츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
종트박이 실력은 무형석 급임
? | L:0/A:0
10/150
LV7 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 862 | 작성일 2022-09-12 19:06:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

종트박이 실력은 무형석 급임

눈을 안보여 줬다는 점이랑 점점 큰형석과 닮아가는 중

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
외잘알
드디어 주인공이 세계관 최강자된건가요?ㅋㅋ
종건이 무의식 자기처럼 상시사용 가능하게 키웠다면
무형석급 쌉가능일 수도 있겠네요. 육성의 천재라서 자신과 비등한 실력의 최강자를 키울 수 있었겠죠. 이젠 무형석급 실력이니 이도규나 종준말고는 주인공에게 아무도 대적할 수 없겠네요ㄷㄷ
추천0
?
그정도는 되어야지 폰방 제압가능
추천0
전지전능함
이번에 뒷모습 체형이나 몸의 완성도로 볼땐 무형석 까지는 안될듯
나이를 더 먹거나 한번 더 성장해야지 무형석이랑 똑같이 되지 않을까 싶음
추천0
?
소프트웨어는 그 급이다 라고 볼 수도 있음
추천0
[L:50/A:335]
원나블테코
현재로서는 무형석 바로 아래급일듯요
추천0
?
지금은 피지컬이나 그런게 딸리지만 이미 무형석을 본 경험과 종트로 인해 더 단련돼서 소프트웨어 만큼은 무형석급일듯
추천0
[L:37/A:155]
루피타로
솔직히 4헤드도 에바고 폰방 급은 되야됨 ㄹㅇ
추천0
궵퉁광
제가볼땐 vvip한테 밀리다가 무의식 발동해서 이길것같은데 ㅎ
추천0
Dusjdj
무의식은 그렇게 큰 버프가아니라 딱히요..
추천0
Dusjdj
큰형석의 무의식은 작은형석의 의식이날아가고 그 육체의 원래 기억으로 이미 탑재되어있는 모든무술로 싸우는거라 의미가있죠
추천0
?
그니까 종트박이 종건한테 모든걸 전수받았잖음 거기다 무의식이면 소프트는 무형석급이 맞음 하드는 딸리더라도
추천0
Dusjdj
뺀이 무의식이 되는말든 소프트랑은 관계가 없다니까요 종건이 모든무술마스터떡밥이있어서 모든무술을 전수받은 뺀형석이랑 무형석이랑 무술갯수는 똑같을수있어도
추천0
?
이해를 못하시네 무형석에서 하드웨어만 뺀게 지금 종트형석이라구요
추천0
Dusjdj
님이무의식만 달면 소프트는 무형석급이라메요 ㅋㅋㅋ 무의식은 소프트랑별개라니까 먼 소리하세요 누가 하드웨어만뺀게 현 종트형석아니래여? 무의식이랑 소프트는 아무 연관 없다니까 왜 계속 헛소리하시죠? 전 계속 종건이 모든 무술마스터 떡밥이 있어서 종트형석도 무술가짓수는 무형석이랑 비슷할거다라고 했는데요?
추천0
?
바보세요 무의식은 동체시력 반사신경 극대화일 뿐 무술은 별개임 근데 종건은 둘다 소지 그런 종트박이면 카피로 다 배꼈다 이말임 ㅇㅋ?
추천0
Dusjdj
이분 계속 몬소리임 님이 무의식만있으면 무형석이랑 소프트웨어는 같다 하셨잖아요 그래서 전 무의식이랑 소프트웨어는 연관이없다 한건데요? 왜 계속 이상한 소리를 하세요 애초에 무형석은 그 육체의 본연의 힘이 나오는거라 동체시력 반사신경 극대화 이건 없을수도있는건데 전 계속 종건이 모든무술마스터 떡밥이 있어서 종트박이 무술갯수가 무형석이랑 같을수 있다고 주장하는ㄷ 뭔 자꾸 헛소리를 하시는지
추천0
Dusjdj
님이 하는말 무의식까지 얻었으면 소프트웨어는 무형석급 전 그거에 대한 반박으로 작은형석의 의식으로 얻는 무의식은 무형석의 소프트랑 연관없다 무의식있든없든 종건이 모든무술 마스터떡밥이있어서 어차피 종트박의 소프트는 무형석급이다를 말하는건데 님이 한말도 계속 바꿔가면서 이게 이런 뜻이었다 이러면 더 이상 할말이없네요 ㅋㅋ
추천0
?
뭔소리야.. 내가 언제 뮤의식만으로 서프트는 같다 했음.. 님 몇살? 모든 무술 마스터에 눈 안보여준 무의식 포함해서 소프트는 무형석이라유같다고 햇음;
추천0
Dusjdj
그니까 그 무의식이 있든없든 소프트는 무형석급인게 제 주장ㅇ라고요
추천0
Dusjdj
그리고 제가 무의식만으로라고 했나요? 위에댓에도 무의식'까지' 얻었다면 이라고 명시를 정확히했는데요?
추천0
?
아니 결론이 같잖아 나도 소프트는 무형석급 이라니까?? 뮤의식 포함해서 풀러스 알파라는거지
추천0
Dusjdj
님이언제 플러스알파라했어요 무의식까지있으면 소프트는 무형석급ㅇ라했지
추천0
?
그니까 종트박이 종건한테 모든걸 전수받았잖음 거기다 무의식이면 소프트는 무형석급이 맞음 하드는 딸리더라도
님 글 못읽음? 모든걸 전수 받고 거기다(+@)무의식이면 소프트는 무령석 급이 맞다고 햇는데 억지좀 부리지 마셈
추천0
Dusjdj
억지는 님이 부리는거고요 언제는 소프트는동급에 무의식까지해서 +알파라하고 언제는 무의식까지해서 소프트동급이라하고 그냥 하나만하세요
추천0
Dusjdj
제 의견은 무의식상관없이 일단 순수 소프트웨어는 둘이 동급이다 하나에 비해 님은 무의식까지해서 동급이다
무의식까지해서+알파다 두가지네요?
추천0
?
???종건도 무형석도 무의식인데 그거 없어도 무형석 급이라니 뭔 개소리임
추천0
Dusjdj
무형석은 애초에 의식을 잃었을때 그 육체의 본연의 힘(모든 무술개방)이 나오는거라 종건의 무의식(동체시력 반사신경 극대화)과는 다를 확률이 커서 하는말인데요?
추천0
?
그니까 반사신경 동체시력 상향이 개ㅈ으로 보임?.. 작중 두명밖에 안나왔는데 그걸 개ㅈ으로 보는게 너무 어이가 없네
추천0
?
나는 분명히 말했음 모든 무술 마스터랑 무의식은 다르다고
추천0
Dusjdj
하.. 계속 무슨 소리에요
제 주장=무의식이 있든없든 소프트웨어는 무형석과 현재 박형석은 동급이다 이거고 님은 주장이 언제는 무의식까지해서 무형석과동급 이러다가 언제는 무의식까지 플러스 알파다 이러고있는 상황이잖아요
추천0
Dusjdj
한가지만 하든가 언제는 무의식까지 있어서 무형석과 소프트동급 언제는 무의식까지해서 플러스 알파임 이러고있고 이해 못하심?
추천0
?
답글 안 읽었고여 님이랑 얘기하느니 여친이랑 카톡 하나 더 할래여
추천0
[L:32/A:483]
우주류치킨
안전하게 정배로
무>=종트박 으로 하는게 나을듯요 저도 갠적으로 무이종준 라인정도인건 인정해요 그정도 아니면 일해회 못잡죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6349 일반  
외게 컨셉충들 존나웃기네 ㅋㅋ [1]
희은
6348 일반  
(반박불가) (팩트주의) 외지주 최고의 명장면 . . . jpg [3]
희은
6347 일반  
더 이상 정박아들은 외게 오지마!!!!
나의꿀벌님
6346 일반  
지뢀하지마 나보다 장문쓰는애 있는데 [2]
프로미넌스
6345 일반  
외게에 좀 정박아들이 만은느낌입니다 [1]
패천
6344 일반  
야 내가 신박한 웹툰 전개방식 생각했다
전과5범
6343 일반  
박형석이 ㅂㅅ인것도 있긴한데 [3]
나기동
6342 일반  
외지주 제일의 호감캐릭터
나기동
6341 일반  
지금 소포트웨어 순서가 [2]
나기동
6340 일반  
각자 자기가빠는 캐릭 3명말해보셈 [17]
상만진
6339 일반  
내가 진혁에 빠진이유
진ㅡㅡㅡ혁
6338 일반  
뚱형석 이때부터 글러먹음 [2]
나기동
6337 일반  
외모지상주의 닉값할꺼면 [1]
나기동
6336 일반  
이태성은 뭔가 적들이랑 친한 모습이 있음 ㅋㅋ
헌터xxx
6335 일반  
근데 박형석은 하늘이랑 이어질까 수정이랑 이어질까 [1]
헌터xxx
6334 일반  
ob들은 뭔가.. 갓독편 초반에 독자들이 ㅈㄴ욕해서 급전개 시킨거같으무 [2]
샬롯이충이
6333 일반  
영훈이 캐릭자체는 되게 매력있긴함 [1]
골반
6332 일반  
과거 장현 쓰레기시절 전여친 검삭시키기 전 과정 리얼묘사 [2]
프로미넌스
6331 일반  
공영훈 ㅈㄴ멋진 캐릭인데 작가하는꼴 봐서는 [1]
샬롯이충이
6330 일반  
준구VS이태성 만화 [1]
leeeeeeeeeeee
6329 일반  
외지주 애들 중에서 제우스 제외하면 성욕 센 애 누구누구같냐 [7]
프로미넌스
6328 일반  
하 빨리 다음화 나왔으면 좋겠다 [1]
샬롯이충이
6327 일반  
아니 생각해보니 함선농 이새끼 왜 서울에서 타코야키 팔고있냐 [2]
공머생
6326 일반  
김기명 안습짤 [1]
토댕
6325 일반  
이거 프로필 사진 어떻게 바꺼요? [1]
leeeeeeeeeeee

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX