츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
혹시 이거 제가 잘못한 걸까요?
사노만지로 | L:0/A:0
52/270
LV13 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 725 | 작성일 2022-07-15 04:47:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

혹시 이거 제가 잘못한 걸까요?

츄갤 이용하면서 이런적은 거의 처음인 것 같은데  

일단 제일 먼저 얘기를 하기에 앞서 저는 그 분을 저격을 하기 위한 목적이나 개인적인 이득을 취하기 위해 이 글을 쓰는게 아닌

정말 제 말투가 잘못되고 그 잘못된 부분으로 인해서 상대방에게 불쾌함을 주고 피해를 줄 정도의 잘못된 말과 행동들이였는지를 제3자인 다른분들에게 직접 들어보고 싶어서 거의 처음이자 마지막으로 쓰는거고 

솔직한 제 입장은 저는 저 대화를 하면서 상대방에 의해 먼저 석이 나갔다거나 저 분에 대한 악감정이 생겨서 비하할 목적은 단 1도 없었다는 점은 인지를 하고 봐주셨으면 좋겠습니다 

혹시나 대화내용에서 저의 행동에 대한 잘못된 부분이 있다면 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
고가애신
그 올리실거면 다 올리는게 낫지 않으신가요
추천0
사노만지로
아 댓글 수정하셨네요?

원래는 두번째 사진에 댓글에서 뭔가 가르치려 드시는 말투가 (존나) 더 반발감 불러 일으키시네 ㅋㅋ 였는데

혹시 괜찮으시면 그걸로 제가 다시 바꿔서 올려드릴까요?
추천0
고가애신
네 상관 없는데요 근데 다 올리는게 맞지 않음?? 몇컷 자른 저의가 있으신가
추천0
사노만지로
아뇨 그런거 전혀 1도 없구요 그 일이 시작된 발단과 과정 끝을 그대로 캡쳐해 담아서 올렸다고 생각했는대 대체 뭐가 또 불만이신지 모르겠네요 저는..

뭐가 빠졌다는 건지도 모르겠구요

제가 뭐 지금 마녀사냥이라도 하는 것 처럼 말씀하셔서 그런데 대체 어떤 대화내용이 빠져서 불만이신 건지와

당당하게 글 올려보라고 말씀하시고 댓글수정은 왜 하신 건지의 이유를 제가 돼 물어봐도 되는지요..?
추천0
고가애신
모든 댓글 컷을 올리는게 맞는거 아닌가요 ㅋㅋ??

정당하고 맞는 말을해도 왜 이게 불만이라고 몰아가시며 말하시는건지 잘이해가 안가는데

그리고 댓글 수정하는데 이유가 있나요??
워딩 보고 피껏솟 하실거 생각해서 했는데 문제가 있음?
추천0
고가애신
제가 역으로 하나 물어봅시다

님 모든 댓글컷 안올리셔서 올리는게 맞는거 아니냐고 말씀 드린건데 그게 뭐가 아니 꼬운건지 댓글 수정 드립치시면서 물어 뜯으시려는것마냥 질문 의도와 다른소리를 하신 이유가?
추천0
사노만지로
어우.. 그런데요 진짜 이런 말까지는 안 하고 싶었는데

저는 분명 본인이 떳떳하게 올리라고 해서 올린거고

제가 님 말 듣고 다시 그 첫 발단에 게시물 가서 봤는데 정당이고 뭐고 할 것도 없이 한 컷 빠져 있었구요 그 한 컷 때문에 문제의 원인과 결말에 대한 판가름이 달라지거나 할 일은 전혀 0.1%도 없을테니 걱정하지 마시고 그냥 본인이 한 말과 행동에 대해서 당당하고 떳떳하시면 잠자코 그냥 두시면 될텐데

왜 자꾸 혼자 댓글 수정하고 별로 중요하지도 않은 댓글 안 올라온 컷 있다며 반발을 그렇게 까지 하시는지 모르겠네요.. 저는..
추천0
고가애신
판가름을 따지는게 아니고 그걸 보이는 그대로 똑같이 올려달라 요청을 한건데 뭐가 그렇게 혼자 생각이 많으셔서 뇌피셜 쓰시는지 모르겠어요

댓글컷들 전부 다 사람들이 보고 판단할수 있게 똑같이 그대로 올려 달라는거 맞지 않냐는거에 뭐이리 혀가 기신지 ..

그걸 빌미로 댓글 수정과 같은 물어 뜯으시려는 소리나 하시는게 진짜 한심하시네요

제가 뭐 첫댓으로 비아냥 거리길 했나요 시비를 걸었나요 그걸 어찌 시비로 보시는건지 모르겠네요
추천0
사노만지로
아 그런데 진짜 죄송한데 솔직히 님이랑 대화하면 진이 너무 빠지고 쓸대없는 똥존심만 부리는 것 같아 이제 진짜 같은 사람 대 사람으로써 질려버려서 그런데

그렇게 불만이시면 열심히 댓글 수정해서 님이 유리한 쪽으로 직접 올리든 하시고

차피 저는 미수정본 그대로 가지고 있고 사람들이 물으면 그것도 차후에 같이 올릴테니 불만이면 여기다 댓글 난잡하게 만들지 마시고 직접 올리든가 하세요 ^^

진짜 이제 진 빠져서 대화 못하겠어요 님이랑
추천0
고가애신
제가 님이랑 대화하면 그런 기분인데 그걸 님이 느끼시면 어떡해요

님 저한테 글 올려도 되냐고 물어보실때 어느정도의 존중이 있으니깐 허락구하고 올리신거 아니겠음?

나눴던 대화내용을 그냥 올려달란 정당한 요청에 그리 신경질적이고 공격적인 반응을 하시는 이유가 뭐임?

그리고 전 님처럼 누구한테 부검해달라 이런 쪽팔린 글 극혐한다고 말씀 드렸었을텐데요

아까는 뭐 자기의 잘못이 있는지 개인적인 감정빼고 글을 쓰신분께서 사람들 눈에 비춰질 승자와 패자에 민감하신게 너무 웃기고 모순이시네요 ㅋㅋ
추천0
사노만지로
아뇨 그냥 사람 대 사람으로써 대화로 얘기하고 풀 상황은 이미 지났구요 지금 그게 안돼서 이렇게 글을 올린거고

그냥 이젠 그 어떤 대화도 님이랑 나누고 싶지가 않네요

죄송하고 이 이상 답글은 제가 차단하도록 하겠습니다

마지막으로 이 점만 이해 부탁드리겠습니다
추천0
고가애신
마치 뭐 제가 쓰레기짓이라도 한것마냥 몰아가시네..

알겠습니다 ㅋㅋ
추천0
전지전능함
"가서 팝콘 가져와"
추천0
사노만지로
ㅋㅋ 정말 상식적으로 너무 이해가 안됐던 하루네요
추천0
맹수현
저 사람이 이상한듯
추천0
사노만지로
그냥 처음부터 아 님이 이런식으로 얘기해서 제가 기분이 조금 상했었다 라는식으로 충분히 좋게 자기 의사를 얘기할 수 있었음에도

다짜고짜 혼자 급발진 해서 막말하는거 보고 솔직히 좀 정이 떨어지긴 했네요..
추천0
오징어덮빱
저사람 말은 보니깐 진짜 이해안가고 궁금해서 물어본것같고 그후에 님 댓글과 말투가 기분 나쁘게 단건 맞는듯 그 밑으로 읽어보니 많이 화나셨던것 같은데
추천0
사노만지로
그런데 상식적으로 보통 대화에서 상대방의 말투나 말에 의해 기분이 상하면 아 저는 이런 부분 때문에 기분이 조금 상해서.. 라고 먼저 말을하는게 정상이라고 생각하고 먼저 그렇게 본인의 생각이나 의사를 충분히 좋게 표현을 했음에도 상대방이 기분 나쁘게 대한다면 그 사람의 일방적인 잘못임을 인정하겠지만

막말로 자기 기분 좀 상했다고 대뜸 급발진 하며 남 가르치는 말투 때문에 ㅈㄴ 반발감 드네 ㅋㅋ

이건 솔직히 아니지 않나요? 제가 잘했고 제 편을 들어달라는 건 아니지만 상식적으로 저런 태도를 보고도 저는 충분히 제 입장에서 최대한 배려하고 존중해드렸다고 생각했는데
추천0
오징어덮빱
호스텔이 지원 안간거에 대해서 개인적인 생각들은 똑같을수도 다를수도 있긴하다만 전 저사람 생각이랑 비슷하고 님이 하셨던 말들을 보면 저 반응이 나오는건 이상한게 아니라고 생각을 합니다 애신 저사람도 워딩이 상대방 기분 불쾌하게 만들수 있는 워딩인것도 맞지만 님 의견을 너무 사실적인 답처럼 말하셔서 가르치려는듯 말투로 느낄수도 있다고 했던거에요 둘이서 그냥 좋게 화해하세요
추천0
사노만지로
의견은 잘 들었고 충분히 존중하구요

좋게 화해하고 그런 문제는 아니라서 이미 저는 저 사람에 대한 정내미가 다 떨어지고 대화 자체를 나눌 생각이 없어져서

무튼 제 생각은 그렇고 어찌됐건 좋은의견 감사합니다~ㅎㅎ
추천0
오징어덮빱
즐츄하세용
추천0
[L:50/A:335]
원나블테코
평화롭게 삽시다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
43064 일반  
작은형석vs큰헝석 [3]
원나블테코
43063 일반  
다음화 예상 [2]
다알려줄께
43062 일반  
장현 ㄹㅇ 죽는거 아니냐
빛바랜자
43061 일반  
권지태 채원석 내동댕이 당하겠네 [2]
페로나
43060 일반  
스포 그래서 무형석이 이김?짐? [3]
뉴비뽑기
43059 일반  
성씹좆 운지 ㅋㅋㅋ [1]
좆이큰
43058 일반  
스포 작가도 요번 467화 액션씬 힘 빡준듯 [3]
냉동마카롱
43057 일반  
스포 467화 [2]
인간맨
43056 일반  
성요한 김수현크루 들어가면 눈고치기 가능할듯?
마라탕후루
43055 일반  
스포 104화 [4]
인간맨
43054 일반  
외지주 일본 av배우 그려놨네 [7]
페로나
43053 일반  
근데 바스코의 철구 터뜨리는 킥이 [4]
에메랄드
43052 일반  
이번 에피 진짜 좆된점
빛바랜자
43051 일반  
김갑룡은 그러니까 [4]
에메랄드
43050 일반  
다음화 스토리 100퍼센트 적중률 [3]
페로나
43049 일반  
외지주 다음화 무뺀vs무형석 예상 [1]
샹중올마잍
43048 일반  
간만에 외지주보면서 웃었넹 ㅋㅋ [1]
샹중올마잍
43047 일반  
홍재열vs큰형석
원나블테코
43046 일반  
아오 제원시치 [1]
좆이큰
43045 일반  
이제 서성은 같은 ㅂㅅ은 [4]
dbrtkd
43044 일반  
이번화 대사가 좀 너무 아쉽긴하노
빛바랜자
43043 일반  
깁갑룡 빙의 김기명 ㄷㄷ [1]
슈어포어
43042 일반  
스포 466화 [4]
인간맨
43041 일반  
걍 안싸워본 애들은 승패 정하기 어렵지 [2]
점심뭐먹지
43040 일반  
곽지창, 지공섭, 마태수도 다 같은 라인으로 보는게 맞을지도 [3]
샹중올마잍

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX