하면서 정신적으로 고통 받았는데 당연히 분위기가 안 좋을 수 밖에 없지 않을까요? 얘네가 호스텔 때문에 화가난게 아니라 결국엔 지들의 무능력함 때문에 바스코한테 민폐만 끼치고 있음에도 누구의 탓을 할 사람이 없어서 괜히 호스텔한테 화풀이를 한 거고
추천0
사노만지로
그럼 그냥 캡쳐 떠서 사람들한테 물어보시죠..

위에 제가 한 말이 가르치려 들어서 불쾌할 정도에 말이였는지

그냥 개인적인 생각을 얘기한 것 뿐임에도

혼자서 아.. 가르치려 드네 열받게... 이게 더 이상한 상황이 아닌가 싶은데요 저는?

그리고 님 말투를 먼저 돌아보세요.. 저는 충분히 예의를 갖춰서 배려해서 말하고 있는데 혼자 열채이네 가르치려 들어서 빡이도네 근거있는 말일 줄 알았는데 개인피셜만 주입했네ㅋㅋ

그냥 님 태도가 현 번너클 태도인데 뭘 자꾸만 피해자인 척 하시는지..
추천0
고가애신
님 너무 민감하신것같음 뭣때문에 석나간건지 모르겠는데 가르치려드는듯한 말투 때문에 기분 더러우셨우면 더러우셨다 솔직하게 말하는게 더 인간적으로 보일듯

애초에 님이 말한 의견은 저한텐 그닥 설득력도 안가는 말들인데 그걸 답인냥 말하시는 느낌 받아서 그리 말한건데 뭐가 문제인건진 모르겠음
추천0
사노만지로
하..ㅋㅋ 그냥 결론만 말씀드릴게요

저는 애초에 썩이나가고 기분 나쁘고 뭐 이런 감정 1도 안 느꼈구요

제가 예민한 것 같다고 생각되시면 그냥 제 말투가 거슬렸다고 가르치는 말투 같다고 빡친다고 하셨으니 그 부분부터 님이 마지막에 달아주신 답글까지 고대로 캡쳐해서 여기분들한테 물어보시는게 정답일 것 같아요

애초에 저는 제 개인적인 의견을 얘기했을 뿐 감정적인 부분에 대해선 지금까지도 님 혼자서만 언급중이신데

석이 나가고 예민하고는 제가 님한테 할 말이죠..ㅋㅋ
추천0
고가애신
님 그 ... 진짜 삔또 드럽게 상하신것 같은데 비꼬지 마시고 차라리 그냥 시원하게 직접적인 말을 하세요 그거 되게 보기 한심한것같음

기분 상히게해서 죄송하니깐 댓좀 남기지마세요 남은건 님 말대로 다른분들이 판단하실듯

그리고 판단을 받고 싶으시면 직접 캡쳐해서 올리세요 저는 누구한테 판정 해달라 이런거 창피하네요
추천0
사노만지로
그럼 그냥 제가 먼저 동의를 구할게요 여기 댓글 캡쳐 떠서 글 올릴테니 물어봐도 될까요? 사람들한테
추천0
고가애신
네 올리세요 근데 올리면 님이나 저나 그냥 쪽팔린거긴함
추천0
사노만지로
네네 그런 걱정은 안 해주셔도 됩니다
추천0
고가애신
아녀 님이 걱정 안하고 말고 문제가 아니라

님이 글을 올리고 저와 님 닉네임이 다른 사람들한테 보이면서 누구 말이 맞는지 부검 해달란거 이 자체가 쪽팔리고 한심한 일이란거임

올리는건 동의하는데 진짜 애같은 행동은 되도록 안했으면 하는 마음에 그런거임
추천0
[L:50/A:335]
원나블테코
그러고보니 그러네요 왜 화내는건지 어이가 없네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5912 일반  
어차피 그거 미만잡임 [1]
이종이
5911 일반  
대웅이보고 박희망급 괴력! 사마의에 한마디에 [2]
dkdkddd
5910 일반  
진호빈 물안경 생기고 노빠꾸 된거 ㅈㄴ웃기네 [1]
dkdkddd
5909 일반  
재원고 4인서열 이거아님? [4]
wreqer
5908 일반  
빅딜 왤캐 돈 못버냐? [2]
또또기명이
5907 일반  
이름 : 이지훈 [2]
나기동
5906 일반  
이태성 체급 정도가 길로틴초코 걸면 [5]
나기동
5905 일반  
권지태 분석 완료한 장진혁이 이길듯 [8]
클리닝
5904 일반  
권지태 과대평가 하지마라 [2]
금배찡
5903 일반  
작가가 드래곤볼많이봣나
만만만
5902 일반  
권지태 vs 종건 힘만보면 누가 우위일거같음? [1]
렘덕후
5901 일반  
문제 [1]
만만만
5900 일반  
박희망급 괴력이라는 대웅이파워 이거 맞냐? [6]
또또기명이
5899 일반  
응애응애 ㄴㄴ ㅋㅋ [3]
그때그대
5898 일반  
종건이 이진성>성요한 못박은 현 시점에선.. [1]
갓진홍
5897 일반  
성요한vs권지태는 성요한이 이길거같다
키드밀리
5896 일반  
장현>김기명>성요한
고소인본인
5895 일반  
장담하는데 마초일 , 정양호는 사기캐 주먹 반열에 드갈거다 [1]
키드밀리
5894 일반  
장현>김기명>성요한
고소인본인
5893 일반  
일해회는 근데 나와봤자 ㅈㄴ 만만해뵐 것 같은데
슈마리
5892 일반  
현재 재원고 실력이 드러나지않은 강자 리스트 [3]
49e614
5891 일반  
재열이가 싸움 뒷수습한거 [1]
아몽도르
5890 일반  
아마 재원고 최종서열은 [2]
갓아한찬양
5889 일반  
개노잼 재원고 외전좀 하지말고
몽키D이충이
5888 일반  
성요한이 너무 쎄서 장진혁으로 뒤치 시킨거 같음
헌터xxx

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX